80000.00 Rp. Helm Kulit Retro Ok - Bandar Lampung Kota Pakpak Bharat

Published date: Agustus 14, 2022
  • Lokasi: Pakpak Bharat, North Sumatra, Indonesia

Helm kulit retro ok


⭕ Helm kulit retro, baru (bukan beka gan)


Nomor telepon ✆ 08554050551

Pakpak Bharat, North Sumatra

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Helm NHK Gladiator Polos, - Yogyakarta Kota
    Helm - Ponorogo (East Java) - September 25, 2022 260000.00 Rp.

    Helm NHK gladiator polos, ⭕ kios_helm. NHK gladiator polos. warna hitam metalik, pink, gun met. yang minat monggo gan barang nya bagus-bagus. atau langsung aja ketoko kami gan kioshelm biar bisa coba-coba gan tanya-tanya dulu juga boleh. jln. kusuma ...

  • Bogo Murah Dan Berkualitas Mulus Dan Mudah Dibersihkan - Palembang Kota
    Helm - East Barito (Central Kalimantan) - September 25, 2022 136000.00 Rp.

    bogo murah dan berkualitas mulus dan mudah dibersihkan ⭕ helm kondisi baru dan berkualitas standard Nasional Indonesia. tersedia juga merk lainnya seperti ink kyt nhk gm dll. yg berminat silahkan hubungi nomor user profil atau langsung datang ke loka...

  • Nhk Rx9 Moef Muffler Full Stiker (agv Kyt Kbc Hjc Gm) - Bekasi Kota
    Helm - Melawi Regency (West Kalimantan) - September 25, 2022 520000.00 Rp.

    Nhk Rx9 Moef Muffler Full stiker (agv kyt kbc hjc gm) ⭕ Nhk Moer Muffler Orange Black Ganteng Mulus Fullset Full stiker stabilo (by Ronita digital) Baru Beli gak jadi pake kelebihan; Dobel visor Dark & Clear Triple ventilasi udara 3 Lisensi SNI, DOT,...

  • Helm Ninja Ori 100% Baru - Bandung Kota
    Helm - Sangihe Islands Regency (North Sulawesi) - September 25, 2022 136000.00 Rp.

    Helm ninja ori 100% baru ⭕ Kondisi barang masih 100% baru, blm pernah dpake sama skali.. Yg minat serius silahkan, siapa cpat dia dapat .... 08977lima3delapan222 Nomor telepon ✆ 02168699662 Sangihe Islands Regency, North Sulawesi

  • Ink Blue Di Jual Cepat - Depok Kota
    Helm - Sorong (West Papua) - September 25, 2022 144000.00 Rp.

    ink blue di jual cepat ⭕ kondisi apa adanya blh nego tipis Nomor telepon ✆ 08556188429 Sorong, West Papua

  • Hlm Mds 80 Persen Pemakaian - Tangerang Kota
    Helm - Banjar (West Java) - September 25, 2022 240000.00 Rp.

    hlm mds 80 persen pemakaian ⭕ Nomor telepon ✆ 08153838822 Banjar, West Java

  • Jual Karna Ga Cocok Ama Motornya Kyt R10 Mulus 400nego - Bogor Kab.
    Helm - Temanggung (Central Java) - September 25, 2022 320000.00 Rp.

    jual karna ga cocok ama motornya kyt r10 mulus 400nego ⭕ Nomor telepon ✆ 08387520935 Temanggung, Central Java

  • HELM BOGO. Mantab - Jakarta Barat
    Helm - Gunungsitoli (North Sumatra) - September 25, 2022 160000.00 Rp.

    HELM BOGO. mantab ⭕ di jual helm bogo gan msh bagus. dari pada gak kepake harga rp200rb nego wa 0817849467.no sms Nomor telepon ✆ 08153479858 Gunungsitoli, North Sumatra

  • KYT R10 No Zeus,nhk,gm,kbc,vendetta,rx9,tdr,k3,ink - Jakarta Selatan
    Helm - Pangkajene Islands (South Sulawesi) - September 25, 2022 336000.00 Rp.

    KYT R10 no zeus,nhk,gm,kbc,vendetta,rx9,tdr,k3,ink ⭕ KYT R10 With Dark Visor Kondisi mulussss (Like New) Busa wangi Size M Open price Rp. 420.000,- COD area Petukangan, permata hijau, joglo, kreo, bintaro ,ulujami, cipulir Nomor telepon ✆ 03997146007...

  • Info Lebih Jelas Bisa Langsung Chat Line Id Line 087823duadua6448 Wa 081duaduadua718289 Minus Dus Ny
    Helm - Musi Rawas (South Sumatra) - September 24, 2022 240000.00 Rp.

    Helm zeus jual mulus bingit4xpake ⭕ info lebih jelas bisa langsung chat line id line 087823duadua6448 wa 081duaduadua718289 minus dus nya ada tapi di cimahi tmpat kerja . khusus hari ini Nomor telepon ✆ 08177476344 Musi Rawas, South Sumatra

  • Mds Modular Double Kaca - Yogyakarta Kota
    Helm - Batu (East Java) - September 24, 2022 152000.00 Rp.

    Mds modular double kaca ⭕ Bismillah mds double murmer aja bisa halface n fullface Nomor telepon ✆ 08191983852 Batu, East Java

  • Hlem NHK Dijual Nego Sampai Deal - Banjarmasin Kota
    Helm - Banjar (West Java) - September 24, 2022 120000.00 Rp.

    Hlem NHK dijual nego sampai deal ⭕ dijual cepat karna butuh dana hlem nhk cod sultan adam nego aja sampai be akat. minat line di : iqro_ajja ataw WA 085754 Nomor telepon ✆ 08854539809 Banjar, West Java

  • Jpx Cross Soleluna Red - Surabaya Kota
    Helm - Palu (Central Sulawesi) - September 24, 2022 380000.00 Rp.

    jpx cross soleluna red ⭕ untuk wilayah surabaya GRATISS ONGKIR dan bayar ditempat helm jpx cross motif soleluna size L kondisi baru spon bisa dilepas dan dicuci minat hub whatsapp dan pin bb 5d43-cc28 Nomor telepon ✆ 08999449798 Palu, Central Sulawes...

  • Helm Cakil Bagus - Depok Kota
    Helm - Pematangsiantar (North Sumatra) - September 24, 2022 280000.00 Rp.

    helm cakil bagus ⭕ Ass Permisi gan mau numpang jual helm cakil kondisi 99% masih mulus bonus kaca mata alasan di jual karna salah beli ukuran Minat serius hub: Nomor telepon ✆ 03991304043 Pematangsiantar, North Sumatra

  • Helm Yamaha X Ride - Depok Kota
    Helm - Badung (Bali) - September 24, 2022 108000.00 Rp.

    Helm Yamaha X Ride ⭕ Habiskan Stok gudang... Barang 100% Baru...Ori... Harga murah meriah... Warna Putih... Tersedia warna Hitam dan biru... perlèngkapan : - Dus + plastik pelindung Pengiriman Jarak jauh Via JNE , Wahana , POS dll jasa pengiriman lai...

  • INK T1 Ukuran M 95% MULUS - Bandung Kota
    Helm - North Central Timor (East Nusa Tenggara) - September 24, 2022 240000.00 Rp.

    INK T1 ukuran M 95% MULUS ⭕ Jual INK T1 ukuran M doble visor Kondisi 95% super MULUS , Busa tebel juara , Produksi thn 2016 TT mangga ajukan yg pnting sama sama mulus plus ada kembalian , Mnat serius lgsg TLP/WA , CALL 0.8.1.9.2.8.0.7.4.1.6.4 HARGA 3...

  • Nhk Rx 9 Baru 450rb - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Karanganyar (Central Java) - September 24, 2022 360000.00 Rp.

    nhk rx 9 baru 450rb ⭕ Nomor telepon ✆ 08984399888 Karanganyar, Central Java

  • Helm Agv K3 Series - Jakarta Selatan
    Helm - Bogor (West Java) - September 24, 2022 1040000.00 Rp.

    helm agv k3 series ⭕ Nomor telepon ✆ 08198175648 Bogor, West Java

  • Helm Bmc Murah - Yogyakarta Kota
    Helm - Nabire (Papua) - September 24, 2022 84000.00 Rp.

    Helm bmc murah ⭕ jual helm bmc All Size lecet pemakaian wajar warna hitam metalic barangnya juga gak pasaran nego bensin Nomor telepon ✆ 08336368677 Nabire, Papua

  • JuaL Cepat Helm KYT - Makassar Kota
    Helm - Natuna (Riau Islands) - September 24, 2022 108000.00 Rp.

    juaL cepat Helm KYT ⭕ Helm KYT edisi SCORPION2, warna merah kondisi 80% teramat. Yg minat hub langsung di 081527858545, NO SMS..!! SIAPA CEPAT DIA DAPAT. Nomor telepon ✆ 08896225502 Natuna, Riau Islands

  • Retro Shark MRC NR 20. - Jakarta Selatan
    Helm - East Kotawaringin (Central Kalimantan) - September 24, 2022 440000.00 Rp.

    Retro Shark MRC NR 20. ⭕ Apa yang anda pikirkan ketika melihat helm ini? Helm Shark, bukan?! Tetapi helm ini bukan helm shark, helm ini adalah perpaduan dua item: -Retro half face merk MRC NR 20. Helm ini terkenal dengan kekuatan batoknya, ditambah b...

  • Jual Helm R15 Baru - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Southwest Sumba (East Nusa Tenggara) - September 24, 2022 240000.00 Rp.

    Jual helm R15 baru ⭕ di jual helm R15 masih baru, mulus banget, sayang dari pada ga kepake menuh menuhin rumah aja, cod Pamulang 2 minat langsung call atau wa sms no, 08...78...77...204...703 Nomor telepon ✆ 08788846875 Southwest Sumba, East Nusa Ten...

  • Helm Retro Pilot Anak - Sidoarjo Kab.
    Helm - Gunung Kidul (Yogyakarta) - September 24, 2022 56000.00 Rp.

    helm retro pilot anak ⭕ helm pilot anak - bahan luar kulit sintetis - helm set sudah termasuk kaca - gambar full print tahan lama - kaca model bogo - cocok untuk usia 2-5th Nomor telepon ✆ 08335744910 Gunung Kidul, Yogyakarta

  • Helm Fullface Mds Ori #BJP #FIFESTSMKN1JKT - Jakarta Pusat
    Helm - Western Southeast Maluku (Maluku) - September 24, 2022 140000.00 Rp.

    helm fullface mds ori #BJP #FIFESTSMKN1JKT ⭕ Nomor telepon ✆ 08786615882 Western Southeast Maluku, Maluku

  • Helm INK Centro Original - Jakarta Selatan
    Helm - Luwu (South Sulawesi) - September 24, 2022 280000.00 Rp.

    Helm INK centro original ⭕ For sale helm INK centro warna merah muda, kondisi 99%, size L. Minta wa aja gan, cod yes. Nomor telepon ✆ 03904994835 Luwu, South Sulawesi

  • Helm NHK Gladiator Double Visor - Makassar Kota
    Helm - Bolaang Mongondow Regency (North Sulawesi) - September 24, 2022 200000.00 Rp.

    Helm NHK Gladiator Double Visor ⭕ Jual cepat butuh dana, Helm NHK Gladiator Double kaca, pemakaian pribadi, kondisi kemulusan sekitar 90%, harga 250 rb pas, boleh cek sebelum membeli, minat langsung sms/nelpon Nomor telepon ✆ 08512903846 Bolaang Mong...

  • Helm Cerropy Si Lucu Dan Imut - Palembang Kota
    Helm - Mesuji (Lampung) - September 24, 2022 156000.00 Rp.

    helm cerropy si lucu dan imut ⭕ bismillahirrahmanirrahimm asslmkm bos,salam sedulur buat bos ku yg terhormat. kami menjual berbagai macam merk helm dr Gm, Nhk, Kyt dll. kami juga menerima grosiran khusus helm BOGO semua merk yg jelas bahan berkualita...

  • Helm Retro Chip Vintage Broken White Dan Hitam Doff - Bandung Kota
    Helm - Dairi (North Sumatra) - September 24, 2022 120000.00 Rp.

    Helm retro chip vintage broken white dan Hitam doff ⭕ helm retro vintage chips warna hitam doff dan broken white kondisi 100% cod bandung Nomor telepon ✆ 08996264739 Dairi, North Sumatra

  • Helm Cargloss+google - Jakarta Pusat
    Helm - West Lampung (Lampung) - September 24, 2022 360000.00 Rp.

    helm cargloss+google ⭕ helm Cargloss+google mulus cod pulomas jaktim Nomor telepon ✆ 03907931354 West Lampung, Lampung

  • NHK Full Face Mulus No Lecet - Depok Kota
    Helm - Sungai Penuh (Jambi) - September 24, 2022 280000.00 Rp.

    NHK full face mulus no lecet ⭕ Nomor telepon ✆ 08535146490 Sungai Penuh, Jambi

  • Ink Kw Super Barang Bagus.. Murah - Sidoarjo Kab.
    Helm - East Sumba (East Nusa Tenggara) - September 24, 2022 144000.00 Rp.

    ink kw super barang bagus.. murah ⭕ Dijual. Free ongkir sby.. sda. Mojokerto.. gresik Nomor telepon ✆ 03165342957 East Sumba, East Nusa Tenggara

  • Helm Kyt Rc Seven Bisa Tt - Sukabumi Kota
    Helm - Aru Islands (Maluku) - September 24, 2022 320000.00 Rp.

    helm kyt rc seven bisa tt ⭕ Ukuran L dan fullset gan Penakaian 2x super mulus Cod jalur Nomor telepon ✆ 08186690296 Aru Islands, Maluku

  • Helm Bogo Retro Motif Mocca Glossy - Gresik Kab.
    Helm - Tapin (South Kalimantan) - September 24, 2022 152000.00 Rp.

    helm Bogo Retro Motif Mocca Glossy ⭕ SNI Busa knock down Size L Barang baru Kaca Bogo Ori Cembung Free Packing Buble Wrap Nomor telepon ✆ 08277964351 Tapin, South Kalimantan

  • Helm Kawasaki KLX Original - Denpasar Kota
    Helm - Aceh Besar (Aceh) - September 23, 2022 240000.00 Rp.

    Helm Kawasaki KLX Original ⭕ Dijual helm KLX original masih baru belum pernah di pakai Nomor telepon ✆ 08882115692 Aceh Besar, Aceh

  • 2 Helm Ninja Kawasaki 550.000 - Lumajang Kab.
    Helm - Banyumas (Central Java) - September 23, 2022 440000.00 Rp.

    2 helm Ninja Kawasaki 550.000 ⭕ Nomor telepon ✆ 08849992386 Banyumas, Central Java

  • Helm Kyt Gan Type Galaxy Slide New .minat Wa 0857 88 22 Satu Tuju 11 - Lampung Selatan Kab.
    Helm - Sarmi (Papua) - September 23, 2022 264000.00 Rp.

    helm kyt gan type galaxy slide new .minat Wa 0857 88 22 satu tuju 11 ⭕ Nomor telepon ✆ 08847265067 Sarmi, Papua

  • Helm Bogo Putih Hitam - Makassar Kota
    Helm - Sanggau Regency (West Kalimantan) - September 23, 2022 80000.00 Rp.

    helm bogo putih hitam ⭕ siapa cepat dia dapat helm bogo warna putih hitam harga 100rb net tidak nego 081242446108 Nomor telepon ✆ 08877608730 Sanggau Regency, West Kalimantan

  • Helm KYT Dj Maru #13 Blueis Black List Stabilo (New) Limited - Bandung Kota
    Helm - Ngawi Regency (East Java) - September 23, 2022 280000.00 Rp.

    Helm KYT Dj Maru #13 Blueis Black list stabilo (New) Limited ⭕ Helm KYT #13 Blueis Black list stabilo (New) Barang Baru Limited (NO BT NO TT Dimahar aja ) Harap Baca Dlu Gan Keterangan Helm Baru (Bukan Bekas ) Baran jarang dan langka special limited ...

  • Ink Centro Kaca Pelangi - Cimahi Kota
    Helm - Ogan Komering Ulu (South Sumatra) - September 23, 2022 152000.00 Rp.

    ink centro kaca pelangi ⭕ ink Centro size M kaca pelangi Pin D27599A6 Wa 0.8.9.5.3.2.1.3.2.8.0.8.6 Nomor telepon ✆ 08381587748 Ogan Komering Ulu, South Sumatra

  • Helm Trail MDS Kondisi Kayak Baru - Bekasi Kota
    Helm - Yalimo (Papua) - September 23, 2022 280000.00 Rp.

    Helm trail MDS kondisi kayak baru ⭕ Helm trail MDS seperti baru kondisi mulus banget tanpa cacat tanpa minus udh jarang di pake, minta silahkan WA Selama iklan ada barang masih ada Harga Rp. 350.000 nego Nomor telepon ✆ 02151625497 Yalimo, Papua

  • Helm Mds Supermoto - Surabaya Kota
    Helm - Balikpapan (East Kalimantan) - September 23, 2022 320000.00 Rp.

    helm mds Supermoto ⭕ barang mulus,nego tipis tipis Nomor telepon ✆ 08826164572 Balikpapan, East Kalimantan

  • Helm Scoopy Bonus Jaket - Surakarta Kota
    Helm - Way Kanan (Lampung) - September 23, 2022 120000.00 Rp.

    helm scoopy bonus jaket ⭕ Dari pada nggak kepakai gan,monggo helm scoopy blm pernah dipakai dari dapat dari dealer. bonus jaket juga dari dealer. COD sekitar Dr.oen kandang sapi,sore ato malam ya gan. nuwun Nomor telepon ✆ 08829588995 Way Kanan, Lamp...

  • Helm Keluaran Baru - Denpasar Kota
    Helm - Tidore Islands (North Maluku) - September 23, 2022 360000.00 Rp.

    helm keluaran baru ⭕ keluaran baru serius hub no saya barang bagus mullus Nomor telepon ✆ 08384022918 Tidore Islands, North Maluku

  • Jual Helm Mio Hitam Dop. - Surabaya Kota
    Helm - North Minahasa Regency (North Sulawesi) - September 23, 2022 56000.00 Rp.

    jual helm mio hitam dop. ⭕ kondisi masih ok & sudah dicuci siap pakai. Nomor telepon ✆ 08336981703 North Minahasa Regency, North Sulawesi

  • Helm Kodok Istimewa - Surabaya Kota
    Helm - Lamongan (East Java) - September 23, 2022 160000.00 Rp.

    helm kodok istimewa ⭕ kondisi barang sama persis seperti di foto iklan harga bisa nego sedikit kok Nomor telepon ✆ 08571738036 Lamongan, East Java

  • Helm Bogo Classik Motif Bintang - Trenggalek Kab.
    Helm - Sigi (Central Sulawesi) - September 23, 2022 168000.00 Rp.

    Helm Bogo Classik motif bintang ⭕ Helm Bogo Classik motif bintang warna merah putih Nomor telepon ✆ 08879021084 Sigi, Central Sulawesi

  • Jual Helm GM Full Face - Semarang Kota
    Helm - Central Tapanuli (North Sumatra) - September 23, 2022 160000.00 Rp.

    jual helm GM full face ⭕ kondisi mulus terawat,kaca bening,tdk bau Nomor telepon ✆ 08873862523 Central Tapanuli, North Sumatra

  • Jual Helm Bogo+INK 300 Ribu - Jakarta Selatan
    Helm - Kudus (Central Java) - September 23, 2022 240000.00 Rp.

    jual helm bogo+INK 300 ribu ⭕ Nomor telepon ✆ 08996497119 Kudus, Central Java

  • Helm Bogo Putih, Helm Bogo Polos, Helm Bogo Palembang, Helm Bogo Panda Helm Bogo Pria, Helm Bogo Par
    Helm - Tolikara (Papua) - September 23, 2022 148000.00 Rp.

    Helm Bogo Merah Hitam ⭕ helm bogo putih, helm bogo polos, helm bogo palembang, helm bogo panda helm bogo pria, helm bogo paris, helm bogo polkadot pink, pt helm di bogor, hel... Nomor telepon ✆ 02184018204 Tolikara, Papua

  • Helm Full Face Seperti Baru - Makassar Kota
    Helm - North Kayong Regency (West Kalimantan) - September 23, 2022 144000.00 Rp.

    Helm Full Face seperti baru ⭕ Lagi butuh duit, helm jarang dipake motor lakinya dah dijual..drpd nganggur diuangkan saja, bagi yg minat langsung telp atau sma. barang masih oke punya sperti baru, drpd beli baru harga bisa 2 kali lipat mending ini aja...

  • Kyt C5 Simeon L -+95% - Cimahi Kota
    Helm - Buru (Maluku) - September 23, 2022 1320000.00 Rp.

    kyt C5 simeon L -+95% ⭕ for sale kyt C5 titanio xavier simeon size L kondisi -+95% lecet pemakaian visor darksmoke include top+visorlock busa tebel keneh kelengkapan tas kyt Nomor telepon ✆ 08994548411 Buru, Maluku

  • Helm SNI Double Visor - Bogor Kota
    Helm - Cilacap (Central Java) - September 23, 2022 144000.00 Rp.

    Helm SNI double Visor ⭕ Nomor telepon ✆ 08797648413 Cilacap, Central Java

  • Helm AGV Mulus Plus Visor - Garut Kab.
    Helm - Padang Lawas (North Sumatra) - September 23, 2022 1080000.00 Rp.

    Helm AGV mulus plus visor ⭕ Nomor telepon ✆ 08599429892 Padang Lawas, North Sumatra

  • Helm KYT Vendetta 2 Hitam Mulus - Depok Kota
    Helm - Banyuwangi (East Java) - September 23, 2022 640000.00 Rp.

    helm KYT Vendetta 2 Hitam Mulus ⭕ helm KYT vendetta 2 udah ganteng mulus bgt bisa msh tebel dan wangi kelengkapan -2 visor -top dan tear of -stiker keren penambah ganteng -sudahh DD ring -sarung helm -kardus tinggal pake aja Nomor telepon ✆ 083861908...

  • Helm Ori Yamaha - Bandung Kota
    Helm - Pasuruan (East Java) - September 23, 2022 280000.00 Rp.

    Helm Ori Yamaha ⭕ misi gan,, sis,, barangkali ada yg minat nih sayang daripada nggk kepake,, ane jual ajh... barang lecet pemakaian ajh,, busa masih bagus... d sms ajh yah jarang aktif soalnnya... Nomor telepon ✆ 08859899494 Pasuruan, East Java

  • GM Startech Double Visor Keren Mulus Mantap - Bandung Kota
    Helm - Ketapang Regency (West Kalimantan) - September 23, 2022 160000.00 Rp.

    GM Startech double visor keren Mulus mantap ⭕ minus lecet pemakaian wajar plus mulus mantap double visor busa bagus tidak ada sobek kaca masih bening jarang dipakai lokasi di bandung kota jalan cikutra minat hubungi lewat whatsaap atau sms jual cepat...

  • Nhk Double Visor - Sleman Kab.
    Helm - East Ogan Komering Ulu (South Sumatra) - September 23, 2022 177600.00 Rp.

    Nhk double visor ⭕ Nhk abu abu double visor Masih bagus 08992.996.761 Nomor telepon ✆ 08544963320 East Ogan Komering Ulu, South Sumatra

  • Helm Byk Jenis Cek Foto" Nya Mulus" 95% Beda Brg Beda Harga - Denpasar Kota
    Helm - Manggarai (East Nusa Tenggara) - September 23, 2022 196000.00 Rp.

    helm byk jenis cek foto" nya mulus" 95% beda brg beda harga ⭕ Jl.merpati VII no.8 Google maps Gg.ayodyapura VII Nomor telepon ✆ 02189995583 Manggarai, East Nusa Tenggara

  • Di Jual Helm Merk KYT Seri RC7 - Sleman Kab.
    Helm - West Tulang Bawang (Lampung) - September 23, 2022 240000.00 Rp.

    di jual helm merk KYT Seri RC7 ⭕ di jual helm merk KYT seri RC7 warna putih hitam kondisi 95% baru di pakai 5 bulan dan masih bagus ukuran helm M Untuk kelengkapan Helm dan kardus/box Ori KYT minus pemakaian wajar saja. di jual karena sudah jarang di...

  • Ink Dan Mds Ori - Yogyakarta Kota
    Helm - Depok (West Java) - September 23, 2022 160000.00 Rp.

    ink dan mds ori ⭕ dijual helm kondisi apa adanya, tp lumayan masih layak pake yang pingin punya helm INK murah dan ori, tawar sewajarnya gan kondisi sudah lecet2 ,helm mds jg kondisi apa adanya minat wa di nomor use profil Nomor telepon ✆ 03167434940...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)