800000.00 Rp. NHK Terminator Doble Fisior - Jakarta Barat Lebong

Published date: Juni 11, 2022
  • Lokasi: Lebong, Bengkulu, Indonesia

NHK terminator doble fisior




Nomor telepon ✆ 08151042246

Lebong, Bengkulu

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kyt R10 Philips Island - Bekasi Kab.
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 23, 2022 344000.00 Rp.

    Kyt R10 Philips island ⭕ Kyt R10 Philips island .. Lokasi taman aster cibitung. Utamakan cod daerah cibitung dan sekitarnya.. Di mohon untuk tidak menawar harga yang sudah ada.. Matur suwun Nomor telepon ✆ 08525361797 North Bengkulu, Bengkulu

  • KYT Djmaru Ukuran M MULUS - Bandung Kota
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Juni 23, 2022 120000.00 Rp.

    KYT djmaru ukuran M MULUS ⭕ Kyt djmaru ukuran M busa tebel pisan juara ! Body mulus , kaca bening jelas , mnat serius lgsg TLP/WA , CALL kosong81928kosong7416empat MAHAR 150 NET , nego NO RESPON ! Cod KOPO, nuhun IKLAN ADA BARANG ADA !! Nomor telepon...

  • Bibit Buah Durian Jogja - Yogyakarta Kota
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 23, 2022 260000.00 Rp.

    Bibit Buah Durian Jogja ⭕ Menjual helm BMC kondisi masih bagus karena jarang dipakai. cod sekitaran pukj/pgri/umy. Kalau mau ke lokasi bisa janjian dulu di sore hari.. Accept Serious buyer only guys Nuwun Nomor telepon ✆ 03997023522 Kepahiang, Bengku...

  • Jual Helm Kyt Dj Maru - Bogor Kota
    Helm - Seluma (Bengkulu) - Juni 22, 2022 240000.00 Rp.

    Jual helm kyt dj maru ⭕ gan ane ad helm baru 99% mulus,helm kyt dj maru,ukuran M ..mahar 300 bisa di nego,cod di skitar pamulang sampe ciputat. Nomor telepon ✆ 08323623217 Seluma, Bengkulu

  • Nhk Putih Mulus - Surabaya Kota
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Juni 22, 2022 344000.00 Rp.

    nhk putih mulus ⭕ jual helm nhk ukuran M. lgkp dgn sarung&box. minat lgsg WA aja. harga isa nego Nomor telepon ✆ 08864995180 Central Bengkulu, Bengkulu

  • ABS Standard - Helm Retro Half Face- Berbagai Pilihan Warna - Jakarta Selatan
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 20, 2022 160000.00 Rp.

    ABS Standard - Helm Retro Half Face- berbagai Pilihan Warna ⭕ Lokasi yang tepat adalah Jalan Mandar XIII. Blok DE1. No. 7. Bintaro Sektor 3A. Maaf ada eror, gps tidak sesuai dengan posisi kami. Retro Half Face merupakan helm retro yang paling diminat...

  • Readystok Cover Helm/ Tas Helm. Ready Warna Merah Biru Kuning
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 20, 2022 32000.00 Rp.

    Tas Helm funcover ⭕ readystok cover helm/ tas helm. ready warna merah biru kuning Nomor telepon ✆ 08233138216 Lebong, Bengkulu

  • Kbc Zero Vk Size MD - Jakarta Barat
    Helm - Kaur (Bengkulu) - Juni 18, 2022 548000.00 Rp.

    kbc zero vk size MD ⭕ Nomor telepon ✆ 08565967384 Kaur, Bengkulu

  • Shoei X14 Bradley Smith Mulusss - Depok Kota
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Juni 18, 2022 6800000.00 Rp.

    Shoei X14 Bradley Smith Mulusss ⭕ For sale Shoei X14 Bradley Smith (sni) ukuran XL. Visor 2 Clear dan Dark Flat. Kondisi over all 95%. Kelengkapan lengkap seperti baru. Helm jarang pakai. Lokasi di cibinong bisa COD sesuai kesepakatan dan kirim. Open...

  • Helm KYT Item Gan - Tangerang Kab.
    Helm - Kaur (Bengkulu) - Juni 17, 2022 104000.00 Rp.

    Helm KYT item gan ⭕ Minus cuma lecet doank gan Nomor telepon ✆ 08388579498 Kaur, Bengkulu

  • Helm Caberg - Sidoarjo Kab.
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 16, 2022 120000.00 Rp.

    helm caberg ⭕ Nomor telepon ✆ 02174420121 North Bengkulu, Bengkulu

  • Pet Helm Stadium Original - Yogyakarta Kota
    Helm - Seluma (Bengkulu) - Juni 16, 2022 200000.00 Rp.

    pet helm stadium original ⭕ monggo pet helm stadium 100% original harga 250 kondisi baru cod menyesuaikan minat langsung whatsaap saja Nomor telepon ✆ 03997838287 Seluma, Bengkulu

  • Zeus Helm Half Face Double Visor Ferarri - Depok Kota
    Helm - Rejang Lebong (Bengkulu) - Juni 16, 2022 200000.00 Rp.

    Zeus Helm Half Face Double visor Ferarri ⭕ Zeus Ferarri Half double visor, uk M, harga obral. W.A saja Bisa cod area depok dan Jaksel Nomor telepon ✆ 08995313246 Rejang Lebong, Bengkulu

  • Dijual Helm Kawasaki KLX Masih Mulus - Banjarmasin Kota
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Juni 15, 2022 160000.00 Rp.

    Dijual Helm kawasaki KLX masih mulus ⭕ cepat respon di line aja : ervin5409 kalo wa sama kaya nomor hp saya Ukuran L Nomor telepon ✆ 08566843799 Bengkulu, Bengkulu

  • Kyt 2vision Ukuran M Mulus - Bandung Kota
    Helm - Rejang Lebong (Bengkulu) - Juni 15, 2022 200000.00 Rp.

    kyt 2vision ukuran m mulus ⭕ jual kyt 2vision ukuran m kondisi mulus busa tebel visor lengkap , sisanya lecet pemakaian dan ada bekas visor , TT mangga ajukan yg penting sma mulus plus ada kembalian , serius lgsg TLP/WA , sms no respon !! 0.8.1.9.2.8...

  • Masih Bener Bener Greessss Yakan Gan - Jakarta Barat
    Helm - - Juni 14, 2022 120000.00 Rp.

    masih bener bener greessss yakan gan ⭕ barang mulus bgt gan dari awal ambil smpe skrg blom pernah di pake 150k minat hub 08995741315 Nomor telepon ✆ 08975432729 Rejang Lebong, Bengkulu

  • Helm Honda Trx Masih Gress - Sidoarjo Kab.
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 14, 2022 132000.00 Rp.

    helm honda trx masih gress ⭕ helm honda trx original verza th 2017,, masih gress , mulus, blm di pakai, monggo sms/tlp/wa Nomor telepon ✆ 08521900358 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helmets Merah Glossy - ZEUS - Jakarta Selatan
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 13, 2022 316000.00 Rp.

    Helmets Merah Glossy - ZEUS ⭕ fulshet helm zeus gan, jual cepat aj. size M, nyaman dipake, gk koplak dikepala, gk gerah, double visor UV, SNI jaminan mutu gan. cod cilandak-depok. no php n no ribet. cp+628974993678 Nomor telepon ✆ 08854693151 Lebong,...

  • Jual Cepa Helm KYT Mulus Abizzzzz - Sawahlunto Kota
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Juni 12, 2022 320000.00 Rp.

    jual cepa helm KYT mulus abizzzzz ⭕ Jual cepat..helm KYT Mulus abiz lengkap kardus,sarung helm,,masih berlebel Minat call smz no respon Silahkan cek sepuas.a klu ada lecet boleh cancel Pemakaian baru 1 minggu Alasan jual motor hilang Nomor telepon ✆ ...

  • Helm Nhk R6 Repaint Pink Fanta Polos - Bekasi Kab.
    Helm - Kaur (Bengkulu) - Juni 12, 2022 120000.00 Rp.

    Helm Nhk R6 Repaint Pink Fanta polos ⭕ Helm Nhk R6 Repaint Pink Fanta polos minus lecet pemakaian sama busa mulai menipis. size M selebihnya cek TKP Nomor telepon ✆ 08321250891 Kaur, Bengkulu

  • Helm Standar SNI - Bandung Kota
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 11, 2022 32000.00 Rp.

    Helm Standar SNI ⭕ Dijual Helm Standar SNI Nomor telepon ✆ 08385126702 North Bengkulu, Bengkulu

  • BU Hari Ini Seratus Ribu Saja Nett - Cimahi Kota
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 11, 2022 80000.00 Rp.

    BU hari ini seratus ribu saja nett ⭕ Dijual Helm INK masih mulus, hanya 100.000 saja asal hari ini. Nomor telepon ✆ 08171625366 South Bengkulu, Bengkulu

  • Jual Helm Bogo Ori Murah,mulus - Majalengka Kab.
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 11, 2022 128000.00 Rp.

    jual helm bogo ori murah,mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08776018296 Kepahiang, Bengkulu

  • HELM GDR Uk M Like New - Bekasi Kab.
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 10, 2022 280000.00 Rp.

    HELM GDR uk M like new ⭕ Edisi ga kepake dari pada di gigitin tikus mending dijual aja siapa tau ada yang membutuhkan helm GDR fullface bisa halface uk M kondisi mulus senua hanya lecet pemakaian aja nominus tambun bekasi Nomor telepon ✆ 08983628841 ...

  • Kyt Ungu Original - Semarang Kota
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 10, 2022 200000.00 Rp.

    kyt ungu original ⭕ hub melalu whatsapp/tlp(jangan sms),barang masih bagus Nomor telepon ✆ 08789961017 Lebong, Bengkulu

  • Helm Vog Navigator - Surakarta Kota
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 10, 2022 240000.00 Rp.

    helm vog navigator ⭕ helm vog navigator new bs cod daerah solo Nomor telepon ✆ 08533645649 South Bengkulu, Bengkulu

  • Hlm Gan Sporti X 19. - Bogor Kota
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 10, 2022 72000.00 Rp.

    Hlm gan sporti x 19. ⭕ Jual hlm nie masih bagus sms 089681131524 Nomor telepon ✆ 08838305174 South Bengkulu, Bengkulu

  • Bell Custom Jual Cepat - Jakarta Selatan
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Juni 9, 2022 520000.00 Rp.

    bell custom jual cepat ⭕ Biar lakuuu, kuy di nego Nomor telepon ✆ 08199761265 Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Bogo Ada Kawat Anti Maling - Surabaya Kota
    Helm - Lebong (Bengkulu) - Juni 9, 2022 216000.00 Rp.

    helm bogo ada kawat anti maling ⭕ Nomor telepon ✆ 02135143163 Lebong, Bengkulu

  • Kyt K2rider Kyk Baru - Surabaya Kota
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 9, 2022 344000.00 Rp.

    kyt k2rider kyk baru ⭕ helm fullface kyt k2rider pemakaian 1bln. brg mulus luar dlm.kyk baru dah pokoknya. ukuran L. masih lgkp smua. ta mahar 430nettt minat lgsg wa aja atau invite d2e2a2e6 Nomor telepon ✆ 08984058116 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Half Face Baru - Bekasi Kab.
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 8, 2022 280000.00 Rp.

    helm half face baru ⭕ Gan ane mau jual helm half face masih baru. Bila ada yang berminat bisa hubungi saya secepatnya. Nomor telepon ✆ 08518860817 Muko-Muko, Bengkulu

  • Cakil Hbc Helmet - Jakarta Barat
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 7, 2022 292000.00 Rp.

    Cakil hbc helmet ⭕ Yu diorder helm cakil nya Gimana Brothers? Tertarik untuk tampil gahar dijalanan? Masih ada katalog lain nya Nomor telepon ✆ 08597539185 Kepahiang, Bengkulu

  • Jual Helm Ink Ori Murah - Surabaya Kota
    Helm - Rejang Lebong (Bengkulu) - Juni 7, 2022 100000.00 Rp.

    jual helm ink ori murah ⭕ ori Ink ukuran M sudah dicuci siap pakai.kaca pelangi.variasi belakang gak ada.kain spon uda gak ori uda gantian. Nomor telepon ✆ 08125607754 Rejang Lebong, Bengkulu

  • Helm Mds Ukuran L - Yogyakarta Kota
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 7, 2022 116000.00 Rp.

    helm mds ukuran L ⭕ helm MDS motiv. kaca pelangi. ukuran L. lecet pemakaian wajar. bisa nego gan. Wa Ok, sms Ok. Nomor telepon ✆ 08331084006 South Bengkulu, Bengkulu

  • Helm NHK X-151 Bekas - Jakarta Selatan
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Juni 7, 2022 200000.00 Rp.

    helm NHK X-151 bekas ⭕ Dijual helm NHK x-151 keren double visor. Tali busa masih bagus, hanya luarnya ada lecet. Dijual cepat aja BU. Terima kasih Nomor telepon ✆ 08967485628 Central Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Cargloss Mulus - Bogor Kota
    Helm - Central Bengkulu (Bengkulu) - Juni 7, 2022 120000.00 Rp.

    helm cargloss mulus ⭕ Cargloss size L masih mulus pemakaian 2minggu plus kardus dan kitab nya. 150k nett hargai kata nett :) Cod sekarang juga di Pomad Jarang on minta sms/wa Nomor telepon ✆ 08271266676 Central Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Kiwi Lawas Teropong - Malang Kab.
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 7, 2022 56000.00 Rp.

    helm kiwi lawas teropong ⭕ kondisi busa masih bagus, siap pakai. Nomor telepon ✆ 08964725594 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Ink Ori Minus Anginan Kondisi Mulus - Pasuruan Kota
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 6, 2022 60000.00 Rp.

    helm Ink ori minus anginan kondisi mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08838281639 South Bengkulu, Bengkulu

  • Nhk Bening Mulus - Banjarbaru Kota
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 5, 2022 256000.00 Rp.

    Nhk bening mulus ⭕ helm nhk seken sperti baru . dijamin halal milik sendiri dijual krna perlu uang Nomor telepon ✆ 08893674978 Kepahiang, Bengkulu

  • Google Mask Osbe - Depok Kota
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 5, 2022 180000.00 Rp.

    google mask osbe ⭕ google mask merk osbe. hub 0delapan3delapan99dua6delapan-delapan3delapan Nomor telepon ✆ 08274415810 Kepahiang, Bengkulu

  • Helm Ink Silver - Banjarmasin Kota
    Helm - Seluma (Bengkulu) - Juni 5, 2022 136000.00 Rp.

    helm ink silver ⭕ jual helm ink silver kca pelangi masih bening Nomor telepon ✆ 08545005809 Seluma, Bengkulu

  • Helm KYT FullFace - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 4, 2022 200000.00 Rp.

    helm KYT FullFace ⭕ cod tangsel dan jaksel sekitarnya baru pake beberapa minggu Nomor telepon ✆ 08555949912 Muko-Muko, Bengkulu

  • Ink Cx25 Anti Theft Mumer BU - Sidoarjo Kab.
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 4, 2022 120000.00 Rp.

    Ink Cx25 anti theft mumer BU ⭕ djual helm ink CX25 anti maling .. warna biru tosca .. pemakaian sendiri makai udah setahun an. kondisi stiker an tp bsa dilepasin ... leecet lecet pamaakaian .. ukuran M dijual murah 150.000 nett karna butuh uang karna...

  • Helm Yamaha Biru Jadul - Surakarta Kota
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 4, 2022 80000.00 Rp.

    Helm yamaha biru jadul ⭕ Kondisi luar n dlm ori. Perlu perbaikan dikit. Siap bantu kirim2. Harga sdh trmasuk ongkir. Minat hub Deni. Nomor telepon ✆ 08114177203 Muko-Muko, Bengkulu

  • Jual Helm Kyt 300ribu Nego Tipis Banget Include Gogle - Depok Kota
    Helm - - Juni 3, 2022 240000.00 Rp.

    jual helm kyt 300ribu nego tipis banget include gogle ⭕ Ada beberapa lecet karena terjatuh, kondisi 85% Nomor telepon ✆ 08884624297 Lebong, Bengkulu

  • Helm CBR 150R 250K - Jakarta Selatan
    Helm - South Bengkulu (Bengkulu) - Juni 3, 2022 200000.00 Rp.

    Helm CBR 150R 250K ⭕ Niat COD, jaksel, whats app : 082299604152 Nomor telepon ✆ 08989291597 South Bengkulu, Bengkulu

  • Shoei Z7 Not Arai Nolan Agv Kbc - Bandung Kota
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Juni 3, 2022 3520000.00 Rp.

    shoei z7 not arai nolan agv kbc ⭕ helm shoei Z7 black size M kondisi 95℅ up. lebih sering didlm box, br pakai hanya untuk turing 1x buat yg mau neruskan makai atau nambah koleksinya silahkan, dijamin tdk kecewa helm nyaman dan dingin saat dipakai. ha...

  • Helm Honda Standar Bawaan Pabrik - Bekasi Kota
    Helm - Kepahiang (Bengkulu) - Juni 3, 2022 80000.00 Rp.

    Helm Honda Standar Bawaan Pabrik ⭕ Jual Helm Standar Honda Helm 100% Baru dan Original. Warna Hitam, Helm mulus walaupun dus agak penyok Tersedia 4 pcs Minat? Telp/SMS/WA di 0815.933.2565 Tidak terima tukar tambah / Barter COD Sekitar Bekasi Kota, Ja...

  • MDS Victory Solid #BJP #MOCAS2k17 - Cilegon Kota
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 3, 2022 160000.00 Rp.

    MDS victory solid #BJP #MOCAS2k17 ⭕ second good condition. negotiable. detail pict? WhatsApp for fastresp Nomor telepon ✆ 08326443098 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Anak 5-7thun Gambar Spiderman - Bogor Kota
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 3, 2022 48000.00 Rp.

    helm anak 5-7thun gambar spiderman ⭕ kondisi masih layak pakai merk jm helmet busa dalem masih utuh lumayan gan buat anak nya... Nomor telepon ✆ 08563844250 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helm KYT RC-7 [Putih Merah] Pegasus - Yogyakarta Kota
    Helm - - Juni 3, 2022 280000.00 Rp.

    Helm KYT RC-7 [Putih Merah] Pegasus ⭕ Helm KYT RC-7 white red black pegasus [Bekas Masih satu kali pakai] helm masih satu kali pakai ukuran : M tapi sekat dalam : XL masih mulus 99,99% dijamin Bonus Kardus Helm + Sarung Helm + Buku Panduan Helm masih...

  • FS: Nolan N64 Carlos Checa - Jakarta Timur
    Helm - - Juni 2, 2022 1600000.00 Rp.

    FS: Nolan N64 Carlos Checa ⭕ Size XL Visor Dpt 2 Smoke & Clear include Pinlock dismokevisornya Snell 90% Minus: Spoiler Belakang Hilang COD: Cibubur&Jakarta selatan Wa: 081905034934 Nomor telepon ✆ 08893087925 Kepahiang, Bengkulu

  • Helm Custom M50 Yellow Fakeojek - Surakarta Kota
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 2, 2022 600000.00 Rp.

    Helm Custom M50 Yellow Fakeojek ⭕ Ready stock Helm custom Type M50 Dicetak dr helm original jadi bentuk dan dimensi 100% mirip original Bahan fiber kevlar Tahan bobot 70kg up Daleman udah kulit sintetis (knockdown) Strap ring dd Nomor telepon ✆ 08286...

  • Helm Shark Bumblebee Repaint With Google Masker - Bandung Kota
    Helm - - Juni 2, 2022 400000.00 Rp.

    Helm Shark Bumblebee repaint with Google Masker ⭕ Helm Shark Bumblebee repaint Google Masker bikin tampilan lo makin kece dan keren gan, karna helmnya sangat unik nih gan Nomor telepon ✆ 08849443518 Kaur, Bengkulu

  • Helm RC-7 Hitam Doff - Depok Kota
    Helm - Bengkulu (Bengkulu) - Juni 1, 2022 176000.00 Rp.

    Helm RC-7 Hitam doff ⭕ helm RC seven, hitam doff. hanya lecet pemaiakan, kondisi 85% ukuran L. minat WA 0-8-5-8-8-8-8-0-4-3-7-5 *selama iklan ada barangpun ada. Nomor telepon ✆ 08599520173 Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Inx Topi Hitam
    Helm - North Bengkulu (Bengkulu) - Juni 1, 2022 110000000.00 Rp.

    Helm inx topi hitam ⭕ Helm Dr TT Kondisi 85%, size.m Cocok bisa cod Monggo Nomor telepon ✆ 08191736380 North Bengkulu, Bengkulu

  • Helm Mds Silver Uk L - Jakarta Selatan
    Helm - Kaur (Bengkulu) - Juni 1, 2022 120000.00 Rp.

    helm mds silver uk L ⭕ helm mds uk L kondisi sesuai di photo gan busa masih lumayan tebal posisi lote ftmwati itc haji nawi citos pim shell ftmwati com sesuai posisi gan ya Nomor telepon ✆ 03161277740 Kaur, Bengkulu

  • Helm Retro Bogo Google Kulit Lek Ono - Bekasi Kota
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 1, 2022 160000.00 Rp.

    Helm Retro Bogo Google kulit lek ono ⭕ READY STOCK!! Helm Kulit Retro Lek Ono . . Turun Harga jadi : 150rb + Google 215rb + Kaca Bogo & Google 200rb + kaca bogo . . Yuk di order gan! Phone: (Sms, Wa) Line: boshelm . . FREE ONGKIR JNE REG JABODETABEK ...

  • Ink Centro Produksi 2016 Terbaru Size M.SUPER MULUS 99% - Bandung Kota
    Helm - - Juni 1, 2022 200000.00 Rp.

    ink centro produksi 2016 terbaru size M.SUPER MULUS 99% ⭕ ink centro abu metalik.ukuran M.100% ori Ink.Kondisi SUPER MULUS sepertu baru. buat agan2 yg pintar daripada beli baru mahal 370an..mening yg aku aja 250 NETT. kondisi sama kaya baru. cod band...

  • Helm Bost Brother - Pekanbaru Kota
    Helm - Muko-Muko (Bengkulu) - Juni 1, 2022 128000.00 Rp.

    helm bost brother ⭕ Nomor telepon ✆ 08513770105 Muko-Muko, Bengkulu

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)