720000.00 Rp. Knalpot Pulsar 200ns Leher Cacing - Purbalingga Kab. North Penajam Paser

Published date: Maret 25, 2020
  • Lokasi: North Penajam Paser, East Kalimantan, Indonesia

Knalpot pulsar 200ns leher cacing


⭕ Silencer rainbow leher cacing siap pasang

suara jaminan ngebass mantap bahan fullstainless dengan pewarnaan permanen ( bukan sticker )


Nomor telepon ✆ 08239369567

North Penajam Paser, East Kalimantan

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Velg Comet Lingkar 17 - Yogyakarta Kota
    Sparepart - - April 7, 2020 440000.00 Rp.

    velg comet lingkar 17 ⭕ Nomor telepon ✆ 08599610240 Mimika, Papua

  • Pengapian Yz 125 Taiwan Ada Spul Lampunya - Jakarta Barat
    Sparepart - Sawahlunto (West Sumatra) - April 7, 2020 1320000.00 Rp.

    Pengapian yz 125 taiwan ada spul lampunya ⭕ Selamat datang dilapak Racing Station di Tidak ada Unsur penipuan dalam Jualan ini Kami menawarkan sparepart racing yang up date saat ini dengan spesifikasi sebagai berikut : Merek : RC3 Buatan : Taiwan Unt...

  • Bpkb Asli Vespa - Malang Kab.
    Sparepart - Lumajang (East Java) - April 6, 2020 680000.00 Rp.

    bpkb asli vespa ⭕ bpkb asli vespa sprint tahun 1973 tanpa stnk nopol K Nomor telepon ✆ 08535241887 Lumajang, East Java

  • Saya Mau Jual Ban Bekas Merek Fdr Genzi Tubelles - Bandung Kota
    Sparepart - - April 6, 2020 124000.00 Rp.

    saya mau jual ban bekas merek fdr genzi tubelles ⭕ jual ban merek fdr genzi tubelles tahun 2016 geratis pentil baru cairan baru . .ban baru bocor satu kali. ukuran 100/80-14 .. hanya menerima COD TAPI DI KONDISIKAN DAN DI SESUAIKAN.. TIDAK MENERIMA T...

  • Rangka Chopper Bobber - Cimahi Kota
    Sparepart - - April 6, 2020 160000.00 Rp.

    rangka chopper bobber ⭕ rangka custom jual beserta arm, spakbor, jok, step pnp mesin gl dan cb Nomor telepon ✆ 08233803019 Merauke, Papua

  • Karbu PE 28 ORI - Balikpapan Kota
    Sparepart - - April 6, 2020 200000.00 Rp.

    karbu PE 28 ORI ⭕ KARBU PE 28 ORI.bekas di pke di motor beat . di jual Buat beli ban. Yg minat hub aja Nomor telepon ✆ 08195265257 East Barito, Central Kalimantan

  • Knalpot Kolong Rx King - Karanganyar Kab.
    Sparepart - - April 6, 2020 160000.00 Rp.

    Knalpot Kolong Rx King ⭕ Knalpot Rx King Creampie Barang Masih Bagus.. Bisa Cod area Mojogedang Nomor telepon ✆ 08878164002 Berau, East Kalimantan

  • Jual Cepet Brake Depan Mio Smile Original Masih Mulus Banget 250rb Nego Tipis Aja Minat 089636753363
    Sparepart - - April 6, 2020 200000.00 Rp.

    brake depan yamaha mio ⭕ jual cepet brake depan mio smile original masih mulus banget 250rb nego tipis aja minat 089636753363 Nomor telepon ✆ 08973089196 Merangin, Jambi

  • Visor Tiger Revo 2013 Ori 100% Dan Baru Msh Plastikan. Hrg 170rb
    Sparepart - Bintang Mountains (Papua) - April 6, 2020 136000.00 Rp.

    visor tiger revo 2013 ⭕ Visor tiger revo 2013 ori 100% dan baru msh plastikan. Hrg 170rb Nomor telepon ✆ 08547541030 Bintang Mountains, Papua

  • Rumah Sekring Rx King - Jakarta Selatan
    Sparepart - - April 6, 2020 44000.00 Rp.

    Rumah sekring Rx King ⭕ Ori yamaha YGP jamin. Harga 55ribu. Lokasi mampang V. Siap kirim2. Nomor telepon ✆ 08788423019 Karawang, West Java

  • Kampas Rem Motor Supra Dan Grand Masih Tebal - Palembang Kota
    Sparepart - - April 6, 2020 40000.00 Rp.

    kampas rem motor supra dan grand masih tebal ⭕ tinggal cplok bae langsung cod kertapati Nomor telepon ✆ 08946534014 Tegal, Central Java

  • Gir Timing Atas Honda Megapro - Surabaya Kota
    Sparepart - Buleleng (Bali) - April 6, 2020 240000.00 Rp.

    Gir timing atas honda megapro ⭕ Gir timing noken honda GL/ tiger/ phantom/ megapro, new original Nomor telepon ✆ 08981813635 Buleleng, Bali

  • Draft Gear Suzuki Satria FU - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - North Barito (Central Kalimantan) - April 6, 2020 280000.00 Rp.

    draft gear suzuki satria FU ⭕ 4sale draft gear suzuki satria FU kondisi utuh mulus siap pakai minat monggo call at sms 085850418428. Pin 26D2E605 thxs Nomor telepon ✆ 02151722684 North Barito, Central Kalimantan

  • Dijual Berbagai Macam Oli Mobil - Bekasi Kota
    Sparepart - - April 6, 2020 68000.00 Rp.

    dijual berbagai macam oli mobil ⭕ agen oli jual berbagai merk oli mobil,harga 1 dus lebih murah dibanding satuan. barang bagus,banyak ygg sdh pakai. Nomor telepon ✆ 08984756515 Grobogan, Central Java

  • BACA DENGAN BAIK!! Master Rem Original Nissin Second, Masih Mantab, Lancar Ngeremnya, Komplit Tingga
    Sparepart - - April 6, 2020 320000.00 Rp.

    Master Rem Original Nissin ⭕ BACA DENGAN BAIK!! Master Rem Original Nissin Second, masih mantab, lancar ngeremnya, Komplit tinggal Pasang, lecet pemakaian, Masih bisa NEGO alus, B... Nomor telepon ✆ 08812792183 North Bengkulu, Bengkulu

  • Speedometer Fino - Bandung Kota
    Sparepart - Biak Numfor (Papua) - April 6, 2020 80000.00 Rp.

    speedometer fino ⭕ Nomor telepon ✆ 08527758740 Biak Numfor, Papua

  • Karburator Rx King Asli Yamaha - Surabaya Kota
    Sparepart - Tanggamus (Lampung) - April 5, 2020 200000.00 Rp.

    Karburator rx king asli yamaha ⭕ Jual karna butuh uang..bekas dpasang dsatria fu..karbu king asli yamaha..berminat monggo Nomor telepon ✆ 08151332343 Tanggamus, Lampung

  • Headlamp Atu Lampu Glpro Kumplit Mulus Bener - Jakarta Selatan
    Sparepart - - April 5, 2020 200000.00 Rp.

    headlamp atu lampu glpro kumplit mulus bener ⭕ bonus sen 4 biji dan plat h buat tutup batok lampunya nutupin shok plat h itu Nomor telepon ✆ 08182198192 Puncak, Papua

  • Swing Arm Tiget 2005 - Bandung Barat Kab.
    Sparepart - Pangkal Pinang (Bangka Belitung Islands) - April 5, 2020 120000.00 Rp.

    swing arm tiget 2005 ⭕ swing arm tanpa bos baret baret krn pemakaian masih lurus Nomor telepon ✆ 08595497717 Pangkal Pinang, Bangka Belitung Islands

  • Jual Velg Ring 17 Yamaha - Sleman Kab.
    Sparepart - Ende (East Nusa Tenggara) - April 5, 2020 264000.00 Rp.

    jual velg ring 17 yamaha ⭕ Jual bu ajah nih gan velg mio ring 17. Tinggal pasang gan jual cepat minat sms /nelfon lebih di respon,cod hanya di tempat ane daerah ugm makasih Nomor telepon ✆ 08195635508 Ende, East Nusa Tenggara

  • Dijual Stang Stir Win - Jakarta Pusat
    Sparepart - - April 5, 2020 100000.00 Rp.

    Dijual stang stir win ⭕ Stang stir honda win Nomor telepon ✆ 08189010391 Tebing Tinggi, North Sumatra

  • Knalpot Beat Ori Tt Sama Bobokan - Bandung Kota
    Sparepart - Tulungagung (East Java) - April 5, 2020 80000.00 Rp.

    knalpot beat ori tt sama bobokan ⭕ saya punya knalpot orsinil buat beat sama scopyy yg minat silahkan yg punya bobokan tt sama ori yg minat nambah silahkan pin bbm D5CEDF62 . Nomor telepon ✆ 08289575098 Tulungagung, East Java

  • Velg Bds Satria Fu - Depok Kota
    Sparepart - - April 5, 2020 360000.00 Rp.

    velg bds satria fu ⭕ jual cepat dan murah bds buat motor satria fu, minat langsung hubungin Nomor telepon ✆ 08571528825 Banjarbaru, South Kalimantan

  • Knalpot Yamaha Jupiter Mx 135 Cc Austin Racing - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Gresik (East Java) - April 5, 2020 588000.00 Rp.

    knalpot yamaha jupiter mx 135 cc austin racing ⭕ Assalamualaikum sobat bykers nih sobar bikers jika kamu sedang mencari suara yang bagus dan dengan model yang gagah , AUSTIN RACING muffler adalah solusinya so tunggu apa lagii gan ,..gagahkan tunggang...

  • Jual Kabel Bodi Tirev Ori - Tangerang Kota
    Sparepart - Serdang Bedagai (North Sumatra) - April 5, 2020 240000.00 Rp.

    jual kabel bodi tirev ori ⭕ Nomor telepon ✆ 08525015755 Serdang Bedagai, North Sumatra

  • Fokus Sama Velk Nya, Pengen Dimahar Lgi Butuh Uang! - Bogor Kota
    Sparepart - Kotamobagu (North Sulawesi) - April 5, 2020 400000.00 Rp.

    fokus sama velk nya, pengen dimahar lgi butuh uang! ⭕ barang masi bagus, bisa nego dikit sampe okeh Nomor telepon ✆ 02171978799 Kotamobagu, North Sulawesi

  • Knalpot Honda Beat Dbs - Purbalingga Kab.
    Sparepart - - April 5, 2020 163840.00 Rp.

    knalpot honda beat dbs ⭕ Knalpot DBS dari bahan stainlest croome pilihan Suara empuk ,ngebas dan bulat Semua sudah satu set dan tinggal pasang Pin bb: #JualKnalpot #KnalpotRacing #KnalpotMurah #KnalpotVixion #Knalpot Ninja #KnalpotTiger #KnalpotRacin...

  • Velg Racing Ori Suzuki Address Tt/bt Spoke - Bandung Kota
    Sparepart - - April 5, 2020 240000.00 Rp.

    velg racing ori suzuki address tt/bt spoke ⭕ misi gan ane mau nyari spoke suzuki matic ..motor ane suzuki address pengen tuker tambah sama spoke ..agan yg nambah kondisi velg saya ..ori masih oke motor baru 2 bln.. mangga saya di ciumbuleuit...sorry ...

  • Jupiter MX Copling 2006 AD Solo - Surakarta Kota
    Sparepart - Jember (East Java) - April 5, 2020 5760000.00 Rp.

    Jupiter MX Copling 2006 AD Solo ⭕ Bismillah Monggo Peminat MX Copling Merah Maron AD Solo lokasi di kadipiro Banjarsari dekat Stikes PKU Surat lengkap nama sendiri standart bawaan mboten di owah owah double stater ok warna cemerlang goresan dikit min...

  • Tromol Depan Ts 125 - Bandung Kota
    Sparepart - - April 5, 2020 360000.00 Rp.

    Tromol depan ts 125 ⭕ Dijual tromol depan ts 125 masih bagus bisa langsung dibawa naik kegunung geber geberan loh cod an sekita bandung dan bojongsoang Nomor telepon ✆ 08593127503 North Bengkulu, Bengkulu

  • Silencer Rc3 2 Tak - Tangerang Kota
    Sparepart - Seluma (Bengkulu) - April 5, 2020 200000.00 Rp.

    Silencer rc3 2 tak ⭕ Minus lecet dikit, sisanya mulus. Minat langsung w.a ke 085691134043 Nomor telepon ✆ 08333534490 Seluma, Bengkulu

  • Silinder Head Crv 2009 Satu Set Barang Jamin Msih Ok - Jakarta Utara
    Sparepart - Bukittinggi (West Sumatra) - April 5, 2020 4800000.00 Rp.

    silinder head crv 2009 satu set barang jamin msih ok ⭕ Nomor telepon ✆ 08157306366 Bukittinggi, West Sumatra

  • CDI TDR Racing... - Makassar Kota
    Sparepart - Ciamis (West Java) - April 5, 2020 200000.00 Rp.

    CDI TDR Racing... ⭕ Nomor telepon ✆ 08897076414 Ciamis, West Java

  • Treker Magnet Tekiro #02 #AmazingSeller - Bandung Kota
    Sparepart - - April 5, 2020 120000.00 Rp.

    Treker Magnet Tekiro #02 #AmazingSeller ⭕ Mangga treker magnet Merk Tekiro Type #02 Buat : Honda (C700, KC, GL, GRAND, TIGER) YAMAHA (RX-K, RX-S, RX-Z, MIO, NOUVO) SUZUKI (GTO, RS, RGR, SATRIA F 150, SHOGUN) Lok: Pasteur / Sukajadi Nomor telepon ✆ 08...

  • Horncast Hidung Vespa - Jakarta Selatan
    Sparepart - Yogyakarta (Yogyakarta) - April 5, 2020 184000.00 Rp.

    Horncast Hidung Vespa ⭕ Horncast/ hidung Vespa Spartan sudah dicat hitam mulus. Whatsapp: O8I298569444 (NO SMS) Nomor telepon ✆ 08132346434 Yogyakarta, Yogyakarta

  • Jual Kunci Shok Sett (socket Wrench) - Bandung Kab.
    Sparepart - - April 5, 2020 52000.00 Rp.

    Jual kunci shok sett (socket wrench) ⭕ BISA COD.. Atau kirim via jne atau j&t minat invite ajja D48773CE atau wa nomor hp di bawah.. Kunci Socket Set 21 Pcs AXL SOCKET WRENCH SET KUNCI SOK (21pcs) HARDCASE Deksripsi produk: Satu set kunci sok berisi ...

  • Oli BM One 800ml - Agam Kab.
    Sparepart - Central Hulu Sungai (South Kalimantan) - April 5, 2020 40000.00 Rp.

    Oli BM One 800ml ⭕ Toko Usaha Baru. Jl. Letda Sudjono no 117. Medan. pin.7621F974 Nomor telepon ✆ 08164374754 Central Hulu Sungai, South Kalimantan

  • Knalpot R9 Valencia Ninja 250 Fi & Carbu/cbr 150 - Cimahi Kota
    Sparepart - North Lombok (West Nusa Tenggara) - April 5, 2020 680000.00 Rp.

    Knalpot R9 valencia ninja 250 fi & carbu/cbr 150 ⭕ Misi gan mau menawarkan knalpot racing model R9 valencia buat motor Ninja250,Ninja rr mono,Z250,R25,Mt25,Cbr150New Facelip,Cbr150 dll Suara ngebas adem saat rpm tinggi suara tidak pecah bahan sta...

  • Girr Belakang Buat Fu Masih Baru Ukuran 35 - Tangerang Kab.
    Sparepart - - April 5, 2020 52000.00 Rp.

    girr belakang buat fu masih baru ukuran 35 ⭕ di jual girr belakang buat fu edisi salah belli di kira buat vega ternyata gkk masuk belom pernah di pake..masih baru edisi salah belli buat fu jual cepat ajah 60 nego dikit Nomor telepon ✆ 08128227687 Ker...

  • Piringan Cakram Mio - Yogyakarta Kota
    Sparepart - - April 4, 2020 32000.00 Rp.

    piringan cakram mio ⭕ piringan cakram mio 40rb nego. Nomor telepon ✆ 08899501586 Biak Numfor, Papua

  • Shock Depan Ninja Rr Cabutan 2010 - Bandung Kota
    Sparepart - North Minahasa Regency (North Sulawesi) - April 4, 2020 1040000.00 Rp.

    shock depan ninja rr cabutan 2010 ⭕ Jual santai Shoc depan NINJA RR Cabutan Tahun 2010 masih kinyis kinyisss Kondisi : seal baru ganti rebound soft enak pokoknya belum pernah jatoh masih center price : 1.3 ( Nego bensin) santaiiii laku sukur galaku y...

  • Dijual Standar Tengah Honda Win - Jakarta Pusat
    Sparepart - - April 4, 2020 96000.00 Rp.

    Dijual standar tengah honda win ⭕ Standar tengah honda win Nomor telepon ✆ 08178699012 Serdang Bedagai, North Sumatra

  • Tutup Batok Revo 110 - Bandung Kota
    Sparepart - - April 4, 2020 32000.00 Rp.

    tutup batok revo 110 ⭕ jual tutup batok hitam motor revo 110 original AHM Nomor telepon ✆ 08886979560 Kudus, Central Java

  • Lampu Senja Atau Lampu Kota Honda Supercup(c700-c800) Ori - Yogyakarta Kota
    Sparepart - West Manggarai (East Nusa Tenggara) - April 4, 2020 260000.00 Rp.

    lampu senja atau lampu kota honda supercup(c700-c800) ori ⭕ assalamualaikum Jual lampu senja atau lampu kota honda supercup C700-c800 kondisi ori baru Posisi jogja Whatsapp tersedia Nomor telepon ✆ 08828608486 West Manggarai, East Nusa Tenggara

  • Gratis Pasang + Nitrogen
    Sparepart - Tebo (Jambi) - April 4, 2020 212000.00 Rp.

    harga 265rb, 110/70-17 | ~ zeneos62TL ⭕ gratis pasang + nitrogen Nomor telepon ✆ 08825127852 Tebo, Jambi

  • Velg Expedition Klx Lippo Karawaci - Tangerang Kota
    Sparepart - - April 4, 2020 760000.00 Rp.

    velg expedition klx lippo karawaci ⭕ Buat yg hobby modif Velg expedition ori ring_21 Tromol ori klx Bsn swsllow_90/90/21 Ban dalam Kondisi baru Wa ane_08_78_80_00_52_93 Taman ubud loka_9/35 Lippo krwc Ane rakit sendr Tentu bagi yg hobby modif Biaya d...

  • Knalpot Ninja 250fi/carbu Akrapovic GP Garda(Slip On) - Bandung Kota
    Sparepart - - April 4, 2020 600000.00 Rp.

    Knalpot ninja 250fi/carbu Akrapovic GP Garda(Slip On) ⭕ Ready stok:Knalpot racing ninja 250fi/carbu Merk Akrapovic model GP Garda. -Pemasangan mudah(PnP) -Bahan Stenles(Tahan Terhadap karat) -Karakter suara ngebas garang Untuk Bandung dan sekitarnya ...

  • Klakson+emblem Yamaha Rx King - Jakarta Selatan
    Sparepart - Kulon Progo (Yogyakarta) - April 4, 2020 200000.00 Rp.

    Klakson+emblem Yamaha Rx king ⭕ Jual Klakson+emblem Yamaha+cover kunci Rx king 2001 copotan ori1set.. Call 085763857657 Wa 085717845625 Nomor telepon ✆ 08562936396 Kulon Progo, Yogyakarta

  • Knalpot Vixion Xabre Dll. Full Set Akra Motif Carbon - Bandung Kota
    Sparepart - North Bengkulu (Bengkulu) - April 4, 2020 760000.00 Rp.

    Knalpot vixion xabre dll. full set akra motif carbon ⭕ Order bos knalpot racing akra motif carbon full set buat vixion mantap dan memuasakan Suara bisa di tes satu satu yang anda pas dan ok Penampilan pasti ok, Suara ngebass garang penarikan lebih ri...

  • Mopet Peugeos 50cc - Bantul Kab.
    Sparepart - - April 4, 2020 280000.00 Rp.

    mopet peugeos 50cc ⭕ moter mesin kondisi nyala tinggal pasang karbu....kelengkapan lain knalpot dkk ad Nomor telepon ✆ 03999232998 West Bangka, Bangka Belitung Islands

  • Velg Yamaha Nouvo Ori - Jakarta Selatan
    Sparepart - - April 4, 2020 1160000.00 Rp.

    Velg Yamaha Nouvo Ori ⭕ Velg yamaha nouvo z Cat ori Ban duro baru 60/80 Nomor telepon ✆ 08388092109 Mojokerto, East Java

  • Velg Comet R17 Untuk Mio/mio Soul - Jakarta Barat
    Sparepart - - April 4, 2020 400000.00 Rp.

    velg comet r17 untuk mio/mio soul ⭕ barang masih lumayan oke , non piringan & jari2 depan sedikit karatan .. bisa nego tapi sewajarnya .. thx Nomor telepon ✆ 08884790973 Jambi, Jambi

  • Tangki Ori Thunder 125 Ori Copotan + Tutup Dan Kran - Gresik Kab.
    Sparepart - Padang Panjang (West Sumatra) - April 4, 2020 200000.00 Rp.

    tangki ori thunder 125 ori copotan + tutup dan kran ⭕ tangki ori thunder 125 merah beserta tutup dan kran. masih bagus no bocor no rembes Nomor telepon ✆ 02188378973 Padang Panjang, West Sumatra

  • Fairing Ninja R/ss SSR KR150 Original TKM Copotan Thailand Limited - Bandung Kota
    Sparepart - Wonosobo (Central Java) - April 4, 2020 2000000.00 Rp.

    fairing Ninja R/ss SSR KR150 original TKM copotan thailand Limited ⭕ fairing SSR KR150 original TKM copotan Thailand spek : - fairing atas & bawah - Reflektor plus bohlam & socket - windshield - breaket - Lampu sen - spion sudah pake striping SSR dan...

  • Blok Seher & Seher - Jakarta Timur
    Sparepart - - April 4, 2020 480000.00 Rp.

    Blok Seher & Seher ⭕ Blok seher supra x 125 dan seher racing (kawahara) 54,5 mm. Barang sesuai yg ada di gambar. Masih bagus. Cod Mall Pondok Gede, Monumen Pancasila Sakti, dan sekitarnyaa Nomor telepon ✆ 08874519202 Padang, West Sumatra

  • Velg Tk Ring 16 Vario 125 - Jakarta Timur
    Sparepart - Bulungan (East Kalimantan) - April 4, 2020 680000.00 Rp.

    velg tk ring 16 vario 125 ⭕ velg Tk bright ukuran 160x16 depan 185x16 belakang jari jari tdr tromol depan ori tromol belakang variasi dijual sama ban nya minus jari2 blkg ada patah 2 tapi masih nempel Nomor telepon ✆ 08581490087 Bulungan, East Kalima...

  • Velg Cbr 400 Plus Ban - Lamongan Kab.
    Sparepart - Gorontalo (Gorontalo) - April 4, 2020 5600000.00 Rp.

    velg cbr 400 plus ban ⭕ bismillah jual shock depan bekas moge suzuki 400cc dobel cakram diameter 41mm empuk bro....3,5jt jual velg+ban moge cbr 400, dobel cakram depan, minus nap gear hilang...3,6jt paket keduanya 7jt, lokasi lamongan, sukodadi trima...

  • Tabung Shock Tiger Lama Ory Copotan - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Metro (Lampung) - April 4, 2020 140000.00 Rp.

    Tabung shock tiger lama ory copotan ⭕ jual aja nihh tabung shock depan tilam(tabungnya aja) kali ada yang mau,dari pada ga ke pake, COD ciputat dan sekitarnya aja,. Nomor telepon ✆ 08882381761 Metro, Lampung

  • Jual Ban Dalem Motor Mio Z - Tangerang Kota
    Sparepart - Cirebon (West Java) - April 4, 2020 40000.00 Rp.

    jual ban dalem motor mio z ⭕ di jual ban dalem motor mio z masih baru, djual krn di ganti ban tubles Nomor telepon ✆ 08327006729 Cirebon, West Java

  • Kdx Exahust Concept - Sleman Kab.
    Sparepart - Natuna (Riau Islands) - April 4, 2020 680000.00 Rp.

    kdx exahust concept ⭕ kdx original bukan kw, awas barang kw banyak beredar dgn harga yang sama, pilih reseller yg asli dr kdx, silahkan cek di ig : kdx_exhaust_concept tanya ke admin bila ragu beli kdx yg asli atau kw, kdx tdk ada 4tax 2tax stainless...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)