200000.00 Rp. Bouncer Baby (Kursi Bayi) - Malang Kota North Halmahera

Published date: Maret 16, 2021
  • Lokasi: North Halmahera, North Maluku, Indonesia

Bouncer Baby (Kursi Bayi)


⭕ Bouncer bayi warna hijau kebiruan, dijual cepat, karena butuh dana. barang sudah nggak ke pake lagi (baru di pake cuma 1 bulan) kondisi masih bagus. lebih enak jika barang dilihat langsung. harga bisa nego sedikit.


Nomor telepon ✆ 08849272033

North Halmahera, North Maluku

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Summer Infant Super Seat Kursi Bayi - Grobogan Kab.
    Perlengkapan Bayi - - April 19, 2021 360000.00 Rp.

    Summer infant super seat kursi bayi ⭕ Kondisi 85-90% tidak rusak sama sekali, ataupun deffect. murni kotor pemakaian. nego tipis, no nego sadis. yg tidak nego, ada bonus pasir ajaib dan buku Nomor telepon ✆ 08194810351 South Halmahera, North Maluku

  • Mastela Bouncer Musical Termuraahh - Bandar Lampung Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 19, 2021 240000.00 Rp.

    mastela bouncer musical termuraahh ⭕ Barang baru masih segel. bouncer dg music dan getar bisa 3 posisi tidur dan duduk kapasitas sampai 15kg Nomor telepon ✆ 08234408372 Tidore Islands, North Maluku

  • Box Bayi Jadoel Besi Kokoh Bisa Bongkar Pasang - Surabaya Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 18, 2021 160000.00 Rp.

    Box bayi jadoel besi kokoh bisa bongkar pasang ⭕ box bayi besi jarang yg punya aman dan kokoh gak mudah patah tinggal rakit aja tanpa kasur. Dijual karena lama gak terpakai Cat 85% belum ada yg keropos silahkan dilihat dirumah Wonosari lor baru 9/9 s...

  • Di Jual Kasur Bayi Lengkap Baru Beli Di Pake Sekali - Bogor Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 18, 2021 240000.00 Rp.

    di jual kasur bayi lengkap baru beli di pake sekali ⭕ minat lngsung hub.in hrga bolehh nego yaa,, barang msihh bguss 98% no minus minusan Nomor telepon ✆ 03164139193 Ternate, North Maluku

  • Baby Bather Thomas&Friends - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - North Halmahera (North Maluku) - April 17, 2021 145600.00 Rp.

    Baby bather Thomas&Friends ⭕ Ready Moms Deluxe baby bather serie Thomas&Friends Alat bantu momy untuk memandikan si kecil agar lebih aman dan nyaman Bisa di cuci, ringan, praktis dan mudah untuk dibawa kemana saja Cocok juga untuk kado moms Harga...

  • Stroller Travelmate - Cirebon Kota
    Perlengkapan Bayi - South Halmahera (North Maluku) - April 16, 2021 320000.00 Rp.

    stroller travelmate ⭕ Nomor telepon ✆ 08153840440 South Halmahera, North Maluku

  • For Sale Box Bayi Ukuran 120x100 Praktis Bisa Dilipat - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - Ternate (North Maluku) - April 14, 2021 200000.00 Rp.

    For sale box bayi ukuran 120x100 praktis bisa dilipat ⭕ Nomor telepon ✆ 08868427968 Ternate, North Maluku

  • Dijual Pliko Creative Baby - Depok Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 14, 2021 500000.00 Rp.

    Dijual Pliko Creative Baby ⭕ Dijual 1 set pliko creative baby warna merah blm pernah dipakai, barang msh 90% mulus. hrg beli baru 850 rb. alamat: perumahan green pitara, jl pitara raya cipayung depok. hub user: sms, wa or tlp.. trims Nomor telepon ✆ ...

  • Ayunan Electric - Manado Kota
    Perlengkapan Bayi - Tidore Islands (North Maluku) - April 13, 2021 640000.00 Rp.

    Ayunan electric ⭕ Permisi, mo tawarkan ayunan electric bayi, blh dilipat kong bawa kemana, selain pke listrik blh leh pake batrei jd klo mo bwa kemana nda prlu mo colok di listrik, barang dijamin msh bagus krn jarang pake, anak nda talalu suka pake a...

  • Perlengkapan Bayi - Bekasi Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 13, 2021 48000.00 Rp.

    perlengkapan bayi ⭕ Jual aja ni gan bantu jalan untuk bayi dari pada ga kepake anak udah gede , minat hubungi ibu mala Nomor telepon ✆ 08952406514 South Halmahera, North Maluku

  • IQ Baby Sterilizer Milk Bottle - Jakarta Timur
    Perlengkapan Bayi - - April 12, 2021 160000.00 Rp.

    IQ Baby Sterilizer Milk Bottle ⭕ IQ BABY Milk Bottle Sterilizer Micro Computer Technology 3 Bottles In A Time Efficient Easy To Use & Handling Condition: New w/ Box Price: Rp. 200,000 *Attention* No exchange and/nor return policy Nomor telepon ✆ 0854...

  • Munchkin Tempat Duduk Bayi - Surabaya Kota
    Perlengkapan Bayi - Tidore Islands (North Maluku) - April 10, 2021 96000.00 Rp.

    munchkin tempat duduk bayi ⭕ munchkin tempat duduk bayi bekas. Di jual karena anak gak mau duduk.. Hanya di beberapa kali saja dan masih bagus.. Dari pada gak di pakai dirumah Minat langsung wa aja ya bunda Nomor telepon ✆ 08832199438 Tidore Islands,...

  • Lampu Tidur #naufal Acc# - Sidoarjo Kab.
    Perlengkapan Bayi - - April 9, 2021 12000.00 Rp.

    lampu tidur #naufal acc# ⭕ Korek elektrk. @15 Lentera senter. @45 Lampu jamur. @15 Car holder bsr. @35 Kipas portabel. @35 Penggiling daging@55 Tmbngn dpr dgtl. @60 Mesin jahit portabel@150 Tripod 1meter. @65 Henset blutut mini @58 Yunteng blutut. @7...

  • Jual Tempat Mandi Bayi - Tangerang Selatan Kota
    Perlengkapan Bayi - Central Halmahera (North Maluku) - April 9, 2021 60000.00 Rp.

    jual tempat mandi Bayi ⭕ tempat mandi bayi kwalitas 1, Ada bagian tempat duduk , ada tempat Sabun dan samponya , ada gambar mainan lucu nya juga tdk licin dan berbahan Tebal Nomor telepon ✆ 03164276171 Central Halmahera, North Maluku

  • Beauty Barn Breathe In Rub - Semarang Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 9, 2021 96000.00 Rp.

    Beauty Barn Breathe In Rub ⭕ Breathe In Rub dari Beauty Barn adalah balsem yang dicampur dengan Breathe Easy Mix. Sangat berguna dan ampuh untuk meredakan batuk dan melegakan hidung mampet. Aromatherapy ini juga dapat mempercepat pemulihan. Anjuran p...

  • Gendongan Samping Jenny Ex Kado - Sleman Kab.
    Perlengkapan Bayi - - April 7, 2021 48000.00 Rp.

    gendongan samping jenny ex kado ⭕ Nomor telepon ✆ 02185302340 East Halmahera, North Maluku

  • Ranjang Bayi Second - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 7, 2021 600000.00 Rp.

    ranjang bayi second ⭕ barang kali ada yg butuh ranjang bayi nya dr pd ga dpake... kondisi masih bagus & sangat layak pake... lokasih cicaheum Nomor telepon ✆ 03161342306 Tidore Islands, North Maluku

  • Kursi Makan Bayi Babydoes - Jakarta Selatan
    Perlengkapan Bayi - Tidore Islands (North Maluku) - April 6, 2021 280000.00 Rp.

    Kursi Makan Bayi Babydoes ⭕ Kursi makan bayi merk Babydoes, dijual karena bayinya sdh besar, pemakaian wajar, minus agak kotor diblkg jok spt difoto, tinggal disikat aja, berat krg lbh 6 kg, untuk dalam kota jkt bs pakai gojek Nomor telepon ✆ 0885316...

  • Dijual Fold Up Infant Seat Baby - Malang Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 6, 2021 160000.00 Rp.

    Dijual Fold up infant seat baby ⭕ Dijual Fold up infant seat baby (200rb) Nomor telepon ✆ 08872520344 Sula Islands, North Maluku

  • Ranjang Bayi Baby Does Ada Mainan Musik Dan Kelambu - Jakarta Utara
    Perlengkapan Bayi - - April 5, 2021 560000.00 Rp.

    ranjang bayi baby does ada mainan musik dan kelambu ⭕ ranjang bayi jarang dipakai dan dah ga kepakai lagi karena bayi sy sudah 8 bulan. merk baby does beli baru 1.350 ad musik kelambu dan mainan nya. bs dilipat jadi ringkas bs buat taruh saat setelah...

  • Kasur Bayi Warna Pink - Sidoarjo Kab.
    Perlengkapan Bayi - - April 4, 2021 80000.00 Rp.

    Kasur Bayi warna pink ⭕ Kasur Bayi ( Kasur dilapisi perlak, 1 bantal, 2 guling ) Nomor telepon ✆ 08882776763 Tidore Islands, North Maluku

  • Bantal Guling BAyi Ex Kado - Surabaya Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 4, 2021 40000.00 Rp.

    Bantal Guling BAyi Ex Kado ⭕ Nomor telepon ✆ 08568771984 Tidore Islands, North Maluku

  • Bantal Bayi 030201 #AmazingSeller - Pekanbaru Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 4, 2021 240000.00 Rp.

    Bantal Bayi 030201 #AmazingSeller ⭕ Babymoov Lovenest merupakan bantal untuk bayi terbuat dari bahan katun yang sangat lembut. Desainnya unik karena terdapat lubang dibagian bawah bantal yang membantu pembentukan kepala bayi agar tidak peyang. Mudah ...

  • Reebok Adventure Women (Running Shoes) - Semarang Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 4, 2021 160000.00 Rp.

    Reebok Adventure women (Running Shoes) ⭕ Preloved sale. Running shoes. size 36. Black Blue color. 90% OK Nomor telepon ✆ 08389623267 Central Halmahera, North Maluku

  • Baby Bouncher Murah Sugar Baby - Depok Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 3, 2021 2800003.20 Rp.

    Baby bouncher murah sugar baby ⭕ Di jual gan baby bouncher dari pada tak terpakai masih baru Nomor telepon ✆ 08775907485 Tidore Islands, North Maluku

  • Bouncer Pliko Msih Mulus - Palembang Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 3, 2021 320000.00 Rp.

    bouncer pliko msih mulus ⭕ misi bunsay,mau nawarin bounser merek pliko nie,kondisi 99% msih mulus,bsa di pakai smpek anak berat nya 40 kg,ad getar ad lampu dan musik,di jual krn anak gk mau mkek nua,itu saya beli 2 bulan yg lalu,msih sngat mulus buns...

  • Baby Mattress (Matras Bayi). Masih Kelihatan Seperti Sangat Baru. - Medan Kota
    Perlengkapan Bayi - - April 3, 2021 400000.00 Rp.

    Baby Mattress (Matras Bayi). Masih kelihatan seperti sangat baru. ⭕ Nomor telepon ✆ 08311365451 Tidore Islands, North Maluku

  • Abon Untuk Balita # Abon My Baby # Abon MPASI - Banyuwangi Kab.
    Perlengkapan Bayi - - April 3, 2021 15200.00 Rp.

    Abon untuk balita # Abon My Baby # Abon MPASI ⭕ Abon Baby Gold, abon bayi sehat dibuat dari bahan-bahan bermutu dengan nilai gizi yang sangat tinggi dan tekstur abon yang lebih halus, cocok untuk konsumsi bayi, balita, anak-anak bahkan orang dewasa u...

  • Paket Hemat Bayi - Semarang Kota
    Perlengkapan Bayi - North Halmahera (North Maluku) - April 2, 2021 80000.00 Rp.

    paket hemat bayi ⭕ paket hemat bayii (tas baby, cusson gift pack besar,fedding set) 100.000 nett. BU Nomor telepon ✆ 08516231526 North Halmahera, North Maluku

  • Ayunan Bayi, Graco Bekas - Jakarta Pusat
    Perlengkapan Bayi - South Halmahera (North Maluku) - April 1, 2021 520000.00 Rp.

    Ayunan bayi, Graco bekas ⭕ Kondisi bagus, bisa getar ada lagu Nomor telepon ✆ 08781103981 South Halmahera, North Maluku

  • Bouncer Sugar Baby New - Banjarmasin Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 31, 2021 280000.00 Rp.

    bouncer sugar baby new ⭕ dijual bouncer ex kado. masih segel ya..barang baru.. bukan brg second/bekas Nomor telepon ✆ 08874744484 Morotai Islands, North Maluku

  • Bandulan Bayi Bagus - Sidoarjo Kab.
    Perlengkapan Bayi - Tidore Islands (North Maluku) - Maret 31, 2021 280000.00 Rp.

    Bandulan bayi bagus ⭕ Dijual ayunan bayi,bisa dilipat,mudah dibawa kemana2,beli baru tidak terpakai,barang masih utuh,kuat,bagus,tlfon 085812834756,trims Nomor telepon ✆ 02175970495 Tidore Islands, North Maluku

  • Susu Nutrinidrink 400 Gram Rasa Vanila - Depok Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 31, 2021 80000.00 Rp.

    Susu Nutrinidrink 400 gram Rasa Vanila ⭕ Susu nutrinidrink rasa vanila baru 1 sendok pakai krna anak saya kurang suka rasa vanila. Baru 2 hari yg lalu dibeli, dijamin rasa dan bau masih bagus, aman dan sehat. Harga murah meriah Nomor telepon ✆ 085171...

  • Gendong Bayi Motif Jarik/batik - Mojokerto Kab.
    Perlengkapan Bayi - - Maret 31, 2021 32000.00 Rp.

    Gendong bayi motif jarik/batik ⭕ Gendong jarik warna pink 40rb,biru 35rb.bisa COD. ex kado Nomor telepon ✆ 08778317981 Central Halmahera, North Maluku

  • Mastela Baby Bather Masih New Ex Kado..blm Prnh Pakai Sm Skali
    Perlengkapan Bayi - - Maret 31, 2021 120000.00 Rp.

    Mastela deluxe baby bather 62 ⭕ Mastela baby bather Masih new Ex kado..blm prnh pakai sm skali Nomor telepon ✆ 08169974720 Tidore Islands, North Maluku

  • Dress Baby 1-3th - Jakarta Barat
    Perlengkapan Bayi - - Maret 30, 2021 36000.00 Rp.

    dress baby 1-3th ⭕ lucuuu n imut baby 1-3th. tergantung berat badan baby. kancing di bahu Nomor telepon ✆ 08992839761 South Halmahera, North Maluku

  • Training Potty |tpilet Training |melatih Anak Toilet - Yogyakarta Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 30, 2021 36000.00 Rp.

    training potty |tpilet training |melatih anak toilet ⭕ Training potty 1 pcs harga 45.000 kondisi BARU training potty membantu anak dalam peralihan dari pempers menuju buang air secara mandiri. mudah dibersihkan. dilengkapi dengan alas anti slip yang ...

  • Kaos Kaki Baby Merk KIMI - Jakarta Selatan
    Perlengkapan Bayi - - Maret 30, 2021 5600.00 Rp.

    kaos kaki baby merk KIMI ⭕ cuci gudang barang kondisi baru dan sangat nyaman di pakai baby Nomor telepon ✆ 08873341513 Morotai Islands, North Maluku

  • Steril Botol Balita Harga Menarik - Jakarta Barat
    Perlengkapan Bayi - - Maret 30, 2021 439200.00 Rp.

    Steril Botol Balita Harga Menarik ⭕ Steril Botol Balita dengan 10 fungsi Tambahan,stock terakhir sisa 1 unit Nomor telepon ✆ 02182491583 Sula Islands, North Maluku

  • Popok Bayi Mamy Poko Extra Dry Tap Ukuran S 50 Pcs Diapers - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 29, 2021 68000.00 Rp.

    popok bayi mamy poko extra dry tap ukuran s 50 pcs diapers ⭕ MamyPoko extra dry S50 isi 50 diapers Yang malem2 butuh popok atau kehabisan bisa langsung hubungin kita, harga dibawah toko. Posisi Turangga bisa cod gatsu atau bubat, dirasa jauh bisa pak...

  • Pembersih Hidung Bayi - Denpasar Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 29, 2021 20000.00 Rp.

    Pembersih Hidung Bayi ⭕ Pembersih hidung bayi atau alat untuk sedot ingus bayi secara manual Warna : pink Merek : kuku Made in china Belum pernah di pakai, cuma di buka dari kemasan saja Kondisi : 95% Nomor telepon ✆ 08772436441 South Halmahera, Nort...

  • Gendongan Baby Scots 3 In 1 Gendongan Depan Baby Scots Platinum Ini Berkualitas Export. Disebut Plat
    Perlengkapan Bayi - - Maret 28, 2021 208000.00 Rp.

    Gendongan Baby Scots 3 in 1 ⭕ Gendongan Baby Scots 3 in 1 Gendongan depan Baby Scots Platinum ini berkualitas export. Disebut Platinum karena dari segi kualitas bahan sangat ... Nomor telepon ✆ 08211905048 Central Halmahera, North Maluku

  • Popok Celana Bayi - Surabaya Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 28, 2021 36800.00 Rp.

    Popok celana bayi ⭕ Pamper ukuran L isi 26 n ukuran M isi 30 Nomor telepon ✆ 08525978253 Ternate, North Maluku

  • Sabun Cair Bayi Jhonson Baby Bath Milk + Rice Kemasan 500ml - Sidoarjo Kab.
    Perlengkapan Bayi - - Maret 28, 2021 36000.00 Rp.

    Sabun Cair Bayi Jhonson baby bath milk + rice kemasan 500ml ⭕ kemasan 500ml yaa bundaa exp masih lama bln 7 2018 lohhh ... detail kemasan sesuai gambar yaa bunda yuk cusss sbelum khabisan stok ^^ Nomor telepon ✆ 08152738103 North Halmahera, North Mal...

  • BabyBelle (Baby Tafel / Changing Dresser Type Baby Dream Rainbow) - Jakarta Selatan
    Perlengkapan Bayi - - Maret 27, 2021 1680000.00 Rp.

    BabyBelle (Baby Tafel / Changing Dresser Type Baby Dream Rainbow) ⭕ TURUN HARGA JUAL BUTUH!!! Yuk di order! Di jual Baby Belle (Baby Tafel / Changing Dresser Type Baby Dream Rainbow) Termasuk Busa/Matras Changing Top Kondisi 90% Di jamin masih mulus ...

  • Perlengkapan MPASI Bayi. Food Processor Merk Simba - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 26, 2021 132000.00 Rp.

    perlengkapan MPASI bayi. Food Processor Merk Simba ⭕ jual food processor untuk MPASI bayi, X-kado (masih baru blm pernah dipakai).harga toko 180.000 dijual 165.000 aja. Nomor telepon ✆ 08784823306 South Halmahera, North Maluku

  • Baju Bayi Panjang 3_6 Bln - Yogyakarta Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 26, 2021 24000.00 Rp.

    baju bayi panjang 3_6 bln ⭕ baju dan celana panjang size 3_6 bln.... Nomor telepon ✆ 08136600478 South Halmahera, North Maluku

  • Popok Mamy Poko 14500 - Banjarbaru Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 26, 2021 11600.00 Rp.

    popok mamy poko 14500 ⭕ smua ukuran harga 14500 Nomor telepon ✆ 08558175909 Ternate, North Maluku

  • Bandana Baby Murah - Depok Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 25, 2021 40000.00 Rp.

    Bandana baby murah ⭕ size 6-18m harga nett no nego Nomor telepon ✆ 03162005076 Morotai Islands, North Maluku

  • Dijual Sendal Anak - Depok Kota
    Perlengkapan Bayi - Morotai Islands (North Maluku) - Maret 25, 2021 40000.00 Rp.

    dijual sendal anak ⭕ Nomor telepon ✆ 08794638090 Morotai Islands, North Maluku

  • Kursi Makan Bayi Chocolatte - Tasikmalaya Kota
    Perlengkapan Bayi - Sula Islands (North Maluku) - Maret 25, 2021 360000.00 Rp.

    Kursi makan bayi chocolatte ⭕ fs : kursi makan anak high merk chocolatte kondisi masih bagus,tidak ada yg rusak/sobek ,posisi duduk bisa sedikit rebah atau tegak,posisi meja makan bisa di majuin atau mundur,ada sabuk pengaman+kursi bisa di lipat(maks...

  • Baby Bear Play Zone - Bandung Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 24, 2021 800000.00 Rp.

    baby bear play zone ⭕ Nomor telepon ✆ 08519530891 Sula Islands, North Maluku

  • Kursi Makan Graco - Jakarta Utara
    Perlengkapan Bayi - - Maret 23, 2021 400000.00 Rp.

    Kursi Makan Graco ⭕ Jual kursi mkn anak merk Graco. Kondisi masih sangat bagus.. Nomor telepon ✆ 08115949524 South Halmahera, North Maluku

  • Pemanas Botol Murah - Surabaya Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 23, 2021 320000.00 Rp.

    Pemanas Botol Murah ⭕ Monggo di order Barang Belum pernah di pakek. silakan Untuk baby nya Nomor telepon ✆ 08527411076 Ternate, North Maluku

  • Sugar Baby Infant Seat - Jakarta Utara
    Perlengkapan Bayi - - Maret 22, 2021 170000.00 Rp.

    sugar baby infant seat ⭕ ponakan ku baru aja lahir.. dan banyak sekali brg2 dari para om dan tante, dan kebanyakan hadiahnya dobel2 nih.. so di jamin baru dan gress.. bs dipake sendiri dan bs buat kado juga loh... Nomor telepon ✆ 08969520109 South Ha...

  • Side Cover For Baby Crib - Tangerang Selatan Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 22, 2021 120000.00 Rp.

    side cover for baby crib ⭕ side bedding for baby crib Panjang 200 cm Lebar 32 cm Nomor telepon ✆ 08872915566 East Halmahera, North Maluku

  • Sepatu Rajut Dan Headband Rajut - Tangerang Kota
    Perlengkapan Bayi - - Maret 22, 2021 28000.00 Rp.

    Sepatu rajut dan headband rajut ⭕ Dapet kado baru msh ad kotaknya Nomor telepon ✆ 03167758348 North Halmahera, North Maluku

  • Pigeon Feeding Set Mini (New) - Sleman Kab.
    Perlengkapan Bayi - Central Halmahera (North Maluku) - Maret 21, 2021 48000.00 Rp.

    Pigeon Feeding Set Mini (New) ⭕ Dijual Pigeon Feeding Set Mini kondisi baru. Bisa COD area DIY dan sekitarnya. Silahkan PM bila berminat (WA ready). Terimakasih. Nomor telepon ✆ 08865618975 Central Halmahera, North Maluku

  • Kasur Busa Bantal Guling - Jakarta Barat
    Perlengkapan Bayi - - Maret 21, 2021 100000.00 Rp.

    kasur busa bantal guling ⭕ dijual kasur busa banta guling eks kado Nomor telepon ✆ 08212445002 West Halmahera, North Maluku

  • Baby Bouncer My Dear - Medan Kota
    Perlengkapan Bayi - East Halmahera (North Maluku) - Maret 21, 2021 200000.00 Rp.

    baby bouncer my dear ⭕ masih bagus masih baru dan jarang pakai. Nomor telepon ✆ 08791638882 East Halmahera, North Maluku

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)