180000.00 Rp. Jl Hlem Dbl Visor RN - Surabaya Kota Puncak Jaya

Published date: Oktober 5, 2021
  • Lokasi: Puncak Jaya, Papua, Indonesia

Jl hlem dbl visor RN


⭕ Jln kalibutuh 101 sby.hrga netttt


Nomor telepon ✆ 08521964679

Puncak Jaya, Papua

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kyt Rc 7 Repainting Agv Rossi Soleluna - Batam Kota
    Helm - - Oktober 19, 2021 480000.00 Rp.

    Kyt rc 7 repainting agv rossi soleluna ⭕ Sise L kondisi mulus jual atau barter android setara juga boleh cod batu aji Nomor telepon ✆ 08833418185 Kutai Kartanegara, East Kalimantan

  • Helm Kyt Enduro Supermoto - Bekasi Kab.
    Helm - - Oktober 19, 2021 280000.00 Rp.

    helm kyt enduro supermoto ⭕ Dijual kyt enduro ukuran xl, kondisi oke pemakaian..dijual santai 350rb harga nett tidak bisa dinego lagi. bilamana minat langsung wa ke 0811.9190.878. tidak terima kirim, langsung cod..selama iklan masih ada berarti baran...

  • Ukuran M L Dan XL. Lokasi Jogja Kota. .0877.3832.0119. Wa. 59ff7e73 Bbm
    Helm - - Oktober 19, 2021 312000.00 Rp.

    Mds pro rider M L dan XL ⭕ Ukuran M L dan XL. Lokasi jogja kota. .0877.3832.0119. Wa. 59ff7e73 bbm Nomor telepon ✆ 02189759321 Manado, North Sulawesi

  • Kyt Rc 7 Cutting Agv Soleluna - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - Oktober 19, 2021 400000.00 Rp.

    kyt rc 7 cutting agv soleluna ⭕ Nomor telepon ✆ 08213602247 Bengkalis Regency, Riau

  • KYT Romero Abu Abu - Surabaya Kota
    Helm - Paser (East Kalimantan) - Oktober 19, 2021 120000.00 Rp.

    KYT Romero abu abu ⭕ Kyt Romero abu abu Size M. Kondisi 89%. Harga 150 Lokasi sby pusat minat hub wasapps 08970469232 Nomor telepon ✆ 08819636009 Paser, East Kalimantan

  • Mesin Pengering Helm - Tangerang Kota
    Helm - - Oktober 18, 2021 1680000.00 Rp.

    Mesin Pengering Helm ⭕ mesin pengering helm, awet dan irit listrik, cocok untuk usaha rumahan dan steam motor ... mesin blower 2, idr 2.150.000 mesin blower 1, idr 1.300.000 (pict menyusul) langsung cek ke tkp bisa,, ngobrol2 sambil tutorial mencuci ...

  • Jual Helm Cakil Custom - Depok Kota
    Helm - Lhokseumawe (Aceh) - Oktober 18, 2021 160000.00 Rp.

    Jual Helm Cakil Custom ⭕ Want to Sell !!! helm cakil HBC size L custom paint Black White stripes masih bagus 85% jarang pake di lemari doang, lecet wajar pemakaian, open harga 200rb masih bisa nego asal wajar, COD Depok 2 sekitarnya. Minat langsung W...

  • Helm GM Evolution Air Brush Banting Harga Murah Meriah Boss - Samarinda Kota
    Helm - - Oktober 18, 2021 40000.00 Rp.

    Helm GM Evolution Air Brush Banting Harga Murah Meriah Boss ⭕ Dijual Helm GM Evolution Air Brush Banting Harga Murah Meriah Boss ukuran M barang ok ready boss Harga Nett Berminat hubungi : Taufik Nomor telepon ✆ 08835530822 South Tapanuli, North Suma...

  • Helm Semicross Jaring Laba2 - Bekasi Kota
    Helm - Deiyai (Papua) - Oktober 18, 2021 188000.00 Rp.

    helm semicross jaring laba2 ⭕ bsa cod an bb D47d303c Nomor telepon ✆ 08978087487 Deiyai, Papua

  • Nolan N44 Black Doff LIKE NEW Jarang Pakai - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Pandeglang (Banten) - Oktober 18, 2021 2160000.00 Rp.

    Nolan n44 black doff LIKE NEW jarang pakai ⭕ Nolan n44 made in italy (original) Kondisi mulus, sangat terawat dan minim pemakaian Tidak ada goresan dihelm atau dikacanya Belum pernah dicuci tapi wangi karna terawat Kondisi full set, kerdus dan sarung...

  • Kyt Full Face Runner Size L Fit M.muluss Luar Dalam.murmer.siapa Cepat - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 18, 2021 160000.00 Rp.

    kyt full face runner size L fit M.muluss luar dalam.murmer.siapa cepat ⭕ kyt runner full face warna abu metalik ukuran L ke m (L nya tidak terlalu besar, jd ukuran M jg masuk), body muluss kinclong.busa empuk nyepot bersih, kaca bening ori kyt.200 NE...

  • PROMO Buy 2 GET 3! Bogo Visor ORIGINAL Bukan KW - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 18, 2021 60000.00 Rp.

    PROMO Buy 2 GET 3! Bogo Visor ORIGINAL Bukan KW ⭕ Bogo Visor merupakan visor yang sudah sangat melekat di dalam hati dan tradisi dunia otomotif retro. Menjawab kebutuhan retro mania, maka kami menyediakan berbagai jenis kaca (visor) bogo, seperti kac...

  • Shoei Z7 Not Arai Nolan Agv Kbc - Bandung Kota
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Oktober 18, 2021 3520000.00 Rp.

    shoei z7 not arai nolan agv kbc ⭕ helm shoei Z7 black size M kondisi 95℅ up. lebih sering didlm box, br pakai hanya untuk turing 1x buat yg mau neruskan makai atau nambah koleksinya silahkan, dijamin tdk kecewa helm nyaman dan dingin saat dipakai. ha...

  • Helm Kyt 2vision 2016 - Bandung Kota
    Helm - Tual (Maluku) - Oktober 18, 2021 220000.00 Rp.

    Helm kyt 2vision 2016 ⭕ Forsale helm kyt 2Vision 2016 akhir kondisi mulusss lusss lussss 95% baru pakai -+2minggu size M kelengkapan : -helm -sarung -bukpan -kacaori&visor -dus pin 5cc10042 ... nuhun Nomor telepon ✆ 08149336911 Tual, Maluku

  • Ink Centro Blue Ice Ukr M Mulus Luar Dalam - Sidoarjo Kab.
    Helm - Batu (East Java) - Oktober 18, 2021 180000.00 Rp.

    ink centro blue ice ukr M mulus luar dalam ⭕ kondisi mulus no minus, ukr M ,kaca mengkilap ,spon tebal seperti di gambar baru 2 minggu pakai ,minat WA aja 0.8.2.2.5.7.3.7.4.8.5.5 ato bbm D7EBEF2A Nomor telepon ✆ 08945812914 Batu, East Java

  • Ink T1 Marron Size M Ex Cwe B.u - Surabaya Kota
    Helm - Buleleng (Bali) - Oktober 18, 2021 320000.00 Rp.

    ink t1 marron size M ex cwe b.u ⭕ ink t1 merah maroon size M ex cwe spon ok kaca ok double visor ok minus pemakaian aja cod tunjungan plasa only Nomor telepon ✆ 08852983465 Buleleng, Bali

  • Helm Masih Oke Merk GANZ - Brebes Kab.
    Helm - - Oktober 18, 2021 144000.00 Rp.

    Helm masih oke merk GANZ ⭕ jual cpet helm merk ganz masih mulus. kaca film, busa utuh, tinggal pakai aja. minat sms085640245969 Nomor telepon ✆ 03167674957 Gresik, East Java

  • Helm WTO Merah, Baru, Double Visor
    Helm - Serdang Bedagai (North Sumatra) - Oktober 18, 2021 184000.00 Rp.

    Helm WTO Merah (Baru) ⭕ Helm WTO Merah, baru, double visor Nomor telepon ✆ 08112651040 Serdang Bedagai, North Sumatra

  • Helm Baru Merk ARL Semi Cros Doble Visor - Bandar Lampung Kota
    Helm - Supiori (Papua) - Oktober 18, 2021 176000.00 Rp.

    helm baru merk ARL semi cros doble visor ⭕ helm ARL semi croos doble visor, kondisi baru blm pernah di pakai, plastik di kaca msih nempel semua, barang tidak ngecewain, msih jarang di pake orang, cod wilayah tanjung senang/way halim Nomor telepon ✆ 0...

  • Arai Rx7 Rr4 Sukro - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Buol (Central Sulawesi) - Oktober 18, 2021 2920000.00 Rp.

    arai rx7 rr4 sukro ⭕ arai rx7 rr4 segeerr size M fit to S kelengkapan helm dan sarung aja yang php minggir duluu yaa cod bintaro dan jakarta selatan gak terima pembayaran via e-cash karena dominan orang penipu Nomor telepon ✆ 08814165017 Buol, Centra...

  • Jual Helm Kyt Alpha Venom - Jakarta Barat
    Helm - Cianjur (West Java) - Oktober 18, 2021 384000.00 Rp.

    jual helm kyt alpha venom ⭕ helm kyt alpha venom jarang pakai Nomor telepon ✆ 08187016674 Cianjur, West Java

  • Helm KYT K2 Rider Like New - Surakarta Kota
    Helm - - Oktober 18, 2021 376000.00 Rp.

    Helm KYT K2 Rider like new ⭕ Nomor telepon ✆ 08232764671 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Helm Cl Max SE Honda Cb150r - Tangerang Kota
    Helm - Tomohon (North Sulawesi) - Oktober 18, 2021 280000.00 Rp.

    Helm cl max SE Honda cb150r ⭕ helm cl max special edition honda cb150r -size L Second like new,cuma buat pajangan aja Kelengkapan semua ada.. Minat langsung japri 082230266434 WA/TLP no sms Harga nett ya... Cod sekitaran gading serpong dan tangerang ...

  • Helm AGV Planet XL Black - Denpasar Kota
    Helm - - Oktober 18, 2021 680000.00 Rp.

    Helm AGV Planet XL Black ⭕ masih mulus kinclong like new, dipakai cuman sekali dijual karena kekecilan, Nomor telepon ✆ 08389310945 Bireuën, Aceh

  • Jual Helm Full Face Yamaha Baru - Balikpapan Kota
    Helm - Bireuën (Aceh) - Oktober 18, 2021 240000.00 Rp.

    jual helm full face yamaha baru ⭕ barang baru,no minus,lengkap kardusnya Nomor telepon ✆ 08885516497 Bireuën, Aceh

  • Helm Honda TRX-R - Jakarta Timur
    Helm - - Oktober 17, 2021 120000.00 Rp.

    Helm Honda TRX-R ⭕ Permisi agan2 pengguna . disini ane mau jual helm bawaan honda cb150r, sayang daripada engga kepake dirumah barangkali ada agan2 yang minat, kondisi mulus ting ting, baru di pake sekali doang. kalo minat langsung kontak ane aja : -...

  • Helm NHK Gladiator - Bandung Kota
    Helm - Southwest Sumba (East Nusa Tenggara) - Oktober 17, 2021 120000.00 Rp.

    helm NHK gladiator ⭕ di jual helm NHK gladiator mulus 90% harga : 150.000 nett minat hub no di profile Nomor telepon ✆ 08878754504 Southwest Sumba, East Nusa Tenggara

  • Helm Centro Ink Basic Gix - Ngawi Kab.
    Helm - - Oktober 17, 2021 96000.00 Rp.

    helm centro ink basic gix ⭕ centro gix gan kondisi good no minus kaca lumayan busa masih tebal dan wangi cod ngawi kota iklan masih = barang masih Nomor telepon ✆ 08157729786 West Tulang Bawang, Lampung

  • Helm Kyt Mulus Dan Normal - Makassar Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 200000.00 Rp.

    helm kyt mulus dan normal ⭕ dijual helm kyt mulus dan normal, harga barunya 400 rb dan dijual 250 rb saja, buruan telpon meki... Nomor telepon ✆ 08568856891 Ngada, East Nusa Tenggara

  • DIJUAL Helm GM Cross - Palembang Kota
    Helm - Kebumen (Central Java) - Oktober 17, 2021 320000.00 Rp.

    DIJUAL helm GM cross ⭕ Dijual helm GM cross lecet pakean bae minat telpon Nomor telepon ✆ 03902595036 Kebumen, Central Java

  • Helm Yamaha Ori Mio Z - Surakarta Kota
    Helm - Sumenep (East Java) - Oktober 17, 2021 120000.00 Rp.

    helm yamaha ori mio z ⭕ helm yamaha mio ori masih baru, harga nego cincai Nomor telepon ✆ 02159186455 Sumenep, East Java

  • Jual Helm Corsa Kustom - Bekasi Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 120000.00 Rp.

    Jual helm corsa kustom ⭕ Dijual helm custom vespa corsa kondisi bagus busa kenceng Posisi bekasi 0812.1992.6585 Nomor telepon ✆ 02176120401 South Halmahera, North Maluku

  • Gantungan Helm Kekinian - Surakarta Kota
    Helm - South Lampung (Lampung) - Oktober 17, 2021 14000.00 Rp.

    gantungan helm kekinian ⭕ Dijual gantungan helm kekinian,dgn bentuk yg unik,kualitas top bgt,dijamin awet dan tahan lama,garansi seumur hidup, harga cocok untuk smua kalangan,hanya 17.500/pcs. bisa untuk 2helm. untuk grosir ada harga khusus. minat/ta...

  • Helm Kyt Spider Edition - Batam Kota
    Helm - West Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Oktober 17, 2021 444444.00 Rp.

    helm kyt spider edition ⭕ .mulus tanpa cacat .tidak lecet ataupun gores .limited edition .original .size M .sangat aman dan nyaman dipakai saat berkendara .cod tembesi .iklan ada berarti masih ada Nomor telepon ✆ 08286435465 West Sumbawa, West Nusa T...

  • Helm ARC Aizo Semua Warna - Denpasar Kota
    Helm - Buol (Central Sulawesi) - Oktober 17, 2021 200000.00 Rp.

    Helm ARC Aizo semua warna ⭕ Menjual helm baru bos semua warna. tanpa kaca 250 pas isi kaca 300 pas. PIN BBM ID Line darmawanbatuakik1 WA bisa Nomor telepon ✆ 08159935020 Buol, Central Sulawesi

  • Helm KYT Item Gan - Tangerang Kab.
    Helm - Kaur (Bengkulu) - Oktober 17, 2021 104000.00 Rp.

    Helm KYT item gan ⭕ Minus cuma lecet doank gan Nomor telepon ✆ 08388579498 Kaur, Bengkulu

  • Helm Cross INK Series MTB - Sidoarjo Kab.
    Helm - Sumenep (East Java) - Oktober 17, 2021 360000.00 Rp.

    helm cross INK series MTB ⭕ helm cross INK series MTB, shell/cangkang helm kecil, ukuran M, model mirip airoh, lebih kecil dari ink dragon x, rare item. jarang pake Nomor telepon ✆ 02178724673 Sumenep, East Java

  • Jual Cepat Nhk Fullface - Bandar Lampung Kota
    Helm - Jember (East Java) - Oktober 17, 2021 480000.00 Rp.

    jual cepat nhk fullface ⭕ Nomor telepon ✆ 08783984589 Jember, East Java

  • Di Jual Helm Cargloss AHRS Mulus No Minus ... Secepat Nya Angkat - Pekanbaru Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 200000.00 Rp.

    di jual helm Cargloss AHRS mulus no minus ... secepat nya angkat ⭕ helm mulus tanpa cacat ... jarang pake ... minat angkat ... segera Nomor telepon ✆ 08959642747 Agam, West Sumatra

  • Agv K3 Donkey Size M ( Not Nolan, Shoei, Arai, Kbc, KYT,LS2,NHK) - Semarang Kota
    Helm - Probolinggo (East Java) - Oktober 17, 2021 1240000.00 Rp.

    Agv k3 Donkey size M ( Not Nolan, Shoei, Arai, Kbc, KYT,LS2,NHK) ⭕ Kelengkapan : Helm, Sarung Helm, Dus, Kitab kitab Agv k3 Donkey ini Menggunakan Microlock Kondisi 90% masih mulus Lecet hanya pemakaian saja Nomor telepon ✆ 08847751588 Probolinggo, E...

  • Helm KYT Fullface Putih - Depok Kota
    Helm - Ogan Komering Ulu (South Sumatra) - Oktober 17, 2021 160000.00 Rp.

    Helm KYT Fullface putih ⭕ helm fullface KYT putih masih bagus apa adanya .. jual cepet aja ya terimakasih Nomor telepon ✆ 08336777517 Ogan Komering Ulu, South Sumatra

  • Hlem Carglos Moto Croos - Garut Kab.
    Helm - - Oktober 17, 2021 280000.00 Rp.

    Hlem carglos moto croos ⭕ Di jual saja lansung gan yang minat serius aja nih. Hlem carglos moto croosnya jarang di pake banget paling kalau di pake cuman naik gunung aja ngebolang. Ukuran hlem L. Yang minat serius tlpn aja ane gan. Cod bisa kapanpun ...

  • Nhk Godzilla Doble Visor - Bogor Kota
    Helm - Karo (North Sumatra) - Oktober 17, 2021 224000.00 Rp.

    Nhk godzilla doble visor ⭕ Nhk godzilla doble visor size msh mulus.. 280 aja Nomor telepon ✆ 08894859519 Karo, North Sumatra

  • KYT 2vision Uk M Mulus Fullset - Bandung Kota
    Helm - Berau (East Kalimantan) - Oktober 17, 2021 200000.00 Rp.

    KYT 2vision uk M mulus fullset ⭕ jual KYT 2vision ukuran M mulus fullset , dus,sarung,buku panduan dan kunci L mahar 250 NET , nego cari LAPAK lain mnat serius TLP/WA , 0.8.1.9.2.8.0.7.4.1.6.4 cod kopo lwipanjang , nuhun IKLAN ADA BARANG ADA !! Nomor...

  • Di Jual Helm Msik Ori 100% - Surabaya Kota
    Helm - Mataram (West Nusa Tenggara) - Oktober 17, 2021 240000.00 Rp.

    di jual helm msik ori 100% ⭕ Nomor telepon ✆ 08272148112 Mataram, West Nusa Tenggara

  • Kyt Dj Maru Black Size M Ex Cwe - Surabaya Kota
    Helm - Deli Serdang (North Sumatra) - Oktober 17, 2021 132000.00 Rp.

    kyt dj maru black size M ex cwe ⭕ kyt dj maru black size M spon ok kaca ok ex cwe minus pemakaiian cod tunjungan plasa Nomor telepon ✆ 08339843579 Deli Serdang, North Sumatra

  • Helm Fullface Ms Bru ( Sukaramai N Gatsu ) - Medan Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 128000.00 Rp.

    helm fullface ms bru ( sukaramai n gatsu ) ⭕ helm gk pernah dipakai ms padat pokokny ok serius tlpon ok Nomor telepon ✆ 08797477399 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Helm Supervisi Mas Putih - Yogyakarta Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 280000.00 Rp.

    helm supervisi mas putih ⭕ Jual cepat helm mds spermoto putih kondisi mulus jarang dipakai. 350nego Nomor telepon ✆ 08322323598 Balikpapan, East Kalimantan

  • Thx Nf500 Hitam Like New - Jakarta Selatan
    Helm - Muna (South East Sulawesi) - Oktober 17, 2021 960000.00 Rp.

    Thx nf500 hitam like new ⭕ Helm BARU cuma buka segel ! Buat yg mau tampil beda nih di jalanan :D Kelengkapan : -- kerdus + kitab -- visor 2 ori kbc smoke + dark (baru) -- balaclava -- tas helm thx bahan lembut -- sarung helm -- siapa cepat dia dapat ...

  • Dicari Helm Kyt 2 Vision - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 120000.00 Rp.

    dicari helm kyt 2 vision ⭕ warna diperioritaskan hitam atau abu keadaan minus sedikit harga mulai 150.000 kalo ada yang minat jual hub D4F5D9E6 Nomor telepon ✆ 08125409108 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Jual Helm Jpn Mulus - Bandung Kota
    Helm - Tojo Una-Una (Central Sulawesi) - Oktober 17, 2021 176000.00 Rp.

    jual helm jpn mulus ⭕ tidak ada deskripsi iklan Nomor telepon ✆ 08234556132 Tojo Una-Una, Central Sulawesi

  • Helm Cakil White Blue HBC White Star - Tangerang Kota
    Helm - - Oktober 17, 2021 252000.00 Rp.

    Helm Cakil White Blue HBC White Star ⭕ All size. Barang baru. COD Gading Serpong (Tangerang). Nomor telepon ✆ 08171484945 Tomohon, North Sulawesi

  • Helm Cross KYT Ori Mulus - Sleman Kab.
    Helm - Pati (Central Java) - Oktober 16, 2021 320000.00 Rp.

    Helm Cross KYT Ori Mulus ⭕ Jual Helm Cross KYT Ori Masih mulus Banget . Jual karna Jarang kepake.. Busa masih ngembung belum ada yg kempes.. Ukuran M Harga net,, Dapet kacamata google merk Osbe msh Bagus jg.. COD daerah perempatan pasar godean ( Janj...

  • Helm Yamaha Edge Size XL 300 Nego - Surakarta Kota
    Helm - South Barito (Central Kalimantan) - Oktober 16, 2021 240000.00 Rp.

    helm yamaha edge size XL 300 nego ⭕ helm yamaha edge size xl mulus 100% terawat bingits harga rp. 300.000 nego Nomor telepon ✆ 08566162603 South Barito, Central Kalimantan

  • Hjc Cs-15 Size Xl - Tangerang Kota
    Helm - Tulang Bawang (Lampung) - Oktober 16, 2021 1200000.00 Rp.

    hjc cs-15 size xl ⭕ helm hjc cs-15 tanpa dent/lecet sama sekali.baru di pakai 2 kali karena kekecilan.masih bening banget bro.size xl Nomor telepon ✆ 02181711757 Tulang Bawang, Lampung

  • Supra X FI 2015 - Pemalang Kab.
    Helm - Kulon Progo (Yogyakarta) - Oktober 16, 2021 10000000.00 Rp.

    supra x FI 2015 ⭕ Aasli tangan pertama Nomor telepon ✆ 08815145054 Kulon Progo, Yogyakarta

  • Kyt Putih Masih Baru - Malang Kota
    Helm - Blora Regency (Central Java) - Oktober 16, 2021 144000.00 Rp.

    kyt putih masih baru ⭕ barang kali kalo ada yang minat.. kyt putih masih baru.. size M .. blom pernah di pakek.. 180nett. . . yang nego maaf minggir dulu.. cod area kepanjen kota... makasih Nomor telepon ✆ 02175968431 Blora Regency, Central Java

  • Edisi Helm Ink Centro Jet 6 - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 16, 2021 240000.00 Rp.

    edisi helm ink centro jet 6 ⭕ telah dijual helm ini disertakan asumsi bekas tapi masih sangat layak untuk dipergunakan minta tolong selayaknya sebagai konsumen sms/telpon saja, monggo dipun kerso ala suroboyo Nomor telepon ✆ 08552371552 Bombana, Sout...

  • Helm MDS Supermoto Cross Hitam Josss - Semarang Kota
    Helm - Kendal (Central Java) - Oktober 16, 2021 224000.00 Rp.

    Helm MDS Supermoto cross hitam josss ⭕ jual helm MDS Supermoto cross, warna hitam, size L, kondisi joss, COD Menyesuaikan. thanks Nomor telepon ✆ 08781618176 Kendal, Central Java

  • KYT Ianone Series Second - Jakarta Barat
    Helm - - Oktober 16, 2021 880000.00 Rp.

    KYT ianone series second ⭕ Jual Helm KYT Ianone series. Jarang pakai. Kondisi mulus overall. Size XL. Harga 1.100.000. diutamain sma or WA y gan.... Nomor telepon ✆ 08238864407 Serdang Bedagai, North Sumatra

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)