100000.00 Rp. Kujang Ukuran 23cm - Jakarta Selatan Gunung Mas

Published date: Maret 26, 2022
  • Lokasi: Gunung Mas, Central Kalimantan, Indonesia

Kujang Ukuran 23cm


⭕ sebatas benda koleksi saja gan

bahan kuningan
gaganng & warangka kayu

ada ukiran kaligrafi.nya

eceran 125rb
borongan ada 4pcs 400rb

lokasi depan kampus BSI Pondok Labu-Jakarta Selatan


Nomor telepon ✆ 08511487538

Gunung Mas, Central Kalimantan

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Uang 100 Rupiah Kertas Lama 6 Lembar - Padang Kota
    Barang Antik - Gunung Mas (Central Kalimantan) - Mei 25, 2022 280000.00 Rp.

    uang 100 rupiah kertas lama 6 lembar ⭕ Dijual santai bagi yg pecinta barang antik. Uang 100 6 lembar. Sesuai di foto. Minat tlfon aja. Atau bbm Nomor telepon ✆ 08163326546 Gunung Mas, Central Kalimantan

  • Keris Nogo Luk 13 - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 24, 2022 220000.00 Rp.

    keris nogo luk 13 ⭕ jgn tanya sepuh gak nya yang pasti simpanan sejak 2008 minat monggo keris nogo nyandang lengkap siap bantu kirim...edisi lg butuhh jd dimahar mumer aja Nomor telepon ✆ 08319252805 Seruyan, Central Kalimantan

  • Bungkul Kayutangi Wasi Basirih - Banjarmasin Kota
    Barang Antik - Sukamara (Central Kalimantan) - Mei 23, 2022 2400000.00 Rp.

    Bungkul kayutangi wasi basirih ⭕ Nomor telepon ✆ 02187353918 Sukamara, Central Kalimantan

  • Jual Pigura Scrapbook Surabaya - Surabaya Kota
    Barang Antik - Seruyan (Central Kalimantan) - Mei 23, 2022 20000.00 Rp.

    Jual Pigura Scrapbook Surabaya ⭕ Jual Pigura Scrapbook Surabaya, Jual Pigura 3d Surabaya, Jual Pigura Mahar Surabaya, Jual Stand Pigura Surabaya, Jual Pigura Unik Surabaya, Jual Pigura 10r Surabaya, Jual Pigura Batangan Surabaya, Grosir Pigura Suraba...

  • Tasbih Setigi Tenggelam Di Air Langka - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Mei 22, 2022 140000.00 Rp.

    Tasbih setigi tenggelam di air langka ⭕ Bismillah Tasbih kayu setigi antik bsa tenggelam di air termasuk golongan kayu langka baik bwt wirid atw dipakai kalung monggo gan minat Wa atw sms d profil. Jaya slalu Nomor telepon ✆ 08325366597 Kapuas, Centr...

  • Lemari Jati Jadoel Kaca Oval - Surabaya Kota
    Barang Antik - East Kotawaringin (Central Kalimantan) - Mei 20, 2022 3200000.00 Rp.

    lemari jati jadoel kaca oval ⭕ Nomor telepon ✆ 08197404166 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Keris Balebang Luk 7 - Semarang Kota
    Barang Antik - North Barito (Central Kalimantan) - Mei 19, 2022 776000.00 Rp.

    Keris Balebang luk 7 ⭕ Luk 7 Dapur : Balebang Tangguh : Mataram Pamor : ilining wareh Panjang Bilah : 23 cm Asal usul : Penemuan (tarikan alam) Nyandang lengkap Jaminan langka dan wingit Alamat : Kp. Malon, RT 01/RW 06 Kec. Gunungpati, Kel. Gunungpat...

  • Keris Kuno Lengkap Dengan Blawong - Wonosobo Kab.
    Barang Antik - Palangkaraya (Central Kalimantan) - Mei 19, 2022 1000000.00 Rp.

    keris kuno lengkap dengan blawong ⭕ minat hub WA 081 TIGA 27282930 Nomor telepon ✆ 08163974406 Palangkaraya, Central Kalimantan

  • Guci Hias Besar Dan Baru - Jakarta Timur
    Barang Antik - - Mei 18, 2022 4000000.00 Rp.

    guci hias besar dan baru ⭕ guci hias, besar tinggi sekitar 2 meter.. stok ada 2, harga masih bisa nego.. Nomor telepon ✆ 02162868045 Sukamara, Central Kalimantan

  • Jam Kayu Lawass Murah - Surabaya Kota
    Barang Antik - North Barito (Central Kalimantan) - Mei 16, 2022 32000.00 Rp.

    jam kayu lawass murah ⭕ jual bos jam kayu lawas normal mal tinggal pajang aja bonus batre murah meriah 40rb pas/net biar gak ribet nego lewatin aja,cr yg serius bukan yg PHP,selagi iklan ada berarti barang msh ada,daerah dupak SBY,minat tlf/SMS nomer...

  • Gelang Batu Akik Sungai Darai(giok Air),Ciamik Puoolll. - Mojokerto Kota
    Barang Antik - - Mei 16, 2022 360000.00 Rp.

    Gelang Batu Akik Sungai darai(giok air),Ciamik puoolll. ⭕ Gelang Batu Akik cocok untuk pria wanita,motif elegant monggo minat sgr hub,bisa COD. Nomor telepon ✆ 08122120017 Kapuas, Central Kalimantan

  • Tempat Nginang Dari Kuningan - Surabaya Kota
    Barang Antik - North Barito (Central Kalimantan) - Mei 15, 2022 1200000.00 Rp.

    tempat nginang dari kuningan ⭕ Nomor telepon ✆ 08319520339 North Barito, Central Kalimantan

  • Golok Dan Badik Lawasan - Majalengka Kab.
    Barang Antik - - Mei 15, 2022 80000.00 Rp.

    golok dan badik lawasan ⭕ Di jual golok dan badik lawasan,jual borongan saja,kondisi sesuai foto,minus tidak ada warangka,bahan besi tua. Nomor telepon ✆ 08289012668 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Patung Langka Kentos Kelapa - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 15, 2022 4000004.00 Rp.

    patung langka kentos kelapa ⭕ asli adanya pemberian kakung Nomor telepon ✆ 08534661245 North Barito, Central Kalimantan

  • Voiglander Made In Germany - Cianjur Kab.
    Barang Antik - - Mei 15, 2022 720000.00 Rp.

    voiglander made in germany ⭕ voiglander made in germany fungsi normal masih bagus dan terlihat seperti baru. Nomor telepon ✆ 03997672351 East Barito, Central Kalimantan

  • Keris Attack On RANGDA Balinese Painting - Banyumas Kab.
    Barang Antik - - Mei 15, 2022 200000.00 Rp.

    Keris Attack on RANGDA Balinese Painting ⭕ Vintage Balinese Batuan Painting by IDA ASTA BATUAN Acrylic & ink on kanvas 83 x 32 cm lukisan lawasan gaja Batuan jang terkenal taoen 1930-an dg tjiri chas figur2 menjeramkan Nomor telepon ✆ 08574780141 Kat...

  • Vas Bunga Kuningan - Surabaya Kota
    Barang Antik - Sukamara (Central Kalimantan) - Mei 15, 2022 80000.00 Rp.

    vas bunga kuningan ⭕ vas bunga Kuningan panjang.Makasih Nomor telepon ✆ 08179471830 Sukamara, Central Kalimantan

  • Jam Bandul Dua Lobang - Semarang Kota
    Barang Antik - - Mei 14, 2022 440000.00 Rp.

    Jam bandul dua lobang ⭕ Jam bandul lobang dua.. Merk reitem made in japan Masih normal Nomor telepon ✆ 03161992694 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Radio Jadul Merek WEIKO ,masih Normal Tinggal Pakei - Bantul Kab.
    Barang Antik - - Mei 14, 2022 160000.00 Rp.

    radio jadul merek WEIKO ,masih normal tinggal pakei ⭕ barang jadul tahun 60an, buat coleksi barang antik, masih jos normal sms dulu kalo minat Nomor telepon ✆ 08288552361 West Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Uang Kertas Kuno 1,5 Dan 2 1/2 Rupiah - Jakarta Utara
    Barang Antik - - Mei 13, 2022 800000.00 Rp.

    uang kertas kuno 1,5 dan 2 1/2 Rupiah ⭕ Sok yg minat srius edisi B.U di jual gan harga 1jt Nego smp cincaiii w a aktif bole nnya2 dlu insya allah fast re$p0N... Nomor telepon ✆ 03905640850 Pulang Pisang, Central Kalimantan

  • Tilam Full Pamor - Pekalongan Kota
    Barang Antik - - Mei 13, 2022 880000.00 Rp.

    tilam full pamor ⭕ tilam full pamor Mataram punya lengkap nyandang siap pajang Nomor telepon ✆ 08856779084 Kapuas, Central Kalimantan

  • Piring Antik Atau Barang Antik - Bandung Kota
    Barang Antik - Gunung Mas (Central Kalimantan) - Mei 13, 2022 240000.00 Rp.

    Piring Antik Atau Barang Antik ⭕ Permisi saya mau jual piring antik motif natural tidak ada yang retak masih bagus Harga net Cod buah batu atau ambil ke rmh Kirim2 ongkir ditanggung pembeli Sms / telpon Nomor telepon ✆ 02186524742 Gunung Mas, Central...

  • Sepasang Telepon Antik - Denpasar Kota
    Barang Antik - Pulang Pisang (Central Kalimantan) - Mei 13, 2022 3600000.00 Rp.

    Sepasang Telepon Antik ⭕ Keduanya berfungsi normal bisa dipergunakan untuk keperluan sehari hari dengan sambungan telkom. Nomor telepon ✆ 08599282272 Pulang Pisang, Central Kalimantan

  • Uang Jadul Tahun 70an Borongan - Jakarta Timur
    Barang Antik - - Mei 13, 2022 260000.00 Rp.

    uang jadul tahun 70an borongan ⭕ dijual borongan. ambil smua 325k jgn ditawar lagi yah gan soalnya udah murah. kolektor uang jadul bisa hubungi lewat wa/tlpn. bisa cod mcd cipayung, tmii, kp rambutan. bisa juga kirim2. Nomor telepon ✆ 08963650327 Wes...

  • Poto Soekarno Nego Sak Payune - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 12, 2022 400000.00 Rp.

    poto Soekarno nego sak payune ⭕ Poto soekarno lawas + pigura. cuci gudang.. banting harga. nego sak payune...Sangat cocok buat display Gallery ,distro atau resto lawasan... Nomor telepon ✆ 03907954874 Lamandau, Central Kalimantan

  • Yang Minat Uang Soekarno Thn 1954 Pecahan 100 Rupiah - Jambi Kota
    Barang Antik - - Mei 12, 2022 80000000.00 Rp.

    yang minat uang soekarno thn 1954 pecahan 100 rupiah ⭕ Nomor telepon ✆ 08198528583 Murung Raya, Central Kalimantan

  • Barong By Men Sagan - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - - Mei 12, 2022 60000000.00 Rp.

    Barong by Men Sagan ⭕ Oil on canvas, old painting, original, collector only, o8i2gg3ogog3 call. Nomor telepon ✆ 08789547809 Seruyan, Central Kalimantan

  • Wayang Kulit Punakawan - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 12, 2022 400000.00 Rp.

    Wayang kulit punakawan ⭕ Wayang satu set punakawan itu terbuat dari kulit dan berukuran sedang rata2 tinggi tanpa gapitnya 24cm, gapit nya dari bahan tanduk Nomor telepon ✆ 08893347502 East Barito, Central Kalimantan

  • Keris Nogo Siluman - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 11, 2022 600000.00 Rp.

    keris nogo siluman ⭕ dimaharkan keris pusaka koleksi pribadi dapur nogo siluman .mantab minat silahkan hub lewat tlpon aman terpercaya bs bantu kirim via jasa prngiriman terprrcaya.l Nomor telepon ✆ 08191199720 Palangkaraya, Central Kalimantan

  • Guci Dinasty Ming, Tua, Cantik - Jakarta Selatan
    Barang Antik - - Mei 11, 2022 8000000.00 Rp.

    Guci dinasty Ming, tua, cantik ⭕ Jual guci dinasti Ming, tua antik ada marking Nomor telepon ✆ 08512848931 South Barito, Central Kalimantan

  • Uang Jadul 1986 Rp.5000 Pahlawan Teuku Umar - Cimahi Kota
    Barang Antik - West Kotawaringin (Central Kalimantan) - Mei 11, 2022 80000.00 Rp.

    uang jadul 1986 Rp.5000 pahlawan teuku umar ⭕ Nomor telepon ✆ 08559067939 West Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Kinangan Kayu Kotak - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - - Mei 11, 2022 160000.00 Rp.

    Kinangan Kayu Kotak ⭕ Kinangan kayu bentuk kotak, kondisi utuh, bagus buat asbak/display meja Harga 200 rb Nomor telepon ✆ 08999983250 North Barito, Central Kalimantan

  • Batu Panca Warna Motif Wajah Pahlawan Majalengka - Kerawang Kab.
    Barang Antik - - Mei 10, 2022 40000000.00 Rp.

    batu panca warna motif wajah pahlawan majalengka ⭕ barang asli 100%,dijual cepat Nomor telepon ✆ 08153257963 East Barito, Central Kalimantan

  • Lukisan Lama Bahan Hardboot - Bandung Kota
    Barang Antik - - Mei 10, 2022 1200000.00 Rp.

    lukisan lama bahan hardboot ⭕ jual lukisan wanita bali bahan dari hardboot lama pigura jati Nomor telepon ✆ 08511453148 Seruyan, Central Kalimantan

  • Istambul Barang Langka - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - - Mei 10, 2022 799999.20 Rp.

    istambul barang langka ⭕ misi om mau menawarkan ni istanbul lembaran ny dri kulit unta,di balut kuningan lengkap dg kotak ny,ukuran kecil kurang lbh 2cm*3cm. tulisan tinta hitam lengkap tiga puluh juz. barang X ad yg mau memaharkan istanbul ini silah...

  • Megantoro (luk-7) Sepuh - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Mei 10, 2022 4000000.00 Rp.

    megantoro (luk-7) sepuh ⭕ dhapur : megantoro (luk-7) pamor : pedharingan kebak tangguh : mageti panjang bilah : 37cm panjang pesi : 7cm warangka : gayaman (trembalo nginden) handle : timoho wa : O822 8O48 8895 bb : 7d340cd2 Nomor telepon ✆ 0828940069...

  • 7 Pcs Cangkir Loki Kristal Pink Antik Part AA 5 - Palembang Kota
    Barang Antik - - Mei 10, 2022 2400000.00 Rp.

    7 Pcs Cangkir Loki Kristal Pink Antik Part AA 5 ⭕ 7 Pcs Cangkir Loki Kristal Pink Antik Utuh Mulus Minat Telpon Nomor telepon ✆ 02164289660 Lamandau, Central Kalimantan

  • Sepasang Lonceng Rusia - Bandung Kota
    Barang Antik - - Mei 9, 2022 600000.00 Rp.

    sepasang lonceng Rusia ⭕ terbuat dari bahan tanah liat made in german Nomor telepon ✆ 02154882207 Katingan, Central Kalimantan

  • Cricket Antik Jadul Asli Jepang - Cimahi Kota
    Barang Antik - - Mei 9, 2022 1200000.00 Rp.

    cricket antik jadul asli jepang ⭕ barang jadul cricket korek antik buatan jepang masih berfungsi dengan baik,bisa untuk hiasan di rumah,silahkan bagi agan2 yang berminat tlp atau sms,cod cimahi,thx Nomor telepon ✆ 08832905354 Katingan, Central Kalima...

  • Keris Lawas Warisan - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 8, 2022 220000.00 Rp.

    keris lawas warisan ⭕ dimaharkan keris pusaka warisan ato tinggalan dr sau dara ipar .sudah saya simpan dr tahun 2001 dl nya milik orang tua ipar saya .minat lgsung hub lewat tlpon ato bbm ato wa .mahar sudah termasuk free ongkir pulau jawa. Nomor te...

  • Cetakan Apem Kuningan Lawas Aneka Bentuk - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Mei 8, 2022 100000.00 Rp.

    cetakan apem kuningan lawas aneka bentuk ⭕ cetakan apem aneka bentuk dari Kuningan lawas masih layak pakai,minat...telp/WA/sms:088226233693,makasih Nomor telepon ✆ 08184947909 South Barito, Central Kalimantan

  • Jual Barang Antik - Jakarta Selatan
    Barang Antik - - Mei 7, 2022 2000000.00 Rp.

    jual barang antik ⭕ Ane mau jual barang antik, mesin jahit singer th 1950 masi dri kayu jati benar2 antik ane mau jual karna kaga ada tempat untuk menyimpan hub alamat jl. H samali jl. Ayub Gg. F rt 011 /01 no 16pejaten Barat ps minggu jaksel belakan...

  • Batu Warna Terong Ama Batu Warna Ijo - Jakarta Pusat
    Barang Antik - - Mei 7, 2022 400000.00 Rp.

    batu warna terong ama batu warna ijo ⭕ ada batu warna ungu sama warna hijau nih gan.buat yang mau nih dilelang. trims Nomor telepon ✆ 08237751244 Lamandau, Central Kalimantan

  • Mangkok Antik Ayam - Malang Kota
    Barang Antik - Katingan (Central Kalimantan) - Mei 6, 2022 960000.00 Rp.

    mangkok antik ayam ⭕ NO E CASH nego halus mangkok gmbr ayam dynasty ming chenghua mulus tnpa cacat transaksi hny lewat ATM.. bukti slip d krm k WA Nomor telepon ✆ 08799320355 Katingan, Central Kalimantan

  • Jam Kantor Antik Citizen Mungil 5 Melody Normal Dan Akurat - Bekasi Kota
    Barang Antik - - Mei 6, 2022 160000.00 Rp.

    jam kantor antik citizen mungil 5 melody normal dan akurat ⭕ jam kantor antik citizen mungil 5 melody normal dan akurat Nomor telepon ✆ 08836176790 West Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Guci Porselen Lukis Dewa Lohan Dan Syair China - Jakarta Barat
    Barang Antik - East Kotawaringin (Central Kalimantan) - Mei 6, 2022 2000000.00 Rp.

    Guci porselen lukis dewa lohan dan syair china ⭕ Tinggi 40cm Diameter mulut 20cm Dianeter tengah 25cm Ada cap nama pelukisnya Kondisi utuh dan mulus Belum termaduk ongkir Packing rapi dan aman Cod sekitar tanjung duren Nomor telepon ✆ 08273734108 Eas...

  • Wasi Tuangan Bentuk Mata Pedang - Banjarmasin Kota
    Barang Antik - Pulang Pisang (Central Kalimantan) - Mei 6, 2022 3600000.00 Rp.

    wasi tuangan bentuk mata pedang ⭕ Nomor telepon ✆ 08382338735 Pulang Pisang, Central Kalimantan

  • Badar Besi Anti Cukur - Bantul Kab.
    Barang Antik - West Kotawaringin (Central Kalimantan) - Mei 6, 2022 640000.00 Rp.

    Badar besi anti cukur ⭕ Di maharkan batu badar besi . . Anti cukur dan benda tajam. . Dimaharkan 800.000 Bisa di coba langsung 085643 lima lima 33 lima lima Watshap, sms ,or telfn Nomor telepon ✆ 08385623736 West Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Keris Lurus Komplit - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 5, 2022 360000.00 Rp.

    keris lurus komplit ⭕ KHUSUS HARI INI AJA!! DIMAHARKAN keris pemberian dr pak de dr tahun 2001 nyandang komplit gratis ongkir sepulau jawa.hub lewat wa ato tlpon dinomor yang tersedia.nuwun Nomor telepon ✆ 08844491279 Gunung Mas, Central Kalimantan

  • Keris Jalak Ngore Original Sepuh Dimaharken 850 - Bantul Kab.
    Barang Antik - East Kotawaringin (Central Kalimantan) - Mei 5, 2022 680000.00 Rp.

    keris jalak ngore original sepuh dimaharken 850 ⭕ Nomor telepon ✆ 08544107341 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Keris Penganten Kode 701ap30a - Salatiga Kota
    Barang Antik - - Mei 4, 2022 720000.00 Rp.

    keris penganten kode 701ap30a ⭕ keris penganten kode 701ap30a mhr 900rb Nomor telepon ✆ 08564164917 West Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Cangkir Susu Cina Dinasty - Semarang Kota
    Barang Antik - Kapuas (Central Kalimantan) - Mei 4, 2022 280000.00 Rp.

    Cangkir Susu Cina Dinasty ⭕ cangkir susu cina dinasty ming. kondisi cocok untuk dikoleksi. trimz . hub. wa. 08lima 86sembilan 06satu 93dua. Nomor telepon ✆ 08316975486 Kapuas, Central Kalimantan

  • Lukisan Bergambar PEDESEAAN Sangat Elegan Dan Antik - Bandung Kota
    Barang Antik - Palangkaraya (Central Kalimantan) - Mei 4, 2022 2000000.00 Rp.

    Lukisan bergambar PEDESEAAN sangat elegan dan antik ⭕ Bismillah semoga ada yang tertarik sama lukisan nya amin amin amin ya robal alamin mangga yg suka sama lukisan nya cocok buat dekorasi rumah , Atau buat nambah koleksi nya mangga gambar sangat ele...

  • Lonceng Temuan Perunggu - Malang Kota
    Barang Antik - Sukamara (Central Kalimantan) - Mei 3, 2022 1600000.00 Rp.

    Lonceng Temuan Perunggu ⭕ Lonceng Perunggu Temuan Kondisi barang sesuai di foto Nomor telepon ✆ 08778792155 Sukamara, Central Kalimantan

  • Rantang Enamel Blirik 5 Susun - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Mei 3, 2022 280000.00 Rp.

    Rantang Enamel Blirik 5 susun ⭕ Diameter 17 cm Tinggi 45 cm Nomor telepon ✆ 08189234244 South Barito, Central Kalimantan

  • Tin Toys Made In Japan - Bantul Kab.
    Barang Antik - - Mei 3, 2022 60000.00 Rp.

    tin toys made in japan ⭕ dijual mainan seng lawasan gerbong kereta api made in japankondisi normal bisa digunakan display untk dekorasi cafe rumah yang nuansa vintage dimensi lebar 3,5cm tinggi 5,5 cm panjang 15cm alamat rumah gamping sleman jogjakar...

  • Patung Kayu Kuda - Sukabumi Kab.
    Barang Antik - Pulang Pisang (Central Kalimantan) - Mei 3, 2022 400000.00 Rp.

    patung kayu kuda ⭕ Nomor telepon ✆ 08876120424 Pulang Pisang, Central Kalimantan

  • French Hunting Cabinet Eropa - Kode 11.41 - Semarang Kota
    Barang Antik - - Mei 3, 2022 32000000.00 Rp.

    french hunting cabinet eropa - kode 11.41 ⭕ Jual barang antik khusus dari Eropa, barang antik di semarang antara lain lampu gantung antik, lampu majolica, jam duduk antik, jam antik atau jam kuno, piano antik, keramik antik, porcelain antik, mebel an...

  • Lukisan Dari Bali Murah. - Tangerang Kota
    Barang Antik - - Mei 3, 2022 400000.00 Rp.

    lukisan dari bali murah. ⭕ Nomor telepon ✆ 08337386859 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Jual Lukisan Tua Kurang Lebih 50 Tahun - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Mei 2, 2022 40000000.00 Rp.

    jual lukisan tua kurang lebih 50 tahun ⭕ jual lukisan tua warisan keluarga, minat silakan hubungin by wa aja yaa.. terimakasih Nomor telepon ✆ 08155616560 South Barito, Central Kalimantan

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)