4000000.00 Rp. Uang Koin Dan Batangan Kuningan Sari - Jakarta Timur Probolinggo

Published date: September 25, 2020
  • Lokasi: Probolinggo, East Java, Indonesia

uang koin dan batangan kuningan sari




Nomor telepon ✆ 08518887713

Probolinggo, East Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Uang Koin Rp 5.10.25.50.100.200.500 - Banda Aceh Kota
    Koleksi - - Oktober 20, 2020 14000.00 Rp.

    uang koin Rp 5.10.25.50.100.200.500 ⭕ siapa tau mungkin anda perlu saya mau jual Koin Rp 10 thn 1974 kuningan 59 koin Koin 5 rupiah alma bentuk besar 34 Koin.10 thn 1971 logam kecil 1 koin Koin 25 thn 1971 logam 4 koin Koin 50 thn 1971 logam 1 koin K...

  • Batu Pancawarna - Bogor Kota
    Koleksi - Ponorogo (East Java) - Oktober 19, 2020 8000000.00 Rp.

    Batu Pancawarna ⭕ Dijual Batu Pancawarna seberat 30kg..silahkan sms/WA bila ada yg berminat.cocok buat pajangan jg. Nomor telepon ✆ 08139343541 Ponorogo, East Java

  • Bahan Perunggu Tinggi 70cm - Surabaya Kota
    Koleksi - Ngawi Regency (East Java) - Oktober 19, 2020 40000000.00 Rp.

    bahan perunggu tinggi 70cm ⭕ dijamin antik. bahan perunggu. tinggi 70 cm. Nomor telepon ✆ 08775605082 Ngawi Regency, East Java

  • Uang Lama/kuno Indonesia - Yogyakarta Kota
    Koleksi - - Oktober 18, 2020 200000.00 Rp.

    uang lama/kuno Indonesia ⭕ uang pecahan 100rupiah (1januari1959) minat? (kosong.89.limadua.30.duaempat.226) Nomor telepon ✆ 08985523485 Surabaya, East Java

  • Uang Kuno 5000 Rupiah Seri Pekerja Ungu Xf - Yogyakarta Kota
    Koleksi - Ponorogo (East Java) - Oktober 18, 2020 480000.00 Rp.

    Uang kuno 5000 Rupiah Seri Pekerja ungu xf ⭕ kondisi bagus kertas tebal tidak sobek ataupun lobang Nomor telepon ✆ 08883803009 Ponorogo, East Java

  • Telephon Lawas Decoupage - Pasuruan Kab.
    Koleksi - - Oktober 18, 2020 160000.00 Rp.

    telephon lawas decoupage ⭕ telephon lawas yg sdh direstorasi dengan decoupage. harga free ongkir p.jawa dan bali. Nomor telepon ✆ 08951844384 Situbondo, East Java

  • Seratus Rupiah Th 1984 Th 1992 Limaratus Rupiah Th1992 - Depok Kota
    Koleksi - Bondowoso (East Java) - Oktober 16, 2020 2400000.00 Rp.

    seratus rupiah th 1984 th 1992 limaratus rupiah th1992 ⭕ uang kuno . bagi yg mengkoleksi uang kuno Nomor telepon ✆ 08554436953 Bondowoso, East Java

  • Jual Uang Kertas Jadul Pecahan 1000 Rupiah Dan 100 Rupiah - Bandung Kota
    Koleksi - - Oktober 16, 2020 1400000.00 Rp.

    Jual uang kertas jadul pecahan 1000 rupiah dan 100 rupiah ⭕ Jual uang jadul kertas masih mulus buat yg suka koleksi, pecahan 1000 rupiah tahun 1992 dan 100 rupiah tahun 1984, hubungi no user, COD di Ledeng or Lembang atau Dirumah... Nomor telepon ✆ 0...

  • Uang Rp. 100 Dan Rp. 500. Rp. 1.500.000. Nego. - Jakarta Selatan
    Koleksi - Pasuruan (East Java) - Oktober 16, 2020 1200000.00 Rp.

    uang Rp. 100 dan Rp. 500. Rp. 1.500.000. nego. ⭕ cod pondok labu. plng krj jam 16:00 - 21:00 wib. nego halus. no afghan. Nomor telepon ✆ 08283367472 Pasuruan, East Java

  • Dijual Uang Antik 10.000 Rupiah Tahun 1998 Pahlawan Aceh - Tangerang Kota
    Koleksi - Batu (East Java) - Oktober 16, 2020 3200000.00 Rp.

    dijual uang antik 10.000 rupiah tahun 1998 pahlawan Aceh ⭕ Dijual uang kertas Antik 10.000 rupiah tahun 1998 pahlawan Aceh Uang sudah usia 17 tahun Kondisi mulus Buka Harga 4jt nego alus yah Kalo mau tanya tanya boleh WA aja yah gan Thx #bekasjadiber...

  • Clip/pin Paku Kertas Hrg 20.000 Isi -+30 Pin - Semarang Kota
    Koleksi - - Oktober 16, 2020 16000.00 Rp.

    clip/pin paku kertas hrg 20.000 isi -+30 pin ⭕ clip/pin paku kertas hrg 20.000 isi -+30 pin SMS/WA 0856.42917.567 Nomor telepon ✆ 08568924106 Ngawi Regency, East Java

  • Jual Anjing Cocok Buat Jaga Rumah Tau Pintu Gerbang Bulu Putih Bersih Bisa Jg Kebersihan Gk Jorok Al
    Koleksi - - Oktober 15, 2020 1200000.00 Rp.

    jual anjing kusus penjaga pintu gebang sangar tenan ⭕ jual anjing cocok buat jaga rumah tau pintu gerbang bulu putih bersih bisa jg kebersihan gk jorok alias kemproh, yg minat cod aja kra. m... Nomor telepon ✆ 08977492879 Sumenep, East Java

  • Perangko Indonesia - Bandung Kota
    Koleksi - Pacitan (East Java) - Oktober 15, 2020 40000.00 Rp.

    perangko indonesia ⭕ perangko zaman dulu bersih terawat Nomor telepon ✆ 08537801589 Pacitan, East Java

  • JUAL Cepat B.U - Uang KUNO - Bandung Kota
    Koleksi - - Oktober 15, 2020 640000.00 Rp.

    JUAL Cepat B.U - Uang KUNO ⭕ Pecahan 20 ribu : tahun 1995 ( 3 lembar ) Pecahan 5 ribu : tahun 1992 ( 1 lembar ) Nomor telepon ✆ 08538056533 Trenggalek, East Java

  • Di Jual Uang 100 Rupiah Kuno Thun 1984 - Bandung Barat Kab.
    Koleksi - - Oktober 15, 2020 560000.00 Rp.

    di jual uang 100 rupiah kuno thun 1984 ⭕ di jual murah uang kuno 100 rupiah tahun 1984..minat hub O838293OO331 Nomor telepon ✆ 08523989218 Sampang, East Java

  • Koin 50 Sen Tahun 1957 - Bekasi Kota
    Koleksi - - Oktober 14, 2020 200000.00 Rp.

    Koin 50 sen tahun 1957 ⭕ 50 sen diponegoro tahun 1957 Nomor telepon ✆ 08866123798 Pamekasan, East Java

  • Borongan 5Koin Perak Wilhelmina 1G - Palembang Kota
    Koleksi - Bondowoso (East Java) - Oktober 14, 2020 600000.00 Rp.

    Borongan 5Koin perak Wilhelmina 1G ⭕ Kondisi uang sangat Mulus semua,koin perak Asli,harga 5koin 750rb,siap diantar dan ketemuan berminat silahkan langsung telpon thanks Nomor telepon ✆ 02181369811 Bondowoso, East Java

  • Jual Uang Jadul - Bandar Lampung Kota
    Koleksi - - Oktober 14, 2020 1200000.00 Rp.

    jual uang jadul ⭕ hub ke Nomor telepon ✆ 08815904240 Ponorogo, East Java

  • Jual Uang Kuno 50000 1999 - Purwakarta Kab.
    Koleksi - - Oktober 14, 2020 400000.00 Rp.

    Jual Uang Kuno 50000 1999 ⭕ Jual Uang Kuno KETERANGAN - Rp. 50.000 - produksi tahun 1999 - gambar depan Wage Rudolf Soepratman - Gambar belakang pengibaran bendera - kondisi masih mulus Tersedia uang kuno lainnya, lihat iklan saya yang lain. HARGA Rp...

  • Karambit Atau Pisau Motif (Carbon) - Bandar Lampung Kota
    Koleksi - - Oktober 14, 2020 88000.00 Rp.

    Karambit atau Pisau Motif (Carbon) ⭕ Pisau Lipat Kerambit Motif Carbon Kode: da-46 ANDA BERMINAT? Untuk katalog barang lain dan promo terbaru bisa cek di instagram: tokolimboo Bisa Cod atau Langsung aja ke: Toko LIMBOO , jl. Sultan Haji No.7 kota sep...

  • Uang Lama Indonesia 1957 Gajah - Semarang Kota
    Koleksi - Surabaya (East Java) - Oktober 14, 2020 3040000.00 Rp.

    uang lama indonesia 1957 gajah ⭕ uang lama indonesia th 1957 GAJAH asli kondisi original utuh...tanpa lipat/lubang/sobek hanya untuk kolektor yang paham saja... nego tipis serius call langsung no tipu2 no php no sms no nego sadis Nomor telepon ✆ 0811...

  • Koin Langka Buat Koleksi - Jakarta Barat
    Koleksi - Situbondo (East Java) - Oktober 13, 2020 120000.00 Rp.

    koin langka buat koleksi ⭕ Nomor telepon ✆ 08863936199 Situbondo, East Java

  • Ada Yg Butuh Uang Lama.. - Bandung Kota
    Koleksi - Jombang (East Java) - Oktober 13, 2020 1600000.00 Rp.

    ada yg butuh uang lama.. ⭕ Nomor telepon ✆ 08887225161 Jombang, East Java

  • Bunga Impor - Medan Kota
    Koleksi - Jombang (East Java) - Oktober 13, 2020 120000.00 Rp.

    bunga impor ⭕ Misi gan mau jual bunga impor umur sekitar 1 tahun. Tida ada cacat bisa cek dulu.. Harga pasaran sekitar 400 sd 500 rb saya jual cuma 300.ribu dua batang. Cod perumahan griya tamara no 58. Jl. Ujung serdang Nomor telepon ✆ 08154207856 J...

  • BATU Lumut Sumatra Jarang Ada Dijual Murah - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - Probolinggo (East Java) - Oktober 13, 2020 200000.00 Rp.

    BATU lumut sumatra jarang ada dijual murah ⭕ jarang pakai dijual murah aja Nomor telepon ✆ 08842498643 Probolinggo, East Java

  • Uang Kertas Pecahan 100 & 1000 Thn 1992 - Sidoarjo Kab.
    Koleksi - Ngawi Regency (East Java) - Oktober 13, 2020 2160000.00 Rp.

    uang kertas pecahan 100 & 1000 thn 1992 ⭕ uang kertas 100 edisi perahu pinishi & 1.000 edisi lompat batu pulau nias...jual 2.700.000 jual apa adanya yoggi Nomor telepon ✆ 08118993111 Ngawi Regency, East Java

  • Uang Rp.100 Tahun 1984 - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Oktober 13, 2020 480000.00 Rp.

    Uang Rp.100 Tahun 1984 ⭕ uang 100 tahun 1984 msh bagus. kondisi tawar ajh Nomor telepon ✆ 08974046608 Situbondo, East Java

  • Miniatur Helikopter Unik Bahan Plat Kaleng - Bandung Kab.
    Koleksi - Bondowoso (East Java) - Oktober 12, 2020 400000.00 Rp.

    Miniatur Helikopter Unik Bahan Plat Kaleng ⭕ Miniatur unik helikopter dari bahan plat2 kaleng yang dirangkai. Biasanya buatan Inggris. Dimensi 52 x 10 x 14 cm. Rentang kincir baling2 44 cm. Cocok untuk hiasan meja atau digantung dengan tali. Nomor te...

  • Batu Giok Liontin Nephrite - Jakarta Pusat
    Koleksi - - Oktober 12, 2020 180000.00 Rp.

    batu giok liontin nephrite ⭕ minat nego inbx o858 lapan3lapanlapan o4o1 Nomor telepon ✆ 08598388896 Bondowoso, East Java

  • Totoro Spirited Away Ghibli Windbell - Jakarta Pusat
    Koleksi - Sampang (East Java) - Oktober 12, 2020 120000.00 Rp.

    Totoro spirited away ghibli windbell ⭕ gantungan bell yang berbunyi ketika ditiup angin (windbell) dengan mode tema totoro dan spirited away (studio ghibli). merupakan barang langka yang Cocok buat menambah koleksi studio ghibli mu. stock terbatas, s...

  • Uang Koin 2000 Rupiah Thn 1974 - Jakarta Selatan
    Koleksi - Malang (East Java) - Oktober 12, 2020 1400000.00 Rp.

    Uang koin 2000 rupiah thn 1974 ⭕ Jual aja uang koin 2000 rupiah macan jawa thn 1974 peninggalan buyut . Utamakan COD supaya aman sekitar kebayoran lama sampai tanah abang. Selebihnya bisa kerumah. Wa 087. 8844. 022. 45 Nomor telepon ✆ 08187932158 Mal...

  • Uang Kuno Set Seri Sukarno Lengkap - Yogyakarta Kota
    Koleksi - - Oktober 12, 2020 3199999.20 Rp.

    uang kuno set Seri Sukarno lengkap ⭕ set lengkap seri uang kuno Sukarno 1960 dan 1964 mantap untuk koleksi atau buat dibingkai Nomor telepon ✆ 02135033254 Gresik, East Java

  • 500 Rupiah Dari 5 Generasi - Palembang Kota
    Koleksi - - Oktober 12, 2020 400000.00 Rp.

    500 rupiah dari 5 generasi ⭕ Kolektor set Nomor telepon ✆ 08326562009 Mojokerto, East Java

  • Dijual Topeng Bujang Ganong Murah - Banjarbaru Kota
    Koleksi - Ponorogo (East Java) - Oktober 12, 2020 200000.00 Rp.

    dijual topeng bujang ganong murah ⭕ dijual topeng bujang ganong buntut sapi murah meriah stok ready stok terbatas buruan siapa cepat dia dapat the best Nomor telepon ✆ 08335673961 Ponorogo, East Java

  • Jual Santai 2 Lembar Uang Kuno Thn 1988 500 Rupiah - Surabaya Kota
    Koleksi - - Oktober 11, 2020 800000.00 Rp.

    jual santai 2 lembar uang kuno thn 1988 500 rupiah ⭕ Nomor telepon ✆ 08518679955 Blitar, East Java

  • Dua Dollar Amerika - Surakarta Kota
    Koleksi - Madiun (East Java) - Oktober 11, 2020 1600000.00 Rp.

    Dua Dollar Amerika ⭕ Nomor telepon ✆ 08857997535 Madiun, East Java

  • Pisau Lipat Fullblack Automat - Balikpapan Kota
    Koleksi - Bojonegoro (East Java) - Oktober 11, 2020 108000.00 Rp.

    Pisau Lipat Fullblack Automat ⭕ Cod sekitaran Balikpapan Untuk melihat koleksi yang lain, silahkan klik semua iklan dari user ini Nomor telepon ✆ 08114856430 Bojonegoro, East Java

  • Uang Kuno/lama Indonesia - Yogyakarta Kota
    Koleksi - Tulungagung (East Java) - Oktober 10, 2020 240000.00 Rp.

    uang kuno/lama Indonesia ⭕ uang pecahan 1rupiah tahun 1961 minat? (kosong.89.limadua.30.duaempat.226) Nomor telepon ✆ 08523722049 Tulungagung, East Java

  • Uang Lama 500 Rupiah . - Medan Kota
    Koleksi - Tulungagung (East Java) - Oktober 10, 2020 1200000.00 Rp.

    Uang lama 500 rupiah . ⭕ Misi gan,, ane mau jual uang lama pecahan 500 rupiah 2 lembar, tahun 1982, dan 1992 ,, kondisi uang sesuai dgn gambar,, harga nego tipis ya gan,, hehehe... area medan dan deliserdang,,, kl minat call aj langsung gan... 0813-7...

  • Batu Gambar Yin Yang Asli - Jakarta Barat
    Koleksi - Sumenep (East Java) - Oktober 10, 2020 440000.00 Rp.

    Batu Gambar Yin Yang Asli ⭕ Batu ini berbentuk bulat,dan bermotif Yin Yang. Motif Yin Yang nya asli alam bukan buatan. Batu ini adalah peninggalan kakek saya,dan sudah cukup tua. Dari tahun 1971. Ring cincinnya berbahan Germanium. Harga nego tipis. C...

  • Borongan. Batu 30bj Plus Bonus - Serang Kota
    Koleksi - - Oktober 10, 2020 1600000.00 Rp.

    borongan. batu 30bj plus bonus ⭕ jual borongan batu 30 bj diantaranya batu pirus, raflesia cat eye, panca warna edong garut, ijo garut, red marjan, bacan, giok anabel dll. murah meriah Nomor telepon ✆ 08328364690 Lumajang, East Java

  • Uang 100rupiah Kertas Lawas - Malang Kota
    Koleksi - - Oktober 10, 2020 240000.00 Rp.

    Uang 100rupiah kertas lawas ⭕ Uang kertas Rp 100 rupiah tahun 1992 keadaan masih mulus no cacad dan no sobek ,, saya buka harga Rp 300.000 nego Nomor telepon ✆ 08518639222 Pasuruan, East Java

  • Lukisan Oil On Kanvas Mumer - Sidoarjo Kab.
    Koleksi - - Oktober 10, 2020 140000.00 Rp.

    lukisan oil on kanvas mumer ⭕ smua lukisan oil on kanvas,lukisan pribadi. mumer Nomor telepon ✆ 02169434299 Malang, East Java

  • Ne Lgi Gan Uang Kuno 25 Sen 10 Sen Ama 5rupiah Thun 52,54,70, - Jakarta Pusat
    Koleksi - Tulungagung (East Java) - Oktober 9, 2020 4000000.00 Rp.

    ne lgi gan uang kuno 25 sen 10 sen ama 5rupiah thun 52,54,70, ⭕ kara begitu keras nya dunia sehingga ini yg terjadi..se ngak nya halal ngk maling atw nipu orng....siapa tau ada yg berminat...hubungin aja Nomor telepon ✆ 08232972895 Tulungagung, East ...

  • Kaset Reza - Keyakinan - Sleman Kab.
    Koleksi - Sidoarjo (East Java) - Oktober 9, 2020 12000.00 Rp.

    Kaset Reza - Keyakinan ⭕ Reza : - Used/Second - Info Lebih Lanjut Chat Inbox - Tlp/SMS/WA di Profile Nomor telepon ✆ 08773311828 Sidoarjo, East Java

  • Batu Posport White Diruang Gelap Hijau - Bogor Kota
    Koleksi - Pamekasan (East Java) - Oktober 9, 2020 280000.00 Rp.

    batu posport white diruang gelap hijau ⭕ yg hoby batu cincin, posport ukuran sedang,ring titanium udh halus dan bening. NB,bisa kirim paket via jne atau tiki Nomor telepon ✆ 08825759248 Pamekasan, East Java

  • Bacan Doko Jumbo - Jakarta Selatan
    Koleksi - Bangkalan Regency (East Java) - Oktober 9, 2020 400000.00 Rp.

    Bacan Doko Jumbo ⭕ Lose stone Bacan Doko Dim batu est. 30x22x8 mm Batu body glass, tembus sebagian, size jumbo mumbul. Tinggal naik ring aja. Dinego aja boss, pin D04DBC1F Siap cod daerah kebayoran lama, itc Permata Hijau, Gandaria City, dan sekitarn...

  • RTA Tornado Nano - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Oktober 9, 2020 200000.00 Rp.

    RTA Tornado Nano ⭕ RTA nano ijoy lengkap Nomor telepon ✆ 08538730273 Jombang, East Java

  • Uang Kuno 10rb Cut Nyak Dien 1998/ Urut - Yogyakarta Kota
    Koleksi - Malang (East Java) - Oktober 9, 2020 1600000.00 Rp.

    uang kuno 10rb Cut nyak dien 1998/ urut ⭕ Satu gepok uang kuno 10rb Cut nyak dien urut emisi 1998 cocok untuk koleksi Nomor telepon ✆ 08147537819 Malang, East Java

  • Batu Bacan Doko - Bekasi Kota
    Koleksi - Pamekasan (East Java) - Oktober 8, 2020 480000.00 Rp.

    batu bacan doko ⭕ bismillah.. misi gan, yg prlu bacan lngsung maharin aja. Nomor telepon ✆ 02185972793 Pamekasan, East Java

  • Di Jual Uang Lama - Bandar Lampung Kota
    Koleksi - Gresik (East Java) - Oktober 8, 2020 640000.00 Rp.

    di jual uang lama ⭕ ni gan gw mw nawarin uang lama yg minat aja gan n yg suka koleksi brg langka, gw buka hrga 800rb, nego gan, syp cpt dy dapat, hub. 08.95.355.25.89.97, sms atau tlp . Nomor telepon ✆ 08558578397 Gresik, East Java

  • Kaca Mata Merl Amette Itali Original - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - - Oktober 8, 2020 360000.00 Rp.

    kaca mata merl Amette itali original ⭕ Nomor telepon ✆ 08943151313 Jombang, East Java

  • Uang Kuno RI 10 Rupiah Th 1959 - Jakarta Barat
    Koleksi - Bojonegoro (East Java) - Oktober 8, 2020 1200000.00 Rp.

    Uang Kuno RI 10 rupiah Th 1959 ⭕ Uang kertas Kuno RI 10 rupiah Th 1959 Nomor telepon ✆ 08564146051 Bojonegoro, East Java

  • Vintage Tea Set Sadler - Bogor Kota
    Koleksi - Kediri (East Java) - Oktober 8, 2020 2400000.00 Rp.

    Vintage Tea Set Sadler ⭕ Tea set Sadler Kondisi bekas dan terawat. Harga NEGO. Detail foto bisa langsung japri saja. Thx. Nomor telepon ✆ 08335380733 Kediri, East Java

  • Di Jual Hotwheel Borongan Bagus - Surabaya Kota
    Koleksi - Banyuwangi (East Java) - Oktober 8, 2020 48000.00 Rp.

    di jual hotwheel borongan bagus ⭕ di jual hotwheel murah barang bagus gak ada dus cuma 60rb doang Nomor telepon ✆ 08136495848 Banyuwangi, East Java

  • Pedang Samurai Ninja Sekizo, Impor - Sidoarjo Kab.
    Koleksi - Madiun (East Java) - Oktober 7, 2020 100000.00 Rp.

    pedang samurai ninja sekizo, impor ⭕ pedang samurai ninja sekizo panjang Pisau 5o.3 cm - lebar pisau 4.5 cm - panjang pegangan 2o.2 cm - panjang total 75 cm - Bahan pisau stainless steel+ baja - Bahan handle stainless steel + rajutan tali - disertai ...

  • Pasbir Blue Ice Cream - Madiun Kota
    Koleksi - Bojonegoro (East Java) - Oktober 7, 2020 680000.00 Rp.

    Pasbir blue ice cream ⭕ Antique Pajangan Swiss, Rare Item. Schneider Steffisburg Folk Art Plate made in Switzerland. Piring Dekorasi Keramik Hand Made Switzerland Diameter : 20cm Pola : Folk Art Mark : Schneider Steffisburg (logo panah & huruf S/N) N...

  • Uang Kertas Jadul - Yogyakarta Kota
    Koleksi - Situbondo (East Java) - Oktober 7, 2020 200000.00 Rp.

    uang kertas jadul ⭕ monggo yg suka koleksi uang jadul kertas 1000 ada 2 pcs uang 500an ada 2 pcs di borong saja 200k net cod menyesuaikan minat langsung wa saja Nomor telepon ✆ 08946066155 Situbondo, East Java

  • Uang Tahun 1987 - Palembang Kota
    Koleksi - Pamekasan (East Java) - Oktober 7, 2020 80000.00 Rp.

    uang tahun 1987 ⭕ Nomor telepon ✆ 08515767708 Pamekasan, East Java

  • Bacan Blue Ekectrik Murah Meriah - Jakarta Barat
    Koleksi - - Oktober 7, 2020 120000.00 Rp.

    Bacan blue ekectrik murah meriah ⭕ Bacan blue electrik siap pakai silakan di borong biar lebih murah harganya satuan jg boleh tp lain harga , yg berminat silakan merapat nego tentunya jg bisa gan dijamin natural dan sudah kristal#TheAllNew Nomor tele...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)