160000.00 Rp. Batu Bulu Macan 3 Dimensi - Agam Kab. Keerom

Published date: Nopember 10, 2019
  • Lokasi: Keerom, Papua, Indonesia

batu bulu macan 3 dimensi


⭕ batu bulu macan 3 dimesi. ukuran batu besar sudah dipasang ring titanium no 8. kirimcjuga bisa. via jne. bukti resi sudah banyak liat poto. untk no hp liat poto terakhir. pin bb juga ada, silakan gan mumpung masih murah.


Nomor telepon ✆ 08384147887

Keerom, Papua

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Uang Vietnam Tahun 1988 - Jakarta Barat
    Koleksi - Jayapura (Papua) - Desember 4, 2019 800000.00 Rp.

    uang vietnam tahun 1988 ⭕ salam kenal para kolektor uang kuno saya mw jual nih uang kuno vietnam pecahan 2000 tulisan depan HAI NGHIN DONG cong hoa xa hoi chu nghia viet nam tahun 1988 tulisan belakang HAI NGHIN DONG ngan hang nha nuoc vietnam harga ...

  • Barang Masih Bongkahan Kecil Dan Diperuntukan Hanya Untuk Colection.saya Jual Santai.tawar Sewajarny
    Koleksi - Supiori (Papua) - Nopember 30, 2019 2800000.00 Rp.

    batu akik bacan doko ⭕ barang masih bongkahan kecil dan diperuntukan hanya untuk colection.saya jual santai.tawar sewajarnya.no sms tlp aja.harga sudah jelas kurang sedikit ... Nomor telepon ✆ 08285924954 Supiori, Papua

  • Uang Lama Bisa Nego - Jakarta Utara
    Koleksi - Deiyai (Papua) - Nopember 29, 2019 480000.00 Rp.

    uang lama bisa nego ⭕ Jual uang lama 100 tahun 1992 Nomor telepon ✆ 08322986306 Deiyai, Papua

  • Natural Pacitan - Surabaya Kota
    Koleksi - Paniai (Papua) - Nopember 29, 2019 120000.00 Rp.

    Natural Pacitan ⭕ Natural Red Baron Pacitan Dijual Gak Pakai Mahal Siapa cepat dia dapat Thxs . Nomor telepon ✆ 08528384189 Paniai, Papua

  • Bacan Doko Mejiko Super Kristal, Dim : 21x14.5x7mm Ring : Full Swasa Ket : Bersih, Berair, Full Kris
    Koleksi - - Nopember 27, 2019 5600000.00 Rp.

    bacan mejiko super full kristal bergiwang (21x14.5x7mm) ⭕ bacan doko mejiko super kristal, dim : 21x14.5x7mm ring : full swasa ket : bersih, berair, full kristal nya, bebas penyakit dan super calon juara seri... Nomor telepon ✆ 08324141468 Yalimo, Pa...

  • Miniatur Lembah Air Terjun - Jakarta Pusat
    Koleksi - - Nopember 25, 2019 800000.00 Rp.

    Miniatur lembah air terjun ⭕ Karya buatan teman sendiri, Miniatur Air terjun , lengkap dengan lampu hias, rumah rumahan, pohon pohonan, dan aer mengalir disertai lampu hias. Terbuat dari cor semen yg sangat kuat,cocok untuk hiasan di ruang tamu/ruang...

  • Uang 100 Rupiah Asli - Tangerang Kota
    Koleksi - Boven Digoel (Papua) - Nopember 24, 2019 3200000.00 Rp.

    uang 100 rupiah asli ⭕ uang 100 rupiah asli perahu pinisi rp.4.000.000 bisa nego Nomor telepon ✆ 08135986286 Boven Digoel, Papua

  • Uang Koin Kuno Jaman Belanda Tahun 1938 - Magetan Kab.
    Koleksi - - Nopember 23, 2019 48000000.00 Rp.

    uang koin kuno jaman belanda tahun 1938 ⭕ Nomor telepon ✆ 08332136087 Boven Digoel, Papua

  • Batu Bahan Badar Sarang Tawon Sudah Kristal. - Bandung Kota
    Koleksi - Deiyai (Papua) - Nopember 22, 2019 200000.00 Rp.

    Batu Bahan Badar Sarang Tawon Sudah Kristal. ⭕ Bissmillah... Dijual batu bahan Badar Tawon sdh kristal tembus cahaya senter Led. Jarang ada bos... Ukuran 60x35x14 mm. Cod depan Pusdai kota Bandung. Tks ... Nomor telepon ✆ 08533151691 Deiyai, Papua

  • Kaset Thin Lizard Dawn : S/t Condition : Oke Price : IDR 20rb Jl.kelinci No.2, Buah Batu, Bandung
    Koleksi - - Nopember 21, 2019 16000.00 Rp.

    kaset thin lizard dawn ⭕ kaset thin lizard dawn : s/t condition : oke price : IDR 20rb jl.kelinci no.2, buah batu, bandung Nomor telepon ✆ 02156994163 Jayawijaya, Papua

  • Ganci Siul Motor On Off - Surabaya Kota
    Koleksi - - Nopember 20, 2019 31200.00 Rp.

    ganci siul motor on off ⭕ ganci siul dengan siul bsa keluar suara alaram on off mempermuda cri kunci Nomor telepon ✆ 08825952061 Jayawijaya, Papua

  • Uang Kertas 500 Thn1992+uang Koin 100 Thn1978 - Jakarta Timur
    Koleksi - Nabire (Papua) - Nopember 19, 2019 8000000.00 Rp.

    uang kertas 500 thn1992+uang koin 100 thn1978 ⭕ Bismillah numpang jual gan koleksi uang kertas ama koin.Pemberian babeh,x aja ad yg minat buat d koleksi.alamat dkt SD PUTRA 1 xmlang jaktim. Nomor telepon ✆ 08197654044 Nabire, Papua

  • Batu Pecah Seribu Udah Tembus Senter Ring Tintanium Super Size 8-9 Lokasi Kemayoran
    Koleksi - - Nopember 19, 2019 200000.00 Rp.

    Batu Pecah Seribu ⭕ Batu pecah seribu udah tembus senter ring tintanium super size 8-9 lokasi kemayoran Nomor telepon ✆ 08177600964 Nduga, Papua

  • Uang Lama Minat Tahun 1992 - Palembang Kota
    Koleksi - Merauke (Papua) - Nopember 19, 2019 2000000.00 Rp.

    Uang Lama Minat Tahun 1992 ⭕ + Dijual Satuan langsung telpon aja Nomor telepon ✆ 08845839486 Merauke, Papua

  • Natural Tsavorite Iket Swasa - Surabaya Kota
    Koleksi - - Nopember 18, 2019 1760000.00 Rp.

    Natural tsavorite iket swasa ⭕ Natural tsavorite garnet iket perak swasa uk 18 keterangan batu sesuai memo cod surabaya Nomor telepon ✆ 02177970323 Dogiyai, Papua

  • Dijual Uang Kuno PERAHU PINIS Rp. 100,- Tahun 1992 Ada 2 Lembar, Monggo Yang Berminat, Harga 100.000
    Koleksi - - Nopember 18, 2019 80000.00 Rp.

    uang kuno perahu pinis ⭕ dijual uang kuno PERAHU PINIS Rp. 100,- tahun 1992 ada 2 lembar, monggo yang berminat, harga 100.000 Nomor telepon ✆ 03164733770 Jayawijaya, Papua

  • Sangkur Standart Kopassus - Blitar Kota
    Koleksi - Tolikara (Papua) - Nopember 18, 2019 160000.00 Rp.

    Sangkur Standart Kopassus ⭕ Pisau Standart Keprajuritan Kopassus. Pisau ini termasuk jenis pisau lempar. Berbahan bilah Per Mobil, Proses pembuatan tidak melalui Sepuh / HT (heat treatment). Ini kami maksudkan agar Pisau tidak mudah patah. Tajam dua ...

  • Disc Jkt 48 Heavy Rotation Dan Photo Pack Team J Sonia Natalia Dan Stiker Frieska Lengkap Minus Wada
    Koleksi - - Nopember 17, 2019 92000.00 Rp.

    disc jkt 48 heavy rotation dan photopack sonia natalia team J ⭕ disc jkt 48 heavy rotation dan photo pack team J Sonia natalia dan stiker frieska lengkap minus wadah disc agak retak nego sampe jadi!! minat hub o 8 g535 22 I 5 o gg thanks Nomor telepo...

  • Pisau Chakra Asuma Atau Naruto Anime Knive - Bandar Lampung Kota
    Koleksi - Central Mamberamo (Papua) - Nopember 17, 2019 80000.00 Rp.

    Pisau Chakra Asuma atau Naruto Anime Knive ⭕ Panjang total 26 cm Lebar handle 7 cm Tebal 2.5 mm Ada 4 lubang ANDA BERMINAT? Untuk katalog barang lain dan promo terbaru bisa cek di Bisa Cod atau Langsung aja ke: Toko LIMBOO , jl. Sultan Haji No.7 kota...

  • Uang 100rupiah Tahun 1992 Dan 500 Rupiah Tahun 1992 Kertas Masih Bagus Silahkan Barang Kali Minat
    Koleksi - Mimika (Papua) - Nopember 14, 2019 1600000.00 Rp.

    100 rupiah dan 500 rupiah tahun 1992 ⭕ Uang 100rupiah tahun 1992 dan 500 rupiah tahun 1992 kertas masih bagus silahkan barang kali minat Nomor telepon ✆ 08971411888 Mimika, Papua

  • Thun 1992 Ada 2lembar - Jakarta Selatan
    Koleksi - - Nopember 13, 2019 800000.00 Rp.

    thun 1992 ada 2lembar ⭕ nego bos dpncoran lwat whatsap Nomor telepon ✆ 08137583259 Merauke, Papua

  • Botol Lucu Bening - Semarang Kota
    Koleksi - Biak Numfor (Papua) - Nopember 13, 2019 140000.00 Rp.

    botol lucu bening ⭕ Nomor telepon ✆ 08321239068 Biak Numfor, Papua

  • Kredit Tissor Penghitung Uang - Bandung Kota
    Koleksi - Sarmi (Papua) - Nopember 11, 2019 1904800.00 Rp.

    kredit tissor penghitung uang ⭕ proses kredit 30 menit dibgramedia TSM lt 1 jl gatot subroto no 289 Nomor telepon ✆ 08194529768 Sarmi, Papua

  • Uang 100 Rupiah 1992 - Bandung Kota
    Koleksi - Nabire (Papua) - Nopember 11, 2019 3200000.00 Rp.

    uang 100 rupiah 1992 ⭕ uang 100 rupiah kertas th. 1992 Nomor telepon ✆ 08139286231 Nabire, Papua

  • Dijual Uang Kertas Rp.100 Th 1992 ,uang Koin Rp.50 Th 1971 - Karanganyar Kab.
    Koleksi - - Nopember 11, 2019 320000.00 Rp.

    dijual uang kertas Rp.100 th 1992 ,uang koin Rp.50 th 1971 ⭕ dijual uang kertas 16 lembar, uang koin Rp. 50 ,25 biji, hasil penjualan 10% akan di infaqkan ke kotak infaq mesjid, smoga barokah gan Nomor telepon ✆ 08514586282 Central Mamberamo, Papua

  • Uang Pecahan 500 Edisi1992 - Bekasi Kota
    Koleksi - Dogiyai (Papua) - Nopember 10, 2019 1200000.00 Rp.

    uang pecahan 500 edisi1992 ⭕ Nomor telepon ✆ 08863652434 Dogiyai, Papua

  • Bacan Doko Bluish Jumbo No Minus - Tangerang Kota
    Koleksi - Jayawijaya (Papua) - Nopember 9, 2019 2480000.00 Rp.

    bacan doko bluish jumbo no minus ⭕ Bluish jumbo. 30*22*14mm.perak size 11. Body kaca licin. Plonkk..., no minus. Serat alusss Nomor telepon ✆ 08573013008 Jayawijaya, Papua

  • Batu Unik Yg Langka - Bandung Kota
    Koleksi - Puncak Jaya (Papua) - Nopember 8, 2019 1600000.00 Rp.

    batu unik yg langka ⭕ jenis yg mempunyai corak yg langka.yg minat silahkan....nope ane 085795961716 Nomor telepon ✆ 08545688131 Puncak Jaya, Papua

  • Ini Ada Uang Kertas 100 Rupiah Tahun 1992.gambar Perahu Pinisi - Medan Kota
    Koleksi - - Nopember 7, 2019 80000.00 Rp.

    ini ada uang kertas 100 rupiah tahun 1992.gambar perahu pinisi ⭕ Nomor telepon ✆ 08573190870 Sarmi, Papua

  • Uang Pecahan 100 Kapal Layar - Jakarta Timur
    Koleksi - - Nopember 6, 2019 8000000.00 Rp.

    Uang pecahan 100 kapal layar ⭕ Anda butuh uang antik pecahan 100, di jamin Asli 100% call Nomor telepon ✆ 03168182810 Bintang Mountains, Papua

  • Pedang Samurai Gidiraiya - Pasuruan Kota
    Koleksi - - Nopember 6, 2019 100000.00 Rp.

    pedang samurai gidiraiya ⭕ Pedang samurai GIDARYA bagus murah spesifikasi : - bahan : baja ringan dan stainless stell -ketajaman : cukup tajam -panjang gagang : 20cm -panjang bilah : 50cm -tebal bilah : 3mm -bahan sarung : OSCAR cukup bagus dan ad se...

  • Uang Rupiah Kuno 84 - 92 - Jakarta Selatan
    Koleksi - Mappi (Papua) - Nopember 6, 2019 4000.00 Rp.

    Uang rupiah kuno 84 - 92 ⭕ Salam hormat.. Fs. Uang rupian kuno asli th. 84 - 92 masih terawat.. Satuan/ semua boleh harga trtinggi angkut, Lokasi pondok pinang keb.lama.. Phone/ Wa. 085772045898 Thx Nomor telepon ✆ 08817035366 Mappi, Papua

  • Piringan Hitam Deodato - Cimahi Kota
    Koleksi - - Nopember 5, 2019 200000.00 Rp.

    Piringan Hitam Deodato ⭕ Caver+Plat masih sangat bagus dicetak oleh perusahaan CTI Japan tahun 1973 Nomor telepon ✆ 08956531705 Boven Digoel, Papua

  • Uang Lama Barang X Laku - Bandung Kota
    Koleksi - - Nopember 4, 2019 2400000.00 Rp.

    uang lama barang x laku ⭕ Nomor telepon ✆ 08825577805 Keerom, Papua

  • Pecahan Uang Kertas 100 Rupiah - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - - Nopember 3, 2019 800000.00 Rp.

    pecahan uang kertas 100 rupiah ⭕ di jual 4 lembar uang pecahan 100 rupiah, kondisi seperti di gambar ya gan. edisi tahun 1992. jual per lembar rp 1.000.000 ,- nego. Terimakasih . Nomor telepon ✆ 08781233518 Waropen, Papua

  • Batu Pancawarna Dimensi 3,2x2,2x0,8cm Wa Kosong812delapan711lima797
    Koleksi - Tolikara (Papua) - Nopember 2, 2019 120000.00 Rp.

    Batu Pancawarna ⭕ Batu Pancawarna dimensi 3,2x2,2x0,8cm wa kosong812delapan711lima797 Nomor telepon ✆ 08161386557 Tolikara, Papua

  • Topeng Dancer Vendetta - Bandung Kota
    Koleksi - - Nopember 1, 2019 32000.00 Rp.

    Topeng dancer vendetta ⭕ Topeng vendetta Bahan kuat Size 39-44 Keterangan: - Barang sesuai dengan foto - Barang 100% baru - Kami tangan pertama dari gudang - Kirim by JNE - Kirim by Gojek - COD bandung Cek size dan warna dgn chat atau langsung invite...

  • Uang 500 Rupiah Monyet 1992 - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - - Oktober 31, 2019 800000.00 Rp.

    uang 500 rupiah monyet 1992 ⭕ Nomor telepon ✆ 03998283704 Mappi, Papua

  • Giok Aceh Murahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh - Jakarta Timur
    Koleksi - - Oktober 31, 2019 79200.00 Rp.

    Giok Aceh Murahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ⭕ minat bbm 5F53DBDA atau wa.cod langsung Nomor telepon ✆ 03992246063 Jayawijaya, Papua

  • Coint Yasin Kuno
    Koleksi - Merauke (Papua) - Oktober 31, 2019 28000.00 Rp.

    coint yasin kuno ⭕ Nomor telepon ✆ 08329567584 Merauke, Papua

  • Kondisi Baru, Segel. Harga 40rb Isi 2 Disc. Alamat Jln Ketintang Barat No.12, Surabaya. Hubungi PIN
    Koleksi - - Oktober 30, 2019 32000.00 Rp.

    CD segel original ⭕ Kondisi baru, segel. Harga 40rb isi 2 disc. Alamat Jln Ketintang Barat No.12, Surabaya. Hubungi PIN BB atau WA ( ada di foto terakhir ) Nomor telepon ✆ 08976902335 Biak Numfor, Papua

  • Tinggi 80cm . Bahan Perunggu - Surabaya Kota
    Koleksi - - Oktober 28, 2019 48000000.00 Rp.

    tinggi 80cm . bahan perunggu ⭕ dijamin antik. eropa.. bahan perunggu. Nomor telepon ✆ 08863382739 Yahukimo, Papua

  • Uang Tahun 1992. Apa Adanya. - Depok Kota
    Koleksi - Puncak (Papua) - Oktober 28, 2019 2400000.00 Rp.

    Uang tahun 1992. Apa adanya. ⭕ Uang tahun 1992 nominal Rp.1000 (2 lembar) Rp.100 (3 lembar). Harga total 5 lembar. Minus uang kertas Rp.100 yg ada hitamnya robek sedikit ada di gambar. Nomor telepon ✆ 08998208467 Puncak, Papua

  • Silver Coin Kennedy 1964 0.5 Usd
    Koleksi - - Oktober 25, 2019 250000.00 Rp.

    silver Coin Kennedy 1964 0.5 Usd ⭕ Silver Coin Kennedy tahun 1964 0.5 USD berat 15gr , diameter 30mm harga Rp 250.000/ PCs Nomor telepon ✆ 03162526209 Asmat, Papua

  • Uang Kertas Rupiah Jadul - Jakarta Utara
    Koleksi - - Oktober 25, 2019 1600000.00 Rp.

    uang kertas rupiah jadul ⭕ Slmat malam para kolektor... Ane pnya 3 uang kertas jadul Rp.100 dan Rp.500 sprti yg di foto. Kondisi baik. Tidak tambalan Uang asli 100 rupiah tahun 1999 (pinisi) 100 rupiah tahun 1984 (bendungan) 500 rupiah tahun 1999 (or...

  • Uang Kuno Apa Adanya - Surakarta Kota
    Koleksi - - Oktober 25, 2019 400000.00 Rp.

    uang kuno apa adanya ⭕ uang kuno rp.1,,,rp.10,,,rp.10.000...500.000 nego Nomor telepon ✆ 08326935823 Asmat, Papua

  • Uang Pak Soekarno - Surabaya Kota
    Koleksi - Boven Digoel (Papua) - Oktober 25, 2019 760000.00 Rp.

    uang pak soekarno ⭕ Pak karno rp.10 thn 1950 pak karno rp.25 thn 1960 pak karno rp.50 thn 1960 pak karno rp.2 setnga rupiah thn 1964 yg satunya uang honderd gulden tahun 1946 monggo buat nambah koleksinya Nomor telepon ✆ 08387770119 Boven Digoel, Pap...

  • Jual Batu Sepasang Kelapa
    Koleksi - Paniai (Papua) - Oktober 25, 2019 250000000.00 Rp.

    Jual Batu Sepasang Kelapa ⭕ Nomor telepon ✆ 08829489080 Paniai, Papua

  • Idocrase Solar Super - Aceh Utara Kab.
    Koleksi - Mappi (Papua) - Oktober 24, 2019 4800000.00 Rp.

    idocrase solar super ⭕ dimensi 25 x 17 x 11 luster bagus kristal bagus warna bagus cocok untuk di koleksi Nomor telepon ✆ 08896272959 Mappi, Papua

  • Plat Piringan Hitam Dm 10 - Denpasar Kota
    Koleksi - - Oktober 22, 2019 100000.00 Rp.

    Plat Piringan Hitam Dm 10 ⭕ - Lettermen Everybody loves somebody Standard Best 20 - Donny Osmond A Time For Us - Frank Sinatra from a Jolly Christmas - James Last Band Trumpet A Gogo - James Last 28 Hits fiur lhre Party - James Last Piaono A Gogo - G...

  • Cutting Sticker - Kediri Kota
    Koleksi - Deiyai (Papua) - Oktober 22, 2019 20000.00 Rp.

    Cutting Sticker ⭕ Cutting Sticker 25rupiah per cm, orderan partai , nyampe 15 rupiah per cm, pemesanan , Hub sja ! Nomor telepon ✆ 08518413108 Deiyai, Papua

  • Dijual Uang Kertas 500 Rupiah - Jakarta Timur
    Koleksi - - Oktober 21, 2019 80000.00 Rp.

    Dijual uang kertas 500 rupiah ⭕ Dijual uang kertas 500 rupiah. perlembar harga Rp 100.000. ambil 3 buah Rp 250.000 saja. terima kasih . sukses buat Nomor telepon ✆ 08957245222 Asmat, Papua

  • Kalimaya Timtim Yg Murah Meriah - Bandung Kota
    Koleksi - - Oktober 21, 2019 320000.00 Rp.

    Kalimaya Timtim yg Murah Meriah ⭕ Permisi gan, barangkali ada yg minat batu kalimaya timtim yg murah meriah size kantoran ring 7/8, bisa menghubung hatur nuhun. Nomor telepon ✆ 08287787795 Nduga, Papua

  • Dijual Uang Koin Kuno...barangkali Ada Yg Berminat..9koin..
    Koleksi - Dogiyai (Papua) - Oktober 18, 2019 4000000.00 Rp.

    dijual uang koin kuno...barangkali ada yg berminat..9koin.. ⭕ hasilll dari dalam tanah..peninggalan prasejarah jordania..raja hussen..telp: Nomor telepon ✆ 08137380924 Dogiyai, Papua

  • Pecahan Uang Kuno 50 Rupiah Komodo Tahun 1994 - Depok Kota
    Koleksi - - Oktober 18, 2019 240000.00 Rp.

    pecahan uang kuno 50 rupiah komodo tahun 1994 ⭕ hang kuno pecahan 50 rupiah tahun 1994 tersedia juga banyak hang logam perak pecahan 25 rupiah harga bisa nego Nomor telepon ✆ 08985870509 Nabire, Papua

  • Di Jual Macam2 Batu Akik Cod D Rumah - Depok Kota
    Koleksi - Paniai (Papua) - Oktober 17, 2019 80000.00 Rp.

    di jual macam2 batu akik cod d rumah ⭕ di jual batu akik banyak jenisnya ,d jual karna bosen kalo mau pilih sendiri bisa langsung COD di rumah harga paling murah 50 rbu,semua batu di jamin asli bisa whatsapp no PHP 0812.8300.9198 Nomor telepon ✆ 0877...

  • Asbak Kayu Natural - Bekasi Kota
    Koleksi - - Oktober 17, 2019 59920.00 Rp.

    asbak kayu natural ⭕ Nomor telepon ✆ 03902071888 Lanny Jaya, Papua

  • Uang Singapura 20 Cent Tahun 1986 - Bogor Kota
    Koleksi - - Oktober 17, 2019 400000.00 Rp.

    uang Singapura 20 cent tahun 1986 ⭕ Nomor telepon ✆ 02184209247 Puncak Jaya, Papua

  • Jual Uang Kuno 1964 Seribuan - Tangerang Selatan Kota
    Koleksi - Boven Digoel (Papua) - Oktober 17, 2019 3400000.00 Rp.

    jual uang kuno 1964 seribuan ⭕ misi gan sista numpang lapak ni,,ane mau jual aja uang ribuan 1lembar gmbar sukarno thn 1964 msh rapih ga sobek lecek dikit doang di jamin msh mulus dan jelas,,,masuk dulu gan nego sampe jadi,,thk Nomor telepon ✆ 088375...

  • Uang Kuno 100 Dan 500 - Bogor Kota
    Koleksi - Nduga (Papua) - Oktober 16, 2019 800000.00 Rp.

    uang kuno 100 dan 500 ⭕ Misi gan kali ada yang minat uang 100 gbr pinisi 5 buah sama uang 500 selembar. Kondisi mulus gan.. Maharin aja 1 jt nett ya gan.. Nomor telepon ✆ 08313008204 Nduga, Papua

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)