80000.00 Rp. Mika Lampu Stop Honda Tiger 2000 - Surabaya Kota Badung

Published date: Oktober 12, 2022
  • Lokasi: Badung, Bali, Indonesia

Mika lampu stop honda tiger 2000


⭕ Mika stop honda tiger lama (02-07), new original


Nomor telepon ✆ 08338662321

Badung, Bali

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Knalpot R6 Baru Mulusss - Malang Kota
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 30, 2022 2960000.00 Rp.

    Knalpot R6 baru mulusss ⭕ Dijual kalem knalpot YAMAHA R6 ORI ..Tinggal plug-in.. Masih mulus belum kepakek sama sekali.. Mohon bantuannya .. Nomor telepon ✆ 03166968128 Tabanan, Bali

  • Cover Maghnit Yamaha DT100 - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 30, 2022 140000.00 Rp.

    Cover maghnit Yamaha DT100 ⭕ Tutup mesin kiri atau tutup mahgnet Yamaha DT 100 Kundisi orijinal seken sudah dipoles gilap bersih dan anti jijik , tinggal aplikasi tidak pakai repot blepot kotor.. Cek barang Siap COD Selatan kampus IKIP PGRI sonosewu ...

  • Dijual Slencer Ninja Tahun Tinggi - Medan Kota
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 29, 2022 184000.00 Rp.

    Dijual slencer ninja tahun tinggi ⭕ Dijual slencer ninja tahun tinggi keadaan bagus Nomor telepon ✆ 08314857500 Karangasem, Bali

  • Knalpot Ori Ninja250 Karbu - Jakarta Timur
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 29, 2022 600000.00 Rp.

    Knalpot ori ninja250 karbu ⭕ Knalpot ori ninja250 karbu Masih utuh Posisi di jln lapan 1 no 60b pasar rebo jakarta timur belakang SMPN184 masuk dari samping pemadam depan brigif Ketik danish motorsport lapan di gogel map Buka dari jam 7,00 sampai 22,...

  • (Ori Astra) Body Cover Aki Set Untuk Astrea Grand/Legenda (Ki-Ka) - Bandung Kab.
    Sparepart - Buleleng (Bali) - Nopember 28, 2022 76000.00 Rp.

    (Ori Astra) Body Cover Aki Set untuk Astrea Grand/Legenda (Ki-Ka) ⭕ Permisi Agan & Aganwati, ane mau jual nih Body Cover set aki punya ane. Kondisi bekas warna hitam cat gugus sedikit karena pemakaian, knock2 masih bagus tidak ada yang patah. Barang ...

  • Shaft Water Pump Honda CS1 - Surabaya Kota
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 26, 2022 56000.00 Rp.

    Shaft water pump honda CS1 ⭕ Shaft water pump honda CS1, gbr part no:5, new original Nomor telepon ✆ 02169668714 Bangli, Bali

  • Tangki Tengki Bensin Custom Second - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 26, 2022 160000.00 Rp.

    tangki tengki bensin custom second ⭕ jual tangki bensin custom second siap pakai (cat warna kuning+keran+tutup nya seada nya) minus=bekas kena bensin sebelah kiri +penyok sedikit juga d kiri, harga 200net. minat ? lgsg ke tkp aja JL.manunggal V no.2 ...

  • Standar Megapro Foot Original Body Velg Original Plus Ban Stoplamp Sp - Jakarta Selatan
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 25, 2022 40000.00 Rp.

    Standar Megapro Foot Original Body velg original plus ban stoplamp Sp ⭕ Standar dua tengah original Megapro 110 nego Foot step injekan boncengan belakang Megapro lama. Original. 170 nego. Body samping belakang original copotan mega pro 170 nego Karet...

  • Karet Tatakan Stir Honda Megapro Mono - Surabaya Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 25, 2022 16000.00 Rp.

    Karet tatakan stir honda megapro mono ⭕ Karet tatakan stir honda megapro mono/ verza, gbr part no:10, perbiji 20rb, new original Nomor telepon ✆ 08552916905 Badung, Bali

  • Piring Cakram Depan - Bandung Kota
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 24, 2022 40000.00 Rp.

    Piring cakram depan ⭕ Jual aja dr pda ga dipake Piring cakram copotan gl udah lama ga dipake jd ada karat Nomor telepon ✆ 08965459751 Gianyar, Bali

  • Lampu Riting Sein Belakang C70 Bahan Besi - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 24, 2022 48000.00 Rp.

    lampu riting sein belakang c70 bahan besi ⭕ riting blkg c70 kondisi baru bahan besi warna hitam lokasi waru. bisa cod d pom aloha no wa : 0858-4875-8358 Nomor telepon ✆ 08599360425 Badung, Bali

  • Jual Sparepart Minerva - Depok Kota
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 23, 2022 360000.00 Rp.

    Jual sparepart Minerva ⭕ Jual aki minerva x road dan berbagai macam sparepart utk Minerva,melayani service Minerva Nomor telepon ✆ 08868270211 Bangli, Bali

  • Jual Velg TK Kuljer - Jakarta Selatan
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 22, 2022 560000.00 Rp.

    Jual Velg TK Kuljer ⭕ Jual velg tk racing kuljer uk. 140/160 DB . kondisi 80% layak pakai. harga bisa nego. minat telp/wa aja ke nomer user profile. lokasi lenteng agung jaksel. siap cod sekenanya. Thanks Nomor telepon ✆ 08278080127 Karangasem, Bali

  • Bodi Sett Tiger 2006 Ori Mulus - Jakarta Barat
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 22, 2022 1280000.00 Rp.

    Bodi sett Tiger 2006 ori mulus ⭕ misi gan, dijual bodi sett tiger 2006, copotan ori semua, kondisi mulus, minus pemakaian aja. cat masih bagus, ada beberapa goresan faktor pemakaian. dijamin barang ok punya, silahkan dicek aja langsung ke lokasi. Pin...

  • Shock Original Yamaha Mio Fino - Jakarta Selatan
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 21, 2022 104000.00 Rp.

    shock original yamaha mio fino ⭕ Dijual shock yamaha fino kondisi second baru 2bulan pakai langsung cabut dri mtrnya karna ganti yss Dijual cepat aja ni . No bocor no rembes Dijamin Nomor telepon ✆ 08782647588 Gianyar, Bali

  • Visor Tiger Revo Barong - Surabaya Kota
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 21, 2022 120000.00 Rp.

    Visor tiger revo barong ⭕ Visor honda tiger revo barong, new original Nomor telepon ✆ 02183997536 Karangasem, Bali

  • Sok Belakan N Max Sama Karbu Scorpio Z - Bandung Kota
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 19, 2022 240000.00 Rp.

    sok belakan n max sama karbu scorpio z ⭕ Nomor telepon ✆ 08215913264 Tabanan, Bali

  • Jagang Tengah Honda Astrea Grand - Surabaya Kota
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 19, 2022 120000.00 Rp.

    Jagang tengah honda astrea grand ⭕ Standart tengah honda astrea grand, new original Nomor telepon ✆ 08587941228 Karangasem, Bali

  • Jual Knelpot Tusuk Gigi Nh.. Se Ada Nya - Banjar Kab.
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 18, 2022 280000.00 Rp.

    jual knelpot tusuk gigi nh.. se ada nya ⭕ Nomor telepon ✆ 08382043919 Gianyar, Bali

  • Kaliper Brembo 4 Piston Murah - Klaten Kab.
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 18, 2022 120000.00 Rp.

    Kaliper brembo 4 piston murah ⭕ Bismillah mari gan mau jual caliper brembo universal fariasi all motor ,warna merah dan kuning jual murah satunya 150.000 lokasi kerja di jogja plng arah klaten delanggu cod bisa menyesuaikan kirim2bisa trimakasih Nomo...

  • Behel Honda Tiger 2000 - Bandung Kota
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 16, 2022 112000.00 Rp.

    Behel Honda Tiger 2000 ⭕ haii gann ane mw jual BEHEL HONDA TIGER 2000 ORISINIL kondisi barang second,masih bagus yang berminat bisa langsung hubungi thx Nomor telepon ✆ 02167123933 Bangli, Bali

  • Fairing R25 For Vixion - Binjai Kota
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 16, 2022 800000.00 Rp.

    fairing r25 for vixion ⭕ full fairing untuk vixion new, model r25 model 15 pun jadi yg penting untuk vixion, cocok harga, cocok barang kita angkat. Nomor telepon ✆ 03162726773 Tabanan, Bali

  • Bodi Tiger Revo Biru Ga Ada Minus - Bandung Kota
    Sparepart - Jembrana (Bali) - Nopember 15, 2022 760000.00 Rp.

    bodi tiger revo biru ga ada minus ⭕ bodi tiger revo mulus tank ga ada bocor atau tambalan pnp ke tiger 2000 lokasi jl.pajajaran makasih ^^ Nomor telepon ✆ 08184169729 Jembrana, Bali

  • Riting Depan Honda Supra 100 - Surabaya Kota
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 15, 2022 200000.00 Rp.

    Riting depan honda supra 100 ⭕ Riting depan honda supra 100, set, new original Nomor telepon ✆ 08991517665 Gianyar, Bali

  • Cover Deck Suzuki NEX - Bandung Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 14, 2022 116000.00 Rp.

    Cover Deck Suzuki NEX ⭕ Ready stock. Kondisi: BARU & Original SGP (Suzuki Genuine Parts) Cover Deck (Tutup kolong/bawah pijakan), Tidak terima pasang. √COD/Temuan wilayah ANTAPANI Bandung Timur (Tidak mekayani lokasi lain), √Kirim seluruh Indonesia v...

  • Cover Tail Tiger Lama - Surabaya Kota
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 14, 2022 64000.00 Rp.

    Cover tail tiger lama ⭕ Cover tail honda tiger lama, new original Nomor telepon ✆ 08854437691 Karangasem, Bali

  • Knalpor Ninja R/rr Slencer Stanlis - Tanjung Pinang Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 14, 2022 480000.00 Rp.

    Knalpor ninja r/rr slencer stanlis ⭕ King shop Semarang Ready knalpot tipe ninja r/rr slencer stanlist,buat Rx king,bahan plat import,awet suara garing ngeduooot Asli buatan tidar Surabaya Lokasi Semarang timur,buat luar daerah bisa kirim via paket B...

  • Oil Seal Megapro Hiu/primus - Jakarta Timur
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 14, 2022 16000.00 Rp.

    Oil seal megapro hiu/primus ⭕ Oil seal buat megapro hiu/primus COD BKT,X-malang,Duren sawit WA/Call 08888156751 Nomor telepon ✆ 03167474488 Badung, Bali

  • Ban Motor Vario Belakang Merk IRC - Majalengka Kab.
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 14, 2022 60000.00 Rp.

    ban motor vario belakang merk IRC ⭕ ban belakang motor Vario bekas,ban luar IRC ukuran 90/90/14 +ban dalam IRC 100/80/14. kembang masih tebal dijual karena diganti pake ban tubles. jual murah sj yg penting jadi duit harga tsb(ban luar+ban dalam) Nomo...

  • Pompa Oli Honda Kirana - Surabaya Kota
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 13, 2022 160000.00 Rp.

    Pompa oli honda kirana ⭕ Pompa oli honda kirana, new original Nomor telepon ✆ 03168694101 Denpasar, Bali

  • Kalbulator Honda C70 - Jakarta Selatan
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 13, 2022 300000.00 Rp.

    kalbulator honda c70 ⭕ stock ready. Jual spare part motor lain nya juga. kondisi-->baru. Cod-->daerah cipayung/klender Harga-->nego boleh,jangan banyak2 gan. Minat-->WA(whatsapp) chat lama di bls-->lagi kerja gan. Nomor telepon ✆ 08825660593 Bangli, ...

  • Piringan Cakram Shogun/satria - Boyolali Kab.
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 10, 2022 32000.00 Rp.

    Piringan cakram shogun/satria ⭕ Cakram suzuki/shogun/satria Nomor telepon ✆ 03167595933 Karangasem, Bali

  • Velg + Ban Irc R10 For Vespa - Surabaya Kota
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 10, 2022 280000.00 Rp.

    Velg + ban irc r10 for vespa ⭕ Dijual velg + ban kondisi 85% Harga :350K Cp : 081336691995 /dnabshr(line) Cod : surabaya Nomor telepon ✆ 08858470858 Tabanan, Bali

  • Barstep Depan Honda Verza, New Original
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 9, 2022 160000.00 Rp.

    Barstep depan verza 150 ⭕ Barstep depan honda verza, new original Nomor telepon ✆ 08949078290 Tabanan, Bali

  • Karet Ring Speedo Meter Yamaha L2, LS3, RS, AS3 - Surabaya Kota
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 9, 2022 48000.00 Rp.

    Karet ring speedo meter yamaha L2, LS3, RS, AS3 ⭕ Karet speedo meter yamaha L2, LS3, RS, LS3, AS3 Harga per biji Nomor telepon ✆ 08328143019 Gianyar, Bali

  • Peleng Ori Supra Ukuran 1.60x17 Merk HM - Denpasar Kota
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 8, 2022 40000.00 Rp.

    peleng ori supra ukuran 1.60x17 merk HM ⭕ dijual peleng supra x.ukuran 1.60x17.kondisi normal.mulus no bengkok.hrga 50rb nett. Nomor telepon ✆ 08992344688 Denpasar, Bali

  • Jual Tutup Tanki Cb150R Ori - Bekasi Kota
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 7, 2022 200000.00 Rp.

    jual tutup tanki cb150R ori ⭕ Nomor telepon ✆ 08521566341 Karangasem, Bali

  • Shock Depan Megapro - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 7, 2022 480000.00 Rp.

    Shock Depan Megapro ⭕ Nomor telepon ✆ 08968580143 Badung, Bali

  • Behel Tiger 2000 Ori Muluss Istimewah - Jakarta Selatan
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 6, 2022 160000.00 Rp.

    behel tiger 2000 ori muluss istimewah ⭕ Behel tiger 2000 Tahun 1995-thn 2006 Muluss gress repaint Nomor telepon ✆ 08981801558 Bangli, Bali

  • Knalpot Racing Kawasaki KLX/klx BF With Sensor/dtracker/ktm Origin KAV - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Karangasem (Bali) - Nopember 6, 2022 600000.00 Rp.

    Knalpot racing kawasaki KLX/klx BF with sensor/dtracker/ktm origin KAV ⭕ Knalpot racing kawasaki KLX/klx BF with sensor/dtracker/ktm origin KAV Ready stok header full cacing ready Harga: Slencer :500 Fullshet header polos :750 Fullshet header full ca...

  • Satria Trail Kopling 2tak - Surabaya Kota
    Sparepart - Klungkung (Bali) - Nopember 6, 2022 3040000.00 Rp.

    satria trail kopling 2tak ⭕ surat 2 lengkap pajak stnk off dobel cakram Nomor telepon ✆ 03165449063 Klungkung, Bali

  • Rangka/Dalangan Yamaha V80 Robot - Surakarta Kota
    Sparepart - Buleleng (Bali) - Nopember 5, 2022 160000.00 Rp.

    Rangka/Dalangan Yamaha V80 Robot ⭕ Dijual Rangka/ Dalangan Yamaha V80 Robot, kondisi masih utuh belum kropos, Mahar 200rb lok Polanharjo, Klaten hp 0 .8 .5 ,6 ,6 ,8 ,3 ,3 ,3 .4 ,3, 3 Nomor telepon ✆ 08232889951 Buleleng, Bali

  • Rumah Roller Beat Fi - Bandung Kota
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 5, 2022 80000.00 Rp.

    Rumah roller beat fi ⭕ Rumah roller beat fi atos dibubut dijamin jos. Tanya-tanya, bbm; D0DA377F line; cs4998 Nomor telepon ✆ 08524115178 Gianyar, Bali

  • Velg Rossi Motif Lurus Dokar - Badung Kab.
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 5, 2022 520000.00 Rp.

    Velg Rossi motif lurus Dokar ⭕ Jual aneka velg motor untuk segala jenis motor mulai dari vario hingga supra dan melayani COD. Khusus COD area Dalung dan sekitarnya free Nomor telepon ✆ 08999071556 Denpasar, Bali

  • Supra 125 2009 AB Kota Joss Tinggal Pakai - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 4, 2022 7040000.00 Rp.

    Supra 125 2009 AB kota joss tinggal pakai ⭕ Monggo . . . dijual sepeda motor honda supra 125 tahun 2009 AB kota pajak hidup masih panjang. kondisi joss tinggal pakai . . . harga 8.800.000 alamat : abenk compuhouse, sebelah timur tembok museum perjuan...

  • Reflektor Mgpro Primus Ori - Surabaya Kota
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 4, 2022 80000.00 Rp.

    reflektor mgpro primus ori ⭕ misi gan ane mau jual reflektor mgpro primus kondisi utuh tlp ea.. .. bb.. Nomor telepon ✆ 08879928149 Badung, Bali

  • Box Hawa Filter Set Ts 125 - Bekasi Kota
    Sparepart - Klungkung (Bali) - Nopember 4, 2022 560000.00 Rp.

    Box hawa filter set ts 125 ⭕ Dijual Box hawa Filter set ts 125 Original suzuki japan Minat hub toyib Nomor telepon ✆ 08588610649 Klungkung, Bali

  • Piringan Rem Depan Disk Brake Ukuran Besar - Bogor Kab.
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 3, 2022 120000.00 Rp.

    Piringan rem depan disk brake ukuran besar ⭕ Jual piringan rem depan motor Blade ukuran besar kwalitas bagus merk Monster siap antar Nomor telepon ✆ 02188244228 Bangli, Bali

  • Pelek Honda Beat Ory - Jakarta Utara
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 3, 2022 400000.00 Rp.

    pelek honda beat ory ⭕ pelek honda beat ory ada dua pasang yg hitam cat ory,yg orange di pilok kalau di borong 500, di ambil 1an jg boleh, kndisi siap pakai no gel no speleng. lokasi ancol jakarta utara. Nomor telepon ✆ 08136836640 Denpasar, Bali

  • Membran, Manifold, Karbu Pe Full Set Copotan Rx King - Malang Kota
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 3, 2022 440000.00 Rp.

    membran, manifold, karbu pe full set copotan rx king ⭕ Jual membran, manifold ori rx king. kondisi masi istimewa + karbu pe 28 uda reamer 30 masi istimewa dan rapet semua bos... jual full set asli copotan rx king. jual karna uda ganti v force dan pj ...

  • Satria Fu 2014 Bisa Credit - Jakarta Barat
    Sparepart - Jembrana (Bali) - Nopember 3, 2022 11200000.00 Rp.

    satria fu 2014 bisa credit ⭕ misi ya mania dan para juragan yang lihat iklan ini mau numpang jualan kali agan agan lgi cari mtr mang udah siap pakai dan pajak dki panjang spesifikasi mtr nya full ori dan mesin dijmin ma kami dengan garansi dp 1juta a...

  • Knalpot Ori Vixion 2010 - Tangerang Kab.
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 2, 2022 320000.00 Rp.

    Knalpot ori vixion 2010 ⭕ Misi gan ane ada knalpot ori punya vixion siapa tau minat. Kondisi normal,fisik liat d gambar. 400 rebu aza dah. Koling atau whatsapp ane di 081280160520 Lokasi jatake jatiuwung Ane gan nerima sms, chat via WA. Nomor telepon...

  • Jual Knalpot Buat Vixion TERMIGNONI, Barng Dijamin Mlus,, 800 Nego - Jakarta Utara
    Sparepart - Badung (Bali) - Nopember 2, 2022 640000.00 Rp.

    jual knalpot buat vixion TERMIGNONI, barng dijamin mlus,, 800 nego ⭕ Nomor telepon ✆ 08525542911 Badung, Bali

  • Swing Arem Oval Untuk Modif Jupstyle - Banjarbaru Kota
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 2, 2022 220000.00 Rp.

    swing arem oval untuk modif jupstyle ⭕ swing arem modif untuk yang hobby jupstyle . Dengan tampilan oval akan nampak lebih classic. Nomor telepon ✆ 08849603297 Bangli, Bali

  • Kunci Kontak Vespa PX 150 Ricambi - Cimahi Kota
    Sparepart - Bangli (Bali) - Nopember 2, 2022 120000.00 Rp.

    Kunci kontak vespa PX 150 Ricambi ⭕ Barang baru bagus lokasi bandung berminat bisa hubungi PRJM sport racing spare part sepeda motor online . Bisa bantu kirim . Nomor telepon ✆ 08526383122 Bangli, Bali

  • Shock Depan Supra Fit New - Bantul Kab.
    Sparepart - Tabanan (Bali) - Nopember 1, 2022 160000.00 Rp.

    shock depan supra fit new ⭕ shock supra fit new..minus linggisan kanan ada baret nya.. 200.000 Original... wa 0838..7413..3836 Nomor telepon ✆ 08867323461 Tabanan, Bali

  • Knlpot Cdl C1 Mio - Jakarta Selatan
    Sparepart - Klungkung (Bali) - Nopember 1, 2022 360000.00 Rp.

    knlpot cdl c1 mio ⭕ Dijual cepat knlpot cld bekas road race 130/150cc Nomor telepon ✆ 08522576063 Klungkung, Bali

  • Tuas Persneleng Kirana - Surabaya Kota
    Sparepart - Denpasar (Bali) - Nopember 1, 2022 96000.00 Rp.

    Tuas persneleng kirana ⭕ Pedal persneleng honda kirana, new original Nomor telepon ✆ 08338616055 Denpasar, Bali

  • Velek Rgv Tiger Dual Cakram - Palembang Kota
    Sparepart - Jembrana (Bali) - Nopember 1, 2022 400000.00 Rp.

    velek rgv tiger dual cakram ⭕ veleg rgv tapak lebar depan 2,5 belakang 3,5. udah ada ban buat bagian depan. *gambar hanya pemanis yang asli belom sempet foto Nomor telepon ✆ 02131179263 Jembrana, Bali

  • Shock Depan Honda Supra - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Gianyar (Bali) - Nopember 1, 2022 160000.00 Rp.

    shock depan honda supra ⭕ Dijual shock depan honda supra Barang new no minust ready shock untuk jupiter z,mio dll Lokasi nologaten siap cod Kirim via jne Langsung invite/wa kalo mau tanya Masih bayak parte lainnya monggo Nomor telepon ✆ 08539700828 G...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)