3600000.00 Rp. Helm Shoei GT Air - Tangerang Kab. Sanggau Regency

Published date: September 17, 2020
  • Lokasi: Sanggau Regency, West Kalimantan, Indonesia

Helm Shoei GT Air


⭕ Langsung ajadeh gan tanpa basa basi ane mau nawarin Helm Ane

Statistik Helm

Merk: Shoei GT Air
Minus: Mulus Gaann
- Warna Hitam Livery
- Masih Bagus Banget Gan
- Size M
- Fullset Ada Pinlock Dan Dus
- Di Body Mulus Gaada Lecet!
- Alasan Jual Butuh Duit

HARGA
4,5 Juta Nego!!

Cara Transaksi?
1.COD Hanya Untuk Wilayah Jakarta,Tangerang Karawaci dan Sekitarnya
2. Kirim Via JNE


Nomor telepon ✆ 08177903191

Sanggau Regency, West Kalimantan

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • INK Enzo Ukuran M 95% Mulus - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 21, 2020 200000.00 Rp.

    INK enzo ukuran M 95% mulus ⭕ Jual INK enzo ukuran M Kondisi 95% mulus , doble visor Busa juara !! Body super mulus Moal kecewa ! Mnat serius lgsg TLP/WA , CALL kosong819dua8kosong7416empat MAHAR 250 NET , nego NO RESPON ! Cod lwipanjang , nuhun IKLA...

  • Helm Gm Impreza Dual Visor + Anti Maling Mulus Seken Rasa Baru - Palembang Kota
    Helm - - Oktober 19, 2020 160000.00 Rp.

    helm gm impreza dual visor + anti maling mulus seken rasa baru ⭕ barang mulus, seken rasa baru harga 200.000 nego Nomor telepon ✆ 08539763389 Singkawang, West Kalimantan

  • Helm NHK Gladiator K2 Orange Banting Harga Murah Meriah Boss - Samarinda Kota
    Helm - North Kayong Regency (West Kalimantan) - Oktober 17, 2020 108000.00 Rp.

    Helm NHK Gladiator K2 Orange Banting Harga Murah Meriah Boss ⭕ Dijual Helm NHK Gladiator K2 Orange Banting Harga Murah Meriah Boss ukuran M ada kaca matanya boss Harga Nego Berminat Hubungi : Taufik Nomor telepon ✆ 08554054297 North Kayong Regency, W...

  • Topi MLB Original - Surabaya Kota
    Helm - Melawi Regency (West Kalimantan) - Oktober 17, 2020 60000.00 Rp.

    topi MLB original ⭕ jual bos topi MLB original msh bagus murah aja75rb pas biar gk ribet,cr yg serius bukan yg php,selagi iklan ada berarti barang msh ada,daerah dupak sby,minat tlf/sms nomer ini.(0 delapan 77 lima satu enam lima 9 tiga 9 tiga) Nomor...

  • Helm Murah Berkwalitas - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 16, 2020 800000.00 Rp.

    helm murah berkwalitas ⭕ Helm kawasaki dan helm KLX borongan aja Rp.1000.000 Nomor telepon ✆ 08288814861 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Helm Jadul Clasic - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 16, 2020 120000.00 Rp.

    Helm jadul clasic ⭕ Jual helm jadul, baru restorasi cat Cocok untuk pengendara motor clasic Helm jarang dipakai pengendara lain, pasti dilirik pengendara lain Cod ok sekitaran bandung kota supratman-gasibu-plaza-antapani Kirim kirim ok ! Nomor telepo...

  • Helm Yamaha Mt25 - Bandar Lampung Kota
    Helm - - Oktober 14, 2020 184000.00 Rp.

    helm yamaha mt25 ⭕ ori.minat wa boleh telp.ok.ga pance.nego pasti Nomor telepon ✆ 08164649825 Kapuas Hulu Regency, West Kalimantan

  • Nhk Fullface Doublevisor Nego - Cimahi Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 280000.00 Rp.

    nhk fullface doublevisor nego ⭕ ukuran m minat langsung hub. aja broh cek sepuasnya cod di cimindi Nomor telepon ✆ 08151515519 Melawi Regency, West Kalimantan

  • Helm Kyt Full Face - Jakarta Selatan
    Helm - Kapuas Hulu Regency (West Kalimantan) - Oktober 13, 2020 280000.00 Rp.

    helm kyt full face ⭕ Kyt masih mulus lecet pemakaian aja, busa tebel jual aja ni 350 cod fatmawati,pondok labu sampe pasar minggu. Jarang buka langsung sms/line 083893150076 Nomor telepon ✆ 08549862346 Kapuas Hulu Regency, West Kalimantan

  • Helm Pilot Visor - Gaya Klasik Anti Mainstream - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 13, 2020 220000.00 Rp.

    Helm Pilot Visor - Gaya Klasik Anti Mainstream ⭕ Helm yang menyerupai helm para pilot. Kali ini helm yang kami jual tidak menggunakan goggle sebagai visornya, tetapi menggunakan visor warna hitam untuk melindungi mata dari debu lebih efektif dan efis...

  • Helm Mds Pro Rider Edisi Corsa - Bekasi Kab.
    Helm - - Oktober 13, 2020 240000.00 Rp.

    helm mds pro rider edisi corsa ⭕ dijual aja size L kondisi 90% minat WA bisa cod cikarang dan sekitar ny Nomor telepon ✆ 02179493286 Singkawang, West Kalimantan

  • Gm Fighter Muluis - Padang Kota
    Helm - Bengkayang Regency (West Kalimantan) - Oktober 12, 2020 96000.00 Rp.

    Gm fighter muluis ⭕ ukuran M. muluslah. minat,silhkn hub Nomor telepon ✆ 08181357345 Bengkayang Regency, West Kalimantan

  • Helm Ink Kaca 1 Di Jual / Tuker Tambah, Kondisi Masih Mulus, Lecet Pemakaian, Busa Gk Ada Yang Sobek
    Helm - - Oktober 12, 2020 136000.00 Rp.

    Helm ink jual/tuker tambah ⭕ Helm ink kaca 1 di jual / tuker tambah, kondisi masih mulus, lecet pemakaian, busa gk ada yang sobek.. di jual 170 net kalo di tuker tambah sama NHK d... Nomor telepon ✆ 08198864909 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Helm Kyt Rc Seven - Surabaya Kota
    Helm - Melawi Regency (West Kalimantan) - Oktober 12, 2020 200000.00 Rp.

    helm kyt rc seven ⭕ lagi Bu dijual helm KYT rc 7 ,kondisi masih 90% minus pemakaian ,harga 250 nego tipis. Nomor telepon ✆ 08883864688 Melawi Regency, West Kalimantan

  • Helem Gm Inprezza Doble Fiser Mulus Bsa Bgus Ukuran M - Palembang Kota
    Helm - - Oktober 11, 2020 200000.00 Rp.

    helem gm inprezza doble fiser mulus bsa bgus ukuran M ⭕ Helen terawat busa msh bgus ukuran m kaca dibel pelastik nya blm dibuka jd mulus kaca luar masih ngepres gak letoy kid bukit utamakan keselamatan berkendara jgn sayang uang sedikit Nomor telepon...

  • Dragster Vintage Helmet - Bandung Kota
    Helm - North Kayong Regency (West Kalimantan) - Oktober 10, 2020 880000.00 Rp.

    Dragster vintage helmet ⭕ A Brand New Vintage Dragster 60s helmet Style Material: Composite fiberglass shell Slim Shell Eps foam liner Leather Handsewing Trim Leather D-Ring Strap Leather and foam fabric liner Pilihan. Size : M-L-XL Warna : Putih, Hi...

  • Helm KYT Trail Crosspro 2 Special Edition. 99%mulus - Surakarta Kota
    Helm - - Oktober 10, 2020 420000.00 Rp.

    helm KYT trail crosspro 2 Special Edition. 99%mulus ⭕ Dijual helm KYT crosspro 2 merah mulus 99% ndak pernah dipakai sama sekali. sekalian Rp650.000 Dapet bonus goggle MGV racing seharga Rp170.000. dijamin mulus. Anda terima lecet bekas jatuh? Silahk...

  • Helm Sepeda Avand Uk.m/l - Tangerang Kota
    Helm - - Oktober 8, 2020 120000.00 Rp.

    Helm sepeda Avand uk.m/l ⭕ helm merk avand uk.m/l kondisi normal bisa via wa bisa cod ga jauh2.trims Nomor telepon ✆ 02183529011 Ketapang Regency, West Kalimantan

  • Jual Helem Nhk R6 Masih Muluss Busa Tebel Harga Nego. - Jakarta Pusat
    Helm - - Oktober 8, 2020 264000.00 Rp.

    jual helem nhk r6 masih muluss busa tebel harga nego. ⭕ Nomor telepon ✆ 08582151300 Bengkayang Regency, West Kalimantan

  • BMC BLADE 200 Mulus - Bekasi Kota
    Helm - Sekadau Regency (West Kalimantan) - Oktober 7, 2020 200000.00 Rp.

    BMC BLADE 200 mulus ⭕ jual butuh nih gan bmc blade 200 ,mulus banget,terawat,no baret,for fast response you can call me by whats app,thank you Nomor telepon ✆ 08313599420 Sekadau Regency, West Kalimantan

  • Shoei X12 Daijiro Kato Mulus - Jakarta Pusat
    Helm - - Oktober 7, 2020 4800000.00 Rp.

    shoei x12 daijiro kato mulus ⭕ shoei daijiro kato size kondisi mulus bgt mines dus nya aga rusak kelengkan visor dapet 2 yg clear sama plat cod area salemba aja jngn jauh2 hehe Nomor telepon ✆ 08149868636 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Helem Full Face Murah - Semarang Kota
    Helm - - Oktober 7, 2020 120000.00 Rp.

    helem full face murah ⭕ barang bagus jarang dipake harga mirah silahkan WA atau sms lokasi.a daerah dkt tugumuda pasarbulu bisa ceklok Nomor telepon ✆ 08141240272 Pontianak, West Kalimantan

  • Jual Helm Tropong KYT Ukuran L - Sidoarjo Kab.
    Helm - Bengkayang Regency (West Kalimantan) - Oktober 7, 2020 160000.00 Rp.

    jual helm tropong KYT ukuran L ⭕ Nomor telepon ✆ 08835213969 Bengkayang Regency, West Kalimantan

  • Jok Nmax Costom - Sidoarjo Kab.
    Helm - - Oktober 7, 2020 400000.00 Rp.

    jok nmax costom ⭕ jok nmax .melayani servis dan pemesan jok segala model.bahan mbtech full.bertempat di jln aryo bebangah no 58.ds bangah ,gedangan .sidoarjo Nomor telepon ✆ 08849537621 Ketapang Regency, West Kalimantan

  • Helm Cross Merk Cargloss - Depok Kota
    Helm - - Oktober 7, 2020 800000.00 Rp.

    Helm Cross merk Cargloss ⭕ Dijual Helm Cross Merk Cargloss DD-ring Color; Black doff Size; L - Goggle; Snail Red MX36 (Glass rainbow) -Double Lens Anti-Fog Anti-Scratch -100% UV Protection. Nomor telepon ✆ 08138685217 Kapuas Hulu Regency, West Kalima...

  • Cakil Visor – Berbagai Pilihan Warna. - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 7, 2020 348000.00 Rp.

    Cakil Visor – Berbagai Pilihan Warna. ⭕ Bagi anda pecinta helm cakil, tapi selama ini kesulitan mendapatkan visor, atau tidak menginginkan visor bubble alternatif dari bogo, maka kami menyediakan helm cakil bersertifikat SNI dengan visor yang presisi...

  • Helm Murah Ink Kyt Bmc - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 6, 2020 320000.00 Rp.

    helm murah ink kyt bmc ⭕ Nomor telepon ✆ 08577500044 Pontianak, West Kalimantan

  • Helm Fullface Ink Duke - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 6, 2020 600000.00 Rp.

    helm fullface ink duke ⭕ ink duke barang masih mulus busa lembut, tali DD ring, sudah terpasang anti embun, double visor, visor masih bening mulus japri (kosong delapan 22 empat lima 041 66 dua) Nomor telepon ✆ 08871196418 Kubu Raya Regency, West Kal...

  • Helm Nhk Pull Pace - Bandung Kab.
    Helm - - Oktober 5, 2020 400000.00 Rp.

    helm nhk pull pace ⭕ helmet nhk fullface helmet nhk masih mulus kaya manohara baru 6 bulan jarang dipake . saya jual net 500000 thanks news yu ya yu. Nomor telepon ✆ 08273608547 North Kayong Regency, West Kalimantan

  • Helm NHK Dua Visior - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 5, 2020 176000.00 Rp.

    helm NHK dua visior ⭕ Kondisi helm mulus 95% dan + Sarung Minus dus aja Nomor telepon ✆ 03905080867 Landak Regency, West Kalimantan

  • HeLm VaLentino Rossi 46 "THE DOCTOR" - Bangka Barat Kab.
    Helm - - Oktober 5, 2020 352000.00 Rp.

    HeLm VaLentino Rossi 46 "THE DOCTOR" ⭕ yochh, selalu tampil beda dan keren . . . untuk fansnya VR46 mari order Helmnya, stok terbatas yaa, awas nanti kehabisan . . . Nomor telepon ✆ 02134373771 Landak Regency, West Kalimantan

  • Helm Kyt Dj Maru Motif - Jakarta Barat
    Helm - - Oktober 3, 2020 152000.00 Rp.

    helm kyt dj maru motif ⭕ assalamualaikum gan : saya mau jual helm kyt Dj maru motif . kondisi helm : lumaya bagus, busa helm masih bagus n tebal , size M . minus helm ada lecet pemakaian dan ada retak garis di batok atas belakang helm atas foto nomor...

  • Helm Kyt Vendetta 2 Livery Aleix Espargaro - Sawahlunto Kota
    Helm - - Oktober 3, 2020 960000.00 Rp.

    helm kyt vendetta 2 livery aleix espargaro ⭕ New, size xl, air pump system (menyesuaikan ukuran pipi) dobel visor, bonus smoke visor bagi yg gak nego.. Nomor telepon ✆ 03906167335 Kubu Raya Regency, West Kalimantan

  • Helm Honda TRX-3 Tt Helm Fullface - Bandung Kota
    Helm - Sambas Regency (West Kalimantan) - Oktober 3, 2020 100000.00 Rp.

    Helm Honda TRX-3 tt helm fullface ⭕ Lecet pemakaian saja. Pngen di tt sama yg fullface. Cod bisa di sesuaikan. Line : vcmustikaratu16 Nomor telepon ✆ 08389610176 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Helem Cross Kyt - Pekanbaru Kota
    Helm - Ketapang Regency (West Kalimantan) - Oktober 3, 2020 200000.00 Rp.

    Helem cross kyt ⭕ Nomor telepon ✆ 08542202780 Ketapang Regency, West Kalimantan

  • Helm Kawasaki Ninja Murah - Badung Kab.
    Helm - - Oktober 2, 2020 120000.00 Rp.

    Helm Kawasaki Ninja Murah ⭕ Diijual Helm bawaan Kawasaki Ninja 250 Murah Kondisi bagus, layak pakai, spon masih tebal. Kaca bening. Bonus tas ninja dan dus helm. Lokasi : Nusa Dua HUB : No di profile Terima kasih Nomor telepon ✆ 08273274732 Singkawan...

  • Helm Robot Bahan Gading - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 1, 2020 240000.00 Rp.

    Helm Robot bahan Gading ⭕ Monggo helm Robot ada mata kucinge bahan Original Gading , spon baru empuk , uk M posisi Surabaya . 5CDD915B / WA : 081260726307 . Nomor telepon ✆ 08143343251 Singkawang, West Kalimantan

  • Zeus Ijo Doop Army - Bandung Kota
    Helm - - September 30, 2020 264000.00 Rp.

    Zeus ijo doop army ⭕ Zeus ijo army Size M Mulus 98 kaya baru Nominus Nomor telepon ✆ 08277587702 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Pembersih Dari Debu Helm
    Helm - North Kayong Regency (West Kalimantan) - September 30, 2020 400000.00 Rp.

    Pembersih helm merk sharp ⭕ Pembersih dari debu helm Nomor telepon ✆ 08382761152 North Kayong Regency, West Kalimantan

  • ARL Cross Double Visor Helm Motif Monster Hitam SNI - Tangerang Kota
    Helm - - September 30, 2020 128000.00 Rp.

    ARL Cross double visor helm motif monster hitam SNI ⭕ Jual Helm ARL Cross Double visor motif Monster hitam SNI model Cross Double visor nyaman dipakai Bahan halus Busa kuping bisa dilepas untuk mempermudah pencucian Gratis Souvernir Harga 160rb Terim...

  • Helm KYT Super Flow - Surabaya Kota
    Helm - - September 30, 2020 240000.00 Rp.

    helm KYT super flow ⭕ Minat WA no telp.. siker rusak... Nomor telepon ✆ 02179060070 Kubu Raya Regency, West Kalimantan

  • GM Startech Double Visor Keren Mulus Mantap - Bandung Kota
    Helm - - September 30, 2020 160000.00 Rp.

    GM Startech double visor keren Mulus mantap ⭕ minus lecet pemakaian wajar plus mulus mantap double visor busa bagus tidak ada sobek kaca masih bening jarang dipakai lokasi di bandung kota jalan cikutra minat hubungi lewat whatsaap atau sms jual cepat...

  • Helm CBR150R New | Full Face - Jakarta Barat
    Helm - - September 28, 2020 172000.00 Rp.

    Helm CBR150R New | Full Face ⭕ Helm CBR150R dari Honda Baru belom pernah dipake hub user profil WA/SMS/TLP COD Skitar Seasond City Nomor telepon ✆ 08869779560 Kapuas Hulu Regency, West Kalimantan

  • Helm KYT Double Visor - Kendal Kab.
    Helm - - September 28, 2020 200000.00 Rp.

    Helm KYT Double Visor ⭕ Dijual KYT Double Visor Bekas,masih bagus.Cod Kendal Nomor telepon ✆ 08595596023 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Helm Club Klasik Kacamata Chips - Bandung Kota
    Helm - - September 28, 2020 88000.00 Rp.

    Helm Club Klasik Kacamata chips ⭕ helm bogo lucu, helm bogo kulit,helm bogo sni, helm bogo kacamata,helm bogo doraemon,helm bogo jpn, helm bogo bandung, helm bogo couple,helm bogo polkadot,helm bogo tanpa kaca Hubungi Ibu Anna Nomor telepon ✆ 0814812...

  • Helm Vog Navigator Solid Double Visor - Bandar Lampung Kota
    Helm - - September 27, 2020 120000.00 Rp.

    helm vog navigator solid double visor ⭕ masih mulus , masih bagus siapa cepat aja cod pahoman minat call Nomor telepon ✆ 08232290052 Kubu Raya Regency, West Kalimantan

  • Helmet GM Evolution - Banda Aceh Kota
    Helm - Singkawang (West Kalimantan) - September 26, 2020 160000.00 Rp.

    Helmet GM evolution ⭕ Minat add line; abangkece_74 Perlu uang, makanya dijual, masih ada sarung nya juga Baru beli Nomor telepon ✆ 08834835959 Singkawang, West Kalimantan

  • Helm KYT K2Rider - Medan Kota
    Helm - Sambas Regency (West Kalimantan) - September 25, 2020 280000.00 Rp.

    Helm KYT K2Rider ⭕ Nomor telepon ✆ 08547091123 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Iphone 6 16gb Cari Kembalian Hp Dan Helm Nolan,agv - Jakarta Pusat
    Helm - - September 24, 2020 3400000.00 Rp.

    Iphone 6 16gb cari kembalian hp dan helm nolan,agv ⭕ Edisi parno takut hilang lagi pake hp bagus2 kaya yang udah2 seperti 2 hr yg lalu iphone hilang sekarang mau jual aja iphone yang atunya lagi simpenan rawatan. Iphone 6 16gb rawatan bisa dichek dif...

  • Helm Scoopy Dan Lain" Mulus - Denpasar Kota
    Helm - Pontianak (West Kalimantan) - September 24, 2020 196000.00 Rp.

    helm scoopy dan lain" mulus ⭕ Yg cari helm mulus dsni boss Jl.merpati VII no.8 lokasi Cod tiara monang maning Nomor telepon ✆ 08386028373 Pontianak, West Kalimantan

  • Helm Nolan N104 Evo Tech
    Helm - Melawi Regency (West Kalimantan) - September 24, 2020 2800000.00 Rp.

    helm nolan n104 evo tech ⭕ For sale nolan n104 evo tech Kondisi gress abis dan komplit manual book dan kartu garansi nolan Minusnya plastik kacanya sudah terbuka Kondisi di jamin gress blm pernah di pakai tidak nerima sms langsung tlp aja 0+8+1+2+9+1...

  • Mds Double Visor - Sukoharjo Kab.
    Helm - - September 24, 2020 120000.00 Rp.

    mds double visor ⭕ Nomor telepon ✆ 08795380325 Sekadau Regency, West Kalimantan

  • Helm Bogo Putih Hitam - Makassar Kota
    Helm - - September 23, 2020 80000.00 Rp.

    helm bogo putih hitam ⭕ siapa cepat dia dapat helm bogo warna putih hitam harga 100rb net tidak nego 081242446108 Nomor telepon ✆ 08877608730 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Helm KBC Decal AGV - Banjarbaru Kota
    Helm - - September 23, 2020 640000.00 Rp.

    helm KBC decal AGV ⭕ helm kbc replika agv second belian 6 hari pakaian 3x masih bening cod banjarbaru. ....08--12--3173----4119... Nomor telepon ✆ 08164448379 Sekadau Regency, West Kalimantan

  • GM Cross Yellow Florent - Jakarta Selatan
    Helm - Bengkayang Regency (West Kalimantan) - September 23, 2020 400000.00 Rp.

    GM cross yellow florent ⭕ Baru Gresss no minus Original Harga sudah net Nomor telepon ✆ 02154140739 Bengkayang Regency, West Kalimantan

  • Ready Masker Kefir Original 100% - Banjarmasin Kota
    Helm - - September 22, 2020 56000.00 Rp.

    Ready masker kefir original 100% ⭕ Ready masker kefir original 100% n aman,bs di pkai cowo dan cwe tersedia green tea dan susu kolustrum cpat putihn kulit & hilangin jerawat,10 pcs 70 ribu saja,1 pcs bs pkai 3x.pin d4a4d911 Nomor telepon ✆ 0855678189...

  • Dijual Helm One Industries Atom - Pontianak Kota
    Helm - Singkawang (West Kalimantan) - September 22, 2020 800000.00 Rp.

    Dijual Helm One Industries Atom ⭕ Helm Ringan nyaman dipakai balap,Merk One Industries Atom Size L semua Nomor telepon ✆ 08882318753 Singkawang, West Kalimantan

  • Helm Gm Evo Polos - Pekanbaru Kota
    Helm - - September 22, 2020 152000.00 Rp.

    helm gm evo polos ⭕ Nomor telepon ✆ 08557071908 Pontianak, West Kalimantan

  • GM Imprezza 170 - Bandar Lampung Kota
    Helm - Landak Regency (West Kalimantan) - September 22, 2020 136000.00 Rp.

    GM imprezza 170 ⭕ misi gan ni sya ada gm imprezza lecet pemakaian busa dalem msh terang kaca luar kecet pemakaian kaca visor nya msh sip, smua kaca luar dalem msh gigit ga ga kendor, jual 170 nett no tawar lg, mau bt jg boleh utamakan gm or kyt asal ...

  • Helm Lisensi SNI Kaca Merk USA Ukuran All Size ( M - XL ) Barang Baru. Nol Minus Bisa Cod Surabaya D
    Helm - - September 22, 2020 112000.00 Rp.

    Helm Retro Full Kulit Sintetis SNI ⭕ Helm Lisensi SNI Kaca Merk USA Ukuran All Size ( M - XL ) Barang Baru. Nol Minus Bisa Cod Surabaya dan Sidoarjo. Cod ... Nomor telepon ✆ 02152820587 Sekadau Regency, West Kalimantan

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)