800000.00 Rp. Kaki Mesin Jahit Kuno - Pekalongan Kota Merangin

Published date: Januari 7, 2020
  • Lokasi: Merangin, Jambi, Indonesia

kaki mesin jahit kuno


⭕ kaki mesin jahit kuno sdh di cat siap pakai buat meja makan / meja di cafe


Nomor telepon ✆ 08324445779

Merangin, Jambi

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Seratus Rupiah Tahun 1984 - Bogor Kota
    Barang Antik - - Januari 17, 2020 160000.00 Rp.

    Seratus Rupiah tahun 1984 ⭕ Nomor telepon ✆ 08183913782 Tebo, Jambi

  • Keris Sengkelat Tirto Tumetes - Sleman Kab.
    Barang Antik - West Tanjung Jabung (Jambi) - Januari 13, 2020 760000.00 Rp.

    Keris Sengkelat Tirto Tumetes ⭕ Keris Sengkelat Luk 13 Pamor : Tirto Tumetes Tangguh : Kartasura Warangka : Gayaman Jogja Panjang bilah 36 cm Panjang pesi 6,5 cm Jika foto kurang jelas bisa request lewat BBM / WA Mahar yang tercantum sudah NETT Minat...

  • Bacan Kembang Muatab. - Mojokerto Kota
    Barang Antik - - Januari 13, 2020 120000.00 Rp.

    Bacan kembang muatab. ⭕ Batu akik. bacan kembang, muatab cocok untuk penggemar/koleksi,monggo tak maharin murah sj, boleh nego tipis sj bos, bisa COD Nomor telepon ✆ 03997308693 Sungai Penuh, Jambi

  • Piring Antik Gold 24 K - Jakarta Pusat
    Barang Antik - - Januari 11, 2020 1440000.00 Rp.

    Piring Antik Gold 24 k ⭕ Barang antik piring lapisan emas.. abis hand made in grace 24 K gold Rp. 1800000 nego Nomor telepon ✆ 08237746559 Bungo, Jambi

  • Piring Antik Piring Kuno Barang Antik Barang Kuno - Jakarta Timur
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Januari 11, 2020 1100000000.00 Rp.

    piring antik piring kuno barang antik barang kuno ⭕ The dragon Piring antik dari kepulauan bandanaira Motif naga, Diameter 38 CM Usia sangat tua Mahakarya jaman dulu, limited edition sebagai hadiah untuk para bangsawan dimasanya, Barang berasal dari ...

  • Piring Kaligrafi Doa Sapu Jagad Karomah Keselamatan Keluarga Pajangan R.Tamu/R.Keluarga Nuansa Agami
    Barang Antik - - Januari 10, 2020 200000.00 Rp.

    Piring Kaligrafi- keramik ⭕ Piring Kaligrafi Doa Sapu Jagad Karomah keselamatan Keluarga Pajangan R.Tamu/R.Keluarga Nuansa Agamis/Religius Syariah Rumaku Surgaku Nomor telepon ✆ 08513650089 Jambi, Jambi

  • Guci Porselen China Antik Warna Putih Dan Pink - Cirebon Kota
    Barang Antik - East Tanjung Jabung (Jambi) - Januari 6, 2020 680000.00 Rp.

    Guci porselen china antik warna putih dan pink ⭕ Guci porselen china antik warna putih dan pink kondisi mulus belum ada cacat atau gompel, cocok buat koleksi Diameter 21 cm Tinggi 30 cm Jika minat bisa menghubungi melalui sms dan W.a ke hp user profi...

  • 1 Set Teko Antik - Tangerang Selatan Kota
    Barang Antik - Sungai Penuh (Jambi) - Januari 6, 2020 320000.00 Rp.

    1 set teko antik ⭕ 1set teko gelas cantik monggo yg berminat Nomor telepon ✆ 08519225500 Sungai Penuh, Jambi

  • Sepasang Batu Tua Dan Keris - Bekasi Kota
    Barang Antik - - Januari 3, 2020 520000.00 Rp.

    sepasang batu tua dan keris ⭕ benda peninggalan minat serius silahkan dlanjut rawat hub w.a Nomor telepon ✆ 08786027115 Bungo, Jambi

  • GOLOK Jwa Timur Baja Putih Bisa Nego..butuh - Bekasi Kota
    Barang Antik - - Desember 30, 2019 400000.00 Rp.

    GOLOK jwa timur baja putih bisa nego..butuh ⭕ Nomor telepon ✆ 08877911353 Batang Hari, Jambi

  • Duit Jadul Borongan - Banjarmasin Kota
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Desember 30, 2019 200000.00 Rp.

    duit jadul borongan ⭕ dijual murah az nah gasan mahar kawin pas..diborongkan az drpd dimakan rayap Nomor telepon ✆ 08169716585 Sarolangun, Jambi

  • Lukisan Antik "simbok" - Surakarta Kota
    Barang Antik - Muaro Jambi (Jambi) - Desember 29, 2019 2000000.00 Rp.

    lukisan antik "simbok" ⭕ lukisan antik oil on canvas cp. 08.18.0.444.36.04 Nomor telepon ✆ 02179235632 Muaro Jambi, Jambi

  • Tempat Sirih Kristal - Bondowoso Kab.
    Barang Antik - - Desember 28, 2019 640000.00 Rp.

    tempat sirih kristal ⭕ tempat daun sirih ada cuil dikit sesuai poto Nomor telepon ✆ 02164217150 Kerinci, Jambi

  • Botol Atau Vas Bunga Bentuk Dewa Biksu Cina Kuno - Pontianak Kota
    Barang Antik - - Desember 26, 2019 230400.00 Rp.

    Botol atau vas bunga bentuk Dewa biksu cina kuno ⭕ Botol atau vas bunga bentuk Dewa biksu cina warna hijau celadon kuno kondisi kepala patah disambung pkei lem bahan dari porcelain atau keramik Nomor telepon ✆ 08511462465 Batang Hari, Jambi

  • Batu Rubah Bongkahan - Lampung Timur Kab.
    Barang Antik - Merangin (Jambi) - Desember 26, 2019 2000000.00 Rp.

    batu rubah bongkahan ⭕ batu rubah merah.bisa merubah air putih jadi merah,cocok dibuat batu akik ,berminat cek dibandar sribhawono lampung timur (warnoto/beton)phone 08 satu dua 78 lima lima 0111 Nomor telepon ✆ 08547174391 Merangin, Jambi

  • Piring Antik Cina 43 Cm
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Desember 25, 2019 2400000.00 Rp.

    Piring antik cina lama ⭕ Piring antik cina 43 cm Nomor telepon ✆ 02168819294 Sarolangun, Jambi

  • Patung Antik Jadul - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - Batang Hari (Jambi) - Desember 24, 2019 280000.00 Rp.

    Patung antik jadul ⭕ Statue - Hand carving - Wood IDR 350,000 Please contact us on : Line ID : ndalem.t.harsanan WA Happy shopping.... Nomor telepon ✆ 08324182565 Batang Hari, Jambi

  • Cari Tukar Tambah Bagi Yang Berminat - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Desember 22, 2019 1000000.00 Rp.

    Cari Tukar tambah bagi yang berminat ⭕ Cari Tukar tambah atau ijolan ya Gan.. Nomor telepon ✆ 08236131464 Merangin, Jambi

  • Lampu Gantung Robyong Antik Hias Dinding Gebyok Joglo Klasik - Sleman Kab.
    Barang Antik - - Desember 22, 2019 360000.00 Rp.

    Lampu Gantung Robyong Antik Hias Dinding gebyok Joglo Klasik ⭕ Produksi Lampu antik Cek di Google .. Produksi lampu antik / egga lampu Lampu uk 28 cm 450rb Lampu uk 35 cm 550rb Lampu uk 40 cm 600rb lampu cabang 3 samapi 18 cabang bisa kita buatkan la...

  • (MAESTRO) Pedagang Sate Ayam Karya Hendra Gunawan Bersertifikat - Jakarta Timur
    Barang Antik - Batang Hari (Jambi) - Desember 20, 2019 1200000000.00 Rp.

    (MAESTRO) Pedagang Sate Ayam karya Hendra Gunawan bersertifikat ⭕ Assalamualaikum Wr.Wb Pagi gan, Dijual Lukisan Pedagang Sate Ayam karya sang maestro Hendra Gunawan (ANTIK). Beliau diberi oleh negara Tanda Kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma . L...

  • Guci China Keramik Dan 4 Gelas Sloki Lawas Kode 11 Antik - Sidoarjo Kab.
    Barang Antik - - Desember 19, 2019 240000.00 Rp.

    Guci China Keramik dan 4 Gelas Sloki Lawas Kode 11 Antik ⭕ Tinggi Guci 13 cm Diameter Guci : 15 cm Tinggi Sloki : 3 cm Misi gan, mau jual barang antik koleksi ane, berupa hiasan jaman dulu yaitu sebuah guci beranting yang sangat antik bermotif naga y...

  • Uang Rupiah Seratus Rupiah Gambar Kapal Pinisi - Bekasi Kab.
    Barang Antik - Jambi (Jambi) - Desember 17, 2019 640000.00 Rp.

    uang rupiah seratus rupiah gambar kapal pinisi ⭕ permisi gan numpang jual uang seratus rupiah gambar kapal pinisi.barang masih bagus khusus colektor uang.Mahar Rp 800.000 nego cod daerah bekasi Nomor telepon ✆ 08328013246 Jambi, Jambi

  • Patung Dari Tanah Liat - Surabaya Kota
    Barang Antik - Bungo (Jambi) - Desember 16, 2019 52000.00 Rp.

    patung dari tanah liat ⭕ jual/pesan patung dari tanah liat ukuran kecil 60rb-70rb/1 biji bisa pesan dengan bentuk yang anda inginkan jika berminat hub no user ini Nomor telepon ✆ 08941366804 Bungo, Jambi

  • Tombak Kundup Gede Gagah Original Sepuh Mataram - Salatiga Kota
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Desember 11, 2019 400000.00 Rp.

    tombak kundup gede gagah original sepuh mataram ⭕ tombak kundup gede gagah original sepuh mataram kode 05f3059 mhr 500rb Nomor telepon ✆ 08813256383 Sarolangun, Jambi

  • Setrika Jadul Monggo Buat Koleksi Or Display Manis - Jakarta Pusat
    Barang Antik - - Desember 11, 2019 400000.00 Rp.

    setrika jadul monggo buat koleksi or display manis ⭕ buat yg senang koleksi barang lama monggo setrika bahan tebal Nomor telepon ✆ 08564526491 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Sepasang Keris Sepuh - Jakarta Timur
    Barang Antik - - Desember 11, 2019 240000.00 Rp.

    Sepasang keris sepuh ⭕ Di jual sepasang keris mini sepuh,pemberian dri kake..mahar 300rb..lokasi cibubur Nomor telepon ✆ 08555146804 Jambi, Jambi

  • Meja Bonggol Gembol Kayu Pendem - Sleman Kab.
    Barang Antik - Jambi (Jambi) - Desember 9, 2019 2000000.00 Rp.

    Meja bonggol gembol kayu pendem ⭕ Meja akar kayu pendem gembol unik antik art mengandung nilai seni Nomor telepon ✆ 08981454867 Jambi, Jambi

  • Dijual Sepasang Mangkok Besar China - Surabaya Kota
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Desember 9, 2019 1600000.00 Rp.

    Dijual sepasang mangkok besar china ⭕ Dijual sepasang mangkok besar china ,bekas dan terawat. Harga Rp 2.000.000nego Nomor telepon ✆ 08961418515 Sarolangun, Jambi

  • Jam Antik Made In Germany - Denpasar Kota
    Barang Antik - - Desember 8, 2019 4000000.00 Rp.

    Jam antik made in Germany ⭕ Jam antik original merek Junghans , kondisi mesin 100% normal, kayu kokoh siap menghiasi rumah anda.. bisa dicek sampai puas.. Nomor telepon ✆ 08976043041 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Keris Brojol Gonjo Wulung - Surabaya Kota
    Barang Antik - East Tanjung Jabung (Jambi) - Desember 7, 2019 2800000.00 Rp.

    Keris Brojol Gonjo Wulung ⭕ Keris Brojol Istimewa (Kelas Pejabat Harga Rakyat) Jaminan 100% Ori Tua Utuh Sepuh Terawat (Awet Muda) 1. Nama Dapur : Brojol Gonjo Wulung (Langka / Istimewa) 2. Jenis Luk Lurus 3. Pamor Wos Wutah 4. Rojo Gundolo Corak (La...

  • Vintage Kado Ultah - Surabaya Kota
    Barang Antik - - Desember 7, 2019 104000.00 Rp.

    Vintage Kado ultah ⭕ Vintage Kado ultah cinta kotak musik miniatur mesin ketik tik model yang keren persis identik dengan mesin ketik disertai dengan tempat menaruh perhiasan akan membuat indah dan keren suasana ruangan anda Grosir china, grosir prod...

  • Lampu Blencong Teplok Era Kediri Berbahan Perunggu - Bandung Kab.
    Barang Antik - - Desember 7, 2019 340000.00 Rp.

    Lampu Blencong Teplok Era Kediri Berbahan Perunggu ⭕ Lampu blencong kuno berbahan perunggu asli temuan. Dari bentuknya perkiraan era Kediri. Kondisi sesuai foto. Langka sekali. Panjang 14 cm, bulet 8 cm, berat 185 gram. Silahkan... Nomor telepon ✆ 08...

  • Poster Coca Cola Vintage - Semarang Kota
    Barang Antik - - Desember 6, 2019 32000.00 Rp.

    Poster coca cola vintage ⭕ Jual cepat poster coca-cola vintage Good condition Nomor telepon ✆ 08151041621 Bungo, Jambi

  • Keris Tua Luk 5 Nomor 49 - Bandung Kota
    Barang Antik - - Desember 6, 2019 3600000.00 Rp.

    Keris tua luk 5 nomor 49 ⭕ Keris tua. Luk 5. Warangan lawas. Nomor telepon ✆ 08278628768 Muaro Jambi, Jambi

  • Keris Naga Liong Luk 13 - Bantul Kab.
    Barang Antik - Batang Hari (Jambi) - Desember 5, 2019 960000.00 Rp.

    Keris Naga Liong Luk 13 ⭕ Keris Naga Liong Luk 13 Tangguh Kamardikan Nomor telepon ✆ 08896861677 Batang Hari, Jambi

  • Kuningan Sari Sukarno - Jakarta Barat
    Barang Antik - East Tanjung Jabung (Jambi) - Desember 4, 2019 240000.00 Rp.

    kuningan sari sukarno ⭕ lokasi cengkareng samping smk padindi, jln prepedan raya replika emas bung karno Nomor telepon ✆ 08334253185 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Jam Porselin Eropa Antik. - Depok Kota
    Barang Antik - West Tanjung Jabung (Jambi) - Desember 3, 2019 600000.00 Rp.

    Jam Porselin Eropa Antik. ⭕ Dijual Jam Porselin Eropa Antik,warna biru dan Putih,Bagi Agan yang berminat,monggo boleh di Nego,Terima Kasih. Nomor telepon ✆ 08277712228 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Talam Gambar Buah - Surabaya Kota
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Desember 2, 2019 88000.00 Rp.

    Talam Gambar Buah ⭕ Permisi Gan, Jual Bekas Berkualitas Talam Gambar Buah Bahan Keramik Free ongkir pulau jawa Minat WA / Sms No tipu-tipu Nomor telepon ✆ 08974752328 Sarolangun, Jambi

  • Batu Onyx Shio Naga Dan Shio Macan - Bekasi Kota
    Barang Antik - Bungo (Jambi) - Desember 2, 2019 240000000.00 Rp.

    Batu onyx shio naga dan shio macan ⭕ Misi gan mo nawarin barang antik 1. Batu Onyx Macan Ukuran kurang lebih 1mx80cm Berat 150 kg Kondisi mulus 2.Batu onyx Naga Ukuran kurang lebih 60cmx50cm Berat 50 kg Kondisi mulus Batu peninggalan orang tua sesuai...

  • Patung Ukir Naga Jati Super. - Depok Kota
    Barang Antik - - Desember 1, 2019 20000000.00 Rp.

    Patung Ukir Naga Jati Super. ⭕ Dijual Patung Ukiran Naga Jati Super estimasi tinggi 1,5 m,Ukiran Sangat Detail dan artistik,Motif Naga VS Burung Poenix,Bagi Juragan yang Berminat Koleksi Monggo di Nego,Matur Sembah Nuwun. Nomor telepon ✆ 02179487705 ...

  • Pedang Katana Samurai Putih - Bandung Kota
    Barang Antik - - Desember 1, 2019 264000.00 Rp.

    Pedang katana samurai putih ⭕ Spek white Katana total 97cm Gagang 25cm Bilah 68cm Sarung 72cm Tebal 0,35cm Lebar 3cm bahan besi flat sarung kayu Nomor telepon ✆ 08125728067 Kerinci, Jambi

  • Hakama Aikido Ninjutsu Kendo Samurai - Yogyakarta Kota
    Barang Antik - - Desember 1, 2019 220000.00 Rp.

    Hakama aikido ninjutsu kendo samurai ⭕ Nomor telepon ✆ 08843165962 Tebo, Jambi

  • Pis Bolong Sangut Asli - Denpasar Kota
    Barang Antik - Kerinci (Jambi) - Nopember 30, 2019 400000.00 Rp.

    pis bolong sangut asli ⭕ Nomor telepon ✆ 08119071248 Kerinci, Jambi

  • Keris Singa Barong Mantaf Jiwa - Jakarta Pusat
    Barang Antik - Tebo (Jambi) - Nopember 27, 2019 600000.00 Rp.

    keris singa barong mantaf jiwa ⭕ keris buat koleksi nih gan buat yg minat serius aje gak banyak naya ini itu kalo mau niat beli langsung aje pcb an dirume ane gan udeh murmer dah nego santai sembari ngupi aje minat serius wa tlpon sms sori takut php ...

  • Antik, Dollar Amerika Th 1934 Pecahan $100.000, Edisi Kolektor - Denpasar Kota
    Barang Antik - - Nopember 26, 2019 6000000.00 Rp.

    Antik, Dollar Amerika th 1934 pecahan $100.000, edisi kolektor ⭕ Cuma ada selembar saja. Buat kolektor yg serius, jual cepat aja. Nego cepat asal gak keterlaluan dan gak iseng. Lokasi denpasar. Nomor telepon ✆ 08545529365 Sungai Penuh, Jambi

  • Di Jual Cepat Dan Murah Guci Cantik, Sangat Bagus Untuk Pajangan Rumah - Jakarta Utara
    Barang Antik - - Nopember 25, 2019 2800000.00 Rp.

    di jual cepat dan murah guci cantik, Sangat bagus untuk pajangan rumah ⭕ saya jual guci dari china sepasang model panjang dan sepasang model pendek. jika berminat membeli yg besar bisa sepasang, jika berminat beli yg kecil bisa sepasang, guci kecil i...

  • Kendi Zaman Kerajaan Sriwijaya Abad Ke 9 Kuno. - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Nopember 25, 2019 1560000.00 Rp.

    Kendi zaman kerajaan Sriwijaya abad ke 9 kuno. ⭕ Peninggalan ortu,dari Terakota tua.tinggi 27 cm,diameter 26 cm,barang langka.. Lihat iklan saya yg lainnya. Nomor telepon ✆ 08157366663 Tebo, Jambi

  • Mesin Ketik Model Lama Barang Antik - Medan Kota
    Barang Antik - - Nopember 24, 2019 240000.00 Rp.

    Mesin ketik model lama barang antik ⭕ Mesin Ketik model lama barang antik Nomor telepon ✆ 08968686615 Muaro Jambi, Jambi

  • Kapstok Berdiri Lawas - Semarang Kota
    Barang Antik - Sarolangun (Jambi) - Nopember 23, 2019 2400000.00 Rp.

    Kapstok berdiri lawas ⭕ Kapstok berdiri lawas Ukuran. T.190. L.80 cm Kondisi. Bagus utuh Harga 3 jt nett Nomor telepon ✆ 02161034888 Sarolangun, Jambi

  • Jual Kerambit Batik Koleksi Pribadi. Yang Berminat Hubungi Almeric - Bekasi Kab.
    Barang Antik - - Nopember 23, 2019 300000.00 Rp.

    jual kerambit batik koleksi pribadi. yang berminat hubungi almeric ⭕ koleksi pribadi. cocok untuk bela diri dan melestarikan senjata nusantara. bahan dari besi putih tajam dan sarung kayu kwalitas baik Nomor telepon ✆ 08557734232 Sarolangun, Jambi

  • Lukisan Antik Kuno - Semarang Kota
    Barang Antik - - Nopember 20, 2019 400000.00 Rp.

    Lukisan Antik Kuno ⭕ lukisan kuno panorama pantai..khusus buat pecinta lukisan kuno Nomor telepon ✆ 08552319977 Jambi, Jambi

  • Jual Mangkok Giok Kuno& Gelang - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Nopember 19, 2019 40000000.00 Rp.

    jual mangkok giok kuno& gelang ⭕ jual mangkok anttik dari batu Nomor telepon ✆ 08535116877 West Tanjung Jabung, Jambi

  • Piring Antik China - Bantul Kab.
    Barang Antik - - Nopember 15, 2019 392000.00 Rp.

    Piring Antik china ⭕ kondisi mulus banget dia 18cm Nomor telepon ✆ 02139208524 East Tanjung Jabung, Jambi

  • Asbak Murai Dan Lovebird - Jakarta Barat
    Barang Antik - East Tanjung Jabung (Jambi) - Nopember 12, 2019 28000.00 Rp.

    asbak murai dan lovebird ⭕ asbak burung motif murai lovebird kacer kenari cak ijo pleci pentet bahan fiber asbaknya dari kayu,cocok buat hiasan di ruang tamu atau sekedar pajangan kado ultah juga bagus,add fb saya Asbak Murai jogja banyak sudah banya...

  • Jalu Panceng ,mantab Langka Antik - Klaten Kab.
    Barang Antik - - Nopember 12, 2019 24000000.00 Rp.

    jalu panceng ,mantab langka antik ⭕ Nomor telepon ✆ 08812022166 West Tanjung Jabung, Jambi

  • GROSIR Frame Photo Frame Pigura Bingkai Photo Foto Minimalis Ukir Kayu - Bandung Kota
    Barang Antik - - Nopember 9, 2019 7920.00 Rp.

    GROSIR Frame Photo Frame Pigura Bingkai Photo Foto Minimalis Ukir Kayu ⭕ Aneka Pigura 4r 5r 10r 10r plus 12r, minimalis, ukir, plastik, kayu. Harga Mulai Rp 9.900 Harga Grosir Gan ! insha allah murah ! Dengan warna sangat bagus dan mewah sekali untuk...

  • Mesin Tik Jadul Brother TR 1600 - Jakarta Barat
    Barang Antik - - Nopember 1, 2019 400000.00 Rp.

    Mesin tik jadul Brother TR 1600 ⭕ Mesin tik jadul Brother TR 1600 Kondisi mulus kec Label Brother sedikit lepas Lokasi : Puri Mall, Jakbar Hub : Nomor telepon ✆ 02158341295 Bungo, Jambi

  • Batu Akik Garut - Garut Kab.
    Barang Antik - Jambi (Jambi) - Oktober 30, 2019 120000.00 Rp.

    batu akik garut ⭕ jualan bahan batu akik garutnya boss...harga mulai dari 150 sampai up...minat silahkan hubungi D279BDD5 Nomor telepon ✆ 08982503915 Jambi, Jambi

  • Ranjang Besi Kuno - Demak Kab.
    Barang Antik - Batang Hari (Jambi) - Oktober 28, 2019 1200000.00 Rp.

    Ranjang besi kuno ⭕ Di jual ranjang besi kuno Nomor telepon ✆ 08781432335 Batang Hari, Jambi

  • Pusaka Pejuang Kemerdekaan Jaman Belanda - Makassar Kota
    Barang Antik - - Oktober 25, 2019 1510400.00 Rp.

    pusaka pejuang kemerdekaan jaman belanda ⭕ Nomor telepon ✆ 08967394971 Muaro Jambi, Jambi

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)