100000.00 Rp. Fullface Index Thailand - Surabaya Kota Samarinda

Published date: Agustus 6, 2020
  • Lokasi: Samarinda, East Kalimantan, Indonesia

Fullface index thailand


⭕ Dijual helm fullface, index thailand, kondisi apa adanya, bahan repaint, ukuran M

Minat sms/WA ke kosong_delapan_tiga_delapan_tujuh_enam_satu_empat_delapan_tujuh_delapan_empat
Trims


Nomor telepon ✆ 08184002084

Samarinda, East Kalimantan

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Helm Cbr Full Face Murah - Surakarta Kota
    Helm - - September 16, 2020 160000.00 Rp.

    helm cbr full face murah ⭕ sale helm ori cbr hitam dop cek dirumah kartasura. istimewa new blm pnh dpkai. kosong dlpn lima tuju empat satu satu smbilan satu enam lima satu Nomor telepon ✆ 08333633875 Nunukan, East Kalimantan

  • Helmet Cargloss - Bogor Kota
    Helm - - September 16, 2020 80000.00 Rp.

    helmet cargloss ⭕ helem cargloss .masih bagus minus pmakaian ajh. minat WA. no tipu . lokasi bogor barat. cod skrng Nomor telepon ✆ 08818561402 Samarinda, East Kalimantan

  • Di Jual Helm Cross Merk Kbc Kondisi Mulus/bt Kyt/ink Fullface Item Dop - Jakarta Timur
    Helm - - September 16, 2020 360000.00 Rp.

    di jual helm cross merk kbc kondisi mulus/bt kyt/ink fullface item dop ⭕ Nomor telepon ✆ 08322546786 Bontang, East Kalimantan

  • Helm Fullface BMC (BARU GAN) - Malang Kab.
    Helm - Paser (East Kalimantan) - September 15, 2020 200000.00 Rp.

    Helm Fullface BMC (BARU GAN) ⭕ - Helm fullface merk BMC - BARU gan ukuran L..blom pernah di pake..silahkan di cek masih bau busa - lihat2 di rumah sulfat / sekitaran ciliwung Nomor telepon ✆ 08384332569 Paser, East Kalimantan

  • Bogo Jpn Kaca Flat - Bandung Kota
    Helm - Tana Tidung (East Kalimantan) - September 14, 2020 128000.00 Rp.

    bogo jpn kaca flat ⭕ mau jual helm bogo jpn, kaca sudah pakai flat, kondisi 90% an jarang pakai. size M. lokasi bandung kota Nomor telepon ✆ 08389336952 Tana Tidung, East Kalimantan

  • MDS Supermoto Mulus - Surakarta Kota
    Helm - - September 13, 2020 280000.00 Rp.

    MDS Supermoto mulus ⭕ dijual atau di BT Mds Pro rider . masih bagus..busa masih oke.. ukuran L kaca masih buenning. lokasi solo. cod menyesuaikan.. harga net aja.. D5740C9C Nomor telepon ✆ 03901096676 Malinau, East Kalimantan

  • GM Cross TT/BT - Bandung Kota
    Helm - Bulungan (East Kalimantan) - September 13, 2020 360000.00 Rp.

    GM cross TT/BT ⭕ edisi bosen hoyong gentos ku ff nusaness . ie ukuran xl fit l nyepot kondisi 98% kontek d144edb7 Nomor telepon ✆ 08882121520 Bulungan, East Kalimantan

  • Helm Cross Snail Dragon + Goggle Like New - Bandung Kota
    Helm - - September 13, 2020 380000.00 Rp.

    Helm cross snail dragon + goggle like new ⭕ Ass gan saya mau jual helm. Snail dragon size m + gogglenya, kondisi helm 95 % gan like new saya berani jamin barang masih oke, goggle nya merk snail juga, pokonya like new gaakan nyesel lah saya jamin loka...

  • Ycn Serries Whity - Depok Kota
    Helm - Malinau (East Kalimantan) - September 13, 2020 184000.00 Rp.

    ycn serries whity ⭕ helm serries ycn, sangat murah. bisa cod ditmpt yg msh terjangkau, msh tersedia berbagai macam warna. Nomor telepon ✆ 08156291652 Malinau, East Kalimantan

  • Helm Bogo Retro DG Hitam Doff - Bima Kota
    Helm - Bontang (East Kalimantan) - September 13, 2020 152000.00 Rp.

    Helm Bogo Retro DG hitam Doff ⭕ HELM Bogo Size L bahan kulit kaca bogo Ori cek Stok silahkan Chat Hubungi Ibu Diana Wa 0857.9196.8895 Nomor telepon ✆ 08998402924 Bontang, East Kalimantan

  • Dijual Helm Honda Trx Mulus - Denpasar Kota
    Helm - Paser (East Kalimantan) - September 12, 2020 96000.00 Rp.

    dijual helm honda trx mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 02134450228 Paser, East Kalimantan

  • Nhk Rx9 Misano Fullset Mulus (not Agv Arai Nolan Kyt Kbc Shoei) - Bekasi Kota
    Helm - Bontang (East Kalimantan) - September 12, 2020 680000.00 Rp.

    Nhk Rx9 Misano Fullset Mulus (not agv arai nolan kyt kbc shoei) ⭕ Nhk Rx9 Misano Full stiker Limited Edition -Size L fit M (size hanya dibusa pipi saja) -Kondisi Mulus -Busa tebal -Dobel Visor (Clear & Dark) -Triple Ventilasi Udara -3 Lisensi DOT, Sn...

  • Helm Model Mirip Bogo - Jakarta Selatan
    Helm - - September 11, 2020 120000.00 Rp.

    helm model mirip bogo ⭕ misi mau nawarin helm modelnya bogo 95% kondisi mulus hrga 150rb nego ojek minat serius sms wa tlpon 0895 xxx 1036 xxx 1799 COD sekitaran jakarta selatan Pasar Kebayoran Lama itc permata hijau BlokM Plaza tks Nomor telepon ✆ 0...

  • Nhk Predator Double Visor - Banjarmasin Kota
    Helm - - September 11, 2020 200000.00 Rp.

    Nhk Predator double visor ⭕ Di jual helm Nhk Predator double visor lecet dikit karena pemakaian jarang di pakai dari pada kada di pakai baik di jual bisa nego dikit Nomor telepon ✆ 08868581147 Paser, East Kalimantan

  • Helm Secound Berkualitas,cek Ke TKP - Bekasi Kota
    Helm - - September 10, 2020 184000.00 Rp.

    helm secound berkualitas,cek ke TKP ⭕ dijual karena motor gede nya udah laku,monggo di tengok Nomor telepon ✆ 08162279611 Kutai Kartanegara, East Kalimantan

  • Helm Retro Bogo Google Kulit Lek Ono - Jakarta Selatan
    Helm - Berau (East Kalimantan) - September 10, 2020 212000.00 Rp.

    Helm Retro Bogo Google Kulit Lek Ono ⭕ Official Account LiNE : anekastore23 kontak telepon tertera pada user account. Toko online kami terpercaya dan profesional dengan harga dan kualitas bersaing. Silahkan cek profil kami untuk melihat semua produk ...

  • Kyt Vendetta Xavier Simeone - Bandung Kota
    Helm - Kutai Kartanegara (East Kalimantan) - September 8, 2020 760000.00 Rp.

    kyt vendetta Xavier simeone ⭕ Kondisi barang msh mulus 98 %, klgkpn helm+kantong+dus, kitabnya udh gk ada gan,. Visor msh kinclong dpt 2 darksmoke n clear Airpump msh berfungsi Body msh mulus Tali ddring Barang jarang dipake Wa di 081-224-740-991 Nom...

  • Agv Jadul Masih Bagus Wangi Busa Tebal - Bandung Kota
    Helm - - September 8, 2020 280000.00 Rp.

    agv jadul masih bagus wangi busa tebal ⭕ jual helm agv jadul, kelengkapan gda busa masih tebal dan bersih gda yg sobek cod pungkur ciateul ramdhan jng sms yah gda pulsa hehehe, ke WA aja WA: 0.8.5.7.9.5.8.6.0.1.6.0 Nomor telepon ✆ 08114355523 Bontang...

  • Dijual Helm Bmc Wrn Putih - Denpasar Kota
    Helm - - September 8, 2020 160000.00 Rp.

    Dijual helm bmc wrn putih ⭕ misi gan,numpang jual barang.helm bmc masih bgus,siap pkai.ukurn hlm L,kaca bening n baru. Nomor telepon ✆ 03909391469 East Kutai, East Kalimantan

  • JUAL HELM KBC ( Baru 1 X Pakai) - Bukittinggi Kota
    Helm - Bulungan (East Kalimantan) - September 7, 2020 560000.00 Rp.

    JUAL HELM KBC ( baru 1 x pakai) ⭕ DI JUAL butuh gan.. 700 ribu ja net.. helm Kbc fluo vk / visor sdh flat.. sdh pake dark visor.. barang sesui foto.. sdh ganteng gan.. mantap jiwa.. masih bersih skali.. nyaman dpake.. bsa pake tear off.. ready pinloc...

  • Helm Sport Half Face Double Visor Hitam Doff Keren - Bogor Kota
    Helm - - September 7, 2020 148000.00 Rp.

    Helm Sport Half Face double Visor hitam doff keren ⭕ warna hitam doff atau mate, bisa COD di pemda bogor CCM kandang roda sentul keradenan dan lain2. silahkan sms atau whatsapp ya Nomor telepon ✆ 08782242531 Tana Tidung, East Kalimantan

  • Helm Mds Supermoto - Jakarta Selatan
    Helm - - September 7, 2020 224000.00 Rp.

    helm mds supermoto ⭕ Jual helm Supermoto mds double visor kondisi 75 % masih ada sarung dan baut plastik cadangan Daleman masih baik Atau barter sama helm trail ukuran M atau helm klx standar Harga net no nego Nomor telepon ✆ 08571929574 East Kutai, ...

  • Jual KYT RC Seven (Citeureup - Cibinong - Depok) - Depok Kota
    Helm - - September 6, 2020 256000.00 Rp.

    Jual KYT RC Seven (Citeureup - Cibinong - Depok) ⭕ Jual Helm KYT RC Seven Size M, Jarang dipake, Baru di Laundry (belum dipake lagi), Busa Helm OK Nomor telepon ✆ 08871712220 Malinau, East Kalimantan

  • Helmet Nolan Ori N104 Voyage N-com M - Surabaya Kota
    Helm - - September 6, 2020 2240000.00 Rp.

    helmet Nolan ori N104 voyage n-com M ⭕ jual helm nolan ori baru (cuma test pakai di kepala saja) dapat di kasih bos, warna Cab Yellow size M. harga bisa nego, bisa cek harga dl sebelum beli. minat bisa hub user profile sms / wa ,,, slow respon yah bo...

  • Dijual Cepat Aja Pemakian Cewek !!! - Sawahlunto Kota
    Helm - Tana Tidung (East Kalimantan) - September 6, 2020 96000.00 Rp.

    Dijual Cepat Aja Pemakian Cewek !!! ⭕ dijual cepat aja bos . helm GM pemakian cewek . kondisi hanya lecet pemakain di bagian luar dan busa bagus dan bersih . thanks padang !!! Nomor telepon ✆ 03904198313 Tana Tidung, East Kalimantan

  • KYT Voodoo Mantepp - Bandung Kota
    Helm - Malinau (East Kalimantan) - September 6, 2020 280000.00 Rp.

    KYT Voodoo mantepp ⭕ kondisi masih mulus 95% nan. pokoknya siip minat bisa sms ato w.a line andromon007 Nomor telepon ✆ 08563978970 Malinau, East Kalimantan

  • Jual Helm KLX GM - Gresik Kab.
    Helm - Malinau (East Kalimantan) - September 6, 2020 304000.00 Rp.

    jual helm KLX GM ⭕ jual saja helm pribadi merk GM kondisi cat baik.. minus busa bawah agak ngelupas karena pemakaian. dijual karena tidak terpakai lagi. COd gresik KOTA no hp. 0856 466664 o3 Nomor telepon ✆ 03168809113 Malinau, East Kalimantan

  • Jual Helm Agv Kw 1 Second - Bogor Kota
    Helm - - September 5, 2020 240000.00 Rp.

    Jual helm agv kw 1 second ⭕ Nomor telepon ✆ 08972801674 Tarakan, East Kalimantan

  • NOLAN X8022RR 98% - Sidoarjo Kab.
    Helm - Tana Tidung (East Kalimantan) - September 4, 2020 3600000.00 Rp.

    NOLAN X8022RR 98% ⭕ misi broo jual Helm NOLAN X802RR stoner... edisi sdah pensiun touring. aq kasih 2 visor dark n putih kondisi barang 98% Nomor telepon ✆ 08529339487 Tana Tidung, East Kalimantan

  • Jual Helm Bmc Touring Murah - Surabaya Kota
    Helm - - September 4, 2020 52000.00 Rp.

    jual helm bmc touring murah ⭕ kondisi sudah dicuci siap pakai. Nomor telepon ✆ 08832005614 Samarinda, East Kalimantan

  • Helm Full Face Zeus Plasa 99% Kondition - Bandung Kab.
    Helm - - September 4, 2020 368000.00 Rp.

    helm full face zeus plasa 99% kondition ⭕ Mangga nih gan. Barang di jamin mulus 99%, baru 2 kali pemakaian, ukuran L , busa jelas tebal dan msih mulus. harga netto no negosiasi. pling nego bnsin buat cod. Ready Cod Nomor telepon ✆ 08941113818 Balikpa...

  • Helm Standar Yamaha Baru Gress - Jakarta Pusat
    Helm - - September 3, 2020 80000.00 Rp.

    helm standar yamaha baru gress ⭕ helm baru blm pernah dipakai 100 nett Nomor telepon ✆ 08976737475 Samarinda, East Kalimantan

  • Dijual Helm Shoei Usa - Denpasar Kota
    Helm - Bulungan (East Kalimantan) - September 3, 2020 1000000.00 Rp.

    dijual helm shoei usa ⭕ dijual helm shoei usa kondisi masih okey dan mulus.buat yg serius wa langsung ajaa.trims .(selama iklan masih.barang masih) Nomor telepon ✆ 08187691943 Bulungan, East Kalimantan

  • Nhk Full Face Terminator - Bekasi Kab.
    Helm - - September 2, 2020 248000.00 Rp.

    nhk full face Terminator ⭕ Helm fullface Nhk Terminator rx 805 mulus dobel visor ukuran L lokasi Cibitung Nomor telepon ✆ 08529950809 West Kutai, East Kalimantan

  • Helm Half Face BXP Double Visor - Yogyakarta Kota
    Helm - West Kutai (East Kalimantan) - September 2, 2020 120000.00 Rp.

    Helm Half face BXP double visor ⭕ Helm BXP Half Face double visor SNI Ada kaca mata nya dan busa pipi bisa di lepas. Harga 150rb aja. Pusat Ban Motor Termurah dan Terlengkap Jl. Mataram No.18 Yogyakarta Depan hotel nueve O8I3-I28I-2233 telp /sms /WA ...

  • Tas Helm KBC Original - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - September 2, 2020 108000.00 Rp.

    Tas Helm KBC original ⭕ tas helm model slempang bisa untuk helm segala ukuran Nomor telepon ✆ 08311366781 Bontang, East Kalimantan

  • Kyt Vendeta 2 . - Jakarta Timur
    Helm - Nunukan (East Kalimantan) - September 2, 2020 1000000.00 Rp.

    kyt vendeta 2 . ⭕ visor dapat 2 visor c5 ralely pinlock ready dus,tas ada Nomor telepon ✆ 08941135263 Nunukan, East Kalimantan

  • Di Jual Hlem LTD Air Brass - Agam Kab.
    Helm - - September 1, 2020 240000.00 Rp.

    di jual hlem LTD air brass ⭕ Nomor telepon ✆ 08827444868 Berau, East Kalimantan

  • Kaca Helm Ink Baru Anti Gores - Yogyakarta Kota
    Helm - - September 1, 2020 24000.00 Rp.

    kaca helm ink baru anti gores ⭕ harga pas murah bisa cod minat WA saja sms beda operator tidak di bls Nomor telepon ✆ 08191047582 Berau, East Kalimantan

  • Helm Arai Murah (shoei Agv Hjc Shark Nolan Kyt Ninja Cbr Ducati Hjc) - Kepulauan Seribu
    Helm - - September 1, 2020 144000.00 Rp.

    Helm arai murah (shoei agv hjc shark nolan kyt ninja cbr ducati hjc) ⭕ Arai putih mutiara (repaint) muluss 100% Size M, minus chinstrap brudul, mouth vent ada yg kurang (foto). Rp1.8jt, buat pembeli yg gak bnyak cingcong aja. COD! Nomor telepon ✆ 085...

  • KEN Warna Segar - Surakarta Kota
    Helm - - September 1, 2020 128000.00 Rp.

    KEN warna segar ⭕ KEN helm double visor kondisi baru 160rb nett (0.8.5.6.4.7.1.1.2.5.3.4) Nomor telepon ✆ 02137078842 Paser, East Kalimantan

  • Jual Helm Pikachu - Sleman Kab.
    Helm - Balikpapan (East Kalimantan) - Agustus 31, 2020 48000.00 Rp.

    Jual helm pikachu ⭕ Cod atmajaya babarsari ya No minus kok Nomor telepon ✆ 08848808576 Balikpapan, East Kalimantan

  • Jual Helm Ori Ninja 250 - Makassar Kota
    Helm - - Agustus 31, 2020 280000.00 Rp.

    Jual helm ori ninja 250 ⭕ Jual helm ori ninja 4 tak Jarang pakai Lecet pemakaianji Mintki lngsung tlpn sja Nomor telepon ✆ 08896197811 Malinau, East Kalimantan

  • Helm Mds Supermoto - Surabaya Kota
    Helm - - Agustus 30, 2020 320000.00 Rp.

    helm mds Supermoto ⭕ barang mulus,nego tipis tipis Nomor telepon ✆ 08826164572 Balikpapan, East Kalimantan

  • INK Cl Max Motif White Silver Black - Jakarta Selatan
    Helm - East Kutai (East Kalimantan) - Agustus 30, 2020 336000.00 Rp.

    INK Cl max motif white silver black ⭕ Baru Gresss no minus Original Harga sudah net Nomor telepon ✆ 08799861299 East Kutai, East Kalimantan

  • Jual Helm Kyt Seri Roket - Jakarta Barat
    Helm - Bontang (East Kalimantan) - Agustus 30, 2020 320000.00 Rp.

    jual helm kyt seri roket ⭕ Jual cepat gan helm kyt roket masih baru blm pernah di pake,di jamin 100% masih mulus abis size L .minat cod pos pengumben Nomor telepon ✆ 08856308559 Bontang, East Kalimantan

  • Helm Pilot Visor Coklat Terbaru - Tarakan Kota
    Helm - - Agustus 30, 2020 184000.00 Rp.

    Helm Pilot Visor Coklat Terbaru ⭕ HELM PILOT VISOR allsize max L bahan kulit kaca Riben hitam cek Stok silahkan Chat Hubungi Ibu Diana Wa 0857.9196.8895 Nomor telepon ✆ 08874715136 Balikpapan, East Kalimantan

  • NHK RX9 350 NET - Depok Kota
    Helm - Nunukan (East Kalimantan) - Agustus 30, 2020 280000.00 Rp.

    NHK RX9 350 NET ⭕ nhk rx9 mulus luar dalam unit helm only nawar dibawah 300 up Nomor telepon ✆ 08782372306 Nunukan, East Kalimantan

  • Jual Santai Helm Kyt Size M - Grobogan Kab.
    Helm - Kutai Kartanegara (East Kalimantan) - Agustus 30, 2020 180000.00 Rp.

    jual santai helm kyt size M ⭕ masih bnguss lcett pemakaian ...nego santai Nomor telepon ✆ 08949083848 Kutai Kartanegara, East Kalimantan

  • Ink Centro 180rb Nego - Bandung Kota
    Helm - Balikpapan (East Kalimantan) - Agustus 29, 2020 144000.00 Rp.

    ink centro 180rb nego ⭕ mangga bilih aya nu minat ink centro masih mulus. busa tebal teu aya sobek. 180rb aja nego dikit. langsung aja kontak wa atau sms Nomor telepon ✆ 08318216945 Balikpapan, East Kalimantan

  • Helm Cross Kondisi Seperti Di Foto - Purworejo Kab.
    Helm - Samarinda (East Kalimantan) - Agustus 29, 2020 80000.00 Rp.

    Helm cross kondisi seperti di foto ⭕ helm lecet pemakaian, di cat lagi pasti bagus Nomor telepon ✆ 08789403822 Samarinda, East Kalimantan

  • Di Jual Helm KYT Merah Maroon - Balikpapan Kota
    Helm - Samarinda (East Kalimantan) - Agustus 29, 2020 240000.00 Rp.

    di jual helm KYT merah maroon ⭕ di jual helm kyt two vision warna merah maroon NO MINUS pemakaian 3 hari nego tipis bro/sis bodi dan busa masih 100% mulus dan empuk. Nomor telepon ✆ 08163953027 Samarinda, East Kalimantan

  • KYT 2vision Uk M Mulus Fullset - Bandung Kota
    Helm - - Agustus 29, 2020 200000.00 Rp.

    KYT 2vision uk M mulus fullset ⭕ jual KYT 2vision ukuran M mulus fullset , dus,sarung,buku panduan dan kunci L mahar 250 NET , nego cari LAPAK lain mnat serius TLP/WA , 0.8.1.9.2.8.0.7.4.1.6.4 cod kopo lwipanjang , nuhun IKLAN ADA BARANG ADA !! Nomor...

  • Kyt Rc 7 Repainting Agv Rossi Soleluna - Batam Kota
    Helm - - Agustus 28, 2020 480000.00 Rp.

    Kyt rc 7 repainting agv rossi soleluna ⭕ Sise L kondisi mulus jual atau barter android setara juga boleh cod batu aji Nomor telepon ✆ 08833418185 Kutai Kartanegara, East Kalimantan

  • Barang Ori Baru,kualitas Terjamin,harga Nego Minat Silahkan Hubungi Atau Mau Lihat Yang Lain Bisa Li
    Helm - - Agustus 28, 2020 13600000.00 Rp.

    agv pista seloluna ⭕ barang ori baru,kualitas terjamin,harga nego minat silahkan hubungi atau mau lihat yang lain bisa liat di:@sw.motoshop Nomor telepon ✆ 02155977092 North Penajam Paser, East Kalimantan

  • Goggle Osbe Motif Anti-UV - Sleman Kab.
    Helm - Bontang (East Kalimantan) - Agustus 28, 2020 176000.00 Rp.

    Goggle Osbe Motif Anti-UV ⭕ Osbe Motif Tersedia Beberapa motif Kelengkapan: Google osbe motif Pelindung kaca Lokasi Jl,godean km 6,5 Cod Menyesuaikan WA:089687145776 BBM:5D85DC54 Nomor telepon ✆ 08288624585 Bontang, East Kalimantan

  • Jual Helm Gm Bekas - Makassar Kota
    Helm - Tarakan (East Kalimantan) - Agustus 27, 2020 80000.00 Rp.

    jual helm gm bekas ⭕ bekas tpi msh mantp bs nego asal jgn kasar ya tks.#TheAllnew Nomor telepon ✆ 08278497444 Tarakan, East Kalimantan

  • Helm Shoei Mulus (arai Xlite Hjc Agv Kbc Kyt) - Jakarta Selatan
    Helm - - Agustus 27, 2020 1920000.00 Rp.

    Helm Shoei mulus (arai xlite hjc agv kbc kyt) ⭕ Helm shoei RFD muluss banget, Size L fit M Clear smoke visor 85% (yg difoto gak dijual visornya) Cuman ada helm aja Busa daleman masih bagus halus Minus busa pala atas rontok (pnyakit shoei), selebihnya...

  • Helm KYT Rocket Marun - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Malinau (East Kalimantan) - Agustus 27, 2020 240000.00 Rp.

    Helm KYT Rocket Marun ⭕ Helm bermerk kyt rocket original . minus pemakaian aja . daleman bersih always cuci helm di mall . nego tipis. #COD kreo ciledug-jaksel. Nomor telepon ✆ 08983608443 Malinau, East Kalimantan

  • Nolan N62 Ukuran L - Bandung Kota
    Helm - Tana Tidung (East Kalimantan) - Agustus 27, 2020 960000.00 Rp.

    nolan n62 ukuran L ⭕ minus nya ada di foto , barang sesuai dengan foto , size L , busa tebel , yang biasa pake ukuran M juga cocok , helm only , buka harga 1,2 jt nego Nomor telepon ✆ 02166188727 Tana Tidung, East Kalimantan

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)