72000.00 Rp. Ban DURO 50/90 Babylook - Bandung Kota East Tanjung Jabung

Published date: Nopember 26, 2021
  • Lokasi: East Tanjung Jabung, Jambi, Indonesia

Ban DURO 50/90 babylook


⭕ Tire duro buat depan ukuran 50/90 kondisi masih tebal
Minat tinggalkan pesan di / addline: ludhasaputra/ invite pin
Lokasi lembang / cod menyesuaikan harga net


Nomor telepon ✆ 08289235774

East Tanjung Jabung, Jambi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Gasket Set Honda S90/90 Z - Jakarta Selatan
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Januari 20, 2022 80000.00 Rp.

    gasket set honda s90/90 z ⭕ buat honda s90/90z ..wa aj om.. Nomor telepon ✆ 02172739130 Merangin, Jambi

  • Pelek Honda Gl100 - Bekasi Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 20, 2022 200000.00 Rp.

    pelek honda gl100 ⭕ yang lagi ngerakit cb100 cocok nih..buat kolektor motor jadul silahkan di cek aja full ori piringan cakram masih tebel bgt..bisa negi gais Nomor telepon ✆ 08113646078 Tebo, Jambi

  • Repair Karbu Vacum - Batam Kota
    Sparepart - Sungai Penuh (Jambi) - Januari 18, 2022 160000.00 Rp.

    Repair karbu vacum ⭕ Jasa repair karbu Byson mengatasi : 1. tenaga mesin kempos 2. brebet-brebet 3. tenaga kurang maksimal 4. kurang responsif 5. mendadak mati mesin alamat repair : Leganda malaka batam centre GARANSI 3 BULAN Jadikan keselamatan seba...

  • Spakbor Depan Moge Suzuki GSX 400 Impulse - Depok Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 15, 2022 520000.00 Rp.

    Spakbor depan Moge Suzuki GSX 400 Impulse ⭕ Spakbor depan ori copotan suzuki gsx 400 impulse. cocok buat custom. mulus. ada braketnya unik. Nomor telepon ✆ 08825580160 Tebo, Jambi

  • Header/Leher Knalpot Untuk Honda Sonic 150 - Aceh Tamiang Kab.
    Sparepart - - Januari 15, 2022 320000.00 Rp.

    Header/Leher Knalpot Untuk Honda Sonic 150 ⭕ - Bahan Stainless anti karat - Las Argon/Cacing - Diameter lubang 2 Inch - Baru 100% - PnP Sonic 150 tanpa rubah apapun cod kisaran karang baru, aceh tamiang. my time, my place Nomor telepon ✆ 08165616301 ...

  • Knalpot Nouvo Tsukigi Bt Ori - Depok Kota
    Sparepart - - Januari 14, 2022 200000.00 Rp.

    knalpot nouvo tsukigi bt ori ⭕ Jual atw bt knalpot standar nouvo kondisu msh mulus slip on minat wa atw tlpn Nomor telepon ✆ 02161901133 Jambi, Jambi

  • Jok Scorpio Ori - Bekasi Kota
    Sparepart - Jambi (Jambi) - Januari 13, 2022 80000.00 Rp.

    jok scorpio ori ⭕ jok ori copotan Scorpio 2007 kondisi siap pake minat langsung kontak nomor dibawah terima kasih Nomor telepon ✆ 08222182042 Jambi, Jambi

  • Lengan Ayun Jupiter Z - Sleman Kab.
    Sparepart - Sarolangun (Jambi) - Januari 12, 2022 120000.00 Rp.

    lengan ayun jupiter z ⭕ Monggo yang butuh lengan ayun jupier z Asli copotan motor. No mlengkung lurus Minat ki radioku 085643573335 Nomor telepon ✆ 08952874645 Sarolangun, Jambi

  • Spion Yamaha Ori - Bekasi Kab.
    Sparepart - - Januari 12, 2022 40000.00 Rp.

    Spion yamaha ori ⭕ Jual aja juragan barang masih mulus ori punya yamaha, makasih . Nomor telepon ✆ 08147465891 Muaro Jambi, Jambi

  • Blok Mio 58.5mm TDR - Denpasar Kota
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Januari 12, 2022 480000.00 Rp.

    Blok mio 58.5mm TDR ⭕ Di jual blok bore up mio 150cc dan noken as kawahara. Barang baru di pakai sekali cuman nyoba doang gan... Bisa di nego Nomor telepon ✆ 08871081026 Merangin, Jambi

  • Bag Cvt Nouvo Minus Selaan Gan - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Sarolangun (Jambi) - Januari 11, 2022 200000.00 Rp.

    Bag cvt nouvo minus selaan gan ⭕ Bag cvt nouvo gan minus di selaan sama cet rapeint aja , lokasi di jalan dr.sutomo , pojok , ciledug , tangerang kota Nomor telepon ✆ 08279240932 Sarolangun, Jambi

  • Garnis Vario 150/ Vario 125 Esp - Jakarta Barat
    Sparepart - - Januari 11, 2022 60000.00 Rp.

    garnis vario 150/ vario 125 esp ⭕ garnis vario 150/vario 125 esp original Ahm siap cod harmoni &st.kota Nomor telepon ✆ 08792725207 Batang Hari, Jambi

  • Rantai Motor Wildwood - Surakarta Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 10, 2022 72000.00 Rp.

    Rantai motor wildwood ⭕ Rantai motor gold wildwood Hub. ADIA MODIFIED Depan indomart tugu lilin Pajang Solo Telp/Wa 085642086650 Pin bbm D38A3BB4 Nomor telepon ✆ 08316051603 Tebo, Jambi

  • Panel Depan Suzuki Satria R120 - Surabaya Kota
    Sparepart - - Januari 8, 2022 80000.00 Rp.

    Panel depan suzuki satria R120 ⭕ Dasi/ dada depan suzuki satria lumba, new original Nomor telepon ✆ 08237559862 Sungai Penuh, Jambi

  • Knalpot Cbr 150 Old Ori - Jakarta Selatan
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Januari 8, 2022 480000.00 Rp.

    knalpot cbr 150 old ori ⭕ knalpot standar CBR 150 old kondisi wokeee belom di bobok part lain jg ada BS d tanyakan jika berminat BS langsung chat or WA,no SMS yoo Nomor telepon ✆ 08855940786 Merangin, Jambi

  • Spidometer Yamaha Crypton - Surabaya Kota
    Sparepart - Kerinci (Jambi) - Januari 8, 2022 400000.00 Rp.

    Spidometer yamaha crypton ⭕ Spidometer yamaha crypton, new original Nomor telepon ✆ 08218438069 Kerinci, Jambi

  • Dijual Velg Ninja SS - Sawahlunto Kota
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Januari 7, 2022 320000.00 Rp.

    Dijual Velg Ninja SS ⭕ Brg Oke Ready Siap Pakai dan Bisa juga kirim ke Luar Kota No Tipu tipu.. Lokasi Tabing Padang Nomor telepon ✆ 08558694024 Merangin, Jambi

  • Emblem Depan Rx King - Bekasi Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 7, 2022 80000.00 Rp.

    Emblem depan rx king ⭕ masih bagus kondisi apa adanya, lobang baut sedikit besar tapi bisa diganjel gan cod giant jtmakmur pdgede Nomor telepon ✆ 08859553179 Tebo, Jambi

  • Kampas Kopling Honda Tiger - Surabaya Kota
    Sparepart - Batang Hari (Jambi) - Januari 6, 2022 100000.00 Rp.

    Kampas kopling honda tiger ⭕ Kampas kopling honda tiger/ phantom, built up, perbiji 125rb, new original Nomor telepon ✆ 08872159174 Batang Hari, Jambi

  • Jual Cepet Brake Depan Mio Smile Original Masih Mulus Banget 250rb Nego Tipis Aja Minat 089636753363
    Sparepart - - Januari 6, 2022 200000.00 Rp.

    brake depan yamaha mio ⭕ jual cepet brake depan mio smile original masih mulus banget 250rb nego tipis aja minat 089636753363 Nomor telepon ✆ 08973089196 Merangin, Jambi

  • Kampas Ganda Ori Seken Mio - Jakarta Barat
    Sparepart - Bungo (Jambi) - Januari 6, 2022 60000.00 Rp.

    kampas ganda ori seken mio ⭕ di jual aja nih kampas ganda ori seken ex mio siapa tau ada yang membutuhkan jual siapa cepat aja Nomor telepon ✆ 08867523923 Bungo, Jambi

  • Shock Belakang Honda Virza - Surabaya Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 5, 2022 360000.00 Rp.

    shock belakang honda virza ⭕ Shock belakang honda virza dijamin normal kondsi no minus co[potan sangat baru ori bawaan motor virza minat hubungi jgn lewatkan Nomor telepon ✆ 02171154607 Tebo, Jambi

  • Panel Depan Supra X100 - Surabaya Kota
    Sparepart - - Januari 4, 2022 120000.00 Rp.

    Panel depan supra X100 ⭕ Dasi depan honda supra 100, new original Nomor telepon ✆ 03907585267 Sungai Penuh, Jambi

  • Draf Gear House Kopling Tiger Revo - Kediri Kota
    Sparepart - Bungo (Jambi) - Januari 4, 2022 480000.00 Rp.

    Draf gear house kopling tiger revo ⭕ Dijual draf gear house kopling tiger revo, kondisi brang original copotan motor, barang masi bgus normal siap pakai gk kocak blom kelingan karna copotan tahun muda lokasi di kediri kota JIKA BERMINAT SILAHKAN HUBU...

  • Lampu Depan Honda Gl Pro - Surabaya Kota
    Sparepart - Sungai Penuh (Jambi) - Januari 4, 2022 560000.00 Rp.

    Lampu depan honda gl pro ⭕ Reflektor lampu depan honda gl pro, assy, new original Nomor telepon ✆ 08818243121 Sungai Penuh, Jambi

  • Kruk As Satria Fu - Bandung Kota
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Januari 4, 2022 400000.00 Rp.

    Kruk as satria fu ⭕ Kruk as satria fu tos strukan 4mm Edisi motor tos di oriken dei Nomor telepon ✆ 08838763955 Merangin, Jambi

  • Anting2 Engine Mounting Plus Segitiga Nawah Binter Merzy - Jakarta Pusat
    Sparepart - - Januari 3, 2022 200000.00 Rp.

    anting2 engine mounting plus segitiga nawah binter merzy ⭕ Nomor telepon ✆ 08287174170 Sungai Penuh, Jambi

  • Knalpot Racing Jonea Untuk Satria Fu - Bekasi Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 3, 2022 480000.00 Rp.

    knalpot racing jonea untuk satria fu ⭕ Dijual cepat knalpot racing JONEA untuk motor satria fu fullshet leher knalpot+silincer+bracket tinggal pasang. (BARANG BARU BUKAN BARANG BEKAS) Alesan dijual karna BU. COD KHUSUS BEKASI TIMUR. Minat silahkan hu...

  • Noken As Jupiter Z Vega For Seher 54-58 Klep Standar, Langsung Pasang - Jakarta Timur
    Sparepart - - Januari 3, 2022 200000.00 Rp.

    noken as jupiter z vega for seher 54-58 klep standar, langsung pasang ⭕ noken as vega lama, jupiter, jupiter z burhan langsung pasang pnp -kondisi barang baru -harga satuan atau per pcs yang tercantum diiklan -for aplikasi seher 54mm sampai 58mm -for...

  • Di Cari Knalpot Supra X 125 - Depok Kota
    Sparepart - - Januari 2, 2022 120000.00 Rp.

    di cari knalpot supra x 125 ⭕ di cari knalpot supra x 125 yg standar ori.kali ada yg nganggur knalpotnya tawarin aja gan ke no +62 856-9154-2311 Nomor telepon ✆ 08836015904 Jambi, Jambi

  • Piringan Cakram Merek YOSHIMURA Masih Bagus Dan Baruu Okee Dahhh - Surabaya Kota
    Sparepart - - Januari 2, 2022 144000.00 Rp.

    piringan cakram merek YOSHIMURA masih bagus dan baruu okee dahhh ⭕ Promo sampai hari ini juall cepat piringan cakram depan/ belakang ukuran MIN. TH 3 MM merek YOSHIMURA bisa utk kendaraan honda, yamaha, suzuki yang ukuran lubang antara piringan sama ...

  • Aki Kering Dan Casan Aki - Bandar Lampung Kota
    Sparepart - - Januari 2, 2022 360000.00 Rp.

    aki kering dan casan aki ⭕ Dijual aki kering dan cawan aki smua barang bl pernah d pakai, cod unila Nomor telepon ✆ 08897747879 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Putihan Spidometer Supra X125 - Surabaya Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Januari 2, 2022 56000.00 Rp.

    Putihan spidometer supra X125 ⭕ Rumah dalam spidometer honda supra X125, new original Nomor telepon ✆ 08333071055 Tebo, Jambi

  • Gear Set Ori Tiger DID Japan - Bandung Kota
    Sparepart - Batang Hari (Jambi) - Januari 2, 2022 128000.00 Rp.

    gear set ori tiger DID Japan ⭕ gear set ori tiger DID Japan kondisi 75% lokasi jl.rajawali makasih ^^ Nomor telepon ✆ 08523738704 Batang Hari, Jambi

  • Karburator Ori Kymco Easy, Free Ex, Free Lx, Libero. - Klaten Kab.
    Sparepart - - Januari 1, 2022 420000.00 Rp.

    karburator ori kymco easy, free ex, free lx, libero. ⭕ barang baru ori kymco taiwan Nomor telepon ✆ 08328075854 Kerinci, Jambi

  • Bak Kopling Manual Racing Smash Dan Titan Made Suzuki Thailand - Sleman Kab.
    Sparepart - Sarolangun (Jambi) - Desember 31, 2021 1400000.00 Rp.

    Bak kopling manual Racing Smash dan Titan made Suzuki thailand ⭕ jual Bak Kopling Manual buat Smash & Titan bak Kopling racing Thailand khusus pake Kruk As Pendek. kelengkapan seperti digambar fullset handle & bak Kopling semua oryginal suzuki bak Ko...

  • Rak Belakang C70 - Bogor Kota
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Desember 31, 2021 124000.00 Rp.

    Rak belakang c70 ⭕ ~ BheRut Klasik ~ Jl. Raya tajur kp. Muara Rt 01/01 Ds. Sindang rasa BOGOR TIMUR Dikarenakan saat ini masih rumahan, jadi untuk wilayah Bogor hanya terima COD Batas cod Ciawi - Sukasari Untuk luar bogor bisa dikirim via Jne/Pos Sy ...

  • Tarikan Stut Kopling F1zr Original New - Surakarta Kota
    Sparepart - - Desember 31, 2021 68000.00 Rp.

    tarikan stut kopling f1zr original new ⭕ Tutup Oli mesin f1zr new Kondisi baru original Yamaha Maaf harga sudah net Tersedia part F1zr lainya, tinggal klik iklan penjual Bisa kirim luar kota, tambah ongkir HP. Kosong delapan satu 57 lima 865 enam 41 ...

  • Jual Satu Set Usaha Bengkel Yg Baru Tutup (gress) - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Desember 30, 2021 9876542.40 Rp.

    Jual satu set usaha bengkel yg baru tutup (gress) ⭕ sangat cocok buat anda yg ingin membuka atawe menambah kelengkapan alat dan onderdil bengkel motor. alamat tepat di Jl. MampangPrapatan XIII No.19a Rt04/03 Jaksel. Nomor telepon ✆ 08798493383 Kerinc...

  • Oli Samping 2T Revtex - Jakarta Timur
    Sparepart - - Desember 29, 2021 132000.00 Rp.

    oli samping 2T revtex ⭕ misi gan langsung aje nh ane buka lapak Oli samping Revtex orisinil keluaran jadul buat para pengila motor 2tak era tahun 80-90an oli samping yg sangat bagus di pakai motor 2tak oli revtex di era nya sering di pakai untuk ajan...

  • Swing Arem Kokoh(bekas Pakai Tiger) - Tangerang Kota
    Sparepart - - Desember 29, 2021 640000.00 Rp.

    swing arem kokoh(bekas pakai tiger) ⭕ permisi toko online numpang lapaknya nh...langsung saja sya mau jual swing arem buat motor gede buat custom bisa cb tiger mega pro GL ninja cbr swing arem nya super kuat no kropos no patah no anti rusak mantapss ...

  • Dek Samping Vario 150 Fi Ori - Surabaya Kota
    Sparepart - - Desember 29, 2021 200000.00 Rp.

    dek samping vario 150 fi ori ⭕ cover body samping kanan kiri 1set hrga 250 ribu, wa/tlp: 0819*9913*4463 bbm: 5d4ceb28 Nomor telepon ✆ 08792753373 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Karbu NSR Pe28 Ori Di Reamer Besar 32mm Jozz - Surabaya Kota
    Sparepart - Batang Hari (Jambi) - Desember 29, 2021 520000.00 Rp.

    karbu NSR pe28 ori di reamer besar 32mm jozz ⭕ dijual cepat masih muluz bozz sehat stasioner dan gaspoll mudah disetting karbu NSR PE28 original dimodif rata dg manipol 32mm buatan mi hong skep di shoch dg bahan suspensi depan hardcrome gl max origin...

  • Ready Stok Karbu Pe 28 New(Baru) ,dll - Bekasi Kota
    Sparepart - Jambi (Jambi) - Desember 28, 2021 160000.00 Rp.

    Ready Stok karbu pe 28 new(Baru) ,dll ⭕ ready stok karbu pe 28 keihin (new) bukan second - seting mudah - Langsam - Garansi - di jamin langsung ngacir ** minat wa /telp aja langsung sms maaf no resp ** Lokasi : Pondok ranggon jakarta timur , Jauh JNE...

  • Ban Moge Asli Harleydavitson - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Desember 28, 2021 480000.00 Rp.

    Ban moge asli harleydavitson ⭕ Sepasng ban eks harleydavitson msh oke cocok buat modif. COD langsng 200m dr kampus budiluhur jakarta selatan Nomor telepon ✆ 08189831861 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Gratis Pasang + Nitrogen
    Sparepart - Tebo (Jambi) - Desember 28, 2021 212000.00 Rp.

    harga 265rb, 110/70-17 | ~ zeneos62TL ⭕ gratis pasang + nitrogen Nomor telepon ✆ 08825127852 Tebo, Jambi

  • Tutup Rem New Vega ORI Yamaha - Surabaya Kota
    Sparepart - Batang Hari (Jambi) - Desember 27, 2021 120000.00 Rp.

    Tutup rem new Vega ORI yamaha ⭕ Tutup rem ori yamaha new vega+kampas rem ori yamaha. pemakaian cuma 3 minggu, kondisi 96% mulus. harga nett. call +62 822-5738-6215 Nomor telepon ✆ 08792371081 Batang Hari, Jambi

  • TOKO Knalpot Racing,untuk Motor MOGE SPORT Bikin Motor Tampil Beda - Bandung Kota
    Sparepart - - Desember 27, 2021 600000.00 Rp.

    TOKO Knalpot racing,untuk motor MOGE SPORT bikin motor tampil beda ⭕ Ready Berbagai Model dan jenis knalpot. Tersedia knalpot MOGE SPORT untuk semua jenis motor 150 cc,250cc, sampai 650 cc.. * STOCK KOMPLIT DAN BARANG BERKWALITAS* Cocok untuk jangka ...

  • Leher Kenalpot Segala Motor - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Batang Hari (Jambi) - Desember 26, 2021 560000.00 Rp.

    leher kenalpot segala motor ⭕ Daihatsu Ayla Putih tahun 2014 Tipe X / MT (Manual) Kondisi layak pakai dan nyaman Surat lengkap BPKB dan STNK Harga 85 juta aja COD Tangerang Minat serius Terima Kasih Nomor telepon ✆ 08781015984 Batang Hari, Jambi

  • Jual Velk Yamaha Xeon 2014 - Bandung Kota
    Sparepart - Kerinci (Jambi) - Desember 26, 2021 400000.00 Rp.

    jual velk yamaha Xeon 2014 ⭕ Nomor telepon ✆ 08826648618 Kerinci, Jambi

  • Pelk Tk Japan Excel Tromol Ori Honda Matic - Karawang Kab.
    Sparepart - - Desember 25, 2021 200000.00 Rp.

    pelk tk japan excel tromol ori honda matic ⭕ Nomor telepon ✆ 08385054100 Sarolangun, Jambi

  • Headlamp Lampu Gl Pro - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Desember 24, 2021 200000.00 Rp.

    headlamp lampu gl pro ⭕ bonus lampu sen 4 biji dan plat H dudukan tutup batok belakang. buat yg gak nego Nomor telepon ✆ 08119716954 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Shock Satria Fu Orsinil. Copotan Fu - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Bungo (Jambi) - Desember 24, 2021 240000.00 Rp.

    shock satria fu orsinil. copotan fu ⭕ Nomor telepon ✆ 08549257397 Bungo, Jambi

  • Kenalpot Yamaha Vixion New 2016 #nego - Bandung Kota
    Sparepart - Sarolangun (Jambi) - Desember 24, 2021 720000.00 Rp.

    kenalpot yamaha vixion new 2016 #nego ⭕ barang baru di pake seminggu soalnya saya langsung ganti knalpot rossi. nego ajah agan2 Nomor telepon ✆ 08577813871 Sarolangun, Jambi

  • Stang Jepit Universal Setang Modifikasi Bisa Semua Motor - Cianjur Kab.
    Sparepart - Merangin (Jambi) - Desember 23, 2021 128000.00 Rp.

    Stang jepit universal setang modifikasi bisa semua motor ⭕ Kondisi baru belum pernah pakai. Harga 160rb. minat lgsg aja WA ke nomer yg di profile. Lokasi Cidamar, Cidaun, Cianjur Selatan. Nomor telepon ✆ 08168477356 Merangin, Jambi

  • Shock Absorber Motor Bebek Jepang Original - Sleman Kab.
    Sparepart - - Desember 23, 2021 55200.00 Rp.

    shock absorber motor bebek jepang original ⭕ shock absorber motor bebek jepang original cocok di pakai semua motor bebek hub via WA Nomor telepon ✆ 08897133955 Bungo, Jambi

  • Mesin Tiger Revo - Bogor Kota
    Sparepart - Sungai Penuh (Jambi) - Desember 23, 2021 2000000.00 Rp.

    mesin tiger revo ⭕ jual santai mesin tirev cocok untuk yang pengen rakit motor trail Nomor telepon ✆ 08314749529 Sungai Penuh, Jambi

  • Rumah Kopling NSR 150 SP - Bandung Kota
    Sparepart - Bungo (Jambi) - Desember 23, 2021 320000.00 Rp.

    Rumah kopling NSR 150 SP ⭕ Jual rumah kopling nsr sp original copotan, kondisi baik ga oblak ga tompal, keling masih ori bawaan, harga pas Nomor telepon ✆ 08169984994 Bungo, Jambi

  • Karburator Honda Prima Original - Mojokerto Kota
    Sparepart - - Desember 22, 2021 56000.00 Rp.

    karburator honda prima original ⭕ bismillah....karbu prima original copotan motor. irit poL. kondisi normal mal tanpa kendala. harga pas 70 rb . lokasi bangsal mojokerto. Nomor telepon ✆ 08127559427 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Ban IRC Road Winner 110/70 & 140/70 - Jakarta Pusat
    Sparepart - Sarolangun (Jambi) - Desember 22, 2021 480000.00 Rp.

    Ban IRC Road Winner 110/70 & 140/70 ⭕ 2nd Pemakaian di Ninja 250fi. Pemakaian hanya 5000km lalu ganti ban yg lbh besar. Kondisi ban depan 90% dan Belakang 80%. Cocok untuk segala jenis motor dengan Ring Velg 17. Bebas Tambalan / tidak pernah kena...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)