160000.00 Rp. Helm Full Face Ori Vixion - Tangerang Kota Kudus

Published date: September 28, 2020
  • Lokasi: Kudus, Central Java, Indonesia

Helm full face Ori Vixion


⭕ dijual nih gan helm full face ori vixion, kali aja ada yg minat, sayang klo gg di pake drumah, ane jual aja.


Nomor telepon ✆ 02173135325

Kudus, Central Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Nyari 2 Helm DB Kinclong - Palembang Kota
    Helm - Jepara (Central Java) - Oktober 27, 2020 280000.00 Rp.

    nyari 2 helm DB kinclong ⭕ nhk KYT gm diutamakan double visor nyari yang no minus kinclong btuh 2 helm.sikok jg dpp yg ado kerem fto di chat/wa,sms Nomor telepon ✆ 08383138310 Jepara, Central Java

  • Helm Fullface Honda Bt/tt , Jualcepat Bu - Bandung Kab.
    Helm - Surakarta (Central Java) - Oktober 25, 2020 80000.00 Rp.

    helm fullface honda bt/tt , jualcepat bu ⭕ helm fullface honda bawaan honda verza april 2015, minus bnyak lecetlecetnya, sisanya normal, busa msh empuk, barter atau tuker tambah dengan helm half face merk apa saja silahkan, nego sampe jadi, jual bu, ...

  • Helm Ink Cx22 Ungu Uk M 93% Pin 5CF24C66 - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 24, 2020 152000.00 Rp.

    helm ink cx22 ungu uk m 93% pin 5CF24C66 ⭕ di jual helm ink cx22 warna ungu uk M kondisi 93% minus pemakaian harga 190 nego cod tandes Nomor telepon ✆ 08989986639 Sragen, Central Java

  • Helm Bawaan Ninja Kawasaki - Bandung Kota
    Helm - Karanganyar (Central Java) - Oktober 24, 2020 140000.00 Rp.

    Helm bawaan ninja kawasaki ⭕ Jual helm bawaan ninja kawasaki Nomor telepon ✆ 08953634557 Karanganyar, Central Java

  • Jual Helm Kyt Kondisi 90% - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 24, 2020 136000.00 Rp.

    jual helm kyt kondisi 90% ⭕ kondisi masih 90%,spon bagus,warna merah,baut masih ori.jual rp 170rb nego.minat hub pin (d6369edf). Nomor telepon ✆ 08778866788 Klaten, Central Java

  • Helm KYT Vendetta 2 Murah Bisa NEGO - Semarang Kota
    Helm - Semarang (Central Java) - Oktober 22, 2020 480000.00 Rp.

    Helm KYT Vendetta 2 murah bisa NEGO ⭕ For Sale Helm KYT Vendetta 2 Warna: Putih Size: M, dipakai di kepala ukuran L msh muat Kondisi: 100% new baru Kelengkapan: lengkap Spek: sudah double visor, air pump aktif (busa bisa di pompa), tali sudah DD ring...

  • Kyt K2rider Flat Visor C5 Original - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 22, 2020 720000.00 Rp.

    kyt k2rider flat visor c5 original ⭕ Nego sekiranya yaa, cocok angkut, nawar sadis no respon, minat kirim wa aja yaa sms gadibales gak ada pulsa Nomor telepon ✆ 08174452496 Rembang, Central Java

  • Jual Helm KYT New Vendetta Aliek Espargaro - Kerawang Kab.
    Helm - - Oktober 22, 2020 720000.00 Rp.

    jual helm KYT New Vendetta aliek espargaro ⭕ Jangan khawatir barang di jamin Ok, kondisi masih baru boss. ane jual ngga barang murahan Nomor telepon ✆ 03999901389 Jepara, Central Java

  • Jual Helm Ink Bekas... RP. 320.000 - Bogor Kota
    Helm - Tegal (Central Java) - Oktober 22, 2020 256000.00 Rp.

    jual helm ink bekas... RP. 320.000 ⭕ Nomor telepon ✆ 08195180201 Tegal, Central Java

  • Helm Kyt Rc7 Size M Not Nhk Ink - Jakarta Utara
    Helm - - Oktober 21, 2020 240000.00 Rp.

    helm kyt rc7 size m not nhk ink ⭕ 95% hampir no minus cuma lecet titik sma gak ada sarung. sarungnya buat tmpat kunci. tanya bisa lewat wa yg aktif +62 815-8498-8775 harga Net Nomor telepon ✆ 08193046506 Tegal, Central Java

  • Helm Bogo Kumis Glossy Putih - Jakarta Pusat
    Helm - Magelang (Central Java) - Oktober 21, 2020 152000.00 Rp.

    Helm Bogo Kumis Glossy Putih ⭕ helm bogo laki, helm bogo lek ono, helm bogo lebah, helm bogo lembang, jual helm bogo lucu, helm bogo merah, helm bogo motif, helm bogo minion, helm bogo mvstar, helm bogo malang Hubungi Ibu Diana Nomor telepon ✆ 082385...

  • Helm JPN Retro Tipe ARC - Bandung Barat Kab.
    Helm - - Oktober 21, 2020 120000.00 Rp.

    helm JPN retro tipe ARC ⭕ jual helm jpn tipe arc.helm belum berikut kaca.warna komplit,all size Nomor telepon ✆ 08193080897 Blora Regency, Central Java

  • HELM FULLFACE Yamaha New MX King Biru/Blue - Palembang Kota
    Helm - Rembang (Central Java) - Oktober 20, 2020 200000.00 Rp.

    HELM FULLFACE Yamaha New MX King Biru/Blue ⭕ Helm dapet dari beli motor...kondisi baru gk pernah dipakai dan 100%Mulus...warna biru size L...Pembelian dapet sarung helm helm nya Cod Sekitaran Pakjo Harga 250.000 Nego tipis Nomor telepon ✆ 08899676670...

  • Helm Jp Vega Visor - Semarang Kota
    Helm - Temanggung (Central Java) - Oktober 20, 2020 120000.00 Rp.

    helm jp vega visor ⭕ helm jp vega visor berbagai macam warna doff.ukuran M dan L Nomor telepon ✆ 03999470909 Temanggung, Central Java

  • Helm Honda TRX 3 Paling Laris - Bogor Kota
    Helm - Rembang (Central Java) - Oktober 20, 2020 80000.00 Rp.

    Helm Honda TRX 3 Paling Laris ⭕ Helm Honda TRX-3 Baru bukan 2nd ya Gan / Sis Warna : Hitam Ukuran : All Size Standar : SNI Half Face Original Honda Astra Motor Harga : Rp. 100.000,- nett COD : Seputaran Bogor Kota ya.. GAN & SIS Hub : Denny via WA / ...

  • Helm Bogo Retro Kulit - Banyumas Kab.
    Helm - Wonosobo (Central Java) - Oktober 19, 2020 120000.00 Rp.

    Helm Bogo Retro Kulit ⭕ helm bogo coklat, helm bogo custom, helm bogo cream, helm bogo cantik, helm bogo classic, helm bogo chips, helm bogo captain america, helm bogo cakil, helm bogo, helm bogo dan harganya Hubungi Ibu Winda Nomor telepon ✆ 0833297...

  • Bogo Motif Bintang Anti Maling - Surabaya Kota
    Helm - Kendal (Central Java) - Oktober 19, 2020 180000.00 Rp.

    bogo motif bintang anti maling ⭕ ready helm bogo anti maling motif star 1 kondisi baru warna hitam dop silver dan crem hitam harga net 225.000 pin 5d-43cc-28 Nomor telepon ✆ 08847109678 Kendal, Central Java

  • Helm Nolan N64 Suzuka Casey Stoner + Visor - Kuningan Kab.
    Helm - Jepara (Central Java) - Oktober 19, 2020 1360000.00 Rp.

    Helm Nolan N64 Suzuka Casey Stoner + Visor ⭕ Helm N64 casey stoner Size L Kondisi 95% jarang pakai Dus buku lengkap Visor sudah dark Diutamakan cod an biar enak Seputaran Kuningan Yang serius di luar kota bisa di kirim Nomor telepon ✆ 08513002602 Jep...

  • Helm 2vision Hitam - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 19, 2020 200.00 Rp.

    helm 2vision hitam ⭕ Nomor telepon ✆ 08831050187 Jepara, Central Java

  • Jual Helm Kit Seken Plus Tas Cangklongnys - Semarang Kota
    Helm - Grobogan (Central Java) - Oktober 18, 2020 100000.00 Rp.

    jual helm kit seken plus tas cangklongnys ⭕ hel kit warna biru muda kondisi bekas masih 85% barang berada di jomblang perbalan rt 2 rw 1 kel candi Nomor telepon ✆ 08848763900 Grobogan, Central Java

  • Line Helmets Warna Coklat Dof - Palembang Kota
    Helm - - Oktober 18, 2020 132000.00 Rp.

    line helmets warna coklat dof ⭕ Bismillahirrahmanirrahiimmm asslmkm agan/sista, tuan/nyonya, bos ku yg terhormat. Disini kami menyediakan/menjual berbagai macam merek helm berkualitas seperti Ink,Kyt,Nhk,Gm,BOGO, dan banyak merk lainnya ,harga lebih ...

  • Kyt C4 Balap Bahan Fiber - Depok Kota
    Helm - - Oktober 18, 2020 480000.00 Rp.

    kyt c4 balap bahan fiber ⭕ kyt c4 silver.masih kayak pakai size m. Nomor telepon ✆ 08574829806 Tegal, Central Java

  • Helm Cakil JapstyleJadul Murmer - Surakarta Kota
    Helm - Cilacap (Central Java) - Oktober 18, 2020 140000.00 Rp.

    Helm Cakil JapstyleJadul Murmer ⭕ Jual Helm Cakil Jadul,Kondisi Siap Pakai,Lokasi Solo,Harga 175rb.Untuk Aera Solo Bisa Langsung Cod,Untuk Luar Kota Bisa Bantu Kirim.Terimakasih Admin Nomor telepon ✆ 02162171164 Cilacap, Central Java

  • Jual Cepet Helm Mds Supermoto Baru Pake 1 Bulanan - Yogyakarta Kota
    Helm - Pati (Central Java) - Oktober 18, 2020 260000.00 Rp.

    jual cepet helm mds supermoto baru pake 1 bulanan ⭕ barang like new mulus kinyis kinyis, nego kok gan , bu jual cepet aja cod area jogja UGM atau Gejayan wa 0.8.1.2.7.9.9.2.0.9.0 atau line : keviinaaviano Nomor telepon ✆ 08335322430 Pati, Central Jav...

  • Dijual Helm NHK Bekas - Cirebon Kota
    Helm - - Oktober 18, 2020 160000.00 Rp.

    dijual helm NHK bekas ⭕ lagi butuh minus helm bisa lihat di gambar yang daerah dekat bisa COD Nomor telepon ✆ 08844607620 Brebes, Central Java

  • Dijual Helm Gm Mulus - Pekanbaru Kota
    Helm - Banyumas (Central Java) - Oktober 18, 2020 120000.00 Rp.

    dijual helm gm mulus ⭕ barang mulus, ukuran l Nomor telepon ✆ 08556880951 Banyumas, Central Java

  • Helm Jpn Kaca Cembung Bogo Asli - Bandung Kota
    Helm - Temanggung (Central Java) - Oktober 17, 2020 120000.00 Rp.

    helm jpn kaca cembung bogo asli ⭕ sok mangga dijual helm jpn kaca bogo asli lagi butuh duit cod bandung kota nya Hubungi : WhatsApp Nomor telepon ✆ 08882741475 Temanggung, Central Java

  • Spakbor Depan Buat Supra Fit X/fit New - Depok Kota
    Helm - - Oktober 17, 2020 52000.00 Rp.

    spakbor depan buat supra fit x/fit new ⭕ spakbor depan 1set buat mtr fit x/fit new,kondisi baru blm pernah dpakai,yg nerminat pangsung tlp/wa/bbm aj,lokasi bojong gede (bogor) Nomor telepon ✆ 08213725658 Batang, Central Java

  • Nhk R1 Doble Visor New Bukan Second Harga Nettt - Bandar Lampung Kota
    Helm - - Oktober 17, 2020 296000.00 Rp.

    nhk r1 doble visor new bukan second harga nettt ⭕ jual cpet baru bukan second ya ukuran m cod teluk harga net 370rb yg pance gak sah sms Nomor telepon ✆ 08864606993 Wonogiri, Central Java

  • Helm AGV Cassano Size M - Malang Kota
    Helm - Sukoharjo (Central Java) - Oktober 17, 2020 240000.00 Rp.

    Helm AGV Cassano size M ⭕ Helm AGV cassano termasuk barang langka, boleh di cek barangnya Nomor telepon ✆ 02157183596 Sukoharjo, Central Java

  • Helm Cross Trail GM Dan Goggle Snail - Malang Kota
    Helm - - Oktober 17, 2020 380000.00 Rp.

    Helm cross Trail GM dan goggle snail ⭕ Helm gm ukuran L minus baret dikit+goggle snail kyak baru.. 475000 nego pertamax Blimbing malang Nomor telepon ✆ 08311850892 Rembang, Central Java

  • Helm Ink Pink Mulus - Bandung Kota
    Helm - Tegal (Central Java) - Oktober 16, 2020 120000.00 Rp.

    Helm ink pink mulus ⭕ bu helm ink pink mulus , 150 aja. lokasi buahbatu , pahlawan , cicaheum. Nomor telepon ✆ 08992365844 Tegal, Central Java

  • Kbc Force Yamaha Udah Paket Ganteng - Jakarta Timur
    Helm - - Oktober 16, 2020 480000.00 Rp.

    kbc force yamaha udah paket ganteng ⭕ barang bagus, mulus, dipake pas kopdar saja, Nomor telepon ✆ 08128727756 Magelang, Central Java

  • Helm Mds Super Moto - Bekasi Kota
    Helm - - Oktober 16, 2020 264000.00 Rp.

    helm mds super moto ⭕ helm mds super moto ukuran s. busa masih tebel. mines lecet pemakaian aja. Nomor telepon ✆ 08773872866 Grobogan, Central Java

  • Helm Anak Usia 2-5 Tahun - Jakarta Timur
    Helm - - Oktober 16, 2020 64000.00 Rp.

    Helm Anak usia 2-5 tahun ⭕ Bismillah.Helm Anak terbuat dari bahan kalep dan busa yang nyaman bagi anak-anak usia 2-5 tahun.Ada kaca depannya juga.Motif Hello kitty ungu dan angry bird merah. Nomor telepon ✆ 08113409042 Boyolali, Central Java

  • Helm NHK Full Face GP 1000 Series - Bandung Kota
    Helm - Tegal (Central Java) - Oktober 16, 2020 280000.00 Rp.

    Helm NHK full face GP 1000 series ⭕ asslmkm wrb edisi bantu temen hhe helm NHK seri GP 1000 barang mulus abis no cacat terawat jarang pake karena full face gg cocok hhe diutamakan cod yaa harga miring dehh nego lagi tipis tapi line : hendraindr thx N...

  • Dijual Helm Bmc Warna Putih Size L - Denpasar Kota
    Helm - - Oktober 15, 2020 160000.00 Rp.

    Dijual helm bmc warna putih size L ⭕ misi gan.saya mau jual helm bmc,wrn putih n kaca bening.kondisi barang lecet dikit,masih ok. Nomor telepon ✆ 08898352488 Salatiga, Central Java

  • Helm G2 Minus Lecet Pemakaian - Bekasi Kota
    Helm - - Oktober 15, 2020 160000.00 Rp.

    Helm G2 minus lecet pemakaian ⭕ Nomor telepon ✆ 08817909046 Semarang, Central Java

  • Helm Zeus Sz XL Fit L/M Mantap - Bandung Kota
    Helm - - Oktober 15, 2020 260000.00 Rp.

    Helm Zeus sz XL fit L/M mantap ⭕ Sz XL fit m/l Kondisi 97% lecet pemakaian Harga nett Dus sarung lengkap Nomor telepon ✆ 08598189300 Klaten, Central Java

  • INK CX 22 Size M Abu2 Mulus 90 Persen - Yogyakarta Kota
    Helm - Demak (Central Java) - Oktober 14, 2020 136000.00 Rp.

    INK CX 22 size M abu2 mulus 90 persen ⭕ Dijual helm INK CX 22 warna abu2 size M. kondisi mulus 90 persen. busa bagus dan tebal, kaca bening. harga nett. cod kotagede. hubungi lewat wa/telfon aja 0.8.5.6.5.8.5.0.3.0.3.4 Nomor telepon ✆ 08178392424 Dem...

  • Helm Kyt Romeo Black - Surabaya Kota
    Helm - Tegal (Central Java) - Oktober 14, 2020 88000.00 Rp.

    helm kyt romeo black ⭕ helm KYT Romeo size L kondisi layak pakai, jual 110k minat SMS / WA lokasi surabaya Nomor telepon ✆ 03909069974 Tegal, Central Java

  • Kyt DJ Maru Helm . - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 14, 2020 184000.00 Rp.

    kyt DJ maru helm . ⭕ mulus total , busa mulus & wangi , size M,lebih puas lihat pict aja , lihat-lihat boleh enggak bayar kok , nego bensin ,cod kalibata dan sekitar nya . lebih di utamakan via wa . 085887840149 . Nomor telepon ✆ 08895045235 Rembang,...

  • Helm Bawaan Ninja - Jakarta Timur
    Helm - - Oktober 14, 2020 200000.00 Rp.

    Helm Bawaan Ninja ⭕ * Ukuran setara L helm lokal * Interior Bersih * Harga Nego * Siapa cepat dia dapat COD hanya di: Kp. Makasar, Halim, Kramat Jati, Jakarta Timur Yg minat bisa telfon, sms atau WA Nomor telepon ✆ 08523979927 Pemalang, Central Java

  • Helm Cakil Black Matte Gold Punisher, Cocok Buat Pengendara Motor Classic Vespa Cb Ulung C70 Street
    Helm - - Oktober 14, 2020 224000.00 Rp.

    helm cakil black matte gold punisher ⭕ helm cakil black matte gold punisher, cocok buat pengendara motor classic vespa cb ulung c70 street cub jap style cafe racer dll. terima pesan... Nomor telepon ✆ 08271708639 Pekalongan, Central Java

  • Nolan N33 Scratched Chrome Size L - Jakarta Selatan
    Helm - Jepara (Central Java) - Oktober 14, 2020 1920000.00 Rp.

    Nolan N33 Scratched Chrome Size L ⭕ Ready Stock Silakan hubungi kami untuk cek stok dan ukuran Nolan N33 Scratched Chrome Size L Follow Instagram untuk update produk & promo IG: Motonesia M : Lingkar Kepala 57-58cm L : Lingkar Kepala 59-60cm XL: Ling...

  • Helm Original Yamaha Xabre - Surakarta Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 360000.00 Rp.

    helm original yamaha xabre ⭕ dijual helm original yamaha xabre kondisi masih baru belum pernah pakai riding stiker kaca masi nempel, dibuka hanya untuk cek, kelengkapan unit helm dan sarung helm Nomor telepon ✆ 08194781520 Pekalongan, Central Java

  • Ryan Motor Helmet - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Semarang (Central Java) - Oktober 13, 2020 240000.00 Rp.

    Ryan motor helmet ⭕ jl radensaleh karangtengah cileduk kyt dj maru#13 rp300,000 minat bisa wa/line/b b d8114e1b ygdekat bisaketoko&ygjauh b isa di kirim tiki/jne Nomor telepon ✆ 08571264738 Semarang, Central Java

  • Helm Scoppy Model Baru Okee - Bandar Lampung Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 120000.00 Rp.

    Helm scoppy model baru okee ⭕ helm scoppy keren elegant model baru lecet pemakaian tipis aja terimakash Nomor telepon ✆ 08548483953 Salatiga, Central Java

  • Jual Helm KYT 2vision - Balikpapan Kota
    Helm - Wonosobo (Central Java) - Oktober 13, 2020 120000.00 Rp.

    jual helm KYT 2vision ⭕ Nomor telepon ✆ 08279033892 Wonosobo, Central Java

  • Helm Ink Centro Kuning - Purwakarta Kab.
    Helm - - Oktober 13, 2020 144000.00 Rp.

    Helm Ink Centro Kuning ⭕ Nolongin orang eh ga balik lagi - Jual Helm Ink Centro Warna kuning kaca pelangi hitam gambar dari google karena ga ada buat motonya gan,,lecet pemakaian saja....yang minat bisa langsung ke usman purwakarta ato sms 0838222852...

  • Helm Ink Merah 1/2 Face - Bandung Kota
    Helm - Klaten (Central Java) - Oktober 13, 2020 99920.00 Rp.

    helm ink merah 1/2 face ⭕ udh ga dipake mending jual aja drpd nambruuuu kebulll..siapa cpt dia dpt...minus pecah bgian atas dikit tapi ga ngaruh ke fungsi..overall mulusss en muantapz..wa089965577emptenam Nomor telepon ✆ 08851066942 Klaten, Central J...

  • Vendetta 2 Black Carbon - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 500800.00 Rp.

    vendetta 2 black carbon ⭕ mulus minus pemakaian, airpump normal + bonus visor clear pantau lewat call / wa no sms no php Nomor telepon ✆ 08283966889 Pekalongan, Central Java

  • Jual Helm Honda Murah - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 56000.00 Rp.

    jual helm honda murah ⭕ kondisi bagus & sudah dicuci siap pakai.hrg nett. Nomor telepon ✆ 08161193134 Klaten, Central Java

  • Nhk Gladiator Size M PUTIH BERSIH - Bandung Kota
    Helm - Cilacap (Central Java) - Oktober 13, 2020 168000.00 Rp.

    nhk gladiator size M PUTIH BERSIH ⭕ nhk gladiator ukuran M.body muluss kinclong bersih.kaca dua2 nya mulus.busa masih bagus bersih.210 NETT. Cod bandung kota.08dua.3dua0.7empat3347.poto lengkap via bbm/w.a by rrequest(susah upload fto) Nomor telepon ...

  • Dijual Ink Bagus - Surabaya Kota
    Helm - - Oktober 13, 2020 280000.00 Rp.

    dijual ink bagus ⭕ kondisi 90% sisa pemakaian asli ink bagus.nego Nomor telepon ✆ 08579785758 Jepara, Central Java

  • Helm MRC NR 20 Retro Half Face - Berbagai Pilihan Warna (SNI) - Jakarta Selatan
    Helm - Temanggung (Central Java) - Oktober 13, 2020 200000.00 Rp.

    Helm MRC NR 20 Retro Half Face - Berbagai Pilihan Warna (SNI) ⭕ Banyak kepercayaan atau mitos yang beredar bahwa helm yang baik adalah helm yang harus dibandrol dengan harga yang mahal. Semakin mahal helm, maka semakin baik kualitasnya. Dengan helm i...

  • Dijual Helm Fullface Honda TRX - Klaten Kab.
    Helm - - Oktober 13, 2020 56000.00 Rp.

    Dijual Helm Fullface Honda TRX ⭕ kondisi 90% fungsi 100% Nomor telepon ✆ 08217700258 Kendal, Central Java

  • Honda Scoopy Esp Sporty Idling Stop Banjarmasin - Banjarmasin Kota
    Helm - Brebes (Central Java) - Oktober 12, 2020 12000000.00 Rp.

    Honda scoopy esp sporty idling stop Banjarmasin ⭕ Surat - surat selengkapnya , Minat serius tlp user profile nya aja ! Nomor telepon ✆ 08547271995 Brebes, Central Java

  • #kacamata Klx #OSBE BLACK #negoo #fast#cod Jogja - Bantul Kab.
    Helm - - Oktober 12, 2020 120000.00 Rp.

    #kacamata klx #OSBE BLACK #negoo #fast#cod jogja ⭕ barang baru masih mulus josss dengan kaca hitam langka #cod Jogja #minat #bbm=D27C4F86 Nomor telepon ✆ 08841883514 Grobogan, Central Java

  • Jual Helm Nhk Gp 1000 - Jakarta Selatan
    Helm - - Oktober 12, 2020 380000.00 Rp.

    jual helm nhk gp 1000 ⭕ jual hlm ngp 1000 baru pkae 2x di jual karena gak sesuai ama wrna motor kondisi lecet dikit aja dus ama sarung lupa naro ya nego tipis Nomor telepon ✆ 08519352360 Wonosobo, Central Java

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)