144000.00 Rp. BreastPump Unimom Murah - Sukabumi Kota Buleleng

Published date: April 28, 2022
  • Lokasi: Buleleng, Bali, Indonesia

BreastPump Unimom murah


⭕ Dijual BreastPump Unimom.. baru dipakai 4bulan.. Set masih lengkap..


Nomor telepon ✆ 08146364214

Buleleng, Bali

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Tas Sekolah Anak - Bandung Barat Kab.
    Lain-lain - Sigi (Central Sulawesi) - Mei 18, 2022 112000.00 Rp.

    tas sekolah anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08788665117 Sigi, Central Sulawesi

  • Preloved Car Seat Maxi Cosi Pebble - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 960000.00 Rp.

    Preloved Car Seat Maxi Cosi Pebble ⭕ Kondisi masih ok. Headrest tidak ada tapi bisa diganti menggunakan bantal atau selimut. Compatible dengan Maxi-Cosi dan Quinny stroller. Foto pertama adalah kondisi aktual barang (dalam plastik setelah dilaundry),...

  • Sepatu Baby Jual Borong MURAH - Bekasi Kab.
    Lain-lain - Trenggalek (East Java) - Mei 17, 2022 280000.00 Rp.

    sepatu baby jual borong MURAH ⭕ bismillah semoga laku jual borong aja MURAH bgt kwalitas bagus,model kece masakini. kapan lag beli sepatu baby yg merek terkenal tp harga ekonomis. dijual karna lagi butuh uang. terima kasih Nomor telepon ✆ 03905967880...

  • Dijual Original Car Seat Ferari Merah - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 800000.00 Rp.

    dijual original car seat ferari merah ⭕ kondisi barang bagus. siap pakai Nomor telepon ✆ 08545813172 East Kotawaringin, Central Kalimantan

  • Tas Anak Transparan - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 132000.00 Rp.

    Tas anak transparan ⭕ Tas anak transparan Dimensi 20 cm x 17 cm x 6cm Include tali panjang order hub pin bbm :59C1F90C Nomor telepon ✆ 08384044816 Sintang Regency, West Kalimantan

  • Skuter/Scooter Duduk Swayer Otoped Anak - Agam Kab.
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 176000.00 Rp.

    Skuter/Scooter Duduk Swayer Otoped Anak ⭕ Skuter/Scooter Duduk Swayer Otoped Anak Usia : 3-8thn Beban maks: 50 kg Warna: biru, merah, kuning Berat produk: 2 kg . Ask n Order By: Bbm: 5F541ED4 Nomor telepon ✆ 08539695107 Central Tapanuli, North Sumatr...

  • Perlengkapan Makan Anak /lunch Box Anak - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 120000.00 Rp.

    perlengkapan makan anak /lunch box anak ⭕ tempat makan /lunch box anak masih NEW. Nomor telepon ✆ 08147671184 Empat Lawang, South Sumatra

  • Sepatu Anak Bikkembergs - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 320000.00 Rp.

    Sepatu Anak Bikkembergs ⭕ Dijual sepatu sport putih anak merk bikkemberg size 26 dari Italy berikut box. Nyaman dipakai dan tidak licin. Cocok untuk anak perempuan dan laki umur 5-6 tahun. Kondisi masih 95 persen. Nomor telepon ✆ 08972605715 Subuluss...

  • Baby Walker Apolo Warna Biru - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 180000.00 Rp.

    baby Walker apolo warna biru ⭕ Baby Walker Apolo warna biru,harga:225ribu nego, Nomor telepon ✆ 08869377367 Sabang, Aceh

  • Car Child Seat Beige Colour - Depok Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 3200000.00 Rp.

    Car child seat beige colour ⭕ Tempat duduk untuk anak kecil di mobil, lebih aman Nomor telepon ✆ 08196315047 Bintan, Riau Islands

  • Thermometer Klaus Digital - FT197H - Jakarta Timur
    Lain-lain - Jayawijaya (Papua) - Mei 17, 2022 234400.00 Rp.

    Thermometer Klaus digital - FT197H ⭕ Permisi Agan / Sista! Klaus Digital Ear and Forehead (KL1002) Bentuk Ringan & Mudah Di bawa Kemana saja Mampu menyimpan 10 record suhu terakhir Memberikan peringatan jika suhu tubuh terlampau tinggi Suhu ditampilk...

  • Mobil Mobilan Bertenaga Aki Kering 12 Volt, Sistem Charge Untuk 3 Th - Semarang Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 2500000.00 Rp.

    Mobil mobilan bertenaga aki kering 12 volt, sistem charge untuk 3 th ⭕ Aki kering 12 volt, sistem charge, remote bluetooth, lampu full led, pintu dapat dibuka, ada suara/musik.ready warna biru, untuk tanya tanya model lain, silahkan lewat WA nomer hp...

  • Wedges Kids Hello Kitty - Bogor Kota
    Lain-lain - - Mei 17, 2022 36000.00 Rp.

    Wedges kids hello kitty ⭕ tidak ada deskripsi iklan Nomor telepon ✆ 08894089873 North Nias, North Sumatra

  • Jepitan Anak Handmade - Jakarta Pusat
    Lain-lain - Pematangsiantar (North Sumatra) - Mei 16, 2022 15200.00 Rp.

    jepitan anak handmade ⭕ harga 2 pcs.. sale... mau habisin stock Nomor telepon ✆ 08779588126 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Tas Anak Prada Leatherlike Bag - Black #amazingseller - Medan Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 160000.00 Rp.

    tas anak Prada Leatherlike Bag - Black #amazingseller ⭕ Prada Leatherlike Bag - Black Nomor telepon ✆ 08975601518 Buton, South East Sulawesi

  • Pembersih Telinga Lampu 1 Set - Cimahi Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 12000.00 Rp.

    Pembersih Telinga Lampu 1 set ⭕ Reseller : 15.000 minimal 12 buah ECERAN : 20.000 1 BUAH SIAP COD : * CIMAHI --> (TEMPAT DISESUAIKAN : SEKITAR MASJID AGUNG ALUN-ALUN CIMAHI) * BANDUNG & LUAR BANDUNG --> KURIR : VIA JNT & JNE COD : PLUS ONGKOS KIRIM S...

  • Matras Lipat Kecil 2 Motif Girafe Dan Polka - Bandung Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 128000.00 Rp.

    matras lipat kecil 2 motif girafe dan polka ⭕ matras lipat kecil bahan 100%katun 1 bantal peang 1 bantal biasa 2 guling ukuran 85x65 cm banyak pilihan motif melayani yg serius saja no PHP respon cepat lewat wa/bbm free COD untuk kota bandung.diantar ...

  • Jual Rugi Sepatu Fladeo Kids Baru - Karawang Kab.
    Lain-lain - Pekanbaru (Riau) - Mei 16, 2022 120000.00 Rp.

    Jual Rugi Sepatu Fladeo Kids Baru ⭕ Jual Rugi Sepatu Fladeo Kids Baru Harga beli 239ribu Jual rugi 150ribu aja Size: 24 Kondisi 100% (blm pernah dipakai) No defect, masih mulus. Dijual karena salah beli size. Nomor telepon ✆ 02183058752 Pekanbaru, Ri...

  • Sepatu Boot Anak North Star - Jakarta Selatan
    Lain-lain - Western Southeast Maluku (Maluku) - Mei 16, 2022 160000.00 Rp.

    Sepatu boot anak north star ⭕ Sepatu boot anak north star Kondisi masih baru belum pernah dipakai Bisa dipakai utk ukuran kaki 34-35 Harga normal waktu beli 300rban Dijual 200rb gratis ongkir jabodetabek Nomor telepon ✆ 08139666038 Western Southeast ...

  • Sepatu Anak Cowok - Bekasi Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 87920.00 Rp.

    Sepatu Anak Cowok ⭕ Sepatu Anak Fladeo - Barang ready stock sesuai foto - Ukuran sudah ada keterangan di foto - Stok terbatas, no keep kecuali transfer DIBUKA PELUANG RESELLER dan DROPSHIPPER..! Dapatkan potongan harga khusus. Hubungi WA atau Invite ...

  • Skechers Go Walk 2 Kids Original - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 280000.00 Rp.

    Skechers go walk 2 kids original ⭕ √ ukuran 31 saja √ diskon dari harga normal 799k √ lengkap dengan box segel √ tidak ada cacat , tidak ada minus √ made in vietnam ___ 100% original Dapat langsung dari outlet resmi waktu lelang, promo, serta dari on...

  • Sabuk Bonceng Anak De Java. Sabuk Bonceng Anak Paling Aman - Bandung Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 88000.00 Rp.

    Sabuk Bonceng Anak De Java. Sabuk bonceng Anak Paling Aman ⭕ JUAL SABUK BONCENG ANAK, SOLUSI BERKENDARA AMAN DENGAN SIBUAH HATI. IDR 110 Rb (BELUM TERMASUK ONGKIR) COD UNPAD JATINANGOR PEMBELIAN BISA VIA TOKOPEDIA NAMA ACCOUNT (Produsen Tas Indonesia...

  • Dress Br Ukat Tile Ekor - Makassar Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 53600.00 Rp.

    Dress Br ukat Tile Ekor ⭕ Dress Brukat Tile Ekor Nomor telepon ✆ 02182305424 Labuhan Batu, North Sumatra

  • Recaro Young Sport Car Seat - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 1600000.00 Rp.

    Recaro Young Sport Car Seat ⭕ Recaro Young Sport Carseat Beli thn 2012 di UK good condition 9 / 10 Keterangan: + Made in Germany + Suitable for 9 months up to 12 years of age + Advanced Side Protection protects head, body and legs + Height adjustable...

  • Sepeda Family (pink) - Bekasi Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 200000.00 Rp.

    sepeda family (pink) ⭕ sepeda anak family warna pink, kondisi mint shockbreaker empuk, masih lengkap gan.. Cek TKP/Bayar/angkut Nomor telepon ✆ 08124586991 Buleleng, Bali

  • Jual Boneka Masih Bagus .orsinil.kondisi Masih 80℅dijuL - Bekasi Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 640000.00 Rp.

    jual boneka masih bagus .orsinil.kondisi Masih 80℅dijuL ⭕ Nomor telepon ✆ 02185770429 Banjarnegara, Central Java

  • Sepatu Casual Untuk Anak Size 34 - Batam Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 168000.00 Rp.

    sepatu casual untuk anak size 34 ⭕ sepatu casual untuk anak size 34 kondisi second mantap Nomor telepon ✆ 08853501918 Tanjung Pinang, Riau Islands

  • Sepatu Boots Baby - Surabaya Kota
    Lain-lain - East Lampung (Lampung) - Mei 16, 2022 40000.00 Rp.

    Sepatu boots baby ⭕ Sepatu boots baby insole kurleb 13cm Nomor telepon ✆ 08321011895 East Lampung, Lampung

  • Pompa Asi Elektrik - Malang Kota
    Lain-lain - Teluk Bintuni (West Papua) - Mei 16, 2022 320000.00 Rp.

    pompa Asi elektrik ⭕ Nomor telepon ✆ 08565135004 Teluk Bintuni, West Papua

  • Sepatu Zara Baby Ori - Surabaya Kota
    Lain-lain - South Sorong (West Papua) - Mei 16, 2022 200000.00 Rp.

    Sepatu zara baby ori ⭕ Sepatu zara baby ori size 20 insole kurleb 13cm good condition Nomor telepon ✆ 08325369245 South Sorong, West Papua

  • Motor Motoran Aki Anak - Palembang Kota
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 560000.00 Rp.

    motor motoran aki anak ⭕ motor motoran aki anak barang masih oke Nomor telepon ✆ 02168779195 Toba Samosir, North Sumatra

  • Baju Branded London Kids. - Bekasi Kota
    Lain-lain - Pringsewu (Lampung) - Mei 16, 2022 160000.00 Rp.

    Baju Branded London kids. ⭕ Ass...misi gan ane mau nawarin baju anak&dewasa,baju muslimah jg ada nih..kondisi baru lah gan... Nomor telepon ✆ 08581395304 Pringsewu, Lampung

  • Bak Mandi Jamur - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Mei 16, 2022 145600.00 Rp.

    bak mandi jamur ⭕ bak mandi bayi motif jamur warna cantik model lucu Nomor telepon ✆ 08867548778 Nias, North Sumatra

  • Sandal Nike Original New Born-6 Bulan - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 64000.00 Rp.

    Sandal nike original new born-6 bulan ⭕ Sandal nike original new born sampai 6 bulan. Kondisi masih sangat bagus cuma pakai 2x. Bersih dan terawat. Harga nego sedikit. Nomor telepon ✆ 08993123096 Denpasar, Bali

  • Topi Ultah Custom - Surabaya Kota
    Lain-lain - Samarinda (East Kalimantan) - Mei 15, 2022 1600.00 Rp.

    topi ultah custom ⭕ topi ulang tahun custom bisa request karakter, bisa diberi nama & foto free desain proses semingguan yach minim 36 pcs Rumah Kado BG Junction LL B19 Bubutan Surabaya Nomor telepon ✆ 08213064070 Samarinda, East Kalimantan

  • Sarung Tangan Anak Cross Trail / Sarung Tangan Anak Sepeda - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 52000.00 Rp.

    Sarung tangan anak cross trail / Sarung tangan anak sepeda ⭕ NEW ! GLOVE ANAK MOTIF FUUL PRINTING SUBLIME COMPUTER dan bukan sablon (kalo sablon pecah/retak) TERLariiiiss!! Harga terbaik, kini hadir di glove/sarung tangan cross anak Terbuat dr bahan ...

  • Manolo Sepatu Anak - Medan Kota
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 96000.00 Rp.

    manolo sepatu anak ⭕ bekas, sz 29 baru sekali pake Nomor telepon ✆ 08141689924 Purworejo, Central Java

  • Kereta Dorong - Sleman Kab.
    Lain-lain - Banyumas (Central Java) - Mei 15, 2022 280000.00 Rp.

    kereta Dorong ⭕ Nomor telepon ✆ 08519236496 Banyumas, Central Java

  • Sepatu Anak Onitsuka Tiger Baru 100% Size 25. - Bandung Kota
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 400000.00 Rp.

    sepatu anak onitsuka tiger baru 100% size 25. ⭕ baru beli buat anak nggak jadi dipakai krn size kekecilan import. Nomor telepon ✆ 08948986357 Mamuju, West Sulawesi

  • Curu West Navy Set - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - Palembang (South Sumatra) - Mei 15, 2022 92000.00 Rp.

    curu west navy set ⭕ Curu west navy stripe set IDR . 115.000 MEMBER DISC 10% Size 2= 3= 4= 5= 6= 7= Note :bahan nyerap keringat nyaman dipakai cantik and modis banget.. Order PIN Line id lintangmomsneed #jualan#bajuanak #bajubayi #bajuanaklucu #bajum...

  • Jual Car Seat Cocolatte Beban Max 25kg Jabodetabek - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 560000.00 Rp.

    Jual car seat cocolatte beban max 25kg jabodetabek ⭕ Dijual carseat merk cocolatte Warna coklat orange unisex Kondisi masih bagus dan layak pakai Dijual karena anak sudah bisa duduk sendiri di jok mobil Beban max 25kg Beli dari baru akhir 2014, box m...

  • Sepatu Anak Murah - Jakarta Timur
    Lain-lain - Barito Kuala (South Kalimantan) - Mei 15, 2022 64000.00 Rp.

    sepatu anak murah ⭕ merk cool, size 22, new idr. 80.000 Nomor telepon ✆ 08187538555 Barito Kuala, South Kalimantan

  • Jual Camera Bayi/ip Cam/home Monitor - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 400000.00 Rp.

    jual camera bayi/ip cam/home monitor ⭕ jual kamera utk home monitor/baby cam/ip camera setting gampang pake wifi liat bisa pake iphone/android/pc ada suara juga ada infrared juga, jadi kamar tanpa lampu pun masih bisa Nomor telepon ✆ 08272377570 Dhar...

  • Jilbab Anak Murah - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - Pelalawan (Riau) - Mei 15, 2022 20000.00 Rp.

    jilbab anak murah ⭕ turban 25.000, jilbab 30.000, bara ng baru bukan second. langsung WA Nomor telepon ✆ 08182854727 Pelalawan, Riau

  • Souvenir Untuk Ulang Tahun / Manyue / Selapanan / Wedding / Acara Lainnya Harga Mulai 9.000/pc Menye
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 7200.00 Rp.

    Aneka Souvenir Ulang Tahun ⭕ Souvenir untuk Ulang Tahun / Manyue / Selapanan / Wedding / acara lainnya Harga Mulai 9.000/pc Menyediakan aneka produk Keramik, Melamine, Gelas, Tas,... Nomor telepon ✆ 08115384056 Bolaang Mongondow Regency, North Sulawe...

  • Kursi Makan Bayi Bekas - Malang Kota
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 160000.00 Rp.

    kursi makan bayi bekas ⭕ Nomor telepon ✆ 08896030551 Balikpapan, East Kalimantan

  • Sepatu Anak PRECISE Yellow - Grey - White - Madiun Kab.
    Lain-lain - - Mei 15, 2022 120000.00 Rp.

    Sepatu anak PRECISE yellow - grey - white ⭕ sepatu merk precise. baru dipakai sekali buat karnaval, setelah itu si kecil ga mau pake lagi. cod madiun kota Nomor telepon ✆ 08142983968 North Bolaang Mongondow Regency, North Sulawesi

  • Mobil Mobilan Aki , Type RANGER - Karangasem Kab.
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 1440000.00 Rp.

    mobil mobilan aki , type RANGER ⭕ mobil mobilan dengan tenaga Aki yg di lengkapi dengan usb,mp3,card dan bisa menggunakan Remote control yang berminat chat langsung di , atau langsung telpon di 036321287, stok terbatas atau bisa datang langsung ke By...

  • Topi Mandi Pelindung Mata - Banjarbaru Kota
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 12000.00 Rp.

    topi mandi pelindung mata ⭕ Hday Store (toko online) Harga Murah, kualitas okey!!! Jl.Reel No.036 RT 3 RW 2, Pasayangan Barat, Martapura (Jl.Reel, masuk gang inayah,belok kiri, lurus -+15m, tanya rumah H. Abul) Search Hdaystore di google maps Bagi yg...

  • 2 Pasang Sepatu Branded Original Anak Ukuran 32 - Badung Kab.
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 160000.00 Rp.

    2 pasang sepatu branded original anak ukuran 32 ⭕ Jual sepatu anak ukuran 32 kelas, 1 SD. Merk converse & new balance kondisi 70 %. Jual murah aja , dulu beli di beachwalk 500rb an sepasang . Lokasi jimbaran . Nomor telepon ✆ 08865828912 Bandar Lampu...

  • Selimut Anak Hello Kity - Semarang Kota
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 76000.00 Rp.

    selimut anak hello kity ⭕ bhn halus. ukuran 150cm x 2 meter. info lbh lanjut langsung wa di 08157678494 Nomor telepon ✆ 08237160616 Melawi Regency, West Kalimantan

  • Sepatu Anak Brand Stride Rite Ori - Bantul Kab.
    Lain-lain - Jeneponto (South Sulawesi) - Mei 14, 2022 132000.00 Rp.

    Sepatu anak brand Stride Rite ori ⭕ Dijual sepatu anak size 28 brand Stride Rite Original.. limited edition Star Wars .. dijual krn kebesaran di anak .. sepatu masih baru dan blm pernah dipakai .. kwalitas amerika punya,sekelas Oskosh ..sms di O8I337...

  • Yang Keren Buat Kesayangan - Semarang Kota
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 144000.00 Rp.

    Yang keren buat kesayangan ⭕ Size 24 harga 180.000 Sepatu yg ini cocok banget buat kesayangannya bunda, nyaman dan pas buat jalan jalan.. jagoannya bunda pasti tampiil keren dengan yg satu ini... #niasipirilishop #sepatuanakkecil #sepatusandalanakluc...

  • Lunch Bag Sekolah - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 240000.00 Rp.

    Lunch Bag Sekolah ⭕ Dijual lunch bag merk Dwell Studio dari Amerika. 100 persen cotton coated with polyurethane. Dalamnya 100 persen padded aluminium dan makanan bisa hangat sampai 5 jam. Kondisi baru. Nomor telepon ✆ 08581041143 Lamongan, East Java

  • Kursi Bonceng Anak Lengkap Dengan Sabuk Pengaman - Semarang Kota
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 116000.00 Rp.

    Kursi bonceng anak lengkap dengan sabuk pengaman ⭕ Kursi bonceng anak untuk motor metic dan bebek Dilengkapi sabuk pengaman Tersedia banyak warna polos Dan banyak karakter Bisa kirim luar kota dan cod sekitar semarang Hrg ecer 165rb . polos 155rb . g...

  • Bel #amazingseller - Cimahi Kota
    Lain-lain - East Sumba (East Nusa Tenggara) - Mei 14, 2022 40000.00 Rp.

    bel #amazingseller ⭕ bel untuk menarik perhatian anak anak #amazingseller Nomor telepon ✆ 08131788122 East Sumba, East Nusa Tenggara

  • Car Seat 99,99% Like New - Denpasar Kota
    Lain-lain - Banggai (Central Sulawesi) - Mei 14, 2022 360000.00 Rp.

    Car seat 99,99% Like new ⭕ Harga NET , net ya .. d pakai baru cm brp detik Nomor telepon ✆ 08595595178 Banggai, Central Sulawesi

  • Diaper Bag Ransel - Jakarta Timur
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 108000.00 Rp.

    diaper bag ransel ⭕ back pack mommy carters byk anakannya mom,simpan keperluan bayi jd mudah merk carter,bahan waterpoff cocok buat bunda jalan2 Nomor telepon ✆ 08518151194 Central Halmahera, North Maluku

  • Slow Cooker Takahi 0,7 L - Depok Kota
    Lain-lain - Magelang (Central Java) - Mei 14, 2022 160000.00 Rp.

    Slow cooker Takahi 0,7 L ⭕ Slow cooker merk Takahi ukuran 0,7 L, sangat praktis untuk membuat MPASI sehingga rasa, aroma dan gizi makanan masih terjaga. Barang masih bagus dan fungsi dengan baik. Nomor telepon ✆ 08132803300 Magelang, Central Java

  • Sepeda Anak Ukuran 16 Merk Atlantis - Depok Kota
    Lain-lain - - Mei 14, 2022 480000.00 Rp.

    sepeda anak ukuran 16 merk atlantis ⭕ baru beli kemarin anak ga mau pakai... mau dijual aja gan silahkan cek krmh aja langsung cod drmh aja... minat bisa wa 0812-8547-666 Nomor telepon ✆ 08598512881 Samosir, North Sumatra

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)