280000.00 Rp. Ac Minimalis Kristal AC Pendingin Kamar Anak Anda - Jakarta Selatan South Aceh

Published date: Maret 29, 2021
  • Lokasi: South Aceh, Aceh, Indonesia

ac minimalis kristal AC Pendingin kamar anak anda


⭕ AC MINIMALIS kristal

AC nya Pendingin kamar anak anda

sangat praktis dan ekonomis

hanya 17watt saja

tidak perlu bobok tembok

tidak perlu service bulanan

gratis gambar kesukaan

sangat praktis dan efisien

hubungi wa


Nomor telepon ✆ 08946702029

South Aceh, Aceh

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Pure Kids Inhalant Khusus Bayi - Bantul Kab.
    Lain-lain - - April 17, 2021 40800.00 Rp.

    pure kids inhalant khusus bayi ⭕ Obat Hidung Tersumbat Anak (Pure Kids Inhalant Decongestant Oil) KOMPOSISI: 1. Eucalyptus Oil : mengencerkan mucus 2. Cajuput Oil : sebagai aromaterapi yang memberi rasa tenang 3. Clove Oil :sebagai aromaterapi yang m...

  • Kaos Dalam Oblong Anak Singlet - Semarang Kota
    Lain-lain - Southeast Aceh (Aceh) - April 15, 2021 28000.00 Rp.

    Kaos dalam oblong anak singlet ⭕ Kaos dalam oblong anak singlet Ready putih & warna (mix) Hrg 35000/6 pcs Sms/wa 085.6.429.17567 utk umur 1-5 th Nb:konfirmasikan umur anak diketerangan pemesanan(tdk ada keterangan akan kita krm sembarang) Warna putih...

  • Biker Islami Ingin Mengajar Islam Gratis Untuk Kalangan Anak Pemula - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - April 15, 2021 88888.80 Rp.

    biker islami ingin mengajar islam gratis untuk kalangan anak pemula ⭕ Hanya lulusan sekolah pesantren salaf tanpa adanya ijazah karna kami ingi berbagi ilmu bukan menjual bagaimanapun ilmu adalah sebuah pegangan yang tidak diperjual belikan InsyaAlla...

  • Kotak Pensil Doraemon #BJP #smartday - Lampung Tengah Kab.
    Lain-lain - - April 15, 2021 40000.00 Rp.

    Kotak pensil doraemon #BJP #smartday ⭕ kotak pensil punya adek, saya jual gan Nomor telepon ✆ 08222219326 Sabang, Aceh

  • Sepatu Boot Kulit Anak - Surabaya Kota
    Lain-lain - - April 15, 2021 116000.00 Rp.

    sepatu boot kulit anak ⭕ disini kami menjual barang bekas berkelas harga pantas sepatu boot anak (unisex) asli kulit ukuran 26 anak 2 sampai 3 tahun keterangan lebih lanjut via wa/ telp harga nego cod/free ongkir sby Nomor telepon ✆ 08983405126 Nagan...

  • Termos Kartun Lucu Untuk Anak - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - April 13, 2021 48000.00 Rp.

    Termos kartun lucu untuk anak ⭕ HARAP KONFIRMASI STOCK SEBELUM PEMESANAN YAA!! Pilihan : Deer, Panda, Hello Kitty, Lion, Duck, minion, Rabbite, Elephant, Easy Cooking. Termos botol karakter bergambar yang lucu. Kapasitas 500ml. (hati-hati bila ada ya...

  • Susu Bayi NAN PH Pro 2 - Bandar Lampung Kota
    Lain-lain - - April 13, 2021 96000.00 Rp.

    Susu Bayi NAN pH Pro 2 ⭕ Ready stock NAN pH Pro 2 Stock susu anak suply dari nestle langsung.. Nomor telepon ✆ 08119917084 Southwest Aceh, Aceh

  • Motor Anak Trail - Medan Kota
    Lain-lain - Nagan Raya (Aceh) - April 13, 2021 1200000.00 Rp.

    Motor anak trail ⭕ Motor trail anak Cod jln tuba 2 dekat skolah an nizam Nomor telepon ✆ 08523949657 Nagan Raya, Aceh

  • Bank Piggy Melody 606 - Jakarta Utara
    Lain-lain - - April 13, 2021 108000.00 Rp.

    Bank Piggy Melody 606 ⭕ Bank Piggy Melody 606 Rp 135.000 Brankas atau tempat penyimpanan uang untuk anak usia 3+ berkarakter Melody ukuran sekitar 13x12x19cm, lengkap dengan panduan. Terdapat 2 lubang yang dapat diisi uang koin dan uang kertas, untuk...

  • Sepeda Anak Family - Jakarta Barat
    Lain-lain - - April 13, 2021 400000.00 Rp.

    sepeda anak family ⭕ sepeda family lion,kondisi masih sangat mulus sekali karena tidak pernah pakai. musik dan lainnya masih berfungsi dengan baik, beli dari baru tidak pernah pakai. Nomor telepon ✆ 08151265767 Lhokseumawe, Aceh

  • Monggo Gan Yg Minat Kereta Mini Odong-odong.mesin Hijet 1000.kondisi Seperti Di Gambar.kelengkapan S
    Lain-lain - - April 12, 2021 10400000.00 Rp.

    kereta mini odong-odong ⭕ Monggo gan yg minat kereta mini odong-odong.mesin Hijet 1000.kondisi seperti di gambar.kelengkapan STNK Nomor telepon ✆ 08834999003 Sabang, Aceh

  • Tempat Baby Box. - Padang Kota
    Lain-lain - - April 12, 2021 2000000.00 Rp.

    Tempat Baby Box. ⭕ Di jual tempat Baby Box Bedding set+selimut. Baru di pakai 2mingguan.tanpa sarung,bantal n guling Harga 2.5juta nego Minat hub 081905520919 Nomor telepon ✆ 08516932267 Simeulue, Aceh

  • Kanopy Rumah, Kantor, Ruko, Dll - Medan Kota
    Lain-lain - - April 12, 2021 180000.00 Rp.

    Kanopy rumah, kantor, ruko, dll ⭕ Jasa pembuatan : Kanopy, Balkon, Kerangkeng, Pagar, Railling tangga, Trallis, Pintu besi, Pintu lipat, Tangga putar, Tangga pesawat, dsb. Berbagai jenis Pengelasan ( kontruksi besi ) Hanya di RAKA JAYA. Beralamat di ...

  • Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi 0-12tahun - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - Pidie (Aceh) - April 11, 2021 239200.00 Rp.

    Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi 0-12tahun ⭕ Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi Rp 299.000,- - harga bisa berubah sewaktu waktu - harga nett & belom termasuk ongkos kirim - untuk wilayah jogja bisa langsung ke toko untuk trans...

  • Sepeda Plastik Roda 3 - Surabaya Kota
    Lain-lain - - April 11, 2021 60000.00 Rp.

    Sepeda Plastik Roda 3 ⭕ Sepeda plastik roda 3 untuk anak usia 3 - 4th kondisi bekas masih bisa dipakai As setir rada seret minat hub. WA Nomor telepon ✆ 08571306065 Bener Meriah, Aceh

  • Mantel Sepatu Anak - Anti Hujan Dan Becek! - Denpasar Kota
    Lain-lain - - April 10, 2021 48000.00 Rp.

    Mantel Sepatu Anak - Anti Hujan dan Becek! ⭕ Mantel Sepatu Hujan Anak Cosh Kidz Kaki si kecil perlu kita lindungi dari air hujan, air kotor dan beracam kotoran lainnya yang membasahi sepatu mereka. Saat harus pergi ke sekolah atau saat pulang dari se...

  • Penyalur Baby Sitter Dan Art - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - April 8, 2021 1600000.00 Rp.

    Penyalur baby sitter dan art ⭕ Baby sitter, pendamping lansia/jompo pria dan wanita, tukang kebun dan art/pembantu Nomor telepon ✆ 08943160129 Pidie, Aceh

  • Bouncer Pliko Pink. Masih Bagus Komplit - Depok Kota
    Lain-lain - - April 7, 2021 280000.00 Rp.

    bouncer pliko pink. masih bagus komplit ⭕ Nomor telepon ✆ 08946561580 North Aceh, Aceh

  • Jual Tas Gabag Calmo GBP-3 Tas Bayi Backpack Dides - Jakarta Selatan
    Lain-lain - Aceh Besar (Aceh) - April 7, 2021 248000.00 Rp.

    Jual Tas Gabag Calmo GBP-3 Tas Bayi Backpack Dides ⭕ Spesifikasi Gabag Calmo GBP-3 Tas Bayi Backpack Didesain trendy dalam army pattern Kompartemen utama yang luas Zipper opening Tas ransel ini dapat menjaga kesegaran penyimpanan ASI, MPASI, kosmetik...

  • Kolam Renang Mini - Bandung Kab.
    Lain-lain - - April 6, 2021 800000.00 Rp.

    kolam renang mini ⭕ Ukuran 259cm x 170cm x 61cm . Masih baru blm pernah dipakai Nomor telepon ✆ 08172038253 Bireuën, Aceh

  • Tempat Tidur + Ayunan Bayi - Depok Kota
    Lain-lain - Lhokseumawe (Aceh) - April 6, 2021 120000.00 Rp.

    tempat tidur + ayunan bayi ⭕ Terbuat dari rotan 95 % no minus Nomor telepon ✆ 03993486385 Lhokseumawe, Aceh

  • Susu UHT Full Cream Frisian Flag 900ml Selusin - Jakarta Barat
    Lain-lain - - April 5, 2021 112000.00 Rp.

    Susu UHT full cream frisian flag 900ml selusin ⭕ Dijual susu UHT full cream merk Frisian Flag ukuran 900ml 1 dus isi 12box Masih segel dalam dus Expired oktober 2017 Alasan jual: anak tidak cocok minum merk ini Harga nett krn dijual murah Thanks. Nom...

  • Sendal Anak Frozen Merk Havaianas - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - Aceh Jaya (Aceh) - April 5, 2021 40000.00 Rp.

    sendal anak frozen merk havaianas ⭕ size 23 24 jarsng dipake Nomor telepon ✆ 08536705691 Aceh Jaya, Aceh

  • MC Walking Assistant (alat Untuk Belajar Berjalan Anak) - Medan Kota
    Lain-lain - - April 5, 2021 44800.00 Rp.

    MC walking assistant (alat untuk belajar berjalan anak) ⭕ MC walking assistantuntuk anak usia 6-24 M Nomor telepon ✆ 02133990311 Simeulue, Aceh

  • Grab It Fast. Sandal Santai Anak Yongkidz Ukuran 28. Harga Bersahabat Khusus Hari Ini.
    Lain-lain - - April 4, 2021 64000.00 Rp.

    Sandal Santai Anak ⭕ Grab it fast. Sandal santai anak yongkidz ukuran 28. Harga bersahabat khusus hari ini. Nomor telepon ✆ 08998360438 South Aceh, Aceh

  • Sepatu Lampu Army Kid - Surabaya Kota
    Lain-lain - Aceh Jaya (Aceh) - April 3, 2021 96000.00 Rp.

    Sepatu Lampu Army Kid ⭕ Nama : Sepatu Lampu Army Kid Warna : Hijau Ukuran : Sz 21 - outsole 13.5cm NICK N NICK SHOP Menyediakan Baju Berkarakter seperti Atasan kaos, piyama, baju tidur, setelan, baju anak, dress DLL Ada Mainan Anak Juga Dear Harga ka...

  • Dudukan Baby Dimotor - Tangerang Kab.
    Lain-lain - - April 3, 2021 96000.00 Rp.

    dudukan baby dimotor ⭕ Terbuat dari rotan tua. Rapi awet dan tahan lama. Nomor telepon ✆ 08871725227 Aceh Singkil, Aceh

  • Tas Boneka Anak Lebah - Cimahi Kota
    Lain-lain - - April 3, 2021 40000.00 Rp.

    Tas boneka Anak Lebah ⭕ Tas boneka anak. Lucu.. Masih bagus.. tdk kecewa.. Nomor telepon ✆ 03164893111 South Aceh, Aceh

  • Tas Selempang Marsha - Cimahi Kota
    Lain-lain - - April 2, 2021 40000.00 Rp.

    Tas Selempang Marsha ⭕ Tas anak selempang. kondisi msh oke, tdk ad masalah. Nomor telepon ✆ 02163584471 Nagan Raya, Aceh

  • Tempat Tidur Bayi Dan Balita - Bogor Kota
    Lain-lain - - April 2, 2021 400000.00 Rp.

    tempat tidur bayi dan balita ⭕ Baby box baby flow Merk safari monkey Model 1 lantai Uk 120x80 Kondisi masih bagus Cocok buat bayi dan balita Kelengkapan box, papan alas dan kelambu. Waktu beli baru kelengkapan cuma itu aja. Harga 500 nett Bogor tenga...

  • DS Sporty Shoes - Red #amazingseller - Medan Kota
    Lain-lain - Aceh Tamiang (Aceh) - April 2, 2021 128000.00 Rp.

    DS Sporty Shoes - Red #amazingseller ⭕ DS Sporty Shoes - Red Nomor telepon ✆ 08318826676 Aceh Tamiang, Aceh

  • Sepatu Sandal Keren - Semarang Kota
    Lain-lain - - April 2, 2021 136000.00 Rp.

    Sepatu sandal keren ⭕ Size 22 insole 13cm harga 170.000 Keren banget ini sepatunya.. Empuk dan pas buat jalan jalan si kecil.. Osh kosh punya yah bun.. ori no jadi2an... Nomor telepon ✆ 08122521562 Central Aceh, Aceh

  • Bingkai Foto Meja ( Table Frame ) Anak Seri Mickey Mouse Pink - Jakarta Barat
    Lain-lain - - April 1, 2021 12000.00 Rp.

    Bingkai Foto Meja ( Table Frame ) Anak Seri Mickey Mouse Pink ⭕ Bahan : Plastik dan Karet Berkualitas Cocok untuk anak, tidak mengandung bahan berbahaya dan tajam Sesuai di foto PREFER SMS. Terimakasih f_garage Nomor telepon ✆ 08567848018 North Aceh,...

  • Fladeo Kids Coklat - Surabaya Kota
    Lain-lain - Central Aceh (Aceh) - April 1, 2021 120000.00 Rp.

    fladeo kids coklat ⭕ fladeo kids coklat size 34 kondisi masih bagus 2x pake. cod giant diponegoro Nomor telepon ✆ 08863881601 Central Aceh, Aceh

  • Tas Bekal Anak - Jakarta Pusat
    Lain-lain - West Aceh (Aceh) - Maret 31, 2021 36000.00 Rp.

    tas bekal anak ⭕ Tas bekal yg bisa di ransel n selempang.. Ready karakter cewe n cowo.. Bahan yg di pakai bahan import.. Info lanjut wa liat di profil Nomor telepon ✆ 08535168795 West Aceh, Aceh

  • Ransel Hello Kitty - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 180000.00 Rp.

    Ransel hello kitty ⭕ Jual tas sophie martin harga promo dari 269.900 jadi 149.900.kondisi masih baru tanpa cacat.ada tali panjang.pin Nomor telepon ✆ 08778131114 Southeast Aceh, Aceh

  • Mesin Ayunan OTO CRADLE Baby - Medan Kota
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 480000.00 Rp.

    Mesin ayunan OTO CRADLE Baby ⭕ Mesin ayunan OTO CRADLE baby ayunan listrik ayun otomatis 7 bh per ayunan bisa timer (atur kapan berhenti) bisa musik bisa stel kecepatan ayun. ada remote bisa pakai sampai berat 16 kg harga grosir 600.000 ,buat ambil 6...

  • Dijual Tas Ransel Anak My Little Ponny 3D Timbul Bahan Saten Berkualitas Pinkie Pie Original BGC, Co
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 80000.00 Rp.

    Tas Anak TK My Little Ponny 3D baru ⭕ Dijual tas ransel anak My Little Ponny 3D Timbul Bahan Saten Berkualitas Pinkie Pie original BGC, cocok untuk anak TK. Baru beli online, dijual kembal... Nomor telepon ✆ 03169559242 West Aceh, Aceh

  • Jual Odong Odong - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 2400000.00 Rp.

    jual odong odong ⭕ di jual odong odong masih bagus gan nego halus ane buka 3jt bisa liat barang di krukah selatan 10b pojok thanks Nomor telepon ✆ 08132199615 Subulussalam, Aceh

  • Jual Sepeda Anak - Jakarta Pusat
    Lain-lain - Southwest Aceh (Aceh) - Maret 30, 2021 200000.00 Rp.

    jual sepeda anak ⭕ di jual aje nih gan sepeda buat anak nya,sama ponakan udah ga di pake jadi ane jual aje nih gan masih bagus gan nego tipis gan Nomor telepon ✆ 08522297629 Southwest Aceh, Aceh

  • Tas Trolli Murah - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 56000.00 Rp.

    Tas Trolli Murah ⭕ Tas Trolly anak murah berkwalitas. baik untuk TK.PAUD.SD 1-3 . Nomor telepon ✆ 02164862054 Bener Meriah, Aceh

  • Jual Kasur Bayi Masih Baru Belum Di Buka - Semarang Kota
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 720000.00 Rp.

    jual kasur bayi masih baru belum di buka ⭕ Nomor telepon ✆ 08945174023 Sabang, Aceh

  • Tas Serut Sinkansen - Banyumas Kab.
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 16000.00 Rp.

    Tas serut sinkansen ⭕ tas anak model serut bisa digendong. kondisi seken kolpri msh bagus hanya butuh dicuci. Harga 20.000 blm ongkir. Elisabeth Estelita (Toko Garasi Sale Wangon). Pengiriman via JNT & rek BTN only. Minat WA: NolDelapanSembilanTujuhL...

  • Piring, Sendok Garpu, Dot Pigeon - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 40000.00 Rp.

    piring, sendok garpu, dot pigeon ⭕ Jual borongan piring kondisi baru, sendok garpu, dot pigeon ukuran M dan L. 50 ribu dapat semua yg ada di foto. Jika mau tau lbh jelas bisa hubungi lewat WA. Harga sudah nett. Nomor telepon ✆ 08812211770 Banda Aceh,...

  • Ransel Hello Kitty 3D - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 100000.00 Rp.

    Ransel hello kitty 3D ⭕ Jual tas sophie martin harga promo dari 269.900 jadi 149.900.kondisi masih baru tanpa cacat.ada tali panjang.pin Nomor telepon ✆ 08289368756 Southeast Aceh, Aceh

  • Sepatu Anak Anak - Sleman Kab.
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 92000.00 Rp.

    sepatu anak anak ⭕ lokal,ukuran 31,32,34,35.wa Nomor telepon ✆ 08834747991 Southeast Aceh, Aceh

  • Sepatu Anak Sekolah Black Red - Jakarta Timur
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 96000.00 Rp.

    Sepatu Anak Sekolah Black Red ⭕ Keterangan Produk Detail : Bahan : Canvas Super Dan Kombinasi Kulit Suede Asli berkualitas dan tidak luntur Sol : Karet Mentah Tebal dan tidak licin Size 31-35 BOX sesuai brand Barang 100 % baru Barang sesuai dengan ga...

  • Sepatu Twinkle Toes Bys Skechers Size 24, Kerlap Kerlip Seperti Gliter, Lampu Menyala Ketika Diinjak
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 320000.00 Rp.

    Sepatu Skechers ⭕ Sepatu twinkle toes bys skechers size 24, kerlap kerlip seperti gliter, lampu menyala ketika diinjak.. kondisi bagus Nomor telepon ✆ 08816825452 Pidie, Aceh

  • Sepatu Keds Anak Ad-d-s White Size 28 - Semarang Kota
    Lain-lain - West Aceh (Aceh) - Maret 29, 2021 48000.00 Rp.

    Sepatu Keds Anak Ad-d-s White Size 28 ⭕ Sepatu Keds Anak Ad*d*s White size : 28 insole kurleb 17cm Unisex (cowok cewek bisa pake) Sudah dicuci ya moms.. Sale only 60k . . Ask & Order? Whatsapp / Line : nomor kontak user Nomor telepon ✆ 08886082349 We...

  • Car Child Seat Beige Colour - Depok Kota
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 3200000.00 Rp.

    Car child seat beige colour ⭕ Tempat duduk untuk anak kecil di mobil, lebih aman Nomor telepon ✆ 08971214234 Nagan Raya, Aceh

  • Kursi Makan Pliko Buat Anak - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 312000.00 Rp.

    kursi makan pliko buat anak ⭕ Pliko foldable booster seat,memiliki beberapa pengaturan untuk menyesuaikan ketinggian, sehingga memudahkan ketika makan di meja. Ketika anak sudah besar, kursi ini juga bisa dijadikan sebagai kursi duduk di ruang bermai...

  • Kursi Goyang Baby - Jakarta Selatan
    Lain-lain - South Aceh (Aceh) - Maret 28, 2021 200000.00 Rp.

    kursi goyang baby ⭕ Jual kursi goyang baby sesuai gambar. Nomor telepon ✆ 08883335787 South Aceh, Aceh

  • Preloved Bando Anak - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 8000.00 Rp.

    preloved bando anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08996574559 Bireuën, Aceh

  • Sepatu Anak Hello Kity Size 24 Mullus - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 48000.00 Rp.

    sepatu anak hello kity size 24 mullus ⭕ sepatu anak hello kity mulus , size 24 d jual karna sudah kekecilan, barang mulus no cacat, minat lngsung kontak yah , thq nego Nomor telepon ✆ 02185959975 Aceh Singkil, Aceh

  • Kelambu Natural Series Single 120x200 - Bogor Kota
    Lain-lain - Southeast Aceh (Aceh) - Maret 28, 2021 232000.00 Rp.

    Kelambu Natural series Single 120x200 ⭕ Masih baru. Untuk ukuran kasur anak-anak. daerah cibinong bisa kirim via gojek. Nomor telepon ✆ 08279277195 Southeast Aceh, Aceh

  • Cross For Babys Room - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 60000.00 Rp.

    Cross for Babys room ⭕ Nomor telepon ✆ 08985108117 South Aceh, Aceh

  • Cars Pool Uk.110cm LA #amazingseller - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 240000.00 Rp.

    Cars Pool uk.110cm LA #amazingseller ⭕ Cars Pool uk.110cm LA005-3 Nomor telepon ✆ 08145403955 Aceh Jaya, Aceh

  • Baby Legging Pant - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 64000.00 Rp.

    baby legging pant ⭕ Legging pant cotton rich IDR 80.000 Harga sudah termasuk 4 pasang sekaligus. Si kecil akan semakin hangat dengan menggunakan legging yang bermotif lucu ini. Bahannya yang melar memudahkan si kecil untuk bergerak dan nyaman dipakai...

  • Rumah Tenda Mainan Untuk Anak - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 168000.00 Rp.

    rumah tenda mainan untuk anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08863683164 Central Aceh, Aceh

  • #amazingseller Voucher Map 100000 Tanpa Expired No Seri 8974 - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 80000.00 Rp.

    #amazingseller voucher map 100000 tanpa expired no seri 8974 ⭕ #amazingseller voucher map 100000 tanpa expired no seri 8974 Nomor telepon ✆ 08534224172 Bener Meriah, Aceh

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)