72000.00 Rp. Polo Kece Katun Lacost Bordir Logo - Yogyakarta Kota Kuningan

Published date: April 10, 2021
  • Lokasi: Kuningan, West Java, Indonesia

polo kece katun lacost bordir logo


⭕ kaos polo kece gan katun lacost
tersedia ukuran s-l
stok 12pcs
ambil semua dapet harga reseller


Nomor telepon ✆ 08984434224

Kuningan, West Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Jas / Suit Blazer Warna Hitam Dan Classic - Jakarta Pusat
    Fashion Pria - - April 15, 2021 800000.00 Rp.

    Jas / Suit Blazer warna Hitam dan Classic ⭕ Pasangan Jas/Blazer Pria dengan 2 warna, hitam dan classic. Detail: - Jas hanya dipakai sekali untuk pemotretan saja - Barang terjamin Ok - Masing - masing dengan pasangan jas seharga Rp 1.000.000,- - Merek...

  • Tas Travel Selempang Distro Devinces Kupalatte Original 335gs - Jakarta Barat
    Fashion Pria - - April 13, 2021 199200.00 Rp.

    Tas Travel Selempang Distro Devinces Kupalatte Original 335gs ⭕ Tas Laptop Casual Distro Dengan Gaya Vintage dari Divinces sangat pas buat kamu yang ingin tampil trendy & keren. Bahan kanvas waterproof yang kuat sangat aman untuk menyimpan laptop dan...

  • Dahrim Segitiga - Bandung Kab.
    Fashion Pria - Kuningan (West Java) - April 13, 2021 28000.00 Rp.

    dahrim segitiga ⭕ Nomor telepon ✆ 08967434546 Kuningan, West Java

  • Tali Sepatu LED Baru Bukan Bekas - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Cirebon (West Java) - April 12, 2021 56000.00 Rp.

    tali sepatu LED baru bukan bekas ⭕ Description  Tali sepatu unik ini dapat menyala, keren, dan gaul. Apalagi di ruangan atau tempat yang gelap dan kurang cahaya, maka tali sepatu ini akan menerangi setiap langkah anak Anda.Tali Sepatu LED ini akan me...

  • Kemeja Sasirangan / Batik Sasirangan - Banjarmasin Kota
    Fashion Pria - Cimahi (West Java) - April 12, 2021 176000.00 Rp.

    Kemeja sasirangan / batik sasirangan ⭕ Kemeja sasirangan berbahan dasar hand made kain asli khas banjarmasin- kalimantan selatan Bahan kain: katun satin Size : M// lengan panjang M panjang kombinasi/ coklat/SALE /harga normal 250 ribu jadi 220 ribu H...

  • Jual Kaos Polos Grade Export - Yogyakarta Kota
    Fashion Pria - Indramayu (West Java) - April 12, 2021 28000.00 Rp.

    Jual Kaos Polos Grade Export ⭕ Jual kaos polos, grosir kaos oblong polos dari bahan 100% Cotton Export Grade Esperanza. Siap di sablon dan bordir.    Terima Pembuatan Kaos untuk event kantor, seragam komunitas, baju gathering, pakaian toko dan kebutu...

  • Baju Kaos Van Halen - Magelang Kota
    Fashion Pria - - April 12, 2021 64000.00 Rp.

    Baju kaos van halen ⭕ Ready tinggaal size XL Nomor telepon ✆ 08161714867 Garut, West Java

  • Sepatu Roda Murah - Bandung Kota
    Fashion Pria - Sumedang (West Java) - April 12, 2021 168000.00 Rp.

    Sepatu Roda murah ⭕ sepatu roda murah kualitas ga murahan -Sepatu Roda 210.000 uk. S, M, L -Deker 50.000 - Helm 100.000 -Skateoard 120.000 Uk. 60x15 Baruuuuuuu Nomor telepon ✆ 03996021739 Sumedang, West Java

  • Kacamata Rayband 2nd Like New - Jakarta Timur
    Fashion Pria - - April 11, 2021 880000.00 Rp.

    Kacamata Rayband 2nd like new ⭕ Kacamata Rayban 2nd like new Nomor telepon ✆ 08843228159 Subang, West Java

  • Sepatu Converse Original CT High Navy Size 42 - Jakarta Timur
    Fashion Pria - Banjar (West Java) - April 11, 2021 400000.00 Rp.

    Sepatu Converse Original CT High Navy size 42 ⭕ Sepatu Converse Original Chuck Taylor High Navy Warna Navy Ukuran 42 Harga : Rp 500.000 SMS/call/w.a : kosong delapan sembilan sembilan tujuh empat satu empat tujuh sembilan satu ( Not Nike , Adidas , F...

  • Celana 511 Panjang - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Sumedang (West Java) - April 10, 2021 200000.00 Rp.

    celana 511 panjang ⭕ ready gays celana 511 bahan ripstok warna : krem+hijau+ hitam cocok dipake untuk pria dan wanita celana 511 di kelilingi byk saku untuk pemesana kami melayani COD untuk wilayahh surabaya aj. untuk pengiriman kami via: jne, tiki, ...

  • Kaos Hijaiyah Keren - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - - April 10, 2021 44000.00 Rp.

    Kaos hijaiyah keren ⭕ kain cotton comben bahan adem & nyerap keringat, melatih anak belajar hijaiyah. Nomor telepon ✆ 08554577201 West Bandung, West Java

  • Kaos Tnf, The North Face - Jakarta Barat
    Fashion Pria - - April 10, 2021 56000.00 Rp.

    kaos tnf, the north face ⭕ assalammualaikum wr,wb salam sejahtera, utk yg minat kaos nya berikut deskripsinya : kaos tnf berbahan catton 30s, builtup tanpa jahitan samping, ada logo hologram, size ready M-XL note : mohon info ketersediaan stock terle...

  • Sepatu Pantofel Merk Gabino Original Size 43 - Semarang Kota
    Fashion Pria - - April 9, 2021 116000.00 Rp.

    sepatu pantofel merk Gabino Original size 43 ⭕ jual sepatu pantofel merk Gabino Original warna cokelat,kondisi masih bagus dan terawat,size 43, cod Unnes , WA 0:8:2:2:2:0:1:2:6:7:3:2 Nomor telepon ✆ 08772631872 West Bandung, West Java

  • Sepatu Casual Pria ( New ) - Bandar Lampung Kota
    Fashion Pria - - April 9, 2021 80000.00 Rp.

    Sepatu casual pria ( new ) ⭕ Nitip beli di jakarta tp salah ukuran jd kekecilan n blm di pake.Ukuran 39,warna biru jeans,kondisi baru spt di foto n enteng.Buka harga 100.000..bs nego asal halus.Jual cepat aja biar bs beli yg ukuran besar. Sms ke 0.8....

  • Dijual Jaket Bola Relmadrid - Bekasi Kota
    Fashion Pria - - April 9, 2021 80000.00 Rp.

    Dijual jaket bola Relmadrid ⭕ Nomor telepon ✆ 08184397072 Bogor, West Java

  • Sepatu Bola Adidas Predito - Bandung Kota
    Fashion Pria - - April 9, 2021 240000.00 Rp.

    sepatu bola adidas predito ⭕ sepatu adidas predito original kondisi masih 90℅ msh mulus, ada lecet2 dikit, harga nego, bagi yg minat bisa WA juga, dan COD wilayah cicaheum dan bdg kota Nomor telepon ✆ 08551653276 Majalengka, West Java

  • Sepatu Puma Clyde Original No.41 - Bandung Kota
    Fashion Pria - - April 9, 2021 960000.00 Rp.

    sepatu puma clyde original no.41 ⭕ harga asli tertera di foto terakhir Nomor telepon ✆ 02186436774 Bekasi, West Java

  • Puma St Trainer Pro Silver Original (43) - Jakarta Barat
    Fashion Pria - - April 8, 2021 360000.00 Rp.

    puma st trainer pro silver original (43) ⭕ Misi agan agan semua Langsung aja ane mau jual sepatu puma st trainer pro silver original size 43 panjang 28cm ex puma store central park Kondisi barang 99% mulus gress Pemakaian baru s.kli bwt maen k.mall a...

  • Jual Kaos Limited Edition Uk XL Cuma Ada 10 (baru) - Depok Kota
    Fashion Pria - - April 8, 2021 32000.00 Rp.

    jual kaos limited edition uk XL cuma ada 10 (baru) ⭕ jual kaos nih gan...limited edition cuma ada 10 kaos murah meriah..gk ada di tempat lain Nomor telepon ✆ 08961361713 Sukabumi, West Java

  • Jas Pria | Formal | Slimfit | Elegancy Mode | Premium Black | JJ | - Semarang Kota
    Fashion Pria - Cimahi (West Java) - April 8, 2021 236000.00 Rp.

    Jas Pria | Formal | Slimfit | Elegancy Mode | Premium Black | JJ | ⭕ Kode : SK-103 Bahan : Jet Black Furing : Dormeuil England PREDIKSI UKURAN Tinggi badan 150-165cm berat badan 40-55 kg pake S Tinggi badan 150-175cm berat badan 50-60 kg pake M Tingg...

  • Sepatu Jarang D Pakai.masih Greess.ori Punya.size 39.bisa D Kirim K Luar Kota.cuma 1 Psng Doang
    Fashion Pria - - April 8, 2021 320000.00 Rp.

    puma ferrari ori ⭕ sepatu jarang d pakai.masih greess.ori punya.size 39.bisa d kirim k luar kota.cuma 1 psng doang Nomor telepon ✆ 08784370815 Banjar, West Java

  • New Balance 574 Ori - Semarang Kota
    Fashion Pria - Bandung (West Java) - April 8, 2021 280000.00 Rp.

    New Balance 574 Ori ⭕ Dijual sepatu new balance 574 encap original, pembelian di sport station November 2016, kondisi masih mulus banget 95% karena dipake untuk ngegym aja dan selalu dirawat (penyimpanan selalu pake silica gel). Warna biru dongker si...

  • Tas/Ringbag Eiger Original - Makassar Kota
    Fashion Pria - - April 7, 2021 80000.00 Rp.

    Tas/Ringbag Eiger Original ⭕ dijamin ori pemakaian 2 minggu, masih mulus, minat, langsung cek barang nya! Nomor telepon ✆ 08169597998 Ciamis, West Java

  • DC Nyjah HI ORIGINAL Sepatu Skate Keren - Tangerang Kab.
    Fashion Pria - - April 7, 2021 360000.00 Rp.

    DC Nyjah HI ORIGINAL Sepatu Skate Keren ⭕ DC NYJAH HI BNWT + Box ORIGINAL size 40.5 (26cm) FREE ongkir JABOTABEK stok cuma 1 pasang Nomor telepon ✆ 08846645819 Cirebon, West Java

  • Jaket - Flanel - Kaos - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - April 7, 2021 160000.00 Rp.

    jaket - flanel - kaos ⭕ BU!!! semua 200k nettt. no minus kecuali flanel sobek dikit cod rungkut serius langsung chat ae line: xpung Nomor telepon ✆ 08851205006 Depok, West Java

  • JUAl RUGI Piero Jogger Premium Charlie Clown - Surakarta Kota
    Fashion Pria - - April 7, 2021 300000.00 Rp.

    JUAl RUGI piero jogger premium charlie clown ⭕ barang simpanan masih baru belum pernah dipake , ukuran 42 mulus no minus cod UNS Manahan Embarkasi Nomor telepon ✆ 08515056230 Banjar, West Java

  • Lee Coq Sportif Original - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - April 6, 2021 140000.00 Rp.

    Lee Coq Sportif Original ⭕ Size 39 24.5Cm Kondisi Ciamik lah Minus liat gambar nomer 2 Ada sobek duikit Keep Original Happy Shopping Nomor telepon ✆ 08889828607 Subang, West Java

  • Tas Adidas Climacool Original - Bandung Kota
    Fashion Pria - - April 6, 2021 360000.00 Rp.

    Tas Adidas Climacool Original ⭕ Jual tas adidas second original adidas, kondisi 9/10 , barang masih mulus seperti di gambar silahkan di sikaaat. terimakasih . Nomor telepon ✆ 08178619600 Subang, West Java

  • Jaket Merk Jroket Size S - Bandung Kota
    Fashion Pria - Kuningan (West Java) - April 6, 2021 120000.00 Rp.

    Jaket merk Jroket size S ⭕ Bagi yang hobi touring pake motor nie sy mau nawarin jaket.Barang seken tapi masih layak pake. Nomor telepon ✆ 08872314656 Kuningan, West Java

  • Adidas Asli+ Topi Di Jual Borongan... 450000 Nego Halus - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - - April 6, 2021 360000.00 Rp.

    adidas asli+ topi di jual borongan... 450000 nego halus ⭕ kondisi masih bagus. dijamin puas Nomor telepon ✆ 08277070224 Sukabumi, West Java

  • Sarung Murah Grosir - Yogyakarta Kota
    Fashion Pria - - April 5, 2021 37600.00 Rp.

    sarung murah grosir ⭕ sarung murah grosiran. minimal order setengah lusin/10 pcs. harga variatif mulai 47ribuan. open order by sms/tlpon/wa Nomor telepon ✆ 02178607157 Indramayu, West Java

  • Sepatu Kerja Kualitas Mantap - Agam Kab.
    Fashion Pria - Banjar (West Java) - April 5, 2021 184000.00 Rp.

    sepatu kerja kualitas mantap ⭕ dijual cepat sepatu pdh buat kerja mantap Nomor telepon ✆ 08124065388 Banjar, West Java

  • Sepatu Sneakers New Balance GM500RM - Sidoarjo Kab.
    Fashion Pria - Cimahi (West Java) - April 5, 2021 340000.00 Rp.

    Sepatu Sneakers New Balance GM500RM ⭕ Sepatu Sneakers New Balance GM500RM 100% Original Harga Resmi Rp.799.000 Size 42 Kode Art GM500RM WA / BBM Pengiriman via JNE Nomor telepon ✆ 08956387480 Cimahi, West Java

  • Levis Jeans 501 Usa - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - April 5, 2021 360000.00 Rp.

    levis jeans 501 usa ⭕ celana levis 501 usa.warna blue jeans.size 33/34.kondisi bekas 90%.minat cod sby. Nomor telepon ✆ 02162658215 Sukabumi, West Java

  • LV Man Wallet Damier Infini (full Leather Not Half Canvas) Baru 6 Bln - Jakarta Timur
    Fashion Pria - - April 4, 2021 4640000.00 Rp.

    LV man wallet damier infini (full leather not half canvas) baru 6 bln ⭕ baru 6 bln pakai ini damier yg infini ya jd full leather ga ada canvas nya warna biru dongker. beli baru 9jt 6bln lalu. box dan kartu msh ada. cuma agak sedikit bengkok krn serin...

  • Atasan Laki Laki - Bogor Kota
    Fashion Pria - - April 4, 2021 60000.00 Rp.

    atasan laki laki ⭕ atasan pria brand manisie dorf bahan cotton 40s lagi ada potongan harga kondisi barang semua baru uk langsung chat Nomor telepon ✆ 08287910919 Tasikmalaya, West Java

  • Topi Basball Polos - Bogor Kota
    Fashion Pria - Subang (West Java) - April 4, 2021 28000.00 Rp.

    topi basball polos ⭕ topi basball polos beli 3 Rp.100.000 Bogor COD Nomor telepon ✆ 08569651376 Subang, West Java

  • Tas Ransel Travel Ozone Mulusss - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Cianjur (West Java) - April 3, 2021 152000.00 Rp.

    Tas Ransel Travel Ozone mulusss ⭕ Tas Pakaian Ransel Travel Ozone 304 Bisa dibuat ransel,, selendang serta jinjing Ukuran : 55 x 32 x 22 cm Tas original Ozone mulusss,, siapa cepat dia dapat.. Thanx .. Contact Person :089x636x600x998 Nomor telepon ✆ ...

  • Celana Jogger Polosan 7/8 / Celana Santai Pria Pendek - Jakarta Pusat
    Fashion Pria - Kuningan (West Java) - April 3, 2021 55200.00 Rp.

    Celana Jogger Polosan 7/8 / celana santai pria pendek ⭕ Official Account LiNE : anekastore23 kontak telepon tertera pada user account. Toko online kami terpercaya dan profesional dengan harga dan kualitas bersaing. Silahkan cek profil kami untuk meli...

  • Kaos Trendy Sorry Iam Bad - Jakarta Pusat
    Fashion Pria - - April 2, 2021 44000.00 Rp.

    Kaos trendy Sorry iam Bad ⭕ Trendy Cocok di musim hujan saat ini KODE : SORRY IM BAD Material Fleece Uk.all size fit to L Nomor telepon ✆ 08774399851 Bandung, West Java

  • Safety Shoes Dr. Osha 90% - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - West Bandung (West Java) - April 2, 2021 240000.00 Rp.

    Safety shoes Dr. Osha 90% ⭕ misi gan, ane mau nawarin Safety Shoes nh merk Dr Osha ukuran 39, tapi kaki ane ukuran 41 masuk gan.. kondisi masih 90% gan, ga ada sobek sedikitpun. kepake bisa ke itung cuma brpa kali aja karna kerjaan, mungkin aja masih...

  • Sepatu Kerja / Pantofel Kulit Asli Crocodille B10 - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - April 2, 2021 120000.00 Rp.

    sepatu kerja / pantofel kulit asli crocodille b10 ⭕ Sepatu pantofel kulit asli crocodille. Sol karet kombinasi penthil anti selip ( no licin ) Cocok buat kerja/ke pesta. Warna maroon Size 39,40,41.42.43. Mau liat model dan warna lain silahkan dtg. Jl...

  • Kemeja Slim Fit Cowok - Bekasi Kota
    Fashion Pria - - April 1, 2021 68000.00 Rp.

    kemeja slim fit cowok ⭕ kemeja salur zane slim fit cowok dengan size M L XL bahan katun dengan 2 motif biru dan merah.bahan tidak luntur cocok untuk pria yang suka modis Nomor telepon ✆ 08162437553 Sumedang, West Java

  • Baju Koko Kain Sangat Bagus Harga 80rb Ngabisin Stock Tgal 12
    Fashion Pria - Ciamis (West Java) - April 1, 2021 64000.00 Rp.

    Baju muslim koko ⭕ Baju koko kain sangat bagus harga 80rb ngabisin stock tgal 12 Nomor telepon ✆ 08823906498 Ciamis, West Java

  • Jaket Bomber Pilot No 6 Keren - Bandung Kota
    Fashion Pria - Subang (West Java) - April 1, 2021 100000.00 Rp.

    Jaket bomber pilot no 6 keren ⭕ Ready jaket bomber pilot no 6 Ukuran m fit L Bahan scout waterproof Bisa cod sekitaran bandung kota Minat hub User profil Pin. Tlpn/wa. Nomor telepon ✆ 02186166661 Subang, West Java

  • Boxer Celana Dalam - Badung Kab.
    Fashion Pria - Karawang (West Java) - Maret 31, 2021 24000.00 Rp.

    boxer celana dalam ⭕ mini boxet Celana dalam size : M - L - XL bahan : cotton jersey model lain dan warna serta pemesanags chat saja Pengirman : 1. COD bali area tertentu 2. luar bali via jasa pengiriman (+ongkir) Nomor telepon ✆ 02177829643 Karawang...

  • Sepatu Gosh Second Mulus Size 37 - Jakarta Utara
    Fashion Pria - - Maret 31, 2021 392000.00 Rp.

    Sepatu Gosh Second Mulus Size 37 ⭕ Nomor telepon ✆ 08276383441 Bandung, West Java

  • FS Kemeja Batik Premium Export Quality - Jakarta Utara
    Fashion Pria - Depok (West Java) - Maret 31, 2021 200000.00 Rp.

    FS Kemeja Batik Premium Export Quality ⭕ Dijual Kemeja Batik Premium Quality Bahan 100% cotton, Bagian dalam furing Sisa barang export Ready stock size M & L Satisfaction Guaranted !! TIKI/ JNE/ GOJEK Welcome! Nomor telepon ✆ 08275537676 Depok, West ...

  • Tshirt Spitfire X California Republic - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Cimahi (West Java) - Maret 30, 2021 104000.00 Rp.

    tshirt spitfire x california republic ⭕ Brand   : SPITFIRE x california republic Kondisi : 2nd original Size      : L (P 70 x L 52) Info hub : Pin         : 5550882A Line       : ucubcub Wa/sms : 08385558575 Nomor telepon ✆ 08279004453 Cimahi, West J...

  • Pantofel Nomor 42 Murah - Bandar Lampung Kota
    Fashion Pria - Bogor (West Java) - Maret 30, 2021 136000.00 Rp.

    Pantofel Nomor 42 Murah ⭕ Gan, buat yg mau cari pantofel ukuran gede, nih ada barang murah. Second, sih. Tapi baru dipakai sekali doang buat kondangan. Dulu beli Rp350 ribu, sekarang dijual Rp170 ribu. Yang minat bisa COD di jalur dua Way Halim seput...

  • Adidas Neo City Racer Navy Silver - Tangerang Selatan Kota
    Fashion Pria - Cirebon (West Java) - Maret 30, 2021 320000.00 Rp.

    Adidas Neo city racer navy silver ⭕ Adidas Neo city racer navy silver Size:40, 41, 42, 43, 44 Condition: BRAND NEW REPLACE BOX (BNWB) Info For Order: Sms/Tlp: by whatsapp Line: eugene_bobby 100% ORIGINAL GUARANTEE Nomor telepon ✆ 08594588838 Cirebon,...

  • Jual Sepatu Xpd BU - Palembang Kota
    Fashion Pria - Bogor (West Java) - Maret 30, 2021 1600000.00 Rp.

    jual sepatu xpd BU ⭕ Nomor telepon ✆ 08158840216 Bogor, West Java

  • Kemeja Starcross ORI Mulus - Bantul Kab.
    Fashion Pria - Indramayu (West Java) - Maret 30, 2021 100000.00 Rp.

    kemeja starcross ORI mulus ⭕ monggo gan kemejanya starcross ORI size L kondisi mulus silahkan call WA (kosong LAPAN tujuh 838 tiga LAPAN kosong 828) cod Sedayu gamping siap bantu kirim2 luar kota Trimakasih Nomor telepon ✆ 08593916115 Indramayu, West...

  • Jaket Deathnote - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Depok (West Java) - Maret 30, 2021 128000.00 Rp.

    Jaket Deathnote ⭕ jaket ready stok masih banyak nihh jaket L Deathnote nya dan temannya yakni Kira Deathnote buruan diorder khususnya deathnote Lover harus punya nih untuk melengkapi barang kesayangan dari sang idola kualitas tidak usah ditanya lah b...

  • Jual Sepatu Cakar Mulus - Makassar Kota
    Fashion Pria - - Maret 30, 2021 240000.00 Rp.

    jual sepatu cakar mulus ⭕ barang bekas cakarmulus Nomor telepon ✆ 02138872901 Garut, West Java

  • Jaket Baseball Varsity Hitam - Sidoarjo Kab.
    Fashion Pria - Cianjur (West Java) - Maret 30, 2021 76000.00 Rp.

    Jaket Baseball Varsity Hitam ⭕ Jaket Baseball Varsity Polos - Hitam Bahan: Fleece Size: L XL Tampil simpel, santai & elegan dengan jaket baseball/varsity ini. Bahan terbuat dari fleece berkualitas baik yang hangat dan nyaman digunakan. Cocok dipakai ...

  • Size M Kondisi Bagus
    Fashion Pria - Indramayu (West Java) - Maret 30, 2021 64000.00 Rp.

    sweater uniqlo originale ⭕ size M kondisi bagus Nomor telepon ✆ 08596406046 Indramayu, West Java

  • Topi Koboy Pria - Jakarta Timur
    Fashion Pria - - Maret 29, 2021 28000.00 Rp.

    topi koboy pria ⭕ cocok untuk berkuda & kepantai Nomor telepon ✆ 08846846348 Tasikmalaya, West Java

  • Kaos Band PEARL JAM Tanpa Jahitan Samping - Agam Kab.
    Fashion Pria - Sumedang (West Java) - Maret 29, 2021 52000.00 Rp.

    Kaos band PEARL JAM tanpa jahitan samping ⭕ material: full cotton combat built up (tanpa jahitan samping) ukuran freesize 50x70 cm Nomor telepon ✆ 08784146019 Sumedang, West Java

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)