160000.00 Rp. Helm NHK Lecet Pemakaian Nego Sampe Jadi - Bandar Lampung Kota Yahukimo

Published date: Februari 9, 2020
  • Lokasi: Yahukimo, Papua, Indonesia

Helm NHK Lecet Pemakaian Nego Sampe Jadi


⭕ lecet pemakaian, yg minat langsung hub aja. bisa cod Gedongtataan, Wiyono, Gadingrejo, Pringsewu


Nomor telepon ✆ 08871072558

Yahukimo, Papua

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Helm Agv Pro Ukuran Xl - Bandar Lampung Kota
    Helm - Bintang Mountains (Papua) - Februari 22, 2020 1200000.00 Rp.

    helm agv pro ukuran xl ⭕ kain dalam sudah agak kurang bagus Nomor telepon ✆ 08779449024 Bintang Mountains, Papua

  • NHK Terminator Rossi Tartaruga Edition - Surabaya Kota
    Helm - Intan Jaya (Papua) - Februari 21, 2020 432000.00 Rp.

    NHK Terminator Rossi Tartaruga Edition ⭕ Model : Helm Fullface Merek : NHK Type : Terminator Double Visor Motif : Rossi Tartaruga Warna : Hitam/ Green, Yellow FLUO Deskripsi : Double Visor Flat Pengait tali model microlock (SNI) Busa daleman soft dan...

  • Bogo Murah Berkualitas Standard Sni - Palembang Kota
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Februari 21, 2020 144000.00 Rp.

    bogo murah berkualitas standard sni ⭕ bissmillahirrahmanirrahim tersedia berbagai macam motif dan warna .Yg berminat silahkan hubungi saya dinomor user profil yg sudah tersedia atau bila ingin melihat lebih lengkap dan jelas silahkan kunjungi lapak k...

  • Helm Dj Maru Size L - Bandung Kota
    Helm - - Februari 18, 2020 160000.00 Rp.

    helm dj maru size L ⭕ permisi saya mau jual helm dj maru mulus no minus size L harga sudah nett 200 yg nawar gk akan di respon jika minat bisa hubungi lewat bbm invit ajh ,,, D38572EF Nomor telepon ✆ 08181368795 Sarmi, Papua

  • Helm Bogo Kumis Putih Glossy - Batang Kab.
    Helm - - Februari 18, 2020 152000.00 Rp.

    Helm Bogo Kumis Putih Glossy ⭕ helm bogo coklat, helm bogo custom, helm bogo cream, helm bogo cantik, helm bogo classic, helm bogo chips, helm bogo captain america, helm bogo cakil, helm bogo, helm bogo dan harganya Hubungi Ibu Anna Nomor telepon ✆ 0...

  • Jual Kyt X Rocket (nego Tipis) - Bandung Kota
    Helm - Tolikara (Papua) - Februari 18, 2020 212000.00 Rp.

    jual kyt x rocket (nego tipis) ⭕ kyt x rocket ini dijual karna butuh suntikan dana buat usaha yang lain. ukuran L Minus Lecet Pemakaian Ga ada Dus minat? PIN : 5FE7A2A4 Line : raffyfarazramadhan Nomor telepon ✆ 08519362660 Tolikara, Papua

  • Jl Hlem Dbl Visor RN - Surabaya Kota
    Helm - - Februari 18, 2020 180000.00 Rp.

    Jl hlem dbl visor RN ⭕ Jln kalibutuh 101 sby.hrga netttt Nomor telepon ✆ 08521964679 Puncak Jaya, Papua

  • Helm Half Face Yamaha Xride - Denpasar Kota
    Helm - Yapen Islands (Papua) - Februari 17, 2020 200000.00 Rp.

    Helm Half Face Yamaha Xride ⭕ Dijual helm half face merk Yamaha dari motor Xride warna hitam glossy. Kondisi barang masih sangat bagus karena hanya beberapa kli pemakaian saja. Apabila minat bisa langsung menghubungi nomer ponsel saya untuk cod diata...

  • Helm NHK Predator Road Fighter, Minus Lecet2 Seperti Diphoto, Size M! - Banjarbaru Kota
    Helm - - Februari 17, 2020 120000.00 Rp.

    Helm NHK Predator Road Fighter, minus lecet2 seperti diphoto, size M! ⭕ Helm NHK Predator Road Fighter, minus lecet2 seperti diphoto, size M! Tinggal tutup pakai stiker2 ilang dah lecet2nya, busa didalam masih bagus gak ada sobek2, cuma sdikit kotor ...

  • Kyt 2vision.masih Mulus - Cimahi Kota
    Helm - - Februari 16, 2020 160000.00 Rp.

    kyt 2vision.masih mulus ⭕ ass...bade ngical kyt 2vision anti maling. kondisi barang seperti di poto. harga:200 nego bensin. Nomor telepon ✆ 08321268764 Nabire, Papua

  • Helm Motocross Original Kawasaki Klx150 - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - Februari 15, 2020 280000.00 Rp.

    helm motocross original kawasaki klx150 ⭕ saya mau jual helm motocros original kawasaki klx150 .di pake cm bbrpa kali aja..motornya udh ga ada. busanya. msh tebel bgt.msh mulus.bagivyg minat COD ciledug peninggilan aja ya Nomor telepon ✆ 08869173273 ...

  • Flat Visor Set KYT C5 (PNP) - Bogor Kota
    Helm - - Februari 15, 2020 368000.00 Rp.

    Flat Visor Set KYT C5 (PNP) ⭕ Visor set KYT C5 Custom PnP untuk: - KYT Vendetta 2 - KYT RC 7 - KYT R 10 - KYT K2 RIDER - AGV K3 Untuk jenis helm lainnya yg bisa di aplikasikan visor set C5: AGV K3SV, KYT V2R, NHK RX9, INK CL-MAX, MDS Provent, wajib h...

  • Helm INK Centro Merah - Yogyakarta Kota
    Helm - - Februari 15, 2020 200000.00 Rp.

    helm INK Centro merah ⭕ dijual helm busa masih oke, harga nego aja say, uk: M, Nomor telepon ✆ 08383260017 Tolikara, Papua

  • Helm Kyt Mulus Terawat - Makassar Kota
    Helm - - Februari 15, 2020 80000.00 Rp.

    helm kyt mulus terawat ⭕ jual helm kyt mulus terawat 100 rb minat serius langsung halo halomi harga pas/tdk kurang Nomor telepon ✆ 08965823595 Jayawijaya, Papua

  • Jual Helm Trail
    Helm - Nabire (Papua) - Februari 14, 2020 550000000.00 Rp.

    Jual Helm Trail ⭕ Di jual helm Snail size L + googlenya Nomor telepon ✆ 08829721957 Nabire, Papua

  • Jual AGV K3 SV Simoncelli Series LIMITED ITEM!! Size M - Jakarta Barat
    Helm - - Februari 14, 2020 2400000.00 Rp.

    Jual AGV K3 SV Simoncelli series LIMITED ITEM!! size M ⭕ Kondisi muluss, tanpa cacat, baru 5x pakai dus sudah di buang saat pembelian line: kennyjoes Nomor telepon ✆ 08835345372 Sarmi, Papua

  • Simpson M30 – Berbagai Pilihan Warna. - Jakarta Selatan
    Helm - - Februari 14, 2020 320000.00 Rp.

    Simpson M30 – Berbagai Pilihan Warna. ⭕ Siapa yang tidak kenal dengan produsen helm Simpson? Mereka adalah salah satu produsen helm yang paling diminati hingga saat ini. Di dalam sejarahnya yang panjang, mereka mengeluarkan berbagai produk yang menda...

  • Helm Kyt Rc Seven - Jakarta Utara
    Helm - Intan Jaya (Papua) - Februari 14, 2020 240000.00 Rp.

    helm kyt rc seven ⭕ jual helm kyt rc seven baru beli 3 minggu belom pernah di bawa keluar beli cuman pingin koleksi akhinya pingin beli hal yang lain jadi ane jual aja dah sarung helmnya ada no minus (kan baru) lokasi kelapa gading line danielfigo.le...

  • Jual Helm Kyt Fullface Ukuran L - Jakarta Barat
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Februari 14, 2020 200000.00 Rp.

    jual helm kyt fullface ukuran L ⭕ misi gan numpang lapak . ane mau jual helm kyt fullface ukuran L , harga 250 nett,, ada lecet lecet pemakaian. thanks Nomor telepon ✆ 08968569407 Jayawijaya, Papua

  • Helm Penuh Berkah - Surakarta Kota
    Helm - - Februari 14, 2020 128000.00 Rp.

    helm penuh berkah ⭕ MGT helm double visor kondisi baru 160rb nett (0.8.5.6.4.7.1.1.2.5.3.4) Nomor telepon ✆ 08154959084 Deiyai, Papua

  • Helm Ori Kawasaki Bajaj - Yogyakarta Kota
    Helm - - Februari 14, 2020 136000.00 Rp.

    Helm Ori Kawasaki Bajaj ⭕ Edisi jarang pake om. Jual helm kawasaki bajaj ori, busa masih tebal. Minus lecet pemakaian, 170 nego halus. Lokasi jl.solo blakang carefour jogja, cod menyesuaikan Minat wa:085669927619 Nomor telepon ✆ 08153288849 Supiori, ...

  • Nhk SNI 250 Kondisi Ada Baretan Dikit . - Depok Kota
    Helm - - Februari 13, 2020 200000.00 Rp.

    Nhk SNI 250 kondisi ada baretan dikit . ⭕ Nomor telepon ✆ 08527331671 Bintang Mountains, Papua

  • Kyt Vendeta 2 Xavier Simeon - Bandung Kota
    Helm - - Februari 13, 2020 1160000.00 Rp.

    kyt vendeta 2 xavier simeon ⭕ Kondisi 90 % mnus pemakaian + visor c5 , rachet c5 ,knob besi, talang air, to (transparan) + visor ori , rachet ori. tas dus ada, komplit pkonya kang. Jual santai. Thanks Nomor telepon ✆ 08587203593 Mamberamo Jaya, Papua

  • Bogo Jpn Helment - Cimahi Kota
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Februari 13, 2020 96000.00 Rp.

    bogo jpn helment ⭕ helm bogo +kaca baru mulus pisan gaada minusan 1 Bulan jarang di pake harga net 120 ribu minat langsung telpon. thank Nomor telepon ✆ 02158451162 Jayawijaya, Papua

  • Helm LTD Baru Murah Aje - Medan Kota
    Helm - - Februari 13, 2020 240000.00 Rp.

    helm LTD baru murah aje ⭕ dijual karna masih ada helm minus kotak ada bungkus kain warna merah original 1000% jual cepat Nomor telepon ✆ 02178670297 Central Mamberamo, Papua

  • BOGO Jpn Kaca Datar Ori Bogo 98% Super Mulus - Bandung Kota
    Helm - - Februari 13, 2020 144000.00 Rp.

    BOGO jpn kaca datar ori bogo 98% super mulus ⭕ jual helm bogo jpn kaca datar ori bogo kondisi 98% super mulus , TT mangga ajukan yg pnting sma mulus plus ada kembalian , serius lgsg TLP/WA , sms no respon !! 0.8.1.9.2.8.0.7.4.1.6.4 mahar 180 NET , co...

  • Dijual Helm GM Karakter Hallowen Tazmania - Jakarta Utara
    Helm - - Februari 13, 2020 80000.00 Rp.

    Dijual helm GM karakter hallowen tazmania ⭕ Jual helm GM hallowen tazmania kondisi apa adanya gan, minat wa aja nomor 087 tujuhdelapan tujuh 250 1delapan 2 No nego udah murah ko thanks! Nomor telepon ✆ 02176065532 Biak Numfor, Papua

  • Hlem Mds Mulus+sarung Dll - Banjarmasin Kota
    Helm - - Februari 12, 2020 352000.00 Rp.

    hlem mds mulus+sarung dll ⭕ Djual hlem mds supermoto buat toring,frestail,balapan jua bisa serba rasuk.jarang pakaai bosae.andak hrga 440rbu,nego tipis barang mulus bagus,sarung ada..alat kunci hlem ada.. yg hancur kotakx hza.. telpon 085751593699.. ...

  • Ready Helm Bogo Kulit Tebal Karakter Kartun - Palembang Kota
    Helm - - Februari 12, 2020 140000.00 Rp.

    ready helm bogo kulit tebal karakter kartun ⭕ Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum gan/sis Dijual helm Bogo bahan kulit tebal dan berkualitas dijamin lebih awet. Harga terbaik dan termurah Yg berminat silahkan hubungi kami di nomor user profil at...

  • Ink Kyt Doblevisor - Palembang Kota
    Helm - - Februari 12, 2020 280000.00 Rp.

    ink kyt doblevisor ⭕ bissmillahirrahmanirrahim kmi menydiakan berbagai macam merk helm berkualitas dari harga 50rb sampai dg 500rb. tersedia berbagai macam motif dan warna .Yg berminat silahkan hubungi saya dinomor user profil yg sudah tersedia atau ...

  • Fino 2014 Injection Plat B Bekasi Pajak Hidup - Sukabumi Kota
    Helm - - Februari 12, 2020 6000000.00 Rp.

    Fino 2014 injection plat B bekasi pajak hidup ⭕ Jual fino 2014 akhir B bekasi pajak hidup surat lngkap stnk bpkb paktur ban dpan blakang baru mesin mulus 7,5jt net harga pas Rancagoong cianjur tlp 089644818766 Nomor telepon ✆ 08879794918 Boven Digoel...

  • Kyt Vendetta 2 Fluo GP Cruise - Bekasi Kota
    Helm - - Februari 12, 2020 560000.00 Rp.

    kyt vendetta 2 fluo GP Cruise ⭕ dijual helm kyt pemakaian baru 2 kali, kondisi masih mulus banget 99% like new+sarung & buku panduan, kecuali kardusnya udah diloakin. jual santai gan. minat? cod sekitaran bekasi kota atau mau liat langsung barang ane...

  • Helm KYT Motocross Cross Over K-racing Green Fluo Super - Bandung Kab.
    Helm - - Februari 12, 2020 640000.00 Rp.

    helm KYT motocross cross over K-racing green fluo super ⭕ - helm KYT motocross cross over K-racing green fluo super size L - tas helm - dus helm kyt - kacamata motocross snail barang mulus 90%. No hp : kosong delapan sembilan sembilan enam delapan de...

  • LTD Putih 95 % Padat Mantap - Medan Kota
    Helm - - Februari 11, 2020 200000.00 Rp.

    LTD putih 95 % padat mantap ⭕ Net. 95 % mulus & padat pokoe puas. cpt . tks Nomor telepon ✆ 08832726360 Dogiyai, Papua

  • HJC RPHA10+ Ghost Fuera Not (arai, Shoei, Shark, Xlite, Nolan) - Metro Kota
    Helm - - Februari 11, 2020 3200000.00 Rp.

    HJC RPHA10+ Ghost Fuera Not (arai, shoei, shark, xlite, nolan) ⭕ HJC RPHA10+ Ghost Fuera kelengkapan helm, sarung, buku manual, box dan visor ada 3 Nomor telepon ✆ 08544139457 Supiori, Papua

  • Ready Kulit Plus Kaca Cembung Murah - Palembang Kota
    Helm - Biak Numfor (Papua) - Februari 11, 2020 132000.00 Rp.

    ready kulit plus kaca cembung murah ⭕ bismillahirrahmanirrahim kami menjual berbagai macam jenis dan merek helm seperti KYT,NHK,GM, BOGO dan lain-lain. kami juga melayani pembelian secara grosir atau pengambilan banyak ,syarat dan ketentuan berlaku. ...

  • Dicari Vision Th 13,14 Harga 12jt - Tangerang Kab.
    Helm - - Februari 11, 2020 160000.00 Rp.

    dicari vision th 13,14 harga 12jt ⭕ Nomor telepon ✆ 08588381190 Puncak Jaya, Papua

  • Di Jual Helm YZF R25 - Deli Serdang Kab.
    Helm - - Februari 11, 2020 160000.00 Rp.

    Di jual Helm YZF R25 ⭕ Nomor telepon ✆ 08593564992 Waropen, Papua

  • Helm Standar Hadiah Scoopy - Banjarbaru Kota
    Helm - - Februari 10, 2020 120000.00 Rp.

    Helm standar hadiah scoopy ⭕ helm standar hadiah scoopy belum pernah dipakai sama sekali bos Nomor telepon ✆ 08323445657 Lanny Jaya, Papua

  • Helm Kyt Dan Ink Centro - Cimahi Kota
    Helm - Merauke (Papua) - Februari 9, 2020 220000.00 Rp.

    Helm kyt dan ink centro ⭕ Jual helm kyt dan ink centro murah barang istimewa... Cod bebas Nomor telepon ✆ 08338192278 Merauke, Papua

  • Helm KYT Venom Red Keren - Surabaya Kota
    Helm - - Februari 9, 2020 240000.00 Rp.

    Helm KYT Venom Red keren ⭕ Gan aku jual cepat helm favoritku, kondisi masih bagus, harga murah aja, yg minat bisa hub. kontakku Nomor telepon ✆ 08965204211 Asmat, Papua

  • Ink Metallico Size M Bekas - Bandung Kab.
    Helm - - Februari 8, 2020 320000.00 Rp.

    Ink Metallico size M bekas ⭕ cod jln.cibolerang kopo Nomor telepon ✆ 08857487355 Intan Jaya, Papua

  • Helm GM Imprezza - Banjarbaru Kota
    Helm - - Februari 8, 2020 220000.00 Rp.

    helm GM imprezza ⭕ Helm GM, kondisi masih baik. Kondisi baiknya kira-kira 95%. Nomor telepon ✆ 08952299381 Bintang Mountains, Papua

  • Dijual Helm Ink Merah Mumer - Semarang Kota
    Helm - Biak Numfor (Papua) - Februari 8, 2020 184000.00 Rp.

    dijual helm ink merah mumer ⭕ jual helm ink bekas mumer ( 2015 ) warna merah kondsi cat mulus busa brsh wangi tebal harga 230k nego aluuuus ya gan cod area tlogosari Nomor telepon ✆ 08148538038 Biak Numfor, Papua

  • Balaclava / Masker Motor Alpinestars - Bandung Kota
    Helm - - Februari 8, 2020 28000.00 Rp.

    Balaclava / Masker Motor Alpinestars ⭕ Assalamualaikum wr wb. SILAHKAN DIBACA DENGAN LENGKAP DAN TELITI! Aksesoris ini berfungsi sebagai pelindung kepala, penyerap keringat, dan melindungi dari debu dan asap saat berkendara. Menggunakan material yang...

  • Helm Ori Suzuki - Malang Kota
    Helm - Nduga (Papua) - Februari 8, 2020 200000.00 Rp.

    Helm ori suzuki ⭕ Di Jual helm Suzuki Night rider, size M Kondisi Masih belum di pakai, agak kotor dikit di poles lagi juga mantappp Nomor telepon ✆ 08234621484 Nduga, Papua

  • Jual Ink Centro 100% Masih Mulus+tas Nya - Banjarmasin Kota
    Helm - - Februari 8, 2020 184000.00 Rp.

    Jual ink Centro 100% masih mulus+tas nya ⭕ jual ink Centro bsa tt/barter tpi lwn ink Centro jua barang nya mulus semulus kaca putih yg minat bsa chatt atau telepon sasah lakasi Nomor telepon ✆ 08816438043 Nduga, Papua

  • Helm Bogo Kulit Imitasi - Bandung Kota
    Helm - - Februari 8, 2020 128000.00 Rp.

    Helm bogo kulit imitasi ⭕ Di jual cepat helm bogo kulit ukuran L, warna kulit motif hitam dan coklat barang mulus, harga ane nawarin 160 ribu, masih bisa nego. Silahkan Hubungi : WA (083821458008) Nomor telepon ✆ 02158328849 Puncak, Papua

  • Helm Cakil Klasik – Berbagai Pilihan Warna. - Jakarta Selatan
    Helm - - Februari 7, 2020 292000.00 Rp.

    Helm Cakil Klasik – Berbagai Pilihan Warna. ⭕ Helm full face satu ini dipersembahkan bagi anda para pecinta helm-helm retro. Helm ini adalah 100% made in Indonesia, mulai dari ide, desain, dan produksinya. Meskipun helm lokal, helm ini juga sudah men...

  • Helm AGV K3 Rossi 46 - Jakarta Pusat
    Helm - - Februari 7, 2020 1200000.00 Rp.

    Helm AGV K3 rossi 46 ⭕ agv k3 yellowfluo kondisi 96%. hanya helm dan sarung pengganti. harga nego Nomor telepon ✆ 08136498426 Supiori, Papua

  • Kyt Elsico Mulus - Makassar Kota
    Helm - - Februari 7, 2020 184000.00 Rp.

    kyt elsico mulus ⭕ khusus yg serius harga nego tipis ukuran M mulus luar dalam Nomor telepon ✆ 03166608140 Biak Numfor, Papua

  • Helm Yamaha Bawaan Vixion Dijamin TERMURAH - Padang Kota
    Helm - - Februari 7, 2020 60000.00 Rp.

    Helm Yamaha bawaan Vixion dijamin TERMURAH ⭕ Bekas Berkelas Ukuran L, kondisi aman dan tentunya sangat layak pakai, gabus tebal dan empuk. Murah saja, 75 rb. Nomor telepon ✆ 08577336111 Lanny Jaya, Papua

  • Helm Mds Modular White Mulus Double Visor - Semarang Kota
    Helm - - Februari 7, 2020 240000.00 Rp.

    helm mds modular white mulus double visor ⭕ Hel MDS modular cocok buat segala keperluan... Dalam kota multifungsi Touring makin mantab COD semarang barat atau kota saja ya... kondisi tanpa dus, sarung helm juga lupa naruhnya... dijual karena jarang k...

  • DICARI Helm Honda Hitam - Medan Kota
    Helm - Waropen (Papua) - Februari 7, 2020 40000.00 Rp.

    DICARI helm Honda hitam ⭕ Dicari helm Honda warna hitam bawaan sesuai seperti di gambar (Aneh mau beli helm yaa, bukan jual) Dengan harga murah Keadaan boleh baru atau bekas asalkan masih mulus Daerah medan teladan sekitarnya Tks Nomor telepon ✆ 0894...

  • Di Jual Helm Jpx Fox Airoh - Pekanbaru Kota
    Helm - Bintang Mountains (Papua) - Februari 7, 2020 960000.00 Rp.

    di jual helm jpx fox airoh ⭕ di jual helm jpx fox airoh baru 1 kali pakai no minus harga nego dikit Nomor telepon ✆ 02156492308 Bintang Mountains, Papua

  • Helm NHK Full Face - Jakarta Utara
    Helm - - Februari 7, 2020 320000.00 Rp.

    Helm NHK full face ⭕ Djual helm nhk r6 baru beli 2hari msh baru Djual karena kebutuhan ekonomi No minus helm msh baru plus tas helm nya Minat hub pake WA aja 08sembilanenam 372tiga 838lima Cod islamic centre Nomor telepon ✆ 08595329302 Central Mamber...

  • Helm AGV Pista GP - Jember Kab.
    Helm - - Februari 7, 2020 8800000.00 Rp.

    Helm AGV Pista GP ⭕ Jual Helm AGV PISTA GP * Bahan Carbon * Size XXL 63 - 64 CM * Second like new 99% mulus no minus * Bonus visor iridium silver + clear * Made in italy * Kelengkapan komplit ( box, pinlock, helmet bag, dll ) Yang berminat hubungi : ...

  • Helm Ink Warna Merah - Sleman Kab.
    Helm - Yahukimo (Papua) - Februari 7, 2020 200000.00 Rp.

    Helm Ink warna merah ⭕ helm merk ink warna merah kondisi 80 cat mulus busa masih empuk ukuran m Nomor telepon ✆ 08777644158 Yahukimo, Papua

  • Jual Cepat Helem Cakil Bekas, Nego Tipis Yah Diliat2 Dulu Bolehh.. - Jakarta Barat
    Helm - - Februari 7, 2020 480000.00 Rp.

    Jual Cepat Helem Cakil Bekas, nego tipis yah diliat2 dulu bolehh.. ⭕ Helem Cakil Merk: Retro Shark Robotic Warna: Hitam Doff Plus visor rainbow, tas helem.. kondisi: 80% Nomor telepon ✆ 08145158849 Nabire, Papua

  • Helm Fullface Snail - Surakarta Kota
    Helm - - Februari 6, 2020 320.00 Rp.

    helm fullface snail ⭕ helm fullface snail baret pemakaian 400 net Nomor telepon ✆ 08787771792 Yalimo, Papua

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)