240000.00 Rp. Helm KYT R10/NHK GP Tech/ORI Yamaha Xabre Sidoarjo

Published date: Mei 12, 2020
  • Lokasi: Sidoarjo, East Java, Indonesia

helum fullface..


⭕ helm KYT r10/NHK GP tech/ORI Yamaha xabre


Nomor telepon ✆ 08122210732


Sidoarjo, East Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Helm Gm Size M Butuh Ni - Bekasi Kota
    Helm - Sidoarjo (East Java) - Mei 27, 2020 160000.00 Rp.

    helm gm size m butuh ni ⭕ Jual helm ni butuh bgt,mau ke tangerang, helm ada ga di bawa sayang bgt ga di pake, Nomor telepon ✆ 08514193086 Sidoarjo, East Java

  • Bogo Merk Jp Baru - Makassar Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 176000.00 Rp.

    bogo merk jp baru ⭕ Nomor telepon ✆ 08556132843 Wakatobi, South East Sulawesi

  • Sticker Glow In The Dark / Fosfor - Bekasi Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 12000.00 Rp.

    sticker Glow In the Dark / fosfor ⭕ buat mas bro yg minat sticker glowingnya bisa pesen ke kami ataw dateng langsung ke toko 3 bintang bisa costum sesuai keinginan mas.bro... minat japri Nomor telepon ✆ 02152175579 Samosir, North Sumatra

  • Helm Scoopy Baru Dr Dealer - Bekasi Kab.
    Helm - Kuantan Singingi (Riau) - Mei 27, 2020 160000.00 Rp.

    Helm scoopy baru dr dealer ⭕ Jual aja gan helm scoopy ane msh br banget dr dealer blm pernah dipake sama sekali.msh lengkap terbungkus plastik dan dus.drpd ga dipake mending jadiin duit.cod daerah sekutaran bekasi Nomor telepon ✆ 08799162184 Kuantan ...

  • Helm Bogo Biru Tua Metalic Baru 5hari Beli - Bandung Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 128000.00 Rp.

    helm bogo biru tua metalic baru 5hari beli ⭕ barang masih mulus 99% baru beli 5 hari. di jamin oke. Bb: D82CC524 Nomor telepon ✆ 08543940106 Lima Puluh Kota, West Sumatra

  • Helm Mds Shoei Size M B.u Cpt - Surabaya Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 300000.00 Rp.

    helm mds shoei size M b.u cpt ⭕ mds shoei duoble visor size M spon ok kaca ok double visor ok edisi bantu teman cod tunjungan plasa Nomor telepon ✆ 02156003145 Yogyakarta, Yogyakarta

  • Helm Kyt 2vision Seminggu Pakai - Bandung Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 196000.00 Rp.

    Helm kyt 2vision seminggu pakai ⭕ Edisi kekecilan di pakai istri nih,, Syg dari pda ga dipakai.. Mau dijual murah aja 245rb Barang masih fullset dus buku2ny lengkap.. Siapa cepat dapat.. O89..726...577.o6 Cod bandung dan cimahi Nomor telepon ✆ 085654...

  • Helm Ink Mulus Seperti Baru Beli - Surabaya Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 248000.00 Rp.

    helm ink mulus seperti baru beli ⭕ d jamin gk nyesel sperti baru . di jual cepat. lengkap kardus sma tas nya Nomor telepon ✆ 08165278786 North Labuhan Batu, North Sumatra

  • Dijual Helm INK Black Second - Jakarta Utara
    Helm - - Mei 27, 2020 280000.00 Rp.

    dijual helm INK black second ⭕ masih mulus dijamin masih bagus Nomor telepon ✆ 08216843606 Purwakarta, West Java

  • Helm Ink Centro Repaint Kbc - Bandung Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 184000.00 Rp.

    helm ink centro repaint kbc ⭕ bismillah dijual helm ink centro udah repaint ada sayapnya biar kaya helm ls2 yonny hernanes :v kondisi sesuai foto udah full stiker pemanis, kaca ada dua (pelangi sama yg ori bening) minusnya cuma lecet pemakaian sama a...

  • Helm KYT Mulus - Balikpapan Kota
    Helm - Aceh Jaya (Aceh) - Mei 27, 2020 160000.00 Rp.

    helm KYT mulus ⭕ helm masih 1 bulan pakai... mulus no minus.... nego alus Nomor telepon ✆ 08787905711 Aceh Jaya, Aceh

  • Jual Helm Untuk Anak - Anak - Surabaya Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 36000.00 Rp.

    jual helm untuk anak - anak ⭕ Jual helm untuk anak - anak warna bervariasi, stiker anak - anak aman berkendara, mata tidak kena debu, pandangan jelas, kaca helm tidak terlalu gelap nyaman di pakai waktu pagi,siang dan malam Nomor telepon ✆ 0832430943...

  • Helm Agv Repaint (NHK) Size M - Jakarta Barat
    Helm - Kolaka (South East Sulawesi) - Mei 27, 2020 680000.00 Rp.

    Helm Agv Repaint (NHK) Size M ⭕ Salam hangat sobat . Ane mau jual helm Agv repaint. Aslinya helm NHK. Ane mau lepas, krn sayang gak dipake hanya buat pajangan aja. Barang masih mulus, busa tebal, kaca bening. Yang berminat dan hoby silahkan contact d...

  • Helm KYT Dragon Size L - Yogyakarta Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 200000.00 Rp.

    Helm KYT Dragon Size L ⭕ Nomor telepon ✆ 08588821834 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Agv Jadul Masih Bagus Wangi Busa Tebal - Bandung Kota
    Helm - - Mei 27, 2020 280000.00 Rp.

    agv jadul masih bagus wangi busa tebal ⭕ jual helm agv jadul, kelengkapan gda busa masih tebal dan bersih gda yg sobek cod pungkur ciateul ramdhan jng sms yah gda pulsa hehehe, ke WA aja WA: 0.8.5.7.9.5.8.6.0.1.6.0 Nomor telepon ✆ 08114355523 Bontang...

  • Helm Shark Vancore( Baru 10x Pakai, Kondisi Seperti Baru Tanpa Gores - Jakarta Barat
    Helm - - Mei 27, 2020 2000000.00 Rp.

    Helm Shark Vancore( baru 10x pakai, kondisi seperti baru tanpa gores ⭕ barang masih bagus, (second) baru dipakai 10x Nomor telepon ✆ 08831908578 Eastern Seram, Maluku

  • Helm Kyt Fullface. - Padang Kota
    Helm - North Padang Lawas (North Sumatra) - Mei 26, 2020 240000.00 Rp.

    helm kyt fullface. ⭕ helm kyt fullface butuh uang cocok buat touring dan balapan kondisi 95% yang minat hub cod tarandam 6 no 4 harga 300.000 nego halus Nomor telepon ✆ 08555171952 North Padang Lawas, North Sumatra

  • Helm Shark Vancore Dual Black - Depok Kota
    Helm - Lubuklinggau (South Sumatra) - Mei 26, 2020 4784400.00 Rp.

    Helm shark vancore dual black ⭕ SHARK VANCORE DUAL BLACK Helm full face, google bisa dilepas Size : M, L, XL Rp : 5.980.500 Only At @allshops69 #HappyShopping Nomor telepon ✆ 08867029790 Lubuklinggau, South Sumatra

  • Jual Helm Kyt 2 Visor - Bandung Kab.
    Helm - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Mei 26, 2020 200000.00 Rp.

    jual helm kyt 2 visor ⭕ Nomor telepon ✆ 02189410803 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Helm Ninja Hitam Full Face - Bandar Lampung Kota
    Helm - - Mei 26, 2020 120000.00 Rp.

    Helm ninja hitam full face ⭕ Ni gan helm ninja fill face warna hitam, jual aja karna gak dipake gan. Buat yg lagi nyari helm full face ni gan. Buka harga 150 nego bensin aja. Nomor telepon ✆ 08815473625 South Tapanuli, North Sumatra

  • Kyt Airbrush Keren - Balikpapan Kota
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Mei 26, 2020 144000.00 Rp.

    Kyt Airbrush keren ⭕ mulus luar dan dalam ok semua WA 0_8_5_2_4_6_3_5_5_5_0_1 Nomor telepon ✆ 08585156390 Central Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Boco Mash Gress, Baru 1 Hari Pakai - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - Mei 26, 2020 120000.00 Rp.

    Helm Boco Mash gress, baru 1 hari pakai ⭕ Nomor telepon ✆ 08114441939 Palu, Central Sulawesi

  • Jual Helm Pink 168 Bercorak MULUS - Denpasar Kota
    Helm - Kolaka (South East Sulawesi) - Mei 26, 2020 72000.00 Rp.

    Jual Helm Pink 168 Bercorak MULUS ⭕ djual helm pink bercorak mulus,, untuk orang dewasa,, harga 90 nego dah santai aja Nomor telepon ✆ 08128523054 Kolaka, South East Sulawesi

  • Helm Kyt Double Visor - Cimahi Kota
    Helm - - Mei 26, 2020 200000.00 Rp.

    helm kyt double visor ⭕ dijual helm Kya wasap aj info lebih lanjut cod hotel Endah Parahyangan lecet pemakaian harga nett Nomor telepon ✆ 08577426202 Yapen Islands, Papua

  • Helm KYT Double Visor - Sidoarjo Kab.
    Helm - Batang (Central Java) - Mei 26, 2020 200000.00 Rp.

    Helm KYT double visor ⭕ jual cpet aja bossku helm KYT double visor size M warna abu kondisi msih bagus minus cman kaca dpan aja lecet sdkit & gag mengganggu pandangan,,slebihnya mlus posisi ada di juanda serius & fast respon via bbm 7bffc3ef & wa 0.8...

  • Helm Rossi Shark Via Via - Jakarta Timur
    Helm - - Mei 26, 2020 240000.00 Rp.

    Helm rossi Shark via via ⭕ Helm Rossi Shark via via, Ready grosir dan eceran, COD monggo kang.. Nomor telepon ✆ 08944440276 Agam, West Sumatra

  • Helm Buat Motor Klasik, Buat Motor Bukan Klasik Juga Gapapa - Bandung Kota
    Helm - Mamasa (West Sulawesi) - Mei 26, 2020 100000.00 Rp.

    Helm buat motor klasik, buat motor bukan klasik juga gapapa ⭕ mangga pemirsah di jual helm beserta kacamatanya saja, kali aja minat mangga hub saja 085624835590 Nomor telepon ✆ 08383501771 Mamasa, West Sulawesi

  • INK Cx New Lelang - Yogyakarta Kota
    Helm - Lembata (East Nusa Tenggara) - Mei 26, 2020 208000.00 Rp.

    INK cx new lelang ⭕ Ukuran M kondisi new, beli pagi sore balik blm.dipakai. pin d0654957 sms wa bisa di.kontak Nomor telepon ✆ 08115561197 Lembata, East Nusa Tenggara

  • Helm Yamaha Vixion Murah - Jakarta Timur
    Helm - - Mei 26, 2020 80000.00 Rp.

    Helm Yamaha Vixion Murah ⭕ Permisi , Mau nawarin Helm Yamaha bawaan motor Vixion Full Face masih mulis sekali di pakai hanya beberapa kali aja jual murah. Minat langsung WA atau Phone aja. NO SMS YA Terima kasih . Nomor telepon ✆ 08897757017 Central ...

  • Ryan Motor Helmet - Tangerang Kota
    Helm - Pahuwato (Gorontalo) - Mei 26, 2020 352000.00 Rp.

    Ryan motor helmet ⭕ jl radensaleh karangtengah cileduk ink me tro2#1 rp440,000 minat bisa wa/line/bb d8814e1b ygdekat bisa ketoko&ygjauh bi sa dikirim tiki/jne Nomor telepon ✆ 08582991325 Pahuwato, Gorontalo

  • Jual Helm Momo Design - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - Mei 26, 2020 2800000.00 Rp.

    Jual helm momo design ⭕ Helm momo design ori warna coklat, dus dan sarung masih ada, size M kondisi 99% seperti baru no baret, 1% pemakaian dan baru digunakan 2 kali dalam 1 tahun. 3.5 jt 08111809977 Nomor telepon ✆ 08572220509 Boyolali, Central Java

  • Nhk Gp Pro Not Gp Tech - Bogor Kota
    Helm - - Mei 26, 2020 1200000.00 Rp.

    Nhk gp pro not gp tech ⭕ Nhk gp pro carbon •size L • visor 2 (crome&clear) • lecet pemakaian Cod bogor kota Wa aja sms ga dibales BT c5 race/biasa Nomor telepon ✆ 08272863523 Probolinggo, East Java

  • Dijual Helm Merk Zeus Ukuran Xl, Kondisi Seperti Baru . - Jakarta Barat
    Helm - - Mei 26, 2020 200000.00 Rp.

    dijual helm Merk zeus ukuran xl, kondisi seperti baru . ⭕ Nomor telepon ✆ 08147180513 Gunung Kidul, Yogyakarta

  • Helm Full Face Gombong - Kebumen Kab.
    Helm - Bontang (East Kalimantan) - Mei 26, 2020 160000.00 Rp.

    Helm full face gombong ⭕ Helm kondisi masih bagus/ok.harga nego alus. Nomor telepon ✆ 08979538591 Bontang, East Kalimantan

  • Helem Ori Bawan Cbr Honda - Semarang Kota
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Mei 26, 2020 200000.00 Rp.

    helem ori bawan cbr honda ⭕ helm ori honda bawaan jual 250 rb cod sawah besar sms tlp WA Nomor telepon ✆ 08187629336 North Bengkulu, Bengkulu

  • Dijual Helm HJC CST-II Future - Banyuwangi Kab.
    Helm - - Mei 26, 2020 720000.00 Rp.

    Dijual Helm HJC CST-II Future ⭕ HJC CLST-II FUTURE Limited Size fit to M&L - antifog visor - visor lock - bahan polycarbonate - nose guard - Chin guard - D-ring - standart ECE R - TUV reinland Europe Ada lecet dikit bagian depan kiri (difoto jelas) t...

  • Helm Kawasaki Klx 250 Cc - Jakarta Pusat
    Helm - - Mei 26, 2020 340000.00 Rp.

    helm kawasaki klx 250 cc ⭕ Bisa cod di depan sudirman park atau pake jasa jne regular atau gojek Dijual nih gan... helm kawasaki klx 250 cc ( motor cross) kondisi : 100% baru asli by kawasaki busa helm dapat dilepas untuk dicuci with pad (ada topinya...

  • Jual Helm Arl Motif - Tangerang Kab.
    Helm - Madiun (East Java) - Mei 26, 2020 108000.00 Rp.

    jual helm arl motif ⭕ Gan ane jual helm arl motif bola Minat cod bisa gan d bsd Atau datang k toko kami Nomor telepon ✆ 08523370143 Madiun, East Java

  • JPX CROSS Motif V.Rossi Soleluna New - Karanganyar Kab.
    Helm - - Mei 25, 2020 372000.00 Rp.

    JPX CROSS motif V.Rossi Soleluna new ⭕ JPR cross , size L fit M, Barang new / baru , motif v. rossi soleluna. lokasi deket alun2 karanganyar Nomor telepon ✆ 08988906426 Banggai Islands, Central Sulawesi

  • Gm New Mantappp - Bandar Lampung Kota
    Helm - Lamandau (Central Kalimantan) - Mei 25, 2020 200000.00 Rp.

    gm new mantappp ⭕ GM msih 95% ukuran M, harga tertinggi angkut mlm in,cod untung only Nomor telepon ✆ 08575458795 Lamandau, Central Kalimantan

  • Helm Honda Mumer - Surabaya Kota
    Helm - Raja Ampat (West Papua) - Mei 25, 2020 160000.00 Rp.

    Helm Honda mumer ⭕ Assalamualaikum mau jaual helm teropong honda gan jarang dipakek harga pas ya minta 082140529971 sms/W.A surabaya timur Nomor telepon ✆ 08193315817 Raja Ampat, West Papua

  • Bogo Jpn Kaca Flat - Bandung Kota
    Helm - Tana Tidung (East Kalimantan) - Mei 25, 2020 128000.00 Rp.

    bogo jpn kaca flat ⭕ mau jual helm bogo jpn, kaca sudah pakai flat, kondisi 90% an jarang pakai. size M. lokasi bandung kota Nomor telepon ✆ 08389336952 Tana Tidung, East Kalimantan

  • Helm Ink Emas., Kondisi 90 % Cod Cibinong Dan Sekitarnya - Depok Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 200000.00 Rp.

    helm ink emas., kondisi 90 % cod cibinong dan sekitarnya ⭕ Nomor telepon ✆ 08167253595 Cilacap, Central Java

  • [Anajidan Helmet] Helm Cargloss Retro Silver New Edition Bogor - Bogor Kota
    Helm - Cilegon (Banten) - Mei 25, 2020 152000.00 Rp.

    [Anajidan Helmet] Helm Cargloss Retro Silver New Edition Bogor ⭕ Helm Cargloss Retro Silver New Edition !!! Busa Dalem Sudah Bisa Dibuka Sendiri, KnockDown System Bisa dicuci sendiri, tidak perlu ke Loundry Helm TANYA-TANYA SILAHKAN whatsapp, SMS ata...

  • Yamaha R25 Original Sporty Helmet - Tangerang Kota
    Helm - Gianyar (Bali) - Mei 25, 2020 280000.00 Rp.

    Yamaha R25 Original Sporty Helmet ⭕ Original YAMAHA YZF R25 helmet - Sporty design - Smoke Visor - DD ring - White - Blue sprite color Condition: 100% (complete with box / packaging) Size: M Terima COD untuk mengecek kondisi dan kelengkapan barang, k...

  • Helm Bogo Kulit Busa Knockdown Kumis - Depok Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 152000.00 Rp.

    Helm bogo Kulit Busa knockdown kumis ⭕ Helm Bogo Kulit Terbaru, Helm Bogo Kulit Sni, Helm Bogo Kulit Murah, Helm Bogo Kulit Putih, Helm Bogo Kulit Merah, Helm Bogo Kulit Pink, Helm Bogo Kulit Doraemon, Helm Bogo Kulit Coklat, Helm Bogo Kulit Ungu, He...

  • Helm Arl Lecet Depan Yang Lain Ori - Jakarta Timur
    Helm - Semarang (Central Java) - Mei 25, 2020 120000.00 Rp.

    helm arl lecet depan yang lain ori ⭕ barang ok minus lecet siap pakai Nomor telepon ✆ 03999178457 Semarang, Central Java

  • Helm Bogo Topi - Nganjuk Kab.
    Helm - Kotamobagu (North Sulawesi) - Mei 25, 2020 104000.00 Rp.

    helm bogo topi ⭕ barang masih mulus no minus di jamin bogo ori bisa cek saat cod jarang di pake Nomor telepon ✆ 08517695374 Kotamobagu, North Sulawesi

  • Helm Cross Cargloss - Jakarta Timur
    Helm - - Mei 25, 2020 300000.00 Rp.

    Helm cross cargloss ⭕ bismillah,misi gan ane mau jual helm cross merk cargloss(Arai cuma stiker). ukuran M .kondisi 80% gan.lecet karena pemakaian aja.yg ga nego dapat ma google nya(merk vega) jual santai 375 ribu. yg minat langsung aja WA ke 0.8.5.6...

  • Di Jual Nie Edisi Bosen... Kallo Add Tuker Bt Sm Kyt Dj Maru Putih - Jakarta Barat
    Helm - - Mei 25, 2020 160000.00 Rp.

    di jual nie edisi bosen... kallo add tuker bt sm kyt dj maru putih ⭕ edisi jarang pake dah bosen Nomor telepon ✆ 08529446036 Cirebon, West Java

  • Helm Nhk Mulus Size L - Bandung Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 200000.00 Rp.

    helm nhk mulus size L ⭕ mnga barang mulus size L bru 1 bln lebih d net aja ,via wa / tlpn,,sms no respon,iklan tayang msih ada Nomor telepon ✆ 08213596133 South Solok, West Sumatra

  • Kyt R10 Helm Dark Face - Jakarta Selatan
    Helm - - Mei 25, 2020 360000.00 Rp.

    Kyt R10 Helm Dark Face ⭕ mo jual helm kyt r10 ukuran m sedeng busa tebel ga ada dus Minus kaca helm hitamnya baret 3 baris ga pengaruh Dianjurkan untuk yg mau nawar dibawah 350ribu pergi aja jangan chat saya :) buat yg minat aja Saya daerah Jelambar,...

  • Helm Masih Baru Double Visor - Bekasi Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 112000.00 Rp.

    Helm masih baru double visor ⭕ Helm masih baru dobel visor helm kekar jangan tawar lg udah nett bgt cod hanya pekayon ga bisa jauh2 gan yg serius aja no php. bisa tlp or wa aja Nomor telepon ✆ 08816889284 South Nias, North Sumatra

  • HELM KBC Fluo Yellow Depok - Depok Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 680000.00 Rp.

    HELM KBC fluo yellow depok ⭕ Selamat malam WTS Helm kbc fluo include Top + tear off , ukuran XL , barang baru dipakai 3x riding kopdar , kondisi 98 % lecet pemakaian , busa masih tebel no minus , kelengkapan full ( kardus , sarung, kitab-kitab) NO TT...

  • Kyt Double Visor Masih Dijamin Ok - Jakarta Selatan
    Helm - Central Sumba (East Nusa Tenggara) - Mei 25, 2020 240000.00 Rp.

    Kyt double visor masih dijamin ok ⭕ Ass..misi gan dijual hlm kyt double visor msih ok punya.. * kaca masih kinclong no burem * busa hitam tidak cepat kotor msh ok * helm adA anti malingnya cod sktr ciracas antara jam 5 sore soalnya ane pulang gawe,hu...

  • Helm Halfface THH T380 New With Box - Bekasi Kab.
    Helm - - Mei 25, 2020 224000.00 Rp.

    helm halfface THH T380 new with box ⭕ For Sale : • Helm THH T380 Half Face Ada 3 PCS Kondisi : - NOS (New Old Stock) With box - Warna Hijau Army doff - Kunci / Double D Ring - Lain-nya aman sentosa - Pembuatan tahun 1995 • Harga : 280.000 Dm for deta...

  • Helm Kyt Fullface - Pekanbaru Kota
    Helm - Toba Samosir (North Sumatra) - Mei 25, 2020 240000.00 Rp.

    helm kyt fullface ⭕ di jual helm kyt fullface,kondisi 90%,ukuran L,minat cp,harga nego Nomor telepon ✆ 08577254285 Toba Samosir, North Sumatra

  • Helm THX Rockstar Procross - Semarang Kota
    Helm - - Mei 25, 2020 320000.00 Rp.

    Helm THX Rockstar procross ⭕ Helm 2nd THX Rockstar procross Size XL Kondisi 97% (tanpa pecah) Milik pribadi Lokasi di semarang Jarang di pakai Minat hubungi : Nomor telepon ✆ 08544392463 Bulungan, East Kalimantan

  • Di Jual Helm Full Face Bawaan Honda Di Cat Doff + Stiker Busa Masih Tebal Kaca Helm Masih Bagus Harg
    Helm - North Hulu Sungai (South Kalimantan) - Mei 25, 2020 120000.00 Rp.

    helm fullface honda ⭕ di jual helm full face bawaan honda di cat doff + stiker busa masih tebal kaca helm masih bagus harga nego hub. 089. 667. 222. 377. Nomor telepon ✆ 08384354972 North Hulu Sungai, South Kalimantan

  • Helm MDS SuperMoto - Klaten Kab.
    Helm - Puncak (Papua) - Mei 25, 2020 308000.00 Rp.

    Helm MDS SuperMoto ⭕ jual helm mds supermoto warna hitam doff. barang mulus lus, baret pemakaian wajar aja. size M fit L. kaca masih bening, dobel visor lancar. kelengkapan komplit, ada kardus, sarung helm, sama baut cadangan nya. buka harga 385 nego...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)