680000.00 Rp. Pajangan Antik - Depok Kota Bireuën

Published date: Nopember 5, 2021
  • Lokasi: Bireuën, Aceh, Indonesia

pajangan antik


⭕ yg mau nambah koleksi nya gan,tengkorak babi hutan,bisa untuk pajangan


Nomor telepon ✆ 08598366312

Bireuën, Aceh

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Uang 5000 Tahun 1992 - Cimahi Kota
    Barang Antik - Pidie Jaya (Aceh) - Nopember 24, 2021 400000.00 Rp.

    Uang 5000 tahun 1992 ⭕ Udah langka susah juga mangga minat ajukan Nomor telepon ✆ 08158479133 Pidie Jaya, Aceh

  • Telepon Koin Jadul - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Nopember 21, 2021 220000.00 Rp.

    telepon koin jadul ⭕ Dijual telepon koin jadul warna merah membara kondisi belom coba for display vintage/ dekorasi cafe Nomor telepon ✆ 08788900768 Langsa, Aceh

  • Uang 2500 Tahun 1957 - Malang Kota
    Barang Antik - Southeast Aceh (Aceh) - Nopember 20, 2021 160000.00 Rp.

    uang 2500 tahun 1957 ⭕ dijual uang 2500 tahun 1957 kondisi menurut saya vf++ ada sedikit kotor kertas lumayan keras ada bekas lipat tengah Nomor telepon ✆ 08273978954 Southeast Aceh, Aceh

  • Keris Sengkelat Sepuh - Jakarta Utara
    Barang Antik - - Nopember 20, 2021 5600000.00 Rp.

    Keris sengkelat sepuh ⭕ Keris sepuh luk 13 gradasi warna terlihat seloroknya Warangka kayu timoho sembur emas Deder tayuman Mas kawin 6 juta Nego yang tertarik tlp/Wa/bbm Nomor telepon ✆ 02165310664 Gayo Lues, Aceh

  • Motip Hurup D Nya Sempurna - Bantul Kab.
    Barang Antik - Simeulue (Aceh) - Nopember 19, 2021 280000.00 Rp.

    motip hurup D nya sempurna ⭕ Nomor telepon ✆ 08199315131 Simeulue, Aceh

  • Meja Marmer Antik - Semarang Kota
    Barang Antik - - Nopember 18, 2021 2400000.00 Rp.

    meja marmer antik ⭕ meja marmer antik.ori.sdh puluhan tahun 081__227__955__80 Nomor telepon ✆ 08974561889 Banda Aceh, Aceh

  • Tenong Jadul Antik - Tegal Kota
    Barang Antik - East Aceh (Aceh) - Nopember 18, 2021 98765431.20 Rp.

    tenong jadul antik ⭕ sebuah tenongan jajanan.. dahulu berfungsi bagi para pedagang untuk menaruh dagangan jajanan nya...kondisi utuh dan sudah jarang ada..bagi para pecinta barang jadul sangat layak untuk di miliki dan di koleksi.. Nomor telepon ✆ 08...

  • Guci Antik Profil Naga - Balikpapan Kota
    Barang Antik - - Nopember 18, 2021 5600000.00 Rp.

    Guci antik profil naga ⭕ Guci antik dengan profil naga timbul Nomor telepon ✆ 08272156063 Lhokseumawe, Aceh

  • Liontin Ukir Naga Dan Burung Phoenix - Surabaya Kota
    Barang Antik - Aceh Jaya (Aceh) - Nopember 17, 2021 160000.00 Rp.

    Liontin Ukir Naga dan Burung Phoenix ⭕ Liontin Blackjade Ukir Naga dan Burung Phoenix Uk. 45x45x7 mm Tembus disenter dan lengket magnet Natural Green Serpentine Garansi uang kembali utuh apabila terbukti sintetis Verified member, sudah ada pengecekan...

  • Obral 1 Set Tempat Susu Eropa + Sendok Takaran + Nampan Kode 20 Antik - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - - Nopember 16, 2021 240000.00 Rp.

    Obral 1 Set tempat Susu Eropa + Sendok Takaran + Nampan Kode 20 Antik ⭕ Diameter Tatakan : 23 cm Panjang Sendok : 9 cm Panjang Teko Susu : 22 cm Misi gan, mau jual barang antik koleksi ane berupa 1 set wadah Susu yang dilengkapi dengan nampan dan sen...

  • Keris Tua Lurus Nomer 15 - Bandung Kota
    Barang Antik - Bener Meriah (Aceh) - Nopember 15, 2021 10000000.00 Rp.

    Keris tua lurus nomer 15 ⭕ Keris tua. Lurus. Lom diwarang. Nomor telepon ✆ 02166986880 Bener Meriah, Aceh

  • Kapstok Antik Kuno - Pasuruan Kota
    Barang Antik - Pidie (Aceh) - Nopember 13, 2021 480000.00 Rp.

    Kapstok Antik Kuno ⭕ Barang antik Kapstok kuno Cantik Bagus Nomor telepon ✆ 02167423632 Pidie, Aceh

  • Kalimaya Banten Jarong Cat Eye - Tasikmalaya Kota
    Barang Antik - - Nopember 12, 2021 260000.00 Rp.

    kalimaya banten jarong cat eye ⭕ unik mulus atas bawah dim 11×8×5mm minion Nomor telepon ✆ 08772563482 Aceh Tamiang, Aceh

  • Bokor Kuningan Campur Perunggu - Surabaya Kota
    Barang Antik - Nagan Raya (Aceh) - Nopember 12, 2021 100000.00 Rp.

    Bokor kuningan campur perunggu ⭕ Bokor Kuningan ukir Monggo dinego,langsung call/WA:08822 enam dua 33693.makasih Nomor telepon ✆ 08549483830 Nagan Raya, Aceh

  • Tool Unik Foot Pounds USA - Semarang Kota
    Barang Antik - - Nopember 11, 2021 320000.00 Rp.

    Tool unik foot pounds USA ⭕ Tool unik foot pounds USA kondisi masih sangat baik dan normal silahkan bagi anda yg minat hub no sy disamping atau BB D14C9FD4 / WA Nomor telepon ✆ 08563419841 Nagan Raya, Aceh

  • Sekop Scop / Skop Lipat Camping Outdoor Army - Klaten Kab.
    Barang Antik - Aceh Tamiang (Aceh) - Nopember 11, 2021 88000.00 Rp.

    sekop scop / skop lipat camping outdoor army ⭕ AK Shopz Djogja Alat outdoor- keamanan - hobby & koleksi.. Nomor telepon ✆ 08562385256 Aceh Tamiang, Aceh

  • Jual Focusz Air Rifle - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - Banda Aceh (Aceh) - Nopember 11, 2021 960000.00 Rp.

    jual focusz air rifle ⭕ banyak pilihan & harga berfariatif Nomor telepon ✆ 08994058883 Banda Aceh, Aceh

  • Logam Sakti Pedang Keris 1 Ringgit - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Nopember 10, 2021 400000.00 Rp.

    logam sakti pedang keris 1 Ringgit ⭕ Nomor telepon ✆ 08525387255 Pidie Jaya, Aceh

  • Monggo Silahkan Dimahar Wesi Aji Kabudhan Temuan Ini,mahar Murah Meriah Saja.dan Garansi Tetep 10x M
    Barang Antik - North Aceh (Aceh) - Nopember 10, 2021 100000.00 Rp.

    keris (wesi aji kabudhan temuan) ⭕ Monggo silahkan dimahar wesi aji kabudhan temuan ini,mahar murah meriah saja.dan garansi tetep 10x mahar kembali jika tidak asli sepuh.silahkan hubung... Nomor telepon ✆ 08954591676 North Aceh, Aceh

  • Guci Kuno Antik China - Ngawi Kab.
    Barang Antik - - Nopember 10, 2021 20000000.00 Rp.

    guci kuno antik china ⭕ di jual guci antik cina langka dan tua sudah turun temurun bekas wadah perhiasan emas istimewa dan terawat serius call /cek tkp Nomor telepon ✆ 08569174019 East Aceh, Aceh

  • Lampu Gantung Jadul Antik Orisinil - Jakarta Selatan
    Barang Antik - Aceh Jaya (Aceh) - Nopember 10, 2021 320000.00 Rp.

    Lampu gantung jadul antik orisinil ⭕ kap 28 tanpa kap dan bandul cat orisinil kuningan dan besi lokasi cilandak 400 rb Nomor telepon ✆ 08127935819 Aceh Jaya, Aceh

  • Jual Cepat Sepeda Onthel - Depok Kota
    Barang Antik - Langsa (Aceh) - Nopember 9, 2021 1200000.00 Rp.

    Jual Cepat Sepeda Onthel ⭕ Sepeda onthel merk Vesting barang Langka kondisi apa adanya,harga nego tipis Nomor telepon ✆ 08775084499 Langsa, Aceh

  • Rantang Almunium Ukir Nyaris Nos Free Ongkir Jawa Bali - Klaten Kab.
    Barang Antik - - Nopember 6, 2021 120000.00 Rp.

    rantang almunium ukir nyaris nos free ongkir jawa bali ⭕ dijual rantang almunium ukiran cantik. kondisi nyaris nos. hanya 150 ribu bebas ongkir jawa bali. nggak percaya? bisa cod klaten kota atau ke rumah. sms/wa 085tujuh 439tiga 090nol. liat iklan s...

  • Gouda Zuid Tahun 1920 An, Asli Kuno - Jakarta Selatan
    Barang Antik - Bener Meriah (Aceh) - Nopember 5, 2021 8000000.00 Rp.

    Gouda zuid tahun 1920 an, asli kuno ⭕ Asli Gouda zuid tua ,tahun 1920an,cantik,antik,asli tua.ada marking Gouda zuid Nomor telepon ✆ 08235840671 Bener Meriah, Aceh

  • Lukisan Bunga Mewah 2150 - Jakarta Selatan
    Barang Antik - Southwest Aceh (Aceh) - Nopember 5, 2021 284000.00 Rp.

    lukisan bunga mewah 2150 ⭕ Nomor telepon ✆ 02157984089 Southwest Aceh, Aceh

  • Patung Badak Kuno Ex Temuan Berbahan Kuningan Mungkin Perunggu Tua - Bekasi Kota
    Barang Antik - Nagan Raya (Aceh) - Nopember 4, 2021 140000.00 Rp.

    patung badak kuno ex temuan berbahan kuningan mungkin perunggu tua ⭕ patung badak kuno ex temuan berbahan kuningan mungkin perunggu tua sdh menghitam legam sangat cocok buat anda yg gemar mengoleksi barang antik apa lg yg sdh berumur dan berbahan ex ...

  • STW Pajangan Dewi Kwan Im - Depok Kota
    Barang Antik - Pidie Jaya (Aceh) - Nopember 4, 2021 280000.00 Rp.

    STW Pajangan Dewi Kwan Im ⭕ Kondisi Mulus seperti di gambar. Tinggi bandingkan skala korek gas. Harga Nego dikit aja ya Belum termasuk ongkos kirim 4Kg. Sebaiknya datang langsung ke area GDC Kota Kembang Depok Hubungi: Nol delapan satu tiga delapan e...

  • Korek Api Asbak Menjangan Korek Api Mancis Unik Murah - Depok Kota
    Barang Antik - - Nopember 3, 2021 76000.00 Rp.

    Korek api asbak menjangan korek api mancis unik murah ⭕ Info kontak toko serba kami hanya melayani pengiriman via JNE,wahana dan Pos. kami melayani pengiriman jabodetabek dan luar daerah dengan harga bersaing dan kualitas terjamin -TIDAK MELAYANI COD...

  • Botol Shampoo Ejahan Lama Lida Boeaja - Bantul Kab.
    Barang Antik - Aceh Tamiang (Aceh) - Nopember 2, 2021 200000.00 Rp.

    botol shampoo ejahan lama lida boeaja ⭕ shampoo pyramids lida boeaja masih segel dijual barang lawasan/antik cocok buat dekor ruang keluarga /tempat resto/cafe yang nuansa antik menambah kesan jadul/lawasan aturan pakai pyramid shampoo dibuat dengan ...

  • Tombak Jangkung - Pekalongan Kab.
    Barang Antik - Southwest Aceh (Aceh) - Nopember 2, 2021 200000.00 Rp.

    tombak jangkung ⭕ Nomor telepon ✆ 08839539583 Southwest Aceh, Aceh

  • Jual Barang Antik - Bontang Kota
    Barang Antik - Lhokseumawe (Aceh) - Nopember 2, 2021 240000000.00 Rp.

    jual barang antik ⭕ menjual barang antik berupa guci, piring hiasan.. dan berberapa model lainnya. keaslian barang bisa di cek. semua barang peninggalan jaman bahari . harga bisa nego, langsung ke kontak yg tersedia. Nomor telepon ✆ 08569554441 Lhoks...

  • Jodang Jati Kuno - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - Pidie Jaya (Aceh) - Nopember 2, 2021 2240000.00 Rp.

    Jodang Jati Kuno ⭕ Brg bagus,kayu papan utuh,gak ada yg kropos. Ada roda kayunya utk geser. Bs utk nyimpn brg bnyk, atasnya bs utk tidur. Uk 200x100x74 cm. Lokasi sltn alun2 kidul. Nomor telepon ✆ 08188975518 Pidie Jaya, Aceh

  • Mau Di Jual Pedang - Jakarta Timur
    Barang Antik - Nagan Raya (Aceh) - Nopember 1, 2021 400000.00 Rp.

    mau di jual pedang ⭕ pin bbm lg butuh duit jual murahhh minat hubungi Nomor telepon ✆ 08955547501 Nagan Raya, Aceh

  • Uang 1992 Yg Berminat Koleksi - Boyolali Kab.
    Barang Antik - - Nopember 1, 2021 1600000.00 Rp.

    uang 1992 yg berminat koleksi ⭕ Nomor telepon ✆ 08864581152 Gayo Lues, Aceh

  • Uang 100 Rupiah Tahun 1992 - Jakarta Barat
    Barang Antik - Sabang (Aceh) - Oktober 31, 2021 200000.00 Rp.

    Uang 100 rupiah tahun 1992 ⭕ 2 lebar uang 100 rupiah tahun 1992 . Kondisi sesuai yang digambar, Silahkan kalau mau dinego . COD : jakbar, tangerang dan tangsel . Nomor telepon ✆ 03999589340 Sabang, Aceh

  • Petromak Donat Kuno - Wonosobo Kab.
    Barang Antik - Aceh Tamiang (Aceh) - Oktober 31, 2021 1200000.00 Rp.

    petromak donat kuno ⭕ minat hub WA Nomor telepon ✆ 08975597593 Aceh Tamiang, Aceh

  • Obral Murah Paket 2 Buah Wadah Bedak Dan Cermin Kuno Kode 23 - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - - Oktober 30, 2021 240000.00 Rp.

    Obral Murah Paket 2 Buah Wadah Bedak dan Cermin Kuno Kode 23 ⭕ Panjang Cermin : 7 cm Tinggi Wadah Bedak : 9 cm Misi gan, mau jual barang antik koleksi ane, berupa 1 paket alat kosmetik jaman dulu. yaitu terdiri dari 2 wadah bedak dan 1 buah cermin ku...

  • Aneka Cetakan Kue Jadul Dari Kayu - Jember Kab.
    Barang Antik - - Oktober 30, 2021 400000.00 Rp.

    aneka cetakan kue jadul dari kayu ⭕ 1 set cetakan kue terbuat dari bahan kayu jadul. 8 macam harga 500rb Nomor telepon ✆ 02133754045 West Aceh, Aceh

  • Di Maharkan Badik - Makassar Kota
    Barang Antik - Langsa (Aceh) - Oktober 30, 2021 1600000.00 Rp.

    di maharkan badik ⭕ ass.dimaharkan,panjang bilah 41cm,. Nomor telepon ✆ 08198568842 Langsa, Aceh

  • Rantang Enamel 4 Susun Diameter 16 Cm. Motif Bunga. Warna Putih.
    Barang Antik - Lhokseumawe (Aceh) - Oktober 29, 2021 80000.00 Rp.

    Rantang enamel kembang ⭕ rantang enamel 4 susun diameter 16 cm. motif bunga. warna putih. Nomor telepon ✆ 08892426440 Lhokseumawe, Aceh

  • Keris Wahyu Tumurun - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Oktober 28, 2021 1200000.00 Rp.

    keris wahyu tumurun ⭕ tangkis...wahyu tumurun...wengkon...rangka gayaman yogya kayu kalimosodo deder tayuman lawas...keris tayuh monggo Nomor telepon ✆ 02185697930 Lhokseumawe, Aceh

  • Di Jual Ceret Antik Keramik Naga Di Atas 1 Abad - Agam Kab.
    Barang Antik - - Oktober 28, 2021 40000000.00 Rp.

    Di jual ceret antik keramik naga di atas 1 abad ⭕ Nomor telepon ✆ 08991915630 Sabang, Aceh

  • Keong Kuningan Antik - Bekasi Kota
    Barang Antik - Southwest Aceh (Aceh) - Oktober 28, 2021 120000.00 Rp.

    Keong kuningan antik ⭕ Dijual keong kuningan Nomor telepon ✆ 08851873947 Southwest Aceh, Aceh

  • Puma Artifcial Taxidermy - Banyuwangi Kab.
    Barang Antik - - Oktober 27, 2021 16000000.00 Rp.

    Puma Artifcial Taxidermy ⭕ Product Name : Puma Artificial Taxidermy Dimension : 245 x 60 x 85 Cm Weight : 25 Kg Body Material : Carbon Skin Material : Fur Goat Nomor telepon ✆ 08829195200 Bireuën, Aceh

  • Grobok Jati Antik - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - Aceh Tamiang (Aceh) - Oktober 25, 2021 2640000.00 Rp.

    Grobok Jati Antik ⭕ Brg bagus,kayu lembaran utuh. Bisa utk tidur & nyimpn brg bnyk. Ada roda kayu utk geser2. 200x100x74 cm. Lokasi sltn alun2 kidul. O856,436O,366O. Nomor telepon ✆ 08887142395 Aceh Tamiang, Aceh

  • Mesin Cuci Foto Hitam Putih Fujimoto - Medan Kota
    Barang Antik - Subulussalam (Aceh) - Oktober 25, 2021 1200000.00 Rp.

    Mesin cuci foto hitam putih Fujimoto ⭕ Dijual Mesin cuci foto hitamputih merk Fujimoto. Cocok untuk barang koleksi ataupun pembelajaran/pengenalan teknologi fotografi. Cod brayan kota Nomor telepon ✆ 08149541019 Subulussalam, Aceh

  • Barang Antik DUO Lonceng Kuningan - Surabaya Kota
    Barang Antik - Aceh Singkil (Aceh) - Oktober 24, 2021 360000.00 Rp.

    barang antik DUO lonceng kuningan ⭕ DUO LONCENG KUNINGAN antik & unik, bahan kuningan kondisi spt dlm foto, minat lgsg WA Nomor telepon ✆ 08162366265 Aceh Singkil, Aceh

  • Sepeda Onto /onthel / Ontel / Fongers / Fongres Jadul - Kudus Kab.
    Barang Antik - - Oktober 23, 2021 5200000.00 Rp.

    sepeda onto /onthel / ontel / fongers / fongres jadul ⭕ dijual sepeda fongers H masih original pfg 0-8-5 7 4 1 2 3-4 2 6 8 Nomor telepon ✆ 08522045519 Subulussalam, Aceh

  • Di Jual Uang Kertas 100 Rupiah Lama - Pekanbaru Kota
    Barang Antik - Central Aceh (Aceh) - Oktober 23, 2021 2000000.00 Rp.

    di jual uang kertas 100 rupiah lama ⭕ Nomor telepon ✆ 08575134564 Central Aceh, Aceh

  • Sepasang Tutup Gelas Perak Peranakan. Berat 86,9gr. - Makassar Kota
    Barang Antik - - Oktober 22, 2021 960000.00 Rp.

    Sepasang tutup gelas perak Peranakan. Berat 86,9gr. ⭕ Nomor telepon ✆ 08131410662 Aceh Besar, Aceh

  • Keris Semar Antik - Kebumen Kab.
    Barang Antik - Pidie (Aceh) - Oktober 22, 2021 200000.00 Rp.

    keris semar antik ⭕ bgi yg minat mnggo gan.siap kirim2,no tipu2.mkasih Nomor telepon ✆ 02179985411 Pidie, Aceh

  • Pedang Milsco Antik - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - West Aceh (Aceh) - Oktober 21, 2021 4000000.00 Rp.

    pedang milsco antik ⭕ monggo yang minat pedang milsco bisa langsung pantau di mutiara citra apsari Jl.Raya Prambon_sda harga nego ditempat.Thx gan Nomor telepon ✆ 08274002572 West Aceh, Aceh

  • Mau Jual Vas Bunga Nuansa Biru. Barang Mulus Dan Terawat. Vas Bunga Barang Lama (antik) Minat Silaka
    Barang Antik - - Oktober 21, 2021 240000.00 Rp.

    vas bunga biru antik ⭕ mau jual vas bunga nuansa biru. barang mulus dan terawat. vas bunga barang lama (antik) minat silakan telpon saya. terima kasih telah melihat iklan sa... Nomor telepon ✆ 08184219968 Gayo Lues, Aceh

  • Garpu Antik Alpacca - Depok Kota
    Barang Antik - Lhokseumawe (Aceh) - Oktober 18, 2021 400000.00 Rp.

    garpu antik alpacca ⭕ peninggalan lama 6 pc garpu alpacca england. kontak whats app. thks Nomor telepon ✆ 08337398550 Lhokseumawe, Aceh

  • Piring Makan Porselen Antik KUN LUN Asli China Tahan Panas - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - Pidie Jaya (Aceh) - Oktober 16, 2021 40000.00 Rp.

    Piring Makan Porselen Antik KUN LUN Asli China Tahan Panas ⭕ 1 lusin (12 pcs) piring porselen antik merk KUN - LUN piring koleksi lama, asli china, tahan oven, tahan panas, tahan dishwasher, semua dalam keadaan mulus tanpa cacat, berkualitas tinggi J...

  • Tempat Lilin Kayu Jati Rustic - Malang Kota
    Barang Antik - - Oktober 16, 2021 360000.00 Rp.

    Tempat lilin kayu jati rustic ⭕ Pajangan tempat lilin dengan kayu jati. Tinggi 60cm Mohon sms ato WA ke nomer yg sama. Silakan liat koleksi kami yang lain pada iklan lain Atau kunjungi galery kami Jl Kecipir no40B Bumiayu Malang. Nomor telepon ✆ 0399...

  • Jam Hias Patung Wanita.
    Barang Antik - Sabang (Aceh) - Oktober 14, 2021 16000000.00 Rp.

    hiasan jam berbentuk pantung wanita 23 ⭕ jam hias patung wanita. Nomor telepon ✆ 08227821740 Sabang, Aceh

  • Buku Ir. Sukarno Dibawah Bendera Revolusi Jilid 1 Dan 2 Asli Langka - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - Aceh Besar (Aceh) - Oktober 12, 2021 1200000.00 Rp.

    buku ir. sukarno Dibawah bendera revolusi jilid 1 dan 2 asli langka ⭕ buku IR. Sukarno Dibawah bendera revolusi cetakan ke 2 jilid 1 tahun 1963 jilid 2 tahun 1965 dua jilid sekaligus komplit masih 90 %. yang belum memiliki silakan bisa hubungin tlp a...

  • Kuningan TUA India Tempat Permen / Buah #2 - Depok Kota
    Barang Antik - East Aceh (Aceh) - Oktober 11, 2021 200000.00 Rp.

    Kuningan TUA India Tempat Permen / Buah #2 ⭕ Kuningan TUA India Tempat Permen / Buah #2 Tempat Buah berbahan kuningan India. Cakep. model kuningan terawangan. jarang ada. Diameter 15cm. Tinggi 4,5cm.Ada marking INDIA dibawahnya. Barang tua. Harga bel...

  • Mandau Dayak Asli Kalimantan - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Oktober 10, 2021 400000.00 Rp.

    Mandau dayak asli Kalimantan ⭕ dijual mandau dayak asli kalimantan, asli, cocok buat pajangan rumah atau berburu di hutan, oleh2 dari paman nego tipis. terimakasih. Nomor telepon ✆ 03161106415 Southwest Aceh, Aceh

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)