200000.00 Rp. Uang Logam Jadul - Malang Kota Bener Meriah

Published date: Februari 5, 2021
  • Lokasi: Bener Meriah, Aceh, Indonesia

uang logam jadul


⭕ uang coin lama 25 sen dan 5rupiah


Nomor telepon ✆ 08274011731

Bener Meriah, Aceh

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Mata Uang Paling Jadul - Jakarta Pusat
    Koleksi - - Maret 2, 2021 160000.00 Rp.

    mata uang paling jadul ⭕ Nomor telepon ✆ 08969396451 Southwest Aceh, Aceh

  • Kaset Original SilverChair. Album The Best Of Volume 1. ( 2 Kaset) - Bekasi Kota
    Koleksi - - Maret 2, 2021 64000.00 Rp.

    Kaset original SilverChair. Album The Best of Volume 1. ( 2 kaset) ⭕ Kaset original kondisi masih Bagus. Minat serius bisa langsung WA & bbm.Biar bisa liat kondisi kaset nya. Thanks. Khusus Peminat Serius. No Tipu Tipu. Tidak Melayani e cash. Kirim v...

  • Uang Logam Rp. 500. Th 2000-2001-2003 - Denpasar Kota
    Koleksi - Subulussalam (Aceh) - Maret 2, 2021 80000.00 Rp.

    Uang Logam Rp. 500. Th 2000-2001-2003 ⭕ Nomor telepon ✆ 08962430247 Subulussalam, Aceh

  • Buruan Keburu Kehabisan Yang Mau Koleksi - Tulungagung Kab.
    Koleksi - Aceh Jaya (Aceh) - Maret 1, 2021 3200000.00 Rp.

    buruan keburu kehabisan yang mau koleksi ⭕ monggo yang mau koleksi uang lama bisa nego minat chat pin D7380A99 Nomor telepon ✆ 08575139623 Aceh Jaya, Aceh

  • Uang Perahu Phinisi 100 Mulus Bagus Asli. - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Maret 1, 2021 400000.00 Rp.

    Uang perahu phinisi 100 mulus bagus asli. ⭕ Bagi pecinta, kolektor atau hanya sekedar mau nostalgia dengan jaman doelo. buat mahar perkawinan juga bisa biar unik. ane mao menawarkan alat pembayaran jaman sekolah dulu ni , hayo siapa yg sekola jajanny...

  • Batu Pw Garut PILIHAN - Bandung Kota
    Koleksi - - Februari 28, 2021 560000.00 Rp.

    batu pw garut PILIHAN ⭕ Nomor telepon ✆ 08949503293 Bireuën, Aceh

  • Korek Classic Version - Jakarta Selatan
    Koleksi - Aceh Singkil (Aceh) - Februari 28, 2021 400000.00 Rp.

    korek classic version ⭕ Jual Korek zippo classic version. 1 set isi 4. Baru. 500 ribu. Sesuai gambar.. Nomor telepon ✆ 02184831012 Aceh Singkil, Aceh

  • Perangko From Korea 110 #AmazingSeller - Bandung Kota
    Koleksi - Aceh Singkil (Aceh) - Februari 27, 2021 24000.00 Rp.

    Perangko from Korea 110 #AmazingSeller ⭕ Perangko from Korea 110 Nomor telepon ✆ 08944709769 Aceh Singkil, Aceh

  • Uang 20000 Cendrawasih 1992 - Medan Kota
    Koleksi - Southwest Aceh (Aceh) - Februari 26, 2021 32000.00 Rp.

    uang 20000 cendrawasih 1992 ⭕ jual uang lama 20000 cendrawasih thn 1992 kondisi masih bagus harga murah aja 40rb/lembar jln kreta api medan minat telpon aja thx Nomor telepon ✆ 08796678397 Southwest Aceh, Aceh

  • Perangko Beserta Albumnya #BekasJadiBerkah - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - Aceh Jaya (Aceh) - Februari 26, 2021 80000.00 Rp.

    Perangko Beserta Albumnya #BekasJadiBerkah ⭕ Yg hobi koleksi perangko ane jual murah aja,koleksi perangko dari dalam dan luar negri.Koleksi ada 24 perangko silahkan liat foto.Cod bintaro ya.. Nomor telepon ✆ 08149470297 Aceh Jaya, Aceh

  • Paket Uang Kuno - 02 - Jakarta Selatan
    Koleksi - East Aceh (Aceh) - Februari 26, 2021 800000.00 Rp.

    Paket Uang Kuno - 02 ⭕ 2 lembar Uang Kuno seri Diponegoro 1952 & 1975 masih sangat layak koleksi no. seri sesuai foto pebiriman melalui Pos Indonesia & JNE Nomor telepon ✆ 08232218796 East Aceh, Aceh

  • Uang Kuno - Uang Sudirman 25 Rupiah - Tangerang Kota
    Koleksi - Southeast Aceh (Aceh) - Februari 25, 2021 76000.00 Rp.

    Uang kuno - uang sudirman 25 rupiah ⭕ Mau koleksi uang kuno? Mau cari uang untuk mahar? Bingung cari dimana? Disinilah tempat yang tepat dan terpercaya Semua uang yang dijual adalah uang asli & bukan cetakan palsu Dijual uang kuno - uang sudirman thn...

  • Sale Uang Jadul Dan Printer Sama Dvd Fozio - Jakarta Utara
    Koleksi - - Februari 25, 2021 1560000.00 Rp.

    sale uang jadul dan printer sama dvd fozio ⭕ bismillah misi gan ane mau nawarin uang jadul dan printer sama dvd. printer lengkap sama kardus nya , dia type canon pixma mp145 masih mulus 92% dan masih bisa tinggal di isi tinta doang,kalo dvd nya bisa ...

  • CD Album Maroon 5 - Sumedang Kab.
    Koleksi - - Februari 24, 2021 112000.00 Rp.

    CD Album Maroon 5 ⭕ 2 Album CD Maroon 5 -Maroon 5 Overexposed -Maroon 5 Hands All Over Nomor telepon ✆ 02159185081 West Aceh, Aceh

  • Uang 100 Perahu Phinisi 39 Lembar - Jombang Kab.
    Koleksi - Aceh Besar (Aceh) - Februari 24, 2021 100000.00 Rp.

    uang 100 perahu phinisi 39 lembar ⭕ di Jual 39 lembar Uang kuno 100 perahu phinisi, kondisi Masih baik, Bila minat silahkan hub saya, terima Kasih, Salam sukses... Nomor telepon ✆ 08147969218 Aceh Besar, Aceh

  • Kaset Rekaman Yess - Bandung Kota
    Koleksi - South Aceh (Aceh) - Februari 24, 2021 240000.00 Rp.

    kaset rekaman yess ⭕ diborongkan 14 kaset rekaman yess kondisi sebagian tdk ada poto di cover nya , cover n kaset sebagian ada coretan /nama pemilik / nama grup .. kondisi pita aman suara pada bening semua harga sudah net blm ongkir Nomor telepon ✆ 0...

  • Uang Lama 100, 500,1000 - Medan Kota
    Koleksi - South Aceh (Aceh) - Februari 22, 2021 240000.00 Rp.

    Uang lama 100, 500,1000 ⭕ Di jual uang lama 100,500,1000 buat koleksii Nomor telepon ✆ 08595736854 South Aceh, Aceh

  • Uang Jadul Koin 5 Rupiah Dll - Pendeglang Kab.
    Koleksi - Gayo Lues (Aceh) - Februari 22, 2021 240000.00 Rp.

    uang jadul koin 5 rupiah dll ⭕ uang koin 5 rupiah = 1.000.000, uang 25 = 700.000, uang 50= 300.000, uang 100= 500.000 (per-satu koin) Nomor telepon ✆ 08383702542 Gayo Lues, Aceh

  • Uang Antik Austria Thn 1990an - Bekasi Kota
    Koleksi - - Februari 21, 2021 280000.00 Rp.

    uang antik austria thn 1990an ⭕ Nomor telepon ✆ 03995604217 Aceh Jaya, Aceh

  • UANG Cina Kuno 1980 Dijamin Keaslianya!!! - Surakarta Kota
    Koleksi - - Februari 21, 2021 140000.00 Rp.

    UANG Cina kuno 1980 dijamin keaslianya!!! ⭕ buat yg hobby koleksi dan suka brg antik.. cuma ada 3 lembar harga tertera adalah harga per lembar... Nomor telepon ✆ 08213556112 Nagan Raya, Aceh

  • Koin Sepuluh Sen Th 51 Dan 54 - Bandung Kab.
    Koleksi - - Februari 21, 2021 5600.00 Rp.

    Koin sepuluh sen th 51 dan 54 ⭕ Koin sepuluh sen th 51 dan 54 kondisi seperti di foto bagi sodara2 kawan2 yang berminat tuk koleksi Atw mahar nikah cod jln pametingan dekat kampung batu baleendah bandung selatan uangnya bisa di cek dulu 1koinnya tuju...

  • Di Jual Uang Kuno Lengkap, Srimpi Dll BarNg Ready 100% Asli Siap Cek - Kerawang Kab.
    Koleksi - North Aceh (Aceh) - Februari 21, 2021 400000.00 Rp.

    di jual uang kuno lengkap, srimpi dll barNg ready 100% asli siap cek ⭕ harga nego, barang ready siap untuk di cek Nomor telepon ✆ 08557257639 North Aceh, Aceh

  • Koin 1 Gulden Nederland Antik Rare 1972 Bandung - Bandung Kota
    Koleksi - Subulussalam (Aceh) - Februari 21, 2021 3200000.00 Rp.

    koin 1 gulden nederland antik rare 1972 bandung ⭕ 1 Gulden = 4 JT gbr JULIANA KONINGIN DER NEDERLANDEN THN1972 D43BA66A 0-8-1-2-2-4-7-2-0-0-3 Antapani bdg Nomor telepon ✆ 08548883530 Subulussalam, Aceh

  • Fs##duo Nasmer#fs Kapas Fs Golden Mini *** - Tangerang Kota
    Koleksi - East Aceh (Aceh) - Februari 20, 2021 800000.00 Rp.

    fs##duo nasmer#fs kapas fs golden mini *** ⭕ borongan fs duo nasmer#kapas#fs golden mini Nomor telepon ✆ 08975729165 East Aceh, Aceh

  • Jual Koin Euro Murah Meriah - Jakarta Selatan
    Koleksi - Lhokseumawe (Aceh) - Februari 20, 2021 84000.00 Rp.

    jual koin euro murah meriah ⭕ jual koin euro murmer,,100%asli no tipu2,,,serius buyer bisa hub ane,,pengiriman bisa jne,tiki atau gojek Nomor telepon ✆ 08971560513 Lhokseumawe, Aceh

  • Batu Giok Solar Neon - Banda Aceh Kota
    Koleksi - Lhokseumawe (Aceh) - Februari 20, 2021 400000.00 Rp.

    Batu Giok Solar Neon ⭕ ukuran kantoran ring perak bali no 8 Nomor telepon ✆ 08176530920 Lhokseumawe, Aceh

  • Sovenir Gantungan Kunci Key Chain Tang Penjepit Catut Tool Multifungsi - Banjarbaru Kota
    Koleksi - - Februari 20, 2021 52000.00 Rp.

    sovenir gantungan kunci key chain tang penjepit catut tool multifungsi ⭕ gantungan kunci lipat sekaligus tools multi fungsi : Tang penjepit, obeng, pisau kecil, kikir Material : Stainless stell, bahan tebal dan berat warna : Silver dimensi : Terlipat...

  • Jual Uang Kuno 10p Rupiah 850 Aja Gan - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - - Februari 20, 2021 680000.00 Rp.

    jual uang kuno 10p rupiah 850 aja gan ⭕ tidak trima lewat sms,,lewat wa / bbm 5c8787d5 Nomor telepon ✆ 08188120486 Aceh Besar, Aceh

  • Uang 50rb Langka Lihat Aj Potonya - Binjai Kota
    Koleksi - - Februari 20, 2021 4000000.00 Rp.

    Uang 50rb Langka Lihat Aj potonya ⭕ Uang Baru 50rb Langka salah potong ( Lihat aj potonya ) Ini Ane Bru tmuin 2 hri yg llu Uangnya Mmg lbh pendek Manatau agan2 ada yg minat untk koleksi silahkn Ambil krna Ane prlu uangnya. Jrg2 ada yg kyk gini. No se...

  • Lukisan Sket (hitam Putih) Murah Meriah - Yogyakarta Kota
    Koleksi - - Februari 20, 2021 120000.00 Rp.

    lukisan sket (hitam putih) murah meriah ⭕ Nomor telepon ✆ 02139793534 Gayo Lues, Aceh

  • Koin Arab Jadul - Bekasi Kota
    Koleksi - West Aceh (Aceh) - Februari 19, 2021 1600000.00 Rp.

    koin arab jadul ⭕ edisi bosen jual aja minat Nomor telepon ✆ 02139746881 West Aceh, Aceh

  • Carousel, Colour (pink & Ungu), Barang Terbatas - Depok Kota
    Koleksi - - Februari 19, 2021 180000.00 Rp.

    Carousel, colour (pink & ungu), barang terbatas ⭕ tidak ada deskripsi iklan Nomor telepon ✆ 08813266422 Langsa, Aceh

  • Saya Jual Uang Koin Rp 500 Melati Th 91 Semua Langka Jadul Unik Antik Saya Jual Per 1 Keping Nya 20
    Koleksi - - Februari 19, 2021 16000.00 Rp.

    #TheAllnewOlx Koin rp 500 melati th 91 langka jadul unik ⭕ Saya jual uang koin rp 500 melati th 91 semua Langka jadul unik antik saya jual per 1 keping nya 20 rb cod di area Jakarta Timur Duren Sawit BKT Cipin... Nomor telepon ✆ 08389392743 Gayo Lues...

  • Buat Tambah Koleksi - Jakarta Utara
    Koleksi - Langsa (Aceh) - Februari 19, 2021 24000.00 Rp.

    buat tambah koleksi ⭕ Nomor telepon ✆ 08226387871 Langsa, Aceh

  • Kaset The Beautiful South - Bandung Kota
    Koleksi - Bireuën (Aceh) - Februari 19, 2021 28000.00 Rp.

    kaset the beautiful south ⭕ kaset the beautiful south 1. blue is the colour 40rb 2. bronze solid - great hits 35rb Nomor telepon ✆ 08115405665 Bireuën, Aceh

  • Uang Kuno 100 Rupiah Tahun 1960 Gambar Presiden RI 1 Soekarno Kertas Tebal Tidak Sobek N Lobang Coco
    Koleksi - - Februari 19, 2021 200000.00 Rp.

    100 Rupiah Soekarno 1960 ⭕ Uang Kuno 100 Rupiah Tahun 1960 Gambar Presiden RI 1 Soekarno Kertas Tebal Tidak Sobek N Lobang Cocok Untuk Koleksi Minat Japri Wil Solo Luar Solo Kir... Nomor telepon ✆ 08158162890 Simeulue, Aceh

  • Uang Pecahan Rp 100 - Surakarta Kota
    Koleksi - Aceh Besar (Aceh) - Februari 19, 2021 280000.00 Rp.

    Uang pecahan Rp 100 ⭕ Yang suka koleksi uang lawas....pecahan Rp 100,- Perahu pinisi kondisi bagus Yang lain dimahar mahal, yang ini enggak. Nego juga bisa Nomor telepon ✆ 02176800747 Aceh Besar, Aceh

  • Uang Kuno - 50000 RUPIAH - 1999 - Tangerang Kota
    Koleksi - - Februari 19, 2021 96000.00 Rp.

    Uang kuno - 50000 RUPIAH - 1999 ⭕ Mau koleksi uang kuno? Mau cari uang untuk mahar? Bingung cari dimana? Disinilah tempat yang tepat dan terpercaya Semua uang yang dijual adalah uang asli & bukan cetakan palsu Dijual uang kuno - 50000 RUPIAH - uang i...

  • Kuno Arab Gambar Raja - Yogyakarta Kota
    Koleksi - - Februari 18, 2021 12000000.00 Rp.

    kuno arab gambar raja ⭕ jual santai.. uang logam kuno th 1956 Nomor telepon ✆ 08151737749 Bener Meriah, Aceh

  • Batu Bacan Ajip. - Jakarta Pusat
    Koleksi - - Februari 18, 2021 240000.00 Rp.

    batu bacan ajip. ⭕ batu bacan body gelas. mulus siap pakai. ajip makasih Nomor telepon ✆ 08114957839 Simeulue, Aceh

  • Uang Jaman Orde Lama, Lempengan Kuningan & Huruf Jawa - Makassar Kota
    Koleksi - - Februari 18, 2021 1200000000.00 Rp.

    Uang Jaman Orde Lama, Lempengan Kuningan & Huruf Jawa ⭕ Uang Jaman Orde Lama, keluaran Bank Indonesia. Lempengan kuningan & menggunakan huruf jawa. Thanks to . Nomor telepon ✆ 08339112324 Pidie, Aceh

  • Uang Kuno 500 Rupiah 1 Set Thn 1988 & 1992 - Surabaya Kota
    Koleksi - North Aceh (Aceh) - Februari 18, 2021 240000.00 Rp.

    uang kuno 500 Rupiah 1 Set thn 1988 & 1992 ⭕ Nomor telepon ✆ 08816107881 North Aceh, Aceh

  • Batu Bacan Body Gelas Mulus. - Jakarta Pusat
    Koleksi - Nagan Raya (Aceh) - Februari 18, 2021 240000.00 Rp.

    batu bacan body gelas mulus. ⭕ batu bacan body gelas mulus. siap pakai. Nomor telepon ✆ 08524463450 Nagan Raya, Aceh

  • Uang Kuno 100 Kertas,100 Koin,1000 Koin - Medan Kota
    Koleksi - - Februari 18, 2021 600000.00 Rp.

    Uang kuno 100 kertas,100 koin,1000 koin ⭕ Uang 100 kertas jadul,100 koin jadul,1000 koin jadul.. #jadul membawa berkah Nomor telepon ✆ 08599922912 West Aceh, Aceh

  • Kanvas Lukis Roll Standar Ukuran : 1.5x3 Meter - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Februari 18, 2021 159200.00 Rp.

    Kanvas Lukis Roll Standar Ukuran : 1.5x3 Meter ⭕ Official Account LiNE : anekastore23 kontak telepon tertera pada user account. Toko online kami terpercaya dan profesional dengan harga dan kualitas bersaing. Silahkan cek profil kami untuk melihat sem...

  • #paling Murah#uang 100 Rupiah 1992 &koin 500 Rupiah 1991 - Bekasi Kota
    Koleksi - South Aceh (Aceh) - Februari 17, 2021 40000.00 Rp.

    #paling murah#uang 100 rupiah 1992 &koin 500 rupiah 1991 ⭕ Monggo yg minat 1.)uang 100 rupiah perahu pinisi 1992,ada 60lembar klau diborong 550 ribu,eceran 12.000/lembar,mulus kayak baru 2.)koin 500 rupiah tahun 1991(50.000) 3.)koin 500 rupiah ta...

  • Uang Jadul Rp.100 Thn 1992 - Jakarta Barat
    Koleksi - - Februari 17, 2021 640000.00 Rp.

    uang jadul Rp.100 thn 1992 ⭕ di jual aung jadul 100 thn 1992 bagi yg hoby koleksi uang jadul minggo di perbanyak koleksinya....trimaksh gan .di tunggu tlpnya Nomor telepon ✆ 08526793513 Bener Meriah, Aceh

  • 500 Rupiah Pekerja I Th 1958 - Malang Kota
    Koleksi - - Februari 17, 2021 332000.00 Rp.

    500 rupiah pekerja I th 1958 ⭕ uang kertas kuno nominal 500 rupiah. seri pekerja emisi th 1958. kondisi sudah di bersihkan pressing lama. harga per lembar Rp 415.000,. Nomor telepon ✆ 08162127408 Pidie, Aceh

  • Uang Kuno... Plus Uang Kuno Cina.. - Bandung Kota
    Koleksi - South Aceh (Aceh) - Februari 17, 2021 960000.00 Rp.

    uang kuno... plus uang kuno cina.. ⭕ jual uang kuno murah aja gan..para kolektor silahkan merapat..edisi nemu di kosan...nego gan..berapa aja tawar dulu sok. Nomor telepon ✆ 08898555309 South Aceh, Aceh

  • Post Card #AmazingSeller - Depok Kota
    Koleksi - Southwest Aceh (Aceh) - Februari 17, 2021 16000.00 Rp.

    post card #AmazingSeller ⭕ pohon. kondisi bagus Nomor telepon ✆ 08528351904 Southwest Aceh, Aceh

  • Dijual Cepat Aja 2 Uang Lama - Padang Kota
    Koleksi - - Februari 16, 2021 200000.00 Rp.

    Dijual cepat aja 2 uang lama ⭕ Dijual cepat aja 2 uang kertas lama, 500 sama 100, minat telfon aja langsung harga 250rb bisa nego dikit lagi, masih bagus gak ada sobek Nomor telepon ✆ 08561788081 East Aceh, Aceh

  • Uang Lama Masih Mulus - Jakarta Timur
    Koleksi - - Februari 16, 2021 640000.00 Rp.

    Uang lama masih mulus ⭕ kali aja ada yang nyari uang lama tahun 82 sama 92. Boleh lah hubungin sms/wa Nego sampe jadi cod: bekasi-jkt Nomor telepon ✆ 08886198916 Bener Meriah, Aceh

  • Uang Kuno Tahun 99 - Agam Kab.
    Koleksi - Lhokseumawe (Aceh) - Februari 16, 2021 800000.00 Rp.

    uang kuno tahun 99 ⭕ gan sya mau jual koleksi sya ni uang china 1 yen,kondisi uang mulus kayak baru.nego ya gan Nomor telepon ✆ 08986193165 Lhokseumawe, Aceh

  • Patung Batu Akik - Jakarta Timur
    Koleksi - Banda Aceh (Aceh) - Februari 16, 2021 2000000.00 Rp.

    patung batu akik ⭕ patung batu akik yang di kerjakan selama 1,5 bulan, terbuat dari bahan batu casper atau ati ayam dari gunung salak dengan kedalaman 73meter, harga cocok di antar ke tempat tujuan Nomor telepon ✆ 02162691821 Banda Aceh, Aceh

  • Jual Uang Kuno 100 Rupiah Dan 1000 Rupiah - Karawang Kab.
    Koleksi - - Februari 16, 2021 400000.00 Rp.

    jual uang kuno 100 rupiah dan 1000 rupiah ⭕ Nomor telepon ✆ 08167289390 West Aceh, Aceh

  • Black Opal Sempur Full Jarong (AW28) - Bandung Kab.
    Koleksi - - Februari 16, 2021 1680000.00 Rp.

    Black Opal Sempur Full Jarong (AW28) ⭕ Black Opal Sempur Banten Full Jarong Bahan pilihan sudah dibentuk dan di treatment sudah siap langsung naik ring... Dim 18x6x4mm Cod langsung merapat ke lokasi aja gan, sekalian lihat2 barang yang lain... Fast r...

  • Uang Kuno Tahun 1959 Pecahan 5 Rupiah Seri Bunga - Denpasar Kota
    Koleksi - Southeast Aceh (Aceh) - Februari 16, 2021 20000.00 Rp.

    uang kuno tahun 1959 pecahan 5 rupiah seri bunga ⭕ monggo gan yang minat koleksi uang kuno tahun 1959 pecahan 5 rupiah seri bunga harga 25.000rupiah/ lembar. minat kontak saya via tlp/ sms/ WhatsApp (nomor hp sudah tertera) cod kios permata kamila al...

  • Jual Cpt Uang Kuno Seratus Edisi Phinisi - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Februari 16, 2021 80000.00 Rp.

    jual cpt uang kuno seratus edisi phinisi ⭕ Nomor telepon ✆ 02135708246 Gayo Lues, Aceh

  • Jual Uang 5000 Rupiah Tahun 1992 - Deli Serdang Kab.
    Koleksi - Langsa (Aceh) - Februari 15, 2021 4000000.00 Rp.

    Jual uang 5000 rupiah tahun 1992 ⭕ Jual uang 5000 batik tahun 1992..anda bisa hub ...terimakaasih Nomor telepon ✆ 08871632997 Langsa, Aceh

  • Uang Rp 100 Lama 1992 - Jakarta Timur
    Koleksi - - Februari 15, 2021 1600000.00 Rp.

    uang Rp 100 lama 1992 ⭕ barang kali ada yg minat uang 100 logo perahu pinisi thn 1992 minat tlp/wa ke no Nomor telepon ✆ 08533630967 Pidie, Aceh

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)