80000.00 Rp. Sepatu Boot Baby - Jakarta Utara Lubuklinggau

Published date: Desember 10, 2019
  • Lokasi: Lubuklinggau, South Sumatra, Indonesia

Sepatu Boot baby


⭕ Sepatu Boot baby bs utk baby 1-2 Thn ... Cman 1x pakai , kuat , bagus !


Nomor telepon ✆ 08181159854

Lubuklinggau, South Sumatra

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kursi Makan Dorong - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Januari 24, 2020 80000.00 Rp.

    kursi makan dorong ⭕ kursi makan untuk anak,ada roda nya,musik masih berfungsi dengan baik, bisa cod daerah Taman anggrek dan sekitar nya Nomor telepon ✆ 08134149221 Wonosobo, Central Java

  • Sepatu Anak Stride Rite - Payakumbuh Kota
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 80000.00 Rp.

    Sepatu anak stride rite ⭕ Kondisi masih bagus..ada lampu Nomor telepon ✆ 08962321512 Labuhan Batu, North Sumatra

  • Kalung Couple Dan Nikah - 56 - Agam Kab.
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 146400.00 Rp.

    kalung couple dan nikah - 56 ⭕ Silahkan langsung SMS untuk menanyakan tentang product / menanyakan alamat toko. Product baru 100% Harga yang tertera adalah harga 1pasang ( 2 kalung dan 2 liontin ) Kalung couple import -56 Kalung dengan bahan ori tita...

  • Custom String Bag Printed PLan - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 36000.00 Rp.

    Custom String Bag Printed PLan ⭕ Bebe Gifts Collection Specialist Bag & Boxes CUSTOM Souvenirs We provide high quality gifts for your needs Birthday, One Month, Wedding, Aqiqah, And Corporate Gifts * CUSTOM FREE Design (theme, colour names) * Bonus T...

  • Alas Makan Anak & Bayi Import Made In France - Makassar Kota
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 200000.00 Rp.

    alas makan anak & bayi import made in france ⭕ alas makan anak,terbuat dari bahan plastik berkualitas super . made in france / perancis . sangat mudah dibersihkan dan bisa dicuci , kualitas plastik yg lembut dan lentur . sehingga tidak melukai / ...

  • Lunch Box Anak Karakter - Pekanbaru Kota
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 72000.00 Rp.

    Lunch Box Anak Karakter ⭕ Lunch Box (kotak makan siang) aneka karakter dgn isi 500 Ml. Dapatkan segera untuk putra putri kesayangan Anda karena Stock sangat terbatas. Nomor telepon ✆ 08883562955 Sikka, East Nusa Tenggara

  • Sabuk Bonceng Anak ZATRA - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - Magelang (Central Java) - Januari 23, 2020 92000.00 Rp.

    Sabuk Bonceng Anak ZATRA ⭕ 1 Sabuk Bonceng Motor Zatra Sabuk Bonceng Motor yang didesain khusus memiliki beberapa fusngsi sekaligus. Sebagai sabuk bonceng motor anak diboncengkan di belakang, diboncengkan di depan maupun sebagai gendongan anak balita...

  • Recaro Young Sport Car Seat - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 1600000.00 Rp.

    Recaro Young Sport Car Seat ⭕ Recaro Young Sport Carseat Beli thn 2012 di UK good condition 9 / 10 Keterangan: + Made in Germany + Suitable for 9 months up to 12 years of age + Advanced Side Protection protects head, body and legs + Height adjustable...

  • Baby Box Kayu Putih - Agam Kab.
    Lain-lain - - Januari 23, 2020 879999.20 Rp.

    baby box kayu putih ⭕ baby box kayu putih kondisi sangat mulus.hanya dipake 1 bulan..alasan dijual karena baby tidak mau tidur di baby box.saya kasih free matras plus 1 set sprei Nomor telepon ✆ 08587976853 Way Kanan, Lampung

  • Aksesoris Jepit Baju Hello Kitty - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 16000.00 Rp.

    aksesoris jepit baju hello kitty ⭕ jepit baju hello kitty. 1 set isi 4. ukuran panjang jepit 10cm. harga 20.000. yogya. Nomor telepon ✆ 08181528070 Deiyai, Papua

  • Dijual Tempat Tidur Bayi Dan Anak-anak - Palembang Kota
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 400000.00 Rp.

    dijual tempat tidur bayi dan anak-anak ⭕ dijual tempat tidur bayi dan anak-anak Nomor telepon ✆ 02175016944 Selayar Islands, South Sulawesi

  • Toy Box House Animal - Surabaya Kota
    Lain-lain - Rote Ndao (East Nusa Tenggara) - Januari 22, 2020 80000.00 Rp.

    Toy Box House Animal ⭕ Caroline Wong Specialist Ready Stock Organizer & Useful Bags Retail / Grosir Open For Reseller and Agent With special discount High Quality + Update Design Contact for order: BBM : (fast Respon) Nomor telepon ✆ 08597937758 Rote...

  • Jas Hujan Pocho Cilik Dipakai Si Kecil Saat Bermain Air Hujan - Surakarta Kota
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 27200.00 Rp.

    Jas Hujan Pocho Cilik dipakai si kecil saat bermain air hujan ⭕ Merk: Indoplast kode: JH 10 Harga: @Rp 34.000 Size: all size umur: untuk anak balita Style: Jas hujan model poncho ciri khas: dilengkapi gambar sablon lucu Warna: Yellow&Red, Pink&Purple...

  • Jual Susu Formula Dari Jepang GLICO ICREO BALANCE 0-12 Months - Jakarta Utara
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 316000.00 Rp.

    Jual susu formula dari Jepang GLICO ICREO BALANCE 0-12 months ⭕ Deskripsi Produk Glico is a Japanese brand specialized in solving the worries and problems that mothers experience with their babies In the process Glico developed ICREO Balance MIX, an ...

  • Sepatu Anak Import Bahan Jeans Model Sobek - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 100000.00 Rp.

    sepatu anak import bahan jeans model sobek ⭕ Sepatu anak import bahan jeans model sobek size 25-30usia 2-5thn kemasan plastik Mohon di tanyakan dulu stoknya takut stoknya kehabisan/sold Bisa chat langsung Langsung via online barang langsung di proses...

  • Jas Hujan Anak Indoplast - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Januari 22, 2020 40000.00 Rp.

    jas hujan anak indoplast ⭕ jas hujan anak sampai dengan usia TK bahan tebal ada tas nya juga karakter lucu di sukai anak terasedia berbagai warna Nomor telepon ✆ 08135447844 Tolikara, Papua

  • Kids Belt Suspender - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - Bojonegoro (East Java) - Januari 22, 2020 36000.00 Rp.

    kids belt suspender ⭕ Kids Belt Suspender idr.45.000 MEMBER DISC 10 % Ready Pink Dark blue Red Light blue Yellow Navy Blue Tosca Green Orange Brown Blue Fanta Note: bahan best quality, bisa d pakai dr pg sampai sd,kemudahan pengaturan belt mempermuda...

  • Breast Pump Chico Classic - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 228000.00 Rp.

    breast pump chico classic ⭕ Untuk kontak dan info prodak lain silahkan search digoogle dengan kata kunci :babycare jogjakarta. Breast pump Chicco Natural Feeling Classic Rp 285.000,- - harga dapat berubah sewaktu-waktu - harga nett & belom termasuk o...

  • Playmate Dino Gym - Denpasar Kota
    Lain-lain - Grobogan (Central Java) - Januari 21, 2020 380800.00 Rp.

    playmate dino gym ⭕ Didesain untuk mendorong baby tengkurap dan bermain sambil menyediakan tempat aman untuk baby beristitahat. Dibuat dgn 3 teman dinosaurus yang mudah dilepas dan sempurna untuk berpergian. Merangsang pengembangan pendengaran. Lenga...

  • Baby Steam Cooker Masak Kukus Makanan Bayi - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 160000.00 Rp.

    Baby steam cooker masak kukus makanan bayi ⭕ Untuk memasak kukus makanan bayi - hadiah tidak dipakai Nomor telepon ✆ 08528092674 Banjarbaru, South Kalimantan

  • Keranjang Bayi Kayu - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 640000.00 Rp.

    keranjang bayi kayu ⭕ keranjang bayi kayu utuh lemari bawah msh bagus kasur bayi ga ada robek uda ga kepake jdinya d pke tmpt taruh baju2 nego aja lah Nomor telepon ✆ 08823683769 North Nias, North Sumatra

  • Celana Jogger Anak - Sukoharjo Kab.
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 32000.00 Rp.

    Celana Jogger Anak ⭕ bahan kain melar ukuran S M L pilihan warna hitam,pink,coklat,abu abu Nomor telepon ✆ 08234409393 North Labuhan Batu, North Sumatra

  • Handuk Karakter Size 140x70 - Bekasi Kab.
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 24000.00 Rp.

    Handuk karakter size 140x70 ⭕ 5pcs @29rb >12pcs@28 Nomor telepon ✆ 08571980105 Tanah Laut, South Kalimantan

  • Sepeda Anak-anak - Depok Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 160000.00 Rp.

    sepeda anak-anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08144897359 Banyumas, Central Java

  • Carlito Jelly Shoes (murah Meriah) - Banjarmasin Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 60000.00 Rp.

    Carlito jelly shoes (murah meriah) ⭕ Open PO (khusus bagi yg serius dan sabar ya) Replika minimellisa classic carlito /carlito jelly shoes .. Tersedia 4 wrn : Pink Black Cream Maroon Size : 24 insole 13,5cm 25 insole 14 cm 26 insole 14,5 cm 27 insole...

  • Sepatu Anak Oshkosh - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - Biak Numfor (Papua) - Januari 21, 2020 80000.00 Rp.

    Sepatu anak Oshkosh ⭕ Sepatu Anak Oshkosh Original. Ukuran 31. Nomor telepon ✆ 02175375886 Biak Numfor, Papua

  • Jual Sepeda Family - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 120000.00 Rp.

    jual sepeda family ⭕ assalamualaikum...numpang buka lapak niy.mau jual sepeda family bekas anak sy,kondisi spt digambar.minus baut ditempat duduknya copot,klo diperbaiki bs koq.musik mati krn sdh lama gak terpakai jd per baterainya berkarat.tp sepeda...

  • Meja Belajar Anak - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 320000.00 Rp.

    Meja belajar anak ⭕ Mau jual meja belajar anak gan karena mau pindahan supaya gk ribet bawa barang mau di lego murah2 aja gan masih bagus gan model karakter Nomor telepon ✆ 08583378125 Gunung Kidul, Yogyakarta

  • Sandal Nike Original New Born-6 Bulan - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 64000.00 Rp.

    Sandal nike original new born-6 bulan ⭕ Sandal nike original new born sampai 6 bulan. Kondisi masih sangat bagus cuma pakai 2x. Bersih dan terawat. Harga nego sedikit. Nomor telepon ✆ 08993123096 Denpasar, Bali

  • Aqiqah Dan Qurban Al-Huda Sehat Dan Syari - Bandung Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 760000.00 Rp.

    Aqiqah dan Qurban Al-Huda Sehat dan Syari ⭕ Bismillahir-rahmaanir-rahiim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatu Kami Managemen Aqiqah dan Qurban Al-Huda alhamdulillah sudah mendapatkan sertifikat HALAL dari MUI RPH No. 14 dan CATERING No. 14, mud...

  • Tas Photo Anak Sekolah Paud Tk Sd - Bandung Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 168000.00 Rp.

    tas photo anak sekolah paud tk sd ⭕ bismillah.ass jual tas photo bisa pake nama anak untuk sekolah paud tk sd photo anak kirim via bbm proses kerja 1 mingu lebih minat sms wa bbm cod Cibaduyut.nuhun Nomor telepon ✆ 08576703132 East Halmahera, North M...

  • (UNISEX) Sepatu Sekolah Anak Ardiles ISTAMBUL (Ukuran Kecil) - Semarang Kota
    Lain-lain - - Januari 21, 2020 107040.00 Rp.

    (UNISEX) Sepatu Sekolah Anak Ardiles ISTAMBUL (Ukuran Kecil) ⭕ Sepatu Sekolah Anak Ardiles Istambul (UNISEX) Model : Istambul K Size : 31-34 Tersedia Warna : Hitam/Merah, Hitam/M.Carmin, Hitam/Putih, Hitam/Hitam Harga : 133.800 Sepatu Sekolah Anak Ar...

  • Box Bayi Second - Bandung Kab.
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 400000.00 Rp.

    Box Bayi Second ⭕ box bayi Second/ bekas, kondisi seperti nampak pada gambar.masih berfungsi baik bila berminat bisa hubungi melalui no kontak Nomor telepon ✆ 08838655505 Merangin, Jambi

  • Ayunan Rotan Bayi - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - Tangerang (Banten) - Januari 20, 2020 160000.00 Rp.

    Ayunan Rotan Bayi ⭕ Dijual Ayunan Bayi pemakaian kurang lebih 1 bulan. barang masih bagus banget jarang dipakai. nomor ada di profil Nomor telepon ✆ 08115306337 Tangerang, Banten

  • Botol Asi 100ml BKA Isi 8 Pcs - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 42400.00 Rp.

    Botol asi 100ml BKA isi 8 pcs ⭕ Untuk kontak dan info prodak lain silahkan search digoogle dengan kata kunci :babycare jogjakarta Botol Asi Kaca BKA (isi 8pcs) Rp 53.000 - harga dapat berubah sewaktu-waktu - harga nett & belom termasuk ongkos kirim -...

  • Di Jual Sepeda Anak - Sleman Kab.
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 80000.00 Rp.

    Di jual sepeda anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08189258124 Boven Digoel, Papua

  • Afrakiddoz Stuff - Bogor Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 47200.00 Rp.

    Afrakiddoz Stuff ⭕ fashion anak dan perlengkapan sekolah Nomor telepon ✆ 08791270326 Bengkalis Regency, Riau

  • Sepatu Yezzy Anak - Bandung Kab.
    Lain-lain - Metro (Lampung) - Januari 20, 2020 144000.00 Rp.

    sepatu yezzy anak ⭕ Ready stok nih bun... Sepatu yezzy anak yang dilengkapi dengan LID / lampu yg nyala dengan bermacam warna... Size dari umur 1 tahun Nomor telepon ✆ 08584646606 Metro, Lampung

  • Baby Bouncer Pliko Hammock - Jakarta Utara
    Lain-lain - Buton (South East Sulawesi) - Januari 20, 2020 300000.00 Rp.

    Baby Bouncer Pliko Hammock ⭕ (Mohon Perhatikan Ready stock ya ayah bunda... dan sertakan keterangan saat pembelian) BOUNCER PLIKO HAMMOCK 10 IN 1 READY STOCK: Deskripsi Produk: Bouncer ini dirancang untuk 3 Fase bayi sampai balita (toddler): 1. Bayi ...

  • Kursi Anak Murah - Semarang Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 32000.00 Rp.

    kursi anak murah ⭕ Lg garage sale,,alamat : jl. Gemah barat 1 rt07/rw05 (rumah depan pos kamling) Nomor telepon ✆ 08794023430 Klaten, Central Java

  • Tempat Sabun Anak Karakter - Bekasi Kab.
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 31200.00 Rp.

    tempat sabun anak karakter ⭕ Nomor telepon ✆ 08846268510 Dumai, Riau

  • Selimut Bulu Halus - Jakarta Selatan
    Lain-lain - Tangerang (Banten) - Januari 20, 2020 52000.00 Rp.

    Selimut bulu halus ⭕ Selimut bulu halus Ukuran 180x209 Nomor telepon ✆ 02164198409 Tangerang, Banten

  • Sepatu Sekolah Anak - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - Serang (Banten) - Januari 20, 2020 64000.00 Rp.

    Sepatu Sekolah anak ⭕ Jual flat shoes anak warna Hitam brand Smart Fit. cocok dipakai jalan atau juga ke sekolah. kondisi masih sangat mulus. masih bisa nego halus. hubungi via sms/WA Nomor telepon ✆ 08833000381 Serang, Banten

  • Box Motor Murah Mulai 400, Box Belakang Merk KAPPA KMI GIVI SHAD - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 336000.00 Rp.

    box motor murah mulai 400, box belakang merk KAPPA KMI GIVI SHAD ⭕ box motor murah dibali,bisa bandingkan dengan toko sebelah ,mulai 400san bisa pasang langsung di tkp, kualitas bagus jika tidak dipakai bisa dilepas² dengan sekali klik tidak perlu bo...

  • Tas Anak Kecil - Jakarta Barat
    Lain-lain - Brebes (Central Java) - Januari 20, 2020 40000.00 Rp.

    Tas anak kecil ⭕ lucu bgt ukuran s, buat anak umur 1-3 thn bs. minat hub nmr hp profil Nomor telepon ✆ 08852182031 Brebes, Central Java

  • Govinci Benbat Backpack - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 240000.00 Rp.

    Govinci Benbat backpack ⭕ Tas ini bisa untuk anak laki-laki juga perempuan. Tas ini bisa juga berfungsi sebagai meja menggambar. Nomor telepon ✆ 03906218194 South Central Timor, East Nusa Tenggara

  • Foam Slime / Floam Slime - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 12000.00 Rp.

    Foam Slime / Floam Slime ⭕ Minat? Tertarik Minat Chat Line @kun6184r Ig @allslime.shop Nomor telepon ✆ 03907783358 Bintan, Riau Islands

  • Tas Punggung/sekolah Anak Spiderman 586 - Bandung Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 96000.00 Rp.

    Tas punggung/sekolah anak Spiderman 586 ⭕ Bahan : Dinier Warna : Sesuai gambar Ukuran : 31x40x12 Nomor telepon ✆ 08799873684 Bone, South Sulawesi

  • Swimming Pool Untuk Anak - Jakarta Selatan
    Lain-lain - Lubuklinggau (South Sumatra) - Januari 20, 2020 960000.00 Rp.

    swimming pool untuk anak ⭕ swimming pool sekitar 242 cm x 51 cm 8x 20 barang baru di pakai 1 kli Nomor telepon ✆ 08179742013 Lubuklinggau, South Sumatra

  • Tas Sekolah Anak Ransel 3D 3 Dimensi Timbul Karakter Transformer - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 64000.00 Rp.

    Tas Sekolah Anak Ransel 3D 3 Dimensi Timbul Karakter Transformer ⭕ Tas Sekolah Anak Ransel 3 Dimensi Karakter Transformer Ukuran : -/+ P28 x T39 Perkiraan ukuran tas bisa dipakai untuk anak sekolah SD 2 Resleting 2 Kantong jaring di kanan dan kiri ta...

  • Sepatu Sneakers Anak DS-0302 - Bandung Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 108000.00 Rp.

    Sepatu sneakers anak DS-0302 ⭕ Restock!!! Available in size 22 - 34 (14 maret 2017) Sebelum melakukan pemesanan, mohon untuk memastikan ketersediaan stock dan ukuran melalui chat / diskusi produk atau nomor kontak kami. Kode : DS-0302 Bahan : Denim W...

  • Sneakers Anak ORIGINAL - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 160000.00 Rp.

    Sneakers anak ORIGINAL ⭕ Original Nike sneakers Nike Free 5.0 Size: 11cm Condition: good, few signs of wear WA/SMS only, no call. Nomor telepon ✆ 08971130977 South Minahasa Regency, North Sulawesi

  • Susu Dancow 5+ 800gr - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 63200.00 Rp.

    susu dancow 5+ 800gr ⭕ susu dacow 5+ rasa vanila dan madu 800gr untuk anak usia 5~12 tahun Nomor telepon ✆ 08941196424 Garut, West Java

  • Sajadah Lipat Anak FREE NAMA - Bekasi Kota
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 80000.00 Rp.

    Sajadah Lipat Anak FREE NAMA ⭕ Sajadah Lipat Anak Fullprinting praktis terbuat dari bahan printing yg lembut berisikan busa empuk tebal 2cm yg membuat nyaman plus resleting untuk memudahkan mencuci. Bisa pesan motif karakter yang di inginkan dan bisa...

  • Obral Sepatu Anak Merk For & Nice Size 26-35 - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 16000.00 Rp.

    obral sepatu anak merk for & nice size 26-35 ⭕ Obral sepatu anak merk FOR & NICE merah & pink bahan kanvas ungu & abu2 bahan bludru size 26-35 bisa kirim via expedisi Nomor telepon ✆ 08562106890 Banyumas, Central Java

  • Di Jual Dudukan Anak - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Januari 20, 2020 64000.00 Rp.

    di jual dudukan anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08954514999 Banyumas, Central Java

  • Earpick With Led Flash Light (korek Kuping Dengan Lampu) - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Januari 19, 2020 16000.00 Rp.

    Earpick with led flash light (korek kuping dengan lampu) ⭕ - digunakan untuk membersihkan telinga - terdapat lampu,sehingga bisa menerangi bagian dalam telinga - dikengkapi 3 macam penyungkil yang bisa diganti2 Nomor telepon ✆ 08546002812 Morowali, C...

  • Tas Skiphop Anak - Jakarta Barat
    Lain-lain - Central Aceh (Aceh) - Januari 19, 2020 60000.00 Rp.

    Tas skiphop anak ⭕ Hubungi saya bisa lewat telepon/WA. Jangan lewat pesan karena jarang buka aplikasi . Tas skiphop karakter hewan. Bisa gojek/jne/COD di apartemen mediterania gajah mada. Nomor telepon ✆ 08567072655 Central Aceh, Aceh

  • Box Bayi Lamonade Putih - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Januari 19, 2020 2000000.00 Rp.

    Box bayi lamonade putih ⭕ Dijual box bayi lamonade + matras dan sprei warna putih Yang minat bisa langsung hubungi saya Nomor telepon ✆ 08273433924 South Pesisir, West Sumatra

  • Jaket Bayi Bobal - Serang Kota
    Lain-lain - - Januari 19, 2020 16000.00 Rp.

    jaket bayi bobal ⭕ Jaket bolak balik Tebal adem Nggak ada cacat Sepatu no 21 untuk 1th Yg serius aja wa Harga satuan Nomor telepon ✆ 08543013720 Bukittinggi, West Sumatra

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)