200000.00 Rp. Helm Custom Half Face Moto Gp - Bandung Kota Jambi

Published date: September 7, 2020
  • Lokasi: Jambi, Jambi, Indonesia

helm custom half face moto gp


⭕ Half Face Replica Rossi Helm Berlisensi SNI dengan motif Marquez dengan kualitas terjamin dan harga sangat terjangkau. kelengkapan barang : - Helm - Sarung Helm - Box Helm - size : All size ( fit to L ) Pengambilan lebih dari 2 pcs akan mendapatkan harga sangat terjangkau. Welcome Reseller. untuk order mohon konfirmasi dl untuk menjaga ketersediaan order. Apabila tidak konfirmasi terlebih dahulu, akan di kirim barang sesuai stock yg ada.


Nomor telepon ✆ 08178419861

Jambi, Jambi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Leather Helmet Plus Goggle Visor. - Jakarta Selatan
    Helm - Malang (East Java) - September 19, 2020 108000.00 Rp.

    Leather Helmet Plus Goggle Visor. ⭕ Mengapa helm kulit begitu banyak diminati? Karena helm kulit dekat dengan kesan retro. Selain itu helm kulit merupakan helm yang tidak terlalu banyak beredar di jalan raya sehingga pengguna lebih percaya diri ketik...

  • Black Dop By Igloo New - Palembang Kota
    Helm - Belu (East Nusa Tenggara) - September 19, 2020 152000.00 Rp.

    black dop by igloo new ⭕ bismillah.. djual helm kondisi baru dn berkualitas standar nasional indonesia. tersedia merk dn type lainnya seperti ink kyt nhk gm dan lainnya. stock terbatas gan sis, jadi klo ada yg berminat langsung saja kelokasi. alamat ...

  • Helm KYT Helf Face Double Visor - Jakarta Utara
    Helm - - September 18, 2020 264000.00 Rp.

    helm KYT helf face double visor ⭕ dijual helm KYT helf face warna hitam doff, double visor, yg minat TLP WA, no SMS, dan jng bls pke chat karena tidak akan dibalas, demikian tq Nomor telepon ✆ 02174737247 West Tulang Bawang, Lampung

  • Helm Cross Klx New - Yogyakarta Kota
    Helm - - September 18, 2020 256000.00 Rp.

    helm cross klx new ⭕ helm cross klx new masih baru ada dusnya langsung di ambil gan dijamin oke ukuran m l masuk gan. Nomor telepon ✆ 08839575499 Central Maluku, Maluku

  • Kyt Super Fulo Muantap - Bandung Kab.
    Helm - - September 18, 2020 464000.00 Rp.

    kyt super fulo Muantap ⭕ Barangkali ada yang minat nih sama helmnya kondisinya masih mulus jarang di pakai cuman dipakai 1 kali jual lagi aja lagi BU cocok untuk yang punya moge. . . . . mangga yang minat call aja atau WA. Nomor telepon ✆ 03908137789...

  • Di Jual Helm KYT Merah Maroon - Balikpapan Kota
    Helm - Samarinda (East Kalimantan) - September 18, 2020 240000.00 Rp.

    di jual helm KYT merah maroon ⭕ di jual helm kyt two vision warna merah maroon NO MINUS pemakaian 3 hari nego tipis bro/sis bodi dan busa masih 100% mulus dan empuk. Nomor telepon ✆ 08163953027 Samarinda, East Kalimantan

  • Helm Original Honda - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - September 18, 2020 64000.00 Rp.

    helm original honda ⭕ Fs helm honda keadaan lecet pemakaian, wajar, no minus tinggal pakai, delapan puluh ribu ajah, lokasi pondok cabe wa o lapan dua dua gg kosong sembilan lima satu lima o, Nomor telepon ✆ 08871119969 North Halmahera, North Maluku

  • Beli KYT Pilot Hitam - Balikpapan Kota
    Helm - - September 18, 2020 200000.00 Rp.

    Beli KYT Pilot Hitam ⭕ Nomor telepon ✆ 08953950847 Trenggalek, East Java

  • Helm Sni Banyak Pilihan Warna - Semarang Kota
    Helm - - September 18, 2020 104000.00 Rp.

    helm sni banyak pilihan warna ⭕ kondisi baru minat hub.in aja. terima kasih Nomor telepon ✆ 08238366466 Sikka, East Nusa Tenggara

  • Helm MDS Supermoto - Malang Kab.
    Helm - Simalungun (North Sumatra) - September 17, 2020 240000.00 Rp.

    Helm MDS Supermoto ⭕ MDS Supermoto Grey Metal Kondisi 80%, (sedikit lecet dibagian belakang, black visor dalem macet) No Box Nomor telepon ✆ 08189141662 Simalungun, North Sumatra

  • Helm Honda Trx-3 - Surabaya Kota
    Helm - Batang Hari (Jambi) - September 17, 2020 120000.00 Rp.

    helm honda trx-3 ⭕ helm baru belum pernah dipakai Nomor telepon ✆ 08846704572 Batang Hari, Jambi

  • BT Boleh.. Mahar Boleh.. Double Visor Size L.. Mulus - Karawang Kab.
    Helm - - September 17, 2020 280000.00 Rp.

    BT boleh.. mahar boleh.. double visor size L.. mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08565667426 Bantaeng, South Sulawesi

  • Helm KYT Full Face - Jakarta Barat
    Helm - Wajo (South Sulawesi) - September 17, 2020 160000.00 Rp.

    helm KYT full face ⭕ KYT full face 98% mulus msh bagus, jarang pakai , hub WA, harga net Nomor telepon ✆ 08585490908 Wajo, South Sulawesi

  • Nhk Gladiator Size M PUTIH BERSIH - Bandung Kota
    Helm - Cilacap (Central Java) - September 17, 2020 168000.00 Rp.

    nhk gladiator size M PUTIH BERSIH ⭕ nhk gladiator ukuran M.body muluss kinclong bersih.kaca dua2 nya mulus.busa masih bagus bersih.210 NETT. Cod bandung kota.08dua.3dua0.7empat3347.poto lengkap via bbm/w.a by rrequest(susah upload fto) Nomor telepon ...

  • Jual Helm Yamaha Full Face - Palembang Kota
    Helm - Gianyar (Bali) - September 17, 2020 180000.00 Rp.

    jual helm yamaha full face ⭕ jual helm yamaha bawakan vixion nego lecet pemakaian Nomor telepon ✆ 08528460726 Gianyar, Bali

  • Helm Shark Raw Doff - Tangerang Kab.
    Helm - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - September 17, 2020 2160000.00 Rp.

    Helm Shark Raw Doff ⭕ Langsung ajadeh gan tanpa basa basi ane mau nawarin Helm Ane Statistik Helm Merk: Shark Raw Minus: Gaada Minus Mulus Banget - Warna Hitam Doff - Masih Bagus Banget Gan - Size S - Fullset Ada Dus Book Manual - Di Body Mulus Gaada...

  • NHK R6 Minus Kacanya Mau Diganti - Makassar Kota
    Helm - - September 17, 2020 64000.00 Rp.

    NHK R6 Minus Kacanya Mau Diganti ⭕ Assalamu alaikum... Dijual helm nhk r6 motif rally. Kondisi helm lecet2 pemakaian saja, ukuran m dan gabus helm bersih dan masih empuk. Minus kacanya sja yg tergores jdi butuh diganti spy keren tampilannya bro. Bisa...

  • Helm Shoei GT Air - Tangerang Kab.
    Helm - - September 17, 2020 3600000.00 Rp.

    Helm Shoei GT Air ⭕ Langsung ajadeh gan tanpa basa basi ane mau nawarin Helm Ane Statistik Helm Merk: Shoei GT Air Minus: Mulus Gaann - Warna Hitam Livery - Masih Bagus Banget Gan - Size M - Fullset Ada Pinlock Dan Dus - Di Body Mulus Gaada Lecet! - ...

  • Di Jual Helm INK Full Face - Bekasi Kota
    Helm - - September 17, 2020 280000.00 Rp.

    di jual helm INK full face ⭕ Nomor telepon ✆ 08145620043 West Tulang Bawang, Lampung

  • Helm Cargloss Jual Murah Aja - Bogor Kota
    Helm - - September 17, 2020 108000.00 Rp.

    helm cargloss jual murah aja ⭕ jual murah 135k aja cek lokasi bantarjati Nomor telepon ✆ 08387395702 Pesawaran, Lampung

  • Jual Helm KYT Romeo Solid - Jakarta Selatan
    Helm - - September 17, 2020 200000.00 Rp.

    Jual Helm KYT Romeo Solid ⭕ Masih mulus Ukurannya M COD : Jaksel, Fatmahwati, Terogong WA : 0.8.1.9.3.2.5.4.7.6.2.1 Nomor telepon ✆ 08793705596 Tana Toraja, South Sulawesi

  • Ink Metallico Size M Bekas - Bandung Kab.
    Helm - Intan Jaya (Papua) - September 17, 2020 320000.00 Rp.

    Ink Metallico size M bekas ⭕ cod jln.cibolerang kopo Nomor telepon ✆ 08857487355 Intan Jaya, Papua

  • Helm Klx Ori+goglenya - Sidoarjo Kab.
    Helm - Kolaka (South East Sulawesi) - September 17, 2020 320000.00 Rp.

    Helm klx ori+goglenya ⭕ Di jual helm klx ori +goeglenya 400K nego. Kondisi mulus gk prnh d pkek. Cod sidoarjo mnysuaikn pminat Nomor telepon ✆ 08539719812 Kolaka, South East Sulawesi

  • Jual Helm Ink Dogg Pemakaian Harian. Helm Baru Di Cuci. Lokasi UNS - Surakarta Kota
    Helm - - September 17, 2020 160000.00 Rp.

    Jual helm ink dogg pemakaian harian. Helm baru di cuci. Lokasi UNS ⭕ Jual helm INK sudah di cat doff dan baru di cuci. Korban php yang katanya mau cod. Monggo minat langsung aja hubungi 08582-6337915 Nomor telepon ✆ 08975719612 South Konawe, South Ea...

  • Gm Imprezza Jual/tt/bt - Banjarbaru Kota
    Helm - Purbalingga (Central Java) - September 17, 2020 200000.00 Rp.

    Gm imprezza jual/tt/bt ⭕ Ada GM imprezza nah, bisa di tt/bt sama yang warna hitam, tapi yang doble visor juga ya, di jual juga boleh.. Kondisi masih baik, gk ada yang retak, busa masih bagus gk ada yang sobek, lecet pemakaian aja.. Nomor telepon ✆ 08...

  • Helm Kyt Original - Tasikmalaya Kota
    Helm - Sambas Regency (West Kalimantan) - September 17, 2020 120000.00 Rp.

    Helm kyt original ⭕ edisi bosen jual helm kyt ori.nego di tempat Nomor telepon ✆ 08312041848 Sambas Regency, West Kalimantan

  • Hlm Predator Cocok Buat Pra Bikers Sejati Cikupa - Tangerang Kab.
    Helm - Biak Numfor (Papua) - September 17, 2020 480000.00 Rp.

    hlm predator cocok buat pra bikers sejati cikupa ⭕ cikupa hrga nego sampe jdi bro D4C6B56C Nomor telepon ✆ 08786635873 Biak Numfor, Papua

  • Helm MDS Supermoto Cross Hitam Josss - Semarang Kota
    Helm - Kendal (Central Java) - September 17, 2020 224000.00 Rp.

    Helm MDS Supermoto cross hitam josss ⭕ jual helm MDS Supermoto cross, warna hitam, size L, kondisi joss, COD Menyesuaikan. thanks Nomor telepon ✆ 08781618176 Kendal, Central Java

  • Ink Cx Hitam Metalic - Yogyakarta Kota
    Helm - West Tanjung Jabung (Jambi) - September 17, 2020 136000.00 Rp.

    ink cx hitam metalic ⭕ Ukuran M kondisi 80%. Dari tt minat pin d0657957 sms wa bisa.di kontak Nomor telepon ✆ 08582679718 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Jual Helm Bogo ( Semangka ) - Bandung Kab.
    Helm - South Bangka (Bangka Belitung Islands) - September 17, 2020 120000.00 Rp.

    Jual Helm Bogo ( semangka ) ⭕ bekas pemakaian cewe Nomor telepon ✆ 03166726769 South Bangka, Bangka Belitung Islands

  • Dijual Helm Yamaha Masih Mulus Jarang Dipakai , Busa Masih Padat Harga . 170.000 Nego
    Helm - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - September 17, 2020 136000.00 Rp.

    Jual helm yamaha ⭕ Dijual helm yamaha masih mulus Jarang dipakai , busa masih padat Harga . 170.000 nego Nomor telepon ✆ 08547297528 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Bb Onix Vs Bb Jevlyn - Sidoarjo Kab.
    Helm - - September 17, 2020 320000.00 Rp.

    bb onix vs bb jevlyn ⭕ misi gan-sis,mau ngelapak bb onix3 dan bb jevlyn batangan aja yg hitam bb onix 3 kondisi mesin normal,speaker ok,mic phone ok,kamera ok,batre awet minus nya kypad agak keras yg putih bb jevlyn kondisi mesin normal,speaker ok,mi...

  • Ryan Motor Helmet - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Maybrat (West Papua) - September 17, 2020 288000.00 Rp.

    Ryan motor helmet ⭕ jl radensaleh karangtengah cileduk nhk r6 maniak se rp369,000 minat bisa wa/line/ bb d8114e1b ygdekat bisa ketoko&yg jau h bisa di kirim tiki/jne Nomor telepon ✆ 02138436430 Maybrat, West Papua

  • Helm Bogo Kulit Pink Busa Knockdown - Tegal Kota
    Helm - Kaimana (West Papua) - September 17, 2020 144000.00 Rp.

    Helm Bogo kulit Pink Busa knockdown ⭕ SNI Busa knock down All Size Barang baru Kaca Bogo Ori Cembung Free Packing Buble Wrap Hub Ibu Anna Di no hp yg tertera Nomor telepon ✆ 08285116345 Kaimana, West Papua

  • Jual Helm Kyt Rc Seven Second - Depok Kota
    Helm - Situbondo (East Java) - September 16, 2020 160000.00 Rp.

    jual helm kyt rc seven second ⭕ Nomor telepon ✆ 08312733355 Situbondo, East Java

  • Hjc Type Csr-1 Hitam Doff - Bandung Kota
    Helm - Luwu (South Sulawesi) - September 16, 2020 1000000.00 Rp.

    hjc type csr-1 hitam doff ⭕ helm original hjc type csr-1 warna hitam doff mulus seperti yang di foto, kaca belum ada goresan alias mulus, boleh di cek sepuasnya pas cod an. size : M. kelengkapan helm only Lokasi : bandung cod : buah batu & gatsu Tlp,...

  • Di Jual Ink Abu2 Mulus Spon Sperti Bru Ada Tas, - Surabaya Kota
    Helm - - September 16, 2020 200000.00 Rp.

    di jual ink abu2 mulus spon sperti bru ada tas, ⭕ djual cepat murah helm ink centro abu2 mulus spon sperti bru, ada tasnya juga. bisa cod daerh karang pilang. Nomor telepon ✆ 08522073700 Bantaeng, South Sulawesi

  • KEN Dewan Cinta - Surakarta Kota
    Helm - Bone (South Sulawesi) - September 16, 2020 128000.00 Rp.

    KEN dewan cinta ⭕ KEN helm double visor kondisi baru 160rb nett (0.8.5.6.4.7.1.1.2.5.3.4) Nomor telepon ✆ 08891742587 Bone, South Sulawesi

  • Yamaha Mio CW 2011 - Bandung Kota
    Helm - Biak Numfor (Papua) - September 16, 2020 3840000.00 Rp.

    Yamaha Mio CW 2011 ⭕ Warna Hitam Polos Gak ada Polet... Kondisi Biasa... Bpkb Ada... Stnk Ada, Pajak telat 2 thn, Lihat Pict... Posisi Stnk Anggap saja diblokir... Kodya Bdg, Samsat Bdg 2 Kawaluyaan... Kondisi mtr Jalan, Jual seadanya... Harga Jual R...

  • Kbc V Zero White Grey - Bekasi Kab.
    Helm - - September 16, 2020 480000.00 Rp.

    Kbc v zero white grey ⭕ edisi bosen nih dijual helm kbc v zero warna putih abu masih mulus dan terawat .. udah kepasang kaca film divisor dan stiker pemanis .. selalu pakai dengan balaclava dan wangi .,size LG setara L dan fit to M helm lokal.. lokas...

  • Helm Cargloss Uni Baseball. - Depok Kota
    Helm - Tulang Bawang (Lampung) - September 16, 2020 152000.00 Rp.

    Helm Cargloss Uni Baseball. ⭕ Helm Cargloss asli super murah.Pengiriman menggunakan JNE. bisa COD daerah cibinong-bogor. Nomor telepon ✆ 08115421463 Tulang Bawang, Lampung

  • Helem Kali Savara - Balikpapan Kota
    Helm - - September 16, 2020 560000.00 Rp.

    helem kali savara ⭕ helem kali savara jarang pakai size L mulus tidak ada lecet jual murah aja Nomor telepon ✆ 08536365025 Depok, West Java

  • Mds Supermoto Bisa Cod - Jakarta Selatan
    Helm - Mappi (Papua) - September 16, 2020 352000.00 Rp.

    mds supermoto bisa cod ⭕ bisa cod wilayah jakarta tanggerang bekasi depok 100% baru tersedia warna lain minat chat wa : 0838_2258_3228 Nomor telepon ✆ 08159827101 Mappi, Papua

  • Helm Gm Imprezza - Palembang Kota
    Helm - - September 16, 2020 144000.00 Rp.

    helm gm imprezza ⭕ misi gan sya mau jual helm gm imprezza ukuran L kondsi sma kyak di poto harga pas.lokasi dket rmh haji alim pin D54C8199 Nomor telepon ✆ 02164194416 Muko-Muko, Bengkulu

  • Helm Nolan Original - Surabaya Kota
    Helm - - September 16, 2020 2400000.00 Rp.

    helm nolan original ⭕ helm cuma kepake sekali touring ke bromo setelah otu ngga terpakai...dripada sayang ngga kepake mending jadi duit Nomor telepon ✆ 08215604906 Padang, West Sumatra

  • Helm Kyt Full Face Layak Pakai - Jakarta Barat
    Helm - - September 16, 2020 160000.00 Rp.

    helm kyt full face layak pakai ⭕ helm kyt full face layak pakai nego tipis Nomor telepon ✆ 08797420934 Badung, Bali

  • Helm NHK Hall Face - Bandung Kota
    Helm - East Flores (East Nusa Tenggara) - September 16, 2020 160000.00 Rp.

    helm NHK Hall face ⭕ jual helem NHK ukuran M kondisi 98% kelengkapan visor ada dua minus cuma sarung doank g ada alasan di jual jarang d pake harga net minat hubungi via Line : hardianto.k bbm : D0CDF88E Nomor telepon ✆ 08324287859 East Flores, East ...

  • Jual Helm Yamaha MTX Grey Doff - Bekasi Kota
    Helm - Gianyar (Bali) - September 16, 2020 464000.00 Rp.

    Jual Helm Yamaha MTX Grey Doff ⭕ Jual Helm Yamaha MTX Grey Doff. Belum pernah dipakai, lengkap dengan box nya. Ukuran XL. Dijual karena Butuh Uang. Minat contact me through Whatsapp 081296965715 or SMS/Telp 081281508288. Feel free to ask! Pengiriman ...

  • KYT Half Face Ukr M Mulus Mengkilat,murah Meriah.BU - Sidoarjo Kab.
    Helm - - September 16, 2020 156000.00 Rp.

    KYT half face ukr M mulus mengkilat,murah meriah.BU ⭕ mulus jhoni nyeri mohon entar umr M minat WA aja gm punyai pls. 0.8.1.2.3.2.3.8.4.8.3.0 Nomor telepon ✆ 03167839872 Belu, East Nusa Tenggara

  • Helm Bogo JPN Hitam - Bandung Kota
    Helm - Ogan Ilir (South Sumatra) - September 16, 2020 128000.00 Rp.

    Helm Bogo JPN Hitam ⭕ Dijual helm BOGO merk JPN Warna Hitam All Size Second tapi baru 1x pakai Mulus Busa masih empuk dan bau toko Bonus pad dan sticker bogo dari toko Harga 160.000 nego tipis Cod Bandung Thanks ! Nomor telepon ✆ 08985942161 Ogan Ili...

  • Helm Mio M3 Putih - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - September 15, 2020 80000.00 Rp.

    Helm mio m3 putih ⭕ helm mio m3 putih SNI uk. all size kondisi second layak pakai dan tdk bau.. fisik sperti difoto 100rb Nett. no.tipu2/php.. Minat ? Chat/whatsApp COD dateng kerumah (Gmaurepot) Ciledug tangerang Jl.tanah100 Iklan tayang barang ada ...

  • Original Agv VR46 Rossi - Gresik Kab.
    Helm - Murung Raya (Central Kalimantan) - September 15, 2020 1440000.00 Rp.

    Original agv VR46 rossi ⭕ kondisi 90% langsung cek barang ke rumah jl cakra baru belakang kantor pajak gresik Nomor telepon ✆ 08166756396 Murung Raya, Central Kalimantan

  • Jual Helm Jpx Edisi Gk Kepake - Jakarta Timur
    Helm - Meranti Islands (Riau) - September 15, 2020 120000.00 Rp.

    jual helm jpx edisi gk kepake ⭕ misi agan2 mau jual helm jpx nh gk kepake kali aja agan2 butuh helm..minus berdebu karna da lama gk ke pake gampang tinggal ane lap..trus kaca kedua yg anti silau nya agak macet klau mau di netralin..ukuran L..yg mau w...

  • Helm Rossi Shark Via Via - Jakarta Timur
    Helm - - September 15, 2020 240000.00 Rp.

    Helm rossi Shark via via ⭕ Helm Rossi Shark via via, Ready grosir dan eceran, COD monggo kang.. Nomor telepon ✆ 08944440276 Agam, West Sumatra

  • Helm Harley Davidson - Depok Kota
    Helm - Buton (South East Sulawesi) - September 15, 2020 1200000.00 Rp.

    Helm Harley Davidson ⭕ Nomor telepon ✆ 03907361787 Buton, South East Sulawesi

  • Helm Ori Yamaha Vixion - Bangka Kab.
    Helm - Kupang (East Nusa Tenggara) - September 15, 2020 216000.00 Rp.

    Helm Ori Yamaha Vixion ⭕ Dr pd jd barang museum, ni ane jual helm ksayangan. Msih bgus & blum prnah di pakai. Brminat hub 081278236770 082371152029 Nomor telepon ✆ 08778259366 Kupang, East Nusa Tenggara

  • Nhk R6 Size M SUPER MULUS Seperti Baru - Bandung Kota
    Helm - - September 15, 2020 176000.00 Rp.

    nhk r6 size M SUPER MULUS seperti baru ⭕ nhk r6 motif ukuran M..kondisi masih muluss luar dalam..ga ada minus..seperti beli baru..siapa cepat.220 NETT. Cod bandung kota.08dua.3dua0.7empat3347/ d..6..6..b..6..7...2..2 Nomor telepon ✆ 08815121430 Yalim...

  • Helm Anak Terbuat Dari Kalep Dan Busa Yang Nyaman - Jakarta Timur
    Helm - - September 15, 2020 64000.00 Rp.

    Helm anak terbuat dari kalep dan busa yang nyaman ⭕ Bismillah.Helm Anak terbuat dari kalep dan busa yang nyaman bagi anak ditambah tutup kaca depan melindungi mata si kecil dari debu.Tersedia warna ungu Hello kitty dan merah an guru bird.Harga 80.000...

  • Helm Mds Protektor Second Tambun - Bekasi Kab.
    Helm - East Lampung (Lampung) - September 15, 2020 124000.00 Rp.

    helm mds protektor second tambun ⭕ bossmillah dijual helm mds 2nd lokasi tambun Nomor telepon ✆ 08325803197 East Lampung, Lampung

  • Helm Zeus Z610 Size M Lus Mulus - Jakarta Barat
    Helm - Bukittinggi (West Sumatra) - September 15, 2020 228000.00 Rp.

    Helm zeus z610 size M lus mulus ⭕ helm zeus z 610 warna blue doff size M mulus no minus kondisi 95% hanya lecet halus pemakaian harga nego alus no barter no payment e cash no php call sms whatsup 081.66.9.13 75 Nomor telepon ✆ 08841474679 Bukittinggi...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)