232000.00 Rp. Sepatu Kapten Amerika Lampu - Semarang Kota Langsa

Published date: Maret 22, 2021
  • Lokasi: Langsa, Aceh, Indonesia

Sepatu Kapten Amerika Lampu


⭕ Sepatu Kapten Amerika Lampu kereeen banget penampakan aslinya. Bahan premium halus dan rapih serta kuat. Nyaman dipakai anak2.
Size 26 ad 30
#sepatuanak #sepatukaptenamerika #sepatulampu


Nomor telepon ✆ 08513250376

Langsa, Aceh

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Tempat Baby Box. - Padang Kota
    Lain-lain - - April 12, 2021 2000000.00 Rp.

    Tempat Baby Box. ⭕ Di jual tempat Baby Box Bedding set+selimut. Baru di pakai 2mingguan.tanpa sarung,bantal n guling Harga 2.5juta nego Minat hub 081905520919 Nomor telepon ✆ 08516932267 Simeulue, Aceh

  • Jual Odong Odong - Surabaya Kota
    Lain-lain - - April 12, 2021 2400000.00 Rp.

    jual odong odong ⭕ di jual odong odong masih bagus gan nego halus ane buka 3jt bisa liat barang di krukah selatan 10b pojok thanks Nomor telepon ✆ 08132199615 Subulussalam, Aceh

  • Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi 0-12tahun - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - Pidie (Aceh) - April 11, 2021 239200.00 Rp.

    Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi 0-12tahun ⭕ Kids Hair Clipper / Alat Pencukur Rambut Bayi Rp 299.000,- - harga bisa berubah sewaktu waktu - harga nett & belom termasuk ongkos kirim - untuk wilayah jogja bisa langsung ke toko untuk trans...

  • Bank Piggy Melody 606 - Jakarta Utara
    Lain-lain - - April 9, 2021 108000.00 Rp.

    Bank Piggy Melody 606 ⭕ Bank Piggy Melody 606 Rp 135.000 Brankas atau tempat penyimpanan uang untuk anak usia 3+ berkarakter Melody ukuran sekitar 13x12x19cm, lengkap dengan panduan. Terdapat 2 lubang yang dapat diisi uang koin dan uang kertas, untuk...

  • Bouncer Pliko Pink. Masih Bagus Komplit - Depok Kota
    Lain-lain - - April 7, 2021 280000.00 Rp.

    bouncer pliko pink. masih bagus komplit ⭕ Nomor telepon ✆ 08946561580 North Aceh, Aceh

  • Bekas Berkualitas - Depok Kota
    Lain-lain - Southeast Aceh (Aceh) - April 7, 2021 400000.00 Rp.

    Bekas berkualitas ⭕ Box bayi merk baby does Barang msh bagus cuma di pake 3bln saja. Nomor telepon ✆ 02131966005 Southeast Aceh, Aceh

  • Kolam Renang Mini - Bandung Kab.
    Lain-lain - - April 6, 2021 800000.00 Rp.

    kolam renang mini ⭕ Ukuran 259cm x 170cm x 61cm . Masih baru blm pernah dipakai Nomor telepon ✆ 08172038253 Bireuën, Aceh

  • Tas Anak Foto Sendiri - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - April 6, 2021 88000.00 Rp.

    tas anak foto sendiri ⭕ Tas(S) = 110 Tas(M) = 115 Tas(L) = 120 Tas(S)+Case, TK, Paud = 140 Tas(M)+Case, 1-3 Sd = 145 Tas(L)+Case, 4-6 Sd = 150 Nomor telepon ✆ 02187936266 Aceh Singkil, Aceh

  • Kaos Dalam Oblong Anak Singlet - Semarang Kota
    Lain-lain - Southeast Aceh (Aceh) - April 5, 2021 28000.00 Rp.

    Kaos dalam oblong anak singlet ⭕ Kaos dalam oblong anak singlet Ready putih & warna (mix) Hrg 35000/6 pcs Sms/wa 085.6.429.17567 utk umur 1-5 th Nb:konfirmasikan umur anak diketerangan pemesanan(tdk ada keterangan akan kita krm sembarang) Warna putih...

  • Sepeda Plastik Roda 3 - Surabaya Kota
    Lain-lain - - April 5, 2021 60000.00 Rp.

    Sepeda Plastik Roda 3 ⭕ Sepeda plastik roda 3 untuk anak usia 3 - 4th kondisi bekas masih bisa dipakai As setir rada seret minat hub. WA Nomor telepon ✆ 08571306065 Bener Meriah, Aceh

  • MC Walking Assistant (alat Untuk Belajar Berjalan Anak) - Medan Kota
    Lain-lain - - April 5, 2021 44800.00 Rp.

    MC walking assistant (alat untuk belajar berjalan anak) ⭕ MC walking assistantuntuk anak usia 6-24 M Nomor telepon ✆ 02133990311 Simeulue, Aceh

  • Sepatu Lampu Army Kid - Surabaya Kota
    Lain-lain - Aceh Jaya (Aceh) - April 3, 2021 96000.00 Rp.

    Sepatu Lampu Army Kid ⭕ Nama : Sepatu Lampu Army Kid Warna : Hijau Ukuran : Sz 21 - outsole 13.5cm NICK N NICK SHOP Menyediakan Baju Berkarakter seperti Atasan kaos, piyama, baju tidur, setelan, baju anak, dress DLL Ada Mainan Anak Juga Dear Harga ka...

  • Kursi Lantai Baru Warna Cream Murah - Surabaya Kota
    Lain-lain - - April 3, 2021 176000.00 Rp.

    Kursi lantai baru warna cream murah ⭕ Dijual kursi lantai baru warna cream ,sandaran bisa di gerakkan ke depan dan belakang hrg 220 ribu hub kosong delapan satu dua tiga tiga delapan empat dua satu enam satu. Nomor telepon ✆ 08322737493 Langsa, Aceh

  • Tas Boneka Anak Lebah - Cimahi Kota
    Lain-lain - - April 3, 2021 40000.00 Rp.

    Tas boneka Anak Lebah ⭕ Tas boneka anak. Lucu.. Masih bagus.. tdk kecewa.. Nomor telepon ✆ 03164893111 South Aceh, Aceh

  • Tas Selempang Marsha - Cimahi Kota
    Lain-lain - - April 2, 2021 40000.00 Rp.

    Tas Selempang Marsha ⭕ Tas anak selempang. kondisi msh oke, tdk ad masalah. Nomor telepon ✆ 02163584471 Nagan Raya, Aceh

  • Tempat Tidur Bayi Dan Balita - Bogor Kota
    Lain-lain - - April 2, 2021 400000.00 Rp.

    tempat tidur bayi dan balita ⭕ Baby box baby flow Merk safari monkey Model 1 lantai Uk 120x80 Kondisi masih bagus Cocok buat bayi dan balita Kelengkapan box, papan alas dan kelambu. Waktu beli baru kelengkapan cuma itu aja. Harga 500 nett Bogor tenga...

  • Bingkai Foto Meja ( Table Frame ) Anak Seri Mickey Mouse Pink - Jakarta Barat
    Lain-lain - - April 1, 2021 12000.00 Rp.

    Bingkai Foto Meja ( Table Frame ) Anak Seri Mickey Mouse Pink ⭕ Bahan : Plastik dan Karet Berkualitas Cocok untuk anak, tidak mengandung bahan berbahaya dan tajam Sesuai di foto PREFER SMS. Terimakasih f_garage Nomor telepon ✆ 08567848018 North Aceh,...

  • Tas Bekal Anak - Jakarta Pusat
    Lain-lain - West Aceh (Aceh) - Maret 31, 2021 36000.00 Rp.

    tas bekal anak ⭕ Tas bekal yg bisa di ransel n selempang.. Ready karakter cewe n cowo.. Bahan yg di pakai bahan import.. Info lanjut wa liat di profil Nomor telepon ✆ 08535168795 West Aceh, Aceh

  • Mesin Ayunan OTO CRADLE Baby - Medan Kota
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 480000.00 Rp.

    Mesin ayunan OTO CRADLE Baby ⭕ Mesin ayunan OTO CRADLE baby ayunan listrik ayun otomatis 7 bh per ayunan bisa timer (atur kapan berhenti) bisa musik bisa stel kecepatan ayun. ada remote bisa pakai sampai berat 16 kg harga grosir 600.000 ,buat ambil 6...

  • Dijual Tas Ransel Anak My Little Ponny 3D Timbul Bahan Saten Berkualitas Pinkie Pie Original BGC, Co
    Lain-lain - - Maret 31, 2021 80000.00 Rp.

    Tas Anak TK My Little Ponny 3D baru ⭕ Dijual tas ransel anak My Little Ponny 3D Timbul Bahan Saten Berkualitas Pinkie Pie original BGC, cocok untuk anak TK. Baru beli online, dijual kembal... Nomor telepon ✆ 03169559242 West Aceh, Aceh

  • Tas Trolli Murah - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Maret 30, 2021 56000.00 Rp.

    Tas Trolli Murah ⭕ Tas Trolly anak murah berkwalitas. baik untuk TK.PAUD.SD 1-3 . Nomor telepon ✆ 02164862054 Bener Meriah, Aceh

  • Sepeda Anak Family - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 400000.00 Rp.

    sepeda anak family ⭕ sepeda family lion,kondisi masih sangat mulus sekali karena tidak pernah pakai. musik dan lainnya masih berfungsi dengan baik, beli dari baru tidak pernah pakai. Nomor telepon ✆ 08151265767 Lhokseumawe, Aceh

  • Kursi Goyang Baby - Jakarta Selatan
    Lain-lain - South Aceh (Aceh) - Maret 29, 2021 200000.00 Rp.

    kursi goyang baby ⭕ Jual kursi goyang baby sesuai gambar. Nomor telepon ✆ 08883335787 South Aceh, Aceh

  • Car Child Seat Beige Colour - Depok Kota
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 3200000.00 Rp.

    Car child seat beige colour ⭕ Tempat duduk untuk anak kecil di mobil, lebih aman Nomor telepon ✆ 08971214234 Nagan Raya, Aceh

  • Ac Minimalis Kristal AC Pendingin Kamar Anak Anda - Jakarta Selatan
    Lain-lain - - Maret 29, 2021 280000.00 Rp.

    ac minimalis kristal AC Pendingin kamar anak anda ⭕ AC MINIMALIS kristal AC nya Pendingin kamar anak anda sangat praktis dan ekonomis hanya 17watt saja tidak perlu bobok tembok tidak perlu service bulanan gratis gambar kesukaan sangat praktis dan efi...

  • Preloved Bando Anak - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 8000.00 Rp.

    preloved bando anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08996574559 Bireuën, Aceh

  • Sepatu Anak Hello Kity Size 24 Mullus - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 48000.00 Rp.

    sepatu anak hello kity size 24 mullus ⭕ sepatu anak hello kity mulus , size 24 d jual karna sudah kekecilan, barang mulus no cacat, minat lngsung kontak yah , thq nego Nomor telepon ✆ 02185959975 Aceh Singkil, Aceh

  • Kelambu Natural Series Single 120x200 - Bogor Kota
    Lain-lain - Southeast Aceh (Aceh) - Maret 28, 2021 232000.00 Rp.

    Kelambu Natural series Single 120x200 ⭕ Masih baru. Untuk ukuran kasur anak-anak. daerah cibinong bisa kirim via gojek. Nomor telepon ✆ 08279277195 Southeast Aceh, Aceh

  • Cross For Babys Room - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 60000.00 Rp.

    Cross for Babys room ⭕ Nomor telepon ✆ 08985108117 South Aceh, Aceh

  • Kursi Makan Pliko Buat Anak - Denpasar Kota
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 312000.00 Rp.

    kursi makan pliko buat anak ⭕ Pliko foldable booster seat,memiliki beberapa pengaturan untuk menyesuaikan ketinggian, sehingga memudahkan ketika makan di meja. Ketika anak sudah besar, kursi ini juga bisa dijadikan sebagai kursi duduk di ruang bermai...

  • Baby Legging Pant - Sidoarjo Kab.
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 64000.00 Rp.

    baby legging pant ⭕ Legging pant cotton rich IDR 80.000 Harga sudah termasuk 4 pasang sekaligus. Si kecil akan semakin hangat dengan menggunakan legging yang bermotif lucu ini. Bahannya yang melar memudahkan si kecil untuk bergerak dan nyaman dipakai...

  • Sepatu Boot Kulit Anak - Surabaya Kota
    Lain-lain - - Maret 28, 2021 116000.00 Rp.

    sepatu boot kulit anak ⭕ disini kami menjual barang bekas berkelas harga pantas sepatu boot anak (unisex) asli kulit ukuran 26 anak 2 sampai 3 tahun keterangan lebih lanjut via wa/ telp harga nego cod/free ongkir sby Nomor telepon ✆ 08983405126 Nagan...

  • Rumah Tenda Mainan Untuk Anak - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 168000.00 Rp.

    rumah tenda mainan untuk anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08863683164 Central Aceh, Aceh

  • Termos Kartun Lucu Untuk Anak - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 48000.00 Rp.

    Termos kartun lucu untuk anak ⭕ HARAP KONFIRMASI STOCK SEBELUM PEMESANAN YAA!! Pilihan : Deer, Panda, Hello Kitty, Lion, Duck, minion, Rabbite, Elephant, Easy Cooking. Termos botol karakter bergambar yang lucu. Kapasitas 500ml. (hati-hati bila ada ya...

  • #amazingseller Voucher Map 100000 Tanpa Expired No Seri 8974 - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 27, 2021 80000.00 Rp.

    #amazingseller voucher map 100000 tanpa expired no seri 8974 ⭕ #amazingseller voucher map 100000 tanpa expired no seri 8974 Nomor telepon ✆ 08534224172 Bener Meriah, Aceh

  • Cars Pool Uk.110cm LA #amazingseller - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 26, 2021 240000.00 Rp.

    Cars Pool uk.110cm LA #amazingseller ⭕ Cars Pool uk.110cm LA005-3 Nomor telepon ✆ 08145403955 Aceh Jaya, Aceh

  • Kanopy Rumah, Kantor, Ruko, Dll - Medan Kota
    Lain-lain - - Maret 26, 2021 180000.00 Rp.

    Kanopy rumah, kantor, ruko, dll ⭕ Jasa pembuatan : Kanopy, Balkon, Kerangkeng, Pagar, Railling tangga, Trallis, Pintu besi, Pintu lipat, Tangga putar, Tangga pesawat, dsb. Berbagai jenis Pengelasan ( kontruksi besi ) Hanya di RAKA JAYA. Beralamat di ...

  • Sendal Anak Frozen Merk Havaianas - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - Aceh Jaya (Aceh) - Maret 26, 2021 40000.00 Rp.

    sendal anak frozen merk havaianas ⭕ size 23 24 jarsng dipake Nomor telepon ✆ 08536705691 Aceh Jaya, Aceh

  • DS Sporty Shoes - Red #amazingseller - Medan Kota
    Lain-lain - Aceh Tamiang (Aceh) - Maret 26, 2021 128000.00 Rp.

    DS Sporty Shoes - Red #amazingseller ⭕ DS Sporty Shoes - Red Nomor telepon ✆ 08318826676 Aceh Tamiang, Aceh

  • Otoped / Skuter Anak - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 25, 2021 160000.00 Rp.

    otoped / skuter anak ⭕ otped anak kondisi mulus sprt baru blm prnh d pkai klr kwalitas kuat, kokoh bs smpai usia kurleb 10thn tergantung brt anak krna bwh nya ada penahan besi Nomor telepon ✆ 08588339151 Central Aceh, Aceh

  • Boots Mickey Brown /Sepatu Boots Anak Import - Banyumas Kab.
    Lain-lain - - Maret 25, 2021 80000.00 Rp.

    Boots Mickey Brown /Sepatu Boots anak import ⭕ Boots Mickey Brown /Sepatu Boots anak import Boots anak import dengan model karakter mickey blue. Bagian dalam sepatu bulu lembut. Modek bukaan sepatu velcro. Bawah sol karet lentur dan nyaman dipakai. S...

  • Tas Sekolah Anak Ransel Bordir Spiderman, Batman, Superman, Iron Man - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 25, 2021 88000.00 Rp.

    Tas sekolah anak ransel bordir spiderman, batman, superman, iron man ⭕ Tas sekolah anak ransel bordir spiderman, batman, superman, iron man design tas yang di lengkapi tulisan tokoh karakter dengan jahitan bordir. bahan tas yelvo import yang lembut d...

  • Gelang Manik Kristal Anak2 - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 40000.00 Rp.

    Gelang Manik Kristal Anak2 ⭕ Nomor telepon ✆ 08216632384 Banda Aceh, Aceh

  • Led Shoes Kids #AmazingSeller - Medan Kota
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 105600.00 Rp.

    Led shoes kids #AmazingSeller ⭕ Size 26: 18cm, 27:18.5cm , 28:19cm , 29:20cm , 30:20.5cm Nomor telepon ✆ 02169501935 Nagan Raya, Aceh

  • Sepatu Anak Sekolah Black Red - Jakarta Timur
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 96000.00 Rp.

    Sepatu Anak Sekolah Black Red ⭕ Keterangan Produk Detail : Bahan : Canvas Super Dan Kombinasi Kulit Suede Asli berkualitas dan tidak luntur Sol : Karet Mentah Tebal dan tidak licin Size 31-35 BOX sesuai brand Barang 100 % baru Barang sesuai dengan ga...

  • Sepatu Anak Baby Bubles No.5 - Tangerang Selatan Kota
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 36000.00 Rp.

    Sepatu anak baby bubles no.5 ⭕ Jual sepatu anak dr bata baby bubles no.5,minat bs wa atau bbm ya untuk tanya2 insole dan outsole sepatu Nomor telepon ✆ 03999245695 Subulussalam, Aceh

  • Tas Punggung/sekolah Anak Bening Transparan Hello Kitty - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 92000.00 Rp.

    Tas punggung/sekolah anak bening transparan Hello Kitty ⭕ Warna : Pink Bahan : Mica Ukuran : 28x38x12 Nomor telepon ✆ 08168288411 Southwest Aceh, Aceh

  • Dove Dark Coklat - Bogor Kota
    Lain-lain - - Maret 24, 2021 6400.00 Rp.

    dove dark coklat ⭕ Dove dark coklat, expired bulan 7 2017. Minimal pembelian 1 box harga paling murah.. prepare buat ntar valentine gan.. 1 box isi 12 pcs. Cod bogor depok.. kirim2 luar bogor via jne. Ongkir tanggung pembeli Nomor telepon ✆ 089937671...

  • Sepatu Anak Laki-laki - Banjarmasin Kota
    Lain-lain - - Maret 23, 2021 24000.00 Rp.

    sepatu anak laki-laki ⭕ sepatu anak yastako ukuran 27 Nomor telepon ✆ 08536591330 Aceh Tamiang, Aceh

  • Botol Minum Karakter Animal 500ml - Cimahi Kota
    Lain-lain - Gayo Lues (Aceh) - Maret 23, 2021 28000.00 Rp.

    Botol minum karakter animal 500ml ⭕ botol aluminium karakter animal Ada logo mimimo difisik botol Nomor telepon ✆ 02169427523 Gayo Lues, Aceh

  • Sepatu Walker Anak Size 26 - Bandung Kota
    Lain-lain - - Maret 23, 2021 64000.00 Rp.

    sepatu walker anak size 26 ⭕ barang baru digunakan sekali, ini produk dari donatello Nomor telepon ✆ 08859386883 Bener Meriah, Aceh

  • Jepit Rambut Anak - Jakarta Selatan
    Lain-lain - Pidie Jaya (Aceh) - Maret 23, 2021 14400.00 Rp.

    Jepit Rambut Anak ⭕ Flower Hairpin Made By Order (warna bisa di request) Harga dijamin murah Rp 18.000/pasang. Nomor telepon ✆ 08582894881 Pidie Jaya, Aceh

  • Tas Sekolah Anak Bekas Dengan Troley Ada Sisa 2 - Banjarmasin Kota
    Lain-lain - Pidie Jaya (Aceh) - Maret 22, 2021 200000.00 Rp.

    Tas sekolah anak bekas dengan troley ada sisa 2 ⭕ Tas anak buat sekolah masih layak pakai dilengkapi roda ada 2 buah djual seadanya. Dijual seadanya,. bila minat telpon haja O895 7O6O 2I59I mun ma sms kalo aq kd bapulsa mambalasi Almat JL. GERILYA Ke...

  • Rental Mobil Jogjakarta - Yogyakarta Kota
    Lain-lain - - Maret 22, 2021 200000.00 Rp.

    Rental mobil jogjakarta ⭕ Bismilah kami menawarkan transportasi include tujuan wisata anda sekelurga .. (Untuk Pengalaman Wisata dan Perjalanan Tak Terlupakan anda dan keluarga) Penjemputan bisa dari bandara, stasiun, hotel, ataupun rumah tinggal and...

  • Sepatu Sandal Crocs Anak Anak - Jakarta Timur
    Lain-lain - Banda Aceh (Aceh) - Maret 22, 2021 120000.00 Rp.

    Sepatu Sandal crocs anak anak ⭕ Dijual Sepatu Sandal Crocs Original , bekas , masih bagus , ukuran 12 - 13 , harga blom termasuk ongkir Nomor telepon ✆ 08565767395 Banda Aceh, Aceh

  • Ready Stok Tas 4in1 - Palembang Kota
    Lain-lain - Pidie (Aceh) - Maret 21, 2021 248000.00 Rp.

    ready stok tas 4in1 ⭕ Tas Baru. tas 6roda 6 dimensi 4set. terdiri dari tas troli, tas bekal, kotak pensil dan botol minum. Nomor telepon ✆ 08175657899 Pidie, Aceh

  • Sepatu Anak (Cat Shoes) - Jakarta Barat
    Lain-lain - - Maret 21, 2021 120000.00 Rp.

    Sepatu Anak (Cat Shoes) ⭕ Sepatu anak warna merah (cat shoes) Copyan mini mellisa, ada dusnya Dijual karna salah beli ukuran (kebesaran) Ukuran 30. Insole 18cm, Outsole 19cm Kirim JNE free ongkir Jabodetabek Nomor telepon ✆ 08969235879 East Aceh, Ace...

  • Sepatu Anak Bikkembergs - Jakarta Pusat
    Lain-lain - - Maret 20, 2021 320000.00 Rp.

    Sepatu Anak Bikkembergs ⭕ Dijual sepatu sport putih anak merk bikkemberg size 26 dari Italy berikut box. Nyaman dipakai dan tidak licin. Cocok untuk anak perempuan dan laki umur 5-6 tahun. Kondisi masih 95 persen. Nomor telepon ✆ 08972605715 Subuluss...

  • Helm Karakter Anak - Serang Kota
    Lain-lain - - Maret 20, 2021 80000.00 Rp.

    helm karakter anak ⭕ helm karakter anak -menjaga keselamatan anak saat berkendara -karakter yg lucu-lucu anak anak pasti suka. Nomor telepon ✆ 08121120003 Pidie Jaya, Aceh

  • Pliko Box Bayi Oval - Malang Kab.
    Lain-lain - - Maret 20, 2021 480000.00 Rp.

    pliko box bayi oval ⭕ Box bayi pliko oval 608A merupakan salah satu box bayi yang kita pasarkan dengan manghadirkan beberapa fitur untuk kenyaman bayi para orang tua. seperti ada kelambu untuk menjaga dari nyamuk, ada mainannya untuk merangsang inter...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)