2000000.00 Rp. Helm Hjc Rpha 10 Ben Spies Hitam Dof NOS - Bandung Kota Paniai

Published date: Juni 5, 2024
  • Lokasi: Paniai, Papua, Indonesia

Helm Hjc Rpha 10 Ben Spies Hitam Dof NOS


⭕ Helm hjc rpha 10 ben spies hitam dof
Size M
Ada beberapa minus krn lama digudang
Dus nya tdk ada
Lengkap dark visor


Nomor telepon ✆ 02132307936

Paniai, Papua

Kontak penjual Bagikan

Related listings

  • Kyt K2raider Spesial Edition - Bandung Kab.
    Helm - Yalimo (Papua) - Juni 18, 2024 360000.00 Rp.

    Kyt k2raider spesial edition ⭕ #kyt k2raider spesial edition double visor, size M, kondisi keseluruhan 90% an mulus. 450rb saja pass. Untuk yang tau barang silahkan. Lokasi jatinangor. Nomor telepon ✆ 08543426843 Yalimo, Papua

  • Dijual Helm Baru Minat Langsung Tlvn Cod Bjb Bam
    Helm - Mappi (Papua) - Juni 18, 2024 480000.00 Rp.

    Helm mds super pro ⭕ Dijual helm baru minat langsung tlvn cod bjb bam Nomor telepon ✆ 08958307390 Mappi, Papua

  • Jual Helm Merk Nollan - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Supiori (Papua) - Juni 18, 2024 2800000.00 Rp.

    Jual Helm Merk Nollan ⭕ Dijual Helm merk NOLLAN cocok untuk Moge. Bisa hub chat melalui WA. Hp WA +6289624377056 Nomor telepon ✆ 08994663633 Supiori, Papua

  • Helm MTX Super Moto Kuning - Bekasi Kab.
    Helm - Waropen (Papua) - Juni 16, 2024 384000.00 Rp.

    helm MTX super moto kuning ⭕ Helm MTX super moto kondisi baru ukuran L Nomor telepon ✆ 08979429849 Waropen, Papua

  • Helm Fullface Original Suzuki Thunder. Di Jual Saja Asal Jadi Uang. Kondisi Mulus .busa Tebal.yg Nge
    Helm - Intan Jaya (Papua) - Juni 15, 2024 64000.00 Rp.

    Helm fullface original suzuki di murahkeun ⭕ Helm fullface original suzuki thunder. Di jual saja asal jadi uang. Kondisi mulus .busa tebal.yg ngerti pakai helm fullface yg ngk ngerti minggir dulu... Nomor telepon ✆ 02138033698 Intan Jaya, Papua

  • Helm Satria FU 150 - Semarang Kota
    Helm - Mappi (Papua) - Juni 15, 2024 160000.00 Rp.

    Helm satria FU 150 ⭕ Jual helm full face bawaan dealer, kondisi new Ukuran all size standart dealer. Warna hitam doff Nomor telepon ✆ 08513001647 Mappi, Papua

  • Helm Ink Centro Pink Ori - Banjarmasin Kota
    Helm - Puncak (Papua) - Juni 15, 2024 152000.00 Rp.

    helm ink centro pink ori ⭕ jual helm ink centro pink ori masih bening harga pas Nomor telepon ✆ 08174814171 Puncak, Papua

  • Jual Helm Ink Centro - Bandung Kota
    Helm - Paniai (Papua) - Juni 13, 2024 200000.00 Rp.

    jual helm ink centro ⭕ dijual helm ink centro nya warna : pink tosca size : L kondisi : 95% mulus lecet pemakaian silahkan jika ada yang minat bisa hubungi bbm atw wa secepat nya lagi butuh uang harga bisa nego dikit ,,, pin : D38572EF wa : 089932222...

  • Helm Klx Mulus Nominus - Klaten Kab.
    Helm - Sarmi (Papua) - Juni 12, 2024 280000.00 Rp.

    Helm klx mulus nominus ⭕ helm klx size L mulnomin jual fullset+kaca mata Nomor telepon ✆ 08286704938 Sarmi, Papua

  • Helm Arai Original - Denpasar Kota
    Helm - Mimika (Papua) - Juni 11, 2024 4000000.00 Rp.

    helm arai original ⭕ di jual helm arai original no kw, kondisi 95/100 tidak ada lecet di jamin mulus. harga nego halus bos. untuk luar bali bisa bantu kirim, biaya kirim di tanggung pembeli bosku. Nomor telepon ✆ 08798942563 Mimika, Papua

  • Helm Merk Leeono - Bandung Kota
    Helm - Lanny Jaya (Papua) - Juni 11, 2024 120000.00 Rp.

    Helm merk leeono ⭕ Helm merk leeono Beli baru blm pernah dpake Lokasi antapani Nomor telepon ✆ 08779315620 Lanny Jaya, Papua

  • Helm Caberg SNI - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Mamberamo Jaya (Papua) - Juni 11, 2024 80000.00 Rp.

    helm caberg SNI ⭕ dijual karna sudah beli yg baru Nomor telepon ✆ 08135730882 Mamberamo Jaya, Papua

  • Dijual Andromex Wifi 4g & Helm Kyk Cross ,edisi Bu Ya Gan/bro - Medan Kota
    Helm - Intan Jaya (Papua) - Juni 11, 2024 440000.00 Rp.

    dijual andromex wifi 4g & helm kyk cross ,edisi bu ya gan/bro ⭕ Nomor telepon ✆ 08114258466 Intan Jaya, Papua

  • Helm Kawasaki Kaze Daleman Original. Tinggal Pakai. 75rb Saja. Siap Kirim* Minat 085725501555/5F3C80
    Helm - Puncak (Papua) - Juni 11, 2024 60000.00 Rp.

    Helm Kawasaki KAZE jadul ⭕ Helm kawasaki kaze daleman original. Tinggal pakai. 75rb saja. Siap kirim* Minat 085725501555/5F3C80FD Nomor telepon ✆ 08121694344 Puncak, Papua

  • Helm Bogo Putih, Helm Bogo Polos, Helm Bogo Palembang, Helm Bogo Panda Helm Bogo Pria, Helm Bogo Par
    Helm - Tolikara (Papua) - Juni 11, 2024 148000.00 Rp.

    Helm Bogo Merah Hitam ⭕ helm bogo putih, helm bogo polos, helm bogo palembang, helm bogo panda helm bogo pria, helm bogo paris, helm bogo polkadot pink, pt helm di bogor, hel... Nomor telepon ✆ 02184018204 Tolikara, Papua

  • Di Jual Helm Jpx Fox Airoh - Pekanbaru Kota
    Helm - Bintang Mountains (Papua) - Juni 10, 2024 960000.00 Rp.

    di jual helm jpx fox airoh ⭕ di jual helm jpx fox airoh baru 1 kali pakai no minus harga nego dikit Nomor telepon ✆ 02156492308 Bintang Mountains, Papua

  • Helm Fullface Ninja Rr - Bandung Kab.
    Helm - Paniai (Papua) - Juni 10, 2024 160000.00 Rp.

    Helm fullface ninja rr ⭕ Helm kawasaki ninja blm prnh dipake msh ada plastiknya Nomor telepon ✆ 08984425295 Paniai, Papua

  • Helm Nhk Predator Motif Baru - Banjarmasin Kota
    Helm - Intan Jaya (Papua) - Juni 9, 2024 188000.00 Rp.

    Helm nhk predator motif baru ⭕ jual helm nhk predator motif baru masih bening Nomor telepon ✆ 08237632721 Intan Jaya, Papua

  • Ink Centro 100% Ori Asli Size M - Bandung Kota
    Helm - Deiyai (Papua) - Juni 8, 2024 144000.00 Rp.

    Ink centro 100% ori asli size M ⭕ Ink centro warna abu metalik.ukuran M.100% ori bukan kw bukan bajakan..kondisi mulus sesuai gambar..normal sisa pemakaian.180 NETT. Cod bandung kota.08dua.3dua0.7empat3347 Nomor telepon ✆ 08218304331 Deiyai, Papua

  • Helm KYT Kyoto Aleix Espargaro - Malang Kota
    Helm - Puncak Jaya (Papua) - Juni 8, 2024 400000.00 Rp.

    Helm KYT Kyoto aleix espargaro ⭕ Helm KYT Kyoto aleix espargaro size M Kondisi 99% gak jadi dipakai lengkap dengan tas dan dusnya Nomor telepon ✆ 02131133234 Puncak Jaya, Papua

  • Ink Merah Cabai Keren - Bandung Kab.
    Helm - Nduga (Papua) - Juni 8, 2024 136000.00 Rp.

    ink merah cabai keren ⭕ ass gan mau jual helm ink size m fit L..bodi kinclong busa wangi.udah londry hrga cuma 170rb pas..cod skitran cibaduyut dayhkolot.pin Nomor telepon ✆ 08944240334 Nduga, Papua

  • Helm Bogo Americaa - Jakarta Barat
    Helm - Boven Digoel (Papua) - Juni 8, 2024 120000.00 Rp.

    helm bogo americaa ⭕ Bismillah Mau nawarin helm bogo nih barang kali ada yang minat Barang masi mulus jarang dipake... Minat cod sekitaran kebayoran mampang CP:089660135933 Nomor telepon ✆ 08783064962 Boven Digoel, Papua

  • Helm Trail Cross Xentury Blue Orange - YEllow Silver - Jakarta Timur
    Helm - Puncak Jaya (Papua) - Juni 7, 2024 356000.00 Rp.

    Helm trail Cross xentury Blue Orange - YEllow Silver ⭕ Helm Trail moto Cross Motif New Edition Size XL - L - M Yellow grey Glossy ORange BLue Black pengiriman hanya memakai TIKI COD PONDOK GEDE Nomor telepon ✆ 08313196424 Puncak Jaya, Papua

  • 1. Utk Kondisi Bekas Pemakaian Sekitar 18bln'an 2. Size "M"
    Helm - Puncak (Papua) - Juni 7, 2024 560000.00 Rp.

    1. Helm AVA || KYT || INK Kondisi Bekas 2. Helm BMC Kondisi Baru ⭕ 1. Utk kondisi bekas pemakaian sekitar 18blnan 2. Size M Nomor telepon ✆ 03995606985 Puncak, Papua

  • Helm Scoopy Baru Dealer - Denpasar Kota
    Helm - Yahukimo (Papua) - Juni 7, 2024 160000.00 Rp.

    Helm Scoopy baru dealer ⭕ Hrga pas bos biar gak capek2 bos nya nawar. Kali aja ada yang minat. LINE WA bisa Bos PIN BB Nomor telepon ✆ 08587829478 Yahukimo, Papua

  • FBI Manca Negara - Surakarta Kota
    Helm - Lanny Jaya (Papua) - Juni 7, 2024 104000.00 Rp.

    FBI manca negara ⭕ FBI helm kondisi baru hrg 130rb nett (0.8.5.6.4.7.1.1.2.5.3.4) Nomor telepon ✆ 08867393382 Lanny Jaya, Papua

  • Jual AGV K3sv Comic Size L. Barang 97% Mulus, Minus Lecet Ada Pada Foto Terakhir Dan Kardus Karena H
    Helm - Yalimo (Papua) - Juni 6, 2024 2160000.00 Rp.

    Agv k3sv Comic SNI ⭕ jual AGV k3sv comic size L. barang 97% mulus, minus lecet ada pada foto terakhir dan kardus karena hancur saat pengiriman, fentilasi masih klik semua,... Nomor telepon ✆ 03997009294 Yalimo, Papua

  • Helm Bekas Murah Meriah - Palembang Kota
    Helm - Mimika (Papua) - Juni 6, 2024 40000.00 Rp.

    Helm bekas murah meriah ⭕ Buat mlm ni nego sampai jadi Nomor telepon ✆ 08866148226 Mimika, Papua

  • Helm Kyt Dj Maru Merah Maron - Yogyakarta Kota
    Helm - Asmat (Papua) - Juni 6, 2024 148000.00 Rp.

    Helm kyt dj maru merah maron ⭕ Helm Dr tt Kondisi 90% mulus Ukuran m fit L Kelengkapan dush Cocok bs cod Nomor telepon ✆ 03903365153 Asmat, Papua

  • Helm Fulface Klasik Kekinian - Yogyakarta Kota
    Helm - Yahukimo (Papua) - Juni 6, 2024 140000.00 Rp.

    helm fulface klasik kekinian ⭕ helm klasik merk vigano sudah dengan pet jeruk , buat kalian yg ingin tampil klasik kekinian , cod galaxy waterpark Nomor telepon ✆ 02178575529 Yahukimo, Papua

  • Jual Helm KYT Motocroos + Kaca Google Snail - Denpasar Kota
    Helm - Mamberamo Jaya (Papua) - Juni 5, 2024 280000.00 Rp.

    Jual helm KYT motocroos + kaca google snail ⭕ Helm KYT + kaca google snail Nomor telepon ✆ 08274952211 Mamberamo Jaya, Papua

  • Dijual Helm Mds Hitam Kondisi 90% Jarang Dipakai .minat Hub D20CD1AB
    Helm - Tolikara (Papua) - Juni 5, 2024 256000.00 Rp.

    dijual helm mds L ⭕ dijual helm mds hitam kondisi 90% jarang dipakai .minat hub D20CD1AB Nomor telepon ✆ 08272225578 Tolikara, Papua

  • Helm Baru Merk ARL Semi Cros Doble Visor - Bandar Lampung Kota
    Helm - Supiori (Papua) - Juni 4, 2024 176000.00 Rp.

    helm baru merk ARL semi cros doble visor ⭕ helm ARL semi croos doble visor, kondisi baru blm pernah di pakai, plastik di kaca msih nempel semua, barang tidak ngecewain, msih jarang di pake orang, cod wilayah tanjung senang/way halim Nomor telepon ✆ 0...

  • Helm Kyt Mulus Terawat - Makassar Kota
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Juni 4, 2024 80000.00 Rp.

    helm kyt mulus terawat ⭕ jual helm kyt mulus terawat 100 rb minat serius langsung halo halomi harga pas/tdk kurang Nomor telepon ✆ 08965823595 Jayawijaya, Papua

  • Helm Full Face - Tangerang Selatan Kota
    Helm - Central Mamberamo (Papua) - Juni 2, 2024 264000.00 Rp.

    Helm Full Face ⭕ belum pernah di pakai sama sekali. harga pas. langsung hub saja Nomor telepon ✆ 08979421921 Central Mamberamo, Papua

  • Helm Retro Motif The Legend Cargloss Harley - Jakarta Timur
    Helm - Bintang Mountains (Papua) - Juni 2, 2024 164000.00 Rp.

    Helm Retro Motif The Legend cargloss Harley ⭕ Helm Retro Motif The Legend cargloss Helm The LEgend Burgundy Red ( Glossy / Kilap ) Merk Cargloss Ukuran L- XL SNI Cat - batok Kuat dan berkualitas ekspor Nomor telepon ✆ 08129441715 Bintang Mountains, P...

  • Helm KLX Kawasaki / Trail Masih Mulus No Bau - Tangerang Kota
    Helm - Boven Digoel (Papua) - Juni 1, 2024 280000.00 Rp.

    helm KLX kawasaki / trail masih mulus no bau ⭕ helm masih mulus ga kepake . masih cakep nego Nomor telepon ✆ 08885769418 Boven Digoel, Papua

  • Helm Retro Amry Cargloss - Jakarta Timur
    Helm - Nduga (Papua) - Mei 31, 2024 148000.00 Rp.

    Helm Retro Amry Cargloss ⭕ Pengiriman memakai Tiki COD pondok gede Helm Cargloss - Type: Cf Retro - Warna: Sesuai Photo - Size:M- L dan XL - Kwlitas: SNI Barang dikirim dengan di packing dus dan sarung helmya Nomor telepon ✆ 08846080198 Nduga, Papua

  • Pet Kaca Cembung Bogo Mulus - Bandung Kota
    Helm - Merauke (Papua) - Mei 31, 2024 40000.00 Rp.

    Pet kaca cembung bogo mulus ⭕ Kaca cembung dan helm bogo ,masih bening ,lumayan mulus Cod bandung kota,gatsu deket tsm Nomor telepon ✆ 08339142845 Merauke, Papua

  • Nhk Godzilla Mulus Not Ink Or Kyt - Bandung Kota
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Mei 31, 2024 224000.00 Rp.

    Nhk godzilla mulus not ink or kyt ⭕ Size m Kondisi 95%an 280rb net/pas Bdg kota D5C35F9C Sms slow respont Nomor telepon ✆ 08584692327 Jayawijaya, Papua

  • Dijual Helm Cakil Babi Black Doft Alasan Jual Karena Ga Cocok Sama Motor Saya.
    Helm - Asmat (Papua) - Mei 31, 2024 320000.00 Rp.

    Helm cakil babi ukuran L ⭕ Dijual Helm Cakil Babi Black doft Alasan jual karena ga cocok sama motor saya. Nomor telepon ✆ 08131416125 Asmat, Papua

  • KEN Helm Pit Bul - Surakarta Kota
    Helm - Keerom (Papua) - Mei 31, 2024 128000.00 Rp.

    KEN helm pit bul ⭕ KEN helm double visor kondisi baru harga 160rb nett (0.8.5.6.4.7.1.1.2.5.3.4) Nomor telepon ✆ 08155054857 Keerom, Papua

  • Harga Nego Tipis,siapa Cepat Dia Dapat.barang Koleksi Sendiri .posisi Barang Ada Di Kudu,kertosono,n
    Helm - Paniai (Papua) - Mei 31, 2024 1600000.00 Rp.

    jual kyt c5 titanio lisensi snell asli baru(gak jadi pake).ukuran L. 107 ⭕ harga nego tipis,siapa cepat dia dapat.barang koleksi sendiri .posisi barang ada di kudu,kertosono,nganjuk. Nomor telepon ✆ 08997638953 Paniai, Papua

  • Mds Supermoto Bisa Cod - Jakarta Selatan
    Helm - Mappi (Papua) - Mei 30, 2024 352000.00 Rp.

    mds supermoto bisa cod ⭕ bisa cod wilayah jakarta tanggerang bekasi depok 100% baru tersedia warna lain minat chat wa : 0838_2258_3228 Nomor telepon ✆ 08159827101 Mappi, Papua

  • Helm Full Face Yamaha - Jakarta Barat
    Helm - Mappi (Papua) - Mei 30, 2024 144000.00 Rp.

    helm full face yamaha ⭕ helm fullface yamaha seri jorgelorenzo jarang di pakai, kondisi masih mulus 95%, sticker keren, cod sekitar kalideres & batuceper, minat tlpn, wa, bbm, thanks Nomor telepon ✆ 08875834352 Mappi, Papua

  • Helm Cakil HBC Born To Ride Black Gold - Tangerang Kota
    Helm - Asmat (Papua) - Mei 30, 2024 280000.00 Rp.

    Helm Cakil HBC Born To Ride Black Gold ⭕ All size. Barang baru. COD Gading Serpong (Tangerang). Nomor telepon ✆ 08282112812 Asmat, Papua

  • Helm MDS SUPERMOTO Black Glossy - Yogyakarta Kota
    Helm - Mappi (Papua) - Mei 29, 2024 360000.00 Rp.

    Helm MDS SUPERMOTO Black Glossy ⭕ Helm MDS SUPERMOTO Black Glossy Spesifikasi : Busa lepas, Double Visor, COD seputaran 0km, My time My Place. kirim2 juga oke Nomor telepon ✆ 08943474586 Mappi, Papua

  • Jl Hlem Semy Cross Ach - Surabaya Kota
    Helm - Sarmi (Papua) - Mei 29, 2024 160000.00 Rp.

    Jl hlem semy cross ach ⭕ Jln tembok dukuh 102.bka mlem ja.jm 7mlm-11 mlem .bsa bantu krim,wil sby free ongkir Nomor telepon ✆ 08171358917 Sarmi, Papua

  • Helm Riders Inc Retro - Balikpapan Kota
    Helm - Jayawijaya (Papua) - Mei 28, 2024 280000.00 Rp.

    Helm riders inc retro ⭕ Jual helm riders inc retro untuk di daerah balikpapan bisa langsung aja dateng ke balikpapan baru komplek ruko namirah No C-5 . Atau bisa langsung chat aja ada kacamata googgle mask juga atau kacamata googglenya juga. Nomor te...

  • Helm Yamaha Bawaan Vixion Dijamin TERMURAH - Padang Kota
    Helm - Lanny Jaya (Papua) - Mei 28, 2024 60000.00 Rp.

    Helm Yamaha bawaan Vixion dijamin TERMURAH ⭕ Bekas Berkelas Ukuran L, kondisi aman dan tentunya sangat layak pakai, gabus tebal dan empuk. Murah saja, 75 rb. Nomor telepon ✆ 08577336111 Lanny Jaya, Papua

  • Dijual Nyantai Aja - Bandung Kota
    Helm - Dogiyai (Papua) - Mei 28, 2024 80000.00 Rp.

    Dijual nyantai aja ⭕ kondisi layak pakai ada minusnya lihat aja di photo Nomor telepon ✆ 02134214862 Dogiyai, Papua

  • Kyt Fullface Motor Plus - Jakarta Timur
    Helm - Asmat (Papua) - Mei 27, 2024 200000.00 Rp.

    kyt fullface motor plus ⭕ nett, mulus uk L kyt edition motor plus Nomor telepon ✆ 08895765200 Asmat, Papua

  • Dijual Kyt R10putih - Pekanbaru Kota
    Helm - Yahukimo (Papua) - Mei 27, 2024 376000.00 Rp.

    dijual kyt r10putih ⭕ dijual kyt r10 warna putih busa tebal seperti baru cuma lecet didekat stiker aja,yang lainnya masih bersih minat? atau mau tanya-tanya dulu add aja idline saya:deliostevandy. atau ditelfon Nomor telepon ✆ 08991384696 Yahukimo, P...

  • Di Jual Cepat Butuh Duit - Palembang Kota
    Helm - Tolikara (Papua) - Mei 27, 2024 24000.00 Rp.

    di jual cepat butuh duit ⭕ Nomor telepon ✆ 08827568688 Tolikara, Papua

  • Plat Nomer Motor Ada 6pch Murah Banget - Bandung Kota
    Helm - Yalimo (Papua) - Mei 27, 2024 88800.00 Rp.

    plat nomer motor ada 6pch murah banget ⭕ sore mana tahu minat mau jual buat plat nomer motor mobil kondisi mulus lah ada 6pch 3pasang jual murah aja harga pas minat sms tlpn iya . buat motor lebih kece deh . semoga bermanfaat iya Nomor telepon ✆ 0878...

  • Gantungan Kunci Kalep Sablon Murah Per Pcs 2000 Minim Ambil 10 Pcs Cod Jogja Kota Langsung Hubungi K
    Helm - Mappi (Papua) - Mei 26, 2024 1600.00 Rp.

    gantungan kunci kalep sablon ⭕ gantungan kunci kalep sablon murah per pcs 2000 minim ambil 10 pcs cod jogja kota langsung hubungi kontak di atas Nomor telepon ✆ 08144266189 Mappi, Papua

  • Helm Full Face Yamaha Mx King - Bogor Kota
    Helm - Puncak Jaya (Papua) - Mei 26, 2024 260000.00 Rp.

    helm full face yamaha mx king ⭕ jual helm mx king fullface size L belum pernah dipakai 100% mulus nego sedikit ya gan 0delapansatu 22 dua dua tigaempat4empat 0 makasih Nomor telepon ✆ 08388548995 Puncak Jaya, Papua

  • Jual Helm GM Monster Predator - Semarang Kota
    Helm - Yapen Islands (Papua) - Mei 25, 2024 200000.00 Rp.

    jual helm GM monster predator ⭕ jual helm GM monster predator.. kondisi ok..jual 250rb gotik Cod. semarang kota Nomor telepon ✆ 08974449318 Yapen Islands, Papua

  • Helm Mulus Tanpa Cacat - Malang Kab.
    Helm - Mimika (Papua) - Mei 25, 2024 120000.00 Rp.

    helm mulus tanpa cacat ⭕ helm murah,mulus,kondisi 90 persen Nomor telepon ✆ 08555513354 Mimika, Papua

  • Helm KYT K2 Rider & KYT Kyoto (not Ink Zeus Mds Nhk Bmc Jpx - Jakarta Barat
    Helm - Merauke (Papua) - Mei 25, 2024 540000.00 Rp.

    Helm KYT K2 Rider & KYT kyoto (not ink zeus mds nhk bmc jpx ⭕ Di jual sepasang Helm kyt kyoto size M single visor Dan Helm kyt k2 rider size L double visor Mulus no minus All Kondisi 98% Ambil salah satu aja bisa Busa bersih wangi Siap pakai Harg...

Komentar

    Tinggalkan komentar Anda (spam dan pesan ofensif akan dihapus)