280000.00 Rp. Pipa Tsukigi Like New Buat Satria Fu Karbu - Bandung Kota Takalar

Published date: Agustus 23, 2021
  • Lokasi: Takalar, South Sulawesi, Indonesia

pipa tsukigi like new buat satria fu karbu


⭕ kontek via bbm atau wa
D7E5FF13


Nomor telepon ✆ 08116107265

Takalar, South Sulawesi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Knalpot Racing Yamaha R25 Ninja 250fi Mt25 Z250 M4 Stainless - Purbalingga Kab.
    Sparepart - Luwu (South Sulawesi) - September 18, 2021 880000.00 Rp.

    Knalpot racing yamaha r25 ninja 250fi mt25 z250 m4 stainless ⭕ Knalpot racing yamaha r25 ninja 250fi mt25 z250 m4 stainless.info order cek kontak Bbm~7a27ea54/wa Nomor telepon ✆ 08189120781 Luwu, South Sulawesi

  • Knalpot I-ONE Skp Crome Tutup Louhan - Bogor Kota
    Sparepart - Maros (South Sulawesi) - September 17, 2021 88000.00 Rp.

    Knalpot I-ONE skp crome tutup louhan ⭕ cocok buat supra, grand, jupiter Nomor telepon ✆ 08172128898 Maros, South Sulawesi

  • Shock Skok Belakang GL Pro Ori Mati - Yogyakarta Kota
    Sparepart - - September 17, 2021 20000.00 Rp.

    Shock Skok Belakang GL Pro Ori Mati ⭕ Apa adanya deh om, tinggal ke tukang hehe 085642301345 Nomor telepon ✆ 08219791313 Bulukumba, South Sulawesi

  • Karburator Vespa 20 - 20 - Bandung Barat Kab.
    Sparepart - Barru (South Sulawesi) - September 16, 2021 120000.00 Rp.

    Karburator Vespa 20 - 20 ⭕ karburator vespa 20 -20 lebih lanjut hubungi kontak aja line : hanafin_ Nomor telepon ✆ 08128969202 Barru, South Sulawesi

  • Michelin Pilot140/70-17kindsi 85% Mlus - Tangerang Kota
    Sparepart - Selayar Islands (South Sulawesi) - September 14, 2021 220000.00 Rp.

    Michelin pilot140/70-17kindsi 85% mlus ⭕ Djual agan ban michelin kndsi mantap harga bershbat Yg mnat langsung aja k lok: dongkal poris tangerang ptokanya yysan darul Quran Nomor telepon ✆ 08173739912 Selayar Islands, South Sulawesi

  • Velg Ori Beat Repaint Silver Bisa TT - Jakarta Selatan
    Sparepart - Bantaeng (South Sulawesi) - September 13, 2021 320000.00 Rp.

    velg ori beat repaint silver bisa TT ⭕ velg ori beat repaint silver no geol , no speleng .. minus conglay dkit bkas tambal ban .. nyari kembalian dari PSP sony .. mahar 400 .. cod : cilandak , ragunan Nomor telepon ✆ 08512643017 Bantaeng, South Sulaw...

  • Ban Bridgestone Battlax BT-39 [New] Murah!!! - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Wajo (South Sulawesi) - September 13, 2021 1280000.00 Rp.

    Ban Bridgestone Battlax BT-39 [New] Murah!!! ⭕ [WTS] Ban BRIDGESTONE BATTLAX BT39 : 100/80-17 (depan) 130/70-17 (belakang) Kondisi 100% baru Cocok untuk motor Ninja 250, New Vixion, Byson, CBR150R, Verza, Mega Pro dsb. Harga: Rp 1,6 juta/set (depan b...

  • Di Cari Velg Suzuki Nex - Medan Kota
    Sparepart - Luwu (South Sulawesi) - September 12, 2021 240000.00 Rp.

    Di cari velg suzuki nex ⭕ Di cari velg suzuki nex yg mulus,khusus velg blakang paling d utamakan,klo blakang sya brani 200 Nomor telepon ✆ 08849855255 Luwu, South Sulawesi

  • Velg Depan Vario 125 Original Bawaan Motor - Jumlah 1 Biji Aja (velg Dpn) - Ring "14" - Ma
    Sparepart - Tana Toraja (South Sulawesi) - September 11, 2021 144000.00 Rp.

    Velg depan aja " Vario 125 " ORI ⭕ Velg depan Vario 125 original bawaan motor - jumlah 1 biji aja (velg dpn) - ring 14 - masih senter , no peyang - harga Rp 180.000,- barangkali ada a... Nomor telepon ✆ 08381724113 Tana Toraja, South Sulawe...

  • Veleg Ruji Beat - Surabaya Kota
    Sparepart - North Luwu (South Sulawesi) - September 11, 2021 400000.00 Rp.

    Veleg ruji beat ⭕ Di jual veleg ruji masih mulus gan..Yng berminat Monggo hubungi 085645173502 Nomor telepon ✆ 02183528827 North Luwu, South Sulawesi

  • Honda CB200 Magnet Set Kumplit - Bekasi Kota
    Sparepart - - September 10, 2021 520000.00 Rp.

    Honda CB200 magnet set kumplit ⭕ Magnet set komplit rumah pelor starter tinggal pasang, copotan motor. Nomor telepon ✆ 08149764839 Enrekang, South Sulawesi

  • Shock Breaker Honda GL Pro - Bekasi Kota
    Sparepart - Gowa (South Sulawesi) - September 9, 2021 148000.00 Rp.

    shock breaker honda GL pro ⭕ Misi gan ane mw jual shock breaker honda GL pro kondisi normal orisinil gan minat serius dtg ke alamat perum villa mas garden blok A No 38 Rt 01 Rw 09 bekasi utara Maaf gan ga mlayani kirim2 ketemu di rumah saya gan ngece...

  • Tutup Tangki Bensin Kawasaki Blitz - Surabaya Kota
    Sparepart - - September 8, 2021 64000.00 Rp.

    Tutup tangki bensin kawasaki blitz ⭕ Tutup atas tangki bensin kawasaki blitz, PnP ke segala motor bebek/ matic semua merk dan type, new original Nomor telepon ✆ 02156935102 Enrekang, South Sulawesi

  • List Bumper Belakang Tengah BMW E34 - Jakarta Selatan
    Sparepart - - September 7, 2021 520000.00 Rp.

    List Bumper belakang tengah BMW E34 ⭕ For Sale alias dijual List /Caver bumper belakang bagian tengah bmw E34, brg baru dan ori. Bisa COD untuk jarak dkat dan untuk luar jkt tambah ongkir aj. yg berminat bisa WA,LINE serta bbm, yang serius tinggal PM...

  • Shock Yss Untuk Kawasaki Klx / D Tracker 150 - Padang Kota
    Sparepart - - September 6, 2021 680000.00 Rp.

    shock yss untuk kawasaki klx / d tracker 150 ⭕ Dijual shock yss hybrid untuk klx / d tracker 150, harga baru 1.050.000, harga dijual 850.000 nego, barang 3 bulan pakai, pakai harian, tidak pernah main grasstrack atau lintas alam. Kondisi 90% lecet se...

  • Pelek R17 No Hp 0818188658 - Jakarta Barat
    Sparepart - Gowa (South Sulawesi) - September 6, 2021 3360000.00 Rp.

    pelek R17 no hp 0818188658 ⭕ Nomor telepon ✆ 08891419676 Gowa, South Sulawesi

  • Karbu PE 28 NSR Kehin Distributor Goyo - Jakarta Barat
    Sparepart - Jeneponto (South Sulawesi) - September 5, 2021 144000.00 Rp.

    karbu PE 28 NSR kehin distributor goyo ⭕ karbu PE 28 NSR kehin distributor goyo kode 74AAWE04 untuk kulitas slama jual ini sudah terjual lebih dari 50pcs belum ada komplain soal settingan.. yg minat monggo di PM gan Nomor telepon ✆ 08556253376 Jenepo...

  • Kiprok Honda Tiger Original - Jakarta Timur
    Sparepart - Soppeng (South Sulawesi) - September 5, 2021 200000.00 Rp.

    kiprok honda tiger original ⭕ kiprok honda tiger original kondisi baru masih disegel harga : 250 rb order hubungi : partmotor jakarta timur pemesanan bisa dikirim via jne, tiki, pos Nomor telepon ✆ 08164696124 Soppeng, South Sulawesi

  • Barang Baru Bagus Lokasi Bandung Berminat Hubungi PJ Motor Sport Bisa Bantu Kirim
    Sparepart - - September 4, 2021 240000.00 Rp.

    Trombol belakang honda astrea Star ⭕ barang baru bagus lokasi bandung berminat hubungi PJ motor sport bisa bantu kirim Nomor telepon ✆ 08169940783 Bulukumba, South Sulawesi

  • Cover / Rumah Spido Honda Prima - Surabaya Kota
    Sparepart - Pangkajene Islands (South Sulawesi) - September 4, 2021 60000.00 Rp.

    Cover / rumah spido honda prima ⭕ Cover/Rumah spido honda prima original baru Nomor telepon ✆ 08116542391 Pangkajene Islands, South Sulawesi

  • Tromol Ori CB Set - Pasuruan Kota
    Sparepart - Sinjai (South Sulawesi) - September 4, 2021 140000.00 Rp.

    Tromol Ori CB set ⭕ Jual tromol set ori cb dpan blakang hrga 175 rb nego Nomor telepon ✆ 08334332407 Sinjai, South Sulawesi

  • Tangki Yamaha Gt80 Bekas - Mojokerto Kab.
    Sparepart - Pare-Pare (South Sulawesi) - September 3, 2021 560000.00 Rp.

    tangki yamaha gt80 bekas ⭕ Tangki yamaha gt80 bekas. . Sudah di repair no bocor Nomor telepon ✆ 02175121645 Pare-Pare, South Sulawesi

  • Per Kopling Malossi
    Sparepart - Jeneponto (South Sulawesi) - September 2, 2021 100000.00 Rp.

    Per kopling malossi ⭕ Forsale per kopling vespa pts merk malossi kondisi masih bagus kalo ganti gigi masih nendang buat yang tau barang aja ya biar ga banyak nanya cocok buat yang demen standing, Minat? WA aja gan Price :100k netttt!!! Cod : sekitara...

  • Sedikit Part Yamaha Mio Sporty - Klaten Kab.
    Sparepart - - September 2, 2021 400000.00 Rp.

    sedikit part yamaha mio sporty ⭕ beberapa part copotan,second layak pakai,setau saya ori,bs di ecer,ada spakbor depan,behel jok,speedo(mati),sein,holder, cek foto saja,trimz Nomor telepon ✆ 08847636894 Enrekang, South Sulawesi

  • Gigi Timing Honda Win - Surabaya Kota
    Sparepart - - September 1, 2021 80000.00 Rp.

    Gigi timing honda win ⭕ Gir timing noken honda astrea grand/ star/ prima/ win, new original Nomor telepon ✆ 08844008561 Selayar Islands, South Sulawesi

  • Ban Fdr Ukuran 100/80 - Salatiga Kota
    Sparepart - Barru (South Sulawesi) - Agustus 31, 2021 96000.00 Rp.

    ban fdr ukuran 100/80 ⭕ barang 80℅ ,barunya rp 230.000an Nomor telepon ✆ 02133802787 Barru, South Sulawesi

  • Knalpot Ninja 2 Tak R/RR Galvanis DRM - Purbalingga Kab.
    Sparepart - - Agustus 31, 2021 240000.00 Rp.

    Knalpot ninja 2 tak R/RR galvanis DRM ⭕ Suara jaminan Garing siap kirim ke seluruh indonesia barang ready stock Nomor telepon ✆ 08554377308 Takalar, South Sulawesi

  • Paking Packing Gasket Full Set Suzuki Gp125 - Malang Kota
    Sparepart - Pare-Pare (South Sulawesi) - Agustus 30, 2021 80000.00 Rp.

    paking packing gasket full set suzuki gp125 ⭕ paking packing gasket full set suzuki gp125.bs krim.o857. _5533. _1333.lokasi malang jawa timur Nomor telepon ✆ 08889854504 Pare-Pare, South Sulawesi

  • Ban IRC Ukuran 18 Belum Pernah Dipake - Bandung Kota
    Sparepart - - Agustus 29, 2021 220000.00 Rp.

    ban IRC ukuran 18 belum pernah dipake ⭕ Nomor telepon ✆ 02168191056 Takalar, South Sulawesi

  • Body Jupiter Mx Lama - Jakarta Barat
    Sparepart - Soppeng (South Sulawesi) - Agustus 29, 2021 64000.00 Rp.

    body jupiter mx lama ⭕ body jupitet mx lama.rumah baut ok semua.cm ad sdkit yg patah d dkt bagian buntut Nomor telepon ✆ 08871569087 Soppeng, South Sulawesi

  • Kleman Master Rem Rxk Rxz Rzr Rxs King Rxs Lawar - Jakarta Pusat
    Sparepart - Gowa (South Sulawesi) - Agustus 28, 2021 40000.00 Rp.

    kleman master rem rxk rxz rzr rxs king rxs lawar ⭕ minat no xl aja jkt pst Nomor telepon ✆ 08157650510 Gowa, South Sulawesi

  • Spakbor Belakang Ninja 250
    Sparepart - Jeneponto (South Sulawesi) - Agustus 26, 2021 350000000.00 Rp.

    spakbor belakang ninja 250 ⭕ Nomor telepon ✆ 08149783318 Jeneponto, South Sulawesi

  • Dijual Velg Motor - Surabaya Kota
    Sparepart - Makassar (South Sulawesi) - Agustus 26, 2021 440000.00 Rp.

    dijual velg motor ⭕ jual peleg tdr full set ukuran depan 185 belakang 215 Nomor telepon ✆ 02169322623 Makassar, South Sulawesi

  • Manipol Mp Mono - Surabaya Kota
    Sparepart - Gowa (South Sulawesi) - Agustus 25, 2021 104000.00 Rp.

    manipol mp mono ⭕ whatsapp aktif 082301969000 kondisi nya normal,bekas, siap pakai bisa cod an atau kirim via jne detail gambar di facebook cakram / master rem / kaliper / rem cakram Nomor telepon ✆ 08198862093 Gowa, South Sulawesi

  • Legsil Kontak Vario 125 150 Led Ori - Bekasi Kota
    Sparepart - - Agustus 24, 2021 96000.00 Rp.

    legsil kontak vario 125 150 led ori ⭕ original honda .kondisi baru melayani cod gosend paket untuk yang jauh Nomor telepon ✆ 08534150324 Barru, South Sulawesi

  • Tangki Vixion New - Sleman Kab.
    Sparepart - Soppeng (South Sulawesi) - Agustus 24, 2021 320000.00 Rp.

    Tangki vixion new ⭕ Jual tangki vixiony new second layak pkai gada bocorny 400rb serius call 087838689197 Nomor telepon ✆ 08512273694 Soppeng, South Sulawesi

  • Membran F1zr Set - Jakarta Timur
    Sparepart - Wajo (South Sulawesi) - Agustus 24, 2021 180000.00 Rp.

    membran f1zr set ⭕ jual membran f1zr set kondisi tinggal pasang lidah rapet 08990727502 gak ada bocor intake bagus Nomor telepon ✆ 08318662112 Wajo, South Sulawesi

  • Bagasi Body V80 Excelent Original - Surakarta Kota
    Sparepart - Pangkajene Islands (South Sulawesi) - Agustus 24, 2021 80000.00 Rp.

    Bagasi body v80 excelent original ⭕ Monggo bagasi tengah body dalam depan untuk v 80 robot ,barang utuh dan mulus,,. Harga 100rb pass nett NAWAR LEWAT BOSS !!! HARGA BELUM TERMASUKNONGKIR via TIKI ,JNE,POS,dll COD : MAXIMAL GAPURA BATAS KOTA KLECO SO...

  • Box Filter V80 Ori Baru. - Denpasar Kota
    Sparepart - Pinrang (South Sulawesi) - Agustus 24, 2021 140000.00 Rp.

    box filter v80 ori baru. ⭕ Barang ori.baru. Trimakasih. Nomor telepon ✆ 08538571863 Pinrang, South Sulawesi

  • Stiker Striping Supra X Lama
    Sparepart - Bulukumba (South Sulawesi) - Agustus 23, 2021 50000000.00 Rp.

    stiker striping supra x lama ⭕ stiker striping supra x lama kondisi baru hanya ada dipoto aja yang minat cod rcti WA atau sms atau call di bawah bacaan tipah Nomor telepon ✆ 03995406667 Bulukumba, South Sulawesi

  • Jual Wheeldof R 10 - Semarang Kota
    Sparepart - Sidenreng Rappang (South Sulawesi) - Agustus 23, 2021 160000.00 Rp.

    Jual Wheeldof R 10 ⭕ Jual Wheeldof R 10,Hub. Sugeng, Jln Kemuning 1 no 18 Semarang Tengah ( daerah SMP N 3) Thanks Nomor telepon ✆ 08945059995 Sidenreng Rappang, South Sulawesi

  • Stiker Jadul Bahan Seng Tipis Buat Tutup Tangki Vespa Lama Barang Jadul Gan Stok Lama Tapi Baru Lgsg
    Sparepart - Barru (South Sulawesi) - Agustus 22, 2021 28000.00 Rp.

    Stiker use 2% mixture tutup tangki vespa rare ⭕ Stiker jadul bahan seng tipis Buat tutup tangki vespa lama Barang jadul gan Stok lama tapi baru Lgsg sms aja gan Pengiriman jne 0856.217.56.54 Nomor telepon ✆ 08857641021 Barru, South Sulawesi

  • Sambungan Shock Depan Buat KLX, RX King, TIGER, Bahan Almunium.
    Sparepart - Sidenreng Rappang (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 75000000.00 Rp.

    sambungan shock depan buat KLX, RX King, TIGER, bahan almunium. ⭕ sambungan shock depan ada buat TIGER, RX KING, KLX bahan almunium. melayani pengiriman ke seluruh indonesia. Nomor telepon ✆ 03991298350 Sidenreng Rappang, South Sulawesi

  • Barang Baru Dan Original
    Sparepart - Jeneponto (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 56000.00 Rp.

    paha rem belakang f1zr ⭕ barang baru dan original Nomor telepon ✆ 08857559777 Jeneponto, South Sulawesi

  • Arm Standar Original Rx-king - Bogor Kota
    Sparepart - Palopo (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 144000.00 Rp.

    Arm standar original Rx-king ⭕ Arm standar rx king original kondisi no cacat baud aman belum slek/dol Nomor telepon ✆ 03907244799 Palopo, South Sulawesi

  • Blok Seher Head Legenda - Jakarta Barat
    Sparepart - Sidenreng Rappang (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 320000.00 Rp.

    Blok seher head legenda ⭕ FS blok seher head legenda Bekas copotan Mtor. Full isi. 400rb nego Cod prapatan joglo/dpn kampus mercubuana Nomor telepon ✆ 08514251500 Sidenreng Rappang, South Sulawesi

  • Mulus...no Mines....btuh Dana..
    Sparepart - Bantaeng (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 640000.00 Rp.

    veleg standar ninja..ori ⭕ mulus...no mines....btuh dana.. Nomor telepon ✆ 08986057794 Bantaeng, South Sulawesi

  • Sparepart Motor - Bogor Kota
    Sparepart - Palopo (South Sulawesi) - Agustus 21, 2021 24000000.00 Rp.

    sparepart motor ⭕ Nomor telepon ✆ 08225376730 Palopo, South Sulawesi

  • Selahan Suzuki Matic - Cimahi Kota
    Sparepart - - Agustus 21, 2021 40000.00 Rp.

    Selahan Suzuki Matic ⭕ Harga pas/net, TIDAK NEGO. Tidak terima pasang. √COD/Temuan wilayah ANTAPANI Bandung Timur (Lokasi lain ditambah ONGKOS KURIR). √Kirim seluruh Indonesia via JNE/POS (harga belum termasuk ONGKOS KIRIM). #Komunikasi gunakan WHATS...

  • Silincer Ninja Fi Ori - Denpasar Kota
    Sparepart - Pangkajene Islands (South Sulawesi) - Agustus 20, 2021 680000.00 Rp.

    silincer ninja fi ori ⭕ knalpot mulus tidak ad kendala ud pernah dicat ulang cat bagus noja1 gang4 no22 banjar kuningan ksiman Nomor telepon ✆ 08584049071 Pangkajene Islands, South Sulawesi

  • Velek Motor Supra 125. - Bekasi Kota
    Sparepart - Takalar (South Sulawesi) - Agustus 20, 2021 320000.00 Rp.

    velek motor supra 125. ⭕ assalamualaikum... numpan jual velek... blm pernah di pakai ... Nomor telepon ✆ 08319178148 Takalar, South Sulawesi

  • Cover Kontak Honda Tiger Lama, New Original
    Sparepart - Sinjai (South Sulawesi) - Agustus 18, 2021 40000.00 Rp.

    Cover kontak tiger 2000 ⭕ Cover kontak honda tiger lama, new original Nomor telepon ✆ 08381844149 Sinjai, South Sulawesi

  • Knalpot Standar Racing Fiz R - Yogyakarta Kota
    Sparepart - Pangkajene Islands (South Sulawesi) - Agustus 16, 2021 160000.00 Rp.

    knalpot standar racing fiz r ⭕ monggo vareasian racing knalpot SR standar racing ori buat fiz f bahan galvanis suara mantap garing barang baru lokasi nologaten siap cod kirim via jne/pos barang langsung di kirim tidak menunda hari jaminan aman. baran...

  • Knalpot Vyrus Cb150r - Surakarta Kota
    Sparepart - Sinjai (South Sulawesi) - Agustus 15, 2021 440000.00 Rp.

    knalpot vyrus cb150r ⭕ suara mantap ngeblar ngebass Nomor telepon ✆ 08138391539 Sinjai, South Sulawesi

  • Karburator Suzuki Skywave - Surabaya Kota
    Sparepart - Wajo (South Sulawesi) - Agustus 12, 2021 200000.00 Rp.

    Karburator Suzuki Skywave ⭕ Karburator Suzuki Skywave Jual Apa Adanya Fungsi Masih Normal COD rungkut dan sekitarnya Nomor telepon ✆ 08853210397 Wajo, South Sulawesi

  • Tangki Assy Old Vixion - Jakarta Barat
    Sparepart - - Agustus 12, 2021 360000.00 Rp.

    Tangki assy Old Vixion ⭕ Tangki bensin copotan old vixion warna putih, kondisi sangat bagus karena selalu di stiker jadi cat ori aman. Sisa nya bekas pemakaian, bensin selalu pakai pertamax. Kelengkapan tangki fullset plus livery2 dan emblem nya, kar...

  • Shock Depan Kawasaki Binter AR - Klaten Kab.
    Sparepart - Bantaeng (South Sulawesi) - Agustus 7, 2021 400000.00 Rp.

    Shock depan kawasaki binter AR ⭕ kondisi spt di foto,baut ketinggalan/tinggal ke tukang bubut,pipa kurang bgs,masih layak pake,bs jg buat modif2 mtr lain,detil bs sms/WA dl,trimz Nomor telepon ✆ 08545666246 Bantaeng, South Sulawesi

  • Permisi Sy Mau Jual Velg Tapak Lebar Bekas Tiger Revo 2013 Pny Sy. Ban Masih Tebal Banget Dua Duanya
    Sparepart - Bulukumba (South Sulawesi) - Agustus 4, 2021 720000.00 Rp.

    velg tabak lebar buat tiger revo 2013 ⭕ Permisi sy mau jual velg tapak lebar bekas tiger revo 2013 pny sy. Ban masih tebal banget dua duanya dan bonus cakram depan. Harga 900rb Nomor telepon ✆ 08119684695 Bulukumba, South Sulawesi

  • Lampu Depan Honda Megapro Mono - Surabaya Kota
    Sparepart - Jeneponto (South Sulawesi) - Juli 28, 2021 344000.00 Rp.

    Lampu depan honda megapro mono ⭕ Reflektor lampu depan honda megapro monoshock, assy, new original Nomor telepon ✆ 08136523352 Jeneponto, South Sulawesi

  • CDI.koil.kiprop.bekas Fu - Cimahi Kota
    Sparepart - Wajo (South Sulawesi) - Juli 27, 2021 240000.00 Rp.

    CDI.koil.kiprop.bekas fu ⭕ asslm..langsung jah jual murah jah dari pada gk k pake mending d manfaatin mangga..CDI.KIPROP.KOIL..bkas fu layak pakai.. Nomor telepon ✆ 08551740340 Wajo, South Sulawesi

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)