184000.00 Rp. Helm Yamaha Fullface - Tangerang Kota Samosir

Published date: Maret 24, 2022
  • Lokasi: Samosir, North Sumatra, Indonesia

helm yamaha fullface


⭕ jual nih helm yamaha fullface..busa masi empuk bersih no bau... helm masi bagus lecet dikit pemakaian..masi bagus jual nego ajah soalnya dah g kepake dah ada ganti...


Nomor telepon ✆ 02169398162

Samosir, North Sumatra

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Helm Nazi Kulit Coklat Hitam - Semarang Kota
    Helm - Batubara (North Sumatra) - Mei 28, 2022 72000.00 Rp.

    Helm Nazi Kulit coklat hitam ⭕ Helm Anak Klasik, Harga Helm Klasik, Harga Helm Klasik Bogo, Harga Helm Klasik Bandung, Helm Klasik Bandung, Helm Klasik Bogo, Helm Klasik Bell, Jual Helm Klasik Bandung, Helm Ink Klasik Biru, Helm Klasik Di Bandung Jua...

  • Helm Anak Vitano Murah - Bantul Kab.
    Helm - Binjai (North Sumatra) - Mei 27, 2022 48000.00 Rp.

    Helm Anak Vitano Murah ⭕ Dijual helm anak vitano, murah, kondisi seperti baru karena jarang dipakai, sudah ada SNI. Lokasi di sewon, sekitar jalan Imogiri Barat, untuk yang berminat beli silahkan menghubungi nomor ini : Nomor telepon ✆ 08534984421 Bi...

  • Helm Cargloss Klx Polos Simple - Bandung Kota
    Helm - North Nias (North Sumatra) - Mei 26, 2022 280000.00 Rp.

    helm cargloss klx polos simple ⭕ helm cargloss polos,jarang di pake.. harga bisa nego minat langsung invite saja 5823D7BE sms jarang di bales,ngga ada pulsa Nomor telepon ✆ 08322803433 North Nias, North Sumatra

  • Mds Super Pro Banyak Varian - Yogyakarta Kota
    Helm - North Nias (North Sumatra) - Mei 25, 2022 328000.00 Rp.

    Mds super pro banyak varian ⭕ Ukuran M dan L. Lokasi jogja kota. Nomor telepon ✆ 08152475978 North Nias, North Sumatra

  • Helm MDS Supermoto - Malang Kab.
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - Mei 25, 2022 240000.00 Rp.

    Helm MDS Supermoto ⭕ MDS Supermoto Grey Metal Kondisi 80%, (sedikit lecet dibagian belakang, black visor dalem macet) No Box Nomor telepon ✆ 08189141662 Simalungun, North Sumatra

  • Helm NHK Ping, Fullset. Baru 1minggu Pakai. - Jambi Kota
    Helm - Langkat (North Sumatra) - Mei 24, 2022 200000.00 Rp.

    helm NHK ping, fullset. baru 1minggu pakai. ⭕ ane punya helm nhk ping baru beli kmaren ukuran m mulus fullset. silahkan yg minat... Nomor telepon ✆ 08287742084 Langkat, North Sumatra

  • Helm Motif Grup Bola Merk ARL Berstandar SNI - Jakarta Timur
    Helm - - Mei 24, 2022 156000.00 Rp.

    helm motif grup bola merk ARL berstandar SNI ⭕ dijual helm motif bola : barcelona juventus real madrid ac milan inter milan dan masih banyak lagi. Nomor telepon ✆ 08967044570 Batubara, North Sumatra

  • Kyt X Rocket Biru - Bekasi Kota
    Helm - Samosir (North Sumatra) - Mei 23, 2022 208000.00 Rp.

    kyt x rocket biru ⭕ jual kyt x rocket gan,jarang pakai, barang super mulus,260 ribu nepis, Nomor telepon ✆ 03902310060 Samosir, North Sumatra

  • Sticker Glow In The Dark / Fosfor - Bekasi Kota
    Helm - Samosir (North Sumatra) - Mei 23, 2022 12000.00 Rp.

    sticker Glow In the Dark / fosfor ⭕ buat mas bro yg minat sticker glowingnya bisa pesen ke kami ataw dateng langsung ke toko 3 bintang bisa costum sesuai keinginan mas.bro... minat japri Nomor telepon ✆ 02152175579 Samosir, North Sumatra

  • Di Jual Helm Mds Modulation Dobel Visor - Palembang Kota
    Helm - Deli Serdang (North Sumatra) - Mei 22, 2022 280000.00 Rp.

    di jual helm mds modulation dobel visor ⭕ dijual helm mds modulation dobel visor putih agak lecet..250rbu nego sampek jadi TQ Nomor telepon ✆ 02151487034 Deli Serdang, North Sumatra

  • Kursi Bonceng Motor Expro - Ponorogo Kab.
    Helm - Padang Lawas (North Sumatra) - Mei 22, 2022 132000.00 Rp.

    Kursi Bonceng Motor Expro ⭕ KURSI BONCENG ANAK Nyaman dan Aman digunakan saat berkendara dengan Buah Hati Tercinta. Usia 1-5 thn BB max 30 kg -Standart 165.000 Only matic -All in one 185.000 Bisa : Matic, bebek, Ontel, Duduk-an - full besi sni, besi ...

  • Helm JPX Cross X2 Flag Red - Yogyakarta Kota
    Helm - Karo (North Sumatra) - Mei 22, 2022 388000.00 Rp.

    Helm JPX Cross X2 Flag red ⭕ Nomor telepon ✆ 08216498604 Karo, North Sumatra

  • Helm Bogo Anak - Banjarmasin Kota
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 21, 2022 60000.00 Rp.

    helm bogo anak ⭕ jual helm anak bogo baru usia 1-6 th pin bnyk motif Nomor telepon ✆ 02162622955 Pematangsiantar, North Sumatra

  • KYT 2vision Ukuran M MULUS - Bandung Kota
    Helm - Medan (North Sumatra) - Mei 21, 2022 240000.00 Rp.

    KYT 2vision ukuran M MULUS ⭕ Jual KYT 2vision ukuran M Body MULUS , kaca dan visor hitam lengkap , busa tebel bersih dan wangi baru dicuci , Jual FULLSET - dus+sarung - buku dan kunci L TT mangga ajukan yg pnting sama MULUS plus ada kembalian , Mnat ...

  • Helm AGV K3 Sword VR46 - Bandung Kota
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - Mei 20, 2022 1200000.00 Rp.

    Helm AGV K3 Sword VR46 ⭕ Sisa stok Helm AGV K3 Sword VR46 Nomor telepon ✆ 08143002326 Simalungun, North Sumatra

  • Goggle Glasess For Motocross (kacamata Motocross) - Bandung Kota
    Helm - Sibolga (North Sumatra) - Mei 20, 2022 72000.00 Rp.

    Goggle Glasess For Motocross (kacamata motocross) ⭕ Ready stock goggle motocross merk glases. Cocok buat agan agan yg suka main motocross. Ready 3 warna merah hitam putih. Stock terbatas harga terjangkau. Lokasi bandung. Daerah bandung bisa cod sekit...

  • Helm Bogo Lecet Pemakaian - Cimahi Kota
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 19, 2022 120000.00 Rp.

    helm bogo lecet pemakaian ⭕ barang layak pakai buka harga 150 nego Nomor telepon ✆ 08775066323 Pematangsiantar, North Sumatra

  • NHK Gladiator Double Visior - Makassar Kota
    Helm - North Padang Lawas (North Sumatra) - Mei 19, 2022 180000.00 Rp.

    NHK gladiator double visior ⭕ mulus, size M, gabus empuk tidak ada sobek, mulus luar dalam, harga nett Nomor telepon ✆ 08325448280 North Padang Lawas, North Sumatra

  • Helm Yamaha Classic - Semarang Kota
    Helm - Tebing Tinggi (North Sumatra) - Mei 19, 2022 140000.00 Rp.

    helm yamaha classic ⭕ Helm yamaha fino neo classic ukuran L Nomor telepon ✆ 08527836080 Tebing Tinggi, North Sumatra

  • Helm Ink Super Fluo - Bandung Kota
    Helm - Tanjung Balai (North Sumatra) - Mei 19, 2022 240000.00 Rp.

    Helm ink super fluo ⭕ Mau jual helm punya istri jarang pake masih baru shell masih 98% visor sama double visor masih bening busa masih bagus semua Monggo gan siapa tau ada yang minat Nomor telepon ✆ 08789035252 Tanjung Balai, North Sumatra

  • Shark Raw Black Mate Size M - Tulungagung Kab.
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 18, 2022 2000000.00 Rp.

    shark raw black mate size m ⭕ masih lengkap cd dan no seri masih ada.blum prnh dipakai Nomor telepon ✆ 08531823153 Pematangsiantar, North Sumatra

  • HELM Agv GP1 Original - Bandung Kab.
    Helm - North Labuhan Batu (North Sumatra) - Mei 18, 2022 440000.00 Rp.

    HELM agv GP1 Original ⭕ Agv GP1 Size XL fit M Warna hitam biru mulus Kaca masih bening banget, anti silau busa daleman Masih Tebal kaca asli cocok utk touring dan bergaya Lihat dijamin suka silahkan merapat call : Nol delapan dua dua satu lima nol no...

  • KYT Vendeta Race Helmets . - Jakarta Selatan
    Helm - Karo (North Sumatra) - Mei 18, 2022 680000.00 Rp.

    KYT vendeta race helmets . ⭕ tingkat kemulusan 95%,visor flat , top blue ,kaca film blue,busa no minus like a new .. lecet pemakaian, lebih jelas lihat pict . cod kalibata dan sekitar nya .. Nomor telepon ✆ 08147545365 Karo, North Sumatra

  • Busa Helm Half Face Ink Cx 22 Full 1 Set - Bandung Kota
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - Mei 18, 2022 48000.00 Rp.

    Busa helm half face ink cx 22 full 1 set ⭕ 1 set busa helm original Nomor telepon ✆ 08867094726 Simalungun, North Sumatra

  • Helm JpX Double Visor - Bogor Kota
    Helm - Asahan (North Sumatra) - Mei 17, 2022 128000.00 Rp.

    helm jpX double visor ⭕ msh baru udah double visor..gk ada dus ny doang 160rb nego bensin aja Nomor telepon ✆ 08518615795 Asahan, North Sumatra

  • Kyt Pulfes Mulus - Bekasi Kab.
    Helm - Serdang Bedagai (North Sumatra) - Mei 17, 2022 224000.00 Rp.

    Kyt Pulfes Mulus ⭕ Misi gan saya mau jual helem pulfes lecet pemakaian mau ganti ke helem cros Lok padurenan bektim Nomor telepon ✆ 02177637880 Serdang Bedagai, North Sumatra

  • Helm Vespa Retro Cargloss Hitam Dan Coklat Muda Bogo Classic - Semarang Kota
    Helm - - Mei 17, 2022 180000.00 Rp.

    helm vespa retro cargloss hitam dan coklat muda bogo classic ⭕ Helm vespa retro cargloss warna: - Hitam doff Uk. L - Cream Coklat muda Uk. M dan L Lengkap dus dan sarung Harga 225rb nett *minat langsung sms / wa penjual Lokasi pedurungan bisa cod sem...

  • Ink Centro Abu Metalik SUPER MULUS Seperti Baru.size M - Bandung Kota
    Helm - - Mei 16, 2022 176000.00 Rp.

    ink centro abu metalik SUPER MULUS seperti baru.size M ⭕ ink centro warna abu metalik.ukuran M.body mulusss pisaan ga ada retak.kaca ori kinclong ada logo ink nya.busa sangat bagus. mata kucing depan belakang lengkap. 220 NETT. Nego NO.RESPON.COd ban...

  • Helm Super Fluo Kyt R10 - Jakarta Pusat
    Helm - Langkat (North Sumatra) - Mei 16, 2022 364000.00 Rp.

    Helm Super Fluo Kyt R10 ⭕ Mau jual helm kyt r10 super fluo putih orange ane masih bagus banget ukuran m standard busa tebel banget kalo ditotalin paling baru ane pake 8x doang.. pembelian 2 bulan yang lalu Dijual karena kesempitan Mulus,no minus, kac...

  • Helm Nolan N64 Italy Original - Jakarta Selatan
    Helm - North Nias (North Sumatra) - Mei 16, 2022 1000000.00 Rp.

    Helm Nolan N64 italy original ⭕ Kondisi bagus banget minim lecet Jarang pakai Busa tebal Size XXL Fit to L Nomor telepon ✆ 03906671942 North Nias, North Sumatra

  • Ready Stock Helm BENS RETRO Bisa COD - Jakarta Pusat
    Helm - Serdang Bedagai (North Sumatra) - Mei 16, 2022 208000.00 Rp.

    Ready stock Helm BENS RETRO bisa COD ⭕ Menjual HELM berbagai merk Minat silakan hubungi : WA. 0812-8318-3852 BBM. D0144A60 Bisa COD / barang bisa dikirim sampai di tempat dan pembayaran di tempat wilayah COD : Jakarta, Bekasi, Depok, Tangerang, Bogor...

  • Helm Doraemon Warna Biru Ukuran M - Jakarta Pusat
    Helm - South Labuhan Batu (North Sumatra) - Mei 15, 2022 56000.00 Rp.

    helm doraemon warna biru ukuran m ⭕ dijual helm doraemon ukuran m . beli sudah 1 bulan tapi baru dipake 2 kali . alasan dijual kekecilan Nomor telepon ✆ 08521012567 South Labuhan Batu, North Sumatra

  • Helm Kenny Robert Sr - Bandung Kab.
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - Mei 15, 2022 1200000.00 Rp.

    helm kenny robert sr ⭕ hp/wa 08562170548.helm shoei kenny robert sr,sale abis..original,masih bagus Nomor telepon ✆ 08975985242 Simalungun, North Sumatra

  • Helm Ink Enzo Murmerr - Bandung Kota
    Helm - North Labuhan Batu (North Sumatra) - Mei 15, 2022 40000.00 Rp.

    helm ink enzo murmerr ⭕ misi gan/sist numpang jual helm ink enzo minus cuma lecet biasa sama harus beli kaca depan soalnya yg ini patah , kalo kaca belakang masih bagus soalnya jarang dipake 50rb net daripada ga kepake cod sekitar bandung tengah than...

  • KYT Rocket Barang Mulus Baru 5x Pakai #jual Cepet Aj No Nego. - Jakarta Timur
    Helm - - Mei 15, 2022 176000.00 Rp.

    KYT rocket barang mulus baru 5x pakai #jual cepet aj no nego. ⭕ Nomor telepon ✆ 08561827563 Karo, North Sumatra

  • Helm Cakil Bagus - Depok Kota
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 15, 2022 280000.00 Rp.

    helm cakil bagus ⭕ Ass Permisi gan mau numpang jual helm cakil kondisi 99% masih mulus bonus kaca mata alasan di jual karna salah beli ukuran Minat serius hub: Nomor telepon ✆ 03991304043 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Yamaha Mds Full Face - Denpasar Kota
    Helm - Medan (North Sumatra) - Mei 14, 2022 400000.00 Rp.

    yamaha mds full face ⭕ barang masih mulus gan Nomor telepon ✆ 08983759034 Medan, North Sumatra

  • Helm Yamaha Vixion - Agam Kab.
    Helm - Langkat (North Sumatra) - Mei 14, 2022 104000.00 Rp.

    Helm Yamaha Vixion ⭕ Jual Helm Yamaha Vixion Fullface 130net Cod marelan Nomor telepon ✆ 02135506536 Langkat, North Sumatra

  • Helm INK Warna Hitam - Jakarta Timur
    Helm - Nias (North Sumatra) - Mei 14, 2022 360000.00 Rp.

    Helm INK warna hitam ⭕ Helm ink warna hitam kondisi masih bagus dan pakai kardus Nomor telepon ✆ 08514557920 Nias, North Sumatra

  • Kyt 1 Putih Mines Kuping Tdk Ada - Makassar Kota
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - Mei 14, 2022 80000.00 Rp.

    kyt 1 putih mines kuping tdk ada ⭕ nego ji bosssssss qqqqq Nomor telepon ✆ 08843569733 Simalungun, North Sumatra

  • Helm Honda TRX 3 Masih Dalam Dos - Denpasar Kota
    Helm - Mandailing Natal (North Sumatra) - Mei 14, 2022 128000.00 Rp.

    Helm Honda TRX 3 Masih Dalam Dos ⭕ Dijual murah aja,, bagi yang minat silahkan hubungi kami di nomer : 081.238.305.401. bisa wa dan line Kondisi : Masih baru dalam kemasan dos dan masih tertempel plastik segelan seperti baru dapet dari dealer resmi L...

  • Spoiler Helm Kyt Vendetta 2 - Tangerang Selatan Kota
    Helm - West Nias (North Sumatra) - Mei 14, 2022 108000.00 Rp.

    Spoiler helm kyt vendetta 2 ⭕ Spoiler untuk helm kyt vendetta 2 Bahan dari akrilik tebal 2mm, pemasangan memakai double tip 3m, terdapat embos KYT yang pasti bukan sticker ** hub WA: 08226092-enamdelapan-93 Nomor telepon ✆ 08216635395 West Nias, Nort...

  • Helm Bogo SNi Motif Gambar + Kaca160 - Semarang Kota
    Helm - Serdang Bedagai (North Sumatra) - Mei 14, 2022 128000.00 Rp.

    Helm Bogo SNi motif gambar + Kaca160 ⭕ Kondisi baru lengkap dus dan sarung helm. Ukuran All size fit to size L dan M. Lokasi perum woltermonginsidi kav. 30. Cod depan pom bensin gasem. Harga tidak termasuk ongkos kirim. Kirim paket menggunakan J & T....

  • Helm Full Face Murah - Yogyakarta Kota
    Helm - - Mei 14, 2022 100000.00 Rp.

    Helm Full Face Murah ⭕ Helm Full Face warna hitam doff. Busa Tebal. Alamat : Timuran MG 3/89 Yogyakarta (Pojok Beteng Wetan Ke selatan +/- 200 mtr. ke timur +/- 50 mtr) Nomor telepon ✆ 08818095625 Pakpak Bharat, North Sumatra

  • Jual Helm GM Double Visor Like New (Original) - Surabaya Kota
    Helm - - Mei 13, 2022 200000.00 Rp.

    Jual Helm GM Double Visor Like New (Original) ⭕ Jual helm GM Double visor Spon masih bagus fisik 90% pemakaian, Cod daerah surabaya only Rp. 250.000 (Nego) Nomor telepon ✆ 08954009104 Deli Serdang, North Sumatra

  • Chip Helmet – Berbagai Pilihan Jenis Chip Helmet - Jakarta Selatan
    Helm - Pakpak Bharat (North Sumatra) - Mei 13, 2022 136000.00 Rp.

    Chip Helmet – Berbagai Pilihan Jenis Chip Helmet ⭕ INTRO: Kami menjual berbagai jenis helm retro, kaca bogo, goggle mask, dll - silahkan anda klik akun kami di agar semua iklan kami muncul. Anda penyuka helm simpel retro seperti chip? Namun mengingin...

  • KyT Rocket Ukuran M - Bandung Kab.
    Helm - Central Tapanuli (North Sumatra) - Mei 13, 2022 260000.00 Rp.

    KyT Rocket ukuran M ⭕ Busa masih nyepot, ukuran M., body lecet pemakaian... Nomor telepon ✆ 08181168421 Central Tapanuli, North Sumatra

  • Shark Helmet White - Bandung Kab.
    Helm - Karo (North Sumatra) - Mei 12, 2022 2000000.00 Rp.

    shark helmet white ⭕ ukuran Xl white jarang pake doyan model nga suka jarak pandang helem hadiah Nomor telepon ✆ 02151413798 Karo, North Sumatra

  • Helm Half Face Replica Marquez - Bandung Kota
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 12, 2022 200000.00 Rp.

    helm half face replica marquez ⭕ Nomor telepon ✆ 08129822486 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Sudah Mi DidicO - Makassar Kota
    Helm - Padang Lawas (North Sumatra) - Mei 12, 2022 240000.00 Rp.

    sudah mi didicO ⭕ siapa tau Ada yg mnat sama helmq ukuran m sudah mi ku dico... Nomor telepon ✆ 08841908955 Padang Lawas, North Sumatra

  • Kbc Vk Black Mate Modif - Depok Kota
    Helm - Samosir (North Sumatra) - Mei 12, 2022 960000.00 Rp.

    kbc vk black mate modif ⭕ kbc black mate modifikasi barang gress jarang di pake dus + kitab lengkap flat visor top pinlock sticker full Nomor telepon ✆ 08792074709 Samosir, North Sumatra

  • Helm Bekas Surabaya - Surabaya Kota
    Helm - North Padang Lawas (North Sumatra) - Mei 12, 2022 160000.00 Rp.

    Helm bekas surabaya ⭕ Dijual HELM KYT ORIGINAL BIRU (teropong) Keterangan: - minus kardus - minus 2 penutup diatas helm - kondisi spon masih bagus mulussss bekas pemakaian wajar - masih ada tas helm ori KYT - kaca normal - SIZE L - siap cod surabaya ...

  • Arai Ram 3 Silver Size L - Bekasi Kota
    Helm - Tebing Tinggi (North Sumatra) - Mei 12, 2022 2080000.00 Rp.

    Arai Ram 3 silver size L ⭕ Wts Arai Ram 3 Silver size L overall kondisi layak pakai.. vent klik semua, minus chin strap gk ada, ada dent dikit di sidepod, dan penyakit khas arai ada retak rambut di defuser sblh kiri, kelengkapan helm ama sarung aja.....

  • KYT Dj Maru White - Jakarta Selatan
    Helm - Deli Serdang (North Sumatra) - Mei 11, 2022 216000.00 Rp.

    KYT Dj maru white ⭕ Baru Gresss no minus Original Harga sudah net Nomor telepon ✆ 02135836379 Deli Serdang, North Sumatra

  • Helm Go Wess Nuke Head - Malang Kota
    Helm - Pakpak Bharat (North Sumatra) - Mei 11, 2022 200000.00 Rp.

    helm go wess nuke head ⭕ Nomor telepon ✆ 08279841210 Pakpak Bharat, North Sumatra

  • Helm Kyt Galaxy - Bandung Barat Kab.
    Helm - Padang Sidempuan (North Sumatra) - Mei 11, 2022 240000.00 Rp.

    helm kyt galaxy ⭕ Jual cepat helm kyt galaxy super fluo. Fitur dobel visor dan anti maling. Kondisi 100 persen masih seperti baru. Edisi salah beli. Ukuran M. Sms atau w.a. nol 877 dua dua 877712 Cod hanya padalarang. Nomor telepon ✆ 08119234234 Pada...

  • Helm Baru Merk Ahy Rp 150 Rb - Jakarta Timur
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 11, 2022 120000.00 Rp.

    helm baru merk ahy rp 150 rb ⭕ Nomor telepon ✆ 08965201155 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Helm Robot - Mojokerto Kota
    Helm - Nias (North Sumatra) - Mei 11, 2022 200000.00 Rp.

    Helm Robot ⭕ pet uda bawaan dari helmnya, nego santai, buat yang serius aja .. Nomor telepon ✆ 08578412888 Nias, North Sumatra

  • Beat Injex 2013 - Denpasar Kota
    Helm - North Tapanuli (North Sumatra) - Mei 11, 2022 7840000.00 Rp.

    beat injex 2013 ⭕ samsat baru kmaren d samsat tangan pertama. alamat jl kebo iwo utara Nomor telepon ✆ 08167925641 North Tapanuli, North Sumatra

  • Agv K3 Sv Simoncelli New Fullface - Pekalongan Kota
    Helm - Tebing Tinggi (North Sumatra) - Mei 11, 2022 960000.00 Rp.

    Agv K3 Sv Simoncelli New Fullface ⭕ Agv K3 Sv Simoncelli Kondisi Barang Baru Kualitas Asli Original (Authentic) SIZE : L. M. XL. XXL (Tersedia) Kelengkapan : - Helm - Tas - Clen Kaca - Strap Cadangan - Dus Original - Belanja Murah, Aman, Dan Dipastik...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)