2400000.00 Rp. Full Semua. Original South Halmahera

Published date: Nopember 3, 2021
  • Lokasi: South Halmahera, North Maluku, Indonesia

full original semuanya Dia. 28


⭕ Full semua. Original


Nomor telepon ✆ 08529390271


South Halmahera, North Maluku

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Tutup Kramik Keren - Bandung Kota
    Barang Antik - Tanjung Pinang (Riau Islands) - Januari 17, 2022 120000.00 Rp.

    Tutup Kramik keren ⭕ Yang minat aja ane lelang.tutup y aja tp ga antik2 banget Nomor telepon ✆ 08945886380 Tanjung Pinang, Riau Islands

  • Kentongan Klasik Kayu Ukir - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Januari 16, 2022 180000.00 Rp.

    kentongan klasik kayu ukir ⭕ Nomor telepon ✆ 08584832795 Agam, West Sumatra

  • Galih Kayu Asam Asli - Klaten Kab.
    Barang Antik - Indragiri Hulu Regency (Riau) - Januari 16, 2022 1400000.00 Rp.

    galih kayu asam asli ⭕ jual galih kayu asem kuno..umur ratusan tahun monggo yang minat untuk tambahan koleksinya Nomor telepon ✆ 08335164541 Indragiri Hulu Regency, Riau

  • Pataka Garudho Istimewa Tangguh Surakarta Antik 0073 Mhr 650rb - Jakarta Barat
    Barang Antik - Belu (East Nusa Tenggara) - Januari 16, 2022 520000.00 Rp.

    pataka garudho istimewa tangguh surakarta antik 0073 mhr 650rb ⭕ pataka garudho istimewa tangguh surakarta antik 0073 mhr 650rb Nomor telepon ✆ 08773393158 Belu, East Nusa Tenggara

  • Pompa Air Jadulan - Semarang Kota
    Barang Antik - Central Sumba (East Nusa Tenggara) - Januari 16, 2022 1000000.00 Rp.

    pompa air jadulan ⭕ pompa air jadulan : - merek (yamato) - dipegangnya ada huruf kanji ( huruf Jepang ) bolak balik - tinggi 136cm ( udah sama kursi ) tinggal majang aja buat dekorasi - harga masih bisa digoyang siap kirim dalam dan luar kota Nomor t...

  • Ayam Antik Dan Kepiting Antik (barangtua) - Jakarta Selatan
    Barang Antik - - Januari 16, 2022 20000000.00 Rp.

    Ayam antik dan kepiting antik (barangtua) ⭕ Ayoo gan sis yang minta aja nih barang sudah tua umur 100th bila ada yang minat bisa hubungi saya lewat dia telfon/wa hehe nego alus yahh Thx Nomor telepon ✆ 08833923020 Payakumbuh, West Sumatra

  • Keris Luk 9 Lawas - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Januari 16, 2022 240000.00 Rp.

    keris luk 9 lawas ⭕ lagi butuh!!! jgan tanya sepuh nggak...yang pasti udah saya simpan dr tahun 2003 minat monggo siap bantu kirim nuwun Nomor telepon ✆ 08867279474 Pangkajene Islands, South Sulawesi

  • Guci Antik Lama Punya - Agam Kab.
    Barang Antik - Asmat (Papua) - Januari 16, 2022 960000.00 Rp.

    guci antik lama punya ⭕ kondisi ok.terrawat.harga nego.minat tlpn untuk tanya2.sms no respon.usia guci sudah 60 thn lebih.tinggi guci sekitar 34cm. tlp.0*8*1*3*9*7*1*0*7*1*2*0 bbm.5*2*b*6*c*2*a*7 Nomor telepon ✆ 03904745557 Asmat, Papua

  • Jual Keris Kuningan Cilik 3 Buah - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Januari 16, 2022 400000.00 Rp.

    jual keris kuningan cilik 3 buah ⭕ jual keris kuningan kecil 3 buah Nomor telepon ✆ 08791696718 Kulon Progo, Yogyakarta

  • Dupa Harum Mahawija - Denpasar Kota
    Barang Antik - Padang Panjang (West Sumatra) - Januari 16, 2022 12000.00 Rp.

    dupa harum mahawija ⭕ Nomor telepon ✆ 08212386032 Padang Panjang, West Sumatra

  • Wayang Kulit Asli 1 Set Gatotkaca Hanoman Antik Langka - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 798400.00 Rp.

    Wayang Kulit asli 1 set Gatotkaca Hanoman Antik langka ⭕ Wayang Kulit Besar antik asli kulit langka Nomor telepon ✆ 08279136115 Morotai Islands, North Maluku

  • Bantal Sandaran Kursi 1 Set - Banyuwangi Kab.
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 280000.00 Rp.

    bantal sandaran kursi 1 set ⭕ bantal sandaran kursi warna warni 5 biji free ongkir jawa/bali hp 085,,236,,427,,607 lihat jg ratusan antikan di FB:agus karim/banyuwangi antik Nomor telepon ✆ 08281891656 Nganjuk, East Java

  • Mesib Ketik Triumph Germany - Pasuruan Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 280000.00 Rp.

    mesib ketik Triumph germany ⭕ mesin ketik Triumph germany cocok buat dekorasi Vintage dan koleksi Nomor telepon ✆ 08829430005 Sarolangun, Jambi

  • Radio Klasik Thn 80 Masih Hidup
    Barang Antik - Meranti Islands (Riau) - Januari 15, 2022 96000.00 Rp.

    Radio klasik tahun 80an ⭕ Radio klasik thn 80 masih hidup Nomor telepon ✆ 08775274473 Meranti Islands, Riau

  • Patung Salip Yesus Bahan Kuningan
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 200000.00 Rp.

    Djual salip yesus ⭕ Patung salip yesus bahan kuningan Nomor telepon ✆ 08953468161 Central Lombok, West Nusa Tenggara

  • Lumut Nya Rata Dan Rapi Uda Wajib Ada Yg Begini. 22x17x8,5 Mm. Idocras - Banda Aceh Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 2400000.00 Rp.

    Lumut nya rata dan rapi Uda wajib ada yg begini. 22x17x8,5 mm. Idocras ⭕ Nomor telepon ✆ 08134946571 Central Bengkulu, Bengkulu

  • Keris Dhapur Brojol - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 400000.00 Rp.

    Keris Dhapur Brojol ⭕ Keris Lurus Sepuh Est. Tubana Warangka Kayu Timo Nomor telepon ✆ 08954556722 Fak-Fak, West Papua

  • Tas Kulit Jadul - Batang Kab.
    Barang Antik - Tarakan (East Kalimantan) - Januari 15, 2022 240000.00 Rp.

    Tas kulit jadul ⭕ Tas kulit 1 lembar ukuran P 14cm x T 11cm x L 6cm panjang tali 120cm pengait msh fungsi tdk ada sobek ato lubang Nomor telepon ✆ 08274529561 Tarakan, East Kalimantan

  • Teko Keramik Motif Sapi - Jakarta Selatan
    Barang Antik - Simeulue (Aceh) - Januari 15, 2022 440000.00 Rp.

    teko keramik motif sapi ⭕ fs teko sapi 3pcs dan anaknya marking susu bendera barang NOS.. Nomor telepon ✆ 08546640915 Simeulue, Aceh

  • Piring Antik Retak 1000 (peninggalan Cina Kuno) - Mimika Kab.
    Barang Antik - Klaten (Central Java) - Januari 15, 2022 560000000.00 Rp.

    Piring Antik Retak 1000 (peninggalan Cina Kuno) ⭕ Sy mau jual 2 buah piring retak 1000 (peninggalan Cina Kuno), motif 3 Naga timbul & 1 naga timbul, diameter 40 cm. Piring mahar dari mertua di Nabire. Lokasi sy di Timika, Papua. Thanks! Nomor telepon...

  • Lukisan Antik Wanita Membatik - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 1200000.00 Rp.

    lukisan antik wanita membatik ⭕ lukisan oil on canvas 30 x 30 cm tanpa figura wanita membatik cp. 08.18.0.444.36.04 Nomor telepon ✆ 08116511757 North Bengkulu, Bengkulu

  • Uang Kertas 100 Rupiah Jadul Th. 1984 - Tanjung Pinang Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 240000.00 Rp.

    uang kertas 100 rupiah jadul th. 1984 ⭕ Nomor telepon ✆ 08962066635 Lahat, South Sumatra

  • Batu Naga Sui Ukuran Jumbo Dan Kalsedon Pacitan Motif - Bekasi Kab.
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 280000.00 Rp.

    batu naga sui ukuran jumbo dan kalsedon pacitan motif ⭕ Nomor telepon ✆ 08964909532 North Bengkulu, Bengkulu

  • Lepek Antik Oriental - Surakarta Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 200000.00 Rp.

    Lepek antik oriental ⭕ Lepek antik oriental ukuran mini ada 10 biji.. Nomor telepon ✆ 08576231859 Gresik, East Java

  • Patung Tulang Cina Antik - Bandung Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 220000.00 Rp.

    Patung tulang cina antik ⭕ Patung jadul bahan tulang sapi Kondisi bagus tdk ada bekas perbaikan. Minus : tongkat yg ditangan tidak ada, biasanya terbuat dr kayu Tinggi 46cm Harga 275rb Nomor telepon ✆ 08325113159 Banyumas, Central Java

  • Meja Kaki Besi Vintage - Malang Kota
    Barang Antik - Singkawang (West Kalimantan) - Januari 15, 2022 520000.00 Rp.

    meja kaki besi vintage ⭕ meja bulat kaki besi monggo yang berminat bisa kirim atau COD Nomor telepon ✆ 08816437332 Singkawang, West Kalimantan

  • Kamera Tua Agfa Germany - Semarang Kota
    Barang Antik - North Mamuju (West Sulawesi) - Januari 15, 2022 200000.00 Rp.

    Kamera tua Agfa Germany ⭕ Fs. Kamera tua Agfa Billy 1 folding camera (kamera lipat) made in Germany, diproduksi sekitar th 1930, kondisi masih lengkap dgn dompet kulitnya, tp kamera sdh tdk berfungsi (hanya utk display), cocok utk di koleksi. Bermina...

  • Hiasan Rumah Utk Diruang Tamu..dari Tahun 1990..harga Nego.. - Bandung Kota
    Barang Antik - Lhokseumawe (Aceh) - Januari 15, 2022 60000000.00 Rp.

    hiasan rumah utk diruang tamu..dari tahun 1990..harga nego.. ⭕ harga masih bisa nego.. asli dari timur gan.. sms aja jangan chat di karena gk masuk chatnya.. Nomor telepon ✆ 08863818617 Lhokseumawe, Aceh

  • Piring / Mangkok Antik. - Surabaya Kota
    Barang Antik - Yahukimo (Papua) - Januari 15, 2022 220000.00 Rp.

    piring / mangkok antik. ⭕ piring antik utk hiasan dinding..no retak. cuma warna yg keliatan kusam spti d gambar,,,krn emg udh lama umur. nego bensin..Insya Allah klo ga jauh2 bs anter. Nomor telepon ✆ 08315930097 Yahukimo, Papua

  • Dijual Sepeda Onthel Mulus Bro,cat Original Mengkilap,accesories Lengkap Serta Kunci Pengaman,minus
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 2400000.00 Rp.

    Dijual sepeda onthel mulus ⭕ dijual sepeda onthel mulus bro,cat original mengkilap,accesories lengkap serta kunci pengaman,minus tidak ada tas samping,di jamin tidak mengecewakan ... Nomor telepon ✆ 08198335393 Sumedang, West Java

  • Ganesha Garuda 3-1-1-1. - Makassar Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 4000000.00 Rp.

    ganesha garuda 3-1-1-1. ⭕ keadaan kursi masih baru Nomor telepon ✆ 08993266882 Banggai, Central Sulawesi

  • Mangkok Patiman - Banyuwangi Kab.
    Barang Antik - Pelalawan (Riau) - Januari 15, 2022 160000.00 Rp.

    mangkok patiman ⭕ mangkok patiman,retak,sudah di lem free ongkir jawa/bali hp 085,,236,,427,,607 lihat jg ratusan antikan di FB:agus karim/banyuwangi antik Nomor telepon ✆ 08852767681 Pelalawan, Riau

  • Sepasang Lampu Keramik Italy - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 4800000.00 Rp.

    Sepasang lampu keramik Italy ⭕ Tinggi sampai keramik 41 cm Tinggi sampai kap 82 cm Keramik utuh dan mulus Rangka bahan kuningan Nomor telepon ✆ 08817286270 Polewali Mandar, West Sulawesi

  • Teko Kuningan Aladin - Semarang Kota
    Barang Antik - - Januari 15, 2022 280000.00 Rp.

    teko kuningan aladin ⭕ teko antik kuningan seperti teko aladin digosok lg kempling.bagi yang suka koleksi barang kuno silahkan merapat.berminat serius cod nego cocok bayar berkah.amin Nomor telepon ✆ 08779836827 Pakpak Bharat, North Sumatra

  • Keris Omyang Jimbe - Denpasar Kota
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 540000.00 Rp.

    keris omyang jimbe ⭕ Di alih rawatkan Keris omyang jimbe luk 11 Panjang bilah ± 37 cm Total panjang ± 47 cm Cocok utk koleksi agan2..mahar bisa nego dilokasi sampai deal dan ikhlas... Lokasi pemogan Nomor telepon ✆ 08145265209 Bolaang Mongondow Regen...

  • Kamus Jadul Belanda - Jakarta Pusat
    Barang Antik - Kotabaru (South Kalimantan) - Januari 14, 2022 2800000.00 Rp.

    kamus jadul Belanda ⭕ dijual karna tidak terpakai.brng msh bagus dan istimewa.cocok buat ahli bahasa dan kolektor buku..langka.. Nomor telepon ✆ 08825163710 Kotabaru, South Kalimantan

  • Cawan Bertutup Cloisonne Antik Dinasti Qing Motif Teratai - Jakarta Barat
    Barang Antik - North Hulu Sungai (South Kalimantan) - Januari 14, 2022 400000.00 Rp.

    Cawan bertutup cloisonne antik dinasti Qing motif teratai ⭕ Tinggi 8cm Diameter 8cm Kondisi utuh Belum termasuk ongkir Nomor telepon ✆ 08972294270 North Hulu Sungai, South Kalimantan

  • Arwana Kuningan Sepuh Perak - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - Klaten (Central Java) - Januari 14, 2022 440000.00 Rp.

    arwana kuningan sepuh perak ⭕ arwana kuningan sepuh perak bahan Kuningan dilapis perak kondisi masih baru dan ada boxnya lokasi jalan mondorakan no 109 Kotagede Yogyakarta dari pasar Kotagede kebarat nanti Selatan SMA Muhammadiyah 4 yogyakarta djono ...

  • Borongan Basi Pentol+tali+mawar - Semarang Kota
    Barang Antik - Boalemo (Gorontalo) - Januari 14, 2022 2800000.00 Rp.

    Borongan Basi pentol+tali+mawar ⭕ 26bh Basi terdiri dr bermacam ukuran dg kondisi utuh & bbrp ngrambut/gumpil Nomor telepon ✆ 08777078733 Boalemo, Gorontalo

  • Guci Cina Antik Sung Dinasti - Pontianak Kota
    Barang Antik - Dogiyai (Papua) - Januari 14, 2022 640000.00 Rp.

    guci cina antik sung dinasti ⭕ Guci antik cina sung dinasti temuan sungai asli barang tua,warna coklat tua,motif garis timbul seperti(////)tinggi 18cm diameter bawa guci 18cm.. Nomor telepon ✆ 08189311038 Dogiyai, Papua

  • Uang 100 Rupiah Kertas Tahun 92 - Belitung Timur Kab.
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 640000.00 Rp.

    Uang 100 rupiah kertas tahun 92 ⭕ Asli masih mulus 8 lembar masing masing 800rbu nego Contacts: 081918904265/085363735670 Nomor telepon ✆ 08136570794 Puncak Jaya, Papua

  • Lampu Vintage Sorot Phillips Made In Holland - Bandung Kota
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 180000.00 Rp.

    Lampu vintage sorot phillips made in holland ⭕ Lampu sorot vintage phillips made in holland kondisi bagus cocok u/ ruangan rumah,kamar,cafe minat :sms/ wa no.user , Nomor telepon ✆ 08825585400 East Halmahera, North Maluku

  • Kdris Nogo Luk 13 - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 400000.00 Rp.

    kdris nogo luk 13 ⭕ di aloh rawatkan koleksi peninggalan kakek kdris nogo kinatah .warangka kayu cendana jawa.minat hub lewat tlpon ato wa.bs bantu kirim lewat jasa pengiriman trima kasih Nomor telepon ✆ 08889604689 Southwest Sumba, East Nusa Tenggar...

  • Soko Kayu Jati Kota Ukuran 14an Dan 13an Plus Sunduk Kayu.barang Bagus Gak Mengecewakan.
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 5200000.00 Rp.

    soko kayu jati bekas kawak 88 ⭕ soko kayu jati kota ukuran 14an dan 13an plus sunduk kayu.barang bagus gak mengecewakan. Nomor telepon ✆ 08815830689 Tanggamus, Lampung

  • Lukisan Bergambar BURUNG Sangat Elegan Dan Antik - Bandung Kota
    Barang Antik - Gianyar (Bali) - Januari 14, 2022 8000000.00 Rp.

    Lukisan bergambar BURUNG sangat elegan dan antik ⭕ bismillah semoga ada yg tertarik sama lukisan nya amin amin amin ya robal alamin mangga yg suka sama lukisan nya cocok buat dekorasi rumah , atau buat nambah koleksi nya mangga gambar sangat elegan l...

  • Lampu Minyak Jago Sepasang Lawas - Semarang Kota
    Barang Antik - Jombang (East Java) - Januari 14, 2022 4800000.00 Rp.

    Lampu minyak jago sepasang lawas ⭕ Lampu minyak jago sepasang lawas Kondisi Original utuh Harga 6 jt nett sepasang/untuk keduanya Nomor telepon ✆ 08155903049 Jombang, East Java

  • Lukisan Antik Ronald Djamping Thn 79-80 - Jakarta Pusat
    Barang Antik - Kepahiang (Bengkulu) - Januari 14, 2022 32000000.00 Rp.

    Lukisan Antik Ronald Djamping thn 79-80 ⭕ Di jual lukisan antik menawan thn 79-80 dengan objek Gunung Pangrango, di lukis oleh Ronald Djamping (murid nya Basuki Abdullah). Ukuran 290cmX90cm. Bingkai dari kayu jati. Nomor telepon ✆ 08858182052 Kepahia...

  • Kipas Angin Jadul Pajangan Jadul - Semarang Kota
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 120000.00 Rp.

    Kipas angin jadul pajangan jadul ⭕ Display only Cocok buat nambahin pajangan vintage kamu Kirim kirim oke Harga belum termasuj ongkir ya Nomor telepon ✆ 08863856292 Samarinda, East Kalimantan

  • Barang Antik Dan Langka - Jakarta Pusat
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 600000.00 Rp.

    Barang antik dan langka ⭕ Uang seratus rupiah kertas Nomor telepon ✆ 08835078867 South Nias, North Sumatra

  • Jam Tengahan Merk Junghan Dengan Mesin Fiag Jerman Kondisi Normal - Surabaya Kota
    Barang Antik - Bau-Bau (South East Sulawesi) - Januari 14, 2022 1280000.00 Rp.

    Jam tengahan merk junghan dengan mesin fiag jerman kondisi normal ⭕ Kondisi bok ukuran besar kondisi kayu masih ori semua dari kayu ekken lapis finil , dengan mesin merk fiag gambar panah kondisi mesin masih bagus , gigi atau as tidak ada bekas soder...

  • Keris ( Kapak Kabudhan Temuan ) - Ngawi Kab.
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 80000.00 Rp.

    keris ( kapak kabudhan temuan ) ⭕ Silahkan diamati foto diatas,kondisi apa adanya belum kami bersihkan seperti pada foto.jika kurang jelas bisa menghubungi kami. Wilah masih tebal.dan wesi aji temuan kami pastinya jaminan asli kuno/sepuh dengan garan...

  • Stempel Kayu China Kuno #A - Gresik Kab.
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 160000.00 Rp.

    Stempel Kayu China Kuno #A ⭕ Stempel China Kuno #A Bahan Kayu Bentuk kotak / segiempat Kemungkinan digunakan oleh pejabat / pedagang china era zaman penjajahan Belanda Berat 22,82 gram Ukuran 3,6x2,7x2,6 cm (panjang x lebar x tinggi) Harga 200.000 Gr...

  • Yang Minat Uang Soekarno Thn 1954 Pecahan 100 Rupiah - Jambi Kota
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 80000000.00 Rp.

    yang minat uang soekarno thn 1954 pecahan 100 rupiah ⭕ Nomor telepon ✆ 08198528583 Murung Raya, Central Kalimantan

  • Gandul Kalung Naga - Tuban Kab.
    Barang Antik - Barito Kuala (South Kalimantan) - Januari 14, 2022 800000.00 Rp.

    gandul kalung naga ⭕ Nomor telepon ✆ 08962664669 Barito Kuala, South Kalimantan

  • Assalamualaikum, Langsung Aja Nih, Barangkali Ada Yang Mau Maharin Atau Yang Butuh Nih Patung Brahma
    Barang Antik - Deli Serdang (North Sumatra) - Januari 14, 2022 4800000.00 Rp.

    Patung Brahma dan Ganesha 330 ⭕ Assalamualaikum, Langsung aja nih, barangkali ada yang mau maharin atau yang butuh nih patung Brahma dan Ganesha, ngga tau bahan terbuat dari se... Nomor telepon ✆ 08978257411 Deli Serdang, North Sumatra

  • Boneka Keramik Antik - Sleman Kab.
    Barang Antik - - Januari 14, 2022 400000.00 Rp.

    Boneka keramik antik ⭕ Boneka dengan wajah terbuat dari keramik dengan baju yang menawan ukuran tinggi 38cm Nomor telepon ✆ 08198484566 Sleman, Yogyakarta

  • Mesin Tik Jadul - Jakarta Barat
    Barang Antik - North Hulu Sungai (South Kalimantan) - Januari 14, 2022 800000.00 Rp.

    mesin tik jadul ⭕ dijual mesin tik antik merk gak tau apa yg minat boleh diangkut... Nomor telepon ✆ 08213338745 North Hulu Sungai, South Kalimantan

  • Keris Luk 3 Tua Pamor Tritik - Palangkaraya Kota
    Barang Antik - Bintang Mountains (Papua) - Januari 14, 2022 880000.00 Rp.

    keris luk 3 tua pamor tritik ⭕ edisi krg bisa merawat..mau dimaharkan..1.1 jt nego..keris kuno.berpamor..msh bs nego trms Nomor telepon ✆ 08785457671 Bintang Mountains, Papua

  • Pis Bolong Sangut Asli - Denpasar Kota
    Barang Antik - Kerinci (Jambi) - Januari 14, 2022 400000.00 Rp.

    pis bolong sangut asli ⭕ Nomor telepon ✆ 08119071248 Kerinci, Jambi

  • Golok Tarisi 29 Cm - Tangerang Kota
    Barang Antik - Tomohon (North Sulawesi) - Januari 14, 2022 328000.00 Rp.

    golok tarisi 29 cm ⭕ glok tarisi panjang bilah 29 cm tebal 5mm gagang kayu sarung kayu asesoris tandum dan pvc Nomor telepon ✆ 08987349154 Tomohon, North Sulawesi

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)