5200000.00 Rp. 1 Set Bodi Ninja 250 Carbu Kaya Baru - Jakarta Pusat Surakarta

Published date: Juni 12, 2024
  • Lokasi: Surakarta, Central Java, Indonesia

1 Set Bodi Ninja 250 Carbu Kaya baru


⭕ Assalamulaikum misi gan numpang lapak nich mau nawarin 1 set bodi ninja 250 carbu kondisi muluss dijual karena motor ane bikin caferaser bukan jatoh dari pada menuhin gudang jg
Klo agan berminat tinggal call ane z tpi no zmz y gan coz ane cari yg serius atau bisa dateng ketempat ane dijalan Jiung No 20 Rt/Rw 03/03 utan panjang Kec Kemayoran JAKPUS Patokan jembatan Jiung/Pasar Jiung
BEST


Nomor telepon ✆ 08529120090

Surakarta, Central Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kawasaki Binter G7 - Bekasi Kota
    Sparepart - Kebumen (Central Java) - Juli 20, 2024 200000.00 Rp.

    kawasaki binter g7 ⭕ Nomor telepon ✆ 08789039958 Kebumen, Central Java

  • Cylinder Kop Yamaha DT100 Oribinal - Surabaya Kota
    Sparepart - Boyolali (Central Java) - Juli 18, 2024 280000.00 Rp.

    Cylinder kop yamaha DT100 oribinal ⭕ Bismillah ijin buka lapak lg.. Cylinder kop yamaha DT 100 ori copotan motor bertuliskan kode Y 1 alias bawaan orok japan. Free ongkir se-indonesia raya. Wong pinter blonjo nang . Minat add BBM,WA,telegram / FB : g...

  • Punten Bade Ngical Karbu PE 24 Keihin Kw Super , Minusnya Skep Rada Barared , Tapi Karbu Mah Normal
    Sparepart - Purworejo (Central Java) - Juli 17, 2024 120000.00 Rp.

    Karbu PE 24 Keihin Kw super normal no ngaco ⭕ Punten bade ngical karbu PE 24 keihin kw super , minusnya skep rada barared , tapi karbu mah normal di stel juga ga ngaco masih joss . 150 nego sewaja... Nomor telepon ✆ 08568171257 Purworejo, Central Jav...

  • Cari Barteran Ni Gan Am Plek 14 - Tangerang Kab.
    Sparepart - Sukoharjo (Central Java) - Juli 17, 2024 1600000.00 Rp.

    cari barteran ni gan am plek 14 ⭕ Nomor telepon ✆ 08574415889 Sukoharjo, Central Java

  • Krankcase Cb125 Twin - Bekasi Kota
    Sparepart - Klaten (Central Java) - Juli 17, 2024 440000.00 Rp.

    krankcase cb125 twin ⭕ Kalter / calter / crankase cb125 twin original 2nd, kondisi utuh bagus, pelat bwh msh ada. Note: Selama iklan tayang brg msh ada. Lbh lanjut bisa via Wa / pm / telp. Sms hanya dijwb bila sy ada Pulsa. Honda twin, honda cb125 tw...

  • Body Set KXF 250 - Bandung Kota
    Sparepart - Purbalingga (Central Java) - Juli 16, 2024 1360000.00 Rp.

    Body set KXF 250 ⭕ Body set polisport kxf 250 Nomor telepon ✆ 08273760835 Purbalingga, Central Java

  • Yamaha R25 Hendel Kopling - Surabaya Kota
    Sparepart - Klaten (Central Java) - Juli 16, 2024 104000.00 Rp.

    Yamaha R25 hendel kopling ⭕ Hendel kopling Yamaha R25 ori baru tanpa kemasan Nomor telepon ✆ 08959618647 Klaten, Central Java

  • Jok Fullset CS1 - Surabaya Kota
    Sparepart - Surakarta (Central Java) - Juli 15, 2024 280000.00 Rp.

    Jok fullset CS1 ⭕ Sadel honda CS1, new original Nomor telepon ✆ 08517598710 Surakarta, Central Java

  • Jual Knalpot Cb 150 R Orsinil Tapi Uda Bobokan Harga Nego - Jakarta Selatan
    Sparepart - Kudus (Central Java) - Juli 14, 2024 400000.00 Rp.

    jual knalpot cb 150 r orsinil tapi uda bobokan harga nego ⭕ Nomor telepon ✆ 08859836790 Kudus, Central Java

  • Karbu Rx King Mikuni Corp Ori .. Baru Beli Skitar 2blanan .. Masih Mulus .. Kendal Kota Sms/wa 089de
    Sparepart - Banyumas (Central Java) - Juli 14, 2024 360000.00 Rp.

    Karbu rx king ori mikuni corp ⭕ Karbu rx king mikuni corp ori .. Baru beli skitar 2blanan .. Masih mulus .. Kendal kota Sms/wa 089delapanlimaenam208tigasatu Nomor telepon ✆ 08337906823 Banyumas, Central Java

  • Jual Klakson Motor - Bandung Kota
    Sparepart - Rembang (Central Java) - Juli 14, 2024 48000.00 Rp.

    jual klakson motor ⭕ Klakson motor suara seperti klakson standar mobil. membuat kendaraan di depan anda mengira yang ada di belakangnya adalah mobil ketika anda menyalakan klaksonnya. Nomor telepon ✆ 08537171106 Rembang, Central Java

  • Jual Dinamo Stater Kymco Matik Ori - Semarang Kota
    Sparepart - Kebumen (Central Java) - Juli 14, 2024 240000.00 Rp.

    Jual Dinamo Stater Kymco Matik Ori ⭕ Jual Dinamo Stater Kymci Matik Ori,Hub.Sugeng,Jln Kemuning 1 no 18 Semarang Tengah (daerah SMP N 3)Thanks Nomor telepon ✆ 08158377330 Kebumen, Central Java

  • Ban Irc,zeneos 140,120 17 D7D97417 - Bekasi Kota
    Sparepart - Sukoharjo (Central Java) - Juli 13, 2024 480000.00 Rp.

    ban irc,zeneos 140,120 17 D7D97417 ⭕ ban luar belakang irc 140/70-17mc 66S depan zeneos 120/70-17mc 58S kondisi layak pakai no kerik no poles Bekasi utara. piin D7D97417 Nomor telepon ✆ 08227919666 Sukoharjo, Central Java

  • Velg Mio J Bagus Cari Tt/bt - Medan Kota
    Sparepart - Batang (Central Java) - Juli 13, 2024 80000.00 Rp.

    velg mio j bagus cari tt/bt ⭕ pelak mio j saya masih bagus tidak baling ban tebal cuma difoto kotor aja. cari tt/bt dgn pelak mio hitam bintang atau lingkar 16/17. tinggal pasang. tawarin aja Nomor telepon ✆ 08195925556 Batang, Central Java

  • Paking Manifold Honda Astrea Grand - Surabaya Kota
    Sparepart - Jepara (Central Java) - Juli 12, 2024 56000.00 Rp.

    Paking manifold honda astrea grand ⭕ Paking ebonit manifold honda astrea grand, gbr part no:8, new original Nomor telepon ✆ 08177560735 Jepara, Central Java

  • Velg Comet Mio (TT Velg Std) - Palembang Kota
    Sparepart - Karanganyar (Central Java) - Juli 12, 2024 440000.00 Rp.

    velg Comet Mio (TT Velg Std) ⭕ cari tt Velg Std Mio Yang galak nambah kalo Velg Punyoku Merk Comet Kondisi siap pakai bae no minus Nomor telepon ✆ 08311755417 Karanganyar, Central Java

  • Spakbor Depan Mio Soul Ori Mulus Bagus Cod Rcti Kebon Jeruk - Jakarta Barat
    Sparepart - Purworejo (Central Java) - Juli 12, 2024 80000.00 Rp.

    spakbor depan mio soul ori mulus bagus cod rcti kebon jeruk ⭕ spakbor depan mio soul ori copotan masih bagus mulus cod rcti watsup di bawah bacaan tipah kebon jeruk rcti percis Nomor telepon ✆ 08551219573 Purworejo, Central Java

  • Ban Moge Bridgestone Exedra 180/60 Ring 16 - Medan Kota
    Sparepart - Surakarta (Central Java) - Juli 11, 2024 400000.00 Rp.

    Ban Moge Bridgestone Exedra 180/60 Ring 16 ⭕ Numpang jualan Gan Ane mau nawarin Ban Moge Second berkualitas Merk Bridgestone Exedra ukuran 180/60 Ring 16. * Kondisi ban msh tebal banget * Tahun Produksi 2012 * Bersih gak ada tambalan * Harga Rp 500.0...

  • Visor Ori Supra X 125 - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - Tegal (Central Java) - Juli 11, 2024 40000.00 Rp.

    visor ori supra x 125 ⭕ jual visor supra x 125 batman original ahm # ready cod wil sidoarjo Nomor telepon ✆ 08853552521 Tegal, Central Java

  • Shockbreaker Belakang Honda Vario/beat Original - Bandung Kota
    Sparepart - Wonosobo (Central Java) - Juli 11, 2024 96000.00 Rp.

    shockbreaker belakang honda vario/beat original ⭕ Jual aja nih shock belakangnya ori mangga . Kondisi jos pisan .nuhun Nomor telepon ✆ 08324514932 Wonosobo, Central Java

  • Tabung Shock NMAX - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Sragen (Central Java) - Juli 11, 2024 400000.00 Rp.

    Tabung shock NMAX ⭕ Copotan motor mulus dan kaliper ya monggo kirim2 siap bbm aja yaaa barang lain jg ada Nomor telepon ✆ 08163310183 Sragen, Central Java

  • Aloy Scorpio Komplit - Medan Kota
    Sparepart - Blora Regency (Central Java) - Juli 11, 2024 640000.00 Rp.

    aloy scorpio komplit ⭕ aloy tk depan 17 belakang 18 tromol Scorpio asli tinggal pake ban dpn masih mentah bisa nego tipis minat call no sms Nomor telepon ✆ 08198047477 Blora Regency, Central Java

  • Kunci Sok Set Isi 40pcs Kenmaster - Semarang Kota
    Sparepart - Boyolali (Central Java) - Juli 11, 2024 104000.00 Rp.

    Kunci sok set isi 40pcs kenmaster ⭕ Siapa lagi yang mau nyari kunci sok set isi 40pcs merk kenmaster stok 1 unit saja Barang masih segel Lokasi banyumanik Semarang Harga 130rb Bisa cod an kok Nomor telepon ✆ 08339961478 Boyolali, Central Java

  • Master Rem Depan Klx Dtracker Ori - Bandung Kota
    Sparepart - Purbalingga (Central Java) - Juli 11, 2024 396000.00 Rp.

    master rem depan klx dtracker ori ⭕ Nomor telepon ✆ 08771368082 Purbalingga, Central Java

  • Aksruke As Bandul Mp Gl Naik 10mm Atau Langka 70mm Cocok Buat Touring Dan Racing Mengerjakan Dengan
    Sparepart - Blora Regency (Central Java) - Juli 11, 2024 800000.00 Rp.

    askruk stroke up 10mm for gl mp tiger ⭕ aksruke as bandul mp gl naik 10mm atau langka 70mm cocok buat touring dan racing mengerjakan dengan mesin cnc ready 2biji terima tukar tambah dengan b... Nomor telepon ✆ 08277066082 Blora Regency, Central Java

  • Handle Kopling Set Suzuki Satria Fu 150cc Original SGP - Malang Kota
    Sparepart - Cilacap (Central Java) - Juli 10, 2024 80000.00 Rp.

    Handle Kopling Set Suzuki Satria Fu 150cc Original SGP ⭕ handle kopling set suzuki satria fu 150cc original sgp, daripada beli yang kawe tapi kualitasnya gak jelas (mudah patah) mending beli yang original sekalian yg lebih jelas kualitasnya, barang b...

  • Jual Pelek Jari-jari 17 - Jakarta Timur
    Sparepart - Kebumen (Central Java) - Juli 10, 2024 240000.00 Rp.

    Jual Pelek jari-jari 17 ⭕ pelek jari-jari 17 ori bekas motor suzuki shogun 125 (nego) hub: kosong delapan satu tiga satu satu satu delapan delapan satu tiga delapan. Nomor telepon ✆ 08316710436 Kebumen, Central Java

  • Pelek Mio Resing Ring 14 - Jakarta Pusat
    Sparepart - Magelang (Central Java) - Juli 10, 2024 344000.00 Rp.

    pelek mio resing ring 14 ⭕ plek ori mio karbu, masi bgus kg spleng minus yg blkng ADA bercak motor d368ebb1 Nomor telepon ✆ 08558241821 Magelang, Central Java

  • Mika Speedometer Yamaha Alfa (baru) - Jakarta Selatan
    Sparepart - Kendal (Central Java) - Juli 10, 2024 100000.00 Rp.

    mika speedometer yamaha alfa (baru) ⭕ barang baru tdk jd dipakai. original. Nomor telepon ✆ 08827728350 Kendal, Central Java

  • Sarung/ Cover Ban Serep Vespa Super NOS. - Jakarta Timur
    Sparepart - Grobogan (Central Java) - Juli 10, 2024 100000.00 Rp.

    Sarung/ Cover ban serep Vespa Super NOS. ⭕ NEW OLD STOCK.!! LIMITED STOCK.!! Edisi Bongkar Gudang.!! Untuk vespa super dan sejenisnya yg menggunakan ban/ velg ring 8 inc. Siap kirim keseluruh Indonesia. Jika tlp/ hp tidak terangkat atau terjawab, har...

  • GALERY KNALPOT RACING WORKSHOP Jln.Melong Blok 4 No.11A Samping P.K Alenka Pas Sebrang Jalan GBOX Ku
    Sparepart - Surakarta (Central Java) - Juli 9, 2024 640000.00 Rp.

    Ready Bos ku Knalpot Racing Ninja250/Cbr150/R25 Dll ⭕ GALERY KNALPOT RACING WORKSHOP Jln.Melong Blok 4 No.11A samping P.K Alenka pas sebrang jalan GBOX Kuliner. Cijerah Cimahi Selatan No. 0-8-2-2-4-0-6-8-4-8-2-2 Pin. 2-3-1-8-5-A-5-1 Ready Bosku!! Ber...

  • IRC SS 530 F Ukuran 90/80-14 Tube Type Second + Ban Dalamnya - Balikpapan Kota
    Sparepart - Kendal (Central Java) - Juli 8, 2024 120000.00 Rp.

    IRC SS 530 F ukuran 90/80-14 tube type second + ban dalamnya ⭕ dijual ban second IRC SS 530 F ukuran 90/80- ring14 tube type + ban dalamnya kondisi bagus dan mulus pemakaian sejak pembelian motor baru saya per tgl 1-2-17 (baru seminggu) minat chat,in...

  • Emblem Panel Depan Honda Astrea Grand, New Original
    Sparepart - Rembang (Central Java) - Juli 8, 2024 80000.00 Rp.

    Emblem dasi astrea grand ⭕ Emblem panel depan honda astrea grand, new original Nomor telepon ✆ 08831883679 Rembang, Central Java

  • Knalpot Recing Suara Besar Masih Mulus - Tegal Kota
    Sparepart - Blora Regency (Central Java) - Juli 8, 2024 120000.00 Rp.

    Knalpot Recing Suara Besar Masih Mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08941840756 Blora Regency, Central Java

  • Cover Tail Honda Megapro Primus - Surabaya Kota
    Sparepart - Demak (Central Java) - Juli 7, 2024 64000.00 Rp.

    Cover tail honda megapro primus ⭕ Cover tail honda megapro primus, new original Nomor telepon ✆ 08539990667 Demak, Central Java

  • Noken As Original Mio,soul,nouvo,fino - Bekasi Kota
    Sparepart - Batang (Central Java) - Juli 7, 2024 64000.00 Rp.

    noken as original mio,soul,nouvo,fino ⭕ noken as mio original kode V , ga ori ambil gratis aja barang baru bukan barang second , reseller welcome beli 1 80rb beli 5 75rb/pcs beli 10 70rb/pcs lokasi tambun selatan mangunjaya wa 08981303002 pin 599e843...

  • Tromol Depan Ninja R - Malang Kab.
    Sparepart - Pati (Central Java) - Juli 7, 2024 60000.00 Rp.

    tromol depan ninja R ⭕ iklan ada = barang ada tromol depan ninja R kondisi spt di foto minus kotor dan karat lokasi sulfat serius lsg hub nmr hp Nomor telepon ✆ 08142347202 Pati, Central Java

  • Peninggi Sok Belakang - Palembang Kota
    Sparepart - Karanganyar (Central Java) - Juli 7, 2024 20000.00 Rp.

    peninggi sok belakang ⭕ msh bagus dan baru minat tlp aja cek brg dirmh Nomor telepon ✆ 08853696434 Karanganyar, Central Java

  • Iklan Bikelift Bekas Layak Pakai - Bekasi Kab.
    Sparepart - Batang (Central Java) - Juli 7, 2024 1600000.00 Rp.

    Iklan bikelift bekas layak pakai ⭕ Bikelift merk Krisbow kondisi bagus dan layak pakai silahkan hubungi kami untuk perlengkapan bengkel anda sebelum kehabisan Nomor telepon ✆ 08792402616 Batang, Central Java

  • Ketengkas Ninja Rr Lawas - Jakarta Pusat
    Sparepart - Purworejo (Central Java) - Juli 7, 2024 60000.00 Rp.

    ketengkas ninja rr lawas ⭕ Nomor telepon ✆ 02185889988 Purworejo, Central Java

  • Batok Spido Meter Scopy - Jakarta Timur
    Sparepart - Kendal (Central Java) - Juli 7, 2024 56000.00 Rp.

    batok spido meter scopy ⭕ Nomor telepon ✆ 08381292629 Kendal, Central Java

  • Velg Vario 110 Th 2016 - Gunung Kidul Kab.
    Sparepart - Semarang (Central Java) - Juli 6, 2024 560000.00 Rp.

    velg vario 110 th 2016 ⭕ mulus karena mtr masih baru langsung dicopot . Nomor telepon ✆ 08113631395 Semarang, Central Java

  • Head Lamp RX K Ori - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - Pati (Central Java) - Juli 6, 2024 204000.00 Rp.

    head lamp RX K ori ⭕ minat add BB 5840f1bb / telp aja Nomor telepon ✆ 08543644078 Pati, Central Java

  • Leovince Rainbow Full System - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Sragen (Central Java) - Juli 6, 2024 560000.00 Rp.

    leovince rainbow full system ⭕ bahan stenlis pelangi,leheran monel.bisa nego...info pin bbm:d558289f Nomor telepon ✆ 08598222482 Sragen, Central Java

  • Per Standar Motor - Bandar Lampung Kota
    Sparepart - Rembang (Central Java) - Juli 6, 2024 4000.00 Rp.

    per standar motor ⭕ Nomor telepon ✆ 02164173696 Rembang, Central Java

  • Cover Keg Shield/Dashboard Suzuki Spin - Cimahi Kota
    Sparepart - Jepara (Central Java) - Juli 6, 2024 136000.00 Rp.

    Cover keg shield/Dashboard Suzuki Spin ⭕ Harga pas/net, TIDAK NEGO. Tidak terima pasang. √COD/Temuan wilayah ANTAPANI Bandung Timur (Lokasi lain ditambah ONGKOS KURIR). √Kirim seluruh Indonesia via JNE/POS (harga belum termasuk ONGKOS KIRIM). #Komuni...

  • Jual Km Cb 150 R - Tangerang Kota
    Sparepart - Pekalongan (Central Java) - Juli 6, 2024 280000.00 Rp.

    jual km cb 150 r ⭕ jual km cb150 r fering tutup knalpot Nomor telepon ✆ 08874671629 Pekalongan, Central Java

  • Spedometer Digital - Tangerang Kota
    Sparepart - Demak (Central Java) - Juli 5, 2024 60000.00 Rp.

    spedometer digital ⭕ baru gan COD wilayah tangerang Nomor telepon ✆ 08884489060 Demak, Central Java

  • Refletor Lampu CB - Bandung Kab.
    Sparepart - Wonogiri (Central Java) - Juli 5, 2024 88000.00 Rp.

    Refletor lampu CB ⭕ Dijual masi bagus plus sama lampunya Nomor telepon ✆ 08339753536 Wonogiri, Central Java

  • Mika Lampu Depan Yamaha Rx King - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Temanggung (Central Java) - Juli 5, 2024 80000.00 Rp.

    mika lampu depan yamaha rx king ⭕ jual mika lampu depan yamaha rx king tua Nomor telepon ✆ 08271012141 Temanggung, Central Java

  • Binter Ar 125 Sport Classic - Jakarta Timur
    Sparepart - Kendal (Central Java) - Juli 4, 2024 400000.00 Rp.

    binter ar 125 sport classic ⭕ tutup + sticker + kunci box, binter ar125, new old stock Nomor telepon ✆ 08941458673 Kendal, Central Java

  • Towing Depan And Belkang - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Klaten (Central Java) - Juli 4, 2024 144000.00 Rp.

    Towing depan and belkang ⭕ Towing hook belakang dan depan harga belakang 180000 Towing depan sparco 75000 Sepaket 250000 Nomor telepon ✆ 08271581406 Klaten, Central Java

  • Ban Corsa Platinum 100/80-17 Premium Class R26 - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Kebumen (Central Java) - Juli 3, 2024 184000.00 Rp.

    Ban Corsa Platinum 100/80-17 Premium Class R26 ⭕ harga 230rb. Ban merk Corsa ukuran 100/80-17 serie R26 Platinum. - Merk Corsa sudah dikenal luas di seluruh dunia. - Serie ini adalah versi Premium Class. - Ukuran motor bebek. - Kembangan model terbar...

  • Kiprok Yamaha Mumer - Jakarta Barat
    Sparepart - Wonosobo (Central Java) - Juli 3, 2024 8000.00 Rp.

    kiprok yamaha mumer ⭕ buat yg serius,kiprok yamaha stok read harga bersaing..no sms tlp aja gan..ales klo nanya2 diang uda sering di php in..thnks Nomor telepon ✆ 08239582473 Wonosobo, Central Java

  • Jok Depan Kymco Free Ex - Tangerang Kota
    Sparepart - Tegal (Central Java) - Juli 2, 2024 440000.00 Rp.

    Jok Depan Kymco Free Ex ⭕ Nomor telepon ✆ 08319893704 Tegal, Central Java

  • Stoplamp Agras Import Jap Style/bober/bratz/chopy/street Cub - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Cilacap (Central Java) - Juli 2, 2024 112000.00 Rp.

    Stoplamp agras import jap style/bober/bratz/chopy/street cub ⭕ Assallammualaikum wr. wb. Permisi juragan semua, saya mau menawarkan Lampu belakang/Stoplamp agras import untuk Street cub/Choppy/Jap style/Caffe racer/Bratsz style dll untuk Honda C50/C7...

  • Arm CB 73 Original - Semarang Kota
    Sparepart - Brebes (Central Java) - Juli 2, 2024 120000.00 Rp.

    arm CB 73 Original ⭕ arm CB 1973 ORIGINAL Mulus, cat mulus, blm keropos Nomor telepon ✆ 08785365261 Brebes, Central Java

  • Barang2 Mio/nouvo Dll - Jakarta Utara
    Sparepart - Pemalang (Central Java) - Juli 2, 2024 800000.00 Rp.

    barang2 mio/nouvo dll ⭕ buat yg peminat serius aja... edisi barang2 udh gx di pke lagi... knalpot nouvo z,tusuk gigi udh bobox ulang skatan...udh gx slip on rp:150.nett knalpot elmer mio rp:100.nett underbone universal rp:10o.nett piringan tdr mio uk...

  • Head Atas Full Isi Ninja 250 Fi Copotan 2016 - Jakarta Selatan
    Sparepart - Karanganyar (Central Java) - Juli 1, 2024 4400000.00 Rp.

    head atas full isi ninja 250 fi copotan 2016 ⭕ head atas full isi kondisi oke bnget tinggal pasang copotan 2016 gak ada minus cod lenteng agung jaksel wa ajaa boss Nomor telepon ✆ 08988473853 Karanganyar, Central Java

  • Velg Ban Matic Osaki +ban Luar Dalam - Jember Kab.
    Sparepart - Banyumas (Central Java) - Juli 1, 2024 600000.00 Rp.

    velg ban matic osaki +ban luar dalam ⭕ Nomor telepon ✆ 08587543398 Banyumas, Central Java

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)