60000.00 Rp. Helm Kyt Dan Helm Ink - Bandung Kota Banyuwangi

Published date: Februari 11, 2021
  • Lokasi: Banyuwangi, East Java, Indonesia

helm kyt dan helm ink


⭕ jual karna butuh uang helm koleksi sendiri bekas sendiri.kondisi sesuai harga. 75ribuan saja kecuali fuulpes 135.ribu .


Nomor telepon ✆ 08323810863

Banyuwangi, East Java

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kyt Fullface Racing Edition Mulus - Bandung Kota
    Helm - Situbondo (East Java) - Maret 4, 2021 320000.00 Rp.

    Kyt Fullface Racing Edition mulus ⭕ kondisi helm : - size M - busa masih empuk dan tebel - fisik mulus 97% ada lecet lecet dikit ga terlalu keliatan - rajin masuk pencucian 2 minggu sekali - overall like new kelengkapan ada sarung helm nya tp kondisi...

  • Kyt 2 Vision Size M Muluss, 230 Net. Nego No Respon. - Bandung Kota
    Helm - - Maret 3, 2021 184000.00 Rp.

    Kyt 2 vision size M muluss, 230 net. nego no respon. ⭕ Nomor telepon ✆ 02131706609 Kediri, East Java

  • Helm Cewek Motif Kupu2 - Pekanbaru Kota
    Helm - Magetan (East Java) - Maret 3, 2021 72000.00 Rp.

    Helm cewek motif kupu2 ⭕ Helm cew warna putih hijau motif kupu2. Busa bersih dan tebal. Kondisi 87%. Cod Panam. Nomor telepon ✆ 08778563447 Magetan, East Java

  • Ink Cl25 Classic - Bandung Kota
    Helm - Batu (East Java) - Maret 2, 2021 240000.00 Rp.

    ink cl25 classic ⭕ met sore gan numpang buka iklan helm nih siapa tau ada yang minat helm saya, tolong baca sampai finish dijual helm Ink cl 25 classic size L, kondisi 90% sisanya bekas pemakaian visor baru + udah dipasang karet talang air supaya tid...

  • Helm Yamaha Ori Mio Z - Surakarta Kota
    Helm - Sumenep (East Java) - Maret 1, 2021 120000.00 Rp.

    helm yamaha ori mio z ⭕ helm yamaha mio ori masih baru, harga nego cincai Nomor telepon ✆ 02159186455 Sumenep, East Java

  • Jual Nhk Gp 1000 - Jakarta Timur
    Helm - - Maret 1, 2021 240000.00 Rp.

    Jual nhk gp 1000 ⭕ jual cepat aja om nhk gp 1000 solid white kondisi 90℅ josss . 300 nego. minat hub wa 08119955447 Nomor telepon ✆ 08544240571 Surabaya, East Java

  • Hlem NHK Godzilla Dobel Visor Kaca 2 Mulus - Banjarmasin Kota
    Helm - Batu (East Java) - Februari 28, 2021 200000.00 Rp.

    hlem NHK godzilla dobel visor kaca 2 mulus ⭕ djual hlem NHK GODZILLA dobel visor kaca 2 wrna biru masih mulus bening busa nya masih merah bersih siap pkai ukrn m hrga 250 pas yg nawar lewat aj dlu. Nomor telepon ✆ 02138174207 Batu, East Java

  • Helm Mulus Merek GAG - Tangerang Selatan Kota
    Helm - - Februari 28, 2021 160000.00 Rp.

    helm mulus merek GAG ⭕ helm merek GAG kondisi masih sangat bagus gan busa dalam sudah di cuci ... jual 200 rb gan ... Lokasi : sasak tinggi pamulang Nomor telepon ✆ 08321701850 Surabaya, East Java

  • BU! Dijual Helm Full Fase KYT Ori. - Surabaya Kota
    Helm - Nganjuk (East Java) - Februari 28, 2021 128000.00 Rp.

    BU! dijual helm full fase KYT ori. ⭕ kondisi msh bagus. tinggal di cuci biar bersih. Nomor telepon ✆ 08117603122 Nganjuk, East Java

  • Helm Kyt Galaxy Slide Super Fluo - Surabaya Kota
    Helm - Bojonegoro (East Java) - Februari 26, 2021 252000.00 Rp.

    helm kyt galaxy slide super fluo ⭕ Spesifikasi : 1. Lisensi SNI/DOT 2. Kaca Helm Double Visor System, Anti Gores 3. Busa helm dapat dilepas 4. Safe lock anti maling 5. berat 3 kg 6. Size M, L, XL 7. Tersedia pilihan warna yellow/magenta Nomor telepon...

  • Helm MDS Supermoto Hitam Doff - Madiun Kab.
    Helm - - Februari 26, 2021 360000.00 Rp.

    Helm MDS Supermoto Hitam doff ⭕ dijual HELM BARU. MDS Supermoto hitam doff , size L , busa sangat nyaman lembut bisa dicuci , lisensi SNI DOT , warna keren , bisa untuk touring/race/harian.bisa COD Madiun & sekitarnya. dijual 450rb Nomor telepon ✆ 08...

  • Jual Helm Ink Bekas Jadi Berkah - Bandung Kota
    Helm - - Februari 25, 2021 104000.00 Rp.

    jual helm ink bekas jadi berkah ⭕ Dijual helm ink bks dari pada teu di anggo mening dijual bks jadi berkah seadanya lihat gmbar nya Nomor telepon ✆ 08969491827 Sampang, East Java

  • Helm Fullface CBR Banting Harga Murah Meriah Boss - Samarinda Kota
    Helm - Pamekasan (East Java) - Februari 25, 2021 40000.00 Rp.

    Helm Fullface CBR Banting Harga Murah Meriah Boss ⭕ Dijual Helm Fullface CBR Banting Harga Murah Meriah Boss ukuran M besar barang ok ready boss Harga Nett Berminat Hubungi : Taufik Nomor telepon ✆ 08553718386 Pamekasan, East Java

  • Helm Ink Classic - Denpasar Kota
    Helm - Tuban (East Java) - Februari 25, 2021 160000.00 Rp.

    Helm Ink Classic ⭕ hrg 200/pcs pas bos gak nego. kondisi mulus Bos. PIN BB D3835807 LINE dan WA via kontak Nomor telepon ✆ 08239968589 Tuban, East Java

  • D Jual Helm Ink Komdisi Lumayan - Surakarta Kota
    Helm - Magetan (East Java) - Februari 24, 2021 124000.00 Rp.

    d jual helm ink komdisi lumayan ⭕ Nomor telepon ✆ 03999950111 Magetan, East Java

  • Ink Enzo Murmerr Tt/bt - Bandung Kota
    Helm - Jombang (East Java) - Februari 24, 2021 96000.00 Rp.

    ink enzo murmerr tt/bt ⭕ misi gan/sist numpang jual helm ink enzo boleh tt/bt lecet biasa bekas pemakaian warna habis di repaint nego santai aja cod sekitar bandung tengah minus tinggal beli kaca lagi soalnya yg ini patah , kalo kaca dalem masih bagu...

  • Helm KYT Full Face - Jakarta Utara
    Helm - - Februari 24, 2021 500000.00 Rp.

    helm KYT full face ⭕ dijual cepat, helm KYT full face original, edisi salah warna, helm msh baru, blm terpakai, yg minat, TLP, WA, no PHP, no SMS, yg Pongkor minggir dulu, cod seputaran kelapa gading Jakarta Utara, no SMS, tks , Nomor telepon ✆ 08556...

  • Helm Ink Centro Blue Ice - Surabaya Kota
    Helm - - Februari 24, 2021 180000.00 Rp.

    Helm ink centro blue ice ⭕ Di jual,helm ink ori centro blue ice size kondisi seperti di foto gan. lokasi surabaya timur siapa cepat dia dapat Nomor telepon ✆ 08132526607 Tuban, East Java

  • Helm Kyt Galaxy Slide Motif Circuit Laguna Seca - Palembang Kota
    Helm - Malang (East Java) - Februari 23, 2021 280000.00 Rp.

    helm kyt galaxy slide motif circuit laguna seca ⭕ bismillahirrahmanirrahimm asslmkm bos,salam sedulur buat bos ku yg terhormat. kami menjual berbagai macam merk helm dr Gm, Nhk, Kyt dll. kami juga menerima grosiran khusus helm BOGO semua merk yg jela...

  • Jual Helm Dobel Visor Garansi Visor 1thn. - Jakarta Utara
    Helm - - Februari 23, 2021 120000.00 Rp.

    jual helm dobel visor garansi visor 1thn. ⭕ Nomor telepon ✆ 08311806034 Probolinggo, East Java

  • Helm Kyt Dj Maru Size L - Pekanbaru Kota
    Helm - - Februari 23, 2021 144000.00 Rp.

    helm kyt dj maru size L ⭕ di jual helm kyt dj maru, world gp, ukuran L, kondisi msh mulus, 180nego santai Nomor telepon ✆ 08388324120 Jombang, East Java

  • Ink T1 Masih Ok Gan - Bandung Kab.
    Helm - - Februari 23, 2021 144000.00 Rp.

    ink t1 masih ok gan ⭕ ass gan mau jual helm ink t1 size m..yg double visior sama ada anti maling nya..bodi mash ok.. busa wangi dah londry kaca bening dah..hrga 180pas..cod stt telkom plsari.. pin .. Nomor telepon ✆ 08191420102 Tuban, East Java

  • Helm Retro/bogo Murah Asli 100% Dgn Kaca Ori - Jakarta Utara
    Helm - Lumajang (East Java) - Februari 22, 2021 136000.00 Rp.

    helm retro/bogo murah asli 100% dgn kaca ori ⭕ Nomor telepon ✆ 08569875328 Lumajang, East Java

  • Helm Kyt Kuning - Bandar Lampung Kota
    Helm - Bojonegoro (East Java) - Februari 22, 2021 224000.00 Rp.

    helm kyt kuning ⭕ Dijual helm kyt kuning , butuh uang , barang halal bukan malingan , kendala ada di double visor yang tidak aktif secara auto dan kaca helm yang mudah turun jika terkena guncangan. Nomor telepon ✆ 08335568042 Bojonegoro, East Java

  • Ink Cx22 Biru Metalix Size M - Bandung Kab.
    Helm - Sidoarjo (East Java) - Februari 22, 2021 128000.00 Rp.

    Ink cx22 biru metalix size m ⭕ Ink cx22 biru metalic size m . Busa pipi baru. Helm kca msih bgus. Minus lcet pemakean sma busa lher kurang bgus . Cod baleendah dyehklot . Nomor telepon ✆ 02185145958 Sidoarjo, East Java

  • Helm Bogo Vespa Classic Merk JPN - Lampung Tengah Kab.
    Helm - - Februari 22, 2021 152000.00 Rp.

    Helm Bogo Vespa Classic merk JPN ⭕ SNI Size M Busa knockdown Kaca Bogo Ori Cembung Hubungi Admin Anna Wa : 0823-3484-9907 Nomor telepon ✆ 08197865697 Banyuwangi, East Java

  • Helm LTD Merah Maroon - Agam Kab.
    Helm - - Februari 21, 2021 200000.00 Rp.

    Helm LTD Merah Maroon ⭕ Jual Helm LTD Busa tebal Jarang pakai Butuh cepat cod marelan Nomor telepon ✆ 08882539797 Banyuwangi, East Java

  • Helm Sni Original Honda Baru - Tangerang Kota
    Helm - Ngawi Regency (East Java) - Februari 20, 2021 156000.00 Rp.

    helm sni original honda baru ⭕ jual cepat helm original honda sni 100% baru belakang pasar bengkok ciledug 0#8#2#2#1#8#9#9#8#5#9#7 Nomor telepon ✆ 08513926598 Ngawi Regency, East Java

  • Nhk Fullface Gp Tech - Jakarta Timur
    Helm - Tuban (East Java) - Februari 20, 2021 360000.00 Rp.

    nhk fullface gp tech ⭕ nhk gp tech fullface uk L lecet pemakaian jual krn ga cocok sm bdan ane yg kurus hahaha nego tipis, wa: 0838tujuhsatu012664 Nomor telepon ✆ 08288681255 Tuban, East Java

  • Helm Classic Bukan Nolan Agv Arai Shoei Kyt Mds Ink - Tangerang Kota
    Helm - - Februari 20, 2021 784000.00 Rp.

    helm classic bukan nolan agv arai shoei kyt mds ink ⭕ Di jual Helm Buatan Hand made Ukuran universal Bisa untuk telpon Bisa untuk mendengarkan mp3 Kondisi 97 % sisanya mungkin lecet2 halus Di pakai baru beberapa kali Fungsi audio normal , bisa di cek...

  • NHK GP1000 Black GLossy - Bekasi Kota
    Helm - Lumajang (East Java) - Februari 20, 2021 200000.00 Rp.

    NHK GP1000 Black GLossy ⭕ edisi gak kepake karna udah ada ganti! FOR SALE!! NHK GP1000 Black Glosy jual bosen aje gan,udah beli yg baru..tulisan 46 itu cuma STICKER.tinggal di cabut kinclong lagiCabut sticker trus bawa ke tukang cuci helm ajip lagi d...

  • Helm Bogo Hitam Dop Mulus Uk M - Malang Kota
    Helm - Lumajang (East Java) - Februari 20, 2021 96000.00 Rp.

    helm bogo hitam dop mulus uk M ⭕ ukuran M, mulus bos lokasi blimbing bos. pastikan harga cocok dulu baru sms. php minggat ae Nomor telepon ✆ 02166746025 Lumajang, East Java

  • Helm Standar Ninja Fullface - Banjarbaru Kota
    Helm - Kediri (East Java) - Februari 19, 2021 200000.00 Rp.

    helm standar ninja fullface ⭕ Nomor telepon ✆ 08186341072 Kediri, East Java

  • Helm Jadul Kiwi Vigano Lawasan Ori - Jakarta Pusat
    Helm - - Februari 19, 2021 160000.00 Rp.

    helm jadul kiwi vigano lawasan ori ⭕ Nos-new old stok Helm lawas kiwi vigano dmi dan merk2 lain pada zaman nya Allsize Good condition (Kotor atau lecet halus saja karna simpanan gudang) Stock banyak ke tempat ane lebih baik biar bisa milih2 ada juga ...

  • Helm Trail Mds Fullface - Jakarta Selatan
    Helm - - Februari 19, 2021 320000.00 Rp.

    helm trail mds fullface ⭕ kondisi 90% terawat dan baik Nomor telepon ✆ 08593297280 Tulungagung, East Java

  • Jual Santai Helem BOGO Masih Ok - Pekanbaru Kota
    Helm - - Februari 19, 2021 96000.00 Rp.

    Jual santai Helem BOGO masih Ok ⭕ Misi agan semua Jual santai Helem BOGO mulus buka harga 120.000 NEGO.minat Hub:081364608241. Nomor telepon ✆ 08783777985 Sampang, East Java

  • Helm Pilot Retro Hitam - Kendal Kab.
    Helm - Pacitan (East Java) - Februari 19, 2021 104000.00 Rp.

    Helm Pilot Retro Hitam ⭕ SNI Busa PERMANEN ALL Size Barang baru Kacamata Google Free Packing Buble Wrap Hub Ibu Anna Di no hp yg tertera Nomor telepon ✆ 08546432217 Pacitan, East Java

  • Dijual Helm Kyt K2 Rider Fullface ,kondisi 99% Baru Seminggu Pakai Dijual Karna Ada Kebutuhan Mendad
    Helm - - Februari 19, 2021 464000.00 Rp.

    Helm Full face kyt k2 rider super fluo murah ⭕ Dijual helm kyt k2 rider fullface ,kondisi 99% baru seminggu pakai dijual karna ada kebutuhan mendadak jual murah 600rb nego boleh dicek dulu harga ba... Nomor telepon ✆ 08854489919 Bangkalan Regency, Ea...

  • Helm KYT Dj Maru Solid Black - Jakarta Timur
    Helm - - Februari 19, 2021 100000.00 Rp.

    Helm KYT dj Maru solid black ⭕ Helm kyt dj maru. Kondisi 98% 1persennya nya lecet wajar pemakaian 1persennya sarung helm dicolong Lok jakarta timur cod cipinang rawamangun pulogadung pondok bambu 130 nego bensin Nomor telepon ✆ 08991237588 Mojokerto,...

  • Helm Bogo Kondisi Baru - Tasikmalaya Kota
    Helm - Situbondo (East Java) - Februari 18, 2021 180000.00 Rp.

    Helm Bogo kondisi baru ⭕ Dijual berbagai model helm bogo baru 225rb blm ongkir. Nomor telepon ✆ 08816754117 Situbondo, East Java

  • Dijual Helm Cepat - Bandung Kota
    Helm - Gresik (East Java) - Februari 18, 2021 184000.00 Rp.

    dijual helm cepat ⭕ Nomor telepon ✆ 08182997076 Gresik, East Java

  • Helm Kyt Vendetta 2 - Depok Kota
    Helm - Bojonegoro (East Java) - Februari 18, 2021 640000.00 Rp.

    Helm kyt vendetta 2 ⭕ Permisi mau jual BU vendetta 2 ianonne udah pake visor set C5... Mau jual apa adany... Helm ajah gk ada yg laen... Visor bawaan vendetta juga gk ada Komdisi overall 75% menurut saya... Silakan cek2 pas cod an... Jadi syukur gk j...

  • Arai Rx7x Pedrosa 69-60 - Bangka Kab.
    Helm - Magetan (East Java) - Februari 18, 2021 0.80 Rp.

    Arai Rx7x Pedrosa 69-60 ⭕ Arai Rx7x pedrosa masih Mulus kelengkapan komplite 5juta 5ratus Nego Nomor telepon ✆ 02178824363 Magetan, East Java

  • Celana Jas Hujan Mezzo - Bandung Kota
    Helm - Banyuwangi (East Java) - Februari 18, 2021 68000.00 Rp.

    Celana Jas Hujan Mezzo ⭕ Assalamualaikum wr wb. SILAHKAN DIBACA DENGAN LENGKAP DAN TELITI! emoticon-Big Grin Ready Stock: Size M, L, XL, XXL *SEBELUM ORDER HARAP KONFIRMASI KETERSEDIAAN STOK MELALUI FITUR PESAN Celana jas hujan Mezzo merupakan option...

  • Kacamata Masih Ok - Bogor Kota
    Helm - Ngawi Regency (East Java) - Februari 18, 2021 80000.00 Rp.

    kacamata masih ok ⭕ kondisi ok ... busa mash ok ...kaca lecet pemakaian ...minuss ada di tali yg di lem dikit ..tpi g ngaruh....nego santai gan Nomor telepon ✆ 08828875346 Ngawi Regency, East Java

  • Helm HJC Ironman - Banda Aceh Kota
    Helm - Malang (East Java) - Februari 16, 2021 2400000.00 Rp.

    helm HJC Ironman ⭕ helm HJC IRONMAN dengan model yg keren, corak mirip superhero, cocok buat touring, helm baru boleh langsung lihat barang ke Daytona helm jln kartini no.12 Peunayong Banda Aceh Nomor telepon ✆ 08895510809 Malang, East Java

  • Helm INK CBR Biru Second Mulus - Bogor Kota
    Helm - - Februari 16, 2021 280000.00 Rp.

    Helm INK CBR Biru Second Mulus ⭕ Helm Second INK type CBR Biru Double Visor Kondisi mulus, pemakaian < 10 kali Minus di bagian busa belakang bawah, sedikit kelupas karena terlalu lama disimpan Nomor telepon ✆ 08236541430 Bojonegoro, East Java

  • AGV PISTA MISSANO 2015 XXL Asian Fit 99% - Jakarta Utara
    Helm - Ngawi Regency (East Java) - Februari 15, 2021 11200000.00 Rp.

    AGV PISTA MISSANO 2015 XXL Asian fit 99% ⭕ 99% new hanya tes fiting dikepala ganbroo tidak pernah di pakai jalan nego santai via wa saja thx Nomor telepon ✆ 08569640048 Ngawi Regency, East Java

  • Helm Bogo Masih Oke Busa Masih Oke Lecet Pemakaian Dkit Aj Warna Hitam Doff Jual Murah Aja Siapa Cep
    Helm - Surabaya (East Java) - Februari 15, 2021 68000.00 Rp.

    helm bogo black doof ⭕ helm bogo masih oke busa masih oke lecet pemakaian dkit aj warna hitam doff jual murah aja siapa cepat dia dapat. Nomor telepon ✆ 08192156157 Surabaya, East Java

  • Shoei Z-7 Indy Marques - Purbalingga Kab.
    Helm - Blitar (East Java) - Februari 15, 2021 3200000.00 Rp.

    Shoei Z-7 Indy Marques ⭕ Shoei Z-7 Indy Marques Size M Nomor telepon ✆ 08778831201 Blitar, East Java

  • Helm Murmer - Surabaya Kota
    Helm - Sampang (East Java) - Februari 15, 2021 80000.00 Rp.

    Helm murmer ⭕ Jln tembok dukuh 1012.bka mlem ja.jm 7mlem-11 mlem.hrga net Nomor telepon ✆ 08598706042 Sampang, East Java

  • Zeus Z-160 Double Visor - Cirebon Kota
    Helm - - Februari 15, 2021 240000.00 Rp.

    Zeus Z-160 double visor ⭕ helm zeus Z-160 double visor Nomor telepon ✆ 08334305457 Ponorogo, East Java

  • Dijual Gm Fighter Motif Kerennn - Pekanbaru Kota
    Helm - - Februari 15, 2021 144000.00 Rp.

    Dijual Gm fighter motif kerennn ⭕ Cek foto sebelum nlvn. Kondisi 97%mulus. busa tebal dan bersih.Size L. Minat tlvn / invet pin. 0823lapan2enam6tiga9lapan2. D471A029 Makasih. Nomor telepon ✆ 08559345124 Lamongan, East Java

  • Helm Bogo Full Kulit - Magetan Kab.
    Helm - Blitar (East Java) - Februari 15, 2021 160000.00 Rp.

    helm bogo full kulit ⭕ Nomor telepon ✆ 08197350863 Blitar, East Java

  • Helm Bogo Retro Kulit Standart Pink Kombinasi - Pasuruan Kota
    Helm - Pacitan (East Java) - Februari 14, 2021 120000.00 Rp.

    Helm Bogo Retro Kulit Standart Pink kombinasi ⭕ helm bogo lucu, helm bogo kulit,helm bogo sni, helm bogo kacamata,helm bogo doraemon,helm bogo jpn, helm bogo bandung, helm bogo couple,helm bogo polkadot,helm bogo tanpa kaca Only 150 (sdh termasuk kac...

  • Size M Minus Variasi Blkg Retak Dikit 180rb Pas Cod Pasirkoja Saja
    Helm - Lamongan (East Java) - Februari 14, 2021 144000.00 Rp.

    Helm bkn ink tapi kyt galaxy slide ⭕ Size m Minus variasi blkg retak dikit 180rb pas Cod Pasirkoja saja Nomor telepon ✆ 08791123296 Lamongan, East Java

  • Topi Kswiss Original - Surabaya Kota
    Helm - Sampang (East Java) - Februari 14, 2021 40000.00 Rp.

    topi kswiss original ⭕ jual bos topi kswiss original murah aja 50rb pas biar gk ribet,cr yg serius bukan yg php,daerah gundih sby,selagi iklan ada berarti barang msh ada,minat tlf/sms nomer ini.(0 delapan 77 lima satu enam lima 9 tiga 9 tiga) Nomor t...

  • Kyt Vendetta Iannone Size M - Jakarta Utara
    Helm - Pacitan (East Java) - Februari 14, 2021 608000.00 Rp.

    kyt vendetta iannone size M ⭕ air pump aktif,minus kaca baret tpi gk mengganggu pandangan.gk ada tas hanya sarung kyt. minus lecet pemakaian wajar.tanya boleh lewat wa yang aktif +62 815-8498-8775 trims...harga Net Nomor telepon ✆ 08873109781 Pacitan...

  • Kaca Mata Goggle Helm Cross Trail Osbe Keren - Jakarta Timur
    Helm - - Februari 14, 2021 72000.00 Rp.

    Kaca mata goggle helm cross trail osbe keren ⭕ harga per buah goggle OSBE Import anti patah !! Kacamata cross ini adalah produk impor. Dengan material yang bagus dan sangat nyaman di gunakan. Dari segi harga dengan kualitas yang bagus, produk ini har...

  • Jual Helm Merek MAZ, Kondisi Masih Bagus Jarang Pakai - Sidoarjo Kab.
    Helm - - Februari 13, 2021 280000.00 Rp.

    jual helm merek MAZ, kondisi masih bagus jarang pakai ⭕ barang masih bagus, alamat candi sidoarjo, perum AL kedung kendo Nomor telepon ✆ 08958435198 Sampang, East Java

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)