80000.00 Rp. Ger Set (rantai H) Honda Grand - Malang Kab. Tambrauw

Published date: Oktober 31, 2020
  • Lokasi: Tambrauw, West Papua, Indonesia

Ger Set (rantai H) Honda Grand


⭕ ger set baja dengan rantai H (tebal). hard crome. kuat dan terjamin!!!


Nomor telepon ✆ 03906627582

Tambrauw, West Papua

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Karburator Jupiter Z Vega Original - Jakarta Timur
    Sparepart - Kaimana (West Papua) - Nopember 22, 2020 200000.00 Rp.

    karburator jupiter z vega original ⭕ brg blum di cuci masih rapet normal klo jelek balikin ajh gan Nomor telepon ✆ 08573545705 Kaimana, West Papua

  • Rumah Roller Face Comp Honda Spacy F1 Beat F1 Scoopy F1 Original - Bekasi Kota
    Sparepart - Manokwari (West Papua) - Nopember 21, 2020 68000.00 Rp.

    rumah roller face comp honda spacy F1 beat f1 scoopy f1 original ⭕ rumah roller face comp honda spacy F1 beat f1 scoopy f1 original. bekasi perumahan rawalumbu ruko jembatan 7. no sms. silahkn wa/line Nomor telepon ✆ 08187411371 Manokwari, West Papua

  • Jual Knalpot Satria Fu 150 Merk Elmer - Makassar Kota
    Sparepart - - Nopember 21, 2020 240000.00 Rp.

    jual knalpot satria fu 150 merk elmer ⭕ barang masih baru, masih terbungkus, masih standar minta hub 082.259.114.197 Nomor telepon ✆ 08952781531 Teluk Bintuni, West Papua

  • Pengapian Kawasaki KX Special Engine - Jakarta Utara
    Sparepart - - Nopember 21, 2020 5200000.00 Rp.

    Pengapian Kawasaki KX Special Engine ⭕ di jual pengapian komplete karbu Kawasaki KX,,untuk yg serius utamakan COD biar bs jelas dan puas u tuk lihat kondisi barang nya langsung.mint kondition..langsung aja ya..thanks . Nomor telepon ✆ 08966770684 May...

  • Knalpot Ori Klx 150,spakbor Depan Ori - Bandung Kota
    Sparepart - Fak-Fak (West Papua) - Nopember 21, 2020 400000.00 Rp.

    Knalpot ori klx 150,spakbor depan ori ⭕ Mangga gan knalpot sama spakbor ori klx 150 jual Bu Cod bandung kota Nomor telepon ✆ 08277031233 Fak-Fak, West Papua

  • Plelek Tiger Ring 18 Bawaan Dari Pada Karatan Gak D Pke - Jakarta Utara
    Sparepart - - Nopember 20, 2020 200000.00 Rp.

    plelek tiger ring 18 bawaan dari pada karatan gak d pke ⭕ pelek ori bawaan daeler ring 18 buat tiger Nomor telepon ✆ 08237254916 Teluk Bintuni, West Papua

  • Standar Ori Megapro Foot Body Karet Filter Karbu Velg Ori Stoplamp - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Nopember 19, 2020 72000.00 Rp.

    Standar ori Megapro Foot Body Karet filter karbu velg ori stoplamp ⭕ Standar dua tengah original Megapro 110 nego Foot step injekan boncengan belakang Megapro lama. Original. 170 nego Body samping belakang original copotan mega pro 170 nego Karet fil...

  • Piringan Cakram Mio(baru) - Bandar Lampung Kota
    Sparepart - - Nopember 18, 2020 120000.00 Rp.

    piringan cakram mio(baru) ⭕ di jual di karnakan salah beli.. barang masih segelan.. Nomor telepon ✆ 02171488212 Tambrauw, West Papua

  • Spull Assy Honda Sonic 125 - Surabaya Kota
    Sparepart - Manokwari (West Papua) - Nopember 18, 2020 880000.00 Rp.

    Spull assy honda sonic 125 ⭕ Spull assy honda sonic 125, new original Nomor telepon ✆ 08238660753 Manokwari, West Papua

  • Kunci Kontak Megapro Primus - Surabaya Kota
    Sparepart - Manokwari (West Papua) - Nopember 17, 2020 160000.00 Rp.

    Kunci kontak megapro primus ⭕ Kunci kontak depan honda megapro primus, new original Nomor telepon ✆ 03161548061 Manokwari, West Papua

  • Ini Foto Contoh Aja Rangka Dasar Mx +arm Cakram Depan Borongan - Banjarbaru Kota
    Sparepart - Teluk Bintuni (West Papua) - Nopember 17, 2020 400000.00 Rp.

    ini foto contoh aja rangka dasar mx +arm cakram depan borongan ⭕ klo ae ada yg hdk... benego kita bisa aja Nomor telepon ✆ 02166657899 Teluk Bintuni, West Papua

  • Master Cylinder / Master Rem Depan F1ZR Original - Jakarta Timur
    Sparepart - Kaimana (West Papua) - Nopember 17, 2020 453600.00 Rp.

    Master Cylinder / Master Rem Depan F1ZR Original ⭕ Di Jual Master Cylinder / Master Rem Depan F1ZR Original. Minat COD tengah2 area Jakarta. Belum pernah dipake motor keburu dijual. Nomor telepon ✆ 08968152534 Kaimana, West Papua

  • Batok Lampu Vario 125 Old - Bekasi Kab.
    Sparepart - Teluk Bintuni (West Papua) - Nopember 17, 2020 360000.00 Rp.

    batok lampu vario 125 old ⭕ Nomor telepon ✆ 08894159749 Teluk Bintuni, West Papua

  • Tromol Mio Original Crhome - Jakarta Barat
    Sparepart - Raja Ampat (West Papua) - Nopember 16, 2020 120000.00 Rp.

    tromol mio original crhome ⭕ prmisi juragan juragan, djual aja nih tromol belakang mio, original crhome.. masih mulus.. baguss. buka hrga : 150.000 nego aja. berminat hub : 089636552480. maaf gan gk bisa posting, lngsung cod aja.. Nomor telepon ✆ 021...

  • Kawat Per Kampas Rem Belakang Rx King - Jakarta Selatan
    Sparepart - Maybrat (West Papua) - Nopember 15, 2020 28000.00 Rp.

    Kawat per kampas rem belakang rx king ⭕ Ori baru yamaha YGP jamin. Harga 35ribu. Sepasang. Lokasi mampang v jaksel. Bisa kirim jne pos j&t gosend. Nomor telepon ✆ 08161887782 Maybrat, West Papua

  • Jual Meter Bensin Notor - Jakarta Selatan
    Sparepart - Teluk Wondama (West Papua) - Nopember 14, 2020 140000.00 Rp.

    jual meter bensin notor ⭕ Nomor telepon ✆ 08518740562 Teluk Wondama, West Papua

  • Emblem Dasi Astrea Grand - Surabaya Kota
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 14, 2020 80000.00 Rp.

    Emblem dasi astrea grand ⭕ Emblem panel depan honda astrea grand, new original Nomor telepon ✆ 08569649309 Sorong, West Papua

  • Knalpot Tsukigi + Cover Carbon Yamaha Mio - Medan Kota
    Sparepart - Teluk Bintuni (West Papua) - Nopember 14, 2020 480000.00 Rp.

    knalpot tsukigi + cover carbon yamaha mio ⭕ knalpot kawahara tsukigi yamaha mio sporty suara mantap nggak perlu diragukan lagi bro berminat!! bubo racing marindal, simpang kongsi, depan bank sumut pin D73B63A7 Nomor telepon ✆ 03908466387 Teluk Bintun...

  • Cover Buntut Astrea 800 - Klaten Kab.
    Sparepart - Teluk Wondama (West Papua) - Nopember 14, 2020 40000.00 Rp.

    cover buntut astrea 800 ⭕ kondisi ori mulus dudukan baut ada patah 1 Nomor telepon ✆ 08157906865 Teluk Wondama, West Papua

  • Knalpot Akra Vixion Byson R15 Xabre Cb150 CBR Sonic MXking N250 R25 MT - Depok Kota
    Sparepart - - Nopember 13, 2020 560000.00 Rp.

    Knalpot Akra Vixion Byson R15 xabre Cb150 CBR sonic MXking N250 R25 MT ⭕ Audey Knalpot Depok Jl. Nusantara raya no.78 Beji - Depok Kota. Samping Apotik Roxy Beji. Google Map : Audey Knalpot Knalpot Akrapovic Lorenzo GP M1 suara terbaik untuk semua je...

  • Rumah Kampas Ganda Honda Kirana - Surabaya Kota
    Sparepart - Manokwari (West Papua) - Nopember 13, 2020 440000.00 Rp.

    Rumah kampas ganda honda kirana ⭕ Outer primary clutch honda kirana/ kharisma/ supra X125, new original Nomor telepon ✆ 08285690983 Manokwari, West Papua

  • Jual Rantai & Gir Gede Kecil Bwt Motor Smash - Bekasi Kota
    Sparepart - Raja Ampat (West Papua) - Nopember 12, 2020 100000.00 Rp.

    jual rantai & gir gede kecil bwt motor smash ⭕ gan..tu rantai gir blm di pake Krn slh beli Nomor telepon ✆ 08271696066 Raja Ampat, West Papua

  • Ban+velg Vario110, Beat Dan Scoopy - Cimahi Kota
    Sparepart - - Nopember 11, 2020 320000.00 Rp.

    Ban+velg vario110, beat dan scoopy ⭕ Velg no geol minat langsung invite D1581234 tlp/Wa 08179138959 Nomor telepon ✆ 08872019299 Manokwari, West Papua

  • Noken As Honda Tiger - Surabaya Kota
    Sparepart - Teluk Wondama (West Papua) - Nopember 11, 2020 200000.00 Rp.

    Noken as honda tiger ⭕ Noken as honda tiger, new original Nomor telepon ✆ 08847270563 Teluk Wondama, West Papua

  • Selang Rem Ori GL Pro - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 10, 2020 40000.00 Rp.

    Selang Rem Ori GL Pro ⭕ Masih oke punya omm, monggoo 085642301345 Nomor telepon ✆ 03904071770 Sorong, West Papua

  • Dinamo Stater Vega Zr Dan Jupiter/vega - Jakarta Timur
    Sparepart - - Nopember 10, 2020 180000.00 Rp.

    dinamo stater vega zr dan jupiter/vega ⭕ harga di nego gan dinamo vega zr buat jupiter vega juga ada.. lsng tes di tempat ada garansi. Nomor telepon ✆ 08816363577 Teluk Wondama, West Papua

  • Tangki RX-K + Jok +buntut Blkng - Jakarta Barat
    Sparepart - Tambrauw (West Papua) - Nopember 10, 2020 560000.00 Rp.

    Tangki RX-K + Jok +buntut blkng ⭕ Harga Bisa Nego PIN () Nomor telepon ✆ 08128108225 Tambrauw, West Papua

  • Veleg Motor Fu Cakram Depan Belakang Second Ok - Padang Kota
    Sparepart - - Nopember 10, 2020 312000.00 Rp.

    veleg motor fu cakram depan belakang second ok ⭕ Nomor telepon ✆ 08112101941 Fak-Fak, West Papua

  • Knalpot Racing Stainless Klx150bBF/L/S Viar200 Siap Trabas Bro - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Fak-Fak (West Papua) - Nopember 9, 2020 600000.00 Rp.

    knalpot racing stainless klx150bBF/L/S viar200 siap trabas bro ⭕ Lokasi Purbalingga Jawa Tengah, luar kota siap transaksi aman via rekber. Info order cek konta BBM / WA yang ada di profil kami. variasiknalpot VERIFIED Member sejak Nop 2013. Terimakas...

  • Paketan Super Roller + Belt Racing BRT Beat Fi - Jakarta Timur
    Sparepart - - Nopember 9, 2020 152000.00 Rp.

    Paketan Super Roller + Belt Racing BRT Beat Fi ⭕ Dijual Paketan Super Roller BRT 13gr + Belt Racing BRT buat Beat FI. Barang masih baru, blm pernah pakai sama sekali. di jual karena blm sempat pasang motor udh kejual. COD jatinegara, kuningan, mampan...

  • Di Jual Cpt Hubungi 085845326800 - Balikpapan Kota
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 8, 2020 520000.00 Rp.

    Di jual cpt hubungi 085845326800 ⭕ Kepala satria fu kondisi mulus sdh di amplas tinggal di cet aja gan Fiber kanan dpn retak sedikit gan Nomor telepon ✆ 08779131979 Sorong, West Papua

  • Cari Pelek Seperti Ini - Tabanan Kab.
    Sparepart - - Nopember 8, 2020 1200000.00 Rp.

    cari pelek seperti ini ⭕ kalo ada yg jual info ..untuk harga bisa d bicarakkan Nomor telepon ✆ 08213739738 South Sorong, West Papua

  • Shock Belakang Yamaha Rx King - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Maybrat (West Papua) - Nopember 8, 2020 136000.00 Rp.

    shock belakang yamaha rx king ⭕ jual shock ori yamaha king new Nomor telepon ✆ 08289431083 Maybrat, West Papua

  • Ban Fdr Tubles Baru Dan Mizle Bekas - Bandar Lampung Kota
    Sparepart - Raja Ampat (West Papua) - Nopember 8, 2020 152000.00 Rp.

    ban fdr tubles baru dan mizle bekas ⭕ dijual ban baru fdr sport xr ukuran 80/80-17 tubles slah beli ukuran bserta pentil tublesnya bsa sya jamin baru dan blum pernah dipkai belinya 197.000 ada notanya,dan juga ban bekas mizle power vtx ukuran 70/80-1...

  • Di Jual Body Sougun Sadayana Lah Sok - Bandung Kota
    Sparepart - - Nopember 7, 2020 160000.00 Rp.

    di jual body sougun sadayana lah sok ⭕ lagih butuh uang barang siap pake ajah gan harga net Nomor telepon ✆ 08121258841 Manokwari, West Papua

  • Cover Skok RC100 Suzuki - Surabaya Kota
    Sparepart - Kaimana (West Papua) - Nopember 6, 2020 160000.00 Rp.

    Cover skok RC100 suzuki ⭕ Tutup skok depan suzuki RC100, set, new original Nomor telepon ✆ 08111063349 Kaimana, West Papua

  • Yamaha Rxk Vernikel Box Aki/olsam Ori Baru - Jakarta Timur
    Sparepart - Manokwari (West Papua) - Nopember 6, 2020 680000.00 Rp.

    Yamaha Rxk Vernikel Box Aki/olsam Ori Baru ⭕ # Fs : Yamaha Rxk Vernikel box aki/olsam Ori Baru = 850 # * Tinggal pasang ÷ Outlet : Jl.jatiwaringin raya 237a, pondok gede, jaktim, seberang pesantren khusus yatim Assyafiiah Ahen Shop ÷ * Pc : Ahen - 5f...

  • Knop Puteran Kran Bensin Vespa Corsa - Bekasi Kota
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 6, 2020 1880000.00 Rp.

    knop puteran kran bensin vespa corsa ⭕ Dijual knop puteran keran bensin vespa corsa. barang baru stock lama. minat bisa wa/sms COD Bekasi Kota atau kirim via jne thx Nomor telepon ✆ 08845728681 Sorong, West Papua

  • Single Arm Sport Ninja 250 - Tuban Kab.
    Sparepart - Raja Ampat (West Papua) - Nopember 6, 2020 4000000.00 Rp.

    single arm sport ninja 250 ⭕ Arm sport set veleg ...copotan ninja 250....inbox fb achmad asief Nomor telepon ✆ 08276480514 Raja Ampat, West Papua

  • Velg Belakang Motor Suzuki Spin 125 Cc - Jakarta Timur
    Sparepart - Tambrauw (West Papua) - Nopember 6, 2020 180000.00 Rp.

    velg belakang motor suzuki spin 125 cc ⭕ misi gan....mau jual velg belakang motor spin kondisi gress hrg nego sampe jadi.. Nomor telepon ✆ 03162900611 Tambrauw, West Papua

  • Sparepart Ori Copotan Mio Soul GT (pully,ecu/cdi,injeksi) - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 6, 2020 160000.00 Rp.

    sparepart ori copotan mio soul GT (pully,ecu/cdi,injeksi) ⭕ di jual sparepat mio soul Gt ori semua copotan spd barang normal mulus no minus , gk mulus uang kembali barag yg di jual : -pully mio soul GT ori copotan spd (200 nett) -ecu/cdi mio soul GT ...

  • Spion Orisinil Klx - Magelang Kab.
    Sparepart - Fak-Fak (West Papua) - Nopember 5, 2020 100000.00 Rp.

    spion orisinil klx ⭕ Spion original klx masih baru Nomor telepon ✆ 08136246946 Fak-Fak, West Papua

  • Lampu Depan Suzuki Satria R120 - Surabaya Kota
    Sparepart - - Nopember 5, 2020 80000.00 Rp.

    Lampu depan suzuki satria R120 ⭕ Reflektor lampu depan suzuki satria lumba, new original Nomor telepon ✆ 08331174134 Manokwari, West Papua

  • Rantai Gold Type Hard Steel - Bandar Lampung Kota
    Sparepart - - Nopember 5, 2020 38000.00 Rp.

    Rantai Gold Type Hard steel ⭕ Dijual rantai emas merk GMC, tipe hard steel. Chrome Emas. Ukuran tersedia 428-104, 428-106, 428-110. Dijual harga grosir. Untuk pemesanan silahkan add whatsapp kami. Nomor telepon ✆ 08593804534 Fak-Fak, West Papua

  • Veleg Mio Depan Orisinil - Yogyakarta Kota
    Sparepart - - Nopember 4, 2020 200000.00 Rp.

    veleg mio depan orisinil ⭕ di jual veleg mio depan racing original . lepasan motor . kondisi veleg mulus istimewa . gak ada minus . cuma kotor pemakaian . . harga pas ya , sesuai yang tertera di kolom harga . bonus ban lumayan sama piringan ala kadar...

  • Jual Aki Kering Baru 6 Ampere, - Karawang Kab.
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 4, 2020 160000.00 Rp.

    Jual aki kering baru 6 ampere, ⭕ Nomor telepon ✆ 08831710737 Sorong, West Papua

  • Knalpot Ori Satia F - Bandung Kota
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 3, 2020 240000.00 Rp.

    Knalpot ori satia f ⭕ monggo agan / sis saya mau jual knalpot ori satria f , minus cuman ga ada tutup mocong nya aja . lokasi di cikutra ( gasibu ) Nomor telepon ✆ 08944870064 Sorong, West Papua

  • Cari Shock Blkng Yamaha X Ride Ori - Palembang Kota
    Sparepart - - Nopember 3, 2020 80000.00 Rp.

    Cari shock blkng yamaha x ride ori ⭕ Cari shock belakang yamaha x ride yg mase bagus idk bocor idk mati,,biso tt shock yss warno putih mase bgs Nomor telepon ✆ 08544109101 Kaimana, West Papua

  • Cylinder Cop NSR 150 SP Ori Copotan Motor - Surabaya Kota
    Sparepart - - Nopember 3, 2020 300000.00 Rp.

    Cylinder Cop NSR 150 SP ori copotan motor ⭕ Cylinder Cop NSR150 SP ~ kondisi bekas ~ ori copotan motor ~ normal ~ silahkan cek di lokasi ~ call ato wa aja ~ 0851 nol tu lan ma 8384 ~ bantu kirim2 jg bisa, via jne ato jnt Hadi Platuk gang Rela no 5 sb...

  • Knalpot Ori Mio Soul GT B54P - Jakarta Timur
    Sparepart - - Nopember 3, 2020 240000.00 Rp.

    Knalpot Ori Mio Soul GT B54P ⭕ Knalpot Ori Mio Soul GT 113 cc Kondisi OK, minat hubungi WA, COD jakarta Utara Cakung dan Harapan Indah bekasi Nomor telepon ✆ 02132733060 Kaimana, West Papua

  • Pelatuk Roller Tiger/glpro/megapro - Cimahi Kota
    Sparepart - Fak-Fak (West Papua) - Nopember 3, 2020 200000.00 Rp.

    pelatuk roller tiger/glpro/megapro ⭕ kondisi 100% baru cod disesuaikan siap antar dan bantu kirim.. Nomor telepon ✆ 08872933984 Fak-Fak, West Papua

  • Sok Breker Vario 125 - Jakarta Barat
    Sparepart - South Sorong (West Papua) - Nopember 3, 2020 149600.00 Rp.

    Sok breker vario 125 ⭕ barang asli harga nego untuk pengambilan banyak berat 1,5 kg pengiriman lewat lion parcel Nomor telepon ✆ 08899804457 South Sorong, West Papua

  • Tutup Tangki Cb Glatik.dream - Surabaya Kota
    Sparepart - Teluk Bintuni (West Papua) - Nopember 2, 2020 60000.00 Rp.

    tutup tangki cb glatik.dream ⭕ tutup tangki cb glatik.dream.bahan stanliss.utuh gak ada karat.bisa tuk cb.cb dream.kondisi bekas 90%.minat cod sby Nomor telepon ✆ 08586351428 Teluk Bintuni, West Papua

  • Jual Velg Mio Original Dan Sparepart - Depok Kota
    Sparepart - - Nopember 2, 2020 360000.00 Rp.

    Jual Velg Mio original dan Sparepart ⭕ Sperpart baru & second//sperpart murah//sperpart motor Bismillah.. Ready :Velg yamaha mio asli! barang second Dan Bila anda perlu sperpart yang lainnya maupun barang baru atau second bisa hub. saya di no Ke Nomo...

  • Aloy Ride It Dan Spider - Medan Kota
    Sparepart - Raja Ampat (West Papua) - Nopember 2, 2020 240000.00 Rp.

    aloy Ride It dan Spider ⭕ Di jual lingkar Ride it uk 17x180 dua 300rv.lingkar Spider uk 17x160 satu 150rv. bagi yg verminat serius saja call di no di bawah ini terimakasih . Nomor telepon ✆ 08948652627 Raja Ampat, West Papua

  • Velg Ring 17 Matic Yamaha Tinggal Pasang - Jakarta Pusat
    Sparepart - Teluk Wondama (West Papua) - Nopember 2, 2020 360000.00 Rp.

    Velg Ring 17 Matic Yamaha tinggal pasang ⭕ Ass Di jual Velg Vrossi Silver , Tromol Ori depan belakang . Ban Mizzel Tebel depan belakang. tinggal pasang . minus lecet pemakaian aja . cod sekitar Cempaka putih galur. Nomor telepon ✆ 02166865309 Teluk W...

  • Velg 14 Gold Jual Cepat - Banjarmasin Kota
    Sparepart - Teluk Wondama (West Papua) - Nopember 2, 2020 240000.00 Rp.

    velg 14 gold jual cepat ⭕ dijual velg/pelang 14 nah lgi perlu suit jual 300 nego halus, minus kawat nya kdd debuting tapi dijamin kda belong, cek lngsung ja barang nya cod veteran, bjm Nomor telepon ✆ 08185537133 Teluk Wondama, West Papua

  • BU Velg Lebar 3.50 Inc Murah - Pekalongan Kota
    Sparepart - - Nopember 1, 2020 680000.00 Rp.

    BU velg lebar 3.50 inc murah ⭕ velg rosi lebar 2.50 dan 3.50 tinggal pasang di matic non v.125 & v.150 tipe hellaflush (velg keluar) bisa ecer velg only 400 nett 1 set bonus piringan 850 nego Nomor telepon ✆ 08383857176 Maybrat, West Papua

  • Spul Pengapian Set Orisinil Copotan RX King Tahun Tua - Jakarta Pusat
    Sparepart - Sorong (West Papua) - Nopember 1, 2020 160000.00 Rp.

    Spul pengapian Set orisinil copotan RX king Tahun tua ⭕ Dijualin ajah dari pada ga kepake spul pengapian full set orian copotan RX King tahun tua, soket utuh, kabel orian belum potongan n blm ganti ganti.no minus, kirim kirim seindonesia bisa via JNE...

  • Sok Beker Suzuki RGR - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - - Nopember 1, 2020 420000.00 Rp.

    sok beker suzuki RGR ⭕ minat add BB 5840f1bb Nomor telepon ✆ 08993702081 Kaimana, West Papua

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)