200000.00 Rp. Spido Ori Z Normal - Bandung Kota Talaud Islands Regency

Published date: Mei 18, 2021
  • Lokasi: Talaud Islands Regency, North Sulawesi, Indonesia

spido ori z normal


⭕ fs. spido ori z masih normal


Nomor telepon ✆ 08111769906

Talaud Islands Regency, North Sulawesi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Holder Kanan Kiri Honda Tiger - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - Tolikara (Papua) - Juni 21, 2021 200000.00 Rp.

    Holder kanan kiri honda tiger ⭕ jl. kombespol moh. duryat 1/9b sidoarjo samping PLN kota daerah alun-alun Nomor telepon ✆ 08198710887 Tolikara, Papua

  • Jual Shockbreaker 85% Orisinil .. 15% Rakitan .. - Jakarta Timur
    Sparepart - Pacitan (East Java) - Juni 21, 2021 140000.00 Rp.

    jual shockbreaker 85% orisinil .. 15% rakitan .. ⭕ jual shockbreaker murah namun kualitas terjamin .. untuk semua jenis motor ... alamat kami di pulo gadung jakarta timur .. Nomor telepon ✆ 08536953785 Pacitan, East Java

  • Pelek Mio Resing Ring 14 - Jakarta Pusat
    Sparepart - - Juni 21, 2021 344000.00 Rp.

    pelek mio resing ring 14 ⭕ plek ori mio karbu, masi bgus kg spleng minus yg blkng ADA bercak motor d368ebb1 Nomor telepon ✆ 08558241821 Magelang, Central Java

  • Knalpot Cld C2 Oval Beat/vario 110 - Bandung Kota
    Sparepart - North Buton (South East Sulawesi) - Juni 21, 2021 400000.00 Rp.

    knalpot cld c2 oval beat/vario 110 ⭕ fs: cld c2 oval buat motor vario/beat kondisi lecet pemakean minus liat di pict invit wa/line Nomor telepon ✆ 03908076560 North Buton, South East Sulawesi

  • Jual Knalpot Satria Fu 150 Merk Elmer - Makassar Kota
    Sparepart - - Juni 21, 2021 240000.00 Rp.

    jual knalpot satria fu 150 merk elmer ⭕ barang masih baru, masih terbungkus, masih standar minta hub 082.259.114.197 Nomor telepon ✆ 08952781531 Teluk Bintuni, West Papua

  • Jual Kabel Bodi Tirev Ori - Tangerang Kota
    Sparepart - Serdang Bedagai (North Sumatra) - Juni 21, 2021 240000.00 Rp.

    jual kabel bodi tirev ori ⭕ Nomor telepon ✆ 08525015755 Serdang Bedagai, North Sumatra

  • Knalpot Jupiter MX (ori) 2010 Standart (bekas) - Medan Kota
    Sparepart - Tarakan (East Kalimantan) - Juni 21, 2021 280000.00 Rp.

    knalpot jupiter MX (ori) 2010 standart (bekas) ⭕ knalpot yamaha jupiter MX 2010 (ori) masih bagus, bersih. Nomor telepon ✆ 03903057653 Tarakan, East Kalimantan

  • Tangki Scorpio Orisinil 2008 - Bandung Kota
    Sparepart - East Bolaang Mongondow Regency (North Sulawesi) - Juni 21, 2021 320000.00 Rp.

    tangki scorpio orisinil 2008 ⭕ SIAPA CEPAT DIA DAPAT JUAL 1 PAKET PART ORI YAMAHA SCORPIO Z kondisi 80% masih bagus semua part nya HARGA NETT : - tangki 400rb - jok 100rb - tebeng / body fullset 200rb - spakbor depan 100rb - spakbor belakang 200rb - ...

  • Membran Ori Kawsaki Zx - Bandung Kota
    Sparepart - Bangkalan Regency (East Java) - Juni 21, 2021 24000.00 Rp.

    Membran ori kawsaki zx ⭕ Barang layak pakai Rp30nett 0x8x9x6x9x4x8x3x4x8x6x6 Ping Dx3x5x7xBxExDx5 Cod hanya disekitaran yogya cibabat Kirim kirim juga bisa, ongkir ditanggung pembeli Nomor telepon ✆ 08786957648 Bangkalan Regency, East Java

  • Kampas Ganda / Kopling Sanex Venus, Star, Hussar, Family - Bantul Kab.
    Sparepart - Lebong (Bengkulu) - Juni 21, 2021 80000.00 Rp.

    Kampas ganda / kopling Sanex Venus, Star, Hussar, Family ⭕ Kampas ganda / kopling untuk Sanex Venus, Star, Hussar, Family. Original, kondisi baru. Nomor telepon ✆ 03996274648 Lebong, Bengkulu

  • Velg Supra Fit Depan Belakang - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Juni 21, 2021 200000.00 Rp.

    Velg Supra Fit depan belakang ⭕ Jual cepat aja nih, daripada ga kepake, velg Supra fit Depan belakang + tromolnya, minat langsung chat aja klik hubungi penjual dibawah, atau bisa langsung hub via WA : 0878,,8610,,6972 Nomor telepon ✆ 08114573294 Cent...

  • Lampu Bulet Copotan Ninja R - Bandung Kota
    Sparepart - Lembata (East Nusa Tenggara) - Juni 21, 2021 140000.00 Rp.

    lampu bulet copotan ninja R ⭕ lampu bulet copotan ninja R 2006 sesuai foto 175rb Benk 2stroke D392EB8C wa : 0882-1892-6376 Nomor telepon ✆ 08535009488 Lembata, East Nusa Tenggara

  • Step Lengkap Cs1 - Jakarta Timur
    Sparepart - Sawahlunto Sijunjung (West Sumatra) - Juni 21, 2021 120000.00 Rp.

    step lengkap cs1 ⭕ jual step cs1 lengkap jl swadaya 6 no 11a deket kecamatan duren sawit depan toko nasuition sms call wasapp Nomor telepon ✆ 08572862617 Sawahlunto Sijunjung, West Sumatra

  • Rxs Full Rx King - Bandung Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 6800000.00 Rp.

    rxs full rx king ⭕ edisi turun harga mangga rxs full rxking99% surat komplit pajak bobo .amper bensin nyala rpm nyala lampu nya send nyala olsam pisah .pengisian aki mantap normal .yg serius ajh ya .kaki2 empuk tenaga jos pin : d.tujuh.db.8.tiga.8.li...

  • Blok Kupling Buat Supra Fit S New - Bandung Kota
    Sparepart - Boyolali (Central Java) - Juni 20, 2021 120000.00 Rp.

    blok kupling buat supra fit S new ⭕ blok kupling buat supra fit newS tidak retak,masih mulus cmn bekas pamakain ajja.alasan di jual karna motor nya dah laku.cod pasir koja dan jalan peta dpn city link Nomor telepon ✆ 08793425716 Boyolali, Central Jav...

  • Kulit Jok Honda Supra X100 - Surabaya Kota
    Sparepart - Prabumulih (South Sumatra) - Juni 20, 2021 120000.00 Rp.

    Kulit jok honda supra X100 ⭕ Cover seat honda supra X100, new original Nomor telepon ✆ 02167459244 Prabumulih, South Sumatra

  • Alat Vacum Carbon - Depok Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 480000.00 Rp.

    Alat vacum carbon ⭕ Nomor telepon ✆ 08197169348 Lahat, South Sumatra

  • PROMO Knalpot Omega Stainless TERMURAH - Purbalingga Kab.
    Sparepart - - Juni 20, 2021 441040.00 Rp.

    PROMO Knalpot omega stainless TERMURAH ⭕ Barang READY, jadi langsung klik beli aja gan, Tq Monggo knalpot omeganya boss bahan stainless luar dalam ni suara joss mantab nyepret abiss hhe cocok untuk cc dibawah 1700cc boss monggooo hhe murah aja boss k...

  • Part Motor Anda - Lamongan Kab.
    Sparepart - - Juni 20, 2021 20000.00 Rp.

    part motor anda ⭕ sperpart monggo tanya2 lur sms ae jarang on line harga dari 25.000 smpai 130.000 Nomor telepon ✆ 08794315766 South Buru, Maluku

  • Tutup Gear Depan F1zr - Bandung Kota
    Sparepart - Batubara (North Sumatra) - Juni 20, 2021 56000.00 Rp.

    Tutup gear depan f1zr ⭕ Barang masih layak pakai Rp70nett 0x8x9x6x9x4x8x3x4x8x6x6 Ping Dx3x5x7xBxExDx5 Cod hanya disekitaran yogya cibabat Kirim kirim juga bisa, ongkir ditanggung pembeli Nomor telepon ✆ 02162487168 Batubara, North Sumatra

  • Handle Rem Dan Kopling Satria Ru Dan Hiu Lscm - Mojokerto Kab.
    Sparepart - Ogan Komering Ilir (South Sumatra) - Juni 20, 2021 72000.00 Rp.

    handle rem dan kopling satria ru dan hiu lscm ⭕ Bismillah handle rem dan kopling satria 2 tak new lokal 90rb new sgp 200rb BRG LANGKA kirim2 se nusantara siap via pos indonesia/jne/j&t Insyaalloh aman 100% Instgram Hamba r speed Browsing di GOOGLE lh...

  • Jual Velg Yamaha Baru Murah - Jakarta Barat
    Sparepart - - Juni 20, 2021 240000.00 Rp.

    jual velg yamaha baru murah ⭕ velg baru blm d pake.bisa buat yamaha.suzuki ring 18 lecet ke d gudang aj ..dri pda gak d pke Nomor telepon ✆ 08775809078 North Konawe, South East Sulawesi

  • Cari Pelk Ninja R - Balikpapan Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 400000.00 Rp.

    cari pelk ninja r ⭕ Saya cari pelk ninja r klo ada tawarin saya gan... Seperti di foto Yg pelk batang 6 Pelk biasa bukn pelk lebar ya gan Harga dngn ksepakatan . Nomor telepon ✆ 08853980597 Sukamara, Central Kalimantan

  • Knalpot Racing Yoshimura Slip On Utk Ninja 250, CBR 250 - Yogyakarta Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 376000.00 Rp.

    Knalpot Racing Yoshimura Slip on utk Ninja 250, CBR 250 ⭕ Knalpot Racing Yoshimura Slip on utk Ninja 250, CBR 250 Bahan stainless, suara ngebas,empuk,garing. Di jamin aman& no tipu2 Lokasi ring road barat, demak ijo. bbm D7be0115. Nomor telepon ✆ 085...

  • R9 Titanium Yamaha Mx - Jakarta Utara
    Sparepart - - Juni 20, 2021 2800000.00 Rp.

    R9 titanium yamaha mx ⭕ R9 titanium full system Yamaha mx135 knalpot enteng suara jempolan khas r9 kondisi bagus seperti foto meningkatkan performa bisa untuk motor lain tinggal ganti pipa Nomor telepon ✆ 08794249589 Cimahi, West Java

  • Tromol Buat Rx King - Cimahi Kota
    Sparepart - Banjar (South Kalimantan) - Juni 20, 2021 160000.00 Rp.

    tromol buat rx king ⭕ BISMILLAH.. bade ngical tromol di jual mirah wae bilih bade aya nu minat kanggo rx king,ninja tiasa mangga bilih bade dimirah keun wae nuju BU,nuhun Nomor telepon ✆ 08547581917 Banjar, South Kalimantan

  • Kontak Honda CS1 - Surabaya Kota
    Sparepart - Supiori (Papua) - Juni 20, 2021 280000.00 Rp.

    Kontak honda CS1 ⭕ Kunci kontak honda CS1, assy, new original Nomor telepon ✆ 02137766154 Supiori, Papua

  • Printilan Astrea Prima - Bandung Kota
    Sparepart - West Sumba (East Nusa Tenggara) - Juni 20, 2021 320000.00 Rp.

    printilan astrea prima ⭕ Monggo printilan prima ready ada sayap putih, sayap tengah hitam sama rak depan prima. Semuanya ori cabutan. Sayap 200rb,rak 70rb,sayap tengah 70rb. Semuanya masih bisa nego tipis. TKP kiaracondong. Trims Nomor telepon ✆ 0833...

  • CDI Dn KUIL Ninja 250cc Carbu Orsinil - Tangerang Selatan Kota
    Sparepart - Pare-Pare (South Sulawesi) - Juni 20, 2021 960000.00 Rp.

    CDI dn KUIL ninja 250cc Carbu orsinil ⭕ CDI dn KUIL ninja 250cc Karbu Orsinil bawan motor lokasi: jalan raya pondokkacang kampung tajur dpan komplek wisma tajur minat: WA juga bisa gan Nomor telepon ✆ 08275341201 Pare-Pare, South Sulawesi

  • Spido Megapro Dan Lampu Tinggal Pasang - Semarang Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 240000.00 Rp.

    spido megapro dan lampu tinggal pasang ⭕ Nomor telepon ✆ 08818797628 Batu, East Java

  • Fairing Rr New Hijau
    Sparepart - Dumai (Riau) - Juni 20, 2021 340000000.00 Rp.

    fairing rr new hijau ⭕ bismillah , ready fairing RR new , siap cod jaksel / lewat Go-Jek jg bisa / lewat jne jg bisa ... thanks ... Nomor telepon ✆ 08892696117 Dumai, Riau

  • Stang Merk Fastbikes - Jakarta Selatan
    Sparepart - - Juni 20, 2021 160000.00 Rp.

    stang merk fastbikes ⭕ jual stang merk fastbikes, bekas dipakai NEW MEGAPRO.kondisi masih bagus fisik lecet dikit pemakaian. jkarta selatan. minat WA Nomor telepon ✆ 03909027105 Tambrauw, West Papua

  • Shock Belakang Honda Matic - Sidoarjo Kab.
    Sparepart - - Juni 20, 2021 64000.00 Rp.

    Shock Belakang Honda Matic ⭕ Shock blkg honda matic copotan beat, kondisi gak paham gan karena nemu nganggur digudang sodara. Monggo yg butuh diuangkan 80rb aja maaf no ruwet ya gan, khusus buat yg serius saja cod wonoayu sidoarjo. Nomor telepon ✆ 08...

  • Coil Kawahara Universal
    Sparepart - Binjai (North Sumatra) - Juni 20, 2021 225000000.00 Rp.

    coil kawahara universal ⭕ jual sparepart,clasic part,racing part silahkan merapat ke kedai kami rama motor variasi bisa di liat di google maps Nomor telepon ✆ 02162017964 Binjai, North Sumatra

  • Yong Jaya Speed Model Gepeng/oval Klx Edisi Belum Terpakai - Makassar Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 400000.00 Rp.

    yong jaya speed model gepeng/oval klx edisi belum terpakai ⭕ jual cepat knalpot yong jaya klx model gepeng/oval Nomor telepon ✆ 08971560432 Berau, East Kalimantan

  • Knalpot Racing Ninja250cc Dll.yoshimura (slip On) - Bandung Kota
    Sparepart - - Juni 20, 2021 600000.00 Rp.

    Knalpot racing ninja250cc dll.yoshimura (slip on) ⭕ Jual knalpot racing yushimura slip on kusus buat motor sport 4 tak. ninja250 dll. Pinising rapih Penampilan ok bahan setenles stil. Untuk wilayah kota bandung dan sekitarnya bisa kami anter sekalian...

  • Per Slah Honda CB100 - Surabaya Kota
    Sparepart - South Pesisir (West Sumatra) - Juni 20, 2021 96000.00 Rp.

    Per slah honda CB100 ⭕ Per kick stater honda CB100 K1/K2, new original Nomor telepon ✆ 08586999976 South Pesisir, West Sumatra

  • Cilinder Kop Jupiter Z Klep 24 29 Dapat Klep 3 - Surabaya Kota
    Sparepart - West Halmahera (North Maluku) - Juni 20, 2021 400000.00 Rp.

    cilinder kop Jupiter z klep 24 29 dapat klep 3 ⭕ Nomor telepon ✆ 08952632697 West Halmahera, North Maluku

  • Velg Motor Mio Ring 17 - Depok Kota
    Sparepart - North Labuhan Batu (North Sumatra) - Juni 20, 2021 520000.00 Rp.

    Velg motor mio ring 17 ⭕ sepasang velg mio ring 17. barang masih bagus layak langsung pakai gan . nego tipis. Nomor telepon ✆ 08156066612 North Labuhan Batu, North Sumatra

  • Velg Rossi Buat Ninja R/rr Muluss - Jakarta Barat
    Sparepart - - Juni 19, 2021 560000.00 Rp.

    velg rossi buat ninja r/rr muluss ⭕ velk rossi buat ninja r/rr tinggal pasang ajae kondisi mash mulus dan bagus no conglay 700rb nego sampe jadi lokasi rawa buaya jakbar minat langsng pantau aje kelokasi tlp/WA kenmr yg tercantum Nomor telepon ✆ 0857...

  • Aloy/lingkar Komplit Mulus - Medan Kota
    Sparepart - Padang Pariaman (West Sumatra) - Juni 19, 2021 480000.00 Rp.

    aloy/lingkar komplit mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08772073105 Padang Pariaman, West Sumatra

  • Holder Honda Tiger Revo - Surabaya Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 280000.00 Rp.

    Holder honda tiger revo ⭕ Holder honda tiger revo, set, new original Nomor telepon ✆ 08382877299 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Primer Sekunder Tiger Revo - Bandung Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 336000.00 Rp.

    primer sekunder tiger revo ⭕ primsek/ronsel tiger revo fullset copotang tiger revo 2007 ga ada minus belum kelingan tinggal pasang pnp ke tiger model lama solusi buat tigernya yg bunyi dengung lokasi jl.rajawali timur makasih ^^ Nomor telepon ✆ 03169...

  • Noken As Suzuki Satria Fu - Bandung Kota
    Sparepart - Asmat (Papua) - Juni 19, 2021 220000.00 Rp.

    Noken as suzuki satria fu ⭕ Noken as in ex,satria fu Thailand,cod bandung kota Nomor telepon ✆ 08313478196 Asmat, Papua

  • Tangki Mega Pro Monoshock - Jakarta Utara
    Sparepart - Southwest Maluku (Maluku) - Juni 19, 2021 780000.00 Rp.

    tangki mega pro monoshock ⭕ barang baru dus stock ready minat bisa call/wa buka jam 8 sampai jam 5 sore Nomor telepon ✆ 02188827645 Southwest Maluku, Maluku

  • Aloy Scorpio Komplit - Medan Kota
    Sparepart - Blora Regency (Central Java) - Juni 19, 2021 640000.00 Rp.

    aloy scorpio komplit ⭕ aloy tk depan 17 belakang 18 tromol Scorpio asli tinggal pake ban dpn masih mentah bisa nego tipis minat call no sms Nomor telepon ✆ 08198047477 Blora Regency, Central Java

  • Pelek Ori Yamaha Mio - Jakarta Timur
    Sparepart - Padang Panjang (West Sumatra) - Juni 19, 2021 280000.00 Rp.

    pelek ori yamaha mio ⭕ jual cepat aj pelek ori mio 2009 Nomor telepon ✆ 08843104002 Padang Panjang, West Sumatra

  • Velg Depan Ori Satria F - Jakarta Timur
    Sparepart - - Juni 19, 2021 240000.00 Rp.

    velg depan ori satria F ⭕ di jual karna BU om minus pemakaian dan udah di cat cocok yg motornya mau dijadiin thailook Nomor telepon ✆ 08896616785 Seluma, Bengkulu

  • Irc Fasti Slick 130/70/17 Race Only - Bandung Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 360000.00 Rp.

    irc fasti slick 130/70/17 race only ⭕ kondisi mulus no minus via WA aja 08975380193 Nomor telepon ✆ 08234835006 Intan Jaya, Papua

  • Karet Peredam Tromol Honda Kirana - Surabaya Kota
    Sparepart - Aceh Tamiang (Aceh) - Juni 19, 2021 16000.00 Rp.

    Karet peredam tromol honda kirana ⭕ Damper tromol belakang honda kirana/ kharisma, new original Nomor telepon ✆ 03993757685 Aceh Tamiang, Aceh

  • Tromol Depan Ts 125 - Bandung Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 360000.00 Rp.

    Tromol depan ts 125 ⭕ Dijual tromol depan ts 125 masih bagus bisa langsung dibawa naik kegunung geber geberan loh cod an sekita bandung dan bojongsoang Nomor telepon ✆ 08593127503 North Bengkulu, Bengkulu

  • Stang Standar Orisinil Copotan Skywave - Jakarta Barat
    Sparepart - - Juni 19, 2021 108000.00 Rp.

    Stang standar orisinil copotan skywave ⭕ Stang standar orisinil skywave harga 135rb passsssssssssss lokasi Kedoya metro tv Jakbar cp : 0857//1905//1793 (WhatsApp) thanks Nomor telepon ✆ 08571121112 Supiori, Papua

  • RDB Set Copotan Tiger Revo - Tangerang Kab.
    Sparepart - East Aceh (Aceh) - Juni 19, 2021 360000.00 Rp.

    RDB set copotan tiger revo ⭕ bisa cod daerah serang banten...kirim2 oke klo saling percaya...gratis ongkir daerah banten.. Nomor telepon ✆ 03993071338 East Aceh, Aceh

  • Pipa Tsukigi Like New Buat Satria Fu Karbu - Bandung Kota
    Sparepart - Takalar (South Sulawesi) - Juni 19, 2021 280000.00 Rp.

    pipa tsukigi like new buat satria fu karbu ⭕ kontek via bbm atau wa D7E5FF13 Nomor telepon ✆ 08116107265 Takalar, South Sulawesi

  • Membran Rx King Original - Jakarta Selatan
    Sparepart - Langkat (North Sumatra) - Juni 19, 2021 280000.00 Rp.

    membran rx king original ⭕ membrancopotan motor rxs pnp rxk,s,king membran manifold 350 net suzuki rgr pnp rxk,s,king membran manifold 500(langkah) net di ecer bisa cuman lebih mahal cod kemang jaksel kirim kirim insya allah amanah Nomor telepon ✆ 02...

  • Saklar Lampu Dan Sen Satria Fu Orisinil - Tangerang Kota
    Sparepart - West Bangka (Bangka Belitung Islands) - Juni 19, 2021 100000.00 Rp.

    saklar lampu dan sen satria fu orisinil ⭕ jual saklar kiri buat lampu dan sen punya satria fu original copotan motor masih baru dari motor baru turun langsung di copot jadi masih baru dan berfungsi normal orisinil cek pas cod jual murah aja Rp 125.00...

  • Knalpot Honda New Megapro Dan Old Megapro Werkes Usa Fullsistem - Purbalingga Kab.
    Sparepart - - Juni 19, 2021 588000.00 Rp.

    knalpot honda new megapro dan old megapro werkes usa fullsistem ⭕ Setelah sebelumnya saya membuat tentang knalpot seperti di MOTOGP, yang m,empunyai suara gahar dan menjadikan laju motor anda kencang Knalpot Werkes USA, saat ini sedang populer di Ame...

  • Jual Swing Arm Satria Fu Mulus Bgt Kya Baru - Jakarta Barat
    Sparepart - - Juni 19, 2021 176000.00 Rp.

    Jual swing arm satria fu mulus bgt kya baru ⭕ Swing arm satria fu ori banget Minat lokasi cod dkt halte busway mangga besar /bisa JNE Nomor telepon ✆ 08854708639 Kepahiang, Bengkulu

  • Leg Shield Suzuki Raider 150 Ori SGP Thailand - Bogor Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 280000.00 Rp.

    Leg Shield Suzuki Raider 150 Ori SGP Thailand ⭕ Legsil Legshield Orisinal SGP Suzuki Raider 150 Made In Thailand ~ PNP Satria FU 150 CBU / CKD ~ Ori Suzuki Geniune Part ~ Bekas Kondisi Mulus No Pecah, No Retak ~ Warna Merah Yoshimura Minus Tulisan Pu...

  • Blok Seher Mio Boringan Masih Mulus - Tangerang Kota
    Sparepart - - Juni 19, 2021 80000.00 Rp.

    blok seher mio boringan masih mulus ⭕ tidak ada deskripsi iklan Nomor telepon ✆ 03992415408 West Nias, North Sumatra

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)