800000.00 Rp. Jual Rugi Mischief Denim Iron Label ST-003 Model Slim Tube Size 28 22oz Silver Line Selvedge Kondisi Kotamobagu

Published date: Maret 26, 2022
  • Lokasi: Kotamobagu, North Sulawesi, Indonesia

Murah Mischief Denim Iron Label ST-003 22oz Size 28


⭕ Jual Rugi Mischief Denim Iron Label ST-003
Model Slim Tube
Size 28
22oz
Silver line selvedge
Kondisi 95% cuma dipake hit...


Nomor telepon ✆ 08521053432


Kotamobagu, North Sulawesi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • PS Uniqlo Black Polkadot Size L - Bandung Kota
    Fashion Pria - Palangkaraya (Central Kalimantan) - Mei 19, 2022 60000.00 Rp.

    PS Uniqlo Black polkadot Size L ⭕ Kolpri hasil bongkar lemari Nomor telepon ✆ 02163598175 Palangkaraya, Central Kalimantan

  • Sepatu Slip On Denim - Jakarta Utara
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 160000.00 Rp.

    Sepatu Slip On Denim ⭕ - INCLUDE BOX - Kickers Moccasin Denim Size 39-43 Kondisi sepatu sama seperti di foto. Bila ada kekurangan cacat / reject bisa di retur. * Cara pembeluan sangat mudah, aman dan nyaman. * Pengiriman barang via JNE resmi. * Retur...

  • Nudie Jeans Slim Jim - Tangerang Kota
    Fashion Pria - Trenggalek (East Java) - Mei 19, 2022 280000.00 Rp.

    Nudie Jeans Slim Jim ⭕ Harga 350 nego COD sekitaran Tangerang palem semi lippo karawaci Nomor telepon ✆ 08333831247 Trenggalek, East Java

  • Sweater DG Ukuran L - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 40000.00 Rp.

    sweater DG ukuran L ⭕ kondisi bagus dan terawat Nomor telepon ✆ 08572617958 Balikpapan, East Kalimantan

  • Baju Metal The Black Dahlia Murder Original Brand Prapatan Rebel - Bekasi Kab.
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 88000.00 Rp.

    Baju metal the black dahlia murder original brand prapatan rebel ⭕ dijual BU, baju metal ori dari prapatan rebel, size M, bahan alus dan tau lah baju prapatan rebel,no minus,cod tambun-cibitung gamau jauh² Nomor telepon ✆ 08885417568 Pasaman, West Su...

  • Kemeja Lengan Panjang Keren KLS040 #AmazingSeller - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 148000.00 Rp.

    kemeja lengan panjang keren KLS040 #AmazingSeller ⭕ kemeja lengan panjang keren Nomor telepon ✆ 08132880207 Sekadau Regency, West Kalimantan

  • Kaos Gildan Softstyle - Bekasi Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 28000.00 Rp.

    Kaos Gildan Softstyle ⭕ Warna : Hitam, Putih, Maroon, Biru Dongker, Royal Blue & Sport Grey Size : S, M, L, XL Nomor telepon ✆ 08116319630 Lamandau, Central Kalimantan

  • Sepatu Merk GARUCCI Size 40kecil - Subang Kab.
    Fashion Pria - Boalemo (Gorontalo) - Mei 19, 2022 120000.00 Rp.

    Sepatu merk GARUCCI size 40kecil ⭕ Sepatu baru beberapa kali dipakay kondisi masi OK COD kalijati info lebih detail bisa lgsg contac terimakasih... Nomor telepon ✆ 08146542483 Boalemo, Gorontalo

  • Key Cover (Pelindung Kunci) Karakter Imut Cuy !! - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 6320.00 Rp.

    Key Cover (Pelindung Kunci) Karakter Imut Cuy !! ⭕ Key Cover (Pelindung Kunci) Karakter Imut kondisi baru harga 7.900 qty banyak/grosir nego aja, dijamin pasti lebih murah gan ! cod hanya dilayani di conter aj & siap kirim luar kota pulau fast respon...

  • Sepatu Futsal Nike Elastico Pro II - Yogyakarta Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 480000.00 Rp.

    Sepatu futsal Nike Elastico Pro II ⭕ Dijual nike elastico pro original size 8.5/42 kondisi 95% mulus minus pemakaian Nomor telepon ✆ 08282202132 Trenggalek, East Java

  • Tas BODYPACK 8" Ori - Surabaya Kota
    Fashion Pria - Singkawang (West Kalimantan) - Mei 19, 2022 152000.00 Rp.

    tas BODYPACK 8" ori ⭕ tas slempang ukuran 8. warna hitam.. banyak kantong, dan ada tempat untuk tab 8, dan ada tempat untuk hp, polpoin dll.. merk bodypack original.. kondisi 90% mulus, tidak ada yg cacat.. jual 190.000 nego cod surabaya Nomor t...

  • Sepatu Futsal Adidas F10 - Tangerang Selatan Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 280000.00 Rp.

    sepatu futsal adidas F10 ⭕ jual sepatu adidas F10 original made in Cambodia size 42 bekas / seken masih bagus 97% cuma ada lecet sedikit bekas pemakaian, bisa di liat di pict nya yang lecet.. minat bisa WA atau hubungi langsung terima kasih. Nomor te...

  • Sepatu Safety Amerika - Balikpapan Kota
    Fashion Pria - - Mei 19, 2022 120000.00 Rp.

    sepatu safety amerika ⭕ Nomor telepon ✆ 08888719329 Demak, Central Java

  • Sepatu Pantofel Gabino Freeongkir - Jakarta Pusat
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 160000.00 Rp.

    sepatu pantofel Gabino freeongkir ⭕ size 43,masih bagus, hanya ada kelupas2 sedikit karena lama disimpan.. Nomor telepon ✆ 02136581421 South Buru, Maluku

  • Sepatu Vans Slip - Palembang Kota
    Fashion Pria - Alor (East Nusa Tenggara) - Mei 18, 2022 156000.00 Rp.

    Sepatu Vans Slip ⭕ Sepatu baru ukuran 43/44 harga nego kotak sepatu ad. cod Wilayah bukit UNSRI Nomor telepon ✆ 08892767910 Alor, East Nusa Tenggara

  • Sepatu Convers Original - Yogyakarta Kota
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 160000.00 Rp.

    Sepatu Convers Original ⭕ Di jual Sepatu Convers original warna Biru lama ga di pake.. kondisi kotor belum di bersihkan :) minat call or sms mas ya. nego halus mksh Nomor telepon ✆ 08783489865 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Mont Blanc Wallet - Tangerang Kota
    Fashion Pria - East Tanjung Jabung (Jambi) - Mei 18, 2022 160000.00 Rp.

    mont blanc wallet ⭕ dijual dompet mont blanc kondisi belum pernah dipakai Nomor telepon ✆ 08845555330 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Celana Chinos Uniqlo - Semarang Kota
    Fashion Pria - Biak Numfor (Papua) - Mei 18, 2022 80000.00 Rp.

    Celana Chinos Uniqlo ⭕ Celana Chinos Brand : Uniqlo Size 33-34 Kondisi mulus Detail & Order COD Tembalang Undip Luar kota via JNE, Wahana Nomor telepon ✆ 08159805216 Biak Numfor, Papua

  • Sepatu Boot Catepillar Black Ori Second - Jakarta Barat
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 504000.00 Rp.

    sepatu boot catepillar black ori second ⭕ SORRY HARGA NETT Ya kondisi second 80% lumayan okay caterpillar original not KW made in china ,beli di taiwan size 41 silakan didalami sizenya no retur karena salah size tq silakan bertanya utk info atau foto...

  • Baju Kaos Polos 32S Size M - Denpasar Kota
    Fashion Pria - South Nias (North Sumatra) - Mei 18, 2022 40000.00 Rp.

    baju kaos polos 32S size M ⭕ jual baju polos warna navy kerah v nek kain 32S bintang harapan. kondisi baru. kelebihan wkt buat pesanan. dijual saja 50rb. cod denpasar. hanya 1 pcs saja. Nomor telepon ✆ 08774823612 South Nias, North Sumatra

  • Kaos Distro Rockstreet - Bandung Kota
    Fashion Pria - Poso (Central Sulawesi) - Mei 18, 2022 88000.00 Rp.

    Kaos distro rockstreet ⭕ Kaos distro rockstreet Cotton combed 100% Bahannya nyaman lembut dan tidak kasar Warna : Abu abu - lengan warna hitam Putih - lengan warna biru, lihat pada gambar yang ke 2 Bisa kirim ke semua daerah Melalui jNE harga blm ter...

  • Adidas La Trainer - Bandung Kota
    Fashion Pria - Nduga (Papua) - Mei 18, 2022 520000.00 Rp.

    Adidas la trainer ⭕ Ass jual adidas la trainer warna grey size 43 1/3 kondisi mulus with replace box harga 650rb cod bandung kota kirim2 jg siap makasih Nomor telepon ✆ 08983278882 Nduga, Papua

  • Jual Tas Ogio 17" Laptop Backpack Tribune - Bogor Kota
    Fashion Pria - Jombang (East Java) - Mei 18, 2022 460000.00 Rp.

    Jual Tas Ogio 17" Laptop Backpack Tribune ⭕ Ogio 17 Laptop Backpack Tribune Asli dari US Like NEW dan Baru dipake 1 Kali Hanya ada 1 buah COD Bogor atau BSD Untuk Lebih Lengkap Fitur dan Spec nya bisa dibaca dibawah : 1) FEATURES Padded interior...

  • Kaos Polo/ Kerah/t Shirt Polo Original Aeropostale - Surakarta Kota
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 100000.00 Rp.

    kaos polo/ kerah/t shirt polo original Aeropostale ⭕ Kaos Polo Aeropostale ORIGINAL , produk terbaru kami Misbah_Shop7, kaos polo/kerah/wangky dengan model slim fit yang nyaman digunakan saat bersantai dirumah maupun jalan-jalan ke mall. Bahan kaos p...

  • Baju Koko All Size - Cimahi Kota
    Fashion Pria - Pontianak (West Kalimantan) - Mei 18, 2022 68000.00 Rp.

    baju koko all size ⭕ Nomor telepon ✆ 08146398305 Pontianak, West Kalimantan

  • Azcost Slip On - Bandung Kota
    Fashion Pria - Klungkung (Bali) - Mei 18, 2022 184000.00 Rp.

    Azcost Slip On ⭕ Slip on size 39-43 material kulit up Nomor telepon ✆ 08181561112 Klungkung, Bali

  • Dress Cantik Bahan Lee - Medan Kota
    Fashion Pria - Bintang Mountains (Papua) - Mei 18, 2022 64000.00 Rp.

    dress cantik bahan lee ⭕ Nomor telepon ✆ 08118401459 Bintang Mountains, Papua

  • WTS Hoodie SUPREME Grey - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - Langsa (Aceh) - Mei 18, 2022 200000.00 Rp.

    WTS Hoodie SUPREME grey ⭕ Size L Kondisi masih oke Cod Jakarta selatan Nomor telepon ✆ 08791300590 Langsa, Aceh

  • Sepatu Vans,original. 42 - Medan Kota
    Fashion Pria - Aceh Singkil (Aceh) - Mei 18, 2022 239200.00 Rp.

    sepatu Vans,original. 42 ⭕ jual sepatu Vans,original..size 41/42 barang second import..kondisi oke cek bbarang sepuasnya dilokasi kirim2 jg ayook..! minat call/sms=> Nomor telepon ✆ 08842715453 Aceh Singkil, Aceh

  • Jaket Jeans Kece - Tangerang Selatan Kota
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 160000.00 Rp.

    Jaket Jeans Kece ⭕ jaket jeans belel warna item semi abu2 ukuran S kece abissss Nomor telepon ✆ 02188860090 North Lampung, Lampung

  • BClass Jeans Bandung (Jeans Murah Tapi Kualitas Ga Murahan) - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 120000.00 Rp.

    BClass Jeans Bandung (Jeans murah tapi kualitas ga murahan) ⭕ Jual jeans berkualitas Brand punya sendiri dan produksi sendiri Kualitas terjamin karna kita udah ekspor ke luar negeri dan liar daerah. Barang semua baru ya gan, mangga COD dan cek sepuas...

  • Reebok For Men - Tegal Kota
    Fashion Pria - Aceh Singkil (Aceh) - Mei 18, 2022 460000.00 Rp.

    Reebok for men ⭕ Nomor telepon ✆ 08839095315 Aceh Singkil, Aceh

  • Adidas NMD XR1 PK Black/white Sz US9 42 2/3 - Jakarta Barat
    Fashion Pria - - Mei 18, 2022 2880000.00 Rp.

    Adidas NMD XR1 PK black/white sz US9 42 2/3 ⭕ Adidas NMD XR1 PK black/white sz US9 42 2/3 kondisi baru 100% original, berikut bon pembelian Nomor telepon ✆ 08323755983 Manado, North Sulawesi

  • Sepatu Di Nego Sampe Cincay - Garut Kab.
    Fashion Pria - Morotai Islands (North Maluku) - Mei 17, 2022 44000.00 Rp.

    Sepatu di nego sampe cincay ⭕ yuk di order barang-barangnya abang none encang encing enya babe . siap COD jaksel - depok . di negoin aja sampe jadi cincay . 083872448775 (WA) D2787A8E (BBM) Nomor telepon ✆ 08571827090 Morotai Islands, North Maluku

  • Kaca Mata Oakley - Semarang Kota
    Fashion Pria - Merangin (Jambi) - Mei 17, 2022 240000.00 Rp.

    kaca mata oakley ⭕ jual kaca mata oakley asli USA merk tembus nego alus aja Nomor telepon ✆ 08794100170 Merangin, Jambi

  • Rompi Kulit Anyam Bikers - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 520000.00 Rp.

    Rompi Kulit anyam bikers ⭕ Rompi Kulit anyam size L store . Jl bkr no 202 kota bandung menerima juga pesanan rompi kulit sesuai model yg d inginkan Nomor telepon ✆ 08146361392 Sarolangun, Jambi

  • Jual Jaket Kulit Pria - Bandar Lampung Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 400000.00 Rp.

    jual jaket kulit pria ⭕ Jaket kulit pria uk besar nol dlpn lm dua tjh smbln tjh nol smbln tg pat nam Nomor telepon ✆ 08894580643 Pontianak, West Kalimantan

  • Dasi Prada Original - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 160000.00 Rp.

    Dasi prada original ⭕ Prada Made in italy kondisi bagus minat lewat WA&LINE maaf SMS no.respon Nomor telepon ✆ 08215166953 Takalar, South Sulawesi

  • Sepatu Safety Murah - Tangerang Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 260000.00 Rp.

    sepatu safety murah ⭕ kickers yang mnat Nomor telepon ✆ 08946783662 South Bangka, Bangka Belitung Islands

  • Sepatu Nike Air RELENTLESS 6 MSL Original BNIB 100% - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 632000.00 Rp.

    sepatu nike air RELENTLESS 6 MSL original BNIB 100% ⭕ 100% Original Warranty Money Back! NIKE AIR RELENTLESS 6 MSL BLACK WHITE 843881-001 BNIB Size Available : 39, 40, 41, 42, 42.5, 43, 44, 45 Retail Price: Rp. 949.000 Nett: Rp. 790.000 tanyakan stok...

  • Jual Celana Dickies Merah - Denpasar Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 232000.00 Rp.

    jual celana dickies merah ⭕ dijual celana dickies merah, size 32, barang sesuai difoto masih gres tanpa ada bolong tanpa ada cacat. barang juga original 100% bisa di cek sampe dalem. palsu ? uang kembali+ bonus sesuai harga yg saya tawarkan qiqi Nomo...

  • Jual Sepatu Touring Kulit - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 200000.00 Rp.

    Jual sepatu touring kulit ⭕ Sepatu yang hobi touring, kulit, jarang dipakai, harga nego. COD area Bandung. Nomor telepon ✆ 08564282164 South Minahasa Regency, North Sulawesi

  • Reebok Prohunt Lp Original Size 42.43.44 - Denpasar Kota
    Fashion Pria - Sungai Penuh (Jambi) - Mei 17, 2022 240000.00 Rp.

    reebok prohunt lp original size 42.43.44 ⭕ jual sepatu original dengan harga miring kalok gak ori uang kembali 200% artkl : ar2389 size : 42.43.44 cod badung, denpasar, klungkung buat yg minat serius aja boss Nomor telepon ✆ 08533055299 Sungai Penuh,...

  • Kaos Kaki Logo Sekolah - Kudus Kab.
    Fashion Pria - Batang (Central Java) - Mei 17, 2022 5200.00 Rp.

    kaos kaki logo sekolah ⭕ Kaos Kaki Sekolah Logo, Warna : By Request Logo : By Request Bahan : Spandek + PE Minimal Order : 15 LUSIN Price : IDR 6.500/psg Waktu Pengerjaan : + 2-3 minggu Shipping : Excluded (Nasional/Internasional) minim 120 pasang No...

  • Sepatu Geoff Max Jrx Signature - Samarinda Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 280000.00 Rp.

    sepatu geoff max jrx signature ⭕ Geoff max jerinx / JRX Signature size 42 baru sekali pakai dijual karena kekecilan Nomor telepon ✆ 08774148183 Yalimo, Papua

  • Sepatu CPDK Original - Batubara Kab.
    Fashion Pria - Rote Ndao (East Nusa Tenggara) - Mei 17, 2022 280000.00 Rp.

    Sepatu CPDK Original ⭕ Original CPDK Shoes Size 40 berat 0.8 kg barang sehat pakai butuh cepat, nego not too much cod yg dekat dekat aja Nomor telepon ✆ 08142438546 Rote Ndao, East Nusa Tenggara

  • Rompi Kulit Anyam Merah - Bandung Kota
    Fashion Pria - Jombang (East Java) - Mei 17, 2022 560000.00 Rp.

    Rompi Kulit Anyam Merah ⭕ Rompi kulit anyam merah ukuran L menerima juga pesanan rompi sesuai model sendiri Nomor telepon ✆ 08599558140 Jombang, East Java

  • Tas Sling Bag Timbuk 2 Original - Bogor Kota
    Fashion Pria - Sintang Regency (West Kalimantan) - Mei 17, 2022 180000.00 Rp.

    Tas sling bag timbuk 2 original ⭕ Tas sling bag timbuk 2 size s original bahan masih kaku. kondisi sudah bersih dan wangi karena habis di laundry. minus pada bagian coating sudah pada rontok (- tas timbuk 2) tas tidak ada yg sobek dan bolong. kontak ...

  • Jual Celana Cargo Tactical Series Panjang / Pndek - Tasikmalaya Kota
    Fashion Pria - Karanganyar (Central Java) - Mei 17, 2022 108000.00 Rp.

    jual celana cargo tactical series panjang / pndek ⭕ jual celana cargo tactical series panjang / pendek. bahan ripstok bos. more info bisa menghubungi nomer hp d atas. makasih . Nomor telepon ✆ 08538615882 Karanganyar, Central Java

  • FLD Sepatu Sandal - Surakarta Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 92000.00 Rp.

    FLD sepatu sandal ⭕ Nomor telepon ✆ 08124893185 Sorong, West Papua

  • Jaket Blackman N Darknight Korean Style Lurd - Bandung Kota
    Fashion Pria - Sumenep (East Java) - Mei 17, 2022 160000.00 Rp.

    Jaket blackman n darknight korean style lurd ⭕ harga nego mun lebih dari 1 bahan jaket ini dari fleece+semi kulit oscar+furing jadi bakalan adem walo dpake disiang bolong,kalo malem bikin anget tentunya cod kopo sukamenak Gambar ke 1 blackman semi ku...

  • Celana Jeans Cewek - Surabaya Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 40000.00 Rp.

    Celana Jeans Cewek ⭕ Barang masi bagus karna skali pake... warna maroon... jual rugi, belinya 130rb... siapa cepat dia dapat... line: chikaachuu Nomor telepon ✆ 08287358790 Sabu Raijua, East Nusa Tenggara

  • Sabuk Coklat/ Brown Belt - Semarang Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 40000.00 Rp.

    Sabuk Coklat/ Brown Belt ⭕ Ini jarang saya pakai karena sya udh punya sbuk laen...bagi yg minat bisa add id line: denny_ss16 atau ke JALAN PROGO 3 NOMOR 56 SEMARANG Nomor telepon ✆ 08525998497 Musi Rawas, South Sumatra

  • Ikat Pinggang Kulit Asli Ikan Pari Duri Warna Coklat (Sabuk Kulit Asli - Denpasar Kota
    Fashion Pria - Dharmasraya (West Sumatra) - Mei 17, 2022 557600.00 Rp.

    Ikat Pinggang Kulit Asli Ikan Pari Duri Warna Coklat (Sabuk Kulit Asli ⭕ IKAT PINGGANG KULIT ASLI DIJAMIN AWET & BERGARANSI!!! Ikat pinggang kulit asli model bifold yang bermaterialkan kulit asli ikan pari duri berkualitas tinggi. Ikat pinggang kulit...

  • Leecoper Bahan Melar Size 28-38 - Sidoarjo Kab.
    Fashion Pria - Luwu (South Sulawesi) - Mei 17, 2022 104000.00 Rp.

    leecoper bahan melar size 28-38 ⭕ Nomor telepon ✆ 08826021145 Luwu, South Sulawesi

  • Adidas Gazelle Indoor Trainers Bluebird - Malang Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 700000.00 Rp.

    Adidas Gazelle Indoor Trainers Bluebird ⭕ kondisi 85%, minus pemakaian, ukuran 43 1/3. made in vietnam. Nomor telepon ✆ 08197790351 Sumedang, West Java

  • Tshirt OOTD Raw Mickey - Jakarta Utara
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 192000.00 Rp.

    Tshirt OOTD Raw Mickey ⭕ TSHIRT OOTD RAW MICKEY by OOTD Detail : Warna : HITAM,NEVY,MERAH,BIRU Bahan : KATUN Size : M,L,XL M:LEBAR: 49CM PANJANG:69CM L:LEBAR: 52CM PANJANG:72CM XL:LEBAR:55CM PANJANG:75CM Harga Grosir: Rp 40.000/potong Minimal : 6 pot...

  • Casual Jas Pria Fit To L - Bekasi Kab.
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 88000.00 Rp.

    casual jas pria fit to L ⭕ Nomor telepon ✆ 08828291882 Purbalingga, Central Java

  • Setelan Jas Celana Sepasang Formal Pria Cowok Laki Laki Original Asli - Jakarta Selatan
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 631200.00 Rp.

    Setelan jas celana sepasang formal pria cowok laki laki original asli ⭕ Official Account LiNE : anekastore23 kontak telepon tertera pada user account. Toko online kami terpercaya dan profesional dengan harga dan kualitas bersaing. Silahkan cek profil...

  • Jacket Quicksilver Asli 1000000% - Bandung Kota
    Fashion Pria - - Mei 17, 2022 440000.00 Rp.

    jacket quicksilver asli 1000000% ⭕ - misi gan... jual jacket kesayangan ane nih - asli quicksilver 100000% , jamin , bukan kw - real dari baru ane belinya... lebih tepatnya oleh2 waktu ortu ane keluar negri - kancing , sleting , tali dll utuh, ga ada...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)