96000.00 Rp. Dijual Helm Scoopy - Banjarmasin Kota Sawahlunto

Published date: Mei 2, 2024
  • Lokasi: Sawahlunto, West Sumatra, Indonesia

dijual helm scoopy


⭕ barang gak pernah dipake masih baru


Nomor telepon ✆ 08548744826

Sawahlunto, West Sumatra

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Jual Helm Halface Asli Honda Cod Tambun 100.000net Hubungi 087780201877
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - Mei 18, 2024 80000.00 Rp.

    Helm halface asli honda ⭕ Jual Helm halface asli honda Cod tambun 100.000net Hubungi 087780201877 Nomor telepon ✆ 03906594647 West Pasaman, West Sumatra

  • Helm TRX- 3 Honda - Denpasar Kota
    Helm - Sawahlunto Sijunjung (West Sumatra) - Mei 16, 2024 120000.00 Rp.

    Helm TRX- 3 Honda ⭕ Helm baru bos siapa cepat dia dapat bos. Hrga pas bos. Nomor telepon ✆ 08945457157 Sawahlunto Sijunjung, West Sumatra

  • Ink Centro Helment - Cimahi Kota
    Helm - Agam (West Sumatra) - Mei 15, 2024 160000.00 Rp.

    ink centro helment ⭕ bu ada keperluan mendadak jual ink centro ukuran m masih mulus busa masih Bagus cod negla Nomor telepon ✆ 08138370459 Agam, West Sumatra

  • Helm GM Double Visor Full Airbrush - Bandung Kota
    Helm - Sawahlunto Sijunjung (West Sumatra) - Mei 14, 2024 260000.00 Rp.

    Helm GM double visor full airbrush ⭕ Mangga dimirahkeun we GM na. Size L rasa m. Tos di airbrush. Masih mulus Kaca masih bening busa sae keneh.Dijual karena bosan . Masih nego . Nego sadis punteun moal diwara. Mahar only Lokasi gagak bandung sekitara...

  • Google Glass & Masker - Semarang Kota
    Helm - Sawahlunto (West Sumatra) - Mei 14, 2024 180000.00 Rp.

    google glass & masker ⭕ Nomor telepon ✆ 08985059765 Sawahlunto, West Sumatra

  • Helm Fullface Warrior - Medan Kota
    Helm - Tanah Datar (West Sumatra) - Mei 13, 2024 120000.00 Rp.

    Helm fullface warrior ⭕ HelmFullface warrior 90% jarang pakai Nomor telepon ✆ 08817364165 Tanah Datar, West Sumatra

  • Helm Mx-King Yamaha - Bekasi Kota
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - Mei 12, 2024 160000.00 Rp.

    Helm Mx-King Yamaha ⭕ Wts helm mx-king Yamaha size L sdh Double D ring std pembalap,busa helm bisa d copot-pasang. Helm wangi bersih no jamur selalu d cuci 2 minggu sekali sllu pakai balaclava ane. Kelengkapan hanya sarung sma manual book. Jual bosen...

  • Busa Nhk Gladiator Ready Stock , Yg Mmbutuhkan Tipe Lainya Silahkn Chat Aja Ya Bos, Yg Dekat Boleh M
    Helm - Lima Puluh Kota (West Sumatra) - Mei 11, 2024 20000.00 Rp.

    busa nhk gladiator ⭕ busa nhk gladiator ready stock , yg mmbutuhkan tipe lainya silahkn chat aja ya bos, yg dekat boleh merapat yg jauh jngn mengeluh karna bisa kirim2 gan... Nomor telepon ✆ 08146524520 Lima Puluh Kota, West Sumatra

  • Dijual Cepat Helm Gm Hitam - Banjarmasin Kota
    Helm - Sawahlunto Sijunjung (West Sumatra) - Mei 11, 2024 120000.00 Rp.

    dijual cepat helm gm hitam ⭕ nego tipis ja lah, busa aman kaca aman, lecet pemakaian ja, serius cod vetran makasih. Nomor telepon ✆ 08827379978 Sawahlunto Sijunjung, West Sumatra

  • Helm Kyt Rc 7 Busa Baru Ukr M - Surakarta Kota
    Helm - Mentawai Islands (West Sumatra) - Mei 10, 2024 240000.00 Rp.

    Helm kyt rc 7 busa baru ukr m ⭕ Jual helm kyt RC 7 uk M busa baru ganti masih seret. Lecet pemakaian. Monggo minat sms atau WA aja. Cod Uns. Nomor telepon ✆ 08117817056 Mentawai Islands, West Sumatra

  • Helm BMC Ukuran XL (baru) Lengkap Sarung Dan Box - Bekasi Kota
    Helm - Pasaman (West Sumatra) - Mei 10, 2024 280000.00 Rp.

    helm BMC ukuran XL (baru) lengkap sarung dan box ⭕ Nomor telepon ✆ 08983075734 Pasaman, West Sumatra

  • Helm INK Centro Ori Hitam - Malang Kota
    Helm - Mentawai Islands (West Sumatra) - Mei 10, 2024 112000.00 Rp.

    Helm INK centro ori hitam ⭕ Kondisi barang 88% - Minus: busa buat kepala belakang hilang, ventilasi blakang buka ttup ilang, dan kaca bagian kanan renggang (harus ganti kaca). -plus: secara fisik masih bagus, sudah di laundry jadi harum, untuk busa u...

  • Helm Ori Standard Hitam Yamaha - Bandung Kota
    Helm - Padang Pariaman (West Sumatra) - Mei 9, 2024 152000.00 Rp.

    helm ori standard hitam yamaha ⭕ helm hadiah dari pembelian motor yamaha mio z,,masih baru tertanggal 17 februari 2017_,nego dikit, Nomor telepon ✆ 08143468111 Padang Pariaman, West Sumatra

  • Helm Anak Motif Keropi - Klaten Kab.
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - Mei 9, 2024 40000.00 Rp.

    helm anak motif keropi ⭕ Nomor telepon ✆ 08965422629 West Pasaman, West Sumatra

  • Dijual Helm Kyt Dj Maru,minus Lecet Pemakaian,jual Apa Adanya - Tangerang Kota
    Helm - South Pesisir (West Sumatra) - Mei 8, 2024 184000.00 Rp.

    dijual helm kyt dj maru,minus lecet pemakaian,jual apa adanya ⭕ Nomor telepon ✆ 08957549602 South Pesisir, West Sumatra

  • HELM CAT (retro) - Palembang Kota
    Helm - Padang Pariaman (West Sumatra) - Mei 8, 2024 152000.00 Rp.

    HELM CAT (retro) ⭕ selamat belanja bos. ku.. disini kita jualan grosir dan ecer. lengkap untuk semua : variasi aksesoris part racing HELM ( retro pet kaca pelangi slow respon bbm aja .. respon cepat telvon ya bos ku,,, klo sms kita agak lama ya blz n...

  • Kyt Vendeta Ianone Visor C5 Set - Tangerang Selatan Kota
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - Mei 6, 2024 1040000.00 Rp.

    Kyt vendeta ianone visor c5 set ⭕ Sale Helm KYT Vendeta ianone Includ Visor C5 fullset +Tas Air pump aktv minus lecet pemakaian sja sprti d foto Cod kisaran Cinere pondok Labu Buka harga 1.300.000 Nego Halus Wa 085711638958 Thanks Nomor telepon ✆ 088...

  • Jual Helm Merk Kyt Fullface - Bandung Kota
    Helm - Bukittinggi (West Sumatra) - Mei 6, 2024 240000.00 Rp.

    jual helm merk kyt fullface ⭕ mulus jarang pakai 95% siap pakai cuman tidak ada dus saja. dijamin tidak mengecewakan. no cacat. saya baru pakai 5 kali gan Nomor telepon ✆ 02167269867 Bukittinggi, West Sumatra

  • Helm Yamaha Lawasan Original - Yogyakarta Kota
    Helm - Pariaman (West Sumatra) - Mei 6, 2024 72000.00 Rp.

    helm yamaha lawasan original ⭕ helm yamaha lawasan original tinggal monggo buka harga 90 nego cod jogja kota minat langsung sms atau wa Nomor telepon ✆ 08954540801 Pariaman, West Sumatra

  • Helm Trx Honda Putih Full Face - Sidoarjo Kab.
    Helm - Lima Puluh Kota (West Sumatra) - Mei 5, 2024 100000.00 Rp.

    helm trx honda putih full face ⭕ helem TRX honda putih full face, bawaan dari motor honda, dari dapat belum pernah dipakai, tidak ada box Nomor telepon ✆ 08523585754 Lima Puluh Kota, West Sumatra

  • Fs Helm KYT X Rocket Size L Good Condition - Jakarta Selatan
    Helm - Padang Pariaman (West Sumatra) - Mei 5, 2024 220000.00 Rp.

    fs helm KYT x rocket size L good condition ⭕ for sale helm KYT x rocket fullface 95% mulus jarang dipake open price 275rb nego ampe jadi ... minat call : 0-8-1-2-8-4-4-0-7-6-6-4/D61C1A58 Nomor telepon ✆ 03992674442 Padang Pariaman, West Sumatra

  • Ink Doubel Visor Lecet Pemakaian
    Helm - Payakumbuh (West Sumatra) - Mei 4, 2024 225000000.00 Rp.

    ink doubel visor lecet pemakaian ⭕ dari pada gak dipakai ditinggal merantau jual aja ini double visor sms/wa 081215661523 Nomor telepon ✆ 08942208380 Payakumbuh, West Sumatra

  • Visor Dark KBC Vk Vr V Series - Bandung Kota
    Helm - Padang Panjang (West Sumatra) - Mei 4, 2024 212000.00 Rp.

    Visor dark KBC vk vr v series ⭕ dark visor kbc vk vr v series udah dapet top dan tearoff nya masi ada 2 lagi. masi mulus silahkan cek cod disesuaikan diutamakan cipaganti, sukajadi cmbleuit, srtiabudi fast respon : line : nicholastripast wa : 08satu ...

  • KYT 2vision Ukuran M MULUS - Bandung Kota
    Helm - Agam (West Sumatra) - Mei 3, 2024 240000.00 Rp.

    KYT 2vision ukuran M MULUS ⭕ Jual KYT 2vision ukuran M Kondisi body mulus , kaca bening dan visor lengkap , busa tebel bersih dan wangi baru dicuci , Sisanya lecet pemakaian , TT mangga ajukan yg pnting sama MULUS plus ada kembalian , Mnat serius TLP...

  • Helm KYT Mesin Series Size M - Jakarta Pusat
    Helm - Pariaman (West Sumatra) - Mei 2, 2024 160000.00 Rp.

    helm KYT mesin series size M ⭕ Nomor telepon ✆ 08552794185 Pariaman, West Sumatra

  • Helm Kyt, Gm Murah Siapa Cepat Dia Dapet - Bukittinggi Kota
    Helm - South Pesisir (West Sumatra) - Mei 2, 2024 80000.00 Rp.

    helm kyt, gm murah siapa cepat dia dapet ⭕ Nomor telepon ✆ 08885415693 South Pesisir, West Sumatra

  • Helm Kulit Tebal Berkarakter Kartun Minnion Doraemon Cerropi Dll - Palembang Kota
    Helm - Payakumbuh (West Sumatra) - Mei 2, 2024 160000.00 Rp.

    helm kulit tebal berkarakter kartun minnion doraemon cerropi dll ⭕ bismillahirrahmanirrahimm yg berminat dg helm diatas silahkan hubngi di nomor user profil atau langsung datang kelokasi yg beralamat di Jln.D.I.Pandjaitan depan lapangan golf patrajay...

  • Kyt Hitam Kaca Dilem - Badung Kab.
    Helm - South Pesisir (West Sumatra) - Mei 1, 2024 52000.00 Rp.

    Kyt hitam kaca dilem ⭕ Jual helm kaca tidak bisa nutup warna hitam harga nett cod dalung Nomor telepon ✆ 02135056818 South Pesisir, West Sumatra

  • Dijual Helm Cross - Tanah Bumbu Kab.
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - Mei 1, 2024 224000.00 Rp.

    dijual helm cross ⭕ dijual nah helm cross ketimbang kda tepakai....minus pemakaian aja ngaran nya bekas ni... tapi masih layak pakai...klo hndk tinggal deco aja mencilang pulam am helm nya... Nomor telepon ✆ 02186711013 West Pasaman, West Sumatra

  • Helm Kyt Mulus - Bandar Lampung Kota
    Helm - Tanah Datar (West Sumatra) - Mei 1, 2024 120000.00 Rp.

    helm kyt mulus ⭕ Nomor telepon ✆ 08178335605 Tanah Datar, West Sumatra

  • Jual Helm Kyt Rc Seven Second - Depok Kota
    Helm - Solok (West Sumatra) - Mei 1, 2024 160000.00 Rp.

    jual helm kyt rc seven second ⭕ dijual helm second kondisi 70% karet bawahnya mau lepas, ada lecetnya size L cod depok dan sekitarnya nego sarung helm ada Nomor telepon ✆ 08821159440 Solok, West Sumatra

  • Dijual Saja! Helm Cargloss Ahrs - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Payakumbuh (West Sumatra) - April 30, 2024 560000.00 Rp.

    Dijual saja! Helm cargloss ahrs ⭕ Dijual boss!! Helm cargloss ahrs warna ijo stabilo masih mulus 90% + google snail kondisi 80%. Posisi pondok cabe, pamulang , sawangan siap COD. Dikondisikan saja.. Nomor telepon ✆ 08597799600 Payakumbuh, West Sumatr...

  • Helm Kyt Venom Hitam
    Helm - Solok (West Sumatra) - April 30, 2024 180000000.00 Rp.

    Helm kyt venom hitam ⭕ Helm Dr TT Kondisi 85%, size.L fit m Klngkapan dush Cocok bisa cod Nomor telepon ✆ 08532592917 Solok, West Sumatra

  • Helm Seken Terawat Half Face G2 Terawat - Bekasi Kab.
    Helm - Sawahlunto (West Sumatra) - April 29, 2024 160000.00 Rp.

    helm seken terawat half face g2 terawat ⭕ helm seken terawat pemakaian -+ 1 bln mulus kaca bening no lecet warna merah tt helm fullface ane nambah khusus cod daerah bekasi tambun cibitung cikarang telp or sms wa jg bisa 081286164330 Nomor telepon ✆ 0...

  • Helm Nhk Gladiator 2 Visor - Palembang Kota
    Helm - Padang Panjang (West Sumatra) - April 29, 2024 188000.00 Rp.

    helm nhk gladiator 2 visor ⭕ kondisi 95% siap pakek busa mulus nego santai Nomor telepon ✆ 08163804047 Padang Panjang, West Sumatra

  • Helm Kyt Pilot Doff - Balikpapan Kota
    Helm - Dharmasraya (West Sumatra) - April 28, 2024 160000.00 Rp.

    helm kyt pilot doff ⭕ di jual helm kyt pilot warna hitam doff uk L. baru seminggu beli, di jual karna mau cari warna lain Nomor telepon ✆ 08826653871 Dharmasraya, West Sumatra

  • Helm Bogo #amazing Seller - Bandung Kota
    Helm - Padang (West Sumatra) - April 28, 2024 200000.00 Rp.

    helm bogo #amazing seller ⭕ Kondisi helm, busa, kaca dan tali masih sangat mulus Nomor telepon ✆ 02155075758 Padang, West Sumatra

  • Helm KYT RC7 Mantap - Agam Kab.
    Helm - Padang Pariaman (West Sumatra) - April 27, 2024 336000.00 Rp.

    Helm KYT RC7 mantap ⭕ Helm KYT RC7 lengkap dengan tasnya helm belum pernah di pakai,eks hadiah mulus dan silakan cek sendiri sampai puas no lecet ket liat foto Jual 420.000rb nego minat hub 0856...6834...4956 Cod medan sekitarnya. nb.: iklan ad berar...

  • Helm Rossi Soleluna - Jakarta Selatan
    Helm - Bukittinggi (West Sumatra) - April 26, 2024 200000.00 Rp.

    Helm Rossi Soleluna ⭕ Half Face Replica Rossi Soleluna Helm Berlisensi SNI dengan motif Rossi Soleluna dengan kualitas terjamin dan harga sangat terjangkau. Kelengkapan barang : - Helm - Sarung Helm - Box Helm - size : All size ( fit to L ) Detail Pr...

  • Helm Cros / Trail / Adventure / Enduro - Bandung Kota
    Helm - South Solok (West Sumatra) - April 26, 2024 320000.00 Rp.

    Helm cros / trail / adventure / enduro ⭕ Helm cros / trail / adventure / enduro Plus kacamata Bogo Kondisi 90% Warna hitam Lokasi bandung ciumbuleuit dekat unpar wa: kosong8lima7sembilan4tiga000tiga8 Nomor telepon ✆ 08843544321 South Solok, West Suma...

  • Igloo Masih Banyak Pilihan Motifnya - Palembang Kota
    Helm - Mentawai Islands (West Sumatra) - April 26, 2024 152000.00 Rp.

    igloo masih banyak pilihan motifnya ⭕ kondisi baru 100persen dijamin tidak ada yg cacat, cek barang sebelum meninggalkan lokasi. siap respone 15jam khusus yg datang ke TKP, buat yg nelpon ,sms dll low respone karena cuma OMDO dan banyak tanya. buat y...

  • Dj Maru Motif Mantab - Yogyakarta Kota
    Helm - Tanah Datar (West Sumatra) - April 26, 2024 152000.00 Rp.

    Dj maru motif mantab ⭕ Helm kyt dj maru motif kondisi bagus langsung cek lokasi seouasnya. siapa cepat dia dapat Nomor telepon ✆ 08119218888 Tanah Datar, West Sumatra

  • Helm Kyt Aero Ori - Semarang Kota
    Helm - West Pasaman (West Sumatra) - April 26, 2024 160000.00 Rp.

    helm kyt aero ori ⭕ Mulus. Ori smua. Kyt Aero Nomor telepon ✆ 08586971180 West Pasaman, West Sumatra

  • Helm Nolan Original - Surabaya Kota
    Helm - Padang (West Sumatra) - April 26, 2024 2400000.00 Rp.

    helm nolan original ⭕ helm cuma kepake sekali touring ke bromo setelah otu ngga terpakai...dripada sayang ngga kepake mending jadi duit Nomor telepon ✆ 08215604906 Padang, West Sumatra

  • Helm Pink Bogo - Bandung Kab.
    Helm - Lima Puluh Kota (West Sumatra) - April 26, 2024 160000.00 Rp.

    helm pink bogo ⭕ hanya untuk memenuhi tugas Nomor telepon ✆ 02186893334 Lima Puluh Kota, West Sumatra

  • Helm NHK Glad Type Sheel Banting Harga Murah Meriah Boss - Samarinda Kota
    Helm - Dharmasraya (West Sumatra) - April 26, 2024 92000.00 Rp.

    Helm NHK Glad Type Sheel Banting Harga Murah Meriah Boss ⭕ Dijual Helm NHK Glad Type Sheel Banting Harga Murah Meriah Boss ukuran M barang ok ready boss Harga Nego Berminat Hubungi : Taufik Nomor telepon ✆ 08942935250 Dharmasraya, West Sumatra

  • Di Jual Helem KYT Full Face..merah Ferari Msh Wangi - Pekanbaru Kota
    Helm - South Solok (West Sumatra) - April 25, 2024 320000.00 Rp.

    di jual helem KYT full face..merah ferari msh wangi ⭕ Nomor telepon ✆ 08891429599 South Solok, West Sumatra

  • Agv K3 Sv Comic Mulus Komplit - Jakarta Barat
    Helm - Lima Puluh Kota (West Sumatra) - April 25, 2024 2160000.00 Rp.

    agv k3 sv comic mulus komplit ⭕ agv k3 sv komplit n mulus double visor pin lock dus kitab sarung tlpn minat no sms no cod pantau kermh minat Nomor telepon ✆ 08174574721 Lima Puluh Kota, West Sumatra

  • Ryan Motor Helmet - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Bukittinggi (West Sumatra) - April 25, 2024 220000.00 Rp.

    Ryan motor helmet ⭕ jl radensaleh karangtengah cileduk bmc p 2000 rp275,000 minat bisa wa/line/bb d8 114e1b ygdekat bisa ketoko&ygjauh bisa di kirim tiki/jne Nomor telepon ✆ 08143907942 Bukittinggi, West Sumatra

  • Di Jual Helm Cargloss AHRS Mulus No Minus ... Secepat Nya Angkat - Pekanbaru Kota
    Helm - Agam (West Sumatra) - April 25, 2024 200000.00 Rp.

    di jual helm Cargloss AHRS mulus no minus ... secepat nya angkat ⭕ helm mulus tanpa cacat ... jarang pake ... minat angkat ... segera Nomor telepon ✆ 08959642747 Agam, West Sumatra

  • GM Cross Over Blue Florent - Jakarta Selatan
    Helm - Agam (West Sumatra) - April 25, 2024 400000.00 Rp.

    GM cross over blue florent ⭕ Baru Gresss no minus Original Harga sudah net Nomor telepon ✆ 08582548446 Agam, West Sumatra

  • KYT Vendetta 2 All Star Black Green Red Size L - Yogyakarta Kota
    Helm - Agam (West Sumatra) - April 24, 2024 680000.00 Rp.

    KYT vendetta 2 all star black green red size L ⭕ Dijual Helm Vendetta 2 all star Barang Baru bukan bekas, size M fit to L dobel visor, air pump dan busa tebal harga 850rb nego smp jadi. Simo Helm menjual semua helm baru. jl adi sumarmo ngabeyan karto...

  • Helm Kyt Msih Bgus Apa Adanya - Kudus Kab.
    Helm - South Pesisir (West Sumatra) - April 24, 2024 200000.00 Rp.

    helm kyt msih bgus apa adanya ⭕ helm kyt kaca msih bening, djual ap adanya hrga pas, kirim2 siap. Nomor telepon ✆ 08169619467 South Pesisir, West Sumatra

  • KYT Romeo Kuning - Pesawaran Kab.
    Helm - Sawahlunto (West Sumatra) - April 24, 2024 160000.00 Rp.

    KYT Romeo kuning ⭕ All size, pemakaian cewek. Kondisi lecet pemakaian, single visor. Nomor telepon ✆ 02169563243 Sawahlunto, West Sumatra

  • Jual Helm Trx-R Baru Honda Cbr - Pekanbaru Kota
    Helm - Padang (West Sumatra) - April 24, 2024 160000.00 Rp.

    Jual helm Trx-R baru Honda cbr ⭕ Dijual helm trx-r baru,bawaan honda cbr kondisi masih sangat mulus,size L ,kardus helm masih ada Nomor telepon ✆ 08827036283 Padang, West Sumatra

  • KYT Pilot Merah - Balikpapan Kota
    Helm - Padang Panjang (West Sumatra) - April 23, 2024 240000.00 Rp.

    KYT Pilot Merah ⭕ helm KYT pilots Merah ukuran M barang istimewa nego wajar ya (tidak terima SMS) Nomor telepon ✆ 08324862835 Padang Panjang, West Sumatra

  • Helm Gm Airborne Ukuran M - Boyolali Kab.
    Helm - Pasaman (West Sumatra) - April 23, 2024 200000.00 Rp.

    helm gm airborne ukuran M ⭕ kondisi seperti pada gambar Nomor telepon ✆ 08847961694 Pasaman, West Sumatra

  • Helm Bogo Retro Monion - Bogor Kota
    Helm - Agam (West Sumatra) - April 23, 2024 152000.00 Rp.

    Helm Bogo Retro Monion ⭕ helm bogo laki, helm bogo lek ono, helm bogo lebah, helm bogo lembang, jual helm bogo lucu, helm bogo merah, helm bogo motif, helm bogo minion, helm bogo mvstar, helm bogo malang Hubungi Ibu Diana Nomor telepon ✆ 08193688147 ...

  • Helm Ink Sentro Black Metalik - Banyuwangi Kab.
    Helm - Sawahlunto (West Sumatra) - April 22, 2024 200000.00 Rp.

    Helm ink sentro black metalik ⭕ Bisa nego dan tambahan sarung helm Nomor telepon ✆ 02175437084 Sawahlunto, West Sumatra

  • KYT Full Face RC 7 No Minus - Sidoarjo Kab.
    Helm - Padang (West Sumatra) - April 22, 2024 240000.00 Rp.

    KYT full face RC 7 no minus ⭕ Jual kyt full face no minus,spon msh utuh no lecet bru 1bln 300rb area waru wa 082232323996 Nomor telepon ✆ 08785442311 Padang, West Sumatra

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)