40000.00 Rp. Sarung Tangan Setengah Jari Ukuran L - Pangkal Pinang Kota West Sumbawa

Published date: Juni 25, 2021
  • Lokasi: West Sumbawa, West Nusa Tenggara, Indonesia

Sarung tangan setengah jari ukuran L




Nomor telepon ✆ 08554484424

West Sumbawa, West Nusa Tenggara

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Bantal Angin Tiup - Surabaya Kota
    Lainnya - Dompu (West Nusa Tenggara) - September 13, 2021 16000.00 Rp.

    bantal angin tiup ⭕ BARANG BARU STOCK BANYAK LOKASI merr-stikom surabaya telp sms wa di 081-217-65-226, bisa cod Bantal terbuat dari kain kanvas lembut sementara ear plug dibuat dari bahan busa pilihan yang sempurna melindungi leher dan telinga saat ...

  • Jual 3 Kain Sarung Ber Kualitas Corak Kotak - Bandung Kota
    Lainnya - - September 11, 2021 40000.00 Rp.

    Jual 3 Kain Sarung ber kualitas corak kotak ⭕ Dijual 3 buah kain sarung tenun corak kotak (3 corak sesuai gambar) Harga satuan @ Rp.50.000,-/bh Nomor telepon ✆ 02186632177 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Pakaian Wanita Dan Pria - Bekasi Kab.
    Lainnya - Dompu (West Nusa Tenggara) - September 7, 2021 20000.00 Rp.

    pakaian wanita dan pria ⭕ harga belum termasuk ongkir dan per pic @ 25k Nomor telepon ✆ 08319442330 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Mukena Cantik Alusss - Surabaya Kota
    Lainnya - - September 7, 2021 104000.00 Rp.

    Mukena cantik alusss ⭕ Jual mukena katun jepang katun rayon super harga nego kwantiti Nomor telepon ✆ 08839690158 Bima, West Nusa Tenggara

  • Payung Cantik #BJP #SSS2017 - Malang Kota
    Lainnya - - September 7, 2021 16000.00 Rp.

    payung cantik #BJP #SSS2017 ⭕ payung cantik #BJP #SSS2017 Nomor telepon ✆ 08272126425 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Jual Topi Tengkorak - Malang Kota
    Lainnya - East Lombok (West Nusa Tenggara) - September 6, 2021 16000.00 Rp.

    jual topi tengkorak ⭕ Nomor telepon ✆ 08238878903 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Tasbih Digital - Surakarta Kota
    Lainnya - Bima (West Nusa Tenggara) - September 4, 2021 8000.00 Rp.

    tasbih digital ⭕ Nomor telepon ✆ 08546861771 Bima, West Nusa Tenggara

  • Sepatu Hitam Merk Next Ori - Jakarta Pusat
    Lainnya - - September 3, 2021 280000.00 Rp.

    Sepatu hitam merk Next ori ⭕ sepatu warna hitam merk Next ori.ukuran kaki 44. Nomor telepon ✆ 08982002115 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Talas Spray Anti Air - Sleman Kab.
    Lainnya - - September 2, 2021 120000.00 Rp.

    Talas Spray Anti Air ⭕ Talas Water Repellent Sprayer : Produk spray yang berguna untuk memberikan perlindungan lapisan anti air pada barang-barang pribadi Anda. Melindungi seperti : sepatu, baju, tas, topi, akik, kaos, blazer, jas, koper, sofa, banta...

  • Bunga Hias Untuk Hantaran - Surabaya Kota
    Lainnya - - September 2, 2021 32000.00 Rp.

    Bunga hias untuk hantaran ⭕ Kami menjual berbagai macam kotak lamaran serta hiasan bunganya dengan berbagai macam motif bisa cek di uunmotimot Nomor telepon ✆ 08548971695 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Tas Koper Black My Style Polo 8001 - Surabaya Kota
    Lainnya - - September 2, 2021 360000.00 Rp.

    Tas Koper Black My Style Polo 8001 ⭕ tas koper yang memberikan desain yang mewah dan modern didesain dengan motif bagus yang memberi kesan trendy tas koper yang memberikan ruang yang luas untuk keperluan barang bawaan misalkan baju , alat mandi dan d...

  • Dijual Tiket Coldplay Pen B - Bandung Kota
    Lainnya - - Agustus 31, 2021 2800000.00 Rp.

    Dijual tiket coldplay pen B ⭕ FOR SALE!!! 3 tiket coldplay standing pen B Singapore, 1 April 2017 10jt utk 3 tiket (nego) atau bisa langsung hubungi ke Line ID : atau sms/wa Nomor telepon ✆ 08945277543 Mataram, West Nusa Tenggara

  • Obral Bra Merk Sorela, Felancy, Young Hearts 30rb - Jakarta Timur
    Lainnya - - Agustus 31, 2021 24000.00 Rp.

    Obral bra merk sorela, felancy, young hearts 30rb ⭕ Obral bra merk sorela, felancy, young hearts size 34, beraneka warna Nomor telepon ✆ 03169288013 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Timbangan Badan Merk One Med - Yogyakarta Kota
    Lainnya - - Agustus 30, 2021 28000.00 Rp.

    Timbangan Badan merk One Med ⭕ Permisi Agan-Agan Saya Mau Jual Timbangan Badan merk One Med Kualitas bagus, Mesin lancar dan akurat, kadang sebelum di pakai harus di setting ke nol dulu roda nya (Dari awal beli memang seperti itu). Berat Max 130 Kg. ...

  • Toolbag, Tas Tempat Menyimpan Perkakas Kuat Dan Mudah Dibawa-bawa - Makassar Kota
    Lainnya - - Agustus 30, 2021 20000.00 Rp.

    Toolbag, Tas tempat menyimpan perkakas kuat dan mudah dibawa-bawa ⭕ Jual Toolbag tas perkakas Merek Kenmaster Kualitas bagus Panjang Lebar, Tinggi : (47 x 9 x 13) cm Kuat untuk menyimpan alat2 seperti palu, pahat, serta alat2 lainnya. Alamat : Jl. To...

  • Di Jual Koper 24 Inci Fiber - Cimahi Kota
    Lainnya - North Lombok (West Nusa Tenggara) - Agustus 28, 2021 452000.00 Rp.

    di jual koper 24 inci fiber ⭕ jual koper 24 inci bahan fiber ,roda putar,setok banyak bisa cod an Nomor telepon ✆ 08846524049 North Lombok, West Nusa Tenggara

  • Pomoa Air Dragon - Bandung Kota
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 27, 2021 184000.00 Rp.

    pomoa air dragon ⭕ minat serius bisa lnsung cod di lokasi Nomor telepon ✆ 08883670994 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Tas Gunung (Carrier) Gravell 60L - Yogyakarta Kota
    Lainnya - East Lombok (West Nusa Tenggara) - Agustus 27, 2021 240000.00 Rp.

    Tas Gunung (Carrier) Gravell 60L ⭕ Tas Carrier Gravell Biru Volume 60 L Nomor telepon ✆ 08517515096 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Produksi Hem Cottoon Asli Elegans Bordir Computer - Surabaya Kota
    Lainnya - - Agustus 26, 2021 96000.00 Rp.

    produksi hem cottoon Asli elegans bordir computer ⭕ Nomor telepon ✆ 08826884017 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Stik Ice Cream Murah - Surabaya Kota
    Lainnya - - Agustus 25, 2021 9600.00 Rp.

    stik ice cream murah ⭕ Ready stik ice cream isi 500pcs Info lbh lanjut silahkan wa Nomor telepon ✆ 08869784392 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Kado Hadiah Unik Valentine - Denpasar Kota
    Lainnya - - Agustus 25, 2021 20000.00 Rp.

    Kado Hadiah Unik Valentine ⭕ Nomor telepon ✆ 08778564609 Bima, West Nusa Tenggara

  • Topi Cowboy Robin Hood Bahan Laken - Jakarta Utara
    Lainnya - - Agustus 24, 2021 60000.00 Rp.

    Topi Cowboy Robin Hood Bahan Laken ⭕ Topi Cowboy Kid cocok buat anak-anak Barang Import, kualitas terjamin, Ukuran bisa disesuaikan serta warnanya bisa dipilih. Nomor telepon ✆ 08585244794 North Lombok, West Nusa Tenggara

  • Produk Produk Acc - Surabaya Kota
    Lainnya - East Lombok (West Nusa Tenggara) - Agustus 24, 2021 44000.00 Rp.

    produk produk acc ⭕ HARGA 20/02/2017 Nomor telepon ✆ 08598185144 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Yuuk Diorder Sbln Kehabisan Voucher Waterpark Suncity Sidoarjo. 1 Lembar Isinya : 3 Kupon Free Tiket
    Lainnya - - Agustus 23, 2021 56000.00 Rp.

    Voucher waterpark suncity ⭕ Yuuk diorder sbln kehabisan voucher waterpark suncity sidoarjo. 1 lembar isinya : 3 kupon free tiket masuk 4 kupon disc 50% tiket masuk

  • HEM BATIK SONGKET Bahan : Menggunakan Kain Katun Super Halus, Nyaman Dipakai Ready Size : M.L.XL
    Lainnya - - Agustus 23, 2021 44000.00 Rp.

    Hem batik songket ⭕ HEM BATIK SONGKET Bahan : menggunakan kain katun super halus, nyaman dipakai Ready size : M.L.XL Nomor telepon ✆ 08221983235 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Burubg Dara Murah - Depok Kota
    Lainnya - Central Lombok (West Nusa Tenggara) - Agustus 22, 2021 40000.00 Rp.

    burubg dara murah ⭕ haraga murah 50.000 Nomor telepon ✆ 08596134512 Central Lombok, West Nusa Tenggara

  • Undangan Pernikahan Murah - Bandar Lampung Kota
    Lainnya - - Agustus 21, 2021 800.00 Rp.

    undangan pernikahan murah ⭕ maaf min, numpang buka lapak, undangan fullcolor murah cocok untuk moment pernikahan anda. dibuat dari bahan berkualitas dengan harga terjangkau. harga dapat disesuaikan dengan jumlah pemesanan. > 500pcs = Rp.2000 >1000pcs...

  • Ikat Pinggang Pria Canvas NOS Style Men Belt Hitam - Bantul Kab.
    Lainnya - - Agustus 20, 2021 72000.00 Rp.

    Ikat Pinggang Pria Canvas NOS Style Men Belt Hitam ⭕ ketersediaan : WARNA HITAM SAJA Bagi Anda penggemar aksesoris bertemakan balap, ikat pinggang canvas dengan model logo NOS ini akan begitu serasi dengan Anda. Ikat pinggang juga cocok bagi Anda yan...

  • Dompet Koin Karakter - Kerawang Kab.
    Lainnya - Dompu (West Nusa Tenggara) - Agustus 20, 2021 10400.00 Rp.

    dompet koin karakter ⭕ bahan silikon , baru Nomor telepon ✆ 08118640837 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Jual Tiket Murah Coldplay Bangkok / Thailand Standing A
    Lainnya - - Agustus 20, 2021 2500000.00 Rp.

    Jual Tiket Murah Coldplay Bangkok / Thailand Standing A ⭕ TIKET COLDPLAY BANGKOK RAJAMANGALA NATIONAL STADIUM 07 APRIL 2017 4 tiket ZONA RED A1, Standing. satuan Rp. 2.500.000,-, (tidak dijual terpisah) Purchasing Confirmation akan dikirim sesuai kes...

  • Tas Loreng Dan Ransel Travelling - Bandung Kota
    Lainnya - - Agustus 20, 2021 160000.00 Rp.

    Tas loreng dan Ransel travelling ⭕ Memproduksi sendiri dan menerima pemesanan bermacam2 segala Tas & Ransel Harga Tas dan Ransel diatas berbeda2 Nomor telepon ✆ 08387824079 Central Lombok, West Nusa Tenggara

  • Menerima Servis Panggilan Segala Macam Kerusakan Tv Tabung Segala Macam Merk.apapun Kerusakanya Sera
    Lainnya - - Agustus 17, 2021 52000.00 Rp.

    Servis panggilan segala tv tabung merk jepang dan cina ⭕ Menerima servis panggilan segala macam kerusakan tv tabung segala macam merk.apapun kerusakanya serahkan pada ahlinya.kerja cepat selesai ditempat seg... Nomor telepon ✆ 08571006547 West Sumbaw...

  • Headband Warna Ijo - Sidoarjo Kab.
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 14, 2021 64000.00 Rp.

    Headband warna Ijo ⭕ Kondisi sedikit dibawah ikat kepala warna merah putih yang saya pasang di juga. Sama2 produk ORI, beli di Sport Station. COD di Polsek Sukodono. Kirim paket juga dapat, apalagi sekalian dengan barang saya yang lain agar Biaya kir...

  • Plester Penghancur Lemak - Badung Kab.
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 14, 2021 28000.00 Rp.

    Plester Penghancur lemak ⭕ Sauna shape up perut&paha Cara pakai : 1. Lilit sauna wrap dengan rapat melingkari bagian tubuh yang akan dikecilkan. ( Dirapatkan supaya tidak ada udara yang masuk ke dalam dan membuat lebih mudah untuk berkeringat ). 2. P...

  • Shopping Bag WalMart Go Green - Sleman Kab.
    Lainnya - - Agustus 14, 2021 120000.00 Rp.

    Shopping Bag WalMart Go Green ⭕ Must have item buat pecinta go green lifestyle. Bahan kain kasa tebal n kuat tapi ringan,bisa dilipat kecil. Size 32x35x19cm. Lokasi cod Jl Godean Km 8,Jogja2ndchance Vintage Shop. More details via WA 082138x929330 or ...

  • Celemek Warna Black - Surakarta Kota
    Lainnya - - Agustus 13, 2021 12000.00 Rp.

    celemek warna black ⭕ celemek untuk memasak, warna hitam Nomor telepon ✆ 08889080661 North Lombok, West Nusa Tenggara

  • Tiket Daily Pass Java Jazz 2017 - Sabtu 04 Maret 2017 - Jakarta Pusat
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 13, 2021 360000.00 Rp.

    Tiket Daily Pass Java Jazz 2017 - Sabtu 04 Maret 2017 ⭕ Tiket Daily Pass Java Jazz 2017 Untuk hari Sabtu 04 Maret 2017 Nomor telepon ✆ 08153891715 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Solasi/lakban Murah - Kediri Kab.
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 12, 2021 20000.00 Rp.

    solasi/lakban murah ⭕ kami sediakan lakban murah.daya lengkety masih lengket kayak lakban baru. jual per kiloan..perkilo isi 9.cocok untuk usaha bungkus kirim paket.meja belajar anak dll.. lakban warna warni.di jamin lebih murah dan irit dari pada be...

  • Bulu Dashboard Bulupanjang Coklat - Bekasi Kota
    Lainnya - - Agustus 11, 2021 120000.00 Rp.

    bulu dashboard bulupanjang coklat ⭕ bulu dashboard ini warnanya coklat tua dan keren dapat melindungi dashboard mobil anda kami siap kirim ke seluruh Indonesia Nomor telepon ✆ 08321511283 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Uang Kertas 100 Rupiah Edisi 1992 - Depok Kota
    Lainnya - - Agustus 11, 2021 480000.00 Rp.

    Uang kertas 100 rupiah edisi 1992 ⭕ Bagi peng kolektor uang jadul, ane ada gan aslinya dua lembar cuman yang satu dah sobek sedikit, minus ada goresan pulpen. Jual murah aja gan 600000 Nomor telepon ✆ 08197340391 Central Lombok, West Nusa Tenggara

  • Masker Aneka Warna - Surakarta Kota
    Lainnya - - Agustus 10, 2021 4000.00 Rp.

    Masker Aneka Warna ⭕ Ready stock, masker aneka warna, masker jilbab juga ada. Reseller harga menyesuaikan. 1 bungkus isi 8 masker. Nomor telepon ✆ 08985304272 North Lombok, West Nusa Tenggara

  • Koper Pi3rre Belum Pernah Pakai - Jakarta Selatan
    Lainnya - - Agustus 10, 2021 2000000.00 Rp.

    koper pi3rre belum pernah pakai ⭕ kondisi 100% belum di pakai.. mau di jd in duit aja,lokasi ps minggu jakarta selatan,COD yg deket aja.. bisa nego Nomor telepon ✆ 08336684236 Central Lombok, West Nusa Tenggara

  • Dijual Kain Batik Kembang Solo - Jakarta Utara
    Lainnya - - Agustus 9, 2021 40000.00 Rp.

    dijual kain batik kembang solo ⭕ Nomor telepon ✆ 08197316768 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Kripik Usus Monster - Jakarta Pusat
    Lainnya - Sumbawa (West Nusa Tenggara) - Agustus 8, 2021 12800.00 Rp.

    kripik usus monster ⭕ kripik cemilan yg nikmat...boleh order minimal 5-10pc Nomor telepon ✆ 08193739349 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Tas Casual, Tas Gendong (daypack) Dapet 2 - Depok Kota
    Lainnya - - Agustus 7, 2021 160000.00 Rp.

    tas casual, tas gendong (daypack) dapet 2 ⭕ Dijual aja nih tas casual (daypack) kondisi masih bagus. dijual karena udah gak dipakai. ambil 2 sekaligus borongan. harga murah. cod di jakarta selatan dan depok wa: Nomor telepon ✆ 08837721054 Mataram, We...

  • Sajadah #BJP #MOCAS2k17 - Cilegon Kota
    Lainnya - - Agustus 6, 2021 28000.00 Rp.

    Sajadah #BJP #MOCAS2k17 ⭕ Mulus bagus bersih tanpa lecet Nomor telepon ✆ 08193392886 Bima, West Nusa Tenggara

  • Jual Etalase Kondisi 90% Bagus - Jakarta Selatan
    Lainnya - - Agustus 5, 2021 2400000.00 Rp.

    Jual Etalase kondisi 90% bagus ⭕ Kami jual Etalase kaca, cocok untuk yg ingin berjualan dengan rapih dan bersih, kondisi masih bagus 90%, terawat dan rapih. Nomor telepon ✆ 08136342931 Mataram, West Nusa Tenggara

  • Lantai Kayu Flooring Merbau Parket Jati - Malang Kota
    Lainnya - - Agustus 5, 2021 360000.00 Rp.

    lantai kayu flooring Merbau parket jati ⭕ Butuh referensi buat lantai rumah anda, yaa anda bisa menemukan disini, mulai parket, flooring, decking kami ada, mulai dari jati, sonokeling, merbau, kempas dan masih banyak lagi segera informasikan disain y...

  • Harga Sudah Termasuk Ongkir Jabodetabek. Naga Kurang Lebih 2Meter. Terdapat 2 Naga Dan 1 Bola.
    Lainnya - - Agustus 5, 2021 160000.00 Rp.

    Hiasan imlek naga ⭕ Harga sudah termasuk ongkir Jabodetabek. Naga kurang lebih 2Meter. Terdapat 2 naga dan 1 bola. Nomor telepon ✆ 08893441433 North Lombok, West Nusa Tenggara

  • Tas Koper Pink Pay Polo P554 - Surabaya Kota
    Lainnya - Bima (West Nusa Tenggara) - Agustus 5, 2021 280000.00 Rp.

    Tas Koper Pink Pay Polo P554 ⭕ tas koper yang memberikan desain yang mewah dan modern didesain dengan motif bagus yang memberi kesan trendy tas koper yang memberikan ruang yang luas untuk keperluan barang bawaan misalkan baju , alat mandi dan dokumen...

  • Jual Koper Fiber Roda 4. - Medan Kota
    Lainnya - Bima (West Nusa Tenggara) - Agustus 4, 2021 480000.00 Rp.

    jual koper fiber roda 4. ⭕ Nomor telepon ✆ 08312563155 Bima, West Nusa Tenggara

  • Kain Sarung Batik Lawas Nomer 5 - Bandung Kota
    Lainnya - - Agustus 4, 2021 600000.00 Rp.

    Kain sarung batik lawas nomer 5 ⭕ Kain sarung. Batik lawas. Nomor telepon ✆ 08848255686 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • For Sale Bemacam" Farfum Original - Jakarta Pusat
    Lainnya - - Agustus 2, 2021 400000.00 Rp.

    for sale bemacam" farfum original ⭕ ayo gan bermacam merek farfum original harga dijamin bersahabat.yg minat telfon wa aja kalau mau liat merek dan model lain. Nomor telepon ✆ 03169501856 Dompu, West Nusa Tenggara

  • Drypack Dipake Cma 1 X - Jakarta Timur
    Lainnya - - Agustus 1, 2021 240000.00 Rp.

    drypack dipake cma 1 x ⭕ barang masih sangat bagus dan terawat.beli tp tidak prnh dipakai yg minat bisa hubungi no yg ada. Nomor telepon ✆ 08771901596 West Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • METAL DETEKTOR Alat Pendeteksi Emas - Jambi Kota
    Lainnya - - Juli 30, 2021 3600.00 Rp.

    METAL DETEKTOR alat pendeteksi emas ⭕ MD-5008 Gold Detector murah-Alat pendeteksi emas,logam,perak,alumunium Metal Detector ( Detektor Logam, Detektor Harta Karun, Underground Treasure hunting) Detektor emas Murah ( logam) type MD-5008, mampu mendete...

  • Jas Hujan M2 HQuality - Bogor Kota
    Lainnya - Mataram (West Nusa Tenggara) - Juli 30, 2021 280000.00 Rp.

    Jas Hujan M2 HQuality ⭕ Jas Hujan M2 High Quality Kualitas terjamin Bergaransi. Bocor sobek rusak buang, eits klo M2 jgn d buang karna bisa di service lagi so gausah beli lg beli lg klo bsa d btln knp tidak yuu langsung order CEK HARGA TOKPED LAZADA ...

  • Tiket Coldplay Bangkok Standing A2 Sudah Bentuk Tiket Fisik Siap Cod - Jakarta Selatan
    Lainnya - - Juli 28, 2021 2080000.00 Rp.

    tiket coldplay bangkok standing A2 sudah bentuk tiket fisik siap cod ⭕ Dijual Tiket coldplay bangkok April 2017 ada 3 tiket, sudah dituker ke tiket fisik, mau jual 2,6juta pertiketnya. tenang aja bisa cod bandung / jakarta. gak yakin? bisa masuk bare...

  • Jual Makaroni Di Menceng Kali Deres Jakarta Barat - Jakarta Barat
    Lainnya - - Juli 27, 2021 360000.00 Rp.

    Jual makaroni di menceng kali deres Jakarta barat ⭕ Jual makaroni mentah bantet , gurih dan berbintik. Order di atas 10 zak dapat free ongkir Nomor telepon ✆ 08137286627 Sumbawa, West Nusa Tenggara

  • Wallstiker Dinding Mumer - Kuningan Kab.
    Lainnya - - Juli 24, 2021 20000.00 Rp.

    Wallstiker dinding mumer ⭕ Wallstiker 3D OBRALLL!!! Sisa 2 motif lg ni yg mau boleh yuuk merpaat.. Siapa cepat dia dapat... Nomor telepon ✆ 08782770911 East Lombok, West Nusa Tenggara

  • Koper Paviotti 28 Inch / 28" / Murah / Luggage - Bandung Kota
    Lainnya - Bima (West Nusa Tenggara) - Juli 23, 2021 520000.00 Rp.

    Koper Paviotti 28 inch / 28" / Murah / luggage ⭕ NEGO Koper Paviotti, 4 roda , baru dipake sekali pindah rumah.. kondisi 95% , kebul debu aja.. minus kunci lock nya lupa nyimpen.. tapi bisa dipake kok.. beli baru 850rb dijual 650 aja.. nego mang...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)